Чем опасна овсяная каша


Чем вредна овсяная каша?

1 Сен 2020, 10:00   Anna   129   Нет

Какой завтрак считается самым полезным? Большинство считает, что нет ничего полезней овсяной каши. В статье будет рассказано о пользе и вреде овсяной каши.

Если человек привык начинать свой день с тарелки овсянки, то в этом нет ничего плохого. Однако, не стоит есть ее каждый день, невзирая на все положительные свойства этой каши.

Овес — цельнозерновой продукт. В нем содержатся сложные углеводы, которые называются бетта-глюканами. Они способны защитить сердечную мышцу, уменьшить повышенный уровень ХС, а также снизить вероятность возникновения кишечных опухолей.

Клетчатка, которая содержится в овсянке очень полезна на завтрак. Тарелка овсянки может превосходно насытить, человеку не захочется перекусывать перед обедом. Она полезна для ЖКТ, так как большое содержание клетчатки поможет улучшить переваривание и привести в норму стул. Однако она имеет и минусы: в статье будет о них подробно рассказано.

Польза злака

Овес — самый распространенный злак, который употребляют люди и пользуются для изготовления некоторых напитков и продуктов. Он произрастает в районах с умеренным климатом, где не часто идут дожди, а почва имеет глинистую структуру. Люди не одно столетие потребляют овес в пищу, однако те, кто придерживаются палеодиеты и не едят овес, считая, что предки не употребляли его в пищу. Однако, научная информация говорят о другом. Были найдены древние орудия труда, которыми пользовались для того, чтобы измельчить зерна овса.

Что готовят из овса?

  • цельная — зернышки очищены, отшлифованы и пропарены;
  • дробленая — отшлифованные чистые зерна дробят на более мелкие части;
  • зернышки сплющенного типа — геркулесовые хлопья;
  • овсяные зерна перемолотые в однородную массу — овсяная мука;
  • овсяные хлопья — переработанные, пропаренные, сплющенные в пластинки зернышки.

Овес — цельное зерно, так как после переработки его отруби и зародыши остаются в нетронутом состоянии.

Почему овсянка может быть вредной?

  • Принято считать, что овсянка может навредить людям , которые не переносят глютен. Однако, специалисты считают, что в овсянке нет глютена. В соответствии с данными Центра терапии глютеновой болезни, его можно есть без последствий в безглютеновой диете даже человеку, который страдает цилиакией, а ведь они не должны потреблять глютен по показаниям врача.
  • Есть незначительная вероятность того, что люди с цилиакией могут среагировать на белки, которые называются авенинамив и содержатся в овсе. Они имеют схожее строение с глиадином прочих злаковых и способны дать перекрестные реакции.
  • Есть типы овса, в которых есть посторонние остатки ржи или пшеницы, так как их переработкой занимаются на одной фабрике. По этой причине человеку с цилиакией рекомендовано снизить потребление этих продуктов.

Вред овсянки на завтрак

Большинство экспертов сходятся во мнении, что овсянки приготовленной на завтрак недостаточно для организма. Ведь после пробуждения человеку необходимо больше белка животного происхождения. Последний стимулирует клеточное восстановление, обмен веществ, выработку ферментов и гормонов.

В овсянке приготовленной на воде мало белка. Он не способен покрыть все потребности организма в этом питательном элементе. Чтобы повысить пищевую ценность овсянки на завтрак необходимо добавить в кашу молоко. Также можно отварить яйцо и куриную грудку.

Вред овсянки для организма женщины

Кроме всех полезных элементов в овсянке содержатся фитиновые кислоты, которые способны образовывать нерастворимые соли Ca, затруднив его всасывание и усваивание. Таким образом Ca может вообще не усвоиться организмом.

Также, с наступлением климакса понижается количество эстрогенов, а это снизит усваивание Ca в кишечнике. В менопаузу большинство женщин начинает испытывать нехватку Ca. Это ведет к остеопорозу.

Как долго сохраняется овсянка? Все идет плохо?

Овсянка - отличный продукт для кухни, независимо от того, используете ли вы ее для завтрака или добавляете в выпечку. Если вы вытащили из кладовой старую упаковку, срок годности которой истек, вам может быть интересно, не испортится ли овсянка и как долго она прослужит?

