Чем отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки от каши


Как отмыть кастрюлю от пригоревшей каши

Удалить остатки пригоревшей каши с кастрюли и бережно очистить ее дно от пригара можно с помощью ряда народных способов. Среди них есть методы, которые эффективны и рекомендуются только для конкретного вида кастрюли: эмалированной, из нержавейки или из алюминия. Многие из них предполагают использование доступных подручных средств.

Статьи по теме

Как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю

Мыть и очищать эмалированную посуду, в которой пригорела каша, очень сложно за счет чувствительного покрытия. Абразивный порошок, металлические щетки, скребки с легкостью повредят эмаль, и кастрюлю можно будет выбросить. Чтобы очистить кастрюлю от пригара, можете попробовать такие средства, как:

  • поваренная соль;
  • уксус;
  • мыло;
  • активированный уголь;
  • кофейная гуща;
  • фрукты и овощи: репчатый лук, кислое яблоко, груша;
  • яблочная кожура;
  • газировка типа «Спрайта» или «Кока-Колы»;
  • молочная сыворотка.

С помощью уксуса

Недорогое, но очень эффективное средство очистки эмалированной утвари от пригоревшей каши – уксус. В качестве заменителя можно использования лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона. Инструкция по его применению:

  1. Налейте столовый уксус или его заменитель на пригоревшую поверхность кастрюли. Зона пригара должна полностью покрыться им.
  2. Закройте утварь крышкой и оставьте «настаиваться» около 2-3 часов. После этого тщательно вымойте эмалированную кастрюлю с подходящим моющим средством.
  3. Благодаря уксусу внутренние поверхности изделия очистится не только от пригара, оставшегося после каши, но и от образовавшейся черноты.

С помощью мыла

Справиться с остатками пригоревшей каши можно обычного жидкого мылом. Оно выручит не только в случае с эмалированной кастрюлей, но и с изделиями из алюминия, нержавеющей стали. Метод ниже действенный, только если следы пригара незначительны, т.е. при слабом подгорании каши. Последовательность действий:

  1. Налейте в кастрюлю с пригаром горячую воду.
  2. Добавьте туда жидкое мыло. Иногда используется коричневое хозяйственное мыло – возьмите половину мыльного бруска, который нужно порубить ножом или натереть на терке. Альтернативой станет средство для мытья посуды.
  3. Налейте в емкость воду на 2 см выше пригоревшего слоя каши. Тщательно все перемешайте.
  4. Прокипятите в течение 15–20 минут. Дайте кастрюльке остыть, после чего очистите ее кухонной губкой.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки

Кухонные емкости из нержавейки отличаются долговечностью и удобством эксплуатации. Внутри и снаружи они имеют вид глянцевого серебра. Крышки у них часто изготавливаются из термостойкого толстого стекла. Если в кастрюле из нержавейки пригорела каша, то не расстраивайтесь – данный материал не боится кипячения, моющих средств и обработки разными веществами. Бороться с пригаром на посуде из нержавейки можно:

  • замачиванием;
  • кипячением;
  • активированным углем;
  • молочной сывороткой;
  • уксусом;
  • содой;
  • мылом;
  • специальными моющими средствами.

Чистка содой

Если от каши пострадало не только дно емкости, но и ее наружная поверхность, то отличным способом избавления от пригоревших продуктов станет кипячение кастрюли в содовом растворе. Благодаря такому способу можно удалить пригар от каши и хорошенько почистить все труднодоступные места. Кухонная утварь приобретет первоначальный вид. Перед процедурой не забудьте снять с нее все детали из пластмассы:

  1. Найдите кастрюлю больших размеров, чтобы поместить в нее ту емкость, в которой пригорела каша.
  2. Залейте раствором, приготовив из расчета: на 5-6 л воды 1 пачка пищевой соды (0,5 кг). Вода должна накрывать меньшую емкость водой на 2-3 см. Поставьте на плиту.
  3. Как только содовый раствор закипит, убавьте огонь, прокипятите еще примерно 2 часа.
  4. Затем нужно выключить плиту и дождаться, пока обе емкости остынут. После этого можете достать очищаемую кастрюлю и хорошенько помыть ее.

