Чем отличается каша молочная от безмолочной


Чем отличается молочная каша от безмолочной?

Рождение желанного ребенка является чудом для любой матери. Родившийся малыш, также как и взрослый человек, нуждается в питании, которое помогает его организму расти и крепнуть. С 5-ти или даже 6-ти месяцев мамы начинают вводить прикорм в виде овощных пюре и каш: безмолочных, а впоследствии и молочных.

Безмолочная каша

На сегодняшний день подобный продукт детского питания выпускается многими производителями, среди которых самыми известными являются:

  • Nestle.
  • Heinz.
  • Фруто-Няня.
  • Малютка.

Безмолочная каша для первого прикорма выбирается из гипоаллергенной крупы. В ней не содержатся ни сахар, ни молоко, ни глютен – белок, входящий в состав многих злаковых культур.

Гречневая каша

Каша, изготовленная для ребенка из гречневой крупы, является самой безобидной и самой полезной. В крупе содержится огромное количество витаминов (B, PP) и полезных химических элементов (магний, цинк, железо и так далее). Гречка является сосредоточением углеводов, белков и жиров. Крупа достаточно легко усваивается детским желудком.

Рисовая каша

Данный продукт нужно вводить в детский рацион питания с большой осторожностью, так как рис может провоцировать появление у грудничков запоров. Рисовая каша очень богата растительными волокнами, однако она по сравнению с предыдущим вариантом содержит меньшее количество витаминов.

Кукурузная каша

В данной каше содержится огромное количество клетчатки, белка, витаминов и полезных микроэлементов. Кукуруза является отличным «ершиком» для желудка, так что, поев данной каши, ребенок от запоров страдать уж точно не будет.

Расширение рациона

В более старшем возрасте ребенку в рацион питания следует вводить каши, содержащие глютен:

  • Ячменную.
  • Овсяную.
  • Пшеничную.
  • Манную.

Данные безмолочные каши богаты крахмалом и клетчаткой. Педиатры советуют манную крупу в детский рацион вводить последней, это связано с тем, что манка может связывать витамин D, вследствие чего ребенок может заболевать рахитом. Манную кашу детям следует давать только после года.

Приготовление в домашних условиях

Многие родители предпочитают покупать каши для детского питания в готовом виде, такую кашу стоит лишь залить водой, и она будет сразу уже готова.

Если мамы решаются приготовить для ребенка безмолочную кашу самостоятельно, то в таком случае они измельчают сырую крупу до состояния муки в кофемолке, либо растирают уже готовую вареную цельнозерновую кашу блендером или протирают через сито. В кашу следует добавлять небольшое количество сливочного масла.

На многих форумах, посвященных прикорму грудничков, многие молодые мамочки часто задают вопросы, самым популярным из которых считается вопрос на предмет разбавления безмолочной каши коровьим молоком.  Коровье молоко для грудничка является очень тяжелым продуктом в плане переваривания, следовательно, давать такой продукт ребенку до года строго настрого запрещается.

Молочные каши

После того, как мамы отточат свое мастерство кормления ребенка безмолочными кашами, им следует переходить на новый уровень кормления своих чад.

Для этого следует использовать готовые молочные каши, которые обогащены всеми необходимыми микроэлементами, минеральными веществами и необходимым набором витаминов. На приготовление подобной каши уйдет незначительное количество времени: кашу стоит разбавить молоком или водой, добавить в нее небольшое количество сливочного масла и потереть туда грушу, яблоко или банан. Многие молочные каши идут уже заведомо с добавленными в них фруктами в виде хлопьев.

Молочную кашу можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях, для этого берут гречку, рис, кукурузу, овсянку или другую крупу и отваривают предварительно на воде, добавив в самом конце варки некоторое количество молока. (Крупу, сваренную на воде, будет целесообразно протереть через мелкое сито, а после  добавить горячего молока и довести кашу до кипения).

В том случае, если у ребенка на молочную кашку появится аллергия, то молоко следует заменить овощным отваром.

Современные мамы предпочитают своим деткам варить кашки не из цельного зерна, а из толокна – зерна размельченного. Каша в таком случае будет иметь нежную консистенцию, да и готовиться будет сравнительно меньшее количество времени, чем цельнозерновая.

Кормление должно приносить удовольствие не только ребенку, но и маме. Если малыш во время кормления молочной кашей начинает капризничать, значит, данная еда ему просто напросто не нравится, или он уже съел достаточное количество продукта из отведенного ему рациона.

Общее между молочной и безмолочной кашей

  • Для приготовления обеих каш идут одинаковые крупы.
  • Безмолочные и молочные каши можно варить самостоятельно, либо приобретать готовую продукцию в магазинах.
  • Оба варианта каш обладают одинаковым набором полезных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.
  • Одинаков срок хранения заводских каш.

