Чем полезна каша льняная с кунжутом


польза и вред и другие полезные статьи от Масляного Короля

И лен, и кунжут чрезвычайно полезен для человека. А вместе дуэт творит настоящие чудеса, благотворно влияет на весь организм, омолаживает, встает на страже здоровья. Это далеко не все полезные свойства чудесной каши.

Ценность льна и кунжута

Польза каши из льняных семечек с кунжутом, конечно же, объясняется составом. Оба ингредиента несут огромную пользу для здоровья, содержат множество микроэлементов, жирные кислоты омега, витамины и клетчатку. Обычно рассматривают пользу льняной каши с кунжутом и вред. Но при адекватном использовании навредить этот продукт не может.

Чем полезна льняная каша с кунжутом:

  • Очищает кишечник, нормализует стул и ускоряет перистальтику.
  • Снижает плохой холестерин, улучшает проходимость судов. Это заслуга сезамина, который содержится в семенах кунжута, а также некоторых элементов льна.
  • Укрепляет иммунитет. Все благодаря группе минералов, фитостеринам, группе витаминов;
  • Нормализует женский цикл. Это заслуга жирных кислот и органических растительных гормонов.
  • Улучшает работу печени, почек, желудка и других внутренних органов. Предупреждает развитие болезней сердца, сосудов.
  • Содержит вещества, способствующие росту и развитию плода. Блюдо чрезвычайно полезно для слабых детей, беременных, кормящих женщин.

Помимо всего этого каша из полезных семечек поможет сохранить молодость и красоту кожи, защитит волосы от выпадения и ранней седины, подарит тонус и хорошее настроение.

Удобство применения каши

Можно просто так добавлять льняные семечки в пищу, посыпать блюда кунжутом. Но это не очень удобно. Все чаще люди обращают внимание на готовые каши.

В чем их преимущества:

  • простота приготовления;
  • доступная цена;
  • натуральный состав.

К тому же такой каше всегда можно придать нужный вкус, выбирая воду, молоко или бульон. Используя в качестве заправок масло, фрукты, ягоды. И каждый день на завтрак будет новое и чрезвычайно полезное блюдо.

15 Польза для здоровья и питания семян кунжута

Семена кунжута - это крошечные, богатые маслом семена, которые растут в стручках на растении Sesamum indicum .

Неочищенные семена имеют неповрежденную внешнюю съедобную шелуху, тогда как очищенные семена идут без шелухи.

Оболочка придает семенам золотисто-коричневый оттенок. Очищенные семена имеют грязно-белый цвет, но становятся коричневыми при жарке.

Семена кунжута обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья и используются в народной медицине на протяжении тысяч лет.Они могут защитить от болезней сердца, диабета и артрита (1).

Однако вам может потребоваться съесть значительное количество - небольшую горсть в день - чтобы получить пользу для здоровья.

Вот 15 полезных свойств семян кунжута.

Три столовые ложки (30 граммов) неочищенных семян кунжута обеспечивают 3,5 грамма клетчатки, что составляет 12% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2, 3).

Поскольку среднее потребление клетчатки в Соединенных Штатах составляет только половину от РСНП, регулярное употребление семян кунжута может помочь увеличить потребление клетчатки (4).

Клетчатка, как известно, поддерживает здоровье пищеварительной системы. Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что клетчатка может играть роль в снижении риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, ожирения и диабета 2 типа (4).

Резюме Порция семян кунжута, состоящая из 3 столовых ложек (30 грамм), обеспечивает 12% РСНП клетчатки, которая жизненно важна для здоровья пищеварительной системы.

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление семян кунжута может помочь снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (5, 6).

Семена кунжута состоят из 15% насыщенных жиров, 41% полиненасыщенных жиров и 39% мононенасыщенных жиров (3).

Исследования показывают, что употребление большего количества полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний (7, 8, 9).

