Ценность пшенная каша


Калорийность Пшенная крупа, пшено шлифованное. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Что такое просо? Питание, льготы и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Просо - это зерно злаков, принадлежащее к семейству Poaceae , широко известному как семейство злаковых (1).

Он широко потребляется в развивающихся странах Африки и Азии. Хотя оно может выглядеть как семя, по питательности просо похоже на сорго и другие злаки (2).

Просо завоевало популярность на Западе, потому что оно не содержит глютена и отличается высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов (3).

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о просе, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Просо - это небольшое круглое цельное зерно, которое выращивают в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Считается древним зерном, его используют как в пищу, так и в пищу скоту и птицам (4, 5).

Он имеет множество преимуществ перед другими культурами, включая устойчивость к засухе и вредителям. Он также способен выжить в суровых условиях и менее плодородной почве.Эти преимущества связаны с его генетическим составом и физической структурой - например, небольшим размером и твердостью (4, 5, 6).

Хотя все разновидности проса относятся к семейству Poaceae , они различаются по цвету, внешнему виду и виду.

Эта культура также делится на две категории - крупное и второстепенное просо, причем крупное просо является наиболее популярными или обычно возделываемыми разновидностями (4).

Основные просе включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • просо (или белый)
  • палец (или раги)

Незначительные просе включают:

  • Кодо
  • скотный двор
  • маленький
  • бровь
  • fonio
  • adlay (или слезы Иова)

Просо - это наиболее широко производимый сорт, предназначенный для потребления человеком.Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.

Резюме

Просо - это небольшое зерно злаков, которое принадлежит к семейству злаковых. Устойчивый к суровым условиям окружающей среды, его обычно выращивают в странах Азии и Африки.

Как и большинство злаков, просо - это крахмалистое зерно, то есть оно богато углеводами. Примечательно, что он также содержит несколько витаминов и минералов (4).

Одна чашка (174 грамма) упаковок сваренного проса (7):

  • Калорий: 207
  • Углеводы: 41 грамм
  • Клетчатка: 2.2 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жир: 1,7 грамма
  • Фосфор : 25% дневной нормы (DV)
  • Магний: 19% дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 8% от DV
  • Железо: 6% от DV

Просо содержит больше незаменимых аминокислот, чем большинство других злаков. Эти соединения являются строительными блоками белка (4, 8, 9).

Более того, пальчатое просо может похвастаться самым высоким содержанием кальция из всех злаков, обеспечивая 13% дневной нормы на 1 приготовленную чашку (100 грамм) (4, 10, 11).

Кальций необходим для обеспечения здоровья костей, сокращения кровеносных сосудов и мышц, а также правильного функционирования нервов (12).

Резюме

Просо - это крахмалистое, богатое белком зерно. Он содержит много фосфора и магния, а пальмовое просо содержит больше кальция, чем любые другие злаки.

Просо богато питательными веществами и растительными соединениями. Следовательно, он может иметь множество преимуществ для здоровья.

Богато антиоксидантами

Просо богато фенольными соединениями, особенно феруловой кислотой и катехинами.Эти молекулы действуют как антиоксиданты, защищая ваш организм от вредного окислительного стресса (10, 13, 14, 15, 16).

Исследования на мышах связывают феруловую кислоту с быстрым заживлением ран, защитой кожи и противовоспалительными свойствами (17, 18).

Между тем, катехины связываются с тяжелыми металлами в кровотоке, чтобы предотвратить отравление металлами (16, 19).

В то время как все сорта проса содержат антиоксиданты, просо с более темным цветом, например пальчатое, просо и лисохвост, имеет больше, чем их белые или желтые аналоги (13).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Просо богато клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами, двумя типами неперевариваемых углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (10, 20).

Этот злак также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а это означает, что он вряд ли повысит уровень сахара в крови (8, 21).

Таким образом, просо считается идеальным зерном для людей с диабетом.

Например, исследование 105 человек с диабетом 2 типа показало, что замена завтрака на основе риса завтраком на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).

12-недельное исследование с участием 64 человек с преддиабетом дало аналогичные результаты. После употребления 1/3 стакана (50 граммов) проса песочного в день у них наблюдалось небольшое снижение уровня сахара в крови натощак и после еды, а также снижение инсулинорезистентности (22).

