Быстринка каша овсяная


Рецепт каша овсяная Быстринка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная Быстринка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.7% 5091 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 9.1% 1460 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.7% 2896 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.53 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 28329 г
Магний, Mg 0.79 мг 400 мг 0.2% 0.3% 50633 г
Натрий, Na 0.71 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 183099 г
Сера, S 0.79 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 126582 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг 209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 0.47 мкг 1000 мкг 212766 г
Фтор, F 78.53 мкг 4000 мкг 2% 2.7% 5094 г

Энергетическая ценность каша овсяная Быстринка составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Овсянка против каши - Разница

Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.

Замечательный способ начать свой день - это съесть здоровую пищу на завтрак. Помимо полезных бутербродов и фруктов, каша и овсянка - отличные варианты, которые подходят не только для людей, заботящихся о своем здоровье, но также для спортсменов и тренеров по весу.

В большинстве случаев термины «каша» и «овсянка» взаимозаменяемы. Они действительно такие же? В этой статье мы обсудим разницу между ними.

Сводная таблица

Каша Овсянка
Готовится путем кипячения ингредиентов в воде и / или молоке Можно приготовить традиционным способом кипячения ингредиентов; Также доступна овсяная каша быстрого приготовления
Может быть приготовлена ​​из овощей, бобовых или любых видов зерна Приготовлена ​​с использованием овса
Можно добавить сахар, соль, перец, мед, шоколад и зелень Иногда подается с орехами и / или фруктами
Лучше всего, если подается горячим Не всегда подавать теплым

Описания

Каша может быть приготовлена ​​из любого вида зерна, например из риса

Термин каша применяется к любые горячие и мягкие каши из овощей, бобовых или злаков (например,грамм. рис, кукуруза, киноа или рожь). Его готовят путем кипячения ингредиентов в горячей воде, молоке или их комбинации, пока консистенция не станет очень густой. Иногда добавляются подсластители, такие как сахар, шоколад и мед. В некоторых странах для аромата также добавляют специи и травы.

Овсянка производится путем варки овса в воде и молоке.

Овсянка , с другой стороны, представляет собой разновидность каши, которая готовится специально из измельченного, раскатанного или измельченного овса. В настоящее время доступен коммерческий овес быстрого приготовления, который заменяет тот, который нужно готовить традиционным способом путем кипячения овса в воде и / или молоке.В овсянку обычно добавляют фрукты и орехи для придания вкуса. Овсяные хлопья не всегда подаются горячими.

Овсянка против каши

В чем же тогда разница между овсянкой и кашей?

Каша - это общий термин, обозначающий любые горячие каши, приготовленные из овощей, бобовых или злаков. С другой стороны, овсянка - это разновидность каши, которую делают специально из овса. Поэтому можно с уверенностью сказать, что овсянка - это каша, но не все каши овсяные.

Кроме того, овсянку готовят путем варки овса в воде и / или молоке, а затем подают с орехами или фруктами, в зависимости от вашего вкуса.Его также можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, и его не всегда нужно подавать теплым. Кашу можно приготовить по той же методике (кипячение ингредиентов в воде и / или молоке), но можно добавить и другие ароматизаторы, такие как специи, травы, сахар, мед и шоколад. Каши лучше всего подавать горячими.

.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также