Более того, семена кунжута содержат два типа растительных соединений - лигнаны и фитостерины, которые также могут снижать уровень холестерина (10, 11, 12).

Когда 38 человек с высоким содержанием липидов в крови ели 5 столовых ложек (40 граммов) очищенных от шелухи семян кунжута ежедневно в течение 2 месяцев, у них наблюдалось снижение «плохого» холестерина ЛПНП на 10% и снижение уровня триглицеридов на 8% по сравнению с группой плацебо ( 13).

Резюме Семена кунжута могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов и «плохой» холестерин ЛПНП.

Семена кунжута содержат 5 граммов белка на 3 столовые ложки (30 граммов) порции (3).

Чтобы максимально увеличить доступность протеина, выбирайте очищенные обжаренные семена кунжута. Процессы шелушения и обжарки снижают содержание оксалатов и фитатов - соединений, которые препятствуют пищеварению и усвоению белка (14, 15, 16).

Белок необходим для вашего здоровья, так как он помогает строить все, от мышц до гормонов.

Примечательно, что в семенах кунжута мало лизина, незаменимой аминокислоты, которой больше всего в продуктах животного происхождения. Однако веганы и вегетарианцы могут компенсировать это, потребляя растительные белки с высоким содержанием лизина, особенно бобовые, такие как фасоль и нут (14, 17, 18).

С другой стороны, семена кунжута богаты метионином и цистеином, двумя аминокислотами, которых бобовые не содержат в больших количествах (14, 18).

Резюме Семена кунжута, особенно лущеные, являются хорошим источником белка, который является необходимым строительным блоком для вашего тела.

Высокое кровяное давление - главный фактор риска сердечных заболеваний и инсульта (19).

Семена кунжута богаты магнием, который может помочь снизить кровяное давление (20).

Кроме того, лигнаны, витамин Е и другие антиоксиданты в семенах кунжута могут помочь предотвратить накопление бляшек в артериях, потенциально поддерживая здоровое кровяное давление (21, 22).

В одном исследовании люди с высоким кровяным давлением потребляли 2,5 грамма порошкообразных черных семян кунжута - менее распространенного сорта - в форме капсул каждый день.

В конце одного месяца они испытали снижение систолического артериального давления на 6% - верхнее значение артериального давления - по сравнению с группой плацебо (23).

Резюме Семена кунжута богаты магнием, который может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, их антиоксиданты могут помочь предотвратить образование зубного налета.

Семена кунжута - как неочищенные, так и очищенные - богаты несколькими питательными веществами, которые улучшают здоровье костей, хотя кальций в основном содержится в оболочке (3).

Три столовые ложки (30 грамм) семян кунжута содержат (3, 24, 25, 26):

Однако семена кунжута содержат природные соединения, называемые оксалатами и фитатами, антинутриентами, которые снижают усвоение этих минералов (27).

Чтобы ограничить воздействие этих соединений, попробуйте замачивать, обжаривать или проращивать семена (15, 28).

Одно исследование показало, что прорастание снижает концентрацию фитата и оксалата примерно на 50% как в лущеных, так и в неочищенных семенах кунжута (15).

Резюме Неочищенные семена кунжута особенно богаты питательными веществами, жизненно важными для здоровья костей, включая кальций.Замачивание, жарение или проращивание семян кунжута может улучшить усвоение этих минералов.

Семена кунжута могут бороться с воспалениями.

Долговременное воспаление низкого уровня может играть роль во многих хронических состояниях, включая ожирение и рак, а также болезни сердца и почек (29).

Когда люди с заболеванием почек ели смесь из 18 граммов семян льна и по 6 граммов семян кунжута и тыквы ежедневно в течение 3 месяцев, их воспалительные маркеры упали на 51-79% (30).

Однако, поскольку в этом исследовании тестировалась смесь семян, противовоспалительное действие одних семян кунжута остается неопределенным.

Тем не менее, исследования масла семян кунжута на животных также предполагают противовоспалительное действие (31, 32, 33).

