Чем можно заменить молоко в каше


Чем заменить коровье молоко? Растительное молоко рецепты

Действительно ли коровье молоко так полезно и необходимо нам? По традиции мы верим в это. Вопрос вызывает много споров, однако все больше специалистов биологов и нутрициологов склоняется к мнению, что молоко не только не нужно, но и не полезно взрослому организму. И что альтернативное, растительное молоко – гораздо более здоровая замена молока коровьего. Молоко из растительных продуктов содержит много питательных веществ, легко усваивается и, в отличие от коровьего, не вызывает негативных реакций в организме, имеет приятный вкус, не хуже, чем молоко животного происхождения.

Так пить, или не пить молоко?

 

Основные причины заменить коровье молоко

Коровье молоко трудно усваивается

У взрослых людей почти не вырабатывается фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар – лактозу, и нет фермента, расщепляющего казеин – основной белок молока. Он сродни содержащемуся в зерновых глютену (клейковине) – так же трудноперевариваемому для человека белку.

Пастеризация молока, защищающая нас от патогенных бактерий, одновременно уничтожает дружественную микрофлору и разрушает ферменты, находящиеся в молоке и помогающие его переваривать. Поэтому пастеризованное молоко не скисает, благодаря полезным бактериям, а портится. Нельзя пить простоквашу из магазинного молока.

Молоко усваивается не полностью, что может проявляться вздутием живота, спазмами, диареей.

 

Молоко дает быстрый подъем сахара крови

Гликемический индекс молока высокий за счет лактозы, и оно быстро повышает уровень сахара в крови, особенно выпитое натощак. В ответ на это поднимается уровень инсулина. Сахарно-инсулиновые "качели" неблагоприятно влияют на обмен веществ, особенно у полных людей.

 

Молоко аллергизирует организм

несмотря на внешнюю переносимость молочного.

 

Гормоны и антибиотики

Крупный рогатый скот получает гормональные добавки для увеличения удоя и антибиотики для профилактики и лечения заболеваний. Эти препараты попадают в молоко, которое мы пьем. Надо ли говорить об их неблагоприятном действии?

 

Молоко закисляет внутреннюю среду организма

Об этом действии молока мало говорится. Закисление стимулирует и поддерживает течение воспалительных процессов и хронических заболеваний, рост злокачественных клеток.

Растительное молоко, напротив, имеет противовоспалительные свойства.

 

Молоко и кальций

Является ли коровье молоко лучшим источником кальция для человека? Получим ли мы дефицит кальция, если не будем пить молоко? Нет, не получим! Как раз наоборот, молоко способствует потере кальция.

Нормальное значение pH крови находится в пределах 7,35-7,45. При употреблении молока pH сдвигается в кислую, меньшую, сторону. Организм выравнивает показатель, нейтрализуя кислотность с помощью щелочных минеральных веществ, прежде всего, кальция, который берется для этого из нашей костной ткани.

Кроме того, при пастеризации и кипячении молока кальций переходит в неорганическую форму, которая не может усвоиться. Такой кальций накапливается в организме, давая отложения солей.

 

Полезные источники кальция

Если молоко не дает нам кальций, то откуда же тогда его получать?

Одними из лучших растительных источников кальция являются кунжутные семечки, миндаль и другие орехи, листовая зелень, особенно темно-зеленая, ламинария, фасоль. В семенах мака и кунжута содержится в несколько раз больше кальция, чем в молоке. Растительные источники кальция, в отличие от молока, ощелачивают внутреннюю среду организма, не вымывают кальций из костей и содержат еще множество полезных нутриентов.

Много кальция в сельди.

 

Зная эти факты, стоит задуматься о месте молока в нашем меню. Если вы не готовы отказаться от молочных продуктов, будет лучше ограничить их, а по возможности пить в небольших количествах натуральное деревенское, не кипяченое молоко, или простоквашу из него. Разумеется, нужно иметь уверенность, что молоко от чистого животного. Такое молоко содержит ферменты, облегчающие его переваривание, а в простокваше молочный сахар уже переработан молочнокислыми бактериями.

 

Чем заменить коровье молоко? 8 полезных рецептов растительного молока

Какие бывают виды растительного молока? Это, прежде всего, ореховое, рисовое, овсяное. Рецепты их приготовления простые. Домашнее растительное молоко – полезная и вкусная замена коровьего молока.

