Что делать если рис слипся как каша


Если рис слипся, что делать. Способ сделать рассыпчатый рис из слипшегося

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гарнир

6 Лучшие рисоварки с настройкой для каши и обзорами

Если вы рассматриваете рисоварки с микрокомпьютерной технологией, вы должны знать, что в таких устройствах есть больше вариантов меню, доступных в качестве настройки для каши.

Настройка для каши предназначена для приготовления рисовой каши, но вы также можете использовать ее для приготовления овсяных хлопьев, если вы можете найти правильный баланс между овсом и водой.

Каша также известна как рисовый суп, отвар или джук; Режим приготовления каши - отличная функция любой рисоварки, так как этот прибор готовит вовремя, чтобы вы проснулись, и готовит влажную рисовую кашу без надзора.

Рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления риса или овсянки, но если в ней есть каша, она делает ее гораздо более надежной, так как вы можете просто включить ее и уйти.

Приготовить овсянку в рисоварке несложно, но вы должны учитывать количество жидкости, прежде чем вы получите желаемую консистенцию овсянки.

Вот список доступных по цене рисоварок с функцией каши; Если вы подумываете о приобретении такого предмета, теперь у вас есть возможность ознакомиться с различными моделями и решить, какая из них соответствует вашим потребностям.

1. Рисоварка Zojirushi NS-VGC05 Fuzzy Logic с функцией приготовления каши

Zojirushi NS-VGC05 Micom - это рисоварка и подогреватель на 3 чашки с микрокомпьютерной технологией Fuzzy logic и настройками меню, включая белый / смешанный / суши, кашу, торт, без ополаскивания и быстрое приготовление.


Несмотря на удобочитаемую ЖК-панель управления с функциями часов и таймера, автоматическое поддержание тепла, толстую сферическую внутреннюю кастрюлю, рисовую лопатку, 2 мерных стакана и рецепты, вы получаете идеальный кухонный прибор для одиночки и небольшие семьи; в нем можно приготовить всего 1/2 стакана риса, а также запечь пироги.

Эта машина идеально подходит для приготовления 1-4 порций пропаренного риса, кускуса, ячменя или других вареных зерен и сводит к нулю время, необходимое для приготовления.


Проверить цену

Рис прекрасно готовится и не прилипает к емкости, что упрощает его очистку. Хотя на приготовление риса уходит 45 минут, оно того стоит.

Основная плита спроектирована хорошо. Вокруг отверстия есть небольшое углубление для сбора пара. Саму чашу для приготовления риса очень легко мыть, и она в значительной степени не прилипает.

Рисоварка поет вам, когда вы начинаете процесс приготовления, а также когда рис закончил готовиться.

Эта рисоварка просто делает отличный рис. А эта плита на 3 чашки достаточно мала и эстетична, поэтому ее всегда можно поставить на прилавок; его очень легко чистить и легко использовать.

Большим плюсом является то, что сковорода и внутренняя крышка легко снимаются, чтобы их можно было тщательно мыть между процессами приготовления.

2.Midea MB-FS5017 с установкой для детской каши

Midea Mb-fs5017 - это плита объемом 5 л, подходящая для 3–10 человек. Можно сказать, что он подходит не только для семьи, но и для званого ужина.

Супер сенсорная панель управления предлагает 11 видов меню, подходящих для всех типов людей; все, что вам нужно сделать, это просто нажать кнопку.

4-часовой таймер задержки отлично подходит для гибкого планирования приема пищи; установив процедуру бронирования перед выходом на работу, горячий суп можно пить, когда пойдете домой.


Проверить цену

Благодаря внутренней части из 5 видов материалов вы получаете устройство, которое быстро нагревается и продолжает сохранять консервацию, поэтому рис может полностью впитывать воду и делать его более вкусным.

Деталь, которая легко загрязняется, снимается, что упрощает очистку. Вдобавок к этому предмету прилагается набор инструментов, в который входят чашка, 2 ложки и пароварка.

Устройство легко разбирается, чистится и собирается в мгновение ока.Его лопатка, ложка и поддон для пара весьма полезны. Основной горшок для риса можно мыть в посудомоечной машине.

Он готовит овощи, готовит тушеное мясо и готовит все виды риса с разными бобами и овощами.