Это может быть связано с сезамином, соединением, содержащимся в семенах кунжута и их масле (34, 35).

Резюме Предварительные исследования показывают, что семена кунжута и их масло могут обладать противовоспалительными свойствами.

Семена кунжута являются хорошим источником определенных витаминов группы В, которые распределены как в оболочке, так и в семенах (15).

Удаление корпуса может привести к концентрации или удалению некоторых витаминов группы B.

Три столовые ложки (30 граммов) неочищенных и очищенных от шелухи семян кунжута обеспечивают (3):

Витамины группы B необходимы для многих процессов в организме, включая правильную функцию клеток и обмен веществ (36, 37, 38).

Резюме Семена кунжута являются хорошим источником тиамина, ниацина и витамина B6, которые необходимы для правильного функционирования клеток и метаболизма.

Для производства красных кровяных телец вашему организму необходимо несколько питательных веществ, в том числе те, которые содержатся в семенах кунжута.

Три столовые ложки (30 граммов) семян кунжута дают (3, 38, 39):

Замоченные, жареные или проросшие семена кунжута могут увеличить усвоение этих минералов (15).

Резюме Семена кунжута содержат железо, медь и витамин B6, которые необходимы для образования и функционирования клеток крови.

В семенах кунжута мало углеводов, но много белка и полезных жиров - все это может поддерживать контроль уровня сахара в крови (3, 40).

Кроме того, эти семена содержат пинорезинол, соединение, которое может помочь регулировать уровень сахара в крови, подавляя действие пищеварительного фермента мальтазы (41, 42).

Мальтаза расщепляет сахар мальтозу, который используется в качестве подсластителя для некоторых пищевых продуктов.Он также вырабатывается в кишечнике при переваривании крахмалистых продуктов, таких как хлеб и макароны.

Если пинорезинол препятствует перевариванию мальтозы, это может привести к снижению уровня сахара в крови. Однако необходимы исследования на людях.

Резюме Семена кунжута могут помочь контролировать уровень сахара в крови, потому что в них мало углеводов, высокое качество белка и полезных жиров. Более того, они содержат растительное соединение, которое может помочь в этом отношении.

Исследования на животных и людях показывают, что употребление семян кунжута может увеличить общий уровень антиоксидантной активности в крови (23, 42).

Лигнаны в семенах кунжута действуют как антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом - химической реакцией, которая может повредить ваши клетки и увеличить риск многих хронических заболеваний (43, 44).

Кроме того, семена кунжута содержат форму витамина Е, называемую гамма-токоферолом, антиоксидантом, который может особенно защищать от сердечных заболеваний. (45, 46).

Резюме Растительные соединения и витамин Е в семенах кунжута действуют как антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом в организме.

Семена кунжута являются хорошим источником нескольких питательных веществ, важных для вашей иммунной системы, включая цинк, селен, медь, железо, витамин B6 и витамин E (3, 47).

Например, вашему телу нужен цинк для выработки и активации определенных лейкоцитов, которые распознают и атакуют вторгшиеся микробы.

Имейте в виду, что даже легкий или умеренный дефицит цинка может снизить активность иммунной системы (48).

Семена кунжута обеспечивают около 20% РСНП цинка в 3-столовой (30-граммовой) порции (3).

Резюме Семена кунжута являются хорошим источником нескольких питательных веществ, важных для функционирования иммунной системы, включая цинк, селен, медь, железо, витамин B6 и витамин E.

Остеоартрит является наиболее частой причиной боли в суставах и часто поражаются колени.

Несколько факторов могут играть роль в артрите, включая воспаление и окислительное повреждение хряща, смягчающего суставы (49).

Сезамин, соединение в семенах кунжута, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое может защитить ваш хрящ (50, 51).

В ходе двухмесячного исследования люди с артритом коленного сустава ели 5 столовых ложек (40 граммов) порошка кунжутных семян в день наряду с лекарственной терапией. Они испытали уменьшение боли в коленях на 63% по сравнению с уменьшением только на 22% в группе, принимавшей только лекарственную терапию.

