Что делать с остатками манной каши


Если осталась манная каша, что с ней делать? Способы применить остывшую манную кашу для разных блюд.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов

Что такое манная крупа и как ее использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую форму выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Манная крупа и кунжут - Пекарня выходного дня

Манная крупа образована от итальянского слова «семола», что означает «отруби»

Довольно простой процесс приготовления этого дрожжевого хлеба из манной крупы, чтобы придать ему немного глютеновой привлекательности. Тем не менее, с добавлением поджаренных семян кунжута получается более интересный хлеб, а с более плотным мякишем он отлично подходит для бутербродов. Это также может быть отличным рецептом для начинающих пекарей, которые могут познакомиться с более влажным тестом.

В нашем эксперименте с мукой мы уже показали, как добавление манной крупы может повлиять на результат выпечки (также в зависимости от того, какое качество и содержание белка в хлебной муке, которую вы используете в сочетании с ней, конечно). Мука из манной крупы производится из твердой (твердой) пшеницы и содержит много белка, поэтому считается крепкой мукой. Это может помочь хлебу стать лучше, чем в духовке, и в целом придаст другой профиль вкуса. Так что это отличный способ «обновить» свой хлеб.

Мы особенно находим неотразимым сочетание с шоколадной пастой из лесного ореха.Мы добавляем относительно небольшое количество семян в этот рецепт для получения мягкого орехового вкуса, но не стесняйтесь принимать решение о количестве. Надеюсь, вам тоже понравится выпечка и еда!

Перед тем, как начать, вы можете также ознакомиться с нашими советами по уверенному надрезанию хлеба и работе с влажным тестом. Вы можете ознакомиться с техникой растягивания и складывания этого теста в нашем видео по изготовлению багета.

Примечание: Крошечное количество дрожжей в предпочтении 0.25 г не так-то просто взвесить, поэтому вы также можете взять 1/4 чайной ложки.

Ингредиенты для преферанса
65 г мука пшеничная (хлебная)
85 г вода (комнатная температура)
0,25 г быстрорастворимые дрожжи
Ингредиенты для готового теста
получается 1 буханка
предпочтение с шага 1
215 г мука пшеничная (хлебная)
170 г манная крупа
240 г вода
6.5 г (морская) соль
2 г быстрорастворимые дрожжи
10 г Кунжут жареные

Калькулятор теста Open WKB

День 1 - Создание предпочтения
Для этого рецепта мы собираемся сделать стартер или предпочтение. В этом рецепте больше воды, чем муки (очень влажной), с небольшим количеством быстрорастворимых дрожжей и БЕЗ соли.Превосходство помогает привнести в хлеб больше вкуса и силы. Этот продукт легко перемешать венчиком для теста. Его готовят за 12 часов, поэтому, если вы хотите испечь хлеб в 9 часов утра, вы должны сделать это в 9 часов вечера раньше.

В миске смешайте муку и воду комнатной температуры с небольшим количеством дрожжей. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную кашицу из очень влажного теста, почти как жидкое тесто. Накройте миску и дайте начаться предварительному брожению.Через 12 часов при комнатной температуре он готов к использованию. Он должен выглядеть воздушным и иметь приятный запах.

День 2 - Приготовление буханки
Разогрейте духовку до 235 ºC / 455 ºF (на каком этапе вы предварительно разогреете духовку, зависит от того, сколько времени потребуется вашей духовке, чтобы разогреться до нужной температуры, некоторым требуется 30 минут, некоторым , как и у нас, с каменными полами на это уходит намного больше времени, до двух часов

Поместите в чашу для смешивания смесь, муку, семена кунжута, соль и дрожжи и добавьте 3/4 воды.Теперь начните перемешивать, постепенно добавляйте остальную воду и дайте тесту собраться вместе. Месите в течение 4 минут постоянным миксером или вдвое больше, если вы месите вручную. На данном этапе вы стремитесь к умеренному развитию глютена. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить на 60 минут.

