Чем полезна кукурузная каша


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира и холестерина. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Почему кукуруза - это умный углевод

Кукуруза - это углевод? Это овощ? Это здорово? В наши дни люди очень озабочены углеводами, а недавно кукуруза получила плохую репутацию. Он связан с массовым производством, генетически модифицированными организмами (ГМО) и продуктами с высокой степенью обработки, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, модифицированный кукурузный крахмал и кукурузное масло. Но есть большая разница между этими ультра-обработанными ингредиентами и свежей сладкой кукурузой, собранной с поля или с поля! Ближе к своему естественному состоянию, скромное ядро ​​может быть полезным дополнением к любой тарелке.

Кукуруза - это овощ?

Формально кукуруза - это зерно. По питательности это больше похоже на крахмалистый овощ. Может стать немного мутным, потому что Министерство сельского хозяйства США считает кукурузу в початках и кукурузные зерна овощами, но продукты, сделанные из кукурузы, такие как попкорн и кукурузные лепешки, считаются зерном. Да, это немного сбивает с толку, но просто знайте, что кукуруза - это здоровый выбор, если она минимально обработана. Наслаждайтесь свежим овощем (консервы и замороженные тоже!) Или цельнозерновыми, в виде сушеных зерен или молотой муки.

Что делает кукурузу разумным углеводом?

Часть овощей и часть зерна, свежая кукуруза - разумный выбор. Вы можете думать об этом как об интеллектуальном карбюраторе , который снижает уровень сахара в крови и поставляется в упаковке с фитонутриентами, клетчаткой и небольшим количеством белка. Вот пять удивительных фактов о кукурузе, которые вы могли не знать.

1. Кукуруза с низким содержанием калорий и жиров

Подобно другим крахмалистым овощам, таким как сладкий картофель, кукуруза содержит больше углеводов, чем легкие овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста.Но один средний початок кукурузы (около ½ стакана ядер) содержит менее 100 калорий. Он также практически не содержит жира (всего 1 грамм) и является хорошим источником клетчатки (2 грамма).

2. Кукуруза - хороший вид углеводов

Для углеводных: кукуруза имеет низкий гликемический индекс. Он медленно попадает в ваш кровоток, поэтому он не поднимает уровень сахара в крови, а, скорее, обеспечивает длительную энергию и чувство сытости.

3. Кукуруза с высоким содержанием антиоксидантов

Множество цветов кукурузы, включая желтый, красный, розовый, черный, пурпурный, разноцветный и даже синий, указывают на высокий уровень антиоксидантов - почти вдвое больше, чем в яблоках.А больше антиоксидантов означает счастливые, здоровые клетки, защищенные от вредных свободных радикалов.

4. Кукуруза занимает первое место в списке Clean 15

Кукуруза - чистый выбор, даже если вы не можете позволить себе покупать экологически чистые продукты. Рабочая группа по окружающей среде считает кукурузу одним из фруктов или овощей, которые с наименьшей вероятностью могут быть загрязнены остатками пестицидов.

5. Не вся кукуруза является генетически модифицированной

Хотя наука утверждает, что употребление в пищу ГМО безопасно, для некоторых это все еще вызывает беспокойство. Но органическим фермерам запрещено использовать какие-либо генно-инженерные ингредиенты, поэтому вам не нужно беспокоиться, когда вы едите органические початки.

Кукуруза невероятно доступна, проста и вкусна! Это экономный выбор для покупателей, особенно летом, в сезон, и любой, кто умеет вскипятить воду или разжечь гриль, может приготовить пару свежих початков. Придайте цвет своим тако, перемешайте их с тестом для блинов, посыпьте им салат или просто подавайте в качестве вкусного гарнира на следующем летнем барбекю (просто не используйте соль и масло!). Вы не будете разочарованы текстурой и вкусом, который добавляет этот умный карбюратор, не говоря уже о его питательных свойствах!

