Чем вредна овсяная каша для диабетиков


Овсяная каша при диабете: можно ли есть и сколько

Коррекция питания – неотъемлемая часть лечения и профилактики прогрессирования сахарного диабета. Сахар, сладкое, быстро усваиваемые углеводы, жирное диабетикам приходится исключать из рациона. Фрукты, кислые ягоды, почти все овощи, крупы, бобовые, овсянка при диабете полезны и рекомендованы к каждодневному употреблению. Однако даже полезные продукты диабетикам нельзя вводить в меню бесконтрольно. Та же овсянка при всех своих безусловных плюсах может быть вредной для организма больного.

Какую пользу приносит овсянка? Чем чревато неправильное употребление диабетиками блюд из овса? Можно ли есть такую кашу каждый день? Как правильно варить? Все эти вопросы важны и требуют детального рассмотрения.

Полезные свойства

В рацион диабетиков овсянка включена обязательно. Помимо общего положительного воздействия на функциональность организма, этот злак позволяет контролировать скачки сахара в крови, чем существенно повышает качество жизни больного.

Полезна овсяная каша при диабете высоким содержанием в продукте витаминов А, С, Е, РР, К, Р, витаминов группы В. По содержанию жиров и белка овес стоит на первом месте среди злаковых – 9% и 4% соответственно. В овсянке присутствуют необходимые для нормальной работы организма диабетика микроэлементы, минералы (медь, кремний), холин, крахмал, тригонеллин.

Овсянка помогает контролировать самочувствие больного при сахарном диабете 2 типа за счет таких характеристик:

  1. Низкий гликемический индекс и высокое содержание в овсе растительной клетчатки способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови.
  2. Минеральные соли благотворно влияют на работу сердечной мышцы, улучшают состояние сосудов, способствуют выведению из организма плохого холестерина, помогают избежать скачков артериального давления.
  3. Высокий процент сложных углеводов, белков и жиров обеспечивает длительный заряд энергии, стабилизирует процесс пищеварения.
  4. В составе овса присутствует инулин – растительный аналог инсулина. При диабете 2 типа (инсулинозависимом) регулярное введение в меню на день блюд на основе этого злака позволяет снизить дозировку инсулина, сократить частоту и объем инсулиновых инъекций.
  5. Растительная клетчатка обеспечивает длительное насыщение, тем самым способствуя контролю над весом. Клетчатка долго переваривается, благодаря чему пищеварительная система диабетика легко справляется с повышенной нагрузкой. Медленное высвобождение глюкозы позволяет избежать риска резкого повышения уровня сахара в крови после еды. Благодаря высокому содержанию грубой клетчатки овсяная каша при сахарном диабете способствует легкому протеканию заболевания.

Употребление овсянки позволяет контролировать самочуствие больного при сахарном диабете

Наконец, диабетикам нужно употреблять этот злак, потому что он стимулирует выработку особых ферментов, которые ускоряют процесс расщепления глюкозы. Благодаря этому поджелудочная железа синтезирует инсулин в большем количестве, что положительно сказывается на течении болезни и самочувствии больного.

Вред или безопасность: расставляем приоритеты

По большинству пунктов овсянка при сахарном диабете полезна. Но не всегда безопасна. Так, употреблять кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления диабетикам не рекомендуется из-за присутствия в составе продукта сахара, соли, различных вкусовых добавок, консервантов.

Вредным продукт при сахарном диабете 2 типа может быть, если превышать суточную норму его употребления. Нельзя овсяную кашу каждый день съедать большими порциями, поскольку это способствует вымыванию из организма кальция, ухудшает всасывание в стенки кишечника витамина Д и полезных минералов. В результате нарушается фосфорно-кальциевый обмен, разрушается структура костных тканей, что может осложнить течение патологии и стать причиной развития у диабетиков остеопороза, других заболеваний ОПА.

К минусам регулярного применения блюд из овса для диабетиков относится также фактор частого возникновения метеоризма. Обусловлен он присутствием в составе продукта растительной клетчатки и крахмала. Чтобы избежать неприятных последствий, овсянку рекомендуется запивать большим количеством жидкости.

Но главное, овсяный кисель, отвар, другие напитки и блюда из злака можно вводить в рацион только при ровном течении заболевания. Если возникает угроза наступления приступов гипогликемии и гипогликемической комы, от систематического употребления этого продукта придется отказаться.