Различия

  1. В готовые молочные каши производители добавляют фрукты в виде высушенных хлопьев.
  2. Молочная каша готовится с добавлением молока, молочной смеси или сухого молока.
  3. В любой молочной каше содержится глютен, в безмолочном варианте он практически отсутствует.
  4. Безмолочные каши первыми вводятся в состав детского прикорма.
  5. Все безмолочные каши гипоаллергенны, а вот молочная каша у некоторых детей может стать причиной возникновения аллергической реакции.

Переваривание молочных продуктов: В чем разница между А2 и обычным молоком?

Поскольку безлактозное, соевое и ореховое молоко становятся все более распространенными продуктами питания в домашних условиях, все большую популярность приобретает еще одна разновидность молока - молоко А2.

Молоко продвигается и продается в супермаркетах в качестве альтернативы для людей, которым трудно переваривать обычные сорта коровьего молока.

При цене 4,80 доллара за два литра потребители платят больше за молоко А2 в надежде, что оно не вызовет расстройства желудка - так в чем же разница между А2 и другим молоком?

Что такое молоко А2?

За последнее десятилетие компания a2 Milk Company, широко известная как a2, стала крупным игроком на рынке молока в Австралии, занимая около 10 процентов рынка.

Новозеландская компания владеет патентом на метод идентификации дойных коров A2, что означает, что это единственный бренд, который может продавать молоко с этикеткой A2.

A2 относится к белкам бета-казеина, содержащимся в молоке.

В зависимости от генетического состава коровы, она может производить либо полностью бета-казеин A1, либо их комбинацию, либо полностью бета-казеин A2.

Два аллеля белков почти идентичны, но есть небольшие вариации, и, хотя серьезных научных исследований нет, есть отдельные свидетельства того, что молоко, содержащее только белок А2, легче усваивается некоторыми людьми.

Наташа Мюррей, аккредитованный практикующий диетолог Ассоциации диетологов Австралии, сказала, что есть некоторые, но не так много доказательств того, что белок А2 легче усваивается людьми.

«У меня было несколько клиентов [с проблемами переваривания молока], которые сказали, что молоко А2 им лучше», - сказала она.

«Я все еще жду более серьезных научных исследований, но если у клиента ничего не помогает, а его аллерголог и терапевт не возражают против этого, то почему бы не попробовать."

Как это сделано?

Коровы A2 точно такой же породы, как и другие дойные коровы, только немного отличается в их генетическом составе. (ABC Rural: Tyne Logan)

В отличие от безлактозных альтернативы молоку, производство молока A2 точно такое же, как и нормальное производство молока.

Разница заключается в выращивании коров.

После тестирования коров, чтобы увидеть, производят ли они молоко A2 или A1, фермеры будут работать над выведением A1 генетика от коровы.

Каждая корова должна быть протестирована, прежде чем будет разрешено использовать ее для производства молока А2.

Кому это пить?

Г-жа Мюррей сказала, что люди, которым было бы полезно испытать альтернативу молоку, были теми, у кого были проблемы с пищеварением из-за молочных продуктов.

Факты: аллергия и непереносимость молока

  • Примерно у 1 из 50 младенцев есть аллергия на белок коровьего молока, но большинство из них вырастают из нее к моменту поступления в школу
  • До 7,5% детей имеют проблемы с белком коровьего молока (либо аллергия, либо непереносимость).
  • Непереносимость лактозы затрагивает:
    7-20% кавказцев
    65-75% лиц африканского происхождения
    Более 90% в некоторых азиатских популяциях
    70% австралийских аборигенов.

Молоко A2 все еще содержит лактозу, поэтому для некоторых людей с непереносимостью лактозы это не имеет значения.

Но г-жа Мюррей сказала, что это может сработать.

«Некоторые люди, возможно, сообщали о непереносимости лактозы, но их симптомы улучшаются с молоком А2, поэтому может случиться так, что их организм справляется только с одной проблемой, а не с двумя проблемами одновременно.«

Г-жа Мюррей сказала, что люди, которые, скорее всего, получат пользу от молока a2, - это те, кто не переносит белок A1.

Она сказала, что если у вас нет проблем с перевариванием молока, нет смысла покупать молоко a2, и если у человека была аллергия на белок коровьего молока, это не сработает.

Были некоторые предположения, что белок A1 оказывает негативное влияние на здоровье, например, воспаление кишечника, но они были испытаны только на животных, что, по словам г-жи Мюррей, было трудным. перевести на человеческие примеры.

Почему дороже?

В магазинах молоко a2 продается по цене примерно на 50 процентов выше стоимости других обычных молочных продуктов, не относящихся к категории a2, несмотря на то, что производственные затраты почти идентичны стоимости производства обычного молока.

