Чем в каше заменить сахар


Чем заменить сахар? 20 полезных продуктов

Давно известно, что сахар один из самых вредных продуктов питания. Основной его вред состоит в том, что он крайне быстро всасывается в кровь и ведет к быстрому повышению уровня глюкозы, а затем так же быстро снижает его.  Избыток сахара в питании влияет на работу всего организма и способен  привести не только к лишнему весу, но и к серьезным проблемам со здоровьем.

Не забывайте, что сахар – один из мощнейших усилителей вкуса, его добавляют в большое количество продуктов питания. Поэтому внимательно изучайте состав продуктов перед покупкой, чтобы ограничить себя от лишнего сахара, и соответственно от ненужных калорий. Однако, стоит отметить, что есть в сахаре и полезное — необходимая нашему мозгу глюкоза. Так что в разумных пределах сахар не нанесёт большого вреда. Но лучше все же поискать ему более диетическую замену.

Предлагаем вашему вниманию топ 20 альтернатив, которыми можно заменить сахар и подсластить ваши блюда.
  1. Мед – идеальный сахарозаменитель. Всего ложка меда в любимом чае не только наполнит напиток неповторимым ароматом, но и поможет усилить иммунитет, побороть воспаления, придать свежих сил. 
  2. Кленовый сироп. Прекрасное дополнение к утренней каше или блинчикам. Однако, при покупке нужно быть настороже: производители часто выпускают дорогостоящие подделки, не имеющие ничего общего с натуральным кленовым сиропом.
  3. Изюм. В отличие от сахара, в изюме содержится много клетчатки, а также антиоксиданты. Смело добавляйте в булочки, кексы и другую выпечку.
  4. Яблочное пюре. Долой вредные лакомства – печенья и конфеты! Богатое витаминами и пектином яблочное пюре, может стать изумительным десертом, если в него добавить ягоды, орехи, корицу.
  5. Кстати, о корице. Избавьтесь от привычки сыпать сахар в кофе – просто добавьте щепотку этой пряности. Вкус получится пикантным и сладковатым, а ещё корица хорошо укрепляет иммунную систему.
  6. Финики. Они очень сладкие, но при этом, содержание глюкозы минимально. Прекрасное угощение для сладкоежек.
  7. Молоко. Придаст сладковатый вкус утреннему кофе – и сахар не нужен.
  8. Лимон. Пусть вас не смущает его кислота: содержание глюкозы в соке лимона достаточно для хорошей работы мозга.
  9. Лайм. И этот кислый фрукт содержит нужную глюкозу. Можно не только добавлять в чай, но и делать вкуснейшие домашние лимонады.
  10. Клюква. Эти северная ягода обладают рядом целебных свойств и прекрасно смотрятся в выпечке, морсах, варенье без сахара.
  11. Агава. Можно найти в супермаркете в виде нектара. Хорошо добавлять в каши, чаи, прохладительные напитки.
  12. Банановое пюре. Хорошая добавка к выпечке – придает интересный экзотический вкус. И пусть кексы с банановым пюре не выглядят пышными, пользы в них гораздо больше из-за низкого содержания сахара.
  13. Фруктовый лед. Отличная альтернатива пломбиру в жаркий летний денек.
  14. Бальзамическая глазурь. Изготовленная из виноградного сусла, она часто продается с фруктовыми вкусами, но можно найти и без добавок. Прекрасный топпинг для разных десертов.
  15. Арахисовая паста. Она способна уменьшить чувство голода, так как содержит белок и волокна, насыщающие организм. Помимо этого она содержит большое количество витаминов, минералов и полезных жиров. Однако, не забывайте, что арахисовая паста — калорийный продукт, поэтому увлекаться ей не стоит.
  16. Экстракт стевии. Стевия – растение, распространенное в Центральной и Южной Америке. Является натуральным подсластителем, который в сотни раз слаще сахара, но не отражается на уровне глюкозы в крови.
  17. Какао-порошок. Если добавить несладкий какао-порошок в кипяток или горячее молоко, то получится вкусный напиток для уютных зимних вечеров. И не нужно никакого сахара!
  18. Сироп из коричневого риса. Подходит для добавление в выпечку, а особенно вкусными получаются блины и оладьи.
  19. Фитпарад.  Этот современный сахарозаменитель содержит многоатомный спирт, который можно найти во всех фруктах. Продается в виде мелкого порошка, чуть менее сладкого, чем сахар, но не портящего эмаль зубов.
  20. Кокосовый сахар. Получается из цветов кокоса. Содержит большое количество кальция, полезного для прочности костей, зубов, ногтей и волос. Лучше всего добавлять в напитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как заменить сахарный песок сахарной пудрой