 

Как приготовить растительное молоко правильно?

Орехи, рис и овсяные хлопья следует предварительно замачивать на ночь. Это не только делает их более мягкими, но и пробуждает: активирует ферменты, облегчающие переваривание, увеличивает количество витаминов и уменьшает содержание фитатов – естественных консервантов растений, затрудняющих усвоение минеральных веществ человеком.

Орехи надо брать не жареные и замачивать их в подсоленной воде.

Рис и овсяные хлопья для молока замачиваются в кислой среде. Для этого в воду добавляется немного лимонного сока, или столовая ложка цельнозерновой муки (пшеничной, или ржаной). Для овсяного молока берутся хлопья длительного приготовления.

Воду после замачивания нельзя использовать для приготовления молока! Она содержит ингибиторы ферментов и антинутриенты. После замачивания продукты следует хорошо промыть.

Растительное молоко делается и в стационарном, и в погружном блендере. Его можно пить просто так, использовать для смузи и выпечки, приготовления различных блюд и соусов, добавлять в чай и кофе.

Не подслащивайте растительное молоко сахаром, даже коричневым. Он нарушит усвоение этого полезного продукта. Если будете пить молоко просто так, добавьте для сладости 2-3 размоченных финика, или немного меда, кленового сиропа. Если на растительном молоке делать смузи, то подсластитель совсем не нужен.

По желанию можно добавлять в блендер щепотку соли. Лучше берите морскую соль: она, кроме обычной соли, содержит и другие минералы.

Ореховое молоко хранить в холодной зоне холодильника в плотно закрытой банке 3-4 дня. Рисовое и овсяное – до недели. Растительное молоко можно замораживать в формах и использовать по необходимости.

Остающийся ореховый жмых хорошо добавлять в смузи, выпечку, делать из него муку.

Мы не рассматриваем здесь соевое молоко. Большинство сои сейчас – это генетически модифицированный продукт. У сои наиболее сильные ингибиторы протеаз – вещества, препятствующие активации ферментов внутри семени и, соответственно, усвоению.

 

1. Миндальное молоко

Это наилучшая и очень вкусная замена коровьему молоку. Одна из лучших жидких основ для смузи. Миндальный орех питательный и в нем много кальция.

1 стакан миндальных орехов помыть и замочить на ночь.

Промыть, взбить в блендере с 3-4 стаканами воды на максимальной скорости 1,5-2 минуты.

Для сладости можно добавить 2-4 финика, предварительно размоченных. Финики обогатят напиток клетчаткой и микронуториентами.

Процедить через марлю и отжать.

Хранить в закрытой банке в холодильнике 2-3 дня.

 

2. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко более жирное и калорийное, чем миндальное, богато железом, калием, марганцем, фосфором, селеном, аминокислотами. Кокосовые жиры – это качественные растительные жиры, которые полностью усваиваются и сразу используются организмом как источник энергии. Они не грозят прибавкой в весе. Это отличная основа для смузи. После смузи на кокосовом молоке долго не хочется есть.

Кокосовое молоко легко готовится, а по стоимости получается сопоставимым с молоком обычным. Из одного кокоса получается примерно 1 литр молока.

Рецепт вкусного домашнего кокосового молока

 

3. Рисовое молоко

Идеальный вариант для тех, у кого есть повышенная чувствительность к коровьему молоку и орехам. В рисовом молоке меньше белка, чем в ореховом, но есть витамины группы B, кальций, марганец, селен. Рисовое молоко легко усваивается.

Лучше всего брать нешлифованный рис: в нем больше клетчатки и микроэлементов. Но можно готовить и из обычного.

Рецепт рисового молока, максимально сохраняющий его полезность:

  • 1/2 стакана риса
  • 4 стакана воды

Рис замочить на ночь.

После замачивания хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Подсолить по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне до полной готовности. Остудить.

Заполнить чашу блендера сваренным рисом с остатком воды до половины рабочего объема. Долить в чашу такое же количество воды по объему. Взбивать до однородной консистенции 1-2 минуты. Процедить через воронку с марлей, помогая ложкой или рукой, или через сито.

Оставшуюся массу можно использовать в выпечке.

Для получения шоколадного рисового молока в приготовленное молоко положить 2 ст. л. какао-порошка и взбить еще около минуты.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до недели.

