Цельнозерновая овсяная каша рецепт


3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Каша из овса в разы вкуснее, чем из овсяных хлопьев = правда! В своё время попробовать её мне посоветовала подруга. Она сразу сказала, что такое блюдо не только полезное, но и вкусное. Конечно, цельное зерно доходит до готовности дольше, чем привычный «Геркулес». Но я расскажу вам, как сварить, чтобы время прошло незаметно. И тут есть ещё один выход – резаный овёс. Он варится быстрее недроблёной крупы, причем сохраняет все полезные свойства.

Приготовить такую кашу можно на воде или на молоке, в сладком или несладком варианте. Она отлично подойдёт для завтрака, так как является источником медленных углеводов. Если вы придерживаетесь ПП или диеты, то перед вами отличный продукт для похудения. Для подслащения используйте мёд, ягоды, фрукты или сухофрукты. Подавайте с орехами — тоже очень вкусно! Несладкий вариант прекрасно сочетается с мясом или просто с овощами. Можно добавить любимые приправы.

Цельнозерновая каша из овсяной крупы содержит больше микроэлементов (26 против 14), чем прошедшие обработку хлопья. Она очищает кишечник, создает в нём благоприятную среду для развития полезной микрофлоры (40% от суточной нормы полезных волокон!). Плюс весь набор витаминов группы В и токоферол. Согласитесь, это более чем приятный бонус за ожидание 😉

А тем, кто следит за своим питанием, стараясь получать максимум пользы, рекомендую попробовать кашу из полбы. Это зерна дикой пшеницы, которые содержат в разы больше полезных веществ, чем обычная пшеница — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Овсяная каша из цельного голозерного зерна на воде

Если вы решили приготовить недроблёную овсянку к завтраку, поставьте её на плиту сразу после пробуждения. Пока вы проведёте утренние процедуры, она будет готова. По этому рецепту завтрак получается зёрнышко к зёрнышку. Дополнительно, готовую крупу можно промыть горячей водой – она станет ещё рассыпчатей. Если вы хотите более разваренный вариант, просто поварите дольше. Калорийность такого блюда всего 86 ккал.

Подготовьте для рецепта:

  • 250 г недроблёной овсяной крупы;
  • 750 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крупу залейте водой и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Хорошо промойте зёрна.

2. Воду доведите до кипения и высыпьте в нее промытый овёс. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 40 минут. Периодически перемешивайте. Такая крупа разбухает не сильно, поэтому в конце варки немного жидкости может остаться.

По окончании приготовления заправьте кашу сливочным маслом, закройте крышкой и оставьте немного распариться. Приятного аппетита!

Подавайте с куриными тефтелями с подливой или жареными грибами. А летом мне нравится кушать ее с малосольными огурцами.

Каша из овса в мультиварке – рецепт приготовления на молоке

В мультиварке овёс томится под давлением пара и получается необыкновенно мягким и нежным. Все компоненты указаны в пропорциях. Не важно, какая у вас будет тара, просто сохраняйте соотношение. Будете вы готовить в мультиварке Редмонд или дугой – значения не имеет. Такого количества хватит, чтобы накормить семью из трёх человек.

Для приготовления возьмите:

  • 1 мультистакан овсяной крупы с горкой;
  • 3 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 ст.л. мёда;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Крупу промойте и переложите в чашу мультиварки. Влейте молоко и воду. Добавьте мёд, посолите.

2. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» и дождитесь, пока содержимое закипит. Откройте крышку и перемешайте кашу.

3. Снова закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 6 часов.

Долгое томление придаёт каше вкус топлёного молока. Готовьте с вечера и утром вас будет ждать вкусный, полезный и ароматный завтрак. А на обед приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Как приготовить кашу из резанного овса на воде?

Резаный овёс варится так же быстро, как хлопья. И сохраняет пользу цельного зерна – в нём есть и ядро и отруби. Если заливать крупу холодной водой, выделяется клейковина и процесс варки проходит значительно быстрее. Кипяток сворачивает белок, и зёрна приобретают коричневый оттенок.

На 1 порцию вам понадобится:

  • ¹⁄₃ стакана резаного овса;
  • 1 ½ стакана воды;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Всыпьте овёс в кастрюлю, налейте холодную воду.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь до минимального. Варите 5 минут.

3. Отключите огонь и оставьте настояться ещё 5 минут на тёплой конфорке. Подавайте, заправив маслом.

Каша получается густая, вязкая. Зёрнышки чувствуются, но они мягкие. Очень вкусно с вареньем или свежими ягодами!