Nada Bascarevic / iStock / GettyImages

Это оба сахара, и вы можете сделать один из другого. Но разница между сахарным песком и сахарной пудрой заключается в кукурузном крахмале. Да, кукурузный крахмал добавляют в сахарную пудру, чтобы она оставалась сухой и чтобы исключить возможность образования кусков. Если вы храните сахарный песок в холодильнике (влажный климат), вы могли заметить в нем комки. Вот что случилось бы с кондитерским сахаром, если бы не было кукурузного крахмала.Хорошо, теперь, когда мы все поняли, давайте перейдем к вопросу: "Могу ли я заменить сахарный песок сахарной пудрой?" Одним словом (или несколькими) - нет - и да, вроде.

Типы сахара

Если вы один из многих домашних поваров, которые увлекаются выпечкой, возможно, вы смотрели эти чудесные телешоу о выпечке, вас могут посоветовать попробовать рецепты, о которых вы никогда раньше не думали. Пироги, печенье, пироги, тесто - все требует сахара. Но, глядя на продуктовую полку, мы сталкиваемся с множеством вариантов.В Америке мы привыкли к сахарному песку, который называется просто сахарным песком. Но он также известен как столовый сахар , рафинированный сахар или просто белый сахар .

Но для тонкой выпечки требуется сахара мелкого помола , а некоторые американские производители теперь продают мелкий сахар-песок . В Великобритании сахар мелкого помола известен как «сахарная пудра ». Будьте осторожны при замене одного сахара другим: сахарная пудра растворяется намного быстрее, чем сахарный песок, и его следует использовать для смешивания с жидкостями.

У сахарной пудры тоже есть кризис идентичности. Сахарная пудра, сахарная пудра - все термины для сахарной пудры . Вы даже можете увидеть упаковку с надписью «10X» на этикетке, которая указывает степень ее измельчения.

Замена сахара

Рассмотрим следующий сценарий: рецепт, который вы хотите составить, требует 1 стакана сахарного песка, а у вас его нет, но пакет сахарной пудры, который долгое время лежал на вашей полке, смотрит на вас. Соотношение для замены одного на другой составляет 1 3/4 стакана хорошо упакованного порошка на 1 стакан гранулированного.Просто? На самом деле, нет. Потому что соотношение не принимает во внимание, требует ли рецепт кулинария или запекание, и это действительно имеет значение.

Тесто для печенья с сахарной пудрой не даст такого же результата, как сахарный песок. Ваши куки будут более сухими. Противоположная проблема возникает, когда вы пытаетесь заменить сахарный песок в пудре в глазури или глазури, что приводит к образованию зернистой смеси. Вы не найдете рецепта кремовой глазури, в которой требуется сахарный песок, потому что вы попробуете эти крупинки сахара вместо гладкой смеси масла, сахарной пудры и ванили.

Однако, если вы делаете взбитые сливки и хотите получить небесное пухлое облако, просейте сахарную пудру в миксер, пока она вращается, вместо сахарного песка. Ваши взбитые сливки не будут отягощены сахаром, и в результате вы получите нежные сливки.

Когда НЕ заменять

Сладкие соусы загустеют, если вы используете сахарную пудру вместо гранулированной. Кукурузный крахмал, уже добавленный к сахару кондитеров, когда вы его покупаете, является загустителем; однако жидкости лучше всего смешивать с мелким сахарным песком.Если у вас нет выбора и вам необходимо использовать сахарную пудру, сначала приготовьте кашицу, взбивая жидкость с сахарной пудрой, пока она не станет однородной, а затем добавьте ее в свой рецепт.

.

