Чем полезна льняная каша с зародышами пшеницы


Льняная каша: польза и вред, отзывы

Давно было доказано исключительно положительное воздействие на организм при употреблении льняной каши. Этот продукт даже считается лидером среди других подобных каш, поскольку льняная каша обладает уникальным витаминным и минеральным составом. С помощью каши можно победить множество заболеваний или предупредить их развитие. Кроме этого, наиболее значимым фактом остается способность каши с зародышами оказывать профилактическое действие онкологическим заболеваниям. В этом деле главное знать, как правильно приготовить льняную кашу.

Льняная каша с зародышами состоит из переработанных семян льна и зародышей пшеницы. Натуральный продукт на 100 г содержит 35 г белков, 12 г углеводов и 14 г жиров. Энергетическая ценность составляет 310 кКал на 100 г продукта. Существует перечень заболеваний, при которых рекомендовано добавить в свой рацион питательный продукт. Благодаря своим положительным качествам каша окажет значимую пользу при таких расстройствах:

Интересный факт! Льняная каша содержит природные антиоксиданты, действие которых направлено на выведение свободных радикалов из человеческого организма. Эти вещества оказывают разрушительный эффект на организм, приводя к преждевременному старению, прогрессированию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Не менее ценной является каша и для женщин. Фитоэстрагены и витаминный набор влияют на гормональный баланс, предупреждают многие опасные гинекологические заболевания. Регулярное употребление крупы с зародышами пшеницы помогает справляться с менструальными болями. Кроме этого, льняная каша приносит пользу для женщин в период беременности и кормления. Но из-за растительных гормонов требуется согласовать этот вопрос с доктором.

Польза льняной каши

Польза льняной каши. Фото: mistresshealth.ru

Льняная каша с зародышами хорошо сбалансирована в плане витаминного и минерального состава. Включение каши с зародышами в свое питание и постоянное употребление способствует многим положительным процессам:

  • Происходит улучшение функционирования пищеварительного тракта и самого процесса пищеварения.
  • Снижается риск обострений хронических заболеваний пищеварительной системы.
  • Приводит к нормализации метаболических процессов, в результате чего уходит избыточный вес тела.
  • Улучшается работа сердечной мышцы, повышается эластичность сосудистой стенки. Профилактика многих сердечно-сосудистых нарушений.
  • Значительно улучшается внешнее качество волос и кожи.
  • Повышается иммунная защита человека, снижается риск возникновения онкологии, инфекционного заражения.
  • Предупреждает ранее старение кожных покровов.

Благо

Как использовать ростки пшеницы для кожи

Зародыши пшеницы - это естественный союзник для ухода за нашей кожей и сохранения ее красоты, поскольку одним из его преимуществ является то, что он содержит витамин Е, который увлажняет кожу и предотвращает преждевременное старение, поскольку нейтрализует свободные радикалы. Как будто этого было недостаточно, ростки пшеницы также могут помочь в регенерации кожных тканей, поэтому они рекомендуются для здорового вида кожи. Если вы хотите узнать , как использовать зародыши пшеницы для кожи , внимательно прочтите эту статью oneHOWTO.

Используйте масло зародышей пшеницы для кожи

Лучший способ нанести на кожу зародыши пшеницы - купить масло зародышей пшеницы . Вы можете найти это масло в салонах красоты, спа и магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах для тела. Использование масла зародышей пшеницы - это замечательно, потому что оно позволяет добавить преимущества проростков пшеницы в различные аспекты ухода за кожей и максимизировать его преимущества.

Масло зародышей пшеницы для морщин

Если вы хотите использовать проростки пшеницы для устранения морщин, можно использовать зародыши пшеницы для вашей кожи: добавьте столовую ложку этого масла в средство для снятия макияжа или очищающее средство для лица.Это позволит вам использовать витамин Е, содержащийся в зародышах пшеницы, в процессе очищения, чтобы увлажнить кожу и сохранить ее мягкость.

Вы также можете нанести на кожу зародыши пшеницы, добавив 5 капель масла зародышей пшеницы в крем против морщин . Это усилит действие вашего крема и сделает его более эффективным против старения. Большим преимуществом добавления проростков пшеницы в увлажняющие кремы и кремы от морщин является то, что они также работают как отличный солнцезащитный крем.

