Быстрая каша из овсянки


рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть  

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты,  мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки 

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко  

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.   

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить 

 Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков 

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт  пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат  до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени  или ягод  годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем 

Что нужно:    
125 г натурального йогурта 
1 большая морковка 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
горсть изюма 
щепотка молотой корицы 
щепотка соли 

Как готовить: 

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой 

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко.  А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
100 г свежей клубники 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
 ½ лимона 
щепотка соли 

Как готовить:

1. С лимона мелкой терочкой снимите  цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей 

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:  
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
1 спелая груша 
щепотка молотой корицы 
щепотка молотой гвоздики 
щепотка мускатного ореха (по желанию) 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей 

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом 

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
2 ст.л. меда 
горсть черной смородины 
3-4 грецких ореха 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше.  Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику,  уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом 

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:
1 средний банан 
½ стакана овсяных хлопьев 
200  мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча 
щепотка соли

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

овсяных хлопьев против быстрой овсянки | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 19 ноября 2018 г.

Люди часто пропускают завтрак в попытке похудеть. Позже это может привести к голоду в сочетании с перееданием из-за нездоровой пищи. Овсянка - это основной продукт для завтрака, который может предотвратить это нежелательное явление. Он также хорошо сочетается с печеньем, кексами, булочками и батончиками мюсли. Обычный и быстрый овес - это два тесно связанных типа, которые имеют небольшие различия.Выбор между ними зависит от того, как вы хотите включить их в свой рацион.

Калорий и макроэлементов

Обычные и быстрые овсяные хлопья похожи по питательности. Каждая порция по 1/2 стакана содержит 27 граммов углеводов, 5 граммов белка, 3 грамма жира и 150 калорий. Он также содержит 4 грамма клетчатки, большая часть которой - растворимая. Это неперевариваемое вещество при употреблении образует гель в желудке, который помогает блокировать всасывание холестерина.Клиника Мэйо рекомендует употреблять не менее 10 граммов растворимой клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Добавьте бананы в миску, чтобы еще больше увеличить содержание растворимой клетчатки в вашем завтраке.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Гликемический индекс, или GI, представляет собой диаграмму от 0 до 100, которая измеряет влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови. Обычный овес имеет индекс GI 55, что означает, что он относительно мало влияет на уровень сахара в крови. Быстрая овсянка с индексом GI 66 считается пищей со средним воздействием на GI.Поскольку обычный овес имеет более низкий показатель ГИ, он является лучшим выбором для поддержания энергии.

Еще один способ определить, как пища влияет на уровень сахара в крови, - это ее гликемическая нагрузка, которая определяется путем умножения показателя GI на количество углеводов, содержащихся в порции, и последующего деления на 100. Обычный овес и овсянка быстрого приготовления имеют разные По шкале GI, каждый из них обеспечивает 27 граммов углеводов на порцию 1/2 чашки. Таким образом, у обычного овса более низкая гликемическая нагрузка - 15, а у быстрого овса - более высокая гликемическая нагрузка - 18.

Консистенция

Все формы овсяных хлопьев получают из овсяной крупы, которые представляют собой цельные цельные зерна овса. Обычный овес также известен как овсяные хлопья или старомодный овес. Их получают, пропуская крупу через вальцовочную машину, где она сплющивается. В результате получаются густые хлопья из овсянки. Овес быстрого приготовления, также известный как овес быстрого приготовления, проходит через ту же процедуру, за исключением того, что его прессуют в более тонкие хлопья. Этот тип овсянки часто путают с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но это не одно и то же.Овсянка быстрого приготовления тонко прессуется, из-за чего она может стать порошкообразной.

Время приготовления

Поскольку овсянка меньше и тоньше, она готовится быстрее, чем обычная овсянка. Это делает их хорошим вариантом завтрака, если вы торопитесь по утрам. Обычный овес готовится за 15 минут или больше, а на быстрый - примерно четыре-пять минут. Овес быстрого приготовления занимает еще меньше времени. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду в миску с овсяными хлопьями быстрого приготовления и тщательно перемешать.

Выпечка

Обычные и быстрые овсяные хлопья - хорошие варианты для удовлетворения ваших потребностей в выпечке. При приготовлении печенья быстрое разнообразие - лучший вариант, если вы хотите добиться единообразия. Поскольку обычный овес более густой, печенье выглядит комковатым и шершавым. Овсяные хлопья быстрого приготовления не следует использовать для выпечки, потому что они плохо держатся.

.

Рецепт быстрого приготовления овсяных хлопьев | EatingWell

Рецепт быстрого приготовления овсяных хлопьев | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Овес быстрого приготовления

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Что лучше для здоровья?

Овсянка - это быстрый и полезный продукт на завтрак, в котором есть много места для экспериментов и творчества. Ночная овсянка - это протеиновый завтрак, который вы можете съесть, когда выбегаете за дверь, полезное овсяное печенье означает, что вы можете съесть десерт на завтрак, и есть бесконечные способы приправить обычную овсянку. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления превращают здоровый завтрак в простой трехминутный процесс, но чем они отличаются? И что еще более важно, что полезнее? Давайте разберемся в различиях между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления, чтобы вы знали, что покупать.

Отличия

Celeste Robertson

Овес быстрого приготовления обычно продается в контейнерах, в то время как овес быстрого приготовления обычно продается в коробках из отдельных пакетов. Поскольку овсяные хлопья продаются крупнее, они часто дешевле. Быстрорастворимый овес часто содержит консерванты и добавки и может иметь самые разные вкусы, от кленового коричневого сахара до сезонных тыквенных специй.

