Блины на пшенной каше с дрожжами


Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)

Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам - залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!

Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.

Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) - чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов - это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов - подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую - в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару - теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.

Блинчики из проса - дрожжевые и бездрожжевые

Издавна хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусную еду можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы и подать со сметаной, икрой или медом. Часто блинчики наполняют начинкой из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить блины из пшена и порадовать этим десертом родных и близких.

Русские блины из пшенной муки

Блины, приготовленные по этому рецепту, намного вкуснее, чем раннеспелые.Они получаются нежными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление, конечно, больше, но результат того стоит. А приготовить оладьи на дрожжевых блинчиках мы будем так:

  • Возьмите полстакана пшена, пропустите его и промойте.
  • В кастрюлю налейте два стакана воды, долейте, поставьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого высыпаем кожуру в посуду и снова доводим до кипения. Слить воду, оставив крупу внутри, а вместо нее налить три стакана кипяченого молока и варить кашу до готовности.Посолить и добавить две столовые ложки сахара.
  • Для приготовления вертела нагрейте одну стакан молока и разведите в ней 20 граммов свежих дрожжей. Добавьте стакан муки и пол чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать. Поставьте изделие в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется. После этого следует перемешать ложку и дать ей снова подняться.
  • Готовую кашу протереть через сито, соединить ложкой и двумя желтками. Растопить 30 г сливочного масла и добавить в тесто.
  • Перемешайте все продукты. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком.Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться.
  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, влейте взбитые белки и снова хорошо перемешайте.

Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, так как они имеют пористую структуру и плохо переворачиваются.

Блины с пшенными грибами

На родине этот продукт известен под названием «патч», также его готовят из пшенной каши. Пышные и сытные блины рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем.Как испечь блины из мордовского пшена? Рецепт читаем ниже:

  • Сначала следует приготовить один стакан пшенной крупы на воде или молоке.
  • Чтобы приготовить ложку, нагрейте полстакана молока и разбавьте его 10 граммами сухих дрожжей, ложкой муки и небольшим количеством сахара.
  • Дорисуйте кашу до однородной массы. А если хотите лучшего результата, можете сделать это с помощью блендера.
  • Добавить в крупу два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу.Положите в ложку и хорошо перемешайте.
  • Через час, когда тесто поднимется, его нужно осадить и снова хорошо перемешать.

Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие оладьи жарятся на чугунной сковороде, смазанной салом.

Блины с пшенной кашей

Этот рецепт поможет разнообразить ежедневное меню и удивить семью новым блюдом. Приготовить блины из пшенной крупы не составит труда.

  • Из 50 граммов пшена приготовить вязкую кашицу, добавить к ней 125 граммов молока, перемешать и остудить.
  • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешать ее с дрожжами (один грамм).
  • Добавьте десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце кладем 40 г топленого масла.
  • Оставить тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячим с чаем и домашним вареньем.

Блины пшенные из муки

Если у вас мало времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом.Блины пшенные на дрожжах совершенно не нужно готовить на крупе или косточках. Предлагаем вам сделать намного проще. Итак, узнаем, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.

  • Возьмите стакан пшенной муки, протрите его, вымойте и просушите в духовке. Затем размешайте крупу в кофемолке.
  • Замесить густое тесто из пшеницы, стакана пшеничной муки, молока, двух яиц, соли, сахара по вкусу и двух ложек растительного масла. В конце добавить пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешать.
  • Накройте форму с тестом тканью или полотенцем, а затем поставьте на пару часов в теплое место.

Блины из этого теста мягкие, ажурные и приятные на вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Подавать их можно с мясом, творогом, грибами или вареньем.

Блинчики из пшена без дрожжей

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особенный вкус и готовятся очень быстро. Готовить такое лакомство - одно удовольствие. Эти оладьи не ломаются, не рвутся на сковороде при переворачивании.Приготовить блины из пшена без дрожжей следующим образом:

  • Смешать две чашки пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
  • Два яйца взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
  • Аккуратно всыпать в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки топленого масла. Осторожно перемешайте продукты, посолите по вкусу.

Когда тесто будет готово, можно сразу приступить к выпеканию блинов.

Блины "Рустик"

Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие блины.Они очень сочные, пикантные и сытные. А блинчики готовятся на дрожжевых дрожжах так:

  • Варить из одного стакана пшена, одного стакана воды, двух стаканов молока и половины чайной ложки соленой каши.
  • Намажьте одну столовую ложку сырых дрожжей половиной стакана теплого молока. Когда начнется брожение, добавить ложку в остывшую пшенную кашу и хорошо перемешать.
  • Чтобы тесто получилось густым и вязким, добавьте в крупу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
  • Посуду с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его снова нужно перемешать.

Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле. Готовую еду подают с медом, сметаной или вареньем.

Финские постные оладьи

Если вы хотите побаловать себя и свою семью во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Пшенные оладьи легко выпекать, и для них не требуется никаких специальных продуктов.В отличие от других блинов из пшена, они получаются тонкими и нежными. Для приготовления блинчиков на дрожжах вам понадобится:

  • Стакан пшенных хлопьев залить тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавить к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 грамм дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде.
  • Тесто тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, налейте в него полстакана воды, снова перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Блины запекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пшенные кексы с творогом

Если вы еще не придумали, как накормить корочкой малышей, полностью отказывающихся от круп, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что можно сделать, - это испечь блины или оладьи из пшена. Рецепт приготовления вкусных оладий из каши читайте ниже:

  • Залить в кастрюлю полстакана пшена, залить водой, довести до кипения и варить несколько минут.
  • Налейте в кастрюлю стакан молока и варите все вместе еще пять минут.
  • Когда каша остынет, добавить к ней 100 г творога, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, джемом и медом.

Рулетики из пшенных оладий

Удивительно, но по бабушкиному рецепту можно приготовить очень современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, пшенная каша, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся следующим образом:

  • Сварить несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек крупы.
  • Когда он остынет до комнатной температуры, добавьте в него два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 граммов муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на два с половиной часа.
  • Приготовьте начинку из тертого сыра, свежей зелени, листьев салата и тертой моркови.
  • Блины испечь, намазать йогуртом, положить начинку и завернуть рулетами.

Заключение

В современном обществе пшенные оладьи превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйка готовит их на кухне, так как они не готовы ждать, пока поднимется опара, закипит каша и подойдет тесто. Они предпочитают простую выпечку и простые рецепты. Так что если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из вышеперечисленных рецептов и испеките вкуснейшие оладьи в сеточку.Мы уверены, что ваша семья не только скажет вам спасибо, но и потребует добавки.

.

Блинчики из пшена: рецепт

Блинчики из пшена пекли наши бабушки, знавшие секреты приготовления самых простых и сытных блюд. Это лакомство отличается приятным вкусом, чудесным ароматом и очень полезными свойствами. О том, как приготовить это блюдо, поговорим в этой статье.

Мордовские блины из пшена. Ингредиенты

Чтобы приготовить блины на пшенной каше, не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Рецепт создания блюда попал в нашу страну из Мордовии.Это довольно просто, но процесс приготовления займет некоторое время. Для начала нужно выяснить, какие продукты необходимы для приготовления пищи. По рецепту оладьи из пшена готовятся из следующих ингредиентов:

  • молоко - 1 стакан;
  • Пшено пшеничное - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • дрожжи (сухие или свежие) - 10-20 грамм;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • яйцо - 2 штуки;
  • масло сливочное - по вкусу.
  • сало свиное - по вкусу.

Блины мордовские из пшена. Приготовление теста

  1. В первую очередь нужно приготовить пшенную кашу. Для этого нужно взять крупу, промыть и ошпарить кипятком. Затем следует залить пшено тремя стаканами воды, поставить на умеренный огонь и варить до готовности. При желании можно приготовить кашу на молоке.
  2. Пока пышенка томится на огне, нужно приготовить вертел. Для этого в половине стакана теплого молока необходимо растворить дрожжи вместе со щепоткой сахара и одной столовой ложкой муки.
  3. Опара должна подняться около получаса. Продолжительность этого процесса зависит от самих дрожжей, температуры и других обстоятельств.
  4. Далее готовую кашу нужно размять толчкой до однородности. Для получения наилучшего результата можно использовать блендер.
  5. После этого в кашу нужно добавить хорошо просеянную муку.
  6. Затем в полученную массу нужно аккуратно ввести ложку и яйца. Напоследок необходимо заправить тесто для блинов солью и сахаром (по вкусу).
  7. Теперь массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Затем его нужно оставить на час.
  8. После того, как пшенная масса увеличится вдвое в объеме, нужно тщательно ее перемешать. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для выпечки обычных оладий. Если он получился слишком жидким, следует добавить муку, если густой - теплое молоко.
  9. Теперь масса должна постоять в теплом месте еще минут тридцать-сорок. За это время она снова поднимется, станет пышной и однородной.

Готово тесто, из которого можно приготовить замечательные пшенные оладьи. Рецепт этого лакомства станет отличным подспорьем для любой хозяйки. Ниже мы расскажем о том, как правильно жарить блины.