По словам представителя The A2 Milk Company, это связано с тем, что компания платит поставщикам надбавку за молоко.

Фермеру может потребоваться более пяти лет непрерывных испытаний, чтобы вывести стадо со 100-процентной генетикой А2.

Фермеры также должны уделять больше времени проверке генетики каждой коровы при ее покупке или рождении.

.

9 лучших немолочных заменителей молока

Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса и воды. Как и другие виды немолочного молока, оно часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.

Рисовое молоко является наименее аллергенным из всех видов немолочного молока. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Рисовое молоко имеет мягкий вкус и естественно сладкий вкус. Он имеет слегка водянистую консистенцию и отлично подходит для питья отдельно, а также в составе смузи, десертов и овсянки.

Одна чашка (240 мл) рисового молока содержит 130–140 калорий, 2–3 грамма жира, 1 грамм белка и 27–38 граммов углеводов (36, 37).

Рисовое молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, но почти вдвое больше углеводов. Он также содержит значительно меньше белков и жиров.

Из всех заменителей немолочного молока в этом списке рисовое молоко содержит больше всего углеводов - примерно в три раза больше, чем другие.

Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 79–92, что означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и быстро повышает уровень сахара в крови.По этой причине это может быть не лучший вариант для людей с диабетом.

Из-за низкого содержания белка рисовое молоко также может быть не лучшим вариантом для растущих детей, спортсменов и пожилых людей. Это потому, что эти группы населения имеют более высокие потребности в белке.

Было также показано, что рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, токсичного химического вещества, которое в природе встречается в окружающей среде (38).

Длительное воздействие высоких уровней неорганического мышьяка было связано с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака и болезни сердца (39, 40, 41).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям употреблять рис как часть сбалансированной диеты, включающей различные злаки. Не рекомендуется полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, малышам и беременным женщинам (42).

Для большинства людей употребление рисового молока не должно вызывать беспокойства. Однако, если рис составляет значительную часть вашего рациона, было бы полезно разнообразить его, употребляя в пищу различные злаки, включая другое немолочное молоко.

Резюме Рисовое молоко - самое гипоаллергенное молоко. В нем мало жиров и белков, но много углеводов. Рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, который может вызвать некоторые потенциальные проблемы со здоровьем у тех, кто потребляет рис в качестве основного источника пищи.
.

4 лучших альтернативы коровьему молоку

Все больше и больше людей решают отказаться от молочных продуктов. Для этого есть множество причин: от аллергии на молоко и непереносимости лактозы до этических принципов. Но что наука говорит о употреблении коровьего молока? Какие есть (немолочные) альтернативы?

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

Из чего состоит коровье молоко?

Молоко - чрезвычайно сложный продукт питания:

100 г коровьего молока содержат…

  • 87 г воды
  • 3 г белка
  • 4 г жира (прибл.50% из которых составляют насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая кислота, около 25% - ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, а остальное - полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая кислота)
  • 5 г углеводов (в основном лактоза)
  • Витамины, подобные А, В1, В2, В3, В5, В6; биотин, фолиевая кислота, B12, C, D, E и K.
  • Минералы, такие как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, сера и хлорид.
  • Микроэлементы, такие как железо, медь, цинк, марганец, фторид и йод.

Полезно знать:

Гормоны, содержащиеся в молочном молоке, вызвали множество дискуссий о том, как и в каком количестве мы потребляем молоко. Два гормона, содержащиеся в молоке, - это эстроген и прогестерон, которые наш организм производит в виде половых гормонов. Другие включают биоактивные гормоны, такие как инсулин и простагландин. (1)

Что вызывает аллергию на молочные продукты и повышенную чувствительность?

Есть разница между аллергией на молоко или молочные продукты и непереносимостью лактозы.Если кто-то не переносит , проблемы вызваны лактозой . Аллергия , с другой стороны, является реакцией на определенные белки в молоке . Аллергены в молоке включают казеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Организм реагирует, борясь с безвредными белками, что вызывает аллергические реакции. (2)

Сколько коровьего молока и молочных продуктов я могу потреблять в день?

Согласно «Тарелке здорового питания» Гарвардского университета, рекомендуется одна-две порции молочных продуктов в день. Пример: ¼ литра обезжиренного молока или 250 г обезжиренного йогурта / пахты и 2–3 ломтика сыра (= 50–60 г) с содержанием жира 45% в сухом веществе (FDM).

Что говорится в исследовании о употреблении коровьего молока? Какие риски?

Слишком много молока может быть вредно для нашего здоровья:

  • Несколько исследований доказали, что потребление молока играет роль в образовании прыщей . (3,4,5)
  • Слишком большое количество молока увеличивает риск рака яичников и простаты . (6)
  • Нет научных доказательств , что женщина, которая пьет больше молока, имеет более высокую плотность костей . (7)

Заменители молока на растительной основе: каких ингредиентов мне следует избегать?