На рисовом молоке можно готовить каши, соусы, десерты, использовать для выпечки. Оно применяется в детском питании.

 

4. Овсяное молоко

Это простой в приготовлении и дешевый вариант замены коровьего молока. Овсяная крупа – единственная из круп, содержащая ценный белок глобулин, который имеет состав как у животного белка.  Овес не содержит глютена.

  • 1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
  • 3 стакана воды

Хлопья замочить в воде на 6-8 часов.

Воду слить, хлопья хорошо промыть.

Взбивать в блендере примерно 2 минуты. Концентрацию молока регулировать количеством воды.

Процедить через сито, помогая ложкой, или отжать через марлю.

По желанию подсластить медом, добавить корицы, или ванили.

Хранить в закрытой банке в холодильнике до недели.

 

5. Молоко из тыквенных семечек

Часто ли вы едите тыквенные семечки? В них много полноценного белка, включающего все незаменимые аминокислоты, – больше, чем в других семенах или орехах. Семечки тыквы – кладезь микроэлементов. Они богаты железом, кальцием, магнием, марганцем, фосфором, медью, необходимым для мужчин цинком, витаминами A, B, E. Молоко из тыквенных семечек – еще один хороший способ включать в рацион этот ценный продукт.

  • Тыквенные семечки 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Щепотка соли

Замочить семечки на 8 часов. Добавить в воду немного соли и сока лимона, или яблочного уксуса.

Слить воду, хорошо промыть.

Положить в блендер семечки, налить воду, подсолить по желанию. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости. В стационарном блендере семечки расходятся практически полностью, в погружном – меньше, хотя взбивать приходится дольше.

Тыквенное молоко можно не процеживать, особенно, если готовить в мощном блендере: так оно будет более ценным. Процеживают его для получения более тонкой консистенции для приготовления некоторых блюд.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке 3-4 дня.

 

6. Молоко из семечек подсолнуха.

Оказывается из обычных семечек тоже можно делать молоко. Они богаты белком и микронутриентами. Берутся не жареные семечки, время замачивания – 8 часов в подсоленной воде. После замачивания хорошо промыть.

  • 1 стакан семечек
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли

Взбивать 1,5 минуты на высокой скорости.

Молоко получается насыщенное, его можно не процеживать, чтобы получить максимум пользы.

Молоко из семечек хорошо сочетается с финиками, порошком какао, корицей. Добавки кладутся в блендер вместе с семечками и водой. Если требуется мягкая консистенция, процедить через марлю, вылить назад в блендер, положить нужные добавки и взбить.

 

7. Молоко из семян конопли

Молоко из семян конопли еще редкость на сегодняшний день, хотя оно даже более питательное, чем ореховое. Семена конопли, в отличие от зеленых частей и шишечек растения, не содержат психотропных веществ. Конопляное молоко богато ценными белками, омега-3 жирными кислотами, микроэлементами, витаминами группы B, аминокислотами. Оно насыщенное, имеет легкий ореховый привкус.

Семена подходят как очищенные, так и неочищенные. Очищенные замачиваются на 2-4 часа, неочищенные – на ночь.

На 1 стакан очищенных семян берется 2-3 стакана воды.

На 1 стакан неочищенных семян – меньше – 1-2 стакана воды.

Замоченные семена промыть в ситечке, и взбить в блендере с водой до однородного состояния. Неочищенные семена взбивать дольше.

Молоко из очищенных семян процеживать не нужно. Можно, если хотите, пропустить через кофейный фильтр. Из неочищенных – процедить через марлю и отжать.

Для сладости в готовое молоко можно добавить пару размоченных фиников, кленовый сироп, стевию, ваниль. Для шоколадного молока – какао-порошок. По желанию – щепотку соли как консервант и для подчеркивания вкуса. С добавками снова взбить в блендере.

Конопляное молоко – прекрасная основа для смузи и мороженого. Для выпечки и десертов лучше подойдет более концентрированное молоко.

Жмых неочищенных семян конопли содержит ценные вещества. Его можно высушивать и добавлять в каши, вторые блюда. Он способствует очищению кишечника и его хорошей работе. Из конопляного жмыха можно делать маски для кожи лица, использовать его как скраб, предварительно смолов в кофемолке.

Хранить молоко в холодильнике в закрытой банке 3-4 дня.