Как заменить стевию сахаром в выпечке | Здоровое питание

Крис Дэниэлс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Стевия - это натуральный непитательный подсластитель, извлеченный из листьев стевии. Экстракт стевии, который более чем в 200 раз слаще сахара, можно заменить в выпечке, если использовать другую пищу для замены утраченной массы, которую мог бы добавить сахар. Замена сахара в вашем рационе может помочь контролировать диабет и помочь в потере веса, но замена сахара наиболее эффективна, когда используется как часть общей здоровой диеты и регулярных упражнений.

The Basic Substitution

Замените 1 стакан сахара на 18–24 пакетов подсластителя стевии, от 1/3 до 1/2 чайной ложки неразбавленного порошка стевии или 1 чайную ложку жидкого экстракта стевии. Выберите количество в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы торт был.

Создание необходимого объема

Сахар играет важную роль в физической структуре ваших хлебобулочных изделий, поэтому вам необходимо заменить потерянную массу сахара. На каждый 1 стакан замененного сахара используйте 1/3 стакана наполнителя.Потенциальные полезные наполнители включают: яичные белки, яблочный соус, фруктовое пюре или йогурт. В некоторых случаях также можно использовать фруктовый сок или воду. Если один из этих наполнителей уже используется - например, банан в бананово-ореховом пироге - просто увеличьте количество этого ингредиента в рецепте. Тесто должно течь гладко и не быть ни слишком жидким, ни слишком толстым. Сахар помогает сделать пирожные светлее, поэтому готовый пирог будет более плотным и, возможно, тестообразным. Вы можете противодействовать этому, добавив немного больше разрыхлителя, чем требует рецепт.

Глазурь может вызвать проблемы

Следуйте тем же инструкциям, чтобы заменить сахар в глазури, которую вы будете наносить на готовый торт. Однако некоторые глазури почти полностью зависят от сахара и не будут жизнеспособными при замене стевии. Часто удобнее подавать торт с низкокалорийной обезжиренной взбитой начинкой или приготовить полезный соус из фруктов, подслащенных стевией.

Наконечник

Коммерческие продукты, содержащие экстракты стевии и наполнители, могут использоваться вместо сахара.

Предупреждение

Только высокоочищенные экстракты стевии одобрены для использования в США Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

.

3 рецепта приготовления каши начни / раги для малышей

Раги каша для младенцев / Как приготовить раги для младенцев

Раги или Начни , или пальмовое просо, является источником питания. Раги является богатым источником кальция и калия, а также железа. Он не содержит глютена, с низким содержанием жира и, следовательно, легко усваивается.

Сводка о пищевой ценности на 100 г сырого раги

Всего калорий

378

Белок

11 г

Жир

0.4 г

Углеводы

72,9 г


Источник: http://www.medindia.net

Индия является крупнейшим производителем раги , и до сих пор во многих частях Индии этот злак практически неизвестен. Я вырос в Северной Индии и не знал об этой чудесной каше. Когда мы переехали в Бангалор, я узнал о его существовании. Карнатака, будучи крупнейшим производителем раги, широко используется.Когда родилась моя дочь, все, от педиатра моего ребенка до друзей и моего благонамеренного дневного помощника, предлагали мне познакомить ее с раги . Я тоже хотел, но рецепт, который мне дали, показался новичку слишком сложным: мытье, проращивать, сушить, потом измельчать. Сейчас, конечно, это не выглядит так устрашающе.

Как бы то ни было, я все еще хотел, чтобы моя дочь получила пользу от раги, поэтому я закупила проросшей муки раги , которая сейчас легко доступна в супермаркетах, и использовала ее, чтобы приготовить для нее каши и раги чила / доса.Это была модифицированная версия каши, которую я мог приготовить, но все же она была восхитительной. Проращивание или солодирование - это процесс, который увеличивает питательную ценность зерна и бобовых, а также облегчает их переваривание.

Каша раги для младенцев, Как приготовить кашу раги для младенцев, для малышей

Недавно я получил настоящий рецепт каши раги от Мегха Гопан , который, будучи религиозным читателем ShishuWorld, теперь стал моим близким другом. Она мать двухлетнего ангела и живет в Маскате, Оман.