Многие альтернативы растительному молоку содержат аналогичные питательные вещества и могут быть столь же питательными, как и обычное коровье молоко, при умеренном потреблении. Важно держаться подальше от альтернатив со скрытыми ингредиентами, которые могут оказать негативное влияние на ваше здоровье.К ним относятся:

  • Сахар: Сахар замаскирован под многими названиями (например, сахароза, декстроза, глюкоза, фруктоза, сироп фруктозы, сироп глюкозы, мальтодекстрин, лактоза, мальтоза и т. Д.). Зависимость от сахара является реальной проблемой, которая поэтому рекомендуется по возможности избегать добавления сахара. Вы должны полностью отказаться от искусственных подсластителей.
  • Натуральные ароматизаторы: К ним относятся ароматические компоненты, полученные из растительных или животных продуктов. Однако они больше не имеют ничего общего с пищей, из которой они сделаны, кроме тех же химических компонентов.
  • Стабилизаторы, такие как геллановая камедь: Геллановая камедь - это полисахарид, продуцируемый бактерией Sphingomonas elodea . Он имеет номер E 418 и часто сочетается с загустителем ксантановой камедью, которая может иметь слабительный эффект при употреблении в больших количествах.
  • Кислотные регуляторы: Кислотные регуляторы, такие как фосфаты, добавляются в заменители молока для поддержания pH во время хранения. Тем не менее, существует много споров вокруг использования высоких концентраций фосфатов в качестве пищевой добавки, поэтому их следует употреблять только в небольших количествах.

Не забывайте всегда читать список ингредиентов, прежде чем покупать заменители молока.

Какие лучшие (растительные) альтернативы молоку?

1. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - хороший безмолочный вариант, доступный в вашем супермаркете. Он сделан из кокосового мяса и является хорошим источником питательных веществ, включая магний, железо и калий. Кокосовое молоко также содержит лауриновую кислоту, редкую жирную кислоту со средней длиной цепи, которая легко усваивается организмом и используется для получения энергии.

Следует отметить, что полножирное кокосовое молоко очень калорийно, и, хотя оно приносит много пользы для здоровья, вам следует придерживаться меньших порций. (8) Покупая кокосовое молоко, ищите чистое, органическое кокосовое молоко, которое обычно продается в банках.

Полезно знать:

Несмотря на то, что кокос не имеет прямого отношения к грецкому ореху, люди с аллергией на грецкий орех могут испытывать аллергические симптомы.

2. Миндальное молоко

Миндальное молоко - смесь мелко измельченного миндаля и воды - является особенно хорошей альтернативой коровьему молоку для людей с аллергией на молочные продукты.Он почти не содержит аллергенов и не содержит ни лактозы, ни соевых белков, ни глютена. Миндальное молоко обладает противовоспалительными свойствами и его легче переваривать, чем молочное. (9) Недостатком миндального молока является то, что оно часто подслащено добавленным сахаром и обогащено многими дополнительными питательными веществами. Лучше всего купить простое органическое миндальное молоко или, что еще лучше, приготовить собственное. Вы можете найти пошаговые инструкции в Интернете.

3. Овсяное молоко

Овсяное молоко - еще одна хорошая альтернатива молоку, поскольку в нем нет ни лактозы, ни молочного белка.Поскольку зерно злаков богато клетчаткой, оно относительно быстро насытит. Часто говорят, что овсяное молоко содержит глютен, но так ли это?

Проверьте факты:

Следующие злаки содержат глютен: пшеница, рожь, полба, ячмень и пшеница еринкорн. Иногда в этот список включается и овес, потому что овес часто загрязнен зернами, которые содержат глютен и, следовательно, содержат другой белок, называемый авенином. Это может вызвать симптомы, похожие на те, что вызваны непереносимостью глютена. Людям с чувствительностью к глютену нужно быть осторожным с овсяным молоком.

4. Соевое молоко

Соевое молоко является популярной альтернативой веганскому молоку и подходит для людей с непереносимостью лактозы, молочного белка или глютена. Этот заменитель молока также является хорошим источником белка и незаменимых жирных кислот. Тем не менее, соевое молоко подвергается большой критике. Он содержит изофлавоны, которые имеют химическую структуру, аналогичную гормону эстрогену, который вырабатывается нашим организмом. В результате употребление соевого молока может влиять на действие эстрогена в нашем организме - как положительно, так и отрицательно.Не переборщите с этой альтернативой молоку и никогда не давайте соевые продукты младенцам или детям ясельного возраста.

***

.