 

8. Молоко из кешью

Кешью без остатка смешиваются с водой даже в погружном блендере и приготовленное молоко не нужно процеживать. Поэтому молоко из кешью самое нежное, насыщенное и очень вкусное. В этих орехах много железа, магния, цинка, меди, марганца, селена, аминокислот. Смузи на молоке из кешью невероятно вкусные.

Единственным недостатком является то, что орехи в процессе очистки и сушки подвергаются воздействию температуры до 200 градусов.

Не жареные орехи замочить на 4 часа. После замачивания промыть.

Для приготовления молока на 1 стакан кешью берется 3-4 стакана воды.

Орехи положить в блендер, добавить половинное количество воды, щепотку соли по желанию и взбивать 1-2 минуты, увеличивая скорость, пока орехи не разойдутся полностью.

В готовое молоко добавить оставшуюся воду, регулируя концентрацию.

Если ваш блендер не сможет полностью измельчить орехи, процедите молоко через марлю, или мелкое ситечко.

Для сладкого молока положите в блендер 2-4 размоченных финика, или немного меда, кленового сиропа, или сиропа агавы.

Хранить в закрытой банке в холодильнике 3-4 дня.

 

Растительное молоко становится все более популярным. Оно вкусное, богатое питательными веществами и микронутриентами. Свежее, сделанное своими руками, оно понравится вам как замена переработанному и потерявшему биологическую ценность молоку из магазина.

Ореховое молоко лучше делать дома. Покупное всегда содержит добавки, а иногда и сахар. К тому же домашнее ореховое молоко обойдется намного дешевле импортного магазинного. Если вы покупаете готовый продукт, выбирайте без сахара и искусственных ароматизаторов, предпочитайте органик.

Сергей Рубанов,

нутрициолог

Как заменить молоко в рационе малышей

Мой двухлетний малыш не любит молоко. У него с трудом бывает 100 мл за день. Как мне дать здоровую замену молоку, чтобы он получал достаточно кальция и белка?

Хотя молоко является хорошим источником белка, кальция и жира, и большинство малышей любят молоко, вам не нужно беспокоиться, если ваш малыш не хочет получать эти 2 стакана молока каждый день.

Кроме того, растет число детей с непереносимостью лактозы. Эти дети не могут употреблять молоко, так как оно вызывает аллергию.

Панир

Панир или индийский творог - отличный способ заменить молоко. Моя дочь отказывалась есть молоко, но она съедала маленькие кусочки домашнего панира, обжаренные в небольшом количестве топленого масла.

Если ваш ребенок любит панир, давайте его в виде карри или закуски. Натереть его и смешать с любимыми блюдами. Вы также можете замесить его с мукой и сделать из него чапати или паранту.Панир также легче усваивается, и его можно давать детям, которые не переносят простое молоко.

Сыр

Если ваш ребенок любит сыр, вы можете добавить его в еду. Добавляйте его в бутерброды, пасту, лапшу. Можно даже добавлять тертый сыр в кичди или далс или в различные супы. Предполагается, что кусочек плавленого сыра имеет такие же питательные вещества, как и стакан молока, но в нем много соли.

Творог / йогурт

Можно давать творог своему малышу.Добавьте фрукты, чтобы приготовить из них смузи. Творог можно давать в виде творожного риса, который любит моя дочь, или его можно превратить в шриханд , фруктовый йогурт, ласси, пахту и многие другие вкусные варианты.

Как сделать домашний творог

Ароматизируйте молоко фруктами

Если ваш ребенок не любит простое молоко, другой способ давать молоко - это делать коктейли. Добавьте любимые фрукты вашего ребенка, такие как манго, банан, клубника и т. Д., Чтобы сделать их более красочными, вкусными и полезными.Можно добавлять любые сезонные фрукты.

Это особенно хорошо работает летом, когда всегда приветствуется стакан охлажденного восхитительного молочного коктейля.

Чечевица для протеина

Также помните, что белок можно получать из других источников. Яйца, рыба, курица - все это богатые источники белка. Если вы вегетарианец, бобовые или дал полны белка. Подавайте самые разные сорта чечевицы. Tur, дал (голубиный горох), moong, дал (зеленый грамм), нут, раджма, (фасоль), masoor, (красная чечевица) и т. Д. - все это богатые источники белка.