Кроме того, группа семян кунжута показала большее улучшение в простом тесте на подвижность и большее снижение некоторых маркеров воспаления по сравнению с контрольной группой (49, 52).

Резюме Сезамин, соединение в семенах кунжута, может помочь уменьшить боль в суставах и поддерживать подвижность при артрите колена.

Семена кунжута являются хорошим источником селена, обеспечивая 18% РСНП как для неочищенных, так и для очищенных семян (3).

Ваша щитовидная железа содержит самую высокую концентрацию селена среди всех органов вашего тела. Этот минерал играет жизненно важную роль в производстве гормонов щитовидной железы (53, 54).

Кроме того, семена кунжута являются хорошим источником железа, меди, цинка и витамина B6, которые также поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и способствуют здоровью щитовидной железы (55, 56, 57).

Резюме Семена кунжута являются хорошими источниками питательных веществ, таких как селен, железо, медь, цинк и витамин B6, которые поддерживают здоровье щитовидной железы.

Семена кунжута содержат фитоэстрогены, растительные соединения, похожие на гормон эстроген (58, 59).

Таким образом, семена кунжута могут быть полезны для женщин, когда уровень эстрогена падает во время менопаузы. Например, фитоэстрогены могут помочь противодействовать приливам и другим симптомам низкого уровня эстрогена (60).

Более того, эти соединения могут снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак груди, во время менопаузы. Однако необходимы дальнейшие исследования (46, 61).

Резюме Фитоэстрогены - это соединения, содержащиеся в семенах кунжута, которые могут принести пользу женщинам в период менопаузы.

Семена кунжута придают многим блюдам ореховый привкус и легкий хруст.

Чтобы улучшить вкус и наличие питательных веществ в семенах кунжута, обжарьте их при 350 ℉ (180 ℃) в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Попробуйте добавить семена кунжута в:

  • жаркое для стирки
  • брокколи на пару
  • горячие или холодные хлопья
  • мюсли и батончики из мюсли
  • хлеб и кексы
  • крекеры
  • йогурт
  • салат смузи
  • заправка
  • хумус
  • гарнир

Кроме того, вы можете использовать масло из семян кунжута, также известное как тахини, вместо арахисового масла или хумуса.

Молотые семена кунжута, называемые кунжутной мукой или мукой из кунжутных семян, можно использовать в выпечке, смузи, рыбном кляре и т. Д.

Однако аллергия на кунжут стала более распространенной, поэтому вам может потребоваться соблюдать осторожность при приготовлении пищи для группы (62, 63).

Краткое описание Семена кунжута могут улучшить многие блюда, включая салаты, мюсли, выпечку и жаркое. Тахини и кунжутная мука - это другие продукты, приготовленные из семян кунжута.

Семена кунжута - хороший источник полезных жиров, белка, витаминов группы В, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных растительных соединений.

Регулярное употребление в пищу значительных порций этих семян - а не просто случайное посыпание булочки для гамбургеров - может помочь контролировать уровень сахара в крови, бороться с болью при артрите и снизить уровень холестерина.

Чтобы оптимизировать потребление питательных веществ, вы можете есть семена кунжута замоченными, жареными или проросшими.

.

Польза для здоровья, питание, побочные эффекты и применение

Дом Категория трав Льняное

Взаимодействие с другими людьми

Другие названия льняного семени:

  • Linum Usitatissiumum
  • Alsi
  • Chih-ma
  • Лен обыкновенный
  • Лен
  • Семена льна
  • Льняные сорняки
  • 0008
  • 0007 Lint Bell Toma7

    Полезные части растения: семена и растительное масло

    Льняное растение - небольшое травянистое растение с синими цветками и прямостоячим стеблем.Основным назначением завода были корма для скота; однако со временем стали очевидны другие применения льняного семени. Из-за высокого содержания масла в семенах, льняное масло вскоре было извлечено и использовано в различных целях, от промышленных до медицинских. Льняное семя использовалось как источник волокна для производства тканей с древних времен. Его целебные свойства также были хорошо документированы, и его терапевтическое использование продолжалось на протяжении веков.

