Чем заменить молоко в каше


Чем заменить коровье молоко? Растительное молоко рецепты

Действительно ли коровье молоко так полезно и необходимо нам? По традиции мы верим в это. Вопрос вызывает много споров, однако все больше специалистов биологов и нутрициологов склоняется к мнению, что молоко не только не нужно, но и не полезно взрослому организму. И что альтернативное, растительное молоко – гораздо более здоровая замена молока коровьего. Молоко из растительных продуктов содержит много питательных веществ, легко усваивается и, в отличие от коровьего, не вызывает негативных реакций в организме, имеет приятный вкус, не хуже, чем молоко животного происхождения.

Так пить, или не пить молоко?

 

Основные причины заменить коровье молоко

Коровье молоко трудно усваивается

У взрослых людей почти не вырабатывается фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар – лактозу, и нет фермента, расщепляющего казеин – основной белок молока. Он сродни содержащемуся в зерновых глютену (клейковине) – так же трудноперевариваемому для человека белку.

Пастеризация молока, защищающая нас от патогенных бактерий, одновременно уничтожает дружественную микрофлору и разрушает ферменты, находящиеся в молоке и помогающие его переваривать. Поэтому пастеризованное молоко не скисает, благодаря полезным бактериям, а портится. Нельзя пить простоквашу из магазинного молока.

Молоко усваивается не полностью, что может проявляться вздутием живота, спазмами, диареей.

 

Молоко дает быстрый подъем сахара крови

Гликемический индекс молока высокий за счет лактозы, и оно быстро повышает уровень сахара в крови, особенно выпитое натощак. В ответ на это поднимается уровень инсулина. Сахарно-инсулиновые "качели" неблагоприятно влияют на обмен веществ, особенно у полных людей.

 

Молоко аллергизирует организм

несмотря на внешнюю переносимость молочного.

 

Гормоны и антибиотики

Крупный рогатый скот получает гормональные добавки для увеличения удоя и антибиотики для профилактики и лечения заболеваний. Эти препараты попадают в молоко, которое мы пьем. Надо ли говорить об их неблагоприятном действии?

 

Молоко закисляет внутреннюю среду организма

Об этом действии молока мало говорится. Закисление стимулирует и поддерживает течение воспалительных процессов и хронических заболеваний, рост злокачественных клеток.

Растительное молоко, напротив, имеет противовоспалительные свойства.

 

Молоко и кальций

Является ли коровье молоко лучшим источником кальция для человека? Получим ли мы дефицит кальция, если не будем пить молоко? Нет, не получим! Как раз наоборот, молоко способствует потере кальция.

Нормальное значение pH крови находится в пределах 7,35-7,45. При употреблении молока pH сдвигается в кислую, меньшую, сторону. Организм выравнивает показатель, нейтрализуя кислотность с помощью щелочных минеральных веществ, прежде всего, кальция, который берется для этого из нашей костной ткани.

Кроме того, при пастеризации и кипячении молока кальций переходит в неорганическую форму, которая не может усвоиться. Такой кальций накапливается в организме, давая отложения солей.

 

Полезные источники кальция

Если молоко не дает нам кальций, то откуда же тогда его получать?

Одними из лучших растительных источников кальция являются кунжутные семечки, миндаль и другие орехи, листовая зелень, особенно темно-зеленая, ламинария, фасоль. В семенах мака и кунжута содержится в несколько раз больше кальция, чем в молоке. Растительные источники кальция, в отличие от молока, ощелачивают внутреннюю среду организма, не вымывают кальций из костей и содержат еще множество полезных нутриентов.

Много кальция в сельди.

 

Зная эти факты, стоит задуматься о месте молока в нашем меню. Если вы не готовы отказаться от молочных продуктов, будет лучше ограничить их, а по возможности пить в небольших количествах натуральное деревенское, не кипяченое молоко, или простоквашу из него. Разумеется, нужно иметь уверенность, что молоко от чистого животного. Такое молоко содержит ферменты, облегчающие его переваривание, а в простокваше молочный сахар уже переработан молочнокислыми бактериями.