Как правило, стандартные упакованные овсяные хлопья могут храниться в кладовой до двух лет при правильном хранении.

Овсянка может испортиться, но при правильном хранении она имеет приличный срок годности и может быть потреблена намного дольше срока годности.Несмотря на то, что овсянка вряд ли прогоркнет, при хранении в неправильных условиях может развиться плесень или появиться насекомые.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Что такое Фарина?

Срок годности овсянки

Овсянка продается с датой годности, которая служит приблизительным показателем, но не является конкретным сроком использования.

Quaker Oats заявляет, что продукты после этого срока безопасны для употребления, но могут измениться вкус и цвет, а также потерять некоторую пищевую ценность.

  • Овсянка быстрого приготовления / овсянка Steel Cut / ирландская овсянка - При правильном хранении эти сорта прослужат вам от одного до двух лет в кладовой.
  • Овсянка со вкусом / сливками - При добавлении большего количества скоропортящихся продуктов, таких как фрукты или ягоды, этот тип овсянки имеет более короткий срок хранения, примерно от шести до девяти месяцев.
  • Одноминутная овсянка / Пятиминутная овсянка - Срок хранения в кладовой составляет от двух до трех лет.
  • Приготовленная овсяная каша - При охлаждении у вас есть от пяти до семи дней, чтобы съесть приготовленную овсянку, прежде чем она испортится.Вы также можете хранить приготовленные порции овсянки в морозильной камере. Для достижения наилучшего качества потребляйте в течение трех месяцев.

Как определить, испортилась ли овсянка

Хотя овсянка вряд ли прогоркнет, она определенно может заплесневеть при неправильном хранении.

Долгоносиков тоже стоит остерегаться; хотя их не опасно есть, их не обязательно есть с тарелкой каши на завтрак!

Вот некоторые изменения, которые могут указывать на испорченность овсянки.

  1. Изменение цвета или текстуры - если овсянка выглядит темнее или светлее, чем должна быть, или кажется порошкообразной, она не пригодна для употребления. Появление пуха или плесени - довольно явный признак того, что пакет необходимо избавиться.
  2. Неприятный запах или привкус - если вы обнаружите какой-либо кислый или вообще неприятный запах, лучше не рисковать - выбросьте его и купите новую упаковку.
  3. Жуткие ползания - Если вы не уверены, заражена ли ваша овсянка долгоносиками, посыпьте немного ее в миску, наполненную водой, и посмотрите, всплывают ли какие-нибудь насекомые наверх.

Что произойдет, если вы съедите овсянку с просроченным сроком годности?

Если овсянка хранилась правильно и прошла все вышеперечисленные проверки, ее употребление не представляет опасности.

В худшем случае могут быть некоторые изменения текстуры или вкуса, и вы можете упустить часть питательной ценности, но это совершенно безопасно для употребления.

Однако если овсянка действительно испортилась, есть обычные опасности, связанные с употреблением заплесневелых или прогорклых продуктов. В процессе приготовления или после первого укуса вы узнаете, плохая ли у вас овсянка - небольшое количество не вредно.

Как хранить овсянку

Две самые большие угрозы для овсянки в долгосрочной перспективе - это воздействие воздуха, вызывающего окисление, и влажность.

Перед тем, как открыть упаковку овсянки, ее можно хранить в темном прохладном месте, например в кладовой.

После открытия мы рекомендуем уменьшить воздействие воздуха и влаги, переложив овсяные хлопья в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер. Это защитит его от более быстрой порчи или заражения насекомыми.

Овсяные хлопья стальные - это цельнозерновые продукты, которые содержат больше масла, чем овсяные хлопья, поэтому они склонны к прогорканию быстрее, чем другие продукты.

Мы рекомендуем хранить овсяные хлопья в плотно закрытой таре в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.

.

Что такое овсянка? (с иллюстрациями)

Овсянка за последние годы прошла долгий путь. Много лет назад матери каждое зимнее утро проводили двадцать минут перед горшком с хлопьями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. В наши дни эта похожая на кашу кашу из овсяных хлопьев часто готовится из быстрорастворимого сорта. Хотя сторонники овсяной каши могут не согласиться, многие считают, что удобство и хороший вкус этого быстрорастворимого сорта делают его предпочтительным вариантом для решения проблемы.

Чаша приготовленной овсянки с фруктами.