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения.Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или состояния. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять диету, режим сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Трейси Моррис

Трейси Моррис - ведущий диетолог Fitbit. Имея степень магистра в области питания и диетологии из Южной Африки, она также является австралийским аккредитованным практикующим диетологом и международным членом Академии питания и диетологии в США.За последние 20 лет Трейси жила в пяти разных странах, вдохновляя людей во всем мире быть здоровыми. В настоящее время она живет в солнечном Сиднее, Австралия, где помогает фанатам Fitbit по всему миру жить своей лучшей жизнью. Когда она не работает, бегает за тремя маленькими детьми или занимается пилатесом, ее можно увидеть, потягивая пино-нуар, а ее муж смотрит на закат.

.

Кукуруза - это овощ?

Кукуруза является основным продуктом питания многих людей во всем мире. Его можно найти в качестве гарнира, в супе, в запеканках и т. Д. Когда кукурузные зерна лопаются, они становятся любимой закуской во время просмотра фильма.

Несмотря на то, что кукуруза регулярно используется в нашей повседневной жизни, вы можете не знать о ней столько, сколько вы думаете.

Вот посмотрим, действительно ли он считается овощем.

Ответить на вопрос, является ли кукуруза овощем, звучит так, как будто это было бы просто.На самом деле все немного сложнее, чем кажется.

Целая кукуруза, которую вы едите в початках, считается овощем. Само зерно кукурузы (откуда происходит попкорн) считается зерном. Чтобы быть более конкретным, эта форма кукурузы представляет собой «цельное» зерно.

Чтобы немного усложнить ситуацию, многие злаки, включая попкорн, считаются фруктами. Это потому, что они происходят из семени или цветочной части растения.

Напротив, овощи получают из листьев, стеблей и других частей растения.Вот почему некоторые продукты, которые люди считают овощами, на самом деле являются фруктами, например, помидорами и авокадо.

Итак, кукуруза - это овощ, цельное зерно и фрукт. Но независимо от того, в какой форме она находится или в какую категорию попадает, кукуруза полезна для вас и может быть частью здорового питания. Даже простой попкорн может быть полезным, если его готовить без масла, сливочного масла или соли.

Кукуруза изначально выращивалась в Америке. Это самая популярная культура в мире. Во многих частях мира ее называют кукурузой.

Три самых популярных вида кукурузы:

  • Сладкая кукуруза: это то, что вы обычно найдете в продуктовом магазине.
  • Полевая кукуруза (или зубчатая кукуруза): этот сорт используется для кормления крупного и другого домашнего скота. Он также используется в некоторых промышленных изделиях.
  • Индийская кукуруза (или кремневая кукуруза): этот вид кукурузы бывает разных цветов и популярен как украшение, которое часто можно увидеть на День Благодарения. Разнообразие этого вида кукурузы также используется для приготовления попкорна.

Считается, что кукуруза произошла от мексиканской травы.Но сама кукуруза в природе нигде не растет.

Есть ряд преимуществ кукурузы для здоровья. Но польза от них немного различается в зависимости от вида кукурузы, которую вы едите, например, попкорна или сладкой кукурузы.

Кукуруза - это цельное зерно. Цельное зерно - это то, на что оно похоже, целое зерно. Цельное зерно - самый питательный вид зерна. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. В частности, кукуруза содержит гораздо больше витамина А, чем другие злаки.Это также отличный источник антиоксидантов.

Кукуруза также считается крахмалистым овощем. В нем меньше сахара, жира и натрия, чем в некоторых других крахмалистых овощах.

Едите ли вы кукурузу в початках или попкорн (обычный), в них много питательных веществ. Они включают:

  • белок
  • волокно
  • медь
  • цинк
  • витамин B-6
  • калий
  • ниацин

Другие преимущества кукурузы для здоровья включают:

  • улучшение здоровья глаз за счет лютеина и зеаксантина. content
  • обеспечивает ряд полезных антиоксидантов
  • помогает предотвратить дивертикулярную болезнь и снизить уровень ЛПНП благодаря высокому содержанию клетчатки.