Быстрый овес состоит только из одного ингредиента - овса - и обычно не бывает ароматизированным.Однако главное отличие заключается в процессе пропаривания и раскатывания овса. По сути, овес быстрого приготовления - это уже приготовленный обезвоженный овес. Быстродействующий овес готовится на пару дольше и раскатывается тоньше, чем быстрый овес, поэтому на его приготовление уходит меньше времени по сравнению с быстрым овсом.

Как насчет здоровья?

Kelly Redfield

Овсяные хлопья быстрого приготовления со вкусовыми добавками содержат много добавленного сахара, что делает их менее полезным вариантом по сравнению с домашними овсяными хлопьями быстрого приготовления, приправленными специями и фруктами.Однако если вы выбираете между простой, неароматизированной овсяной кашей быстрого приготовления и быстрой овсянкой, разница будет более сложной. По калорийности и содержанию жиров между ними почти нет разницы, хотя разница в белке мизерная.

Основные различия между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления заключаются в содержании натрия и витаминов. Одна порция овсянки быстрого приготовления Quaker содержит 0 мг натрия, но порция овсянки быстрого приготовления Quaker такого же размера содержит 75 мг. Овсянка быстрого приготовления также может быть обогащена дополнительным количеством витамина А, кальция и железа (точное количество зависит от вкуса).Быстрый овес содержит незначительное количество витамина А и кальция и только 8% от рекомендуемой суточной нормы железа.

Наиб Миан

Приговор? И овсяные хлопья быстрого приготовления, и овсяные хлопья быстрого приготовления - это здоровые варианты завтрака. Хотя овес быстрого приготовления может содержать больше натрия, он все же содержит менее 5% от рекомендуемой суточной нормы. Как вариант, овсянку можно сделать более питательной, добавив фруктов или арахисового масла. Так что аплодируйте той быстрой овсяной каше, которую вы предпочитаете - вы действительно не ошибетесь ни с одним из них.

.Противостояние

Nutrition: Quaker Quick Oats и Instant

Если овсянка быстрого приготовления является основным продуктом завтрака в вашем доме, задумывались ли вы, насколько близко готовые для микроволновки пакеты овсянки подходят к фактическому овсянку?

Nutrition Faceoff: Quaker Quick Oats против Instant Original

Quaker Quick Oats Овсянка быстрого приготовления Quaker - Оригинал
Размер порции: 1 унция (30 г) 1 пакет (28 г)
Калорий: 113 ккал 100 ккал
Жиры: 2.3 г 2 г
Насыщенные жиры: 0,4 г 0 г
Белок: 3,8 г 4 г
Всего углеводов: 20,3 г 19 г
Волокно: 3 г 3 г
Натрий: 0 мг 75 мг
Витамин А: 0% DV 25% DV
Витамин C: 0% DV 0% DV
Кальций: 0% 10% DV
Утюг: 8% DV 40% DV
Тиамин: 8% DV НЕТ
Фосфор: 12% DV 10% DV
Магний: 19% DV 8% DV
Время приготовления (микроволновая печь): 1 минута 1.5 минут
Цена за порцию: 0,13 долл. США 0,24 долл. США

Взгляд диетолога: Quaker Quick Oats против Instant Original

При одинаковом размере порции содержание калорий, углеводов, жиров, белков и клетчатки в двух вариантах овса в основном одинаковое. С точки зрения денег, овсяные хлопья намного дешевле: почти на 50% дешевле, чем растворимый вариант! При более внимательном рассмотрении информации о пищевой ценности и списках ингредиентов также обнаруживаются некоторые заметные различия:

  • Овес не содержит натрия.Это потому, что овсяные хлопья - это в основном овсяные хлопья и ничего больше. Овес быстрого приготовления с добавлением соли.
  • Быстрорастворимый овес имеет более высокий уровень витамина А и минералов железа и кальция. Зачем? На этикетке ингредиента видно, что в него входят следующие добавки: пальмитат витамина А, карбонат кальция и восстановленное железо.
  • Быстрый овес содержит больше тиамина и магния, чем растворимый.
  • В то время как количество клетчатки одинаково в двух вариантах овсяных хлопьев, овсяные хлопья быстрого приготовления содержат гуаровую камедь в качестве добавки.Гуаровая камедь действует как загуститель и содержит много растворимой клетчатки, поэтому невозможно сказать, сколько клетчатки из овсяных хлопьев быстрого приготовления получено из овса по сравнению с гуаровой камедью. Это прекрасный пример того, почему этикетка Nutrition Facts, которая выглядит «хорошо», может не рассказать всей истории, если вы не посмотрите на список ингредиентов.
  • В овсянку быстрого приготовления также добавлен карамельный краситель.

Наш выбор: Quick Oats

Поскольку вы тратите деньги на овес, получите максимальную отдачу, купив быстрый овес, который содержит только овес и ничего больше.Зачем платить больше за меньшее количество овсянки и дополнительные добавки в овсяные хлопья быстрого приготовления?

Вы можете легко увеличить уровень кальция, витамина А и витамина D, добавляя молоко в приготовленную овсянку. Порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления можно легко приготовить в микроволновой печи за 1-2 минуты, поэтому покупка быстрорастворимых пакетов овсяных хлопьев на самом деле не сэкономит вам время. (С другой стороны, стальной овес готовится примерно за 30 минут, так что экономия времени значительна, когда вы получаете овсяные хлопья быстрого приготовления.)

Тем, кто следит за гликемическим индексом продуктов, которые они едят, следует также отметить, что чем меньше овсяные хлопья, тем выше будет гликемический индекс овса.Таким образом, быстрорастворимый овес, скорее всего, будет иметь более высокий ГИ, чем быстрый овес или стальной овес.

Sofia верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие. Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

Смотрите также