Что добавить в пшенную кашу


30 рецептов пшенной каши на Гастроном.ру

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

Овсяная каша
Манная каша
Рисовая каша

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо - очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправят пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом.

Предварительное замачивание проса перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Черника - хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Хорошая идея - приготовить просо в сочетании воды и молока.Это создает более богатую основу для каши. Однако использование одной только воды снизит количество калорий.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов.Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если использовать этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши - убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела на дне.

Чтобы ускорить приготовление, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника - хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Просо - очень популярное зерно без глютена. .

Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить пшенную кашу, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт пшенной каши
Сложность Easy
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан муки из перлового проса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кислого молока
  • 4 стакана воды

Как приготовить пшенную кашу:

  • Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
  • Перелейте в емкость и накройте ее.
  • Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
  • Вскипятите оставшуюся воду и всыпьте в нее мучную смесь.
  • Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет и не станет однородной массой.
  • Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавьте сахар и подавайте.
.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, пользе и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для детей.

Полезно ли пшено для младенцев?

Пшено является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запорах:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты из пшена.

1. Пшенная каша Зерновые:

Вам понадобится:

Как:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для младенцев готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного и очищенного от кожуры
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте ему постоять пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему малышу.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на предприятии без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

5 основных преимуществ добавления проса в рацион

Просо - богато основными углеводами, клетчаткой и наиболее важными микроэлементами. Родом из восточной части мира, просо - старинное решение для активного организма. Эти злаки становятся известны во многих странах как заменитель без глютена.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Прокрутите вниз и узнайте, что волшебные просеки могут сделать с вашим телом!

Содержание

Что такое проса?

Просо - это цельнозерновые продукты, которые существуют уже тысячи лет и используются во многих диетах по всему миру.Просо является основным продуктом питания в Индии и его обычно едят в Китае, Южной Америке, России и Гималаях (1).

Как цельнозерновые продукты, не содержащие глютен, просо - отличный вариант зерна для тех, кто нуждается в альтернативах. Их очень легко приготовить (вы знаете!) И они более доступны по всему миру.

Просо невероятно универсально - его можно использовать во всем, от хлеба до каш, гарниров и десертов. Их нежный аромат усиливается за счет поджаривания сухих зерен перед приготовлением.В некоторых местах их даже ферментируют и употребляют в качестве алкогольных напитков.

Просо бывает белого, серого, желтого или красного цвета. Красиво смотрятся в разложенном на тарелке. Просо также выращивают в качестве корма с высоким содержанием клетчатки для крупного рогатого скота, домашнего скота и птиц.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как часто выращивают просо во всем мире.

Вернуться к оглавлению

Какие типы проса обычно встречаются?

Просо - это группа зерен, которая включает просо жемчуга (Pennisetum glaucum ), просо лисохвост ( Setaria italica ), просо просо ( Panicum miliaceum ), просо или раджи Eleusine coracana ), просо скотоводческое ( Echinochloa crus-galli ), просо маленькое ( Panicum sumatrense ), просо кодо ( Paspalum scrobiculatum ex), fonioitaria fonioitaria ), а также адлей просо или слезы Иова ( Coix lachryma-jobi ) (2).

Вот еще немного информации о различных типах проса:

Название Местное название Выращенное в
Просо жемчуга Просо камышовое (Австралия), просо кошачье, баджра (хинди), milheto (Бразилия), gero (Африка), sajje (телугу) Африка, Индия, Пакистан и Аравийский полуостров
Пальцевое просо Ragi (телугу, каннада), keppai (тамильский), mandwa (урду) , кураккан (сингальский), начани (маратхи), сусу (японский), Африка, Непал, Индия и Китай
Просо Просо обыкновенное, метла, кашфи, боровое просо Украина, Казахстан, Аргентина , У.S и Австралия
Просо лисохвост Kaon dana (бенгальский), navane (Kannda), korralu (телугу), kangni (хинди), kavalai (тамильский), awa (японский), Китай, Индия, Индонезия , Корейский полуостров и Европа
Просо Фонио - Западная Африка
Просо скотного двора Трава рябчика Индия
Просо Кутки (хинди), сама (бенгали) , гаджро (гуджарати), самалу (телугу), сава (маратхи), суан (ория) Индия, Пакистан, Непал, Шри-Ланка, Индонезия и Мьянма
Просо кодо Арикелу (телугу), варагу ( Тамильский), кодра (хинди) Западная Африка и Индия
Просо Адлай Слезы Иова, ЙиЙи (китайский), койкс, трава слезы Юго-Восточная Азия

Позвольте мне поделиться некоторыми подробностями о герои позади сверхспособности миллетов.Прокрутите вниз, чтобы узнать о питательных и фитохимических характеристиках проса.