Мордовские блины из пшена. Приготовление

  1. Перед тем, как запекать пшенные оладьи, необходимо тщательно смазать сковороду салом. Затем посуду следует нагреть на умеренном огне.
  2. После этого часть теста вылить в кастрюлю. Она должна растекаться, поэтому посуду не нужно вращать и наклонять.
  3. Блин в процессе запекания переворачивать нужно только тогда, когда он хорошенько пропекся. Это значит, что наверху не должно быть теста.
  4. Далее нужно перевернуть блин и испечь его с другой стороны. Затем готовое угощение следует обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Вот и готовы сытные и вкусные блины из пшена! Их обычно подают на стол со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем.

Блины из пшенных дрожжей.Ингредиенты

Это еще один рецепт приготовления. Отличается несколько другим способом замеса теста. Также ниже будет представлен способ приготовления соуса, который идеально подходит для пшенных блинов.

Вам понадобится:

  • каша пшенная (рассыпчатая) - 4 столовые ложки;
  • молоко - 300 миллилитров;
  • мука пшеничная
  • - 4 ст. Ложки с горкой;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое - 5 столовых ложек;
  • яиц - 3 штуки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • брынза - 80 грамм;
  • сливки жирные - 150 грамм;
  • масло сливочное (топленое) - по вкусу;
  • измельченный чеснок и зеленый лук - по вкусу;
  • дрожжи (скоростные, сухие) - 7 грамм.

Блины пшенные дрожжевые. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо смешать пшенную кашу с мукой, дрожжами, солью, сахаром и 200 миллилитрами теплого молока. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать миксером до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  2. После этого добавить оставшиеся яичные желтки Молоко и растительное масло в поднявшееся тесто. Затем белки нужно взбить в крутую пену и аккуратно положить их в общую массу.Далее тесто нужно снова накрыть полотенцем и оставить еще на час.
  3. Теперь сковороду для блинов диаметром 16-18 сантиметров нужно нагреть на среднем огне. Затем нужно окунуть в ковш пшенной массы половник, наполнить его примерно на 2/3 и вылить тесто, равномерно распределяя его по поверхности накалившейся посуды. Затем накройте сковороду.
  4. После того, как блин полностью схватится и начнет отставать от посуды, его необходимо перевернуть на другую сторону.Готовую выпечку следует сложить, намазать топленым маслом.
  5. Затем нужно приготовить соус. Для этого в емкость блендера кладем сыр и сливки и натираем вместе с чесноком. Затем соедините полученную смесь с мелко нарезанным луком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

Так готовятся блины. Рецепт такой выпечки легко усваивается даже начинающей хозяйкой. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

.

Рецептов завтрака: как приготовить кашу из киноа, блины из пшена

Шеф-повар Виджеш Моди из Deltin Daman поделился этими простыми и полезными рецептами.

Блинчики из проса

Состав

  • Пшенная мука 100 г
  • 50 г муки раги
  • 20 г семян чиа
  • 250 мл молока
  • 25 мл кокосового масла

Для посыпки

  • 2 банана
  • 1 стакан винограда
  • Арахисовое масло
  • 20 мл кленового сиропа
  • 10 г сырной массы

Метод

  • Приготовьте гель из семян чиа.Взбейте половину геля чиа с пшеном и мукой раги.
  • Добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы удалить комки, пока не получите однородную консистенцию.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, вылейте тесто для блинов в форму. Каждый блин должен быть диаметром от 10 до 12 см.
  • Обжарьте одну сторону и переверните блин с помощью лопатки, чтобы приготовить другую сторону.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Выложите все блины на тарелку и полейте арахисовым маслом и фруктами.
  • Сверху выложить йогурт, виноград и банан.
  • Подавать с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Каша из киноа

Состав

  • 50 г киноа
  • 10 г миндаля
  • 5 г фисташек
  • 5 г черники
  • 1 яблоко
  • кокосовая стружка 5 г
  • 2 г корицы
  • 5 г изюма
  • 100 мл молока
  • 50 мл меда
  • Несколько ягод годжи и семечек (для украшения)

Метод

  • Нагрейте сковороду с глубоким дном.Добавьте 3/4 стакана молока и киноа.
  • Добавьте все орехи и дайте покипеть около 10 мин., Оставшееся молоко.
  • Готовьте примерно 10-15 минут.
  • Проверьте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  • Добавьте мед в качестве подсластителя.
  • Сверху посыпать ягодами годжи и семечками. Подавать горячим.

>> Больше рецептов и особенностей еды здесь!

.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри сделают веселый, неожиданный и вкусный вегетарианский ужин! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может стать пушистым, похожим на кус-кус, или кремообразной пшенной кашей. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • Пшено на 1 стакан
  • ополаскиваемых
  • стаканов вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Смотрите также