Правила приготовления

Для людей с диагнозом «сахарный диабет» существуют особые правила в готовке блюд. Сахар, к примеру, использовать вообще нельзя, особенно при диабете второго типа. Если речь идет об овсянке, существует два варианта обойтись без подсластителя. Во-первых, вместо сахара применять его искусственные или натуральные заменители. Во-вторых, добавлять в блюдо разрешенные сладкие продукты – мед, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Кушать такую кашку можно без опасения – вреда организму не будет, уровень глюкозы в крови после трапезы не повысится.

При диабете второго типа, при готовке блюд, использовать сахар нельзя

Ещё несколько основополагающих правил:

  1. Варить из цельного зерна, овсяных хлопьев, отрубей. Быстрее всего варится каша из хлопьев – 10-15 минут. На варку отрубей отводится 20-25 минут. Съесть кашу из цельного зерна можно будет только через полчаса.
  2. В качестве жидкой основы овсянки использовать воду или нежирное молоко.
  3. Для разнообразия разрешено добавлять орехи, тыквенные и подсолнечные семечки.
  4. Полезно приправлять блюдо корицей, которая усиливает полезное действие блюда за счет способности снижать в крови уровень сахара.
  5. Применение в рецептах сухофруктов возможно только в небольшом количестве из-за повышенной концентрации в них фруктозы и глюкозы.
  6. Нельзя злоупотреблять подсластителями (мед, тростниковый сахар, сахарозаменители), которые уменьшают полезные свойства овсянки и могут отрицательно повлиять на течение болезни.
  7. В приготовлении овсянки разрешается использовать масло и молоко, но только с низким процентом жирности.

В остальном техника и рецептура приготовления овсяной каши ничем не отличаются от обычного приготовления этого традиционного блюда. Дневная норма потребления – 3-6 порций из ¼ стакана крупы (хлопьев).

Заключение

Несколько финальных слов. При диабете 1 и 2 типа едят не только кашу, но и запеканки, десерты, мюсли из овса, пьют кисели и отвары из этого злака. Разнообразные варианты рецептов позволяют разнообразить меню диабетика, сделать его не только полезным, но и вкусным. Ешьте кашу с удовольствием, но не забывайте соблюдать умеренность, сбалансированность продуктов в рационе.

Следуя врачебным рекомендациям и общепринятым правилам, вы всегда будете чувствовать себя хорошо. Помните, что наслаждаться жизнью можно даже при таком тяжелом заболевании.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это метаболическое заболевание, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может вписаться в здоровый план питания для людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее может потенциально повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут измерять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что важно, поскольку люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш рацион при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что снижает уровень холестерина.
  • Это может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, кто страдает гастропарезом, который задерживает опорожнение желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой рацион при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества и могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо повышения сахара в крови и преимуществ овсянки для здоровья сердца, она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать хорошим завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Овсянка от диабета: преимущества, питание и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овсянка - это горячая каша, приготовленная из измельченной овсяной крупы. Люди едят его, смешанный с горячей водой или молоком, чтобы придать ему гладкую и приятную консистенцию.

Люди с диабетом испытывают трудности с производством или использованием инсулина.

Им следует знать о продуктах, богатых углеводами, поскольку эти продукты быстро расщепляются на сахар.Это может привести к скачкам глюкозы и инсулина в крови. Это одна из причин, по которой люди с диабетом часто ищут альтернативу богатым углеводами злакам.

Овсянка из цельнозернового овса может быть полезным дополнением к диете человека с диабетом.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а растворимая клетчатка и полезные соединения в овсе могут помочь людям контролировать маркеры диабета. Есть несколько способов добавить в рацион овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Овсянка может иметь несколько преимуществ для людей с диабетом, даже если это пища с высоким содержанием углеводов.

Низкий показатель GI

Поделиться на Pinterest Овсянка может быть полезной даже для людей, которые следят за потреблением углеводов.

Гликемический индекс (ГИ) - это способ оценить, как продукты повышают уровень глюкозы в крови. Чем выше число, тем выше уровень глюкозы в крови.

Продукты с более низким показателем GI идеально подходят для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Эти продукты обычно не повышают уровень глюкозы в крови так сильно или так быстро, как продукты с высоким ГИ.