Лучшая альтернатива молоку | Руководство по вкусу, хранению и кофе

На рынке представлен широкий ассортимент альтернативного молока, включая сою, миндаль, рис и все промежуточные вкусы. Люди обычно обращаются к этим вариантам молока по многим причинам: они могут иметь непереносимость лактозы, иметь аллергию на молоко, вести веганский образ жизни или им просто не нравится вкус молочного молока.

Если вы думаете попробовать немолочное молоко или вы ветеран альтернативного молока, задавались ли вы когда-нибудь:

  • Насколько вкусны некоторые виды немолочного молока?
  • Сворачиваются ли они в чае и кофе?
  • Почему одни виды молока сворачиваются в кофе, а другие - нет?
  • Если немолочное молоко нужно хранить в холодильнике?
  • Какая польза для здоровья от употребления немолочного молока?

Что, если бы кто-то мог ответить на все это за вас?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы обыскали супермаркеты и купили ряд популярных немолочных видов молока.Мы изучили этикетки для хранения и использование по датам, а также провели собственный эксперимент по свертыванию. Это включало тестирование чая с добавлением молока в конце, кофе с добавлением молока в конце и кофе с молоком, добавленным перед водой.
Большинство протестированных нами альтернативных видов молока производится компанией Alpro, поскольку они обычно широко доступны в супермаркетах и ​​магазинах. Эта статья не спонсируется Alpro (но, возможно, так и должно быть!) . Доступен ряд брендов, и мы знаем, что у людей разные предпочтения, поэтому, если вы хотите, чтобы ваши любимые товары были перечислены в списке, сообщите нам об этом в комментариях.

Наша группа тестирования: Аррон, Элли и Джордана


Содержание

Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к определенным разделам статьи:


Соевое молоко

Соевое молоко - это напиток на растительной основе, который производится из соевых бобов или изолята соевого белка. Обычно его получают путем замачивания и измельчения соевых бобов, кипячения смеси и фильтрации оставшихся твердых частиц. Для улучшения вкуса и текстуры часто добавляют загустители и растительные масла.Легкое / несладкое соевое молоко обычно содержит меньше калорий, сахаров и / или жиров, чем исходное.

Каков вкус соевого молока?

Соевое молоко обычно имеет мягкий сливочный вкус, но он может варьироваться в зависимости от марки. Обычно оно слаще, чем другие заменители молока. Если вы хотите безмолочное молоко со вкусом молока, это, вероятно, ваш лучший вариант.

Как долго хранится соевое молоко?

Соевое молоко хранится на полках супермаркетов и обычно имеет длительный срок годности.Однако после того, как вы открыли его, вы не должны хранить его дольше 5-7 дней . Хранить плотно закрытым в холодильнике.

Если соевое молоко приобрело запах, неприятный привкус или изменился внешний вид, от него следует избавиться.

Соевое молоко сворачивается в кофе и чае?

Свертывание - распространенная проблема с немолочным молоком. Это связано с тем, что такие жидкости, как кофе, более кислые, чем соевое молоко, поэтому действуют как коагулянт, создавая элементы простокваши в чашке.Температура горячего кофе еще больше ускоряет этот процесс.

В нашем эксперименте мы обнаружили, что ни соевое, ни легкое соевое молоко не свертывалось в чае.

Чай на соевом молоке

Однако мы обнаружили, что когда мы готовили кофе с добавлением молока в конце, исходное соевое молоко имело сверху пленку, а соевое молоко light свернулось.

Кофе на соевом молоке

Лучший способ предотвратить свертывание - это медленно нагреть соевое молоко, а затем постепенно добавить кофе и воду.Добавление соевого молока в воду перед добавлением кофе также помогает свести к минимуму вероятность свертывания. По словам Калеба Баке из Maple Holistics, разные бренды свертываются больше, чем другие, в зависимости от уровня кальция в молоке. Следовательно, употребление продуктов, обогащенных кальцием, должно снизить риск свертывания продукта в вашем напитке.

Если вам нужна дополнительная информация о соевом молоке в кофе, прочтите эту статью на Buzzfeed.

Нужно ли охлаждать соевое молоко?

Соевое молоко не нужно хранить в холодильнике, если он не открыт.Однако, как только вы его откроете, вам нужно охладить его и употребить в течение 5-7 дней.

Можно ли заморозить соевое молоко?

Замораживание соевого молока не рекомендуется производителями: при замораживании оно часто теряет текстуру и некоторые вкусовые качества. В результате вы можете не наслаждаться соевым молоком после замораживания и размораживания так, как до этого. Однако соевое молоко можно заморозить без ущерба для его безопасности или пищевой ценности.

Каковы преимущества соевого молока?