Инсулинорезистентность является маркером диабета 2 типа. Это происходит, когда ваше тело перестает реагировать на гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови (23).

Более того, в 6-недельном исследовании на крысах с диабетом диета, содержащая 20% проса, привела к снижению уровня сахара в крови натощак и снижению уровней триглицеридов и холестерина (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Просо содержит растворимую клетчатку, которая образует вязкое вещество в кишечнике. В свою очередь, это задерживает жиры и помогает снизить уровень холестерина (10).

Одно исследование на 24 крысах показало, что у тех, кого кормили лисохвостом и просо, значительно снизились уровни триглицеридов по сравнению с контрольной группой (25).

Кроме того, белок проса может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование на мышах с сахарным диабетом 2 типа, которым давали диету с высоким содержанием жиров и концентратом пшенного белка.Это привело к снижению уровней триглицеридов и значительному увеличению уровней адипонектина и ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с контрольной группой (26).

Адипонектин - гормон с противовоспалительным действием, который поддерживает здоровье сердца и стимулирует окисление жирных кислот. Его уровни обычно ниже у людей с ожирением и диабетом 2 типа (27, 28).

Подходит для безглютеновой диеты

Просо - это зерно без глютена, что делает его жизнеспособным выбором для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты (8, 10, 30).

Глютен - это белок, который естественным образом содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать его, поскольку он вызывает пищеварительные симптомы, такие как диарея и нарушение всасывания питательных веществ (29).

При покупке проса вам все равно следует искать этикетку, подтверждающую его отсутствие глютена, чтобы убедиться, что оно не было загрязнено какими-либо ингредиентами, содержащими глютен.

Резюме

Просо - это зерно без глютена, богатое антиоксидантами, растворимой клетчаткой и белком.В частности, он может снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Несмотря на многочисленные преимущества проса для здоровья, оно также содержит антинутриенты - соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и могут вызывать их дефицит (31).

Одно из этих соединений - фитиновая кислота - препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Однако человек со сбалансированной диетой вряд ли испытает побочные эффекты.

Другие антинутриенты, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб - увеличение щитовидной железы, которое приводит к отеку шеи.

Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространен, когда просо давало 74% дневных калорий человека, по сравнению только с 37% его дневных калорий (31, 32).

Кроме того, вы можете значительно снизить содержание антинутриентов в просе, вымачивая его на ночь при комнатной температуре, затем сливая воду и промывая перед приготовлением (4).

Кроме того, проращивание снижает содержание антинутриентов.В некоторых магазинах здорового питания продают пророщенное просо, но вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите замоченное пшено в стеклянную банку и накройте ее тканью, закрепленной резинкой.

Переверните банку вверх дном, промывая и сливая просо каждые 8–12 часов. Вы заметите, что через 2–3 дня начинают формироваться маленькие ростки. Слейте воду из ростков и сразу же наслаждайтесь ими.

Резюме

Антинутриенты, содержащиеся в просе, блокируют усвоение организмом определенных минералов, хотя это вряд ли повлияет на вас, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.Замачивание и проращивание могут снизить уровень антинутриентов в зерне.

Просо - это универсальный ингредиент, который является хорошей заменой рису, когда его готовят целиком.

Чтобы приготовить его, просто добавьте 2 стакана (480 мл) воды или бульона на 1 стакан (174 грамма) сырого проса. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут.

Не забудьте замочить его на ночь перед приготовлением, чтобы снизить содержание антинутриентов. Вы также можете поджарить его на сковороде перед приготовлением, чтобы усилить ореховый вкус.

Просо также продается в виде муки.

Фактически, исследования показывают, что приготовление хлебобулочных изделий из пшенной муки значительно улучшает их пищевой профиль за счет увеличения содержания в них антиоксидантов (33).

Кроме того, это зерно перерабатывается для производства закусок, макаронных изделий и немолочных пробиотических напитков. Фактически, ферментированное просо действует как естественный пробиотик, предоставляя живые микроорганизмы, которые приносят пользу вашему здоровью (4, 8, 34).

Просо можно использовать в качестве каши на завтрак, гарнира, добавления салата, печенья или торта.