Овсяные продукты, такие как овсяные хлопья и мюсли, приготовленные из стальной или овсяной крупы, относятся к продуктам с низким ГИ (менее 55 баллов).Для сравнения, другие хлопья для завтрака, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья, имеют показатель GI выше 70.

Богат клетчаткой

Клетчатка играет важную роль в пищеварении, особенно у людей с диабетом. Пищевые волокна могут помочь замедлить расщепление сахаров в организме. Это может помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови и инсулина.

Употребление в течение дня продуктов, богатых клетчаткой, например овсянки, может помочь людям с диабетом поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Американский фонд диабета отмечает, что взрослые должны съедать не менее 25-30 граммов (г) клетчатки каждый день, но большинство взрослых даже близко не подходят к этому.

Порция овсянки добавляет к рациону 8 г клетчатки, что значительно упрощает выполнение рекомендаций по питанию.

Пониженный уровень сахара в крови

Овес отличается тем, что содержит определенные типы волокон, называемых бета-глюканами.

Систематический обзор, опубликованный в журнале Nutricion Hospitalaria , показал, что употребления бета-глюканов было достаточно, чтобы снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

В обзоре отмечено, что это само по себе не поможет уровням глюкозы в крови достичь нормального уровня, но может быть полезным дополнением к другим методам здорового диабета.

Сердце здоровое

Людям с диабетом также могут потребоваться способы контроля других заболеваний, например, высокого уровня холестерина.

Овес может быть для них особенно полезным благодаря полезным бета-глюканам.

Как отмечается в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , добавление трех или более граммов бета-глюканов из овса в рацион помогает снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом хороший уровень холестерина.

Чувство сытости

Поделиться на Pinterest Овсянка может быть частью здорового завтрака, который надолго оставит чувство сытости.

Продукты, богатые клетчаткой, например овсянка, также могут дольше сохранять чувство сытости.

Это может помочь избежать перекусов в течение дня, что может улучшить общий баланс сахара в крови.

Чувство сытости также может помочь некоторым людям снизить дневную норму калорий. Это может помочь им сохранить идеальный вес или сбросить лишний вес.

Временное повышение чувствительности к инсулину

Овес также может помочь улучшить чувствительность к инсулину при каждом приеме пищи.

В систематическом обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечалось, что у человека с диабетом 2 типа, который ел овсянку, был лучший ответ на глюкозу и инсулин, чем у человека, который ел аналогичную контрольную еду.

Важно отметить, что это незначительное изменение, и простого добавления овса в рацион недостаточно для постоянного улучшения чувствительности к инсулину.

Есть много способов приготовить овсянку, но самая простая форма овсянки - это овсянка, приготовленная в горячей воде.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичный размер порции 1/2 чашки овса содержит следующий профиль питательных веществ:

  • калорий: 304
  • белок: 13 г
  • жиры: 5 г
  • углеводы: 52 г
  • общее количество клетчатки: 8 г

Овес также содержит полезные минералы, такие как:

  • кальций: 42 миллиграмма (мг)
  • железо: 4 мг
  • магний: 138 мг
  • фосфор: 408 мг
  • калий: 335
  • цинк: 3 мг

Овес от природы содержит мало натрия и сахаров.Это также может быть полезно для людей с диабетом, которые в целом ищут более здоровую пищу.

Как показывают эти цифры, овсянка по-прежнему является главным источником углеводов. Людям, которые используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови, может не понравиться то, что они видят сначала, поскольку 52 грамма углеводов - это все еще довольно много.

Однако важно учитывать, что около 8 из этих граммов поступают в виде пищевых волокон, которые могут помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови.Имея это в виду, по-прежнему важно есть овес в умеренных количествах и соблюдать план питания, подходящий для диабета.

Овсянка может быть вкусной и питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, но, чтобы получить все питательные вещества, важно использовать цельную овсянку.

Овсянка базовая

Овсянка в своей основной форме - это просто овсянка и вода. Это может быть полезно, но также и мягко. К счастью, есть несколько безопасных способов придать вкус простой овсянке и сделать ее более приятной.