По питательности соевое молоко является ближайшим немолочным заменителем коровьего молока.Это связано с тем, что в нем содержится такое же количество белка, что и в коровьем молоке, но в нем вдвое меньше жира, калорий и углеводов. В среднем порция в 100 мл содержит 44 калории, 1,9 г жира и 3 г углеводов. Легкий вариант содержит 27 калорий, 1,2 г жиров и 1,6 г углеводов (мерки взяты из упаковки Alpro Soya & Soya Light Drink ).

Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты, которые можно получить только при соблюдении диеты. Многие соевое молоко также обогащено кальцием и витаминами.В то время как легкая соя менее калорийна, витамины и минералы, согласно продукту Alpro, такие же.

Однако многие люди обеспокоены воздействием сои на организм, утверждая, что изофлавоны сои могут влиять на рецепторы эстрогена и гормоны. Несмотря на это, нет конкретных свидетельств , чтобы предположить, что умеренное количество сои причинит особый вред.

Есть ли разница между соевым и соевым молоком?

Нет, оба термина относятся к одному и тому же продукту.Какой термин вы используете, зависит только от личных предпочтений.

Вернуться к содержанию


Миндальное молоко

Миндальное молоко - это альтернатива, которую готовят из цельного молотого миндаля и воды или из миндального масла и воды. Вы можете добавлять его в чай ​​и кофе, использовать в кашах и использовать в кулинарии и выпечке.

На что похоже миндальное молоко?

Миндальное молоко имеет легкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Поскольку он сделан из молотого миндаля и воды, некоторые люди думают, что он имеет разбавленные свойства.

Как долго хранится миндальное молоко?

Как и соевое молоко, миндальное молоко имеет длительный срок хранения и может храниться вне холодильника в течение длительного времени. Однако, как только вы его откроете, вы должны выпить в течение 7 дней и хранить в холодильнике.

Сворачивается ли миндальное молоко в кофе и чае?

В нашем эксперименте мы использовали как миндальное молоко, так и несладкое миндальное молоко. Мы обнаружили, что ни подслащенное, ни несладкое миндальное молоко не свертывается в чае.

Чай с миндальным молоком

Однако мы обнаружили, что как подслащенный, так и несладкий простокваша в кофе, независимо от того, добавляли мы молоко первым или последним.Из всего нашего эксперимента несладкое миндальное молоко было наиболее свертывающимся.

Кофе с миндальным молоком

Кофе с несладким миндальным молоком

Опять же, это, вероятно, связано с кислотностью и температурой кофе, а также с тем, как он ускоряет процесс свертывания. Как и с соевым молоком, попробуйте немного подогреть молоко перед добавлением кофе.

Нужно ли охлаждать миндальное молоко?

Миндальное молоко не нужно хранить в холодильнике, если он не открыт.Однако, как только вы его откроете, вам необходимо охладить его и потребить в течение 5-7 дней . Если вы покупаете картонную коробку, уже охлажденную в супермаркете, вам следует хранить ее в холодильнике дома.

Можно ли заморозить миндальное молоко?

Замораживать миндальное молоко не рекомендуется, хотя это не влияет на пищевую ценность. Это связано с тем, что при замораживании и оттаивании молоко расслаивается, что ухудшает его вкус и текстуру.

Каковы преимущества миндального молока?

В отличие от соевого молока, миндальное молоко не так близко по питательности к коровьему.Однако миндальное молоко на естественно богато витаминами и минералами, особенно на витамином Е. Кроме того, по сравнению с коровьим молоком, миндаль содержит менее четверти калорий и менее половины жира. Обычно миндальное молоко содержит 30 калорий на 100 мл, 1,1 г жира и 2,4 г сахара.

Несладкое миндальное молоко содержит незначительное количество углеводов. В результате он не вызывает скачка уровня сахара в крови, что делает его подходящим для диабетиков и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.В среднем порция миндального молока в 100 мл содержит 13 калорий и 1,1 г жира (меры взяты из Alpro Unsweetened Drink ).

Однако, поскольку миндальное молоко в основном состоит из воды, оно является гораздо менее концентрированным источником полезных элементов, содержащихся в миндале. Таким образом, количество белка, клетчатки и полезных жиров ниже, чем в цельном миндале.

Вернуться к содержанию


Рисовое молоко

Рисовое молоко обычно состоит из белого или коричневого риса, воды, соли и иногда небольшого количества масла.Его получают путем прессования риса в мельнице и процеживания прессованных зерен методом диффузии. Затем они смешиваются с другими ингредиентами.

Каков вкус рисового молока?

Рисовое молоко имеет мягкий вкус и обычно сладкий вкус. Из-за минимального количества ингредиентов рисовое молоко имеет водянистую консистенцию.

Как долго хранится рисовое молоко?

Как и большинство заменителей молока, рисовое молоко можно хранить в шкафу до тех пор, пока вы его не откроете. Открыв его, храните в холодильнике и употребляйте в течение от 7 до 10 дней .