Вы получаете плиту с нечеткой логикой, которая отлично подходит для приготовления китайского отвара. Время предварительно установлено на 2 часа, и оно автоматически регулирует настройки для вас независимо от того, сколько содержимого вы вставляете. Если вы хотите, чтобы оно было толще или текучее, вы можете отрегулировать его.

Ни мерный стакан, ни уровень воды никогда не упоминаются, равно как и добавление риса или любого другого ингредиента в чашу. В нем просто перечислено, как нажимать кнопки и как чистить устройство.

Однако, при этом, аппарат очень хорошо готовит рис и готовит овощи на пару.

3. Tiger JAX-T18U-K Fuzzy Logic

Tiger JAX-T18U-K - это рисоварка на 10 чашек, управляемая микрокомпьютером, и подогреватель с функцией синхронного приготовления «такук».

С функциями 4-в-1 и 10 компьютеризированными настройками меню приготовления и 1.Внутренний противень толщиной 8 мм, эта рисоварка имеет легко снимаемую и мыть внутреннюю крышку и паровой колпачок.

Включает также варочную панель и поваренную книгу. Еще одна замечательная функция - наличие дополнительного отделения для приготовления гарниров с рисом. Это для тех, кому лень готовить гарниры отдельно и абсолютно удобно.

Размер чашки 5,5 хватит на большую семью. Режим медленного приготовления - очень приятная функция, позволяющая нам делать некоторые случайные блюда, такие как омлеты и 1-минутную овсянку (на самом деле 10 минут).Благодаря возможности регулировки таймеров, вы можете и делать ряд других зерен, таких как перловая крупа, стальной овес, обычный 1-минутный овес, гречка и т. Д. вкусный и пушистый (на это уходит минут двадцать, и нужно все время открывать крышку, чтобы убедиться, что вода полностью испарилась).

Это безопасно, но без щелчка это просто не так. Также кажется, что крышка сильно нагревается и пахнет горячим пластиком, а не горелым, просто очень сильно пахнет пластиком.

Различные функции плиты - это очень полезная функция, дающая нам возможность использовать плиту для других целей, помимо варки риса на пару.

Рис выходит идеальным, ресторанного качества очень высокого класса; цена очень доступная по сравнению с другими рисоварками высокого класса, а также она очень компактна и идеального размера для любого прилавка!

Будьте осторожны, когда выключаете рисоварку; держите крышку открытой, иначе из-за влажности рис испортится.В этой рисоварке нет отделения для хранения воды, куда можно было бы направить влагу, но в целом, безусловно, вам понравится качественная отделка этой плиты.

4. Рисоварка Panasonic SR-DE103 Fuzzy Logic

.

Корейский рисовый торт для приготовления - Garaetteok

Этот рисовый пирог сам по себе не имеет никакого вкуса. Но из-за этого он является отличным компаньоном для других блюд, таких как Дак Галби (пряный корейский жареный цыпленок), Ттокбокки (пряные корейские рисовые лепешки) и т. Д.
Его корейское название - Гараетток (가래떡). «Тток» (떡) означает рисовый пирог. Он сделан из неклейкого риса.

Для этого размера вы заплатите около 2000 - 2500 вон (2,10–2,60 доллара США) в супермаркете. Он вкуснее, если он сделан на месте, как указано выше (доставляется в магазин с рисовой мельницы - очень свежий), а не с завода (и предварительно расфасован).

.

Быстрый и легкий рецепт и видео для отваров

Завтрак в Таиланде

В Таиланде мало блюд, которые считаются «завтраком». Наш завтрак часто выглядит как обед, закуски или даже обед. Когда я рос в Таиланде, мой завтрак часто был просто остатком ужина!

Congee - единственное исключение. Отвар, или то, что мы называем «шуткой» на тайском языке, - одно из немногих блюд, которое считается «завтраком», и вы можете легко найти его на улицах Таиланда утром (хотя вы можете купить шутку в любое время дня, даже в ночное время тоже.)

Медленный VS Быстрый метод

У меня есть видео, которое показывает вам традиционный способ приготовления отвара с нуля, при котором измельченный рис в кастрюле долго перемешивается до густоты и кремовой консистенции. Что ж, эта версия намного быстрее и все равно получается одинаково вкусной, если вы спросите меня! Это требует, чтобы у вас был уже приготовленный рис, а также хороший запас под рукой.