 

Чем заменить коровье молоко? 8 полезных рецептов растительного молока

Какие бывают виды растительного молока? Это, прежде всего, ореховое, рисовое, овсяное. Рецепты их приготовления простые. Домашнее растительное молоко – полезная и вкусная замена коровьего молока.

 

Как приготовить растительное молоко правильно?

Орехи, рис и овсяные хлопья следует предварительно замачивать на ночь. Это не только делает их более мягкими, но и пробуждает: активирует ферменты, облегчающие переваривание, увеличивает количество витаминов и уменьшает содержание фитатов – естественных консервантов растений, затрудняющих усвоение минеральных веществ человеком.

Орехи надо брать не жареные и замачивать их в подсоленной воде.

Рис и овсяные хлопья для молока замачиваются в кислой среде. Для этого в воду добавляется немного лимонного сока, или столовая ложка цельнозерновой муки (пшеничной, или ржаной). Для овсяного молока берутся хлопья длительного приготовления.

Воду после замачивания нельзя использовать для приготовления молока! Она содержит ингибиторы ферментов и антинутриенты. После замачивания продукты следует хорошо промыть.

Растительное молоко делается и в стационарном, и в погружном блендере. Его можно пить просто так, использовать для смузи и выпечки, приготовления различных блюд и соусов, добавлять в чай и кофе.

Не подслащивайте растительное молоко сахаром, даже коричневым. Он нарушит усвоение этого полезного продукта. Если будете пить молоко просто так, добавьте для сладости 2-3 размоченных финика, или немного меда, кленового сиропа. Если на растительном молоке делать смузи, то подсластитель совсем не нужен.

По желанию можно добавлять в блендер щепотку соли. Лучше берите морскую соль: она, кроме обычной соли, содержит и другие минералы.

Ореховое молоко хранить в холодной зоне холодильника в плотно закрытой банке 3-4 дня. Рисовое и овсяное – до недели. Растительное молоко можно замораживать в формах и использовать по необходимости.

Остающийся ореховый жмых хорошо добавлять в смузи, выпечку, делать из него муку.

Мы не рассматриваем здесь соевое молоко. Большинство сои сейчас – это генетически модифицированный продукт. У сои наиболее сильные ингибиторы протеаз – вещества, препятствующие активации ферментов внутри семени и, соответственно, усвоению.

 

1. Миндальное молоко

Это наилучшая и очень вкусная замена коровьему молоку. Одна из лучших жидких основ для смузи. Миндальный орех питательный и в нем много кальция.

1 стакан миндальных орехов помыть и замочить на ночь.

Промыть, взбить в блендере с 3-4 стаканами воды на максимальной скорости 1,5-2 минуты.

Для сладости можно добавить 2-4 финика, предварительно размоченных. Финики обогатят напиток клетчаткой и микронуториентами.

Процедить через марлю и отжать.

Хранить в закрытой банке в холодильнике 2-3 дня.

 

2. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко более жирное и калорийное, чем миндальное, богато железом, калием, марганцем, фосфором, селеном, аминокислотами. Кокосовые жиры – это качественные растительные жиры, которые полностью усваиваются и сразу используются организмом как источник энергии. Они не грозят прибавкой в весе. Это отличная основа для смузи. После смузи на кокосовом молоке долго не хочется есть.

Кокосовое молоко легко готовится, а по стоимости получается сопоставимым с молоком обычным. Из одного кокоса получается примерно 1 литр молока.

Рецепт вкусного домашнего кокосового молока

 

3. Рисовое молоко

Идеальный вариант для тех, у кого есть повышенная чувствительность к коровьему молоку и орехам. В рисовом молоке меньше белка, чем в ореховом, но есть витамины группы B, кальций, марганец, селен. Рисовое молоко легко усваивается.

Лучше всего брать нешлифованный рис: в нем больше клетчатки и микроэлементов. Но можно готовить и из обычного.

Рецепт рисового молока, максимально сохраняющий его полезность:

  • 1/2 стакана риса
  • 4 стакана воды

Рис замочить на ночь.

После замачивания хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Подсолить по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне до полной готовности. Остудить.