  • Специи : Корица - сладкая специя, которая подчеркивает землистый вкус овса и делает блюдо более интересным.
  • Подсластители : Для дополнительной сладости некоторые люди используют подсластители, такие как сукралоза, стевия или подсластитель из плодов монаха.
  • Молоко : Некоторые люди сокращают порцию овса и заменяют эти углеводы молоком, смешивая его с водой во время приготовления или добавляя в конце. Это придает овсянке более насыщенный вкус.
  • Фрукты и орехи : Черника или измельченные орехи могут добавить текстуру и аромат.

До тех пор, пока человек не забывает об общем количестве углеводов или ГИ, есть несколько способов сделать простую овсянку превосходной.

Хлебные изделия

Поделиться на Pinterest Добавление овса в выпечку и смузи может повысить их пищевую ценность.

Некоторые виды хлеба содержат овсяные хлопья. Обработанный белый хлеб не подходит для многих людей с диабетом, но некоторые варианты хлеба имеют лучший показатель ГИ, поскольку содержат цельнозерновые и клетчатку.

Хлеб, содержащий цельный овес, может быть доступен для многих людей с диабетом.

Для людей, которые хотят самостоятельно приготовить полезный хлеб, кексы или блины, добавление овса может стать отличной отправной точкой.

Смузи

Немного приготовленная овсянка может стать прекрасным дополнением к смузи к завтраку в дороге.

Добавляет полезные волокна и придает дополнительную толщину. Это может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным и заряженным энергией в течение дня.

Риски употребления овсянки в основном незначительны, но люди должны знать о некоторых вещах при их выборе, в том числе:

Аллергия : Некоторые виды овса могут быть загрязнены пшеничной глютеном или другой мукой. Любой, у кого есть потенциальные аллергены, должен искать сертифицированный безглютеновый овес.

Незначительные побочные эффекты : Избыток клетчатки может вызвать незначительные побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.

Добавленные ингредиенты : Овес и мюсли, содержащие добавленные ингредиенты, могут быть вредными для людей с диабетом, особенно если они содержат сухофрукты или добавленный сахар.Всегда проверяйте этикетки и ищите цельнозерновой овес.

По-прежнему с высоким содержанием углеводов : Овсянка по-прежнему с высоким содержанием углеводов, и людям с диабетом следует наслаждаться ею в умеренных количествах.

Гастропарез : Людям с гастропарезом рекомендуется избегать употребления овса, поскольку он может ухудшить симптомы их состояния.

Овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Важно понимать, что цельнозерновой овес обладает наибольшей питательной ценностью. Нарезанный стальной или прокат цельнозерновой овес сохраняет все волокна и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.

Таким образом, овсянка быстрого приготовления - это не то же самое, что овсянка из цельнозернового овса.

Многие смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления представляют собой смесь овса и муки с большим количеством добавленного сахара и лишенными волокон. Овсянка в этой быстрорастворимой форме - это пища с высоким ГИ. Это и может быстро повысить уровень сахара в крови.

Выбирая овес, всегда выбирайте цельнозерновой овсяный или мелкоизмельченный овес и избегайте упаковки овса быстрого приготовления.

Цельнозерновые овсяные хлопья можно купить в Интернете.

В умеренных количествах овес может быть полезным регулярным дополнением к рациону людей с диабетом.

Однако не существует универсальной диеты при диабете, и люди должны контролировать уровень сахара в крови при употреблении овса, чтобы решить, являются ли они правильным выбором.

Лучше всего измельченный или прокатанный цельнозерновой овес. Обязательно следите за любыми добавленными ингредиентами.

Наконец, хотя овес и полезен для здоровья, он не лечит диабет.

Они могут помочь справиться с симптомами при включении в план питания диабетиков, но ничто не заменит надлежащее лечение диабета.

.

Хорошее, плохое, советы по завтраку и многое другое

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Знаете ли вы, сколько углеводов вы в день? Если у вас диабет (и даже если нет), вам, вероятно, следует. Наблюдение за потреблением углеводов - важная часть контроля уровня сахара в крови и избежания ужасных болей вешалки .

Вот основные сведения:

Гликемический индекс (ГИ) - это шкала, используемая для измерения того, насколько быстро содержание углеводов в пище повышает уровень глюкозы в крови.Продукты с низким ГИ лучше подходят для контроля уровня сахара в крови.