Масло зародышей пшеницы для шрамов

Если вы смешаете половину содержимого увлажняющего крема для тела с половиной флакона масла зародышей пшеницы, вы получите мощный увлажняющий крем для тела.Эта смесь идеально подходит для избавления от сухой кожи тела, оставляя вас гладкой, сияющей и здоровой благодаря витамину B в зародышах пшеницы. Применяя эту смесь каждый день, вы также предотвратите появление шрамов после ранения.

Масло зародышей пшеницы для сухой кожи

Использовать зародыши пшеницы на ногах также очень просто. Нанесите много масла на ступни, а затем наденьте носки, чтобы увлажнить огрубевшую кожу на ступнях, и через несколько недель вы сможете продемонстрировать свои завидные каблуки.Вы также можете нанести масло зародышей пшеницы на локти, колени и в качестве увлажняющего крема для рук.

Как использовать семена ростков пшеницы для кожи

Одним из преимуществ зародышей пшеницы для кожи является глубокое увлажнение, которое способно вернуть к жизни грубую и высушенную кожу и восстановить ее, питая ее изнутри.

Если вы предпочитаете использовать зародыши пшеницы традиционным способом , вам необходимо купить семена. Когда у вас есть семена, добавьте столовую ложку в стакан любого сока, который вы хотите или в любую еду.Достаточно есть это количество каждый день, чтобы увидеть преимущества ростков пшеницы для вашей кожи. Прочтите нашу статью о том, как добавить ростки пшеницы в свой рацион, чтобы узнать о некоторых вкусных идеях, которые могут принести пользу внутреннему здоровью вашей кожи.

Как использовать капсулы с маслом зародышей пшеницы

Еще один полезный способ использования зародышей пшеницы для кожи - это масляных капсул . Хотя вы можете принимать их внутрь, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить ревматоидный артрит, вы также можете открыть их и добавить внутреннюю часть в некоторые из ваших косметических процедур, поскольку это будет очень полезно как для морщин, так и для шрамов.

Если у вас сухая кожа , вы можете использовать масло зародышей пшеницы в качестве увлажняющего крема . Очистив лицо на ночь, смочите ватный тампон этим маслом и нанесите на лицо. Оставьте его на коже, пока вы спите, чтобы он впитал все питательные вещества.

Сделайте увлажняющую маску для лица , чтобы обработать кожу овсяными хлопьями и зародышами пшеницы. Смешайте 3 столовые ложки масла зародышей пшеницы с половиной авокадо и половиной стакана простого йогурта. Затем нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, а затем смойте лицо теплой водой.Ваша кожа станет красивой и мягкой, что позволит регенерировать ее ткани и предотвратить образование рубцов.

Масло зародышей пшеницы для осветления кожи

Если у вас есть темная отметина на коже, которая делает ее неровной, вы также можете попробовать домашние методы осветления кожи. Но чем полезны зародыши пшеницы в этом смысле? Прежде всего, он подавляет выработку меланина, который стимулирует выработку коллагена, а содержание в нем витамина B1 может предотвратить образование рубцов на коже ультрафиолетовыми лучами.

Таким образом, чтобы использовать зародыши пшеницы для осветления кожи, советуем сделать маску для лица с маслом зародышей пшеницы и авокадо.

Вам понадобится

  • 1/2 авокадо
  • 3 столовые ложки масла зародышей пшеницы
  • 1/2 стакана натурального йогурта

Инструкции

  1. Размять половину авокадо, чтобы приготовить пасту из тонких фруктов.
  2. Добавьте три столовые ложки масла зародышей пшеницы в половину стакана йогурта и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  3. Полностью очистив лицо, равномерно нанесите пасту и оставьте на 15–20 минут.
  4. По истечении этого времени тщательно промойте теплой водой.

Как использовать ростки пшеницы для волос

Теперь, когда вы знаете, как использовать ростки пшеницы для кожи, вы должны знать, что этот продукт также очень полезен для других целей. Например, вы можете взглянуть на нашу статью о , как использовать зародыши пшеницы для волос , чтобы узнать о других замечательных преимуществах этого семени.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как использовать ростки пшеницы для вашей кожи , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

.