Заполнить чашу блендера сваренным рисом с остатком воды до половины рабочего объема. Долить в чашу такое же количество воды по объему. Взбивать до однородной консистенции 1-2 минуты. Процедить через воронку с марлей, помогая ложкой или рукой, или через сито.

Оставшуюся массу можно использовать в выпечке.

Для получения шоколадного рисового молока в приготовленное молоко положить 2 ст. л. какао-порошка и взбить еще около минуты.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до недели.

На рисовом молоке можно готовить каши, соусы, десерты, использовать для выпечки. Оно применяется в детском питании.

 

4. Овсяное молоко

Это простой в приготовлении и дешевый вариант замены коровьего молока. Овсяная крупа – единственная из круп, содержащая ценный белок глобулин, который имеет состав как у животного белка.  Овес не содержит глютена.

  • 1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
  • 3 стакана воды

Хлопья замочить в воде на 6-8 часов.

Воду слить, хлопья хорошо промыть.

Взбивать в блендере примерно 2 минуты. Концентрацию молока регулировать количеством воды.

Процедить через сито, помогая ложкой, или отжать через марлю.

По желанию подсластить медом, добавить корицы, или ванили.

Хранить в закрытой банке в холодильнике до недели.

 

5. Молоко из тыквенных семечек

Часто ли вы едите тыквенные семечки? В них много полноценного белка, включающего все незаменимые аминокислоты, – больше, чем в других семенах или орехах. Семечки тыквы – кладезь микроэлементов. Они богаты железом, кальцием, магнием, марганцем, фосфором, медью, необходимым для мужчин цинком, витаминами A, B, E. Молоко из тыквенных семечек – еще один хороший способ включать в рацион этот ценный продукт.

  • Тыквенные семечки 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Щепотка соли

Замочить семечки на 8 часов. Добавить в воду немного соли и сока лимона, или яблочного уксуса.

Слить воду, хорошо промыть.

Положить в блендер семечки, налить воду, подсолить по желанию. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости. В стационарном блендере семечки расходятся практически полностью, в погружном – меньше, хотя взбивать приходится дольше.

Тыквенное молоко можно не процеживать, особенно, если готовить в мощном блендере: так оно будет более ценным. Процеживают его для получения более тонкой консистенции для приготовления некоторых блюд.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке 3-4 дня.

 

6. Молоко из семечек подсолнуха.

Оказывается из обычных семечек тоже можно делать молоко. Они богаты белком и микронутриентами. Берутся не жареные семечки, время замачивания – 8 часов в подсоленной воде. После замачивания хорошо промыть.

  • 1 стакан семечек
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли

Взбивать 1,5 минуты на высокой скорости.

Молоко получается насыщенное, его можно не процеживать, чтобы получить максимум пользы.

Молоко из семечек хорошо сочетается с финиками, порошком какао, корицей. Добавки кладутся в блендер вместе с семечками и водой. Если требуется мягкая консистенция, процедить через марлю, вылить назад в блендер, положить нужные добавки и взбить.

 

7. Молоко из семян конопли

Молоко из семян конопли еще редкость на сегодняшний день, хотя оно даже более питательное, чем ореховое. Семена конопли, в отличие от зеленых частей и шишечек растения, не содержат психотропных веществ. Конопляное молоко богато ценными белками, омега-3 жирными кислотами, микроэлементами, витаминами группы B, аминокислотами. Оно насыщенное, имеет легкий ореховый привкус.

Семена подходят как очищенные, так и неочищенные. Очищенные замачиваются на 2-4 часа, неочищенные – на ночь.

На 1 стакан очищенных семян берется 2-3 стакана воды.

На 1 стакан неочищенных семян – меньше – 1-2 стакана воды.

Замоченные семена промыть в ситечке, и взбить в блендере с водой до однородного состояния. Неочищенные семена взбивать дольше.

Молоко из очищенных семян процеживать не нужно. Можно, если хотите, пропустить через кофейный фильтр. Из неочищенных – процедить через марлю и отжать.

Для сладости в готовое молоко можно добавить пару размоченных фиников, кленовый сироп, стевию, ваниль. Для шоколадного молока – какао-порошок. По желанию – щепотку соли как консервант и для подчеркивания вкуса. С добавками снова взбить в блендере.