Гликемическая нагрузка (GL) - это еще один показатель, который влияет на GI и размер порции углеводов в пище, что делает его более точным предиктором того, как еда повлияет на уровень сахара в крови.

Как оценивается овсянка?

Овсянка имеет низкий ГИ - 55 или ниже (в зависимости от сорта). Другие хлопья для завтрака, такие как кукурузные хлопья, имеют рейтинг выше 70, что считается высоким индексом.

ГК одной чашки овсянки составляет 11.5, что означает умеренное влияние на уровень сахара в крови.

Итог

Считайте овсянку удобной для диабета, если ее есть в умеренных количествах и небольшими порциями.

Но простая овсянка - ОЧЕНЬ простая

Подставка для тех, кому не нужно немного чего-нибудь, чтобы подавиться овсянкой. Но мы готовы поспорить, что большинство людей предпочитают добавлять орехи, фрукты или другие подсластители.

Будьте осторожны…

Надстройки, такие как сухофрукты, могут значительно повысить показатель GI выше 70.Мгновенные версии часто содержат все эти дополнения, а это означает, что они верный способ избавиться от сахара.

Но если вы будете осторожны с порциями, употребление овсянки может снизить количество необходимого вам инсулина, а также улучшить здоровье сердца.

Что такое овес?

Овсяная крупа (скажем, в три раза быстрее!) - это лущеные, цельнозерновые, овсяные зерна, которые при варке превращаются в овсянку - горячую кашу, богатую питательными веществами.

Вот распределение питательных веществ в 1/2 стакана овса:

  • калорий: 303
  • белков: 13 г
  • жиров: 5 г
  • углеводов: 52 г
  • всего клетчатки: 8 г
  • кальция: 42 мг
  • железо: 4 мг
  • магний: 138 мг
  • фосфор: 408 мг
  • калий: 335 мг
  • цинк: 3 мг

Прокручиваете Pinterest и путаетесь с множеством псевдонимов овсянки? Ты не один.

Вот краткое описание:

  • Овсяные хлопья: Они наименее расщеплены, поэтому имеют более жевательную текстуру, чем овсяные хлопья. В основном это просто нарезанная крупа, которую иногда называют «ирландский овес».
  • Овсяные хлопья: Иногда обозначается как старомодный овес , это пропаренная и раскатанная крупа. Этот процесс помогает им быстрее готовиться.
  • Овес быстрого приготовления: Это наиболее обработанные и, к сожалению, теряют большую часть своей питательной ценности. Овес быстрого приготовления едва ли на шаг впереди овса быстрого приготовления. По возможности выбирайте катаную или стальную резку, если вам нужны все преимущества.
  • Ночная овсянка просто относится к способу приготовления замачивания в воде на ночь. Обычно для этих рецептов используются овсяные хлопья.

Поздравляем с окончанием ускоренного курса по овсяной каше 101! Ваш сертификат отправлен по почте…

Снижает уровень сахара в крови

Овес менее подвержен резкому скачку уровня сахара в крови, чем другие злаки, поскольку у них низкий гликемический индекс, а содержание углеводов в основном связано с клетчаткой (а не крахмалом и сахаром).

Снижает уровень холестерина

Люди с диабетом имеют повышенный риск сердечных заболеваний и должны контролировать уровень холестерина. Овес содержит бета-глюканы, форму растворимой клетчатки, которая, как показали исследования, помогает снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом хороший уровень холестерина.

Снижает потребность в инъекциях инсулина.

Из-за низкого ГИ и ГЛ овес может снизить потребность в инъекциях инсулина для людей с диабетом при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.

Помогает контролировать вес

Умеренное содержание клетчатки в овсе позволяет дольше чувствовать сытость, что может уменьшить желание перекусить или перекусить позже.

Повышает энергию

Овес - хороший источник энергии на долгое время. Это потому, что они содержат витамины группы B, железо и марганец, которые помогают поддерживать естественную систему производства энергии в организме.

Пищеварение

Пища, богатая клетчаткой, помогает регулировать пищеварение. Помните те бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина? Они также способствуют росту полезных бактерий в пищеварительном тракте.

В целом, овсянка - хорошее дополнение к диете, благоприятной для диабетиков, если вы немного придирчивы к тому, какие продукты покупать, и держите порции небольшими. Но все же есть потенциальные недостатки.