    Информация о питании и свойствах

    Льняное семя содержит минералы, такие как цинк, железо, фосфор, кальций, калий, натрий, хлор и серу, а также следы кремния, меди, йода, хрома, никеля и магния.Льняное семя, также богатое белковой клетчаткой и слизью, является популярным дополнением к выпечке, такой как пирожные и хлеб. Присутствие олеиновой кислоты, стеариновой кислоты, линолевой и альфа-линолевой кислот увеличивает его питательную ценность и пользу для здоровья. Незаменимые жирные кислоты в семенах льна - главная причина его целебных свойств. Организму необходимы незаменимые жирные кислоты для правильного функционирования и защиты клеток от повреждений. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семенах льна, также помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

    Цельные льняные семена, а не льняное масло, содержат вещества, называемые лигнанами. Лигнаны помогают решить проблемы, связанные с дисбалансом гормонов. Лигнаны также помогают бороться с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями.

    Польза для здоровья и терапевтическое применение

    К преимуществам льняного семени и льняного масла относятся:

    • Льняное масло сокращает время восстановления усталых и болезненных мышц
    • Оно может помочь в лечении растяжений и других травм, а также помогает заживать синяки
    • Регулярное употребление льняное масло способствует снижению веса за счет увеличения скорости метаболизма в организме
    • Добавление семян льна в ежедневный рацион может улучшить усвоение кальция и работу инсулина
    • Предотвращает повреждение и заболевания печени
    • После года использования льняное масло может увеличить волосы рост и остановка Alopecia Areata
    • Льняное семя полезно для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз или сухая, шелушащаяся кожа
    • Снижает высокое кровяное давление
    • Может лечить депрессию
    • Снимает симптомы предменструального синдрома
    • Уменьшает связанные с воспалением с волчанкой, подагрой и артрит
    • Контролирует запоры и другие расстройства пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки
    • Улучшает качество волос
    • Предотвращает некоторые виды рака
    • Замедляет процесс старения
    • Улучшает качество спермы и может использоваться для лечения мужского бесплодия

    Другие виды использования льняного семени

    • Остатки после экстракции льняного масла используются в качестве белковой добавки для животных, особенно лошадей.Он также очень легко переваривается и вкусен.
    • Льняное масло используется в нескольких промышленных и коммерческих целях. Художники и живописцы часто используют льняное масло в смеси со скипидаром при работе с масляными красками.
    • Льняное масло используется в качестве полироля для дерева и деревянной мебели, так как оно меньше царапается, чем обычный лак.
    • Спортивный инвентарь, такой как биты для крикета и хоккея, все еще обрабатывают льняным маслом.
    • В коммерческих целях льняное семя используется в качестве ингредиента в косметике, производстве бумаги, печатных красок и изготовления клеенки.