Каша из неочищенного овса – отличное начало дня для всей семьи. Она прекрасно насыщает и полезна для всех возрастов. Теперь у вас есть 3 разных рецепта, как и сколько, варить это блюдо. Пробуйте, делитесь ссылкой с друзьями и будьте бодры и здоровы. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

рецептов овсянки | 32 простых рецепта индийского овса

Рецепты овса - Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овса, которые можно попробовать. Овес, как цельнозерновой или коричневый рис, представляет собой цельное зерно и приносит массу преимуществ для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня о том, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Сорта овса

Овес стальной фрезерный

Крупа крупно нарезанная острым стальным лезвием.Если вы посмотрите на профиль питания на упаковке овсяных хлопьев, то увидите, что они такие же, как и у цельной крупы. Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Крупа овсяная цельная

Это лущеные зерна овса, что означает удаление несъедобного внешнего слоя цельнозернового овса. Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Продолжительность приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания.Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсянка

Целая крупа - это каменная мука грубого помола, отличная для приготовления каш и тушеных блюд. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Овсяные хлопья обычные или овсяные

Они сделаны аналогично индийскому Поха.Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя. Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а сразу потребляем.

Овсянка быстрого приготовления

Их готовят на пару дольше и прессуют больше, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие. На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, так как они наименее обрабатываются и дольше сохраняют нас сытыми.Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или разновидности быстрого приготовления более обработаны и почти аналогичны любым обработанным пищевым продуктам, и их следует избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут без контроля.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта легких овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 рецепта овса - Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу, блины, кексы, идли, доса, уттапам, каши, чивда и т. Д.

Овес упма - это легкое и простое блюдо, приготовленное по аналогии с базовым южно-индийским Рава упма . По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта с овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa - это тонкий хрустящий блинчик, приготовленный из порошка овса, специй и трав. В этом посте представлены 2 рецепта овсяной досы - доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавать к ним чатни .

Овсяная масала доса : Хрустящая доса в южноиндийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями. Они похожи на южноиндийскую масала доса .Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес - Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на кокосовый рис из Южной Индии.

Омлет с овсяным яйцом : Этот супер быстрый 10-минутный рецепт из овсянки станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подавать их к еде с тарелкой или супом или просто к любому блюду. Нам также нравятся эти бутербродов и кати роллов .

Рецепт овса Идли - это вариация традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли . Их можно подавать на завтрак или даже к обеду с томатным чатни или кокосовым чатни .

Овсяный уттапам : Быстрый уттапам из овсянки. В этот пост включены 2 рецепта. Вы также можете приготовить их из оставшегося жидкого теста доса.

Overnight Oats - Рецепт не готов.Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник. Утром вы сможете насладиться полноценным и питательным завтраком. Идеальный завтрак в будний день, и вы также можете носить его с собой на работу в каменщике.

Oats besan cheela - Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными оладьями, приготовленными из граммов муки и овсянки. Из них готовят отличный завтрак или перекус.

Овсяная каша овсяная : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкую кашу.Вы можете приготовить это с овощами по вашему выбору. Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая стальной овес.

Овсяная каша для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот супер простой рецепт овса может стать кратким руководством по приготовлению полезного овсяного зерна для завтрака. Вы можете найти тайминги для варочных панелей и горшков быстрого приготовления для всех видов овса.

Шоколадный овес - Вкусная овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада.Это здорово время от времени, когда вам слишком наскучила обычная скучная овсяная еда.

Овсяный фруктовый смузи - Если вы уже пробовали овсяный смузи раньше и никогда не любили его, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть в руке, например, манго, банан или яблоко.

Овес с яичницей : Этот рецепт овса бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять немного протеина в овсяные хлопья на утреннем завтраке.Это блюдо состоит из овощей, омлета, порошков специй и овса.

Овсяно-яичная каша - еще один рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем. Добавление яйца в овсяную кашу не только увеличит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный пайасам - богатый вкусный пудинг, приготовленный из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока. Это может быть сделано из пальмового сахара или сахара.

Рецепты овсянки на обед или ужин

Овсяные хлопья соленой стали - рецепт вкуснейшей чечевицы и стального овса в одном горшочке, который можно приготовить с любыми овощами.

Oats Bisibelebath : Овсяные хлопья и чечевица, приготовленные с овощной смесью и порошками специй.

Рецепт овсяного творога - это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания вареной овсянки с йогуртом. Затем его добавляют в базовые специи и травы.

Овсяная каша Масала : Овсяная каша, приготовленная с индийскими специями масала. Делает хороший завтрак.

Овес кичди : Кичди в северо-индийском стиле, приготовленный из смеси овощей и мунг дал. Вы также можете использовать любой другой дал, который вам нравится.

Овсянка творожная для младенцев :

Овсяные блины : Лучшие здоровые блины, которые я когда-либо делал. Этот пост включает рецепт, как приготовить полезный шоколадный сироп в домашних условиях.Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овсяно-овощной суп : Этот смешанный овощно-овсяный суп отлично подходит для быстрого ужина или еды. Обычно мы подаем его с тостами, , бутербродами или салатом.