Овсянка с высоким содержанием клетчатки может вызвать вздутие живота и газообразование. Если это случилось с вами, попробуйте пить воду с овсом.

Предупреждение

Если у вас гастропарез в дополнение к диабету, вам следует избегать употребления овсянки, так как высокое содержание клетчатки может вызвать вредные побочные эффекты.

Некоторые другие риски, которые следует учитывать, включают:

  • Аллергия: Некоторые виды овса могут содержать пшеничный глютен или муку, поэтому тем, кто страдает аллергией или чувствительностью к глютену, следует обратить внимание на сертифицированную этикетку без глютена.
  • Нежелательные добавки: Прочтите этикетку. Вам понадобится цельнозерновой овес без добавления сахара или ингредиентов, которые вы не можете произнести.
  • Содержание углеводов : овсянка по-прежнему содержит много углеводов, а значит, и калорий.Следите за своими порциями!

DO

  • Выберите ирландский или стальной овес, чтобы максимизировать питательные свойства.
  • Добавьте корицу, которая может еще больше снизить уровень сахара в крови.
  • Включите белок и полезные жиры, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и сбалансировать источники энергии.
  • Добавьте свежие ягоды в овсянку, чтобы естественным образом подсластить и повысить содержание антиоксидантов.
  • Добавьте нежирное или миндальное молоко для улучшения питательной ценности.
  • Добавьте овсяные хлопья в протеиновые коктейли или смузи.

НЕ

  • Не покупайте фасованные овсяные хлопья быстрого приготовления с добавлением подсластителей. Удобство не компенсирует потерю питательных веществ и скачки сахара в крови.
  • Не добавляйте сухофрукты, подсластители и сливки, так как это повысит гликемический индекс.

Мюсли

Эти сырые овсяные хлопья содержат устойчивый крахмал - тип крахмала, который не разрушается во время пищеварения. Было доказано, что устойчивые крахмалы улучшают здоровье кишечника и резистентность к инсулину, поскольку в процессе пищеварения в кровоток попадает меньше углеводов.

Цельнозерновые английские маффины

Эти удобные, удобные для замораживания драгоценные камни можно разморозить и нагреть в тостере. Добавьте столовую ложку арахисового масла, миндального масла, авокадо или нежирного сыра рикотта.

Греческий йогурт

Греческий йогурт, самый популярный йогурт в холодильнике, содержит больше белка и меньше углеводов, чем традиционный йогурт. Убедитесь, что вы выбрали сорт, в котором не так много скрытого сахара, как FAGE.

Творог

Если вы любите пикантный завтрак, добавьте столовую ложку орехов к творогу, чтобы получить быстрый и сбалансированный завтрак.

Яйца вкрутую

Опаздываете? Яйца, сваренные вкрутую, могут быть хорошим вариантом. Вы можете варить их партиями в начале недели, а затем брать по одному каждое утро, выходя из дома. Диетические рекомендации предполагают, что употребление менее шести яиц в неделю существенно не повлияет на ваш уровень холестерина, хотя для подтверждения этого ограничения необходимы дополнительные исследования.

Что бы вы ни решили съесть утром, обязательно измеряйте уровень глюкозы в крови перед едой и через два часа после нее, чтобы узнать, как продукты влияют на вас.

Итог

  • Друзья не разрешают друзьям с диабетом есть овсянку быстрого приготовления. В них много сахара, подсластителей и ароматизаторов.
  • Овес стальной или овсяный на всю жизнь.
  • Когда речь идет о овсянке, удобство означает приверженность. Приготовьте партию заранее и разогрейте утром.
.

Полезна ли овсянка для диабетиков?

Вот несколько общих вопросов и опасений, которые мы всегда получаем в связи с овсянкой и диабетом:

«Вы знаете, полезно ли употребление овсянки для диабетиков?»

«Я делаю овсяные хлопья по утрам и кладу в мед (из медового заведения - настоящий) немного семян чиа, грецких орехов, половину яблока и тыквы или других семян, если они у меня есть - этого достаточно, чтобы сбалансировать сахар? »

«Мой сахар сходит с ума, когда я ем овсянку, но диетолог посоветовал мне ее есть.

«Я запуталась, можно ли есть овсянку, а не упакованную?»