Конопляное молоко – прекрасная основа для смузи и мороженого. Для выпечки и десертов лучше подойдет более концентрированное молоко.

Жмых неочищенных семян конопли содержит ценные вещества. Его можно высушивать и добавлять в каши, вторые блюда. Он способствует очищению кишечника и его хорошей работе. Из конопляного жмыха можно делать маски для кожи лица, использовать его как скраб, предварительно смолов в кофемолке.

Хранить молоко в холодильнике в закрытой банке 3-4 дня.

 

8. Молоко из кешью

Кешью без остатка смешиваются с водой даже в погружном блендере и приготовленное молоко не нужно процеживать. Поэтому молоко из кешью самое нежное, насыщенное и очень вкусное. В этих орехах много железа, магния, цинка, меди, марганца, селена, аминокислот. Смузи на молоке из кешью невероятно вкусные.

Единственным недостатком является то, что орехи в процессе очистки и сушки подвергаются воздействию температуры до 200 градусов.

Не жареные орехи замочить на 4 часа. После замачивания промыть.

Для приготовления молока на 1 стакан кешью берется 3-4 стакана воды.

Орехи положить в блендер, добавить половинное количество воды, щепотку соли по желанию и взбивать 1-2 минуты, увеличивая скорость, пока орехи не разойдутся полностью.

В готовое молоко добавить оставшуюся воду, регулируя концентрацию.

Если ваш блендер не сможет полностью измельчить орехи, процедите молоко через марлю, или мелкое ситечко.

Для сладкого молока положите в блендер 2-4 размоченных финика, или немного меда, кленового сиропа, или сиропа агавы.

Хранить в закрытой банке в холодильнике 3-4 дня.

 

Растительное молоко становится все более популярным. Оно вкусное, богатое питательными веществами и микронутриентами. Свежее, сделанное своими руками, оно понравится вам как замена переработанному и потерявшему биологическую ценность молоку из магазина.

Ореховое молоко лучше делать дома. Покупное всегда содержит добавки, а иногда и сахар. К тому же домашнее ореховое молоко обойдется намного дешевле импортного магазинного. Если вы покупаете готовый продукт, выбирайте без сахара и искусственных ароматизаторов, предпочитайте органик.

Сергей Рубанов,

нутрициолог

Как заменить молоко в рационе малышей

Мой двухлетний малыш не любит молоко. У него с трудом бывает 100 мл за день. Как мне дать здоровую замену молоку, чтобы он получал достаточно кальция и белка?

Хотя молоко является хорошим источником белка, кальция и жира, и большинству малышей нравится молоко, вам не нужно беспокоиться, если ваш малыш не хочет получать эти 2 стакана молока каждый день.

Кроме того, растет число детей с непереносимостью лактозы. Эти дети не могут есть молоко, так как оно вызывает аллергию.

Панир

Панир или индийский творог - отличный способ заменить молоко. Моя дочь отказывалась есть молоко, но она съедала маленькие кусочки домашнего панира, обжаренные в небольшом количестве топленого масла.

Если ваш ребенок любит панир, давайте его в виде карри или закуски. Натереть его на терке и смешать с его любимыми блюдами. Вы также можете замесить его с мукой и сделать из него чапати или паранту.Панир также легче усваивается, и его можно давать детям, которые не переносят простое молоко.

Сыр

Если ваш ребенок любит сыр, вы можете добавить его в еду. Добавляйте его в бутерброды, пасту, лапшу. Вы даже можете добавлять тертый сыр в кичди или далс или в различные супы. Предполагается, что кусочек плавленого сыра имеет те же питательные вещества, что и стакан молока, хотя в нем много соли.

Творог / йогурт

Можно давать творог своему малышу.Добавьте фрукты, чтобы приготовить из них смузи. Творог можно давать в виде творожного риса, который любит моя дочь, или его можно превратить в шриханд , фруктовый йогурт, ласси, пахту и многие другие вкусные варианты.