Продукты, содержащие зародыши пшеницы

kwanchaichaiudom / iStock / GettyImages

Зародыши пшеницы поступают на рынок в виде цельнозерновой муки, цельнозернового хлеба или других хлебобулочных изделий, обработанных хлопьев для завтрака, таких как «Special K», и в качестве поджаренной добавки для добавления к домашнее хлебное тесто или посыпать еду на столе.

Полиненасыщенные

Зародыши пшеницы обычно составляют 2,5 процента всей ягоды, но богаты белком и маслом, включая незаменимые полиненасыщенные линоленовые и линолевые жирные кислоты, которые могут быстро прогоркнуть, если их не заморозить.

FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует, чтобы продукты с маркировкой «цельная пшеница» содержали зародыши, отруби и эндосперм в той же пропорции, что и ягоды пшеницы.

Помол

Зародыши пшеницы - это побочный продукт ударного измельчения ягод (ядер) пшеницы с целью отделения крахмалистого эндосперма для дальнейшего измельчения в белую муку.

Special K

Зародыши пшеницы добавляют свой «ореховый» вкус к «Special K», приготовленному и размягченному рисовому зерну, покрытому глютеном пшеницы, муке из зародышей пшеницы, сухому обезжиренному молоку и пивным дрожжам и витаминным добавкам с дебитами.Рисовые хлопья, покрытые оболочкой, «вспыхивают» в печи при 575 ° F в течение 45 секунд.

Срок годности

Срок хранения всех продуктов из цельной пшеницы короче, чем у продуктов из белой муки, и их следует хранить в холодильнике даже после выпечки. Употребляйте цельнозерновую муку в течение двух месяцев после помола.

.

Использование и ограничения льняного масла

Пусть природный разнорабочий дайте вам настоящих «льняных» про льняное масло!

Льняное масло, получаемое из семян льна, является одним из полезнейшие натуральные масла. Используется как консервант для древесины, бетон и ингредиент красок, лаков и красителей. Как будто этого было недостаточно, он также используется в мыле, чернилах и в производстве линолеума! Обратите внимание, что первые три буквы линолеума - лин ... для льняное семя! (изображение цветов льна слева предоставлено Martin C. Миченер, доктор философии , факультет ландшафтного института, Boston Architectural Колледж).

Но для домашнего ремонта (причина, по которой вы, вероятно, читаете это статья) Консервирующие свойства льняного масла находятся в центре нашего внимания. Сохраняет и предотвращает порчу древесины и / или бетонные поверхности в продуктах, на которые мы полагаемся везде, где мы живем, работаем, делать покупки и развлекаться ... качество и долговечность - вот чем занимается льняное масло на протяжении многих лет.Давайте потратьте некоторое время, чтобы поговорить об этом "невидимом" продукте обслуживания, который большинство людей никогда не используйте в одиночку, но мы все зависим (в различных формах) каждый день!

Льняное масло - медленно сохнущая жидкость с хорошими консервирующие свойства и водостойкость.

До появления современных консерванты и синтетика, это было обычно используется как самостоятельный консервант для древесины, натуральных (конопляных) канатов и кладке, в качестве кондиционера для кистей из натурального волоса кабана, а также в качестве добавка для масляных красок.Он был ценен и внутри, как отделка мебели и для деревянных полов.

Было обнаружено, что добавление растворителей, таких как уайт-спирит, Япония суше, а скипидар ускорит высыхание льняного масла, делая его более полезный продукт. В конце концов, что хорошего в добавлении консерванта в колоду? весной, если вы не сможете пользоваться ею до осени?

Какое льняное масло подходит для работы ... Сырое или вареное?

«Сырое» льняное масло - это именно то... масло льняное безжалостно выжатый из семян льна (рисунок слева и вверху любезно предоставлен Martin C. Миченер, доктор философии ., Оба взяты из его новой электронной книги: Ботаника. Везде, 4-е издание. ) и упакован без дополнительных добавок или консерванты. Сырое льняное масло сохнет очень медленно, на полное его высыхание уходит несколько недель. Вам следует ограничить его использование внутри деревянных желобов, блоков для резки металла и т. Д. козлы и другие предметы, подверженные воздействию элементов, время высыхания которых не является рассмотрение.

