Что будет если съесть кашу на прокисшем молоке


Можно ли варить кашу на прокисшем молоке

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гарнир

20 продуктов, вредных для здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.

Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки являются наиболее способствующим ожирению аспектом современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно заменить картофельные чипсы чем-то хрустящим, попробуйте молодую морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам лучше относиться к еде.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Один из советов, который часто дают людям, сидящим на диете, - есть до насыщения, то есть до тех пор, пока вы не почувствуете сытость.

Проблема в том, что разные продукты могут по-разному влиять на чувство голода и насыщение.

Например, 200 калорий в куриной грудке могут вызвать чувство сытости, но для того же эффекта может потребоваться 500 калорий пирога.

Таким образом, потеря веса - это не только еда, пока вы не почувствуете сытость. Речь идет о выборе правильных продуктов , которые заставят вас чувствовать сытость с наименьшим количеством калорий.

Многие факторы определяют степень сытости пищи или степень ее наполнения по сравнению с ее калорийностью. Соотношение калорий / сытости измеряется по шкале, называемой индексом сытости (1).

Индекс сытости также измеряет способность пищи вызывать чувство сытости, уменьшать чувство голода и снижать потребление калорий в течение дня.

Некоторые продукты просто лучше утоляют голод и предотвращают переедание, чем другие.

Наполнение пищевых продуктов обычно имеет следующие качества:

  • Большой объем: Исследования показывают, что объем потребляемой пищи сильно влияет на чувство насыщения.Когда продукты содержат много воды или воздуха, объем увеличивается без добавления калорий (2, 3).
  • Высокое содержание белка: Исследования показывают, что белок сытнее, чем углеводы и жиры. Диеты с высоким содержанием белка повышают чувство насыщения и приводят к более низкому общему потреблению калорий, чем диеты с низким содержанием белка (4, 5).
  • Высокое содержание клетчатки: Волокно обеспечивает объем и помогает вам чувствовать себя сытым. Он также замедляет движение пищи по пищеварительному тракту, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость (6).
  • Низкая плотность энергии: Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Продукты с низкой плотностью энергии могут помочь вам почувствовать насыщение с меньшим количеством калорий (7).

Итак, если вы едите продукты с вышеуказанными характеристиками, то обычно вы можете есть их до насыщения, не получая при этом слишком много калорий.

Вот 12 сытных продуктов, которые можно есть много, не набирая веса.

Из-за более высокого содержания углеводов многие люди избегают картофеля, пытаясь похудеть, но не должны.

Цельный картофель богат витаминами, клетчаткой и другими важными питательными веществами. Они также содержат определенный тип крахмала, называемый резистентным крахмалом (8, 9).

Резистентный крахмал содержит половину калорий, чем обычный крахмал (2 вместо 4 калорий на грамм). В вашей пищеварительной системе он во многом похож на растворимую клетчатку, помогая вам чувствовать себя сытым.

Поскольку добавление резистентного крахмала в пищу помогает утолить голод, оно заставляет людей есть меньше калорий (10, 11).

Интересно, что охлаждение картофеля после приготовления увеличивает содержание в нем устойчивого крахмала.Фактически, исследования показывают, что многократное охлаждение и разогрев картофеля продолжает усиливать его эффект подавления голода (12).

В исследовании, в котором измерялась способность 38 продуктов утолить голод, вареный картофель получил самое высокое место (1).

В то время как вареный картофель был самым вкусным из протестированных продуктов, жареные картофельные чипсы оказались в три раза менее наполненными.

Итог: Вареный картофель, который очень питателен, занимает первое место по индексу сытости.Жареные картофельные чипсы в три раза меньше начинки и не подходят для похудания.

Яйца - еще одна еда, которую в прошлом несправедливо демонизировали. По правде говоря, яйца невероятно полезны и богаты несколькими важными питательными веществами.

Большинство питательных веществ, в том числе примерно половина яичного белка, содержится в желтке.

Яйца - это полноценный белок, то есть они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Вдобавок они очень сытные.

Несколько исследований показали, что люди, которые ели яйца на завтрак, были более удовлетворены и потребляли меньше калорий в течение дня, чем те, кто ел бублик на завтрак (13, 14, 15).

В частности, одно исследование показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, снижали индекс массы тела (ИМТ) и теряли больше веса, чем те, кто ел рогалик (16).

Итог: Яйца - отличный источник питательных веществ, включая высококачественный белок. Они могут помочь вам есть меньше в течение 36 часов после еды.

Овсянка - это разновидность каши, или горячих хлопьев, которую часто едят на завтрак.

Он невероятно сытный и занимает третье место по индексу сытости (1).

Это в основном связано с высоким содержанием клетчатки и способностью впитывать воду.

Овес - хороший источник растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая помогает замедлить пищеварение и усвоение углеводов (17).

По сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака овсяные хлопья лучше подавляли аппетит, повышали чувство сытости и снижали потребление калорий в течение дня (18, 19).

Итог: Овсянка богата клетчаткой и впитывает воду, что делает ее невероятно сытной.Он более сытный, чем традиционные хлопья для завтрака, и может помочь вам есть меньше в течение дня.

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища.

Однако исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда с теми же ингредиентами (20, 21).

В одном исследовании, когда суп ели в начале приема пищи, субъекты потребляли на 20% меньше калорий во время этого приема пищи (22).

Несколько исследований показали, что регулярное употребление супа может снизить потребление калорий, улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса с течением времени (23, 24, 25).