Традиционный рецепт - Солодовая каша раги для младенцев

Она говорит:

Каша раги изготавливается из семян раги или порошка раги. Лучше использовать семена, потому что порошок, доступный на рынке, может быть фальсифицирован (вреден для младенцев).

1) Тщательно вымойте раги и поставьте на солнце для сушки.
2) Вы можете оставить сушеные зерна в банке для дальнейшего использования.
3) Замочите необходимое количество семян раги на ночь ((количество на ваш выбор, 1 столовой ложки хватит на 6 месяцев)
4) На следующий день слейте воду и поставьте на солнце для сушки.
5) Чем больше они сохнут, тем легче их раздавить.
6) Измельчите семена в миксере с небольшим количеством воды.
7) С помощью ситечка извлекайте сок только после измельчения, это будет слизистая субстанция белого цвета.
8) Варить в необходимом количестве воды, пока она не загустеет и не станет блестящей.
9) Продолжайте помешивать, иначе он может пригореть.
10) Когда он загустеет, добавьте сахар или неочищенный пальмовый сахар.
11) Хорошо перемешайте и подавайте ложкой.

Теперь она действительно упростила задачу даже для новичков, не так ли!

Теперь о двух рецептах, которые я использовал дома. Они могут быть немного нетрадиционными, но мне нравится действовать со своими инстинктами, и результаты довольно хорошие.


Каша Раги для младенцев, Как приготовить кашу Раги для младенцев, для малышей

Сладкая каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Когда я принес муку раги, я понял, что консистенция похожа на атта., поэтому я решил приготовить его так, как мы делаем судзи или атта-халву, но консистенция получилась более тонкой и пористой.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
1 чайная ложка тертого джаггери
1 стручок кардамона в порошке
1-2 нарезанный миндаль
Вода / молоко по необходимости

Рецепт

На сковороде нагрейте топленое масло и жарьте муку раги, пока не почувствуете легкий жареный аромат. Продолжайте помешивать.
После обжарки снимите огонь и дайте остыть.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком. Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте тертый джаггери и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Добавьте порошок кардамона и снимите с огня.
Добавьте молоко для регулировки консистенции. Если ваш ребенок привередлив к таким комочкам, как мой, пропустите их через сито.
Гарнир из измельченного миндаля
Вкусный, легкий и готовый в мгновение ока. 🙂

Сладкая каша раги для младенцев готова за несколько минут.

Пикантная каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Сейчас дочка неравнодушна к пикантным блюдам и не очень любит сладкое, за исключением нескольких любимых блюд.Итак, я получил несколько советов и изменил сладкий рецепт на несладкий.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
Соль по вкусу
½ чайной ложки сахара
Вода по необходимости
1 чайная ложка домашнего творога

Рецепт

Как и в случае со сладкой кашей, обжарить муку раги в топленом масле и отставить в сторону, чтобы она остыла.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком.Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте сахар и соль и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Снимите огонь и пропустите через сито, чтобы избавиться от комков.
Слегка остыть, добавить творог и хорошо перемешать.
Пикантная каша раги для младенцев готова.Так нравится моему малышу, но вы можете сделать его вкуснее, добавив семена горчицы и листья карри, как упма для детей постарше.

Надеюсь, вам и вашему ребенку понравятся эти легкие каши с раги или начни. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Еще рецепты вкусных завтраков и закусок для детей

10 рецептов кичди для младенцев, малышей и малышей

Яблочная, овсяно-ореховая каша

Multigrain dosa / Addai

Овес масала

3 способа приготовления каши раги для младенцев

Банан и судзи халва / Шира

Пюре из тыквы и картофеля

Dal ka paani / чечевичный суп для младенцев

Каши кичди быстрого приготовления домашнего приготовления

20 рецептов отлучения детей от 6 до 9 месяцев

.

как найти скрытый сахар

Перейти к основному содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Главная страница Weight Watchers
Навигация на рабочем столе посетителя
  • Стоимость
  • Как это работает
  • Рецепты
  • Здоровый образ жизни
  • маг.
Дополнительный настольный компьютер для посетителей
  • Зарегистрироваться
  • Поиск
  • Найти мастерскую
Профиль посетителя на рабочем столе
  • Логин
.

Смотрите также