    Меры предосторожности / Побочные эффекты / Предупреждения

    • Рекомендуемая дозировка семян льна составляет от 5 до 10 граммов для взрослых и детей. Замачивание их в воде перед употреблением облегчает их переваривание. Эффект проявляется в течение 24 часов после их нанесения. Для детей младше 12 лет - половину суточной дозировки. Льняное семя в любом виде следует давать детям до 6 лет только под строгим медицинским наблюдением.
    • Из-за слабительного действия слишком большое количество льняного семени (в выпечке или в простом виде) может вызвать расстройство желудка.
    • Промышленные сорта льняного масла небезопасны для употребления и могут содержать ядовитые добавки.
    • Нет убедительных доказательств побочных эффектов льняного семени на беременных или кормящих женщин. Однако лучше быть в безопасности и использовать льняное семя или льняное масло в небольших количествах только во время беременности или кормления грудью.
    • Женщинам, страдающим такими гормональными заболеваниями, как миома матки, эндометриоз, а также раком, и мужчинам, страдающим раком простаты, следует воздерживаться от употребления продуктов из льняного семени до тех пор, пока они получат подтверждение от своего врача.
    • Также известно, что льняное семя вызывает закупорку пищевода и частей кишечника. Поэтому тем, у кого такие условия, следует держаться подальше от его потребления.
    • Другие побочные эффекты льняного семени включают метеоризм, боль в желудке и диарею.
    • Если вы принимаете антикоагулянтные или антитромбоцитарные препараты, льняное масло может усилить действие этих препаратов.
    • Что касается любых других лекарств, между последним приемом льняного семени лучше выдерживать перерыв в два часа.
    • Льняное семя также не следует принимать вместе с такими травами, как чеснок, дьявольский коготь, гинкго, конский каштан пила пальметто, женьшень или имбирь. хранение.
    Взаимодействие с другими людьми .

    Польза для здоровья семян: кунжута, тыквы, подсолнечника и льна

    Семена тыквы, кунжута и подсолнечника являются мощным ударом для здоровья, и беглый взгляд на их содержание питательных веществ покажет вам, почему.

    Семена содержат большое количество незаменимых жирных кислот, полный набор аминокислот, необходимых для образования полноценного и усвояемого белка, а также витамины A, B, C и E и минералы кальций, магний, калий, цинк, железо, селен и марганец.

    Наш путеводитель по различным витаминам и минералам, включая то, для чего они используются и какие источники являются лучшими, можно найти в наших витаминах и минералах от А до Я.

    «Семена обеспечивают питание и ночлег для следующего поколения растений, поэтому неудивительно, что они представляют собой полноценный корм», - объясняет диетолог Мария Гриффитс. «Они содержат все питательные вещества, необходимые для прорастания, чтобы растение могло полностью прорасти и дать семена следующему поколению», - добавляет она.

    Семена настолько богаты питательными веществами, что их не нужно есть много. По словам Марии, одной-двух столовых ложек в день более чем достаточно.Она советует держать на кухонной полке банку с тыквой, семенами льна, кунжута и подсолнечника и придерживаться одного сорта в день или смешивать и сочетать. Это также очень универсальная еда. Попробуйте их в кулинарии, чтобы придать аромат рагу или жаркое, в качестве гарнира, посыпать хлопьями для завтрака, в салаты или супы.

    В качестве альтернативы они могут приготовить здоровые закуски для этих голодных моментов. «Поскольку это пища с низким ГИ, она является хорошим источником медленной энергии, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше чувствовать сытость», - советует Мария.

    Польза тыквенных семечек для здоровья

    В Китае тыкву называют Императором Солнца и она стала символом плодородия. Это представитель семейства тыквенных и уроженец Азии. Он получил свое название от греческого слова pepon, что означает приготовленный на солнце.

    Преимущества Семена тыквы богаты аминокислотами аланином, глиценом и глутаминовой кислотой, а также являются хорошим источником цинка и незаменимых жирных кислот омега-3. Они также содержат белок, железо и фосфор и содержат мало углеводов.

    Использование тыквенных семечек хорошо описано в старых травах для лечения заболеваний простаты, и современные исследования подтверждают это. Причина? Они содержат куркубитацины, вещества, которые, как считается, помогают предотвратить превращение тестостерона в дигидротестостерон, высокий уровень которого может способствовать увеличению простаты. Считается, что семена тыквы помогают при инфекциях мочевыводящих путей у женщин.

    Попробуйте Обжарка тыквенных семечек помогает раскрыть их естественный вкус.Их особенно вкусно посыпают салатами.

    10 продуктов, снижающих артериальное давление

    Попробуйте оладьи из суперпродуктов

    Польза семян кунжута для здоровья

    В индуистской мифологии бог Яма благословил семя кунжута, и эти крошечные семечки считаются на всем Востоке символами бессмертия.