Купить просо или просо в интернет-магазине.

Сводка

Просо доступно не только в виде цельного зерна, но и в виде муки. Вы можете использовать его в различных блюдах, в том числе в кашах, салатах и ​​печенье.

Просо - это цельнозерновые продукты, богатые белками, антиоксидантами и питательными веществами.

Он может иметь множество преимуществ для здоровья, например помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.

Его ореховый вкус и универсальность делают его достойным того, чтобы его попробовать.

.

Преимущества, содержание питательных веществ и многое другое

Диабет - это состояние, при котором организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не использует его эффективно.

В результате организм не может должным образом перерабатывать пищу для получения энергии. Это может привести к повышению уровня глюкозы в крови или сахара в крови и привести к опасным осложнениям, если их не лечить.

Поскольку диабет влияет на уровень сахара в крови, существует мнение, что люди с диабетом не могут есть сахар или углеводы, такие как просо.

Но хотя людям, живущим с диабетом, необходимо больше знать о потреблении углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови, хорошие углеводы (особенно сложные углеводы) также могут помочь справиться с симптомами диабета.

Просо и другие цельнозерновые углеводы богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Их следует включать в свой рацион, если у вас диабет.

Вот почему просо полезно для людей с диабетом, а также советы по правильному питанию при этом заболевании.

Короткий ответ - да.

Просо - группа мелких зерен, напоминающих мелкий жемчуг. В Соединенных Штатах некоторые люди не слышали о просе, но оно является основным продуктом питания во многих частях мира. Его обычно добавляют в блюда индийской и африканской кухни.

Различные виды проса включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • палец
  • маленький
  • jowar
  • кодо

Просо - это цельное зерно. Он считается «хорошим» углеводом, поэтому легко усваивается.А поскольку он не содержит глютена, это отличная альтернатива для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Кроме того, просо имеет высокую пищевую ценность.

Пищевая ценность

В стакане проса содержится около:

  • 6,11 грамма белка
  • 2,26 грамма клетчатки
  • 76,6 миллиграмма магния
  • 108 миллиграммов калия

Хотя любой может пожинать пищевые преимущества от еды пшено, оно особенно полезно для лечения диабета, что делает его одним из лучших цельнозерновых продуктов для контроля уровня сахара в крови.

Просо - хороший выбор при диабете из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка помогает замедлить пищеварение. В результате сахар медленно попадает в кровоток, что снижает риск скачка сахара в крови.

Исследования подтверждают идею о том, что просо полезно для лечения диабета. В одном исследовании 300 участников с диабетом 2 типа были оценены после употребления в пищу проса лисохвоста в течение 90 дней. В ходе исследования оценивалось влияние проса на:

  • гликемический контроль
  • плазма натощак
  • холестерин
  • уровни триглицеридов

По прошествии 90 дней исследователи обнаружили, что просо снизило уровень гемоглобина A1c в группе на 19.14 процентов. A1C - это показатель среднего уровня сахара в крови за 3 месяца.

Уровень глюкозы натощак снизился на 13,5 процента, холестерина на 13,25 процента и триглицеридов на 13,51 процента.

Эти результаты заставили исследователей поверить в то, что потребление проса может иметь положительный эффект на гликемический контроль и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям, страдающим диабетом, также необходимо знать гликемический индекс (ГИ) и значение ГИ продуктов, которые они едят.

Гликемический индекс оценивает углеводы по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты с более низким значением ГИ медленно перевариваются и медленнее повышают уровень сахара в крови.

С другой стороны, продукты с более высоким значением GI перевариваются быстрее и, таким образом, могут быстро повышать уровень сахара в крови.

Шкала GI составляет от 0 до 100. Одним из преимуществ проса является то, что многие виды проса имеют значение GI от низкого до среднего, поэтому вы можете есть их чаще, не оказывая слишком большого влияния на уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что значение GI проса варьируется в зависимости от типа.По этой причине некоторые виды проса лучше других, если у вас диабет.

Лисий хвост, мизинец, пальчик и жемчужное просо имеют значение ГИ в диапазоне от 54 до 68. А вот у джоварского проса значение ГИ составляет 70. Его не следует есть так часто, как другие.