Добавьте сою в рацион ребенка

Соя - один из самых богатых вегетарианских источников белка. Вы можете использовать гранулы или наггетсы из бобов или сои, которые продаются на рынке. Тофу или соевый сыр также являются отличным источником кальция и белка.

Кальций также содержится в соевых продуктах.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Соевый тикки / Рецепт соевого чаапа

Добавить орехи и ореховое молоко в рацион

Орехи очень питательны, и молоко, как миндальное молоко, можно использовать вместо кокосового молока в детском питании.Если вашему ребенку не нравятся цельные орехи, можно приготовить порошки или ладду.

Как сделать растворимое сухое миндальное молоко

Как приготовить сухой фруктовый порошок

Рецепт набора веса: Ладду из сухих фруктов

Добавить топленое масло / масло для замены жира в молоке

Цельное молоко также содержит жир для роста малышей, а жир необходим для здорового роста малышей. Его легко получить из сыра, небольшого количества масла на бутерброде или топленого масла в детском питании.

В большинстве карри есть масло. Не переусердствуйте, добавляя топленое масло или масло в детское питание, так как это может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе.

Заменить жидкость из молока

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что молоко также содержит жидкости, которые важны для организма, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно воды. Вы можете подавать малышу супы, разбавленный свежевыжатый сок.

Темно-зеленые и листовые овощи

Темно-зеленые и листовые овощи богаты кальцием, поэтому добавьте в рацион своего малыша такие овощи, как шпинат и брокколи.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко / непереносимость лактозы, вы должны проконсультироваться с врачом. Врач назначит подходящую диету и необходимые в этом случае добавки. Но, как видите, вы можете гарантировать, что ваш ребенок будет получать достаточно белка и кальция, даже если он или она не без ума от молока.

.

10 Заменители молока при выпечке и приготовлении пищи

Это сливочное, мечтательное и совершенно обязательное блюдо для макания шоколадного сэндвич-печенья. Это ключевой игрок во всем, от куриного альфредо в одной кастрюле до овсяных хлопьев. Да, молоко необходимо для приготовления и выпечки - так что же, черт возьми, вы должны делать, если в вашем холодильнике есть единственный ингредиент , а не ?

Не волнуйтесь, друг: если вы на день (или три) отстаете от еженедельных покупок продуктов, или у вас непереносимость лактозы и вы хотите поменять что-то безмолочное, существует целый мир альтернатив молока, которые вы, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой.Вот десять заменителей молока, которые вы можете попробовать в выпечке и приготовлении еды дома.

10 Заменители молока

1. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко - это именно то, на что это похоже: молоко с выпаренной частью воды. Это означает, что это один из лучших заменителей молока в мире.Чтобы использовать его вместо обычного молока, просто откройте банку и смешайте его с равным количеством воды, а затем замените молоко в соответствии с вашим рецептом.

2. Сгущенное молоко

Если вы готовите сладкое, вместо обычного молока можно использовать сгущенное молоко. Просто имейте в виду, что, поскольку он уже сильно подслащен, вам, вероятно, придется соответственно уменьшить сахар в рецепте.

3. Простой йогурт

Обычный йогурт может заменить молоко как в сладких, так и в соленых блюдах. Используйте его в равных количествах с молоком, которое требуется в вашем рецепте, но если вы используете греческий йогурт, вам сначала нужно разбавить его небольшим количеством воды.

4.Сметана

Сметана - это еще один заменитель молока, похожий на йогурт, и у нее даже есть дополнительное преимущество в смягчении выпечки (например, пирожных, кексов или быстрого хлеба). Однако имейте в виду, что это придаст немного пикантности всему, что вы делаете. (Что может быть хорошим - сметана в макаронах с сыром? Ням.)

5. Сухое молоко

Сухое молоко - это обычное старое молоко, из которого удалено всех влаги, пока оно не превратится в… молочную пыль.Вы можете использовать его в качестве заменителя молока, разбавив его достаточным количеством воды в соответствии с вашим рецептом. (Мы рекомендуем ознакомиться с инструкциями на упаковке.)

6. Миндальное молоко

Если вы ищете заменитель молока, который также не содержит молока, вам подойдет простое миндальное молоко. Но имейте в виду, что он может добавить сладкий ореховый привкус вашему рецепту, поэтому его лучше использовать в сладких блюдах, чем в соленых.