Сворачивается ли рисовое молоко в кофе и чае?

В нашем эксперименте мы обнаружили, что рисовое молоко в чае слегка свертывается. Это было только немолочное молоко для чая .

Чай на рисовом молоке

Мы также обнаружили, что рисовое молоко образовывало пленку на поверхности кофе, как когда мы добавляли молоко до воды, так и когда мы добавляли его после.

Кофе на рисовом молоке

Нужно ли охлаждать рисовое молоко?

Как и большинство немолочных видов молока, рисовое молоко имеет длительный срок хранения и его можно хранить в нераспечатанном виде в холодильнике.Однако когда вы открываете его, вы должны держать его в холодильнике плотно закрытым.

Можно ли заморозить рисовое молоко?

Производители не рекомендуют замораживать рисовое молоко. Скорее всего, это приведет к нарушению вкуса и текстуры молока.

Каковы преимущества рисового молока?

Рисовое молоко - это наименее аллергенных заменителей молока. Это означает, что он подходит для людей, страдающих аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Рисовое молоко содержит вдвое больше углеводов, чем коровье молоко, но значительно меньше белков и жиров.Из-за низкого содержания белка он не рекомендуется растущим детям, спортсменам и пожилым людям, так как они имеют более высокие потребности в белке.

Рисовое молоко содержит в среднем 9,5 г углеводов на 100 мл, 1 г жира и 47 калорий. (измерения взяты из Rice Dream Original Rice Drink ). В нем намного больше углеводов, чем в других альтернативах молоку. Кроме того, он также имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он быстро всасывается и может вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови.В результате это не лучшее немолочное молоко для людей с диабетом.

Вернуться к содержанию


Овсяное молоко

Овсяное молоко производится из смеси овса и воды. Производители также могут добавлять такие ингредиенты, как камедь и соль, для получения желаемого вкуса и текстуры. Вы можете найти овсяное молоко с разными вкусами, включая оригинальный и шоколадный.

Каков вкус овсяного молока?

Овсяное молоко от природы сладкое и имеет мягкий вкус и может добавить сливочный вкус вашему кофе.Оно хорошо сочетается с коктейлями и часто считается лучшим немолочным молоком для каш.

Как долго хранится овсяное молоко?

Овсяное молоко долго хранится, поэтому перед употреблением оно будет храниться в шкафу. Однако, как и другие заменители молока, вы должны употребить его в течение 7-10 дней после открытия.

Сворачивается ли овсяное молоко в кофе и чае?

В нашем эксперименте мы обнаружили, что овсяное молоко не сворачивается в чае или кофе.

Чай на овсяном молоке

Овсяное молоко было единственным молоком в нашем эксперименте, которое не свертывалось и не проявляло пленку , когда оно было в кофе.

Кофе на овсяном молоке

Нужно ли охлаждать овсяное молоко?

Овсяное молоко можно хранить в шкафу до тех пор, пока вы его не откроете. Однако, как только вы это сделаете, храните его в холодильнике и плотно закрывайте.

Можно ли заморозить овсяное молоко?

Овсяное молоко можно заморозить, но многие люди обнаруживают, что после размораживания оно становится зернистым. Кроме того, он отделяется из-за его способности легко оседать. Многие бренды просто заявляют, что они не могут гарантировать такое же качество вкуса и текстуры после замораживания и размораживания продукта.

Каковы преимущества овсяного молока?

Овсяное молоко часто не содержит многих аллергенов, таких как глютен, лактоза и орехи. Однако это не относится ко всем видам овсяного молока, поэтому всегда проверяйте упаковку, если у вас аллергия.

Овсяное молоко обогащено витамином D, железом, кальцием, калием и клетчаткой. Фактически, вы можете получить около 35% суточного потребления кальция и 10% суточного потребления железа из одной чашки. Конечно, это зависит от того, какой бренд вы выберете.

100 мл овсяного молока содержат в среднем 44 калории, 1,5 г жира и 6,8 г углеводов. (меры взяты из Alpro Original Oat Drink ). Поэтому в нем больше калорий и углеводов, чем в других заменителях молока.

Вернуться к содержанию


Лучшее из остальных

Конечно, существует множество других видов немолочного молока, и выбор из них - это личное предпочтение. Здесь мы даем вам обзор других вкусных альтернатив.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится из воды и белой мякоти коричневых кокосов. Он имеет густую консистенцию, богатую кремовую текстуру и сладкий, но тонкий вкус кокоса. 100 мл кокосового молока содержат в среднем 20 калорий, 1 г жира и 3 г углеводов (данные взяты из Alpro Original Coconut Drink ).

Как и большинство других заменителей молока, вы можете хранить кокосовое молоко при комнатной температуре, пока оно не открывается. Однако, как только вы его откроете, вам нужно будет хранить его в холодильнике и наслаждаться в течение недели .

