Блины из рисовой каши


👌 Рисовые блинчики, рецепты с фото

После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную кашку было жалко. Я решила использовать ее в выпечке блинчиков.
 

Я уже делилась рецептом овсяных мини-блинов, очень вкусных. Сегодняшние блинчики тоже получились аппетитные, так и манили свои внешним видом и запахом. Крупинки риса практически не чувствовались, так как тесто я готовила на кухонном комбайне при довольно быстрой скорости, поэтому они немного размололись.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: если умеете выпекать блины, то минимальная.
 
Для выпечки рисовых блинчиков я использовала:
 

 
Начнем приготовление:


Если у вас нет уже готовой каши, как в моем случае, то просто сварите немного обычной молочной рисовой каши с маслицем.
 
В приготовлении теста я использовала кухонный комбайн. Кашу рисовую выложила в чашу комбайна.
 
Блины
 
Разбила в нее одно яйцо.
 

 
Добавила сахар, соль и соду. Сода дает пузырчатость блинчиков.
 

 
Затем налила молоко. Включила аппарат и хорошо взбила смесь.
 

 
Муку добавляла постепенно небольшими порциями.
 

 
Тесто получается гуще, чем тесто для обычных классических блинов, потому что рис тяжеловат в смеси. Если будет недостаточно муки, то вы просто не сможете блинчики перевернуть при жарке, они будут рваться.
 
После чего перелила рисовое тесто в глубокую посуду. Добавила растительное масло, вручную перемешала.
 

 
Сковороду смазывала маслом, разогрела. Блинчики стоит делать небольшого размера (не на весь диаметр сковороды) для удобства переворачивания. У меня получились диаметром 10-15 см. Жарила на слабом огне с обеих сторон.
 

 
Готовые блинчики
 

 
поливаем вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
 

 
Приятного чаепития и завтрака.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников пищевой полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным для здоровья выбором.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми - вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководила лечебницей лечебного голодания, я регулярно работала с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, обеспечивали исцеляющее питание.

Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, - это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, несколько яиц.

Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу кому-то, кто очень болен и не имеет особого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

Переложите рис в суповую кастрюлю.

Добавьте бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой - здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше - мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше готовиться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

Voilà - вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

.

Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нейт и Энни пришли к замечательной идее - выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц.Отличная идея! Вы можете прочитать об их веселом небольшом «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне понравилось там.


Ананасы и перец Саравак

Два самых известных продукта питания Саравака - это ананас и перец. Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Мою упаковку перца саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии.Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка их пропущу. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль из Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


Китайская еда быстрого приготовления

Отварная или рисовая каша - это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить как угодно просто или продуманно из ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка.Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта Курино-рисовая каша - очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную кашу с курицей и рисом (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 333 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дюйм имбирь (мелко нарезанный) (30 г)
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и одну-две чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

ПИТАНИЕ

Калорий: 333 ккал


Горячий завтрак

Курино-рисовая каша - это теплый и вкусный завтрак в холодное и морозное утро. Попробуйте.


Напоминание об общественном обслуживании

Напоминаем, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, - это думать о временах года. Осенью не забывайте «отступать», а весной думайте о «прыжке вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или фарша из свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также