Булугур как приготовить кашу


Как сварить кашу из булгура: 6 рецептов приготовления

Видео и статьи, дополняющие тему

Все больше сторонников появляется у системы правильного питания, основанного только на натуральной пище. Вместе с этим направлением приходят новые продукты, такие как киноа, кускус, нут. Интересная и полезная крупа булгур хорошо известна на Востоке, на Кавказе ее называют далия. Постепенно она становится все более полулярна. Блюда из нее разнообразны и очень питательны. Самым простым вариантом на первый взгляд кажется каша из крупы, но в ее приготовлении тоже есть свои варианты и маленькие секреты.

Как выбрать крупу булгур для каши

Продукт производится из пшеницы, которую обработали кипятком и раздробили. Блюда из булгура популярны на Ближнем Востоке, Балканах, в Индии, Пакистане, на Юге России. Судя по археологических находкам, крупа уже применялась в пищу 6 тыс.лет до н.э. Очень важным считалось качество продукта. Для его производства оставлялась часть нового урожая пшеницы, зерна тщательно перебирались и сортировались. В наше время требования к качеству сохранились. Чтобы выбрать достойный продукт:

  1. Смотрят на целостность упаковки.
  2. Обращают внимание на срок годности, который составляет 36 месяцев.
  3. При встряхивании пакета просматривают, чтобы не было комочков, влаги, сторонних примесей.

Размер имеет значение. Для плова подходит крупный помол, для каши — мелкий. Отобрав нужную порцию для приготовления каши, остаток закрывается в стеклянную тару и убирается в темное место.

Стоит учесть: при отсыревании крупа быстро портится.

Сколько по времени варится каша булгур

Чтобы сохранить нарядный золотистый вид и ореховый привкус, крупу нельзя переваривать. Оптимальное время под крышкой составляет 10 минут. Период готовности может отличаться в зависимости от самого блюда. Например, после закладки в плов булгур должен протомиться не менее 20 минут.

Особенности приготовления блюд

Крупа уже обработана кипятком, поэтому готовится быстро и отлично впитывает вкус специй. Она практически универсальна в применении, подходит для добавки в супы, приготовления гарниров и вторых блюд, используется как ингредиент салатов.

Предварительного промывания и замачивания не требует, закладывается при полуготовности мясных ингредиентов. При варке соблюдается соотношение крупы и воды 1:2. Лучше всего пользоваться посудой с толстым дном и антипригарным покрытием. Вкус раскроется полнее, если готовое блюдо оставить настояться еще 10-15 минут.

Как приготовить кашу булгур: рецепты

Сытная, вкусная крупа одинаково хорошо сочетается и с мясом и с фруктами.

На молоке

Классический завтрак приобретет неожиданные оттенки, если вместо хорошо знакомой манки или гречки сварить булгур. Соотношение крупы и молока 1:4. На 100 гр. зерен добавляется 40 гр. сливочного масла и 20 гр. сахара, соль берется на кончике ножа.

Крупа не требует промывания и сортировки, зато ее обязательно нужно прокалить с маслом 1-2 минуты на сковородке. Затем масса перекладывается в кастрюлю, заливается горячим молоком и варится на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляется сахар, соль, вторая часть масла. После снятия с плиты кастрюля укутывается полотенцем и выдерживается еще 20 минут.

На воде

Отличный вариант для диетического питания. В 100 гр. содержится всего 83 ккал. При этом небольшой порции хватает для насыщения и чувства бодрости до самого обеда. 200 гр. крупы высыпают в растопленное сливочное масло и обжаривают до появления орехового запаха. Затем добавляют 400 мл. кипятка, доводят до кипения и сразу убирают огонь до минимального уровня. Готовность наступит через четверть часа.

Кастрюлю снимают с огня, укрывают теплым полотенцем и оставляют отстояться 15 минут. Каша используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам, великолепно сочетается с острыми и пряными соусами.

С овощами

Булгур сделает любую овощную смесь более сытной, придаст новый вкусовой оттенок. Ингредиенты:

  • булгур — 180 гр;
  • помидор крупный, морковь, репчатый лук — по 1 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • сливочное и подсолнечное масло — по 30 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Соль и специи добавляются перед готовностью по вкусу. Помидор очищается от кожицы, овощи режутся крупными кубиками, морковь натирается. На кипящем масле обжаривается лук и чеснок, к ним добавляется морковная стружка. После ее размягчения закладываются остальные ингредиенты. Булгур идет верхним слоем, смесь заливается 400 мл. воды, не перемешивается. Масса томится под крышкой 15 минут, затем слои аккуратно смешиваются деревянной лопаточкой и оставляются на плите еще на 5 минут. Готовая каша должна постоять 15-20 минут для обогащения и раскрытия вкуса. При соблюдении технологии каша получается ароматная и рассыпчатая, подходит как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

С тыквой

Каша готовится на молоке, подходит для завтрака. Понадобится:

  • булгур — 5 ст. ложек;
  • тыква — 150 гр;
  • молоко — 500 мл;
  • изюм и сливочное масло — по 30 гр;
  • мед.

Крупа обжаривается в масле. Как только зернышки пропитались им, добавляется молоко, затем с промежутком в 5 минут закладывается изюм и тертая на крупной терке тыква. Смесь пропаривается 5-7 минут. Для вкуса добавляется мед и ванильный сахар. Можно положить орехи.

20 вкусных и простых рецептов приготовления булгура

Для диабетиков

Особенности рациона при повышенных показателях сахара подразумевают сбалансированное меню и аккуратное включение в него круп, не чаще 2-3 раз в неделю для одного вида. У булгура ГИ низкий. Крупа медленно расщепляется, не вызывая резкого скачка сахара и тем не менее, ограничение по количеству — не более 100 гр. в одной порции.

Готовится по классическому рецепту на воде. Кардинальное отличие — зерна не обжариваются перед варкой.

В мультиварке

Крупы прекрасно распариваются в непригораемой чаше. Преимущество мультиварки в отложенном старте и готовке без непрерывного присмотра. В чашу засыпают стакан булгура, перемешивают с 2 ложками растительного масла и ставят на режим обжарки на 5 минут. Потом доливается 400 мл. воды, мультиварка устанавливается на режим тушения на 20 минут. Сразу открывать крышку не нужно, пусть каша протомится и приобретет ореховый аромат.

Булгур незаслуженно забыт, но постепенно возвращает утраченные позиции, даря энергию и разнообразие вкусов.

Понравилась эта статья?
Поделиться с друзьями!

Была ли данная
статья вам полезна?

Да 1 Нет 0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter и мы все исправим!

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Рецепт завтрака из булгурской каши | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт завтрака из булгурской каши | Health.com

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Булгур для младенцев является сытным блюдом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать в скороварке все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. При смешивании этой пшеничной каши Bulgur для младенцев после приготовления под давлением убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, оставит детей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Как приготовить пшеничный булгур на плите - Мама 100

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, - это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема. Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

В нем много клетчатки и мало жира, а также хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, она не безглютеновая. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания требует времени, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать - существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляются в не вегетарианское блюдо. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасту как Better Than Bouillon в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру отстояться.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Хотите еще булгура? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте осторожно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут.Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также