Что есть на завтрак кроме каши


Полезные завтраки: 25 утренних рецептов | Правильное питание | Здоровье

К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Стройное утро

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.

Голодать нельзя!

Даже если вы хотите похудеть и пытаетесь «экономить» каждую калорию, отказываться от завтрака не стоит. Отсутствие утреннего приёма пищи может стать причиной неконтролируемого «жора», который, как правило, проявляет себя вечером. Связано это с тем, что для слаженной работы системы контроля аппетита важны определённые промежутки между приёмами пищи, в частности ночной – около 10–12 часов. Если он увеличивается, в желудке повышается уровень гормона грелина, который провоцирует снижение скорости обмена веществ и усиливает чувство голода. Поэтому те, кто игнорирует завтрак, как правило, навёрстывают упущенное в обед и перед сном, а это непременно отразится на фигуре. Зато, начав завт­ракать и контролируя калорийность того, что вы съедаете в течение дня, вы сможете потерять в среднем до 4–5 кг за месяц в зависимости от вашего исходного веса.

Еда в балансе

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством. Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы. Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.

Каша или мюсли?

Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Главный союзник крепкого сна – правильный завтрак. Он восстанавливает систему контроля аппетита и предотвращает вечерний жор – ведь на полный желудок вы вряд ли сможете заснуть! Завтрак должен одновременно включать белки (мясо, птицу, рыбу, яйца), углеводы и клетчатку (цельнозерновые каши, овощи, фрукты, а также полезные жиры (оливковое масло, орехи).

Полезные блюда на завтрак

  • Омлет. Дополните его салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
  • Каша. Но только настоящая, а не «быстрая». И не более 150 г, если есть лишний вес.
  • Бутерброд. С варёной куриной грудкой, рыбой или овощами.
  • Нежирный творог. С зеленью и орехами.
  • Кусочек шоколада, мармелада или пастилы. Но только немного и лишь в качестве дополнения к основному блюду.

Без лишних калорий

Готовим бутерброды

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды.

Принято думать, что английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за картами, ел прямо за ними же и, чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул граф Сэндвич, и блюдо назвали в честь него.

На самом деле всё было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стеснённых обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.

В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, многие уверены, что он не подходит для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным.

Принципы правильного бутерброда

  • Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
  • Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
  • Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
  • Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
  • Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
  • Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы

Рецепты

Сэндвич с тунцом или лососем

8 кусочков ржаного хлеба, 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося), 1 огурец, 2 ст. ложки йогурта, ½ ч. ложки пасты васаби, 2 горсти рукколы, соль и перец.

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, добавив немного сока. Огурец почистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной тёрке. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде, на 4 кусочка намажьте начинку, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с фасолью

4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.

Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.

Бодрое начало

Может, кофе?

У бодрящего напитка немало поклонников, однако и критиков хватает. Попробуем разобраться, как пить кофе, чтобы он не нанёс вреда здоровью.

Знай норму!

Без вреда для здоровья можно выпить не более 4 чашек кофе средней крепости. Иначе не миновать проблем с желудком. Дело в том, что бодрящий напиток окисляет все клетки организма, в том числе и увеличивает кислотность желудочного сока. Со временем повышенная кислотность желудочного сока может вызвать гастрит, энтерит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

К тому же повышенная кислотность неблагоприятно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. А это может привести к ослаблению иммунитета.

Только после еды!

Между приёмом пищи и первой чашечкой кофе должно пройти не менее получаса. Мгновенно увеличивая кислотность желудочного сока, кофеин препятствует усвоению витаминов группы В. А значит, те, кто привык начинать день с чашечки кофе, часто отличаются повышенной раздражительностью, плохо переносят стрессы и страдают от бессонницы, ведь витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы.

Запивайте водой

Это поможет восполнить недостаток жидко­сти и избавит от апатии, которая часто приходит на смену бодрости после чашки кофе. Дело в том, что кофе сужает сосуды, повышая артериальное давление, – именно за счёт этого и достигается ощущение бодрости. Кроме того, сосудосуживающий эффект приводит к усиленному выведению жидко­сти, поэтому частые походы в туалет после посещения кофейни неизбежны.

Однако этот процесс длится не более получаса, а затем сосуды расширяются – и появляется сонливость.

Нажмите для увеличения

Со всего света

Мировой завтрак

Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

Шакшука – еврейский завтрак

1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, п­ерец по вкусу.

Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, ⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов, 2 ст. ложки измельчённых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.