Вернуться к TOC

Профиль питания сырого проса

Информация о калориях
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Калорий 756 (3165 кДж) 38%
Из углеводов 600 (2512 кДж)
Из жиров 70.6 (296 кДж)
Из белка 85,3 (357 кДж)
Из спирта ~ (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на порцию (200 г) % DV
Всего углеводов 146 г 49%
Пищевые волокна 17,0 г 68%
Крахмал ~
Сахар ~
Жиры и жирные кислоты
Количество на порцию (200 г) % DV
Всего жиров 8.4 г 13%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 4,3 г
Всего трансжирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего омега-3 жирных кислот 236 мг
Всего жирных кислот Омега-6 4030 мг
Белки и аминокислоты
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Белок 22.0 г 44%
Витамины
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Витамин A 0,0 МЕ 0%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%
Витамин K 1,8 мкг 2%
Тиамин 0.8 мг 56%
Рибофлавин 0,6 мг 34%
Ниацин 9,4 мг 47%
Витамин B6 0,8 мг 38%
Фолиевая кислота 170 мкг 43%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 1,7 мг 17%
Холин ~
Бетаин ~
Минералы
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Кальций 16.0 мг 2%
Железо 6,0 мг 33%
Магний 228 мг 57%
Фосфор 570 мг 57%
Калий 390 мг 11%
Натрий 10,0 мг 0%
Цинк 3,4 мг 22%
Медь 1.5 мг 75%
Марганец 3,3 мг 163%
Селен 5,4 мкг 8%
Фторид ~

Также возьмите посмотрите, как питательные вещества распределяются между различными видами проса и цельным зерном:

Продукты питания Белки (г) Жиры (г) Зола (г) Сырая клетчатка (г) Углеводы ( г) Энергия (ккал) Ca (мг) Fe (мг) Тиамин (мг) Рибофлавин (мг) Ниацин (мг)
Рис (коричневый) 7.9 2,7 1,3 1,0 76,0 362 33 1,8 0,41 0,04 4,3
Пшеница 11,6 2,0 1,6 2,0 71,0 348 30 3,5 0,41 0,10 5,1
Кукуруза 9,2 4,6 1,2 2,8 73.0 358 26 2,7 0,38 0,20 3,6
Сорго 10,4 3,1 1,6 2,0 70,7 329 25 5,4 0,38 0,15 4,3
Просо жемчужное 11,8 4,8 2,2 2,3 67,0 363 42 11.0 0,38 0,21 2,8
Просо пальчатое 7,7 1,5 2,6 3,6 72,6 336 350 3,9 0,42 0,19 1,1
Просо лисехвост 11,2 4,0 3,3 6,7 63,2 351 31 2,8 0,59 0,11 3.2
Просо обыкновенное 12,5 3,5 3,1 5,2 63,8 364 8 2,9 0,41 0,28 4,5
Просо мелкое 9,7 5,2 5,4 7,6 60,9 329 17 9,3 0,30 0,09 3,2
Просо 11.0 3,9 4,5 13,6 55,0 300 22 18,6 0,33 0,10 4,2
Kodo просо 9,0 3,6 3,3 5,2 66,6 353 35 1,7 0,15 0,09 2,0
Овес 17,0 6,0 2,6 11.0 66,0 390 54 4,7 0,22 0,12 3,2

Просо, попадая в состав фитохимического состава, содержит фенольные кислоты, полифенолы, антоцианы, флавоноиды, лигнансины и сапонины. которые дают вам все защитные преимущества.

