Частушки про кашу смешные


Проект Приятного аппетита/Сборник частушек — Letopisi.ru

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»

Сборник частушек

Команда <ОМИЧИ>

Текст частушек
Мы не знаем как у вас,
А у нас так водится:
Разрешите, чудо-каша,
С вами познакомиться!

Не советую, подружки,
Чипсы-сникерсы любить.
Лучше ешьте суп да каши,
Чтоб здоровенькими быть!

частушки

Утром мы неслись вприпрыжку
В школьную столовую.
Съели всё - и похвалили
Повариху новую.


Команда <Сицкари>

  • И советуем Вам всем

  • Съели кашу - нет проблем!!!


Говорил миленок хмуро:

- Чему радуешься, Нюра?

Скоро будем есть овес,

Вот тогда повесишь нос!


- Напугалась! Отвечаю, -

Не погибнем и с овсом –

Сварим кашу, суп, а к чаю

Печенюшек напечем!


Ох, о вкусной пище книжку

Не освоить на веку…

Лучше я сейчас коврижку

Так, без книжки испеку!


Мы с тобою, самовар,

Пышем и пылаем,

Мы зальем любви пожар

Ароматным чаем!

А еще под настроенье

Есть домашнее печенье!

Наша каша хоть куда

И румяна и сладка.

Поднимает аппетит

Придаёт силёнки.

Ешьте кашу каждый день

Будете здоровы!

Много каши

Съел наш Саша,

Вырос сразу на глазах.

Если б кашу он не ел

Тогда бы сразу заболел.

А от каши он здоров

Не боится докторов!

Не заваривайте чаю

Чаю пить я не хочу:

Подавайте лучше кашу,

Быть здоровою хочу!

Выхожу и начинаю,

Запеваю просто:

«Кашу буду есть

Лет до девяноста».


В каше сила,

В каше смелость.

В каше русская душа!

Каша молодость и честность,

Каша очень хороша!


Команда VIbioKI

Подгорели суп и каша,
Соль насыпал он в компот,
Как вернулась мама наша,
Много было ей хлопот.

Каша, каша, простокваша,
Повариха Утка наша.
Вместо каши на обед
Приготовила омлет.

Каша, каша ты прекрасна,
А в тарелке так ты краше,
Как захочется добавки...
А в каструльке та нет каши.


Команда Скобари




Команда <22У>


Любят взрослые и дети
Каши вкусные, поверьте.
Если скушаешь ты кашу,
Станешь ты добрей и краше.


Ешьте кашу каждый день,

Силы набирайтесь!

А чтоб было веселeй,

Спортом занимайтесь!


Кашу ем я каждый день -

И здоровой буду.

И, конечно, похвалить

Маму не забуду.

Команда "Смайлики"

Дорогую рыбу ела,

Дорогого судака.

Ах, зачем я полюбила

Вот такого дурака!


Прихожу я на обед -

Дверь закрыта, света нет -

Повара всю ночь пропели -

Приготовить не успели !

Команда <ВКУСНЯТИНА>

Текст частушек
За здоровое питаннье
Вам частушки пропоем
Вместо "Колы" и "Миранды"
Чай и соки всегда пьём!

Чипсы кашей заменили
Не нужна нам газ-вода
Мы за "умное" питанье
Дайте супчик, господа!

Рыба очень всем полезна.
Фосфор, кальций, витамин.
Приготовить нам извольте.
Будем есть все, как один

Про здоровый образ жизни
Как частушки не пропеть.
Но, простите, убегаем
Чтоб в столовую успеть!

Команда <Апельсинки>

Все вокруг давно кричат:
"Да иммунитету!"
Повора помочь хотят
Всем дают котлеты!!!


Чтобы силой набираться
Нужно правильно питаться.
Есть супы, катлеты, каши,
Это все в столовой нашей!!!


На уроке мы сидим.
Кушать уж давно хотим.
Нам картошки, бы котлет,
Вкусный компклесный обед!

Команда "КЛИО"

И не ем я в сухомятку,
И не ем холодное.
Как известно: щи да каша -
Вот еда народная.


Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком,
Ни Макдоналдса,
Ни пиццы
Не видали днём с огнём.

Мимо нашей-то
Столовой просто так
Я не хожу:
То я каши, то я супу,
То салата положу.

Команда "Интеклаб"

Нам ответил дед столетний,

Почему не постарел:

«Потому что я, ребятки,

В детстве только кашу ел!»


Нас в войну кормили кашей

В основном, перловкою –

До Берлина докатили

С полной поварёшкою!


Русской каши, вкусной каши

Мы сегодня поедим,

Наберемся силы нашей

И до Марса долетим!


Приходите, получите,

Ни копейки не платите!

Вам на выбор сорок блюд

Из различных круп:

- Манная с маслом!

- Пшенная с тыквой!

- Гречка с сосиской!

- Рисовая с вареньем!

- Перловка с морковкой!

- Кисель из овсянки!

- Пудинг из манки!

Команда "Галичане"

Чтобы быть здоровым, крепким,
Нужно кашу есть нередко.
А если хочешь быть, как стог -
Можешь скушать пирожок.


Чтобы стройным быть и ловким,
Подружись, дружок, с морковкой.
Просто жуй иль выпей сок -
Будешь строен и высок!


Нет напиточка приятней
И полезней, ароматней,
Чем цветочный фиточай -
Пей смелей и не скучай!

Команда <Знайки>

Текст частушек

Если хочешь быть бессмертным,

Кушай «Твикс» и «Колу» пей,

И, в конце концов, ты станешь

Прямо вылитый Кощей.

Ты от чипсов откажись

И в столовую помчись:

Там горячий супчик ждет,

Он здоровье всем дает!


Маша Петю полюбила,

Принесла ему конфет.

Он «спасибо» не сказал ей,

Молвил: «Лучше бы котлет!».

Команда Москвичи-2

  • Был на завтраке в столовой,
  • Через час голодный снова.
  • А ребята говорят:
  • "Не доел ты кашу зря!"
  • Чипсы, сникерсы, орешки
  • Носит в ранце наш Олежка.
  • Вместо каши их грызет.
  • А потом болит живот!
  • Молока не пил Алешка,
  • Выливал его он кошке.
  • И теперь он как тигрицы
  • Кошки собственной боится.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте в скороварку фасоль и 8 стаканов воды. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также