Двадцать или 30 лет назад родители посыпали овсянку сахаром или добавляли фрукты, чтобы сделать ее более привлекательной для детей. Сегодняшние подслащенные сорта не имеют ничего общего со своими предшественниками по внешнему виду и вкусу. Овсянка - это не просто каша, которую детям скармливают, пытаясь нагреть их желудок, прежде чем отправить их на холод. Отнюдь не. Эта еда имеет много преимуществ.

Сырой овес.Овсяное печенье с изюмом.
  • Овсянка - отличный источник кальция, особенно если ее готовить с молоком.Кальций помогает укрепить кости, зубы и волосы и предотвращает остеопороз.
  • Это хороший источник витаминов и минералов.
  • Овсянка заполняется. Те, кто ест его утром, с меньшей вероятностью наедаются сладкими закусками перед обедом.
  • Хлопья содержат большое количество клетчатки, благодаря чему вы будете регулярно.
  • Овсянка - продукт с низким содержанием жира. Вы можете съесть большую миску, не беспокоясь о набирании фунтов. Однако следите за содержанием сахара.Некоторые сорта, предназначенные для детей, содержат большое количество сахара.
  • Водорастворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина.
  • Растворимая клетчатка в овсянке также снижает потребление крахмала. Это особенно хорошая новость для диабетиков, поскольку у них не будет повышения уровня инсулина после еды.
  • Овсянка обладает противораковыми свойствами.
  • Он содержит много белка.
Ванны с коллоидной овсянкой могут помочь успокоить зуд при ветряной оспе.

Овсянка не только полезна для здоровья, но и может использоваться во многих домашних средствах. Например:

Мед делает овсяные хлопья более сладкими. Приготовленная овсяная каша является сытной и содержит большое количество клетчатки.
  • Используется в ванне, снимает зуд при высыпаниях, вызванных аллергией или такими заболеваниями, как ветряная оспа.
  • Нанесение пасты из злаков и воды помогает успокоить укусы насекомых, пчел и зуд, вызванный ядовитым плющом.
  • Овсянка и вода - прекрасный скраб для лица. Маска из него также смягчит кожу.
Добавление овсянки в ванну помогает успокоить и увлажнить кожу.

Как видите, преимуществ предостаточно. Если плохие воспоминания о комковатом детском завтраке заставили вас держаться подальше от овсяной каши, возможно, вы захотите попробовать еще раз. Скорее всего, вы не будете разочарованы.

Паста из овсянки может помочь в лечении симптомов, связанных с укусом пчелы..

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка - отличная пища для младенцев, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, стимулирует выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, так как зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появится на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное зерно овса, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неизменной питательной ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепно сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсянка для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам нужно принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с предпочтениями и антипатиями вашего ребенка. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовые ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у детей, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Зона температурной опасности

stevanovicigor / iStock / Thinkstock

Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, вы можете контролировать несколько ключевых факторов, снижающих риск заболеваний пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление. Один из таких факторов - контроль температуры.

Независимо от того, храните ли вы продукты на потом или сразу же подаете, вы должны хранить продукты при безопасной температуре и вне «опасной зоны».

Что такое опасная зона?

Как следует из названия, опасная зона относится к температурному диапазону, в котором опасно хранить продукты. И этот диапазон составляет от 40 ° F до 140 ° F.

Почему так опасно?

Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F, и при определенных обстоятельствах их количество может удваиваться почти каждые двадцать минут. Многие продукты представляют собой идеальную среду для роста бактерий.

Кто в опасности?

Вредные бактерии - один из основных источников пищевых отравлений в США.Многие люди с заболеваниями пищевого происхождения будут испытывать легкие симптомы и поправляться без лечения, но людям с тяжелыми симптомами следует обратиться за медицинской помощью.

Любой человек может заразиться пищевым отравлением, но некоторые люди подвергаются более высокому риску - беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску пищевого отравления, даже если в пище присутствует небольшое количество бактерий.

Как снизить риск пищевого отравления

Чтобы снизить риск пищевого отравления, держите продукты вне опасной зоны.Храните все продукты в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение двух часов после того, как они вышли, или одного часа, если на улице 90 ° F или выше.

Перед тем, как есть остатки, разогрейте остатки пищи до минимальной внутренней температуры 165 ° F.

.

Смотрите также