Активированным углем

Этот способ является универсальным. Для начала подготовьте активированный уголь, взяв несколько таблеток (вполне хватит 3-4) и измельчив их до порошкоообразного состояния. Это можно сделать маленьким ситом или обычной чайной ложкой. Чтобы отмыть посуду:

  1. Засыпьте дно с пригоревшими остатками каши подготовленным порошком. Дайте ему постоять около 30–40 минут.
  2. Залейте емкость холодной водой, оставьте постоять еще 30 минут.
  3. По истечении получаса отмойте кухонную утварь любым подходящим средством для посуды.

Как отмыть пригоревшую алюминиевую кастрюлю

Посуда из алюминия со временем приобретает черный цвет, покрываясь снаружи и изнутри пятнами. Отмыть ее от следов пригоревшей каши можно несколькими способами. Главное – не забывайте, что нужно использовать исключительно мягкие губки. Иногда алюминиевую посуду покрывают специальным напылением, и в таком случае к ней нельзя применять даже соду, т.к. она поцарапает тонкое напыление. Не используйте и едкие сильнодействующие вещества, ведь алюминий может вступить с ними в химическую реакцию. Отмыть алюминиевую емкость от пригоревшей каши можно:

  • молочной сывороткой;
  • содово-солевой смесью;
  • активированным углем;
  • кипячением;
  • мылом;
  • уксусом.

Молочной сывороткой

Под молочной сывороткой подразумевается жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока. Она представляет собой побочный продукт при производстве казеина или сыра. Нередко ее используют, чтобы отмыть пригоревшие остатки каши с посуды из алюминия. Как это делать по инструкции:

  1. Заполните алюминиевую емкость сывороткой на 1-2 см выше уровня пригоревшего места. Оставьте примерно на сутки.
  2. По истечении 24 часов слейте молочную сыворотку. За это время пригар должен размякнуть – во время слива жидкости он будет отходить хлопьями.
  3. Помойте емкость подходящим моющим средством. Сильно тереть не стоит, иначе на поверхности посуды могут остаться царапины.

Чистка содово-солевой смесью

Тщательно отмыть алюминиевую кастрюлю от пригоревшей каши можно содово-солевым раствором. Состав должен помочь размягчить и удалить все остатки пригара.

Очень важно выждать не один час, чтобы средство начало действовать, иначе оно окажется малоэффективным.

Инструкция по применению:

  1. Смешайте соду и соль в подходящем для вашей степени загрязнения количестве, но соблюдая пропорцию 1 к 1.
  2. Засыпьте смесью дно емкости и залейте ее горячей водой. Можно налить ее всего на 1–1,5 см, главное – чтобы на дне сформировалась густая паста из содово-солевой смеси.
  3. Закройте посуду крышкой и оставьте настояться на сутки, минимум – на всю ночь.
  4. Как только емкость с содово-солевой кашицей отстоится, можете заменить смесь и добавить воды. Последняя должна покрывать пригоревшее место.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите ее содержимое и оставьте кипеть на слабом огне еще на 30 минут.
  6. Затем дождитесь, пока емкость остынет. После этого тщательно промойте ее губкой с подходящим моющим средством.

Способы, подходящие для всех типов кастрюль

Эффективная очистка кастрюли от пригара возможна несколькими универсальными способами, которые подходят для емкостей из алюминия, нержавейки и эмалированной посуды. Если пригар находится только на дне емкости, тогда вам поможет обычное кипячение воды. Отмыть кастрюлю в этом случае можно так:

  1. Удалив остатки каши, сразу налейте в металлическую емкость столько воды, чтобы она покрывала весь пригоревший слой. Затем добавьте туда 3 ст. л. соды и оставьте хотя бы на 1 час.
  2. По истечении часа поставьте емкость на плиту и прокипятите раствор с содой на протяжении 10 минут. Слейте всю воду и помойте посуду – нагар должен удалиться без сложностей.
  3. Для очистки эмалированной посуды методом кипячения, сделайте соляной раствор – на 1 л воды нужно 5-6 ст. л. соли. Прокипятите раствор в емкости 40–45 мин. Пригоревшие остатки каши должны отстать от внутренних поверхностей.

Еще один универсальный способ – использование соли. Отмыть с ее помощью емкости можно так:

  1. Наполните посуды из алюминия или нержавейки холодной водой, оставьте на короткий срок. Затем вылейте жидкость и насыпьте туда необходимое количество соли (поваренной).
  2. Спустя 2–3 часа пригоревшая каша с легкостью очистится губкой. Некоторые хозяйки добавляют соль сразу в холодную воду, но нередки случаи, когда это приводит к появлению темных пятен на емкости из нержавейки.
  3. Эмалированной емкости дайте остыть после приготовления пищи, насыпьте на ее дно соль и оставьте на 2–3 часа. Затем тщательно вымойте горячей водой. Если пригар очень сильный, то процедуру нужно повторить.

