Чем заменить масло в каше


Чем заменить сливочное масло. Замена сливочного масла в выпечке, каше, пюре, бутерброде, макаронах, видео пошагово с фото

Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла, на завтрак, обед или ужин?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).

В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).

В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.

Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.

Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да.

Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.

Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.

Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно ложить масло и при варке и в уже готовую кашу.

Можно ли вместо масла использовать густые сливки? Да можно! Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель. А что советуют профессионалы добавлять вместо масла? Смотрите  видео ролик.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Как заменить масло для приготовления и выпечки

С этими простыми свопами вы не поверите, что это не масло!

Сливочное масло - это не карбюратор. Фото, iStock.

Если вы избегаете молочных продуктов, ведете более растительный образ жизни или просто пытаетесь сэкономить время на походе в магазин, есть несколько вариантов без масла, которые станут отличным заменителем в реальной жизни. Вот что вам нужно знать, если вы заменяете сливочное масло в сладком или соленом рецепте.

Почему рецепты включают масло?

Эта замена одного ингредиента подарит вашим блинам заряд здоровья сердца

Сливочное масло - это жир на молочной основе. В виде эмульсии масло-в-воде масло становится твердым при охлаждении, но при комнатной температуре оно становится растекающимся, а при нагревании тает. В хлебобулочных изделиях масло покрывает другие ингредиенты, что создает нежную текстуру, увлажняет и придает приятный насыщенный вкус.

Как заменить масло в выпечке

В рецептах, требующих топленого масла, например кексов, быстрого хлеба или блинов, попробуйте заменить равное количество растительного масла или топленого кокосового масла.Масла на растительной основе добавляют влагу и нежность. Кокосовое масло не содержит молочных продуктов, но остается твердым при комнатной температуре, поэтому действует так же, как масло. Выберите рафинированное кокосовое масло, так как его вкус гораздо менее интенсивен, чем у натуральных сортов.

Для выпечки, такой как корки для пирогов, печенье и квадраты, вы можете заменить равное количество растительного жира или немолочного заменителя масла, например Earth Balance, без ущерба для шелушения. (Однако результаты могут быть менее приятными.)

Попробуйте кокосовое масло в банановом хлебе. Фотография Эрика Пуца.

Как использовать фруктовое пюре для уменьшения жира

Чтобы уменьшить жирность кексов, вафель и печенья, попробуйте заменить половину сливочного масла растительным маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или виноградное масло, или веганское масло, а другую половину - фруктовым пюре, например яблочным пюре.

Однако учтите, что печенье, приготовленное с фруктовым пюре, будет иметь более твердую консистенцию, чем печенье, приготовленное только с маслом или жиром.

Как заменить масло в несладких блюдах

Для обжаривания или обжаривания овощей, мяса и рыбы используйте масло с нейтральным вкусом (например, рапсовое, подсолнечное и виноградное) или рафинированное кокосовое масло. Для более богатых блюд, таких как сливочное пюре или макароны с сыром, где молочные продукты играют главную роль, придерживайтесь сливочного масла или выберите полностью веганский вариант этих вкусных сливочных блюд.

.

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло - популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя сливочное масло очень мало протеина, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного протеина, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла. Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

Причины для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что оно содержит много насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить употребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных альтернатив сливочному маслу могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло - это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не тот вкус, который вам нужен, вы можете использовать более очищенный сорт кокосового масла или другой его заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или требовать много сливок, например, глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо подходит для рецептов с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, таких как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться в рецептах как масло в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем масло, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печенье, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет протеину в рецепты и заменяет сладость острым вкусом.Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла. Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются отличными заменителями масла.Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться спредами на своих продуктах.

Следующие продукты имеют консистенцию, которая идеально подходит для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло легко намазывать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту - если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразные здоровые продукты могут заменить сливочное масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Маргарин - самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает нездоровой с самого начала, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.

При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

.

Рецепт каши / отварного отвара (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

11 заменителей масла, которые можно использовать при выпечке

Замена масла в рецепте по причинам, связанным со здоровьем, вкусом или из-за того, что оно закончилось, - это искусство, и ваш выбор заменителя масла может оказаться где-то между лучшими вещами, поскольку нарезанный хлеб и гибель человечества.