Медленная сушка - смешанное благо. Для масляных красок медленное высыхание преимущества, так как это позволяет краске «выровняться», давая более гладкая поверхность с меньшим количеством следов кисти. Самые красивые покрасочные работы неизменно масляные краски, без вопросов. Однако при использовании в качестве дерева консервант для предметов, с которыми обращаются или по которым ходят, например ручек инструментов, мебель или деревянные полы, длительное время сушки нежелательно.

Ввод льняного масла кипяченого ...

Масло льняное «Вареное» не кипяченое. Фактический кипячение некоторых масел, правда, изменяет их характеристики сушки. С льняным семенем масла, однако, именно добавление определенных растворителей вызывает появление льняного семени. масло высыхает быстрее, действуя , как если бы оно было кипяченым . Это делает его лучший продукт для сохранения ручек инструментов, настилов и мебели. Я полагаю они должен был назвать это "отварное льняное масло" или "вроде как вареное, но не совсем сваренное льняное масло ". Знаешь ... чтобы было не так запутанно. Ага.

Полезно ли льняное масло для домовладельца?

Несмотря на заявления производителей и продавцов льняного масла, существует товарная древесина. консервант, который превосходит льняное масло почти для любого применения. Возможно, единственная причина рассмотреть возможность использования льняного масла в качестве консерванта - это цена. Льняное масло менее половины цены коммерческого консерванта. Если бы я собирался покрыть полмили деревянного ограждения или другого некритического применения, я мог бы выбрать льняное масло.

Есть только два применения льняного масла, для которых нет разумных альтернатива. Оба предполагают остекление.

  • В качестве добавки к шпатлевке для глазури ... Если ваша шпатлевка на масляной основе становится немного жестким, или если новая банка, которую вы только что купили, кажется слишком сухой (а магазин в получасе езды) добавляем совсем небольшое количество вареного льняное масло и тщательно перемешать. Если шпатлевка высохла и комковатая, вы будете невозможно полностью восстановить его, добавив льняное масло... это все равно будет остаются комочки независимо от того, как долго вы перемешиваете. Но не используйте Cuisinart ... да, я знаю, что пришло вам в голову!
  • Сухая древесина в створке окна при повторном остеклении ... При замене окна стекло, кисть или натрите льняное масло кипяченым маслом на створке перед нанесением новая шпатлевка. Сотрите излишки. Шпаклевку для глазури можно наносить сразу. Это предотвратит слишком быстрое вытягивание масла из шпатлевки на древесину, вызывая чрезмерно сухую точку контакта с деревом и, возможно, преждевременно выход из строя шпатлевки.Хотя вы могли подумать, что добавление льняного масла в замазку дают тот же результат, слишком мягкая шпатлевка будет очень небрежной для работы с и трудно сгладить. (Излишняя мягкость - один из недостатков из актуальная продукция для остекления на латексной основе.)

Почему бы вам не выбрать льняное масло в качестве первый выбор в консерванте?

У льняного масла есть недостатки. Конечно, он с некоторым успехом использовался для много лет. Но добро пожаловать в современный мир! Сегодня льняное семя много краски на масляной основе и консерванты, усиливающие полезные свойства льняного масла преодолевая (хотя бы в некоторой степени) его недостатки.

Вот некоторые проблемы с простым льняным маслом, вареным или сырым:

  • Иногда льняное масло сохнет бесконечно ... или остается липким или вообще не сохнет !! Это кошмарная ситуация, случается слишком часто, когда льняное масло наносится (1) слишком густо, (2) на влажные материалы или (3) при слишком низкой температуре. Прореживание льняного семени масло со скипидаром может немного помочь, но даже при разжижении важно до нанесите несколько тонких слоев, но дайте каждому слою высохнуть перед применяя следующий!
  • Нет стойкости к УФ (ультрафиолетовому) излучению... УФ наносит больший ущерб подвергая дерево воздействию, чем любой другой фактор, разрушая древесные волокна и создавая его на поражение плесенью, грибком и насекомыми.
  • Льняное масло является пищевым продуктом плесени ... Многие растительные масла являются пищевыми продуктами для человека ... все растительные масла - продукты питания от плесени! Льняное масло не полностью денатурирован, поэтому он может поощрять, а не препятствовать рост плесени.
  • Льняное масло недостаточно затвердевает , чтобы обеспечить достаточную стойкость к истиранию в качестве подходящего консерванта для настила настила... по крайней мере, сегодня стандарты. Льняное масло использовалось для деревянных полов внутри помещений, но оно должно покрыть воском для прочности! Вощение внешней палубы было бы опасно, даже если вы вешаете табличку «Скользко, когда мокро»!
  • Трудно удалить с дерева ... Многослойное льняное масло липкая и трудно удаляемая для повторной полировки.

Является ли льняное масло «зеленой» альтернативой обычным консервантам для древесины?

Я получил много запросов от людей, заинтересованных в использовании "экологически чистые" продукты, чтобы запечатать их палубы, и хотят используйте льняное масло вместо брендовых продуктов.Сырое льняное масло, на мой взгляд, знания, содержат опасные химические вещества. Однако любой конкретный бренд может или не может подходить для пищевых поверхностей, таких как разделочные доски, деревянные миски, и т. д. (Как упоминалось выше, есть и другие недостатки использования сырого льняного семени). масло.)

Тогда есть эти опасные добавки. Позвольте мне процитировать предупреждающую этикетку из Типичная хозяйственная банка кипяченого льняного масла, которую я читал на днях ...

«Использование этого продукта подвергнет вас воздействию мышьяка, бериллия, хрома, кадмий и никель, которые, как известно, вызывают рак; и свинец, который известен вызвать врожденные дефекты и другой вред репродуктивной системе.«

Эти металлы используются в сочетании с растворителями для увеличения времени высыхания. льняного масла ... "вареного" льняного масла, о котором я упоминал ранее в этой статье. Типичный строительный магазин кипяченое льняное масло, в отличие от льняного масла, доступного для здоровья пищевые магазины в качестве добавки омега-3, не подходят для потребления человеком. Это делает его «неестественным» или не «зеленым»? Это зависит от вашей точки зрения Посмотреть. Я не вижу причин не использовать это на заборе, но я бы не стал покрывать детскую манеж или деревянные столешницы!

Более естественная альтернатива - термообработанное льняное масло.Это лучше? Поскольку термообработка дороже, чем добавление химикатов, ожидайте затрат быть лучше, но сомнительно, работает ли термообработанное льняное масло лучше. Так стоит ли дополнительных денег? Это опять же зависит от вашего точка зрения.

К тому времени, как вы добавите грибок ... ну, вы получите картину. Так много для все льняное масло экологически безвредно. Посмотри правде в глаза ... иногда самое Экологически недружелюбный человек вокруг - мать-природа.

Хорошо, ты не можешь это есть.А как насчет самовозгорания?

Вы знаете, как в научно-фантастических фильмах, когда люди внезапно загораются. Льняное масло сохнет в результате окисления, и в процессе выделяется тепло. Чем быстрее окисление, чем больше, тем больше тепла. Куча тряпки или бумажные полотенца, пропитанные льняным маслом, могут начать гореть без предупреждения, что приводит к предупреждению производителя, что все пропитанные маслом тряпки следует хранить под водой в закрытом металлическом контейнере или мыть перед хранение или утилизация.

Признаюсь, у меня никогда не загоралась куча пропитанных льняным семенами тряпок, но я получил ряд комментариев читателей, указывающих на то, что проблема реальна и опасно. Нажмите здесь для моего статья о самовозгорании с комментариями читателей.

Последнее замечание о «натуральных» продуктах ...