Также важно знать, где другие цельнозерновые продукты попадают в шкалу GI, поскольку вы, вероятно, тоже включите эти продукты в свой рацион. Цельнозерновые продукты с низким ГИ (55 или меньше) включают:

  • киноа
  • ячмень
  • овсяные отруби
  • цельнозерновые хлопья
  • хлеб на закваске
  • цельнозерновые лепешки

цельнозерновые со средним ГИ (56 по 69) включают:

  • льняной хлеб
  • цельнозерновой или белый лаваш
  • ржаной хлеб
  • рис басмати
  • коричневый рис
  • рисовая лапша
  • кускус
  • белый рис

Цельнозерновые продукты с высоким ГИ (70 или более) включают:

  • жасминовый рис
  • белый рис быстрого приготовления
  • крендели
  • рисовые лепешки
  • наан
  • белый или цельнозерновой хлеб

Ключ к управлению уровнем сахара в крови - это здоровое питание.Это касается не только людей, живущих с диабетом, но и всех.

Целью лечения диабета является поддержание нормального уровня сахара в крови, а также контроль артериального давления, холестерина и веса. Принятие этих мер может помочь предотвратить осложнения диабета, такие как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • повреждение нервов
  • заболевание почек
  • проблемы со зрением
  • проблемы с кожей

Важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, состоящей из:

продуктов. для включения в ваше еженедельное меню можно включить:

  • брокколи
  • листовую зелень
  • помидоры
  • картофель
  • зеленые бобы
  • морковь
  • кукурузу
  • яблоки
  • бананы
  • апельсины
  • дыни
  • цельнозерновые ( макароны, рис, хлеб)
  • нежирное мясо (курица, индейка)
  • яйца
  • рыба (лосось, тунец)
  • сушеные бобы
  • орехи и арахис
  • нежирные молочные продукты (сыр, йогурт)

Прочее советы по здоровому образу жизни

При приготовлении блюд с маслом выбирайте полезные для сердца жиры, например:

  • масло канолы
  • оливковое масло
  • масло авокадо

Также следите за размером порций.Подавайте еду на небольших тарелках и вместо того, чтобы есть три обильных приема пищи в день, ешьте пять-шесть небольших приемов пищи.

Также внимательно следите за потреблением сахара и натрия. Поэкспериментируйте, добавляя больше зелени и меньше соли. Ограничьте потребление напитков с добавлением сахара. Пейте больше воды и по возможности используйте заменители сахара.

Наряду со здоровым питанием включите в свой день физическую активность, по крайней мере, 30 минут для здоровья сердца и поддержания веса. Прогуляйтесь, покатайтесь на велосипеде или получите абонемент в тренажерный зал.

Если вы никогда не готовили пшено, вот несколько простых полезных рецептов, чтобы разнообразить вашу тарелку:

Некоторые люди, живущие с диабетом, могут эффективно контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств.

Но если вы продолжаете испытывать скачки сахара в крови, посоветуйтесь со своим врачом о корректировке приема лекарств. Запросите направление к диетологу или инструктору по диабету.

Это особенно важно, если вы не знаете, какие продукты есть и каких следует избегать.Эти специалисты могут помочь составить план питания, благоприятный для диабета, который позволит вам лучше контролировать уровень сахара в крови - и при этом снизить риск сердечных осложнений.

Независимо от того, недавно ли у вас диагностирован диабет или вы живете с этим заболеванием в течение многих лет, употребление правильных продуктов может быть трудным. Следует помнить, что хорошие углеводы играют важную роль в здоровом сбалансированном питании.

Итак, если вы еще этого не сделали, изучите рецепты, в которых используется просо, и сделайте это цельнозерновое зерно регулярным добавлением в свое еженедельное меню.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - замечательное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

Полезно ли пшено для младенцев?

Пшено является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке пшено примерно в шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка, ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запоре:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Также не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит вашему ребенку, давайте рассмотрим несколько рецептов пшена.

1. Пшенная каша Зерновая:

Вам понадобится:

Как сделать:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Добавьте две чашки кипятка и варите на медленном огне 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочная груша Пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и очищенного от сердцевины
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на предприятии без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь здесь своими рецептами с другими мамочками!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также