Видео

Как избавиться от карамели на посуде?/Ответки есть#2 Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как чистить дно кастрюль из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали могут выглядеть красиво, когда они совершенно новые, но после нескольких использований они выглядят немного менее блестящими. Меловые пятна от воды, отложения минералов и следы ожогов - вот лишь несколько вещей, которые могут испортить этот блеск. К счастью, несколько предметов, уже имеющихся на кухне, могут вернуть сковороде внешний вид без использования агрессивных химикатов.

Как мыть дно кастрюль из нержавеющей стали

Кредит изображения: gutaper / iStock / GettyImages

Минеральное накопление

Из-за этих меловых белых пятен даже самая чистая нержавеющая сталь выглядит грязной.Когда вода испаряется, она оставляет после себя минеральные отложения, которые сначала может показаться трудным удалить. Это может произойти при кипячении воды или даже если дать сковороде высохнуть на воздухе после мытья. Если пятна находятся на внутренней стороне сковороды, вскипятите одну часть белого уксуса с тремя частями воды, используя достаточно жидкости, чтобы покрыть пораженный участок. Как только жидкость остынет, слейте ее и протрите сковороду изнутри. Вымойте и вытрите насухо. На внешней стороне сковороды смешайте уксус с горячей водой из-под крана и нанесите на кухонное полотенце.Протрите сковороду тканью или дайте ей постоять на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем стереть пятна.

Запеченная еда

Ой, вы временно забыли о сковороде с макаронами и овощами, разогреваемыми на плите, и теперь еда кажется застывшей на месте. К счастью, это не постоянная проблема. Соскребите как можно больше, затем наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия проблемных участков. Добавьте немного средства для мытья посуды и немного варите воду.Осторожно соскребите внутреннюю часть сковороды, пока вода горячая, с помощью шпателя, деревянного скребка или большой ложки. Будьте осторожны, чтобы не пролить воду и не попасть ей на кожу во время работы, так как она горячая. Если остались какие-либо остатки, дайте кастрюле немного постоять с горячей водой при выключенной горелке. Горячая вода творит чудеса, когда дело доходит до удаления мусора, особенно с небольшим количеством добавленного мыла.

Если налипшие участки находятся на внешнем дне кастрюли, наполните большую кастрюлю почти кипящей водой и небольшим количеством средства для мытья посуды в раковине.Положите пораженную кастрюлю в воду, чтобы вода покрыла остатки пищи. Дайте сковороде впитаться в течение 30 минут или даже на ночь, затем потрите ее пищевой содой или кухонным чистящим средством.

Удаление ожогов

На блестящей поверхности сковороды из нержавеющей стали могут быть заметны следы ожога. Удалите следы ожогов, смешав достаточно воды с пищевой содой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на дно сковороды, затем потрите влажной неабразивной кухонной губкой.Промойте дно сковороды. Если остались следы ожога, посыпьте влажную сковороду большим количеством пищевой соды, а затем полейте небольшим количеством уксуса. Кислота, содержащаяся в уксусе, а также пузырьки помогают удалить оставшиеся следы. Подождите несколько минут, затем протрите салфеткой перед смыванием.

Порошкообразное чистящее средство, предназначенное для посуды, также удаляет следы ожога и пригоревший мусор, приставший к дну посуды из нержавеющей стали. Смочите дно сковороды, нанесите порошок на пятно, затем потрите пластиковой салфеткой.

Советы по уходу

Практически все время от времени сжигают еду, это не является серьезной проблемой, но чем дольше она стоит, тем сложнее ее убрать. Как можно скорее замочите сковороду в теплой мыльной воде, чтобы облегчить очистку.

Избегайте использования агрессивных химикатов, таких как чистящие средства для духовки, для очистки сильно загрязненной посуды. Вы можете использовать средство для чистки духовки только на поверхности духовки, которая никогда не касается пищи. Это небезопасно для кастрюль и сковородок.

.

Как чистить пригоревшие кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием? Удаление пригоревших пятен

Даже лучшие повара иногда отвлекаются и в результате обжигают сковороду. Они должны делать 1000 разных вещей одновременно, и сковороды могут пострадать от последствий. Дома слишком быстро нагревают молоко, лишь изредка перемешивают пищу или оставляют сковороды без присмотра - вот некоторые из наиболее частых причин подгорания кастрюль и сковородок.