Как сделать домашний творог

Ароматизируйте молоко фруктами

Если ваш ребенок не любит простое молоко, другой способ давать молоко - это делать коктейли. Добавьте любимые фрукты вашего ребенка, такие как манго, банан, клубника и т. Д., Чтобы сделать их более красочными, вкусными и полезными.Можно добавлять любые сезонные фрукты.

Это особенно хорошо работает летом, когда всегда приветствуется стакан охлажденного восхитительного молочного коктейля.

Чечевица для протеина

Также помните, что белок можно получать из других источников. Яйца, рыба, курица - все это богатые источники белка. Если вы вегетарианец, бобовые или дал полны белка. Подавайте самые разные сорта чечевицы. Tur, дал (голубиный горох), лун, дал (зеленый грамм), нут, раджма, (фасоль), masoor, (красная чечевица) и т. Д. - все это богатые источники белка.

Добавьте сою в рацион ребенка

Соя - один из самых богатых вегетарианских источников белка. Вы можете использовать гранулы или наггетсы из бобов или сои, которые продаются на рынке. Тофу или соевый сыр также являются отличным источником кальция и белка.

Кальций также содержится в соевых продуктах.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Соевый тикки / Рецепт соевого чаапа

Добавить орехи и ореховое молоко в рацион

Орехи очень питательны, и молоко, как миндальное молоко, можно использовать вместо кокосового молока в детском питании.Если вашему ребенку не нравятся цельные орехи, можно приготовить порошки или ладду.

Как сделать растворимое сухое миндальное молоко

Как приготовить сухой фруктовый порошок

Рецепт набора веса: Ладду из сухих фруктов

Добавить топленое масло / масло для замены жира в молоке

Цельное молоко также содержит жир для роста малышей, а жир необходим для здорового роста малышей. Его легко получить из сыра, небольшого количества масла на бутерброде или топленого масла в детском питании.

В большинстве карри есть масло. Не переусердствуйте, добавляя топленое масло или масло в детское питание, так как это может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе.

Заменить жидкость из молока

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что молоко также содержит жидкости, которые важны для организма, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно воды. Вы можете подавать малышу супы, разбавленный свежевыжатый сок.

Темно-зеленые и листовые овощи

Темно-зеленые и листовые овощи богаты кальцием, поэтому добавляйте такие овощи, как шпинат и брокколи, в рацион вашего малыша.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко / непереносимость лактозы, вы должны проконсультироваться с врачом. Врач назначит подходящую диету и необходимые в этом случае добавки. Но, как видите, вы можете гарантировать, что ваш ребенок получит достаточно белка и кальция, даже если он или она не без ума от молока.

.

3 рецепта приготовления каши начни / раги для малышей

Раги каша для младенцев / Как приготовить раги для младенцев

Раги или Начни , или пальчатое просо, является источником питания. Раги является богатым источником кальция и калия, а также железа. Он не содержит глютена, с низким содержанием жира и поэтому легко усваивается.

Сводка о пищевой ценности на 100 г сырого раги

Всего калорий

378

Белок

11 г

Жир

0.4 г

Углеводы

72,9 г


Источник: http://www.medindia.net

Индия является крупнейшим производителем раги , и до сих пор во многих частях Индии этот злак практически неизвестен. Я вырос в Северной Индии и не знал об этой чудесной каше. Когда мы переехали в Бангалор, я узнал о его существовании. Карнатака является самым крупным производителем раги, поэтому он широко используется.Когда родилась моя дочь, все, от педиатра моего ребенка до друзей и моего благонамеренного дневного помощника, предлагали мне познакомить ее с раги . Я тоже хотел, но рецепт, который мне дали, показался новичку слишком сложным: мытье, проращивать, сушить, потом измельчать. Сейчас, конечно, это не выглядит так устрашающе.

Как бы то ни было, я все еще хотел, чтобы моя дочь получила пользу от раги, поэтому я закупила проросшей муки раги , которая сейчас легко доступна в супермаркетах, и использовала ее для приготовления для нее каш и раги чила / доса.Это была модифицированная версия каши, которую я мог приготовить, но все же она была восхитительной. Проращивание или солодирование - это процесс, который увеличивает питательную ценность зерна и бобовых, а также облегчает их переваривание.