Придерживайтесь супов на бульоне, так как они, как правило, менее калорийны, чем супы на основе сливок.

Итог: Супы - очень сытные продукты. Поедание супа в начале еды может увеличить чувство насыщения, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, хорошо известны как хорошие источники клетчатки и белка.

Это в сочетании с относительно низкой плотностью энергии делает их сытным продуктом питания, который может даже способствовать снижению веса (26).

Обзор нескольких исследований показывает, что фасоль, горох, нут и чечевица сытнее на 31%, чем макароны и хлеб (27).

Итог: Бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки, что делает их очень сытными. Они также относительно низкокалорийны, что делает их подходящей пищей для похудания.

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают сытость больше, чем пюре или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых сегментов яблока, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог: Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

Как и яблоки, цитрусовые содержат много пектина, который может замедлить пищеварение и повысить чувство насыщения.

Они также имеют высокое содержание воды. И апельсины, и грейпфрут содержат более 87% воды, а это значит, что они могут насытить вас очень небольшим количеством калорий.

Часто предполагалось, что употребление грейпфрута может способствовать снижению веса.

В одном исследовании участники с ожирением, которые ели грейпфрут, потеряли значительно больше веса, чем участники, получавшие плацебо (35).

В другом исследовании употребление половины грейпфрута три раза в день во время еды в течение шести недель было связано с умеренной потерей веса и значительным уменьшением окружности талии (36).

В сочетании с ограничением калорий употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой привело к потере веса на 7,1%, значительному уменьшению жировых отложений и окружности веса (37).

Однако эти результаты могут быть не только для грейпфрута, поскольку питьевая вода перед едой имела аналогичные эффекты.

Итог: Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут, также полезны для похудания. Они богаты клетчаткой и водой, что помогает вам чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий.

Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, может повысить чувство насыщения у людей с избыточным весом или ожирением (38).

Они также богаты высококачественным белком, который, как известно, очень сытный.

Фактически, рыба имеет более высокие оценки по индексу сытости, чем все другие продукты, богатые белком, и занимает второе место среди всех протестированных продуктов (1).

Одно исследование показало, что влияние рыбы на сытость было значительно больше, чем влияние курицы и говядины (39).

Другое исследование показало, что участники, которые ели рыбу, потребляли на 11% меньше калорий во время следующего приема пищи, чем те, кто ел говядину (40).

Итог: Рыба богата белком и жирными кислотами омега-3, которые могут усилить чувство сытости. Рыба также может быть более сытной, чем другие типы белка, такие как курица и говядина.

Постное мясо с высоким содержанием белка и очень сытным.

На самом деле диета с высоким содержанием белка приводит к более низкому общему потреблению калорий, чем диета с низким содержанием белка (5).

Одно исследование показало, что люди ели на 12% меньше за ужином после того, как съели на обед мясо с высоким содержанием белка, по сравнению с теми, кто ел обед с высоким содержанием углеводов (41).

Говядина заняла второе место среди всех продуктов, богатых белком, по индексу сытости, но и другие нежирные сорта мяса, такие как курица и свинина, также способствуют снижению веса (1).

Итог: Мясо с высоким содержанием белка и очень сытным. Постное мясо с высоким содержанием белка может помочь вам потреблять меньше калорий при последующих приемах пищи.

Творог низкокалорийен, но очень богат белком.

Он также богат полезными питательными веществами, включая витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Эти характеристики делают творог полезным для похудания.

Одно исследование показало, что его влияние на сытость аналогично влиянию яиц (42).

Итог: Творог с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Его действие на чувство сытости может быть сопоставимо с действием яиц.

Овощи низкокалорийны и имеют большой объем.

Они также содержат все виды полезных питательных веществ и растительных соединений, которые делают их важной частью здорового питания.

Кроме того, в них много воды и клетчатки, которые помогают насытиться.

Исследования показывают, что салаты, в частности, помогают утолить голод, особенно если их употреблять перед едой.

В одном исследовании участники, которые ели салат в начале приема пищи, потребляли во время еды на 7–12% меньше калорий (43).

Другое исследование показало, что употребление салата в начале еды увеличивает потребление овощей на 23% по сравнению с употреблением его с основным блюдом (44).

Чтобы салат оставался низкокалорийным, избегайте добавления высококалорийных ингредиентов и заправок.

Итог: Овощи богаты водой и клетчаткой, что позволяет дольше сохранять сытость. Низкокалорийные салаты помогут увеличить потребление овощей и снизить потребление калорий.

Попкорн - это цельнозерновой продукт, который содержит больше клетчатки, чем многие другие популярные закуски.

Он также имеет большой объем, поэтому занимает много места в желудке, несмотря на относительно низкое содержание калорий.

Исследования показали, что попкорн насытит больше, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы (45).

Воздушный попкорн самый полезный. Коммерчески приготовленный попкорн или попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может быть очень калорийным и содержать вредные ингредиенты.

Чтобы ваш попкорн был низкокалорийным, не добавляйте в него много жира.

Итог: Попкорн - это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и объемом, которые помогают вам чувствовать себя сытым. Исследования показали, что попкорн сытнее, чем картофельные чипсы.

Наполнение пищевых продуктов имеет определенные характеристики. В них много белка или клетчатки и мало энергии.

Включение большего количества этих продуктов в свой рацион может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на контейнере для еды или напитков, после которой его не следует продавать;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые для употребления в пищу или сбора; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, то в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также