Как мы можем решить эти инциденты, чтобы снова использовать сковороды? Некоторые темные пятна на антипригарном покрытии удалить невозможно, но эти простые приемы, приведенные ниже, помогут вам восстановить посуду с антипригарным покрытием, чтобы вы могли продолжать пользоваться ею, как будто ничего не произошло.


1. Самая известная уловка - использовать моющее средство и горячую воду. Доказано, что вы уже использовали его, так как он отлично работает!

Наполните сковороду горячей водой. Вы должны покрыть всю обожженную поверхность. Добавьте 4 или 5 капель обычного средства для мытья посуды и перемешайте, чтобы мыло распределилось по всей воде. Затем поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Дайте ему покипеть 10-15 минут. Таким образом, со дна сковороды будут удалены все остатки. Затем дайте ему остыть в течение 20 минут, выбросьте все остатки и очистите остатки мягкой губкой, средством для мытья посуды и горячей водой.

2. Белый уксус и бикарбонат также помогут счистить пригоревшие пятна со сковородок с антипригарным покрытием.

Чтобы начать этот процесс очистки, налейте достаточно теплой воды, чтобы она покрыла поверхность сковороды или ее пригоревшие части. Налейте в воду 1 стакан белого уксуса и аккуратно перемешайте, чтобы смешать оба ингредиента. Разогрейте сковороду и дайте ей покипеть 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. Это вещество вступит в реакцию с уксусом и образует пузырьки, которые помогут избавиться от пригоревших пятен.Дайте сковороде остыть, вылейте смесь воды, белого уксуса и пищевой соды и промойте сковороду горячей водой с моющим средством. Используйте мягкую губку или щетку, чтобы удалить самые стойкие пригоревшие остатки.

3. Еще одно решение, которое хорошо работает: соль.

Залейте пригоревшие участки для готовки стаканом теплой воды и насыпьте хорошую горсть соли. В идеале дайте смеси постоять не менее 20 минут. Затем очистите дно моющим средством и мягкой губкой. Если пятно не исчезнет, ​​можно прокипятить смесь несколько минут, дать ей остыть и снова очистить мягкой губкой.

Эти популярные домашние подсказки использовались нашими бабушками в течение многих лет, и, несмотря на то, что они могут показаться старомодными, они все еще очень полезны. В любом случае, лучший и самый полезный совет, который мы можем вам дать, - это всегда помнить о том, что вы готовите, чтобы не испортить блюда и посуду. Узнайте здесь, как правильно пользоваться сковородой, чистить ее и ухаживать за ней.


Прочтите инструкции по эксплуатации Castey, прежде чем пробовать какие-либо наши домашние средства для мытья пригоревших кастрюль и сковород. Все наши продукты поставляются с инструкциями по эксплуатации, в которых вы можете найти множество разнообразных указаний.Вы также можете найти дополнительную информацию в разделе «Часто задаваемые вопросы - Использование и уход». Убедитесь, что у вас есть вся информация, прежде чем применять на практике любые наши домашние приемы.


Сковорода с антипригарным покрытием может быть повреждена не только при ожоге ее поверхности. Неправильное использование также может их повредить. Очень важно помнить, что неправильное обращение может привести к очень раннему износу посуды с антипригарным покрытием. Поэтому не забывайте всегда использовать специальные чистящие средства и кухонные принадлежности, чтобы не повредить кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.Узнайте здесь о наиболее типичных ошибках, которые люди допускают при использовании посуды с антипригарным покрытием.

С этого момента не теряйте сковородку из виду. Если отвлечься, придется не только удалять пригоревшие пятна с антипригарного покрытия, но и вызывать его более раннее ухудшение. Если вы не хотите тратить кучу денег на кастрюли и сковороды, просто будьте внимательны при приготовлении пищи.


КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ Сковородку с антипригарным покрытием от плохой.

КАК УБРАТЬ КУХНУ.ИДЕИ ХРАНЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ.

ЧУГУННЫЕ Сковороды И КОКОТЫ: ЧИСТКА, УХОД И КОНСУЛЬТАЦИИ.

.