Вы будете поражены количеством негативных и даже откровенно неприятных я получил переписку по поводу этой статьи. Основные источники: компании, продающие так называемое очищенное или «натуральное» льняное масло.Они утверждают их продукты устойчивы к плесени, не содержат токсичных химикатов, которые я цитировал выше, и быстро сохнет. Я не могу проверить или опровергнуть их утверждения, так как я не проверял их товары. Однако я могу сказать вам определенно, что без плесени добавка любое внешнее нанесение льняного масла вызовет плесень, если условия для роста плесени присутствуют ... теплые, влажные, тускло освещенные ... ну знаете, как в ванной!

Конечно, напоминать, что это сайт по ремонту дома, не веб-сайт о питании, искусстве или реставрации антиквариата.Наша забота с практическим использованием в домашних условиях. В этих других приложениях используется льняное семя масло уникальными способами, которые практически и эстетически отличаются от простого лечить милю сырого деревянного забора.

Хотя я рискую звучать как побитая пластинка ... ээээ ... поцарапанный компакт-диск, я должен повторить, что коммерческие герметики (некоторые из которых содержат льняное семя или другие олифы) превосходят «натуральные» льняное масло. А поскольку эти продукты, как правило, относительно дороги, Покупатель должен сопоставить стоимость с долговечностью и долгим сроком службы.Пусть предостережение для покупателя! (Для себя я всегда выбираю самые прочные и надежные, по стоимости проклятый!)

Меня часто ошибочно называют сторонником естественные решения проблем ремонта дома. Неправильно. Я горжусь сторонник лучшего решения (й). Иногда лучшие решения не абсолютно естественно, по крайней мере, как было определено «человечество неестественно» толпа. Дело в том, что большинство продуктов с растворителями при высыхании становятся безопасными. поскольку растворители испарились.Если позаботиться о том, чтобы вентиляция во время фазы сушки сводит к минимуму проблемы со здоровьем и безопасностью.

Возврат в Библиотечный указатель живописи и декорирования

.

6 невероятных преимуществ масла зародышей пшеницы

Основные моменты

  • Зародыши пшеницы - это зародыш семян, которые прорастают в растение
  • Зародыши содержат необходимые питательные вещества
  • Масло зародышей пшеницы извлекается из зародышей

Среди обширного ассортимента полезных масел, доступных в магазинах, в последние годы особое внимание привлекло масло зародышей пшеницы. Пшеница не новичок в индийском доме. В то время как усовершенствованный вариант - maida - многие избегают, цельнозерновая мука с любовью используется для изготовления различных индийских хлебов, таких как фаршированные параты , пушистые роти, батуры и тому подобное.Эксперты всегда говорили, что питательные вещества пшеницы в основном заключены в зародышах зерна. Чем больше очищается зерно, тем больше мы теряем пользы. Зародыши пшеницы - это зародыш семени, из которого прорастает растение. В зародышах много необходимых питательных веществ, таких как растительные белки, клетчатка, витамины, минералы (фосфор, цинк, железо, селен и калий) и жирные кислоты, которые оказались полезными для волос, кожи и общего состояния здоровья. Масло зародышей пшеницы извлекается из зародышей и считается столь же полезным.

«Зародыши пшеницы (WG) широко известны как питательное сырье для включения в рецептуры пищевых продуктов или как самостоятельный продукт питания. Типичные применения - это обогащенный зародышами хлеб, закуски и добавки к сухим завтракам и для производства масла из зародышей пшеницы. Зародыши пшеницы, содержащие около 8% - 14% масла (в среднем 10%), в основном используются в пищевой, медицинской и косметической промышленности в качестве источника масла », как указано в исследовательском документе, выполненном Факультет сельского хозяйства Файюмского университета, Египет.

Вот несколько преимуществ масла зародышей пшеницы

1. Богатый источник антиоксидантов

Масло зародышей пшеницы - отличный источник витамина Е, который считается мощным антиоксидантом. «Он помогает бороться с повреждением свободных радикалов. Происходящие из центра зерна пшеницы зародыши пшеницы известны как минимум 23 с лишним питательными веществами, включая витамины A, B, D и E», - говорит Шонали Сабервол, диетолог по макробиотикам, шеф-повар и Инструктор из Мумбаи. Все эти витамины способствуют различным функциям организма, особенно здоровью кожи.