Кокосовое молоко имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе укрепляет здоровье сердца и иммунную систему. Исследователи также обнаружили, что он может даже способствовать снижению веса за счет повышения чувствительности к инсулину и ускорения расщепления сахаров.

Вернуться к содержанию


Молоко фундука

Молоко из фундука получают путем обжаривания фундука, его замачивания, смешивания, процеживания и смешивания с водой. Имеет сладко-ореховый вкус.100 мл молока с фундуком содержат в среднем 29 калорий, 1,6 г жира и 3,1 г углеводов (данные взяты из Alpro Original Hazelnut Milk ).

Как и большинство альтернативных молочных продуктов, вы можете хранить молоко с фундуком при комнатной температуре, пока оно не открывается. Однако, как только вы его откроете, вам нужно будет хранить его в холодильнике и наслаждаться в течение недели .

Молоко из лесных орехов имеет ряд преимуществ для здоровья. Он богат витамином Е, который способствует здоровью волос и кожи и укрепляет здоровье сердца, он богат фолиевой кислотой и содержит много омега-3 растительного происхождения.Фундук также помогает предотвратить анемию, рак и сердечные заболевания, и он полон белка.

Вернуться к содержанию


Молоко из кешью

Молоко из кешью производится из смеси орехов кешью или масла кешью и воды. Он насыщенный, сливочный, сладкий и имеет легкий ореховый вкус. 100 мл молока из кешью содержат в среднем 23 калории, 1,1 г жира и 2,6 г углеводов (данные взяты из Alpro Original Cashew Drink ).

Вы можете хранить молоко кешью комнатной температуры, прежде чем открывать его.Однако, как только вы его откроете, вам нужно будет хранить его в холодильнике и наслаждаться в течение недели .

В молоке из кешью от природы мало углеводов, поэтому оно подходит для людей, страдающих диабетом или которым необходимо снизить потребление углеводов и сахара. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он лишь незначительно влияет на уровень сахара в крови. Молоко из кешью богато магнием и калием, является хорошим источником незаменимых жирных кислот и легко усваивается.

Вернуться к содержанию


Конопляное молоко

Конопляное молоко производится из семян конопли и имеет слегка сладкий ореховый вкус.Его текстура жидкая и водянистая, поэтому он лучше всего подходит для замены обезжиренного молока. 100 мл конопляного молока содержат в среднем 24 калории, 1,8 г жира и 4,8 г углеводов (меры взяты из Alpro Original Hemp Milk ).

Конопляное молоко можно хранить при комнатной температуре, пока вы его не откроете. Затем его необходимо хранить в холодильнике и употреблять в течение от 7 до 10 дней .

Конопляное молоко часто обогащено кальцием, фосфором и витаминами A, B12 и D. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, в том числе омега-3, а порция 250 мл содержит 50% рекомендуемой нами суточной нормы омега-3.Он также естественным образом не содержит сои, лактозы и глютена, что делает его хорошим вариантом для людей, страдающих аллергией на эти вещества.

Вернуться к содержанию


Каков вердикт?

Среди наших дегустаторов были Аррон, закоренелый любитель молочных продуктов; я, немолочный дилетант; и Джордана, полная сквернословица. Варианты сои и овса были фаворитом для Аррона, который сказал: «Соя мне кажется более слабой версией молочного молока, а овсяное молоко может даже заставить меня дважды подумать, когда я заказываю латте.Однако энтузиазм быстро закончился для Аррона, который пришел к выводу, что разновидности миндального молока - не то, с чем он «хотел бы когда-либо снова связываться».

Я повторил мысли Аррона об овсяном молоке, сделал глоток и сказал: «Ооо, это как чашка чая». Однако я не буду менять обезжиренное молоко на «соевое легкое» и «миндальное несладкое» в ближайшее время, так как они действительно потеряли для меня вкус.

У Джорданы обычно есть выбор альтернативного молока в офисном холодильнике, поэтому сюрпризов было не так уж и много.Однако во время эксперимента она действительно осознала: она годами варила кофе неправильно!

Мелкий шрифт

  • Мы использовали картонные упаковки Alpro и Rice Dream объемом 1 л для наших альтернативных вариантов молока.
  • Nescafé Gold Blend и Yorkshire Tea были нашими любимыми напитками по этому случаю.

Спасибо Элле из @FitbakesUk, @msarielc и @lounotlouise за участие в нашей беседе об этом в Twitter.

Скажите нам, что вы думаете:

Мы хотим услышать ваш опыт использования заменителей молока и то, что вам нравится. Вы придумывали, как предотвратить свертывание в горячих напитках? Хотите, чтобы мы попробовали другой сорт молока или другой марки? Оставить комментарий!


Что читать дальше:

.

Смотрите также