Просо и его семенная оболочка содержат галловую кислоту, феруловую кислоту, протокатехиновую кислоту, кумаровую кислоту, коричную кислоту, кофейную кислоту, синапиновую кислоту, кверцетин, кемпферол, гликозид лютеолина, флороглюцин, апигенин, катехин, эпвититексин, глюкозинексин, глюкозин, гликозил и несколько других фитохимических веществ (5).

Вау! В одном зерне много питательных веществ! Что делают с вашим телом такие ценные продукты, как просо? Каким частям вашего тела они помогают? Читайте дальше, чтобы найти ответы.

Вернуться к TOC

Пять основных преимуществ добавления проса в рацион

1. Идеально для людей, страдающих диабетом

По сравнению с другими зерновыми культурами, такими как пшеница и кукуруза, просо богато питательными веществами, глютеном. свободны и имеют гликемический индекс от 54 до 68.

Они содержат большое количество энергии, пищевых волокон, белков со сбалансированным аминокислотным профилем, многих необходимых минералов, витаминов и антиоксидантов - все они играют важную роль в снижении диабета.

Просо лисохвоста улучшает гликемический контроль и чувствительность к инсулину у таких людей. Они также могут снижать уровни антигена HbA1c, уровень глюкозы натощак, инсулин, общий холестерин, триглицериды и концентрацию ЛПНП.

Эти признаки показывают, что просо оказывает положительное влияние на диабет при приеме правильных лекарств (3).

2. Помощь в контроле веса

Ожирение является основной причиной различных нарушений обмена веществ. И диета играет решающую роль в борьбе с ожирением. Следование диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки наряду с регулярной физической активностью может в некоторой степени снизить массу тела.

Включение цельного зерна, такого как просо, коричневый рис, цельная пшеница, овес, ячмень, сорго и т. Д., Может оказать невероятное влияние на ИМТ (индекс массы тела) людей с ожирением.

Потребление около 3 порций цельного зерна в день также может уменьшить накопление жира, улучшить микробиоту кишечника (полезные кишечные бактерии) и помочь вам почувствовать себя легче и физически активным (4).

3. Снижает уровень холестерина и защищает сердце

Жемчуг, пальчиковый, кодо и другие разновидности проса богаты микроэлементами, такими как железо, цинк, фосфор и кальций, а также аминокислотами, такими как лейцин и валин.

Просо содержит полифенольные кислоты, β-глюканы, флавоноиды, антоцианидины, конденсированные танины, лигнаны и поликозанолы, которые являются мощными антиоксидантами. Они также снижают уровень ЛПНП в плазме и общий холестерин и сохраняют расширенные и здоровые кровеносные сосуды.

Таким образом, потребление проса может предотвратить перекисное окисление липидов и связанные с ними сердечно-сосудистые заболевания и ишемические инсульты (5).

4. Полезно для детей и беременных женщин

Поскольку просо содержит клетчатку, белок, витамины и минералы, такие как кальций и железо, его можно давать детям и беременным женщинам.

Многие традиционные азиатские и африканские блюда, которые перед родами дают беременным, содержат просо. Кенийские женщины потребляют угали, приготовленный из смеси сорго и муки из пальчатого проса.Его готовят до консистенции теста и едят с местными овощами, мясным тушеным мясом или ферментированным молоком (6).

Топленое просо можно подавать детям в качестве здоровой закуски, особенно если они недоедают. Углеводы, незаменимые жирные кислоты и кальций придают детям силу и иммунитет, необходимые им в детстве (5).

5. Может оказывать противораковое действие

Помимо антиоксидантного и противодиабетического действия просо может обладать также противораковым действием. Недавние исследования указывают на то, что некоторые белки проса (из разновидностей лисохвоста и прозо) могут подавлять рост раковых клеток в различных тканях.

Фитохимические вещества проса продемонстрировали антипролиферативное действие против раковых клеток толстой кишки, груди и печени без повреждения окружающих нормальных клеток. Антиоксидантные фенольные кислоты и антоцианидины являются многообещающим средством от многих видов рака. Дальнейшие исследования в этих областях могут больше узнать о противораковых свойствах проса (7), (8).

Просо - такие чудесные зерна, согласны?

Как можно впитать всю эту доброту проса? Самый простой способ - добавить их в еду.Выясни как!