7. Рисовое молоко

Из всех альтернатив молоку рисовое молоко может быть самым близким по вкусу коровьему молоку. Его можно использовать вместо меры, но оно на тоньше (поэтому оно не будет таким же сливочным, как обычное молоко).

8.Соевое молоко

Точно так же соевое молоко - это альтернатива безмолочному молоку, по вкусу близкая к коровьему. Однако, в отличие от рисового молока, его текстура также похожа на молочное, поэтому его можно использовать практически взаимозаменяемо, если оно простое.

9. Овсяное молоко

Эта безмолочная альтернатива молоку - отличный вариант, когда вы выпекаете что-то, для чего требуется молоко и кислота (например, лимонный сок или уксус) для закваски, потому что в нем много белка, которое действует как обычное молоко.

10. Вода. В крайнем случае, воду иногда можно использовать в качестве заменителя в рецепте, который требует молока ... но вы можете почувствовать некоторые изменения во вкусе и текстуре. (Подумайте: менее сливочный, менее пушистый и менее жирный.) Попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды, которую вы используете - это компенсирует часть молочного жира, который вам не хватает.

СВЯЗАННЫЙ: 6 Заменители пахты (так или иначе, у кого есть кто-нибудь валяется?)

.

Замена сгущенного молока на цельное молоко?

Замена сгущенного молока на цельное молоко? | ThriftyFun Когда у вас заканчивается молоко для приготовления пищи, возможно, у вас есть банка сгущенного молока на полке, которую можно заменить. Это страница о замене цельного молока сгущенным.

Вопросы

Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.

Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное молоко при выпечке?

Могу ли я заменить цельное молоко сгущенным в рецепте пирога с фунтом?

Ответы

27 июня 20200 г. считает это полезным

Лучший ответ

Да, это возможно.Вам нужно будет использовать 1/2 сгущенного молока, смешанного с 1/2 воды, если вы хотите использовать его для приготовления пищи. Если ваш рецепт требует 1/2 стакана молока, используйте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана сгущенного молока.

27 июня 20200 г. считает это полезным

Лучший ответ

Да, вы можете использовать цельное молоко. Сгущенное молоко тяжелее, а цельный микрофон сделает пирог легче с меньшим количеством калорий. Выпечка не должна изменяться в размере или увеличиваться.

27 июня 20200 нашел это полезным

Лучший ответ

Вы можете заменить сгущенное молоко на цельное молоко, используя равные части каждого - 1/2 стакана сгущенного молока + 1/2 воды = 1 стакан «цельного молока».

Это не значит, что он всегда будет «реагировать» одинаково или даже иметь одинаковый вкус в вашем рецепте. Некоторые повара советуют этого не делать.

Посетите эту ссылку, чтобы получить некоторые мнения:

www.cooksillustrated.com/ ... / 5860-замена-с-испарением ...

30 июня 20200 г. нашел это полезным

Лучший ответ

По сути, вы можете сделать свой собственный, добавив сахар и уменьшив его, медленно нагревая

30 июня 20200 г. нашел это полезным

Лучший ответ

Другой вариант, если у вас есть половина и половина, - это цельное молоко и половину. с половиной.На 1 стакан сгущенного молока используйте 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана пополам.

Ссылка: www.myrecipes.com/ ... / заменитель-сгущенное-молоко

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Замена цельного молока сгущенным в рецептах?

Могу ли я использовать сгущенное молоко гвоздики (или магазинного бренда) так же, как цельное молоко в рецепте? Или есть какое-то «практическое правило» при приготовлении с использованием сгущенного молока? Нужно ли его разводить?

Сэнди из Ричмонда, штат Вирджиния

Ответы

28 декабря 2010 г. Я нашел это полезным

Лучший ответ

Вы, безусловно, можете использовать его как взаимозаменяемые в рецептах.Просто разбавьте простой водой (2 части молока и 1 часть воды, согласно AllRecipes, хотя я думал, что это 1: 1). Я думаю, что у него более богатый вкус, который хорошо подходит для приготовления пищи. Я всегда использую его вместо обычного молока и сливок в своих супах-пюре.

3 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Это соотношение 1: 1 на сгущенное молоко, не уверен, что случилось со всеми рецептами. My Joy of Cooking призывает использовать соотношение 1: 1 при замене молока в рецепте, и это стандарт.В рецептах вместо легких сливок можно использовать простое сгущенное молоко. Я тоже считаю, что у него более богатый вкус, чем у обычного молока.

