Блины на пшенной каше постные


Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)

Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам - залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!

Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.

Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) - чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов - это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов - подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую - в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару - теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.

Здоровые оладьи из пшена с черникой - Heavenlynn Healthy

Здоровые блины из пшена с черникой не только для блинов!

Сегодня Масленица! Yaaaaaay!

Я знаю, что Instagram сегодня сойдет с ума, так что ожидайте увидеть МНОГО фотографий блинов в своей ленте и, вероятно, повсюду в социальных сетях. Мне всегда интересно, кто именно решает, что 28 февраля - официальный Масленичный день? Наверное, какая-то блинная компания с домиком в названии.Если серьезно, если вы знаете ответ на этот вопрос, пожалуйста, избавьтесь от моих страданий и дайте мне знать в комментариях ниже.

Хоть я и не большой фанат блинов (должен признать, что предпочитаю блины), эти блины из черничного пшена действительно оказались великолепными. Я давно хотел использовать пшенную муку, поэтому, когда я прочитал, что 28 февраля был Масленичный день, я понял, что хочу использовать пшенную муку для нового рецепта блинов.

Итак, нам нужно поговорить о пшене.Раньше я использовал просо в паре старых рецептов, таких как гранола из черничного проса (вау, интересно, кто придумал эту гениальную комбинацию вкусов) и просо табуле, который на самом деле является удивительным рецептом, который требует срочного обновления фотографий. Просо - это древнее зерно со структурой, аналогичной структуре пшеницы, однако оно полностью не содержит глютена и содержит много растительного белка. Еще одна замечательная характеристика проса - это то, что оно содержит аминокислоту триптофан, которая помогает контролировать вес, дольше сохраняя чувство удовлетворения.Триптофан также отвечает за повышение уровня сератонина, который помогает снять стресс и улучшить настроение.

Итак, вот ваше доказательство того, что блины - это здорово.

Помимо того, что эти оладьи очень полезны, они не содержат добавок сахара и естественно подслащены бананами. Газированная вода, которую я использую для всех своих рецептов блинов и блинов, делает их особенно пушистыми, поэтому яйца тоже не нужны.

Кстати, если вы живете в Германии, вы можете выиграть SodaStream * в моем немецком блоге на этой неделе.Отправляйтесь туда для разнообразия, чтобы больше никогда не приходилось носить с собой бутылки с водой.

Желаю всем отличного Масленицы и, кстати, с Днем Рождения Heavenlynn Healthy, которой на этой неделе исполняется 2 года!

Здоровые оладьи из проса с черникой

Автор: Линн Хофер

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан (130 г) пшенной муки
  • ½ стакана (50 г) овса
  • ½ стакана (125 мл) ) миндаля или овсяного молока (без глютена)
  • ¾ стакана (150 мл) газированной воды
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 банана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Начните с смешивания овса с мукой с помощью кухонного комбайна.Добавьте пшенную муку, разрыхлитель, ванильный порошок, корицу и соль.
  2. Смешайте банан с миндальным или овсяным молоком и кокосовым маслом с помощью миксера или кухонного комбайна.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Постепенно влейте в жидкое тесто газированную воду и перемешайте венчиком. Осторожно добавьте чернику в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте ее примерно минуту или две, пока она не станет достаточно горячей.Смажьте его чайной ложкой кокосового масла. Подождите, пока кокосовое масло не растает, затем добавьте четверть стакана жидкого теста (около двух столовых ложек) в середину кастрюли. Сформируйте круглый блин с помощью ложки и подождите, пока на верхней стороне блина не появятся маленькие пузырьки, прежде чем перевернуть его.
  5. Дайте другой стороне готовиться еще одну или две минуты, затем выньте блин и переходите к следующему. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все тесто. В зависимости от качества вашей кастрюли вам, вероятно, не понадобится использовать новую чайную ложку кокосового масла для каждого блина.

3.5.3226


* Рекламный пост. Этот рецепт создан в сотрудничестве с SodaStream. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Heavenlynn Healthy.

Наслаждайтесь!


СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ?

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже и не забудьте отметить свои творения в социальных сетях тегами #heavenlynnhealthy.

Мне бы хотелось, чтобы этот блог был диалогом.


.

Нежирная пшенная каша с тыквой

1. Этап

Тыкву нарезать дольками, вес уже указан в очищенной тыкве. Залить тыкву кипятком и варить 15 минут после закипания.

2.Этап

Просо хорошо промыть. Затем залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.

3. Этап

Добавить к тыкве пшено, соль и сахар, тушить около 20 минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять.

4. Этап

Добавить в готовую кашу измельченные кураги и подавать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Нежирная пшенная каша с тыквой - это вкусно и очень полезно, приготовить такую ​​нежирную кашу очень просто и достаточно просто. Само по себе пшено очень полезно, а в сочетании с тыквой оказывается просто кладезем необходимых нашему организму витаминов и минералов. Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи, а чтобы дети тоже с удовольствием кушали, можно сверху полить медом.Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара, вы также можете добавить немного масла, но если вы готовите это блюдо натощак, то замените его оливкой или овощем без запаха.

.

Пшенная каша с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшенная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - замечательное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

Полезно ли пшено для младенцев?

Пшено является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке пшено примерно в шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка, ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запоре:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Также не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит вашему ребенку, давайте рассмотрим несколько рецептов пшена.

1. Пшенная каша Зерновая:

Вам понадобится:

Как сделать:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Добавьте две чашки кипятка и варите на медленном огне 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочная груша Пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и очищенного от сердцевины
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на предприятии без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь здесь своими рецептами с другими мамочками!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также