Каша раги для младенцев, Как приготовить кашу раги для младенцев, для малышей

Недавно я получил настоящий рецепт каши раги от Мегха Гопан , который, будучи религиозным читателем ShishuWorld, теперь стал моим близким другом. Она мать двухлетнего ангела и живет в Маскате, Оман.

Традиционный рецепт - Солодовая каша раги для младенцев

Она говорит:

Каша раги изготавливается из семян раги или порошка раги. Лучше использовать семена, потому что порошок, доступный на рынке, может быть фальсифицирован (вреден для младенцев).

1) Тщательно вымойте раги и поставьте на солнце для сушки.
2) Вы можете оставить сушеные зерна в банке для дальнейшего использования.
3) Замочите необходимое количество семян раги на ночь ((количество на ваш выбор, 1 столовой ложки хватит на 6 месяцев)
4) На следующий день слейте воду и поставьте на солнце для сушки.
5) Чем больше они сохнут, тем легче их раздавить.
6) Измельчите семена в миксере с небольшим количеством воды.
7) С помощью ситечка извлекайте сок только после измельчения, это будет слизистая субстанция белого цвета.
8) Варить в необходимом количестве воды, пока она не загустеет и не станет блестящей.
9) Продолжайте помешивать, иначе он может пригореть.
10) Когда он загустеет, добавьте сахар или неочищенный пальмовый сахар.
11) Хорошо перемешайте и подавайте ложкой.

Теперь она действительно облегчила задачу даже новичкам, не так ли!

Теперь о двух рецептах, которые я использовал дома. Они могут быть немного нетрадиционными, но мне нравится действовать со своими инстинктами, и результаты довольно хорошие.


Каша Раги для младенцев, Как приготовить кашу Раги для младенцев, для малышей

Сладкая каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Когда я принес муку раги, я понял, что консистенция похожа на атта., поэтому я решил сделать это так, как мы делаем судзи или атта-халву, но консистенция получилась более тонкой и мутной.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
1 чайная ложка тертого джаггери
1 стручок кардамона в порошке
1-2 нарезанный миндаль
Вода / молоко по необходимости

Рецепт

На сковороде нагрейте топленое масло и жарьте муку раги, пока не почувствуете легкий жареный аромат. Продолжайте помешивать.
После обжарки снимите огонь и дайте остыть.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком. Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте тертый джаггери и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Добавьте порошок кардамона и снимите с огня.
Добавьте молоко для регулировки консистенции. Если ваш ребенок привередлив к таким комочкам, как мой, пропустите их через сито.
Гарнир из измельченного миндаля
Вкусный, легкий и готовый в мгновение ока. 🙂

Сладкая каша раги для младенцев готова всего за несколько минут.

Пикантная каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Сейчас дочка неравнодушна к пикантным блюдам и не очень любит сладкое, за исключением нескольких любимых блюд.Итак, я получил несколько советов и изменил сладкий рецепт на несладкий.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
Соль по вкусу
½ чайной ложки сахара
Вода по необходимости
1 чайная ложка домашнего творога

Рецепт

Как и в случае со сладкой кашей, обжарить муку раги в топленом масле и отставить в сторону, чтобы она остыла.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком.Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте сахар и соль и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Снимите огонь и пропустите через сито, чтобы избавиться от комков.
Слегка остыть, добавить творог и хорошо перемешать.
Пикантная каша раги для младенцев готова.Так нравится моему малышу, но вы можете сделать его вкуснее, добавив семена горчицы и листья карри, как упма для детей постарше.

Надеюсь, вам и вашему ребенку понравятся эти легкие каши с раги или начни. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Еще рецепты вкусных завтраков и закусок для детей

10 рецептов кичди для младенцев, малышей и малышей

Яблочная, овсяно-ореховая каша

Multigrain dosa / Addai

Овес масала

3 способа приготовления каши раги для младенцев

Банан и судзи халва / шира

Пюре из тыквы и картофеля

Dal ka paani / чечевичный суп для младенцев

Каши кичди быстрого приготовления домашнего приготовления

20 рецептов отлучения детей от 6 до 9 месяцев

.