Кукуруза - это то, что можно подавать по-разному.Вы ели попкорн и кукурузу в початках, но есть почти бесконечный запас рецептов и способов добавить больше кукурузы в свой рацион.

Кукуруза на пару и тушеная кукуруза, вероятно, являются двумя наиболее распространенными способами употребления кукурузы, но ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам начать поиск новых способов добавления кукурузы в свой рацион.

Цельнозерновые кукурузные маффины

Кукурузные маффины являются отличным дополнением к любому блюду. Они являются питательной заменой обычных белых булочек. Получите рецепт.

Салат из кукурузо-томатной пасты

Это блюдо прекрасно в качестве здорового блюда. Если вы удалите измельченную курицу, ее можно будет добавить в качестве гарнира практически к любому блюду. Получите рецепт.

Похлебка из кукурузы и сыра

В ясный осенний или зимний день этот теплый и сытный суп идеально подойдет. Приготовление занимает всего 15 минут, что позволяет быстро и легко приготовить объемную партию для большой семьи или для остатков еды. Получите рецепт.

Мексиканская кукуруза на гриле с кинзой

Этот уникальный вариант кукурузы в початках станет хитом на любом барбекю на открытом воздухе.Получите рецепт.

Запеченная кукуруза со сливками

Если вы принесете с собой эту простую в приготовлении запеканку, вы станете настоящим украшением следующего обеда или ужина. Получите рецепт.

Классический суккоташ

Это блюдо готовится немного дольше, но полезный и вкусный результат того стоит! Получите рецепт.

Быстро маринованная кукуруза

Если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эта быстро маринованная кукуруза - то, что вам нужно. Готовится быстро, но нужно как минимум день, чтобы просидеть в холодильнике.Это прекрасное дополнение к трапезе в теплый день. Получите рецепт.

Кукурузу можно назвать овощем, цельнозерновой или фруктом, и вы правы. Это зависит от того, какую кукурузу вы едите. Кукуруза - отличная составляющая здорового питания, независимо от того, едите ли вы ее в качестве попкорна, гарнира или включаете в любой рецепт.

.

различных видов кукурузы


Вы можете подумать, что все кукурузы одинаковы, но это не так. Существует 4 основных типа кукурузы , и все они имеют отличительные особенности и применение. Вы не можете лопнуть сладкую кукурузу и не захотите есть вареную кукурузу. Среднестатистический человек, возможно, не сможет отличить разные виды кукурузы, глядя на их растущие в поле, но производитель определенно может.

Вмятина кукурузы

Дент-кукуруза, также называемая полевой кукурузой, является наиболее широко выращиваемой кукурузой в США.S. Он используется в основном в качестве корма для скота, но также используется в некоторых пищевых продуктах. Он содержит смесь твердого и мягкого крахмала, на котором после высыхания кукурузы появляются выемки, отсюда и название кукурузы «вмятина».

Флинт кукуруза

Кремневая кукуруза, также известная как индийская кукуруза, похожа на зубчатую кукурузу. Он имеет твердую внешнюю оболочку и отличается широкой цветовой гаммой. Он выращивается в основном в Центральной и Южной Америке и используется в основном для украшения в Северной Америке во время сбора урожая.

Попкорн

Попкорн - это разновидность кремневой кукурузы, но имеет собственный размер, форму, уровень крахмала и влажность.Он имеет твердую внешнюю оболочку и мягкий крахмалистый центр. При нагревании естественная влага внутри ядра превращается в пар и создает давление, достаточное для его взрыва. Другие виды сушеной кукурузы могут слегка взорваться при нагревании, но не попкорн. Попкорн уникален по вкусу и годности.

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза, или «кукуруза в початках», почти полностью состоит из мягкого крахмала и никогда не лопнет. В нем больше сахара, чем в других видах кукурузы.В отличие от других видов кукурузы, которые собирают, когда ядра сушеные и зрелые, сладкую кукурузу собирают и едят, когда початки находятся на стадии незрелого молока, а ядра становятся нежными.

.

Смотрите также