Блины с кашей рецепт


Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)

Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам - залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!

Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.

Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) - чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов - это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов - подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую - в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару - теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.

Блинчики Easy Basic | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • Сделай сам
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ДОМОЙ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
  • СВАДЬБЫ
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • ЖИЗНЬ
.

80 индийских рецептов блинов, рецепты блинов без яиц, Easy Basic

Легкие вкусные индийские блины

Блины являются неотъемлемой частью любой кухни. Известные под разными названиями, изготовленные разной толщины и из разных ингредиентов, каждый регион имеет свой фирменный стиль, но в целом у всех индийских блинов есть одна общая черта - это удобные закуски, которые можно есть в любое время дня.Это не только рецепты завтрака, обеда или ужина. Вы можете просто изобразить блин в любое время, когда почувствуете потребность в легком перекусе.

Oats Adai, Oats Spinach Pancake

Овес Адай, Овсяные блины со шпинатом

В то время как в континентальной кухне блины готовятся в основном из универсальной муки (рафинированная мука или maida ) и подаются с медом, соусами или фруктовыми добавками, в Индии их гораздо больше. От чила и пудла до панки и доса , у нас есть действительно огромное разнообразие рецептов индийских блинов без яиц , приготовленных с различными комбинациями зернобобовых, злаков, муки и овощей или зелени.

Apple Honey Pancake

Блинчики с яблоком и медом

Что такое блин?

Блин в основном готовят, намазывая тесто на сковороде ( tava ) и готовя его до готовности, иногда мягко, иногда до хрустящей корочки, иногда до приятного золотисто-коричневого цвета. Тесто можно быстро приготовить, смешав муку с молоком, творогом или водой. Или это можно сделать путем измельчения замоченных злаков и бобовых.Иногда тесто может потребовать ферментации, как в случае досы, , но в большинстве случаев вы можете сразу приготовить индийских блинов .

Nutritious Jowar and Tomato Chila

Питательный Джовар и Томатный Чила

Некоторые индийских блинов , такие как uttappa , толстые и пористые, а такие, как chilas , тоньше.

Восхитительное разнообразие легких индийских блинов

Pudlas и chilas - очень известные блины из Западной Индии, в основном из Гуджарата и Махараштры.Основное различие между ними заключается в том, что pudla меньше, толще и хрустнее, чем chila, , поэтому обычно в pudla вы найдете нарезанные овощи, такие как лук, помидоры и т. Д., Добавленные в тесто. Самый распространенный вид пудла и чила готовится из жидкого теста быстрого приготовления безан и специй. Он достаточно наполнен и обладает богатым вкусом, характерным для бесана . Тем не менее, вы можете приготовить бесконечное количество таких индийских блинчиков без яиц , замачивая и измельчая бобовые, добавляя зелень и овощи, различные комбинации специй и т. Д.

Chola Dal Pudla

Чола Даль Пудла

Еще один очень известный блин, который стоит попробовать из этого региона, - это рис панки. Это тонкие блины, почти похожие на блины, которые традиционно готовятся между банановыми листьями, что помогает приготовить их без прилипания друг к другу, а также придает хороший аромат и вкус.

В Южной Индии самые известные блины - досаи, адай и уттапам .Хотя есть несколько вариантов быстрого приготовления, которые вы можете приготовить без какого-либо предварительного планирования, для большинства традиционных вариантов требуется замачивание, измельчение и часто ферментация смеси злаков и бобовых.

Corn Panki ( Saatvik Recipe)

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы размазать, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Диетический разгрузочный день 5: 2: блины на завтрак

Диетический постный день 5: 2: оладьи на завтрак - чернично-овсяные оладьи с корицей

5: 2 Диетический пост:

Блины на завтрак

- Чернично-овсяные блины с рецептом корицы -

5: 2 Чернично-овсяные оладьи постного дня с корицей

Вторые выходные совершенно Нового года и первая неделя возобновления моей диеты 5: 2 - вы можете прочитать все о плане здесь: Быстрая диета, а также в моем блоге здесь: Диета 5: 2, Пост Дни и праздники и Рецепт супа из жареных помидоров и чеснока (70 калорий). Дело в том, что план работает! Я также на протяжении всей жизни являюсь участником программы «Наблюдатели за фигурой», и раньше я придерживался аналогичного режима при накоплении баллов, которые использовались для особого приема пищи или на выходные, когда я ел меньше в течение одного или двух дней в течение недели; Итак, идея меньше есть на пару дней для меня не нова. Прелесть прерывистой диеты 5: 2 заключается в том, что вы можете есть все, что вам нравится, в непосточные дни (праздничные дни), конечно, в разумных пределах. Итак, я обычно переключаюсь на свой обычный план «Поддерживающий» для Весонаблюдателей с еще несколькими угощениями на выходных.

Чернично-овсяные оладьи с корицей

Одна из вещей, которые мне нравятся в выходные, - это ЗАВТРАКИ! Я большой фанат завтрака, я всегда ем его, и это действительно самая важная еда дня для меня. Выходные обычно означают полный английский завтрак, сырную яичницу с беконом и тосты на закваске домашнего приготовления или блины. Однако все они по теплотворной способности. Но так быть не должно, и после пары экспериментов на некоторых желающих морских свинках я разработал низкокалорийный и восхитительный рецепт блинов для голодных дней ИЛИ для здорового завтрака для тех, кто в пути. Чернично-овсяные оладьи с корицей.