Подходит ли овсянка диабетикам? (Краткий ответ)

Краткий ответ: овсянка может быть хорошей для вас - некоторые диабетики 2 типа могут ее есть. Но это пища с высоким содержанием углеводов, и по этой причине многие диабетики 2 типа не переносят ее.

К сожалению, на этот счет нет четкого ответа, что часто бывает со многими отдельными продуктами питания.

Вопрос, который вы должны задать, каков ваш уровень сахара в крови и A1C?

Если вы изо всех сил пытаетесь взять его под контроль, вы можете отказаться от овсянки и выбрать продукты с низким содержанием углеводов (например, больше овощей).Или вы можете попробовать проверить, влияет ли овес на на ваши результаты .

Полезна ли овсянка для диабетиков? (Длинный ответ)

Давайте рассмотрим целый ряд аспектов, которые следует учитывать при употреблении овса и овсянки, включая питание, гликемический индекс (ГИ), исследования и т. Д.

Исследования овсянки и диабета 2 типа

Исследования овса / овсянки для лечения диабета 2 типа действительно показывают смешанные результаты.

В обзоре, опубликованном в журнале Food and Function, 2016, был рассмотрен ряд исследований, но только 4 из них включали пациентов с диабетом 2 типа.Важно поднять то, что результаты, полученные в результате исследований людей без диабета (здоровых субъектов), НЕ обязательно приведут к таким же выводам у людей, у которых уже есть диабет .

Профилактика и лечение диабета - это разные вещи. Однако во многих случаях эти два термина используются как синонимы. Обратите внимание на это, если вы что-то читаете и начнете понимать, что большая часть информации касается профилактики диабета, а не лечения.

В любом случае, вернемся к обзору продуктов питания и функций - они обнаружили среднее снижение уровня глюкозы натощак на (1,98 мг / дл (0,11 ммоль / л) для всех исследований, но, что интересно, это было обнаружено значительным только в азиатских подгруппах, НЕ Западный. При подгруппировке только диабетиков этот результат был выше и составил 15,12 мг / дл (0,84 ммоль / л).

Другой обзор, опубликованный в Nutrients, 2015, показал, что в целом по сравнению с контрольными группами у тех, кто ест овес, уровень холестерина ниже. (диапазон от -0,10 до -0.80 ммоль / л) и более низкий уровень глюкозы натощак (диапазон 1,26-34,28 мг / дл или 0,07-1,91 ммоль / л).

Однако авторы отмечают, что исходные уровни глюкозы были высокими - средний HbA1c 9,87% и средний уровень глюкозы в крови натощак 179,82 мг / дл / 9,99 ммоль / л. И поскольку обе диеты были низкокалорийными, они предполагают, что «потребление овса может показать свои преимущества, особенно когда общее потребление энергии было низким».

Они также упомянули, что половина исследований представляла собой доказательства низкого качества, но все равно включали результаты в обзор, что несколько занижает выводы.

Еще один более ранний обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition, 2014, показал, что «наблюдалось небольшое снижение концентраций глюкозы натощак, гликированного гемоглобина и HOMA-IR у субъектов после приема овса, но разница составила , несущественная , », Как сообщает The Nutrition Society.

В целом, исследование показывает некоторое снижение уровня глюкозы в крови натощак, снижение уровня холестерина, возможное снижение уровня инсулина и отсутствие влияния на A1C.

Таким образом, в целом исследования не кричат ​​ДА, овес отлично подходит для лечения диабета.Но это указывает на то, что у некоторых людей овес может дать некоторые положительные результаты.

Пищевая ценность овса

Самая известная вещь о овсе - это то, что он является источником пищи с высоким содержанием клетчатки.

Fiber - потрясающе! Он нужен нам для здорового пищеварения, питания кишечных бактерий, снижения уровня холестерина, помогает нам чувствовать сытость, поддерживает работу кишечника, улучшает обмен веществ и контролирует уровень сахара в крови.

Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки. Нам нужно около 30 г в день, но большинство людей получают около половины этого количества.В частности, овес - хороший источник растворимой клетчатки. β-глюкан составляет довольно крупный компонент растворимой клетчатки овса - это неперевариваемый полисахарид в количестве 2,2-7,8%.