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглый рис, вероятно, лучше подойдет для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

15 домашних рецептов хлопьев для младенцев и малышей | Обед и ужин Детское питание

Рецепты домашних хлопьев

Как заменить церелак в рационе ребенка

Easy Cereal Рецепты детского питания

Когда ваш ребенок приближается к отметке в 6 месяцев, и вы начинаете давать ему твердую пищу, вы полагаетесь на злаки. Злаки для многих родителей-новичков означают приобретенные в магазине зерновые или нан, в которых так много сахара, что неудивительно, что вашему ребенку больше ничего не нужно.

Итак, мы начинаем с фруктового пюре, затем с овощного пюре, а потом нам еще нужно давать каши, сынок. Да, кашу нужно давать, но есть достаточно домашних каш, которые вы можете предложить своему ребенку. И не волнуйтесь! Самодельный не обязательно означает, что он требует времени или сложен. Детское питание простое и требует простых, основных ингредиентов, чтобы включить их в рацион вашего ребенка.

Сегодня мы расскажем о 15 способах, которыми можно давать кашу своему ребенку.

Домашние рисовые хлопья (от 6 месяцев)

Рисовая каша - одна из самых популярных первых продуктов для младенцев во всем мире. Однако коммерческие рисовые крупы либо содержат сахар, либо иногда вызывают запоры у младенцев. Я считаю, что приготовление домашних хлопьев для использования, когда у вас мало времени, - гораздо лучший вариант. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить рисовую кашу дома.

Домашняя каша Хичди (7 месяцев)

Когда ваш ребенок перестанет употреблять простые рисовые хлопья, вы можете приготовить эти рисовые хлопья дал или кичди и хранить их в герметичной банке, чтобы при необходимости быстро приготовить ребенку еду.Это также удобный рецепт, который вы можете измерить и носить с собой в поездках.

Овощной кичди Мунг Дал

В домашних условиях это лучшая и самая питательная еда, которую вы можете предложить младенцу и даже малышу. Он содержит дал, рис, овощи и сам по себе является полноценным блюдом. Сделайте пюре / пюре, если вы хотите дать очень маленькому ребенку, или просто дайте как есть ребенку, который привык жевать.

Яблочный Суджи Кхир

Это еще один простой рецепт хлопьев, который можно приготовить в мгновение ока.Этот рецепт, очень популярный среди наших читателей и одобренный тысячами мам, является надежным.

Суджи Халва

Если у вас действительно мало времени и у вас нет времени натереть яблоко, приготовьте эту простую судзи халву. Он очень легко переваривается, и большинству детей он нравится. Он готовится примерно за 5-10 минут.

Рецепт детского питания на основе 3 Poha - Peas poha, Carrot Poha, Dahi poha

Поха - еще одна крупа, из которой можно приготовить детское питание. Поха - это в основном протертый рис и традиционная еда во многих частях Индии. Это не займет много времени, и вы можете выбрать один из 3 рецептов, перечисленных здесь, чтобы приготовить разнообразное блюдо для вашего малыша.

Банан Судзи Халва

Еще одна разновидность судзи халвы - банановая каша и каша судзи, которая одновременно очень питательна и вкусна.

Шпинат Детское питание Poha

Шпинат поха - еще один вкусный рецепт на основе рисового фарша, который требует небольшого приготовления, но может быть приготовлен очень быстро.В этом рецепте использовались густые сорта поша / взбитого риса.

Атта Халва

Атта, или цельнозерновая мука, - еще один отличный злак для начала. Это простой рецепт приготовления каши атта или халвы без добавления сахара.

Детское питание с морковью, картофелем и рисом

Это детское питание из моркови, картофеля и риса также очень сытно и полезно, как и кичди. Вы можете сделать это, чтобы разнообразить план питания вашего ребенка.

Каша овсяная

Овес также может стать хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, когда ему / ей приблизится год. Вот простой рецепт каши из овсяных хлопьев, которая тоже отличный вариант на завтрак.

Poha & Dates Kheer

Попробуйте этот простой паха кхир для своего ребенка, в котором для сладости есть финики.

Далия Хичди

Кичди из коричневой пшеницы или треснувшей пшеницы - отличный вариант еды для малышей.


.

Смотрите также