Яблочный овсяный рецепт Если вы любите фруктовые ароматы, то это вам может понравиться.

Овсяный понгал : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг дал, перечной кукурузы и имбиря.Готовит быстрый обед или ужин.

Каша овсяная молочная

Рецепт песаратту из овса : Песарату - популярный сорт доса из Андхра-Прадеша. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски - Рецепты из овса

Овес poha chivda : Эта восхитительная закуска сделана из овсяных хлопьев, poha, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй. Наслаждайтесь этим с чашкой масала-чая.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола запекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите. Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овес с кокосом Ladoo : это непременно стоит попробовать праздничное наслаждение, вариация ладу с кокосовым джаггери.

Овсяные сухофрукты ladoo - Сделано из сухофруктов и овсянки, без добавления сахара.

Овсяный кунжут ladoo : Его также можно приготовить из арахиса или любых других орехов.Они сделаны из пальмового сахара, без гхи или каких-либо других жиров. Превосходная утренняя или вечерняя закуска для детей и всех остальных.

.

Цельнозерновое жевательное овсяное печенье с изюмом

Эти цельнозерновые овсяные и изюмные печенья мягкие, жевательные и такие же, если не более вкусные, чем традиционные! Если у вас под рукой нет цельнозерновой муки, их можно приготовить из универсальной муки. Я также приготовила из них овсяное печенье без глютена, оно такое же восхитительное!

Ищете этот рецепт летом, когда печь слишком жарко? Попробуйте это овсяное печенье без выпечки! Они ТАК хороши. : D Они также на 100% цельнозерновые, без глютена и веганские.

(Фотографии были обновлены в апреле 2016 года на случай, если вы уже делали это раньше и вас смущают разные изображения!)

Я знаю, что овсяное печенье с изюмом не так уж и интересно для большинства людей. Но они такие домашние. И они заставляют меня думать о школьных обедах, визитах к бабушкам и дедушкам и выпечке с мамой.

В наши дни люди добавляют всевозможные сладости в другие сладости, и хотя я не совсем против, мне очень нравятся простые традиционные лакомства.Вы знаете, такие, какие сделали наши бабушки. Сегодня пролистал список рецептов и понял, что у меня есть только один такой рецепт: банановый хлеб. Никакого шоколадного печенья, черничных маффинов или шоколадных пирожных. Все, что я опубликовал, - это более сложные и, ладно, более интересные версии. Но иногда мне просто хочется простого пирожного!

Я понимаю, что почти у каждого уже есть свой любимый рецепт такой выпечки, но есть ли у большинства людей любимые здоровые версии, которые по вкусу так же хороши, как и их аналоги из белой муки? Нет! По крайней мере, я надеюсь, что нет, потому что время от времени я собираюсь публиковать некоторые традиционные фавориты, которые были немного изменены.Надеюсь, вам всем это не покажется скучным!

Этот рецепт заменяет кокосовое масло сливочным маслом, использует около половины сахара, используемого во многих рецептах, и состоит на 100% из цельного зерна. Я использовала цельную полбу, которую я действительно предпочитаю и рекомендую, но вы также можете использовать цельнозерновые. Обычная цельнозерновая пшеница работает так же, как белая цельная пшеница. Что бы вы ни выбрали, в этих овсяных хлопьях с изюмом нет ни капли цельного зерна!

И еще важнее для меня - текстуры! Это печенье из цельнозерновой овсянки с изюмом НАСТОЛЬКО густое и жевательное.И у них нет того немного сладкого ощущения, как у некоторых полезных печений. По крайней мере, если вы не запекаете их слишком сильно, что я сделал, думая, что они не готовятся.

Есть ли какие-нибудь традиционные фавориты, которые вы бы хотели оздоровить? Дайте мне знать, и я посмотрю, что я могу сделать!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 18-20 больших печений

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (190 г) цельнозерновой муки, цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 / 4 стакана (168 граммов) кокосового масла (несоленое масло тоже работает, но печенье более жевательное с кокосовым маслом)
  • 1 1/3 стакана (266 граммов) сахара-сырца, кокосового сахара или коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана (260 граммов) овсяных хлопьев
  • 1 1/4 стакана (190 граммов) изюма (вы можете добавить немного шоколадной стружки вместо части изюма или просто положить несколько сверху после запекания, как на картинке)

Dire ctions

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите противень куском пергаментной бумаги.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и отставьте.
  3. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте.
  4. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Добавьте овес и изюм, снова помешивая, пока они не смешаются.
  5. Сформируйте из теста 75-граммовые шарики размером около двух дюймов или чуть больше 1/4 стакана и поместите на подготовленный противень на расстоянии 4 дюймов. Слегка надавите на шарики ладонью.Если ваше тесто слишком мягкое, чтобы его можно было скатать в шарики, охладите примерно на 30 минут или пока оно не станет черпаком.
  6. Выпекайте 13-17 минут или до тех пор, пока середина не застынет, а печенье не подрумянится.
  7. Дайте полностью остыть на противне. Хранить в герметичной таре до 5 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Рецепт маффинов из цельной пшеницы, овсянки и изюма

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Овсянка без зерна (30 целых)

Очень вкусная овсянка без зерна (целых 30). Вы захотите попробовать эту полезную миску, независимо от того, избегаете ли вы злаков!