За четыре года занятий по домоводству и университетских курсов по науке о питании я научился многим приемам кулинарии и выпечки, и один из самых полезных - как заменить один ингредиент, например масло, другим.

Яблочное пюре

Рэйчел Тернер

Яблочное пюре - довольно хороший выбор, если вы хотите использовать меньше жира в рецепте, и это определенно одна из наиболее часто используемых альтернатив. Поскольку яблочное пюре заменяет сладость сахара и некоторые свойства яиц, яблочное пюре очень хорошо работает в рецептах, хотя лучше всего заменить половину сливочного масла.

Авокадо

Becca Holstein

Пюре из авокадо можно использовать вместо всего масла в вашем рецепте.Плоды богаты жирами, но они также являются отличным источником многих витаминов. Пюре из авокадо также обязательно сделает ваш десерт более кремовым, если оно спелое.

Сладкий картофель

Рэйчел Тернер

Сладкий картофель (неизменный продукт на моей кухне) имеет даже больший потенциал, чем мы все думали. Сладкий картофель можно использовать вместо сливочного масла в рецепте, хотя, вероятно, лучше всего заменить 50% жира в рецепте, иначе текстура может быть нечеткой.

Фасоль

Рэйчел Тернер

Я знаю, что это звучит безумно, но на самом деле бобы хорошо подходят почти для всех хлебобулочных изделий (за исключением пирожных), и они делают вещи немного более полезными, если вы чувствуете себя подавленным из-за третьего кекса.Вы можете использовать практически любой вид вареной фасоли (пинто, почковую, черную и т. Д.) Вместо масла в рецепте. Для большей консистенции я бы смешал их перед использованием.

Ананас

Alex Shapiro

Ананас можно использовать вместо примерно половины жира в рецепте. Хотя это не лучшая альтернатива, если вам нужен нейтральный вкус, он добавляет влаги и сладости, которые очень хорошо подходят для быстрого приготовления хлеба, такого как кексы, морковный пирог и кексы.

Бананы

Рэйчел Тернер

Бананы - отличная замена, потому что они имеют те же функции, что и яйца и масло при запекании.Бананы можно использовать вместо большей части или всего масла в рецепте, просто может потребоваться несколько попыток, прежде чем соотношение станет правильным. Для достижения наилучших результатов я бы сделал либо пюре из бананов, либо взбивал их (как яйцо) перед использованием.

Тыквенное пюре

Kristen Yang

Тыквенное пюре можно использовать вместо любого масла в рецепте, но вам нужно убедиться, что вы уменьшили количество, которое вы используете, на 25%. Если в вашем рецепте требуется 1 стакан сливочного масла, используйте вместо него 3/4 стакана тыквенного пюре.Пюре из тыквы делает выпечку влажной и ароматной, поэтому это беспроигрышный вариант, и это совсем не просто, что бы ни говорили.

Греческий йогурт

Christina Chin

Греческий йогурт с высоким содержанием белка и жира может заменить половину масла в рецепте. Это хорошо работает с печеньем, маффинами и почти всем, кроме выпечки. Похоже, греческий йогурт подходит не только для завтрака.

Сметана

Рэйчел Тернер

Использование сметаны в рецепте может показаться грубым, но на самом деле это все равно, что использовать греческий йогурт.Вы можете использовать его, чтобы заменить половину масла в своем рецепте, и это отличный способ израсходовать сметану, пока она не испортилась.

Кокосовое масло

Рэйчел Тернер

Замена сливочного масла кокосовым маслом на самом деле не снизит жирность вашего блюда, но может добавить приятный аромат. Кокосовое масло может заменить все сливочное масло в рецепте, и его можно использовать практически во всех рецептах.

Масло ореховое

Lily Allen

Высокое содержание жира в ореховом масле делает его хорошей заменой сливочному маслу в большинстве рецептов.Содержащийся в них белок также добавляет структуре выпечке, что делает ее идеальным вариантом для веганской выпечки.

Может быть, вы хотите быть здоровым и снизить содержание жира в выпечке, или, может быть, вы похожи на меня, и у вас часто заканчивается масло в середине ночной выпечки. Какой бы ни была причина использования заменителя сливочного масла в рецепте, проверьте кладовую на наличие некоторых из этих ингредиентов, прежде чем отправиться в магазин.

.

Смотрите также