Как очистить опаленную сковороду из нержавеющей стали »The Kitchen Professor

Иногда нержавеющей стали нужно немного помочь, чтобы она оставалась нержавеющей!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Посуда и приборы из нержавеющей стали подходят к любому стилю кухни. Культовый и классический вид отличается сдержанностью и изысканностью. Этот материал также долговечен и долговечен, что делает его особенно выгодным вложением средств.Качественный набор кастрюль и сковородок из нержавеющей стали прослужит вам всю жизнь.

Однако это не означает, что о кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали не нужно заботиться. Тепло и жесткая вода могут оставить следы на поверхности и испортить их внешний вид. Итак, какой самый эффективный способ очистить опаленную сковороду из нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь на самом деле не является нержавеющей.

Несмотря на свое название, нержавеющая сталь может со временем покрыться отметинами или пятнами, если ее не чистить регулярно.Нержавеющая сталь имеет хромовую пленку, которая делает ее более устойчивой к ржавчине и потускнению. Но этот фильм нуждается в защите. Используя неабразивные чистящие средства, вы сможете сохранить качество ваших кастрюль из нержавеющей стали.

Обеспокоены ли вы воздействием алюминиевой посуды на здоровье? См. этот пост, чтобы узнать о посуде из нержавеющей стали, не содержащей этот потенциально опасный металл .

Многие считают, что замачивание кастрюли в воде на ночь - лучший способ ее очистить.Однако каждый металл имеет свои свойства и требует индивидуального рассмотрения. Как уже отмечалось, нержавеющая сталь может подвергаться воздействию тепла и жесткой воды. Замачивание кастрюли в жесткой воде на ночь не поможет, если она обгорела.

Общие советы по очистке.

Когда вы идете мыть кастрюлю, вы должны ополоснуть ее и удалить пригоревшие продукты. Не используйте для очистки стальную губку. Это приведет к стиранию хромовой пленки, что в конечном итоге испортит вашу сковороду. Если пища не удаляется мягкой губкой, горячей водой и мылом для посуды, оставьте ее на ночь.Пена поднимет остатки пищи.

Проверьте жидкость для мытья посуды Dawn Ultra, оригинальный аромат на Amazon.

Оставление сковороды замачиваться на ночь не означает окончание работы. На следующее утро вам нужно будет вернуться к задаче. Снова ополосните сковороду под теплой струей воды. Сразу же вытрите его тканью, чтобы не осталось пятен от воды.

Если дать посуде высохнуть на воздухе, на поверхности могут появиться пятна воды. Чтобы избавить сковороду от этих пятен, смочите бумажное полотенце или ткань небольшим количеством уксуса.Аккуратно протрите сковороду тряпкой, протирая стальную шерсть. Пятна от воды сразу исчезнут. Как только они исчезнут, промойте сковороду водой и немедленно высушите, чтобы они не вернулись.

Очистка пригоревшей нержавеющей стали.

Не используйте абразивные губки для чистки посуды из нержавеющей стали.

Если дно сковороды обгорело, вам потребуется другой подход. Как я уже упоминал, никогда не используйте губки со стальной ватой для чистки посуды из нержавеющей стали.Чтобы удалить стойкие пригоревшие остатки с дна кастрюли, вы заливаете дно кастрюли слоем воды. Добавьте в воду чашку уксуса и доведите ее до кипения на плите.

Ознакомьтесь с белым уксусом Heinz, дистиллированным на Amazon.

Узнайте о лучших губках для очистки кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.

На этом этапе сковорода уже должна выглядеть немного чище. Снимите сковороду с огня и добавьте две столовые ложки пищевой соды.Это будет немного шипеть из-за уксуса, поэтому будьте осторожны, если смесь уксуса и воды все еще горячая. Пищевая сода - безопасное, но очень эффективное средство для чистки кухонной техники. Для очистки духовки можно даже использовать пищевую соду. !

Проверьте пищевую соду ARM & HAMMER на Amazon

Опорожните кастрюлю и протрите ее горячей мыльной водой и губкой. Если поверхность все еще немного опалена, добавьте еще немного пищевой соды и энергично потрите. Если поверхность по-прежнему остается грязной, приготовьте пасту из пищевой соды и небольшого количества воды.Оставьте эту пасту на поверхности сковороды на пару часов, пока вы продолжаете заниматься до конца своей жизни. Вернитесь и смойте под горячей водой. К настоящему времени следы ожогов должны быть в истории.

Как правило, вам не нужно полностью использовать метод вставки, но, если вы это сделаете, он определенно устранит эти ожоги раз и навсегда.

Снова сверкает и не оставляет пятен!