Если честно, с тех пор, как я открыл для себя этот метод, я больше не возвращаюсь к длинному методу!

Бонусный контент для участников Patreon: В этом эпизоде ​​я рассказываю о других типах блюд из рисовой каши / супа, которые есть в Таиланде.У нас куча! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Конджи
  • 3 стакана вареного жасминового риса, можно оставить остатки
  • 4 стакана свинины или куриного бульона, несоленого (или, если солено, уменьшить количество приправ)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Перец белый молотый, по вкусу
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • Имбирь, 1 дюйм, с соломкой или более по вкусу
Фрикадельки:
  • 250 г свиной или куриный фарш, желательно нежирный
  • 2 зубчика мелко натертого чеснока
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)

Проверить ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Если рис охлажденный, поместите его в микроволновую печь на минуту, чтобы он стал горячим, чтобы он легче впитал жидкость.
  2. Добавьте рис в блендер вместе с достаточным количеством бульона для перемешивания. Кратковременно перемешайте рис (несколько секунд), пока не получите желаемую консистенцию - она ​​может быть более крупной или более мелкой в ​​зависимости от ваших предпочтений, но не смешивайте его слишком сильно, потому что вам не нужно однородное пюре!
  3. Вылейте смешанный рис в кастрюлю с толстым дном, затем используйте оставшийся бульон, чтобы промыть блендер, чтобы вылить все и добавить в кастрюлю.
  4. Добавьте соевый и рыбный соус и доведите рис до кипения.
  5. Варите на медленном огне не менее 10 или до 20 минут. Чем дольше вы варите, тем мягче и ровнее будет текстура, но для «быстрой» версии, я считаю, достаточно 10 минут. Когда рис начнет загустевать, часто помешивайте резиновым шпателем, чтобы дно не прилипало к горшку.
  6. Пока рис готовится, сделайте фрикадельки, просто смешав все ингредиенты в миске, и вымесите все вместе руками до однородной массы (наденьте перчатки, если они у вас есть).
  7. Когда рис готов, добавьте фрикадельки кусками прямо в рис, используя 2 чайные ложки. Готовьте фрикадельки примерно 3 минуты до готовности.
  8. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Добавьте имбирь, если хотите, или оставьте его каждому человеку, чтобы он добавил в свою миску при подаче.
  10. Подавать с зеленым луком и дополнительным белым перцем по желанию. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Если вы хотите добавить яйца, вы можете приготовить яйца отдельно и добавить их в отвар при подаче.Или, если вы хотите, чтобы яйца были смешаны, вы можете разбить яйца прямо в отвар, дать им пашот, погрузив их в отвар, на 3-4 минуты, чтобы белки слегка укрепились, а затем перемешайте, чтобы смешать с отваром.

.

Глядя на рис | JustHungry

(Я обновил этот очень популярный пост, добавив некоторую информацию о зародышевом рисе ( haiga-mai ) и проросшем коричневом рисе ( hatsuga genmai ). Если вы пропустили его в первый раз, вот он снова в вашем RSS-ридер и на первой странице.)

Рис - большая часть моей пищевой жизни. Хотя мне нравятся другие виды углеводов, особенно хороший хлеб и макароны, рис, безусловно, мой любимый.

Но есть так много разных видов риса.Даже если исключить более экзотические виды, такие как красный рис из Камарга, американский дикий рис (который на самом деле не рис, а разновидность зерна) или черный рис ( кокумай ), у меня обычно есть несколько разных сортов. риса, каждый по-своему. Вот те, которые у меня сейчас в кладовой, и я использую их в повседневной кухне.

Это длиннозерный пропаренный рис, который чаще всего используется в европейской и американской кулинарии. Зерна не слипаются из-за этой отдельной «пушистой» текстуры, которую американские / британские кулинарные книги считают желательной.Для меня это самый скучный сорт риса со своим собственным характером. Тем не менее, это обычно наименее дорогой вид риса, и он имеет свое применение. Я использую его для рисовых блюд, которые имеют много добавленного аромата, таких как плов или жареный рис. Его можно использовать в качестве заменителя риса японская в большинстве традиционных японских блюд, , а не , поскольку он недостаточно липкий.