3 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Обычно прямо на банке написано, что при смешивании испарителя с равным количеством воды получается молоко, которое «не ниже стандартов» для обычного цельного молока. Соотношение 1: 1 лучше всего подходит для замены молока в рецепте, а неразбавленный испаритель в большинстве случаев подходит для замены сливок, за исключением взбивания.Эвап можно взбить, когда остынет, но это совсем не похоже на настоящие взбитые сливки.

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное?

Сколько сгущенного молока соответствует 1/3 стакана цельного молока?

Ответы

11 декабря 20190 нашел это полезным

Лучший ответ

1/6 стакана сгущенного молока и 1/6 стакана воды равны 1/3 стакана цельного молока.

11 декабря 20190 нашел это полезным

Лучший ответ

Большинство людей используют половину сгущенного молока и половину воды вместо цельного молока в рецепте.


Он не должен быть точным, чтобы его было легко налить в мерный стакан, но если вы хотите быть точным, используйте 1/6 стакана каждого, чтобы приготовить 1/3 стакана.
Столовых ложек может быть проще:
Используйте 2 ТБ + 2 чайные ложки сгущенного молока и столько же воды. Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное молоко?

Можно ли использовать сгущенное молоко для приготовления пюре вместо цельного молока?

Мардж Дж.

Ответы

24 ноября 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Да, вы можете заменить цельное молоко в картофельном пюре.Используйте такое же количество, как и цельное молоко. Единственная разница между сгущенным молоком и настоящим молоком заключается в том, что оно было нагрето и сделано гуще. Просто пить прямо не так вкусно, но это одно и то же.

Благословения, Робин

30 ноября 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Безусловно, и вам понравится более насыщенный вкус, который он дает вашему картофелю! Я также использую его в своем картофельном супе, и вы действительно можете заметить разницу по сравнению с обычным молоком - но не то же самое!

Ответьте на этот вопрос...

Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное?

Сколько сгущенного молока соответствует 2/3 стакана цельного молока?

Донна

Ответы

1 января 20150 нашел это полезным

Лучший ответ

Насколько я знаю, когда вы заменяете цельное молоко сгущенным молоком, вам нужно разбавить его водой до определенного количества. Во всяком случае, это то, что я помню, что делала моя покойная мать, но не знаю, как она это соразмеряла.

Она редко что-то измеряла.Я бы подумал, что для 2/3 стакана я бы использовал сгущенное молоко в мерном стакане, примерно до 1/4 - 1/2 стакана молока и залейте его водой. Ответьте на этот вопрос ...

Реклама


Категории

Страницы

Еще

Категории

.

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока может сбивать с толку. Следуйте этим практическим советам по выбору контейнеров, замораживанию грудного молока, размораживанию грудного молока и многому другому.

Персонал клиники Мэйо

Если вы кормите грудью и собираетесь вернуться к работе или ищете большей гибкости, вы, вероятно, рассматриваете возможность использования молокоотсоса. И как только вы начнете сцеживать молоко, важно знать, как безопасно хранить сцеженное молоко.Учтите, что можно и чего нельзя делать при хранении грудного молока.

Какой контейнер мне следует использовать для хранения сцеженного грудного молока?

Перед сцеживанием грудного молока или работой с ним вымойте руки водой с мылом. Затем храните сцеженное молоко в чистом закрытом контейнере из пищевого стекла или твердом пластиковом контейнере, в котором не содержится химический бисфенол А (BPA). Также можно использовать специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для сбора и хранения молока.

Не храните грудное молоко в одноразовых вкладышах для бутылочек или пластиковых пакетах, предназначенных для общего домашнего использования.

Как лучше всего хранить сцеженное грудное молоко?

С помощью водостойких этикеток и чернил наклейте на каждую емкость дату сцеживания грудного молока. Если вы храните сцеженное молоко в учреждении по уходу за ребенком, укажите имя ребенка на этикетке.

Поместите емкости в заднюю часть холодильника или морозильника, где температура наиболее низкая. Если у вас нет доступа к холодильнику или морозильной камере, временно храните молоко в изолированном холодильнике с пакетами со льдом.