Тот факт, что овес / овсянка действительно содержат клетчатку, является одной из основных причин, по которой они считаются здоровой пищей. И в целом, когда дело доходит до круп, овес - определенно лучший вариант. Вы, конечно же, не хотите есть упакованные шоколадные конфеты или что-то в этом роде!

Продукты питания Энергия Белок Жир Углеводы Волокно Чистые углеводы
Овес 1 стакан (39 г) 151.75 6,58 2,64 25,84 4,12 21,72
Быстрорастворимый овес 1 упаковка (28 г) 101 3,34 1,93 19,47 2,8 900,695 901 900 Овсянка быстрого приготовления Quaker 1 пакет (41 г) 150 6,56 2,58 27,47 4 23,47
Овес, обычный быстрый 1 пакет (81 г) 307 10.65 5,28 54,84 8,2 46,64

Как видно из этой таблицы, овес довольно богат углеводами. Если вы все же съедите его, вам нужно съесть около 1/4 стакана за один присест. Овес содержит клетчатку, и овощи тоже. А овощи по сравнению с овсом содержат больше клетчатки и меньше углеводов. Например, 1/2 авокадо содержит 6,7 г. клетчатки. В 1 стакане брокколи содержится около 5 г клетчатки, а в 1 моркови - около 2 г клетчатки.

Возникает вопрос: улучшатся ли уровень глюкозы в крови и A1C без овса и с добавлением большего количества овощей?

Гликемический индекс овса и овсянки

Гликемический индекс - это еще один показатель того, как разные продукты влияют на уровень глюкозы в крови по шкале от 0 до 100.Чем меньше число, тем ниже GI. Продукты до 55 лет обычно считаются продуктами с низким ГИ, а продукты старше 55 лет - продуктами с высоким ГИ.

ГИ овса и овсянки согласно гликемическому индексу Сиднейского университета:

  • Сырой овсяный овес ГИ 59, порция 30 г, углеводы 19 г.
  • Традиционная овсяная каша из цельного овса GI 51-58, порция 250 г, ~ 21 г углеводов.
  • Овсяные отруби / Quaker oats GI 50-60, порция 10 г, углеводы 5-6 г.
  • Овес быстрого приготовления / Овес быстрого приготовления / каша быстрого приготовления GI 65-66, порция 250 г, углеводы 26 г ,.
  • Каша овсяная быстрого приготовления, из пакета GI 83, порция 250 г, углеводы 23 г.

Что можно и чего нельзя есть при употреблении овса

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирайте цельный овес - Если вы собираетесь есть овес, исследования показывают, что цельный овес - лучший выбор, что является своего рода здравым смыслом. . Откажитесь от продуктов быстрого приготовления и быстрого приготовления.

НЕ добавляйте фрукты и мед. - учитывая, что овес уже содержит большее количество углеводов, вы не хотите добавлять фрукты, изюм и мед, что еще больше увеличивает количество углеводов.Попробуйте добавить орехи, семена и экстракт ванили, чтобы сбалансировать углеводы полезными жирами и белками.

НЕ переедайте овес - вам нужно следить за размером порций, потому что, как и большинство продуктов с высоким содержанием углеводов, их легко перегрузить. Попробуйте ограничить размер порции до ½ стакана овса за одну порцию.

ОБЯЗАТЕЛЬНО протестируйте и посмотрите, как овес влияет на вас - попробуйте проверить, влияет ли овес на на ваши результаты . В конце концов, у каждого человека с диабетом разная толерантность к углеводам.Некоторые могут переносить овес, а другие нет.

Ешьте больше продуктов, богатых клетчаткой - измените свои идеи завтрака. Выбирайте яйца и тарелку с овощами или вкусный овощной омлет. В нашем мозгу есть злаки, которые используются в качестве продуктов для завтрака, но есть много других отличных вариантов завтрака.

Мы не включаем овес в наши планы питания, потому что он дает разные результаты для разных людей. Вместо этого мы предпочитаем поощрять более высокое потребление некрахмалистых овощей, которые также содержат ценные фитохимические вещества, флавоноиды, витамины, минералы и клетчатку.

Вы едите овсянку и овсянку или нет? Присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии ниже.

Пока вы здесь, возьмите нашу БЕСПЛАТНУЮ СКАЧАТЬ

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

, чтобы получить загружаемую копию нашего списка блюд!

.

Смотрите также