Это рис по-японски, или урути-май - вид риса, о котором я больше всего говорю на этом сайте.Он также продается как рис средней крупности или рис для суши. Это рис, который можно использовать практически для любых японских блюд, включая самые важные суши и онигири. . При правильном приготовлении зерна риса слипаются, не становясь мягкими. Этот рис необходимо промыть полиролью, чтобы раскрыть его лучший вкус, как я уже описывал ранее. Лучшие сорта этого риса прозрачны и имеют чистые округлые зерна. Как видите, зерна более округлые по сравнению с длиннозерным рисом.

Вариант белого uruchimai - haigamai (зародыши риса, 胚芽米).Это очищенный и отполированный белый рис с целыми зародышами. Это немного более питательно, чем обычный белый рис. Это становится все более доступным в азиатских / японских продуктовых магазинах. Посмотрите этот отличный учебник по Instructables, чтобы узнать, как прорастить коричневый рис.

Это gen-mai , коричневая версия uruchi-mai . Для этого требуется больше воды и более продолжительное время приготовления, чем для полированной версии. Если вы хотите купить новую рисоварку, возможно, вам стоит поискать такую, в которой можно приготовить коричневый рис.В последнее время я ел больше этого вместо полированного риса. Поскольку отруби коричневого риса содержат масла, которые могут прогоркнуть, они должны быть как можно более свежими. (Обновление: как приготовить коричневый рис в кастрюле на плите.)

Один из способов обработки коричневого риса, который должен сделать его более питательным, - дать ему прорасти или прорасти. Это превращает его в hatsuga genmai (буквально «проросший коричневый рис», 発 芽 玄 米, также известный как GBR в кругах здорового питания / веганов).Чтобы прорастить рис самостоятельно, замочите его в теплой воде на 24 часа и держите в теплом месте (я держу рис на резервуаре с горячей водой). По прошествии 24 часов вы можете увидеть, что концы зерен немного раскололись, и даже выглянет крошечный белый корень - это означает, что он пророс. Если зерна еще не проросли, промойте зерна и снова залейте теплой водой. Если по прошествии следующих 24 часов оно все еще не проросло, вероятно, этого не произойдет, поэтому вы можете просто приготовить его, прежде чем зерна начнут активно бродить.Поскольку зерна замачивались очень долго, вы можете приготовить их, как белый рис (например, в рисоварке). Он мягче и легче усваивается, чем обычный коричневый рис.

Также можно купить пророщенный рис - поищите в магазинах здоровой пищи.

Это моти-май , или рис моти, иначе называемый сладким рисом, короткозернистым рисом или липким рисом. Зерна на самом деле не намного короче, чем у «среднезернистого» uruchi-mai , приведенного выше, но, как вы можете видеть, зерна выглядят совсем иначе.Они непрозрачные и белые, а не прозрачные. Его взбивают и замешивают, чтобы сделать клейкие лепешки моти, из которого делают осэкихан (красный рис с бобами) или используют для некоторых сладостей.

Это рис виалоне из Италии. Я использую этот рис или рис арборио для приготовления ризотто. На самом деле он очень похож на рис урути-май или японский рис. Эти среднезернистые итальянские рисы можно использовать вместо японского риса. Это полезно знать, если вы живете в районе, где виалон, арборио и другие сорта итальянского риса дешевле, чем японский рис (что, безусловно, имеет место в Швейцарии...в конце концов, мы намного ближе к Италии, чем к Японии). Верно и обратное: если у вас больше или легче доступ к японскому рису, чем к арборио, виалоне или карнароли, вы можете использовать его без промывки для ризотто. При приготовлении итальянских блюд рис не промывают, так как порошок, который прилипает к зернам, делает ризотто кремообразным.

Последний вид риса, который является основным продуктом нашего дома, - это рис басмати. Он имеет самое длинное зерно и полупрозрачный вид.Он также имеет характерный пряный аромат, который идеально сочетается с пряными блюдами. Я держу его под рукой для блюд индийской и тайской кухни. У меня также часто есть под рукой тайский «парфюмерный» или «жасминовый» рис, который очень похож по кулинарным качествам. Ни басмати, ни жасминовый рис нельзя успешно использовать в традиционных японских блюдах, таких как онигири или суши, поскольку они недостаточно липкие.

См. Также

Опубликовано maki 2007-01-11 14:41.

Подано в: японские ингредиенты рис .

Смотрите также