5: 2 Диетические оладьи с черникой и овсяными хлопьями с корицей

Одной из основных проблем, с которыми я сталкиваюсь с диетой 5: 2, является общее отсутствие вкусных и новаторских рецептов завтрака, и несколько моих постоянных читателей, которые следуют диете 5: 2, написали мне, чтобы спросить, могу ли я исправить это. что, ну да, я могу, поэтому сегодня я делюсь одним из моих НОВЫХ рецептов завтрака на 2013 год, с соответствующими черничными колокольчиками! Раньше я публиковал идеи и рецепты завтрака, и мои сливочно-чесночные грибы на тосте (190 калорий) оказались очень успешными, как и мой рецепт омлета для завтрака с НИЗКОЙ КАЛОРИЙ.Тем не менее, пора выпустить рецепт низкокалорийных блинов, и я должен сказать, что довольно доволен своим последним творением.

5: 2 Диетические оладьи с черникой и овсяными хлопьями с корицей

Волшебство этих пушистых лакомств заключается в добавлении взбитого яичного белка в овсяное тесто для блинов, чтобы сделать блин более легким и воздушным, чем можно было бы представить с добавлением крепких овсяных хлопьев. Добавляя овсяные хлопья, эти оладьи заставляют вас дольше чувствовать сытость, а также способствуют снижению уровня холестерина в вашем ежедневном рационе; Затем черника вступает в действие и добавляет свои «суперфруктовые» антиоксидантные свойства - в результате получается небольшая куча пушистых блинов с острым черничным соусом, которая заставляет вас дольше чувствовать сытость, а также заставляет вас чувствовать, что вы съели угощение на завтрак в постный день.Я называю это результатом!

5: 2 Диетический постный день: блины на завтрак - чернично-овсяные оладьи с корицей

Надеюсь, вам понравятся эти блины, если вы сделаете их, оставите комментарий и, возможно, несколько предложений по другим рецептам завтрака (и не завтрака), которые вы хотели бы видеть в моем блоге, для диеты 5: 2. Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

Диетический постный день 5: 2: блины на завтрак - чернично-овсяные оладьи с корицей

Чернично-овсяные оладьи с корицей (диета 5: 2)

Эти восхитительные пушистые блинчики с оттенком корицы станут особенным завтраком или восхитительным десертом, и содержат всего 170 калорий на порцию, что делает их идеальным рецептом для оживления диетического постного дня 5: 2.Овес и черника делают их полезным блюдом для завтрака, а также угощением на выходных. Если вы не сидите на диете, подавайте их со сливками и сахарной пудрой в качестве божественного десерта.

Состав

  • 1 большое яйцо свободного выгула (отдельно)
  • 25 г (1 унция) самоподъемной муки
  • Овсяная каша 25 (1 унция)
  • 1 1/2 чайной ложки Splenda (или низкокалорийного сахара или подсластителя по вашему выбору)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 75 мл (1/8 пинты) обезжиренного молока (или соевого молока)
  • спрей для жарки с низким содержанием жира
  • 75 г свежей или замороженной черники
  • 1 1/2 чайной ложки Splenda (или низкокалорийного сахара или подсластителя по вашему выбору)

Note

Эти восхитительные пушистые блины с оттенком корицы станут особенным завтраком или восхитительным десертом, и содержат всего 170 калорий на порцию, что делает их идеальным рецептом для оживления диетического завтрака 5: 2.Овес и черника делают их полезным блюдом для завтрака, а также угощением на выходных. Если вы не сидите на диете, подавайте их со сливками и сахарной пудрой в качестве божественного десерта.

Направления

Шаг 1 В чистой миске взбейте яичный белок, пока он не станет жестким и не станет твердым. В другой миске взбейте яичный желток, муку, овес, сахарозаменитель, корицу и молоко.
Шаг 2 Осторожно с помощью металлической ложки добавьте яичные белки в овсяно-мучную смесь, стараясь сохранить как можно больший объем светлого яичного белка.
Шаг 3 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните обезжиренным маслом примерно 2–3 струи.Поместите столовые ложки теста для блинов на сковороду, чтобы получились маленькие блины, готовьте 3-4 минуты, пока они не станут пузырями, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. (У вас должно получиться от 6 до 8 блинов)
Шаг 4 После приготовления выложите блины на тарелку и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться, пока будете готовить остальные.
Шаг 5 Тем временем осторожно разогрейте чернику в маленькой кастрюле, добавив примерно столовую ложку воды и подсластителя, и перемешайте, пока фрукты не станут мягкими и не расколются.
Шаг 6 Подавайте блины (от 3 до 4 каждый, в зависимости от выхода) с острым черничным соусом и при желании немного побольше корицы.

Другие замечательные сайты, где можно прочитать о диете 5: 2:

Фиона в Matching Food and Wine

Фиона в Лондоне, свободный

Жак в консервированных помидорах

Ссылка на все мои рецепты 5: 2:

Лаванда и любисток 5: 2 диетические рецепты постного дня

5: 2 Диетический постный день: блины на завтрак - чернично-овсяные оладьи с корицей Рецепт

Какие еще новые рецепты диеты 5: 2 вы бы хотели, чтобы я создал и опубликовал?

.

Смотрите также