Вернуться к оглавлению

Два способа сделать просо вкусным

Если не считать скучной каши, вы можете попробовать эти супер простые, вкусные и быстрые способы приготовления проса. Эти блюда могут стать отличным завтраком или ужином. Проверь их!

1. Vegan Millets - стиль карри!

Что вам нужно
  • Просо: 1 стакан
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Лук: 1, нарезанный кубиками
  • Чеснок: 2 зубчика, нарезанный кубиками
  • Вода: 2½ стакана
  • Тмин: ½980 чайной ложки 9097, молотый Порошок карри: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка или по мере необходимости
  • Сковорода: среднего размера
Let's Make It!
  1. В миску среднего размера добавьте просо и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его минимум на 2 дюйма.
  2. Оставьте их открытыми, чтобы просо пропиталось 8 часов до ночи . Слейте воду.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в горячее масло, перемешайте и готовьте, пока лук не подрумянится (10–15 минут).
  5. Смешайте просо, два с половиной стакана воды, соль и тмин с луковой смесью. Слегка перемешайте.
  6. Накрыть крышкой и тушить, пока просо не станет мягким и вода не впитается.Это может занять около 20 минут.
  7. Добавьте порошок карри к приготовленному пюре и хорошо перемешайте, пока он полностью не перемешается.
  8. Выжмите дольку лимона и посыпьте нарезанной кориандром.
  9. Подавать горячим с чашкой крепкого имбирного чая!

2. Вкусные кексы из проса

Что вам нужно
  • Цельнозерновая мука: 2 ¼ стакана
  • Просо: стакана
  • Пищевая сода: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • 1
  • Салат Пахта: 1 стакан
  • Яйцо: 1, слегка взбитое
  • Растительное масло: ½ стакана
  • Мед: ½ стакана на 1 стакан
  • Миска для смешивания: 2, среднего и большого размера
Let's Make It!
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Смажьте маслом 16 форм для маффинов.
  2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, просо, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте пахту, яйцо, растительное масло и мед.
  4. Вмешайте пахту в мучную смесь, пока она не станет равномерно влажной. Тщательно взбейте.
  5. Перелейте тесто в смазанные маслом чашки для маффинов.
  6. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Подавать теплым с клюквой или с горячим черным кофе!

Вернуться к TOC

Заключение

Просо - это не содержащий глютен и устойчивый к засухе источник долговременной энергии. Отруби и клетчатка в этих цельнозерновых продуктах замедляют расщепление крахмала на глюкозу. Таким образом, они поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а не вызывают резкие скачки. Другими словами, просо идеально подходит для людей с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эти зерна имеют высокий уровень клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и перемещать отходы через пищеварительный тракт (наполнитель).Пришло время выбрать просо вместо белого риса, потому что он в три-пять раз превосходит последний по питательности.

Поскольку они универсальны в приготовлении и вкусны, вам не придется утомлять себя пшенной кашей. Воспользуйтесь нашими быстрыми и простыми рецептами и наслаждайтесь всей семьей. Да, детям они тоже понравятся!

Мы ждем ваших отзывов об этих блюдах. Используйте поле ниже, чтобы поделиться своими комментариями, предложениями и соответствующей информацией об этом чтении и помочь нам стать лучше.

Ссылки:
  1. «Цельное зерно от А до Я» Совет Oldways по цельному зерну
  2. Руководство по альтернативным полевым культурам «Просо», Университет штата Висконсин, штат Висконсин,
  3. «Диетические вмешательства для 2-го типа…» Границы в растениеводстве, США Национальная медицинская библиотека
  4. «Роль цельного зерна в массе тела…» Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США
  5. «Значение грубых злаков в…» Журнал пищевых наук и технологий Национальной медицинской библиотеки США
  6. «Пищевые верования и обычаи календжинов…» Журнал этнобиологии и этномедицины, Национальная медицинская библиотека США
  7. «Фитохимическая и антипролиферативная активность…» PLoS One, Национальная медицинская библиотека США
  8. «Новый белок, извлеченный из отрубей проса лисохвоста … »Письма о токсикологии, Национальная медицинская библиотека США
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Смотрите также