«Витамин Е путешествует по телу, нейтрализуя свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы жировые структуры, такие как клеточные мембраны и клетки мозга», - говорит д-р Манодж К. Ахуджа, больница Фортис. Это также помогает предотвратить окислительный стресс.


2. Очищающее средство для лица Great Face

«Масло зародышей пшеницы - это натуральное масло, которое помогает эффективно очищать лицо. Оно помогает удерживать влагу, а также избавляет от избыточного кожного жира, который может привести к повреждению другой кожи. такие проблемы, как прыщи, прыщи и т. д.«Оно не закупоривает поры, так как не вызывает комедонов», - говорит Шилпа Арора, практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков из Нью-Дели.

Несколько капель масла можно нанести на кожу или добавить в нее. маски или маски для лица. Вы также можете нанести несколько капель и аккуратно нанести на лицо сообщение и дать ему отдохнуть. Те, у кого жирная кожа, должны связаться со специалистом по уходу за кожей перед нанесением масла.

(также прочтите: Coconut Oil для лица: 7 способов использовать его для повышения красоты)

3.Снижает холестерин

"Он богат октакозанолом, который представляет собой длинноцепочечную жирную кислоту с алкоголем, которая способствует и улучшает физическую работоспособность, включая силу и выносливость. Исследования также показывают способность октакозанола влиять на метаболизм жиров, снижает выработку холестерина (помогает принести снижает уровень липопротеинов низкой плотности) и предотвращает затвердевание артерий, что может быть связано с положительным воздействием на сердечно-сосудистую систему », - говорит доктор Анжу Суд, известный диетолог из Бангалора.

Далее она добавляет: «Масло зародышей пшеницы содержит полезные свойства омега-3 жирных кислот, которые помогают в систематической регуляции нервной системы."

(также читайте: Диета с высоким содержанием холестерина: эффективные советы, еда и здоровые рецепты для управления высоким уровнем холестерина)

4. Лечит шрамы на коже

Благодаря высокому содержанию витамина Е масло зародышей пшеницы помогает при вырабатывает коллаген, белок, который в наибольшей степени содержится в организме, придает коже ее прочность и структуру ». Масло восстанавливает, лечит и предотвращает образование рубцов. Фактически, регулярное нанесение на шрамы может полностью их изгнать. Убедитесь, что масло на 100% органическое и масло холодного отжима, иначе оно потеряет большую часть своих питательных веществ », - говорит Шилпа.

«Витамин A, D и жирные кислоты, присутствующие в масле зародышей пшеницы, помогают избавиться от потрескавшейся и рубцовой кожи, придавая ей ровный тон. Он также обеспечивает естественное увлажнение кожи», - добавляет Шонали.

(Также читайте: 5 масок для лица для подтяжки кожи для безупречной кожи)

5. Действует как питатель для волос

Масло зародышей пшеницы - полезный ингредиент для поддержания здоровья волос. «Он богат линолевой кислотой и действует как питатель для волос. Используйте его в соотношении 10: 1 с другими маслами-носителями, такими как оливковое и кунжутное (10 частей масла-носителя и 1 часть масла зародышей пшеницы), и нанесите на кожу головы.Оставьте его на некоторое время, прежде чем ополаскивать волосы ", - говорит д-р Ашутош Гаутам, менеджер по клиническим операциям и координации в Baidyanath.

(Также читайте: Как сделать волосы мягкими: 5 естественных способов)

6. Имеет анти- -Свойства старения

Будучи отличным источником витаминов - B6, фолиевой кислоты и E, масло зародышей пшеницы, как говорят, действует как средство против старения кожи. «Витамин E является сильным антиоксидантом и способствует здоровью. кожа, поскольку он предотвращает многие кожные проблемы, такие как псориаз, экзема и сухость кожи.Витамин B, с другой стороны, помогает восстанавливать повреждения тканей и способствует их росту ", - добавляет доктор Суд.

(Также читайте: 5 простых советов по борьбе со старением: это больше, чем просто морщины)

Примечание : Если Масло зародышей пшеницы рекомендуется употреблять в пищу в небольших количествах.Его можно использовать для добавления в салаты или пасту, но его нельзя использовать для жарки во фритюре.

.

Смотрите также