Выньте тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте две растяжки и складки (так, чтобы две полные буквы складывались, слева направо, справа налево, снизу сверху, сверху снизу один за другим) в наших фильмах о хлебе, чтобы увидеть эту технику, если вы с ней не знакомы.Переложить тесто в миску, накрыть крышкой и снова оставить на 60 минут.

Пришло время придать форму. Это то, для чего каждый со временем развивает свою любимую технику. Вы можете сделать батард или форму батона или буль (шар). Для вдохновения или получения инструкций вы можете обратиться к хорошей хлебной книге или посмотреть видео на нашем сайте.

Формирование були, скольжение мяча по рабочей поверхности на себя, направляемое мизинцами (последнее фото)

Переложите формованное тесто в расстойную корзину / банкетон или форму для хлеба, накройте крышкой и оставьте для расстойки на 90 минут.Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно немного больше времени (10-15 минут).



Теперь ваша буханка готова для запекания. Порежьте верх буханки хромым или хлебным ножом. Чтобы получить красивую корочку, попробуйте создать в духовке немного пара, поставив небольшой металлический противень на пол духовки, когда вы предварительно разогреете духовку, и налейте полстакана горячей воды сразу после того, как положите хлеб в духовку.Выпустите пар, приоткрыв дверцу духовки (возможно, с помощью деревянной ложки или рукавицы) за 5 минут до готовности хлеба. Если вы собираетесь создавать пар с помощью противня, возможно, вы также захотите немного увеличить температуру в духовке, потому что при этом вы потеряете немного тепла.

После 45 минут выпекания ваш хлеб готов. Переложите на решетку и дайте остыть. Такой хлеб тоже очень хорошо хранится в морозильной камере. Обычно мы храним весь хлеб, который не съедаем в тот же день, в морозильной камере и быстро размораживаем его в микроволновой печи или кладем в тостер прямо из морозильной камеры.

Счастливой выпечки!


Таблица времени приготовления манной крупы и кунжута

День 1
Сделать «предпочтение»

День 2
00:00 - Смешайте ингредиенты и месите в течение 4 минут
60 минут отдыха
01:04 - 2 растяжки и складывания (2 минуты)
60 минут отдыха
02:06 - (разделить +) форма (4 минут)
Доказательство 90 минут
03:40 - в духовку
Время выпекания 45 минут
04:25 - вынуть и дать остыть

.

Что делать с мукой из твердых сортов манной крупы

Я мог бы снять ее с ваших рук ... только что использовал вчера остатки своей прекрасной муки из твердых сортов муки, нужно получить еще. Как и вы, я использую его для макарон, но также для ньокки (вместе с желтым картофелем, без яиц) и для хлеба. Вчера я приготовила не очень кислую закваску из 70% муки твердых сортов мелкого помола, она была изумительной, и теперь ее больше нет - мало хлеба, который моя семья могла бы съесть за один прием пищи. Наконец, если вы вообще делаете пирожные, твердые твердые вещества можно использовать для прекрасного эффекта при выпечке тортов, ознакомьтесь с рецептами торта из манной крупы (многие из них со вкусом апельсина или лимона, а некоторые содержат оливковое масло).Как насчет лимонно-манных кексов с черникой?

Если у вас крупно измельченная манная крупа, вы можете приготовить из нее цельное молоко в виде влажной пасты, похожей на поленту. Требуется около 10 минут перемешивания, затем добавьте немного масла и пармезано - замечательный продукт как есть, или вы можете натереть его на терке: взбейте несколько яичных желтков, размажьте их тонким слоем, остудите и нарежьте плиткой (я использую стекла, смоченного в воде), намазать их сливочным маслом / пармезаном, выложить два слоя глубоко и выпекать ровно настолько, чтобы поверхность подрумянилась, может быть, 20-30 минут.Это римские семолины ньокки Марселлы Хазан, которые впечатлят практически любого, кто хоть немного ценит итальянскую комфортную еду.

.

Смотрите также