Наполните отдельные емкости молоком, необходимым вашему ребенку для одного кормления. Вы можете начать с 2–4 унций (от 60 до 120 миллилитров), а затем при необходимости скорректировать. Также подумайте о том, чтобы хранить меньшие порции - от 1 до 2 унций (от 30 до 60 миллилитров) - на случай непредвиденных ситуаций или задержек в регулярном кормлении. Грудное молоко расширяется при замерзании, поэтому не наполняйте емкости до краев.

Могу ли я добавить свежее сцеженное грудное молоко к уже хранящемуся молоку?

Свежее сцеженное грудное молоко можно добавлять в охлажденное или замороженное молоко.Однако тщательно охладите свежее сцеженное грудное молоко в холодильнике или холодильнике с пакетами со льдом, прежде чем добавлять его в ранее охлажденное или замороженное молоко. Не добавляйте теплое грудное молоко в замороженное грудное молоко, так как это приведет к частичному оттаиванию замороженного молока.

Как долго хранится сцеженное грудное молоко?

Как долго можно безопасно хранить сцеженное грудное молоко, зависит от способа хранения. Обратите внимание на эти общие рекомендации для здоровых младенцев:

  • Комнатная температура. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить при комнатной температуре до шести часов. Однако оптимально использовать или правильно хранить грудное молоко в течение четырех часов, особенно если в комнате тепло.
  • Изолированный охладитель. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в изолированном холодильнике с пакетами со льдом до одного дня.
  • Холодильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в задней части холодильника в чистых условиях до пяти дней.Однако оптимально использовать или заморозить молоко в течение трех дней.
  • Морозильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в глубине морозильной камеры до 12 месяцев, но оптимальным вариантом является использование замороженного молока в течение шести месяцев.

Имейте в виду, что исследования показывают, что чем дольше вы храните грудное молоко - в холодильнике или морозильнике - тем больше потеря витамина С с молоком.

Также важно отметить, что ваше грудное молоко изменяется в соответствии с потребностями вашего ребенка.Сцеживание грудного молока новорожденным не будет полностью удовлетворять потребности ребенка, когда он или она будет на несколько месяцев старше. Кроме того, правила хранения для недоношенных, больных или госпитализированных детей могут отличаться.

Как разморозить замороженное грудное молоко?

Сначала разморозьте самое старое молоко. Поместите контейнер для заморозки в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь его использовать. Вы также можете осторожно согреть молоко, поместив его в теплую проточную воду или в миску с теплой водой.

Не нагревайте замороженную бутылку в микроволновой печи или очень быстро на плите.Некоторые части молока могут быть слишком горячими, а другие - холодными. Кроме того, некоторые исследования показывают, что быстрое нагревание может повлиять на антитела молока.

Хотя необходимы дальнейшие исследования того, можно ли снова заморозить размороженное молоко и безопасно использовать его, многие эксперты рекомендуют отказаться от размороженного молока, которое не использовалось в течение 24 часов.

Оттаявшее грудное молоко по запаху или внешнему виду отличается от свежего грудного молока?

Цвет грудного молока может незначительно отличаться в зависимости от вашего рациона.Кроме того, может показаться, что размороженное грудное молоко имеет другой запах или консистенцию, чем свежее сцеженное молоко. Кормить ребенка по-прежнему безопасно. Если ваш ребенок отказывается от талого молока, может помочь сокращение времени хранения.

01 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Ваш путеводитель по грудному вскармливанию. Управление по женскому здоровью. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/patient-materials/resource/guides. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  2. Перекачивание и хранение грудного молока.Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/breastfeeding/pumping-and-storing-breastmilk. По состоянию на 12 февраля 2020 г.
  3. Gleason CA, et al., Eds. Грудное вскармливание. В кн .: Болезни Эйвери новорожденных. 10-е изд. Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  4. Eglash A, et al. Клинический протокол ABM № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей, пересмотрено в 2017 г. Медицина грудного вскармливания. 2017; DOI: 10.1089 / bfm.2017.29047.aje.
  5. Gao C и др. Изменения в составе жирных кислот грудного молока во время хранения, обращения и обработки: систематический обзор. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. 2019; DOI: 10.1016 / j.plefa.2019.04.008.
  6. Steel C. Передовой опыт обращения с сцеженным грудным молоком и донорским грудным молоком для госпитализированных недоношенных детей и их применения. Границы питания. 2018; DOI: 10.3389 / fnut.2018.00076.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также