    Преимущества Семена кунжута богаты белком, железом, цинком, магнием, кальцием и фитиновой кислотой, но при этом содержат мало углеводов.Они также содержат сезамин и сезамолин, вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина, и являются хорошо известным источником витамина Е, омега-6 и мононенасыщенных жиров. Это может помочь предотвратить образование наростов на артериях, а также повысить эластичность кожи. В качестве дополнительного бонуса считается, что семена кунжута способствуют пищеварению, стимулируют кровообращение и помогают нервной системе.

    Попробуйте их. Перекусите кунжутом или сделайте из них кремообразную пасту, известную как тахини, см. Наш рецепт ниже.Вы можете намазать его на хлеб, смешать с пюре из нута в хумусе или использовать в качестве соуса к овощам, как это делают арабы. Чтобы получить максимум питательных веществ из семян кунжута, их нужно хорошо пережевывать. См. Ниже угощение тахини.

    Ближневосточный салат тахини

    Польза семян подсолнечника для здоровья

    Подсолнечник стал мистическим символом нескольких ранних цивилизаций, в частности инков, поклонявшихся солнцу. Североамериканские индейцы использовали листья в качестве корма для животных, из лепестков приготавливали особый желтый краситель для одежды и кожи, а семена измельчали ​​в пищу и измельчали ​​в масло.

    Преимущества Семена подсолнечника богаты витаминами комплекса B, которые необходимы для здоровья нервной системы, и являются хорошим источником фосфора, магния, железа, кальция, калия, белка и витамина Е. Они также содержат микроэлементы, цинк , марганец, медь, хром и каротин, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - типы «хороших» жиров, которые могут помочь защитить артерии.

    Хороший природный источник цинка, семена подсолнечника являются популярными усилителями иммунитета.Они также могут помочь защитить от сердечных заболеваний, а их витамин B может помочь в борьбе со стрессом.

    Попробуйте их Семечки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов являются идеальной вкусной закуской для бодрствования.

    Польза для здоровья семян льна (льняного семени)

    Произведенное в Месопотамии, льняное растение было известно с каменного века, а польза для здоровья льняного семени, более известного как льняное семя, широко ценилась в Древней Греции и Риме.

    Преимущества Они являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы для большинства функций организма, а также пищевых волокон и марганца. Они также богаты фолиевой кислотой и витамином B6, а также минералами магнием, фосфором и медью.

    Кроме того, семена льна содержат лигнаны, тип фитоэстрогена, который, как считается, может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы. Поскольку они содержат много растворимой клетчатки, семена льна также иногда используются для облегчения запоров.

    Попробуйте их Замочите столовую ложку семян льна в стакане воды на несколько часов, затем выпейте. Как вариант, измельчите их в кофемолке и посыпьте утренними хлопьями.

    Тахини угощение

    • Положите 225 г семян кунжута в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.
    • Добавьте 100 мл воды, измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона и снова перемешайте.
    • Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки кунжутного масла и перемешайте до однородной массы.
    • Добавьте воды до желаемой консистенции.

    Дайте им жаркое

    Выложите семена на противень для запекания и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут до золотистого цвета. Как вариант, поместите семена под предварительно разогретый гриль и регулярно переворачивайте до золотистого цвета.

    Внесение правильных изменений в свой рацион - отличный способ контролировать свое здоровье. Для полного контроля и доступа к неограниченным телефонным приемам к терапевту 24 часа в сутки, 365 дней в году, почему бы не посмотреть, подходит ли вам Saga Health Insurance?

    Информативно, всесторонне и в курсе: получайте последние новости и информацию о здоровье в Saga Magazine.Узнать больше

    .

    Что такое льняное семя и как его есть

    Перейти к основному содержанию

    Меню утилит

    • Почта
    • Поиск

    Применить

    .

    Смотрите также