Старайтесь следить за посудой и не обжигать ее.Но если вы немного отвлеклись и обнаружите, что сожгли их, эти простые шаги должны помочь.

Следуйте моему удобному руководству, чтобы ваша посуда All-Clad оставалась как новой.

Вы также можете мыть посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине. Узнайте больше о лучшей посудомоечной машине для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали .

Дополнительные инструкции по кухне см. В , как проверить, достаточно ли острые ножи. , и как ухаживать за чугунной посудой !

См. Мои рекомендации по посуде для защиты посуды из нержавеющей стали.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Bill H. и David H.

.

Как готовить в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали

Почему еда пригорает и как этого избежать при приготовлении в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали.

Сковороды из нержавеющей стали превращаются в духовку! Фотография Роберто Карузо.

Давайте посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько вы хороши в поварах - или утверждаете, что ими - мы все испытывали некоторое разочарование, когда наша еда прилипала к сковороде из нержавеющей стали. Роскошь и доступность сковородок с антипригарным покрытием позволили нам готовить практически без забот.Но бывают случаи, когда необходима сковорода из нержавеющей стали. Например, сковорода из нержавеющей стали необходима, когда я готовлю соус и хочу накапливать аромат, или когда я хочу подрумянить или развить цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать сковороду, которая не покрыта не лечение палкой.

Вот несколько простых советов по эффективному приготовлению блюд из нержавеющей стали:

Почему еда прилипает?

Главный виновник - тепло - либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между продуктами и сковородой.Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле масло заполняет множество холмов и ям. Когда еда добавляется в кастрюлю, происходит реакция между горячим маслом и естественной влагой в пище. Эта реакция вызывает пароподобный эффект, по сути поднимая пищу от сковороды и предотвращая ее прилипание.

Если ваша сковорода слишком холодная, вы не услышите шипения - это реакция тепла и влаги. Отсутствие шипения означает, что блюдо не оторвалось от сковороды и прилипнет.Если у вас слишком сильный жар, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы будут прилипать к сковороде. Этот жженый аромат передается и остальным блюдам.

Испанские креветки фидеуа. Фотография Роберто Карузо.

Советы, как избежать липкого беспорядка

На самом деле нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому для достижения наилучших результатов мы должны подготовить сковороду должным образом.

Хорошо нагрейте сковороду из нержавеющей стали

Поставьте пустую сковороду на конфорку на средний огонь.Дайте сковороде нагреться при этой температуре в течение 2–3 минут. Вам решать, хотите ли вы добавить масло, пока сковорода нагревается, или добавить масло, когда сковорода горячая. Я предпочитаю сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода - это создает иллюзию горячей сковороды, но на самом деле все тепло находится в масле.

Пройти тест «TSS»

Чтобы проверить, готова ли ваша кастрюля, бросьте в кастрюлю очень маленький кусочек еды или одну каплю воды.Если вы слышите звук «TSS», ваша кастрюля готова. Всегда рекомендуется запускать сковороду на среднем огне и оттуда вносить изменения.

Сухой корм лучше всего

Вода борется с жарой, понижая температуру масла. Если вы готовите с использованием недавно промытых овощей, убедитесь, что они хорошо высушены. Также промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.

Холодная еда - нет

Как вода борется с жаром, так и холодная пища.Добавление холодной пищи на сковороду работает против тепла, над которым вы работали. Перед приготовлением в нержавейке температура мяса и овощей должна быть ниже или, по крайней мере, близка к комнатной.

Некоторые продукты просто прилипают

Я не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет на сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не получался чисто. Некоторые продукты, в частности яйца (чаще всего белки), имеют тенденцию к прилипанию. Выбери свои сражения. Для меня… яйца = антипригарное покрытие.

Чистка сковороды и уход за ней

Пока сковорода еще теплая, вытрите все остатки масла или рассыпчатые кусочки бумажным полотенцем (не обращайте внимания на тепло - при необходимости используйте щипцы).Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, влейте 1 стакан горячей воды для удаления глазури. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все упрямые осколки. Слейте воду. Снова протрите бумажным полотенцем и промойте в горячей мыльной воде. Я предлагаю не мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень агрессивным и оставлять следы.

Вот несколько рецептов, которые подходят для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Обжаренные свиные отбивные со сливочно-грибными грибами
Куриное карри по-Гонконгски
Бараньи отбивные с булгуром из граната
Острая тайская рыба

Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.

.

Смотрите также