** Первоначально опубликовано в декабре 2014 г.

Этот рецепт, вероятно, кажется ужасно неуместным прямо посреди праздников среди рецептов помадки, трюфелей и рождественского печенья! Не бойтесь - их много, обещаю.

Но после уик-энда, посвященного серьезному застолью в честь Дня Благодарения и перекусу нездоровой пищи (по крайней мере, так было для меня), я подумал, что, возможно, мы все могли бы сделать небольшой обходной путь к чему-то более здоровому.Хотя не обманывайтесь его красивым внешним видом - в этой чаше добра нет ничего, что нужно для вкуса!

На самом деле, это , так что хорошо, что я часто делаю этот рецепт для своих блюд и закусок, несмотря на то, что у меня нет проблем с тем, чтобы есть настоящую овсянку (зерновую;). Я вообще не придерживаюсь какой-то особой диеты - беззерновой или какой-то другой. Но эта «овсянка» такая вкусная, что я не могу вспомнить, когда в последний раз ела обычную овсянку вместо этой! Он сладкий и немного хрустящий, и в нем много замечательных, полезных продуктов, которые полезны для вашего тела.

Я получил этот рецепт от моей подруги Шэнны (она публикует советы по здоровому питанию в своей ленте в Instagram @realistically_nutritious), которая в то время принимала Whole 30. Так что для тех из вас, кто - ест Whole 30 или придерживается аналогичного стиля питания, это идеальный способ удовлетворить свое пристрастие к сладкому, оставаясь при этом послушным!

Мне также нравится, что это так легко сделать. Просто поместите в кухонный комбайн большую часть ингредиентов (яблоко, финик, кокос, миндаль и семена чиа) и взбивайте смесь, пока она не станет выглядеть….ну как овсянку! Добавьте ложку (или мороси миндального масла, annnnnnnnnd ……….

… брызги молока! Раньше я использовал миндальное молоко, и оно отлично работает. Но в последнее время я очень увлекся молоком из шелкового кешью. Это дополнительных сливок, что идеально подходит для этого рецепта! После того, как вы смешаете «овес» и миндальное масло, смесь сорта впитает молока, и она станет мягкой и похожей на овсянку (за исключением кусочков миндаля, которые остаются восхитительно хрустящими).

И как дополнительный бонус - помимо придания «овсяной каши» сочной кремовой консистенции, мне нравится, что шелковое молоко из кешью также снижает количество калорий… так что я могу добавить миндальное масло без особой вины. НЯМ!

Соблюдаете ли вы особую диету или нет, я надеюсь, что вы попробуете этот хрустящий, сливочный, сладкий, ПИТАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Обещаю, тебе это понравится. Типа, нравится нравится.

Состав

  • 1/2 среднего яблока или 1 маленькое яблоко
  • 1 дата
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка несладкого кокоса
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • миндальное масло для начинки
  • брызги молока из шелкового кешью

Инструкции

Нарежьте яблоко и финик на мелкие кусочки * (они не должны быть совсем крошечными, достаточно просто нарезать их) и поместите их в небольшой кухонный комбайн.Добавьте семена чиа, кокосовый орех и миндаль.

Взбить смесь, пока она не станет зернистой и похожей на овсяную.

Выложите смесь ложкой в ​​миску и полейте миндальным маслом и молоком. Перемешайте и ешьте!

Банкноты

* Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать, поскольку вы все-таки будете помещать ингредиенты в кухонный комбайн. Но у меня есть странная вещь с некоторыми текстурами, и я не могу ВЫНОСИТЬ, что в этом рецепте есть большие куски фиников. Быстро и грубо нарезав финик перед кухонным комбайном, вы сможете мелко нарезать финик во время обработки без необходимости перерабатывать остальных ингредиентов.

Примечание: порция по этому рецепту на первый взгляд может показаться не достаточно большой, но я каждый раз удивляюсь, насколько наполнен и сытна одна маленькая порция!

Обязательно зарегистрируйтесь на silk.com/signup, чтобы получать электронную рассылку Silk с последними новостями и мгновенным купоном! И обязательно зайдите на страницу Silk в Facebook, чтобы сообщить им, что вы думаете об их новом молоке из кешью!

Этот разговор спонсируется Silk.Мнения и текст - все мои.

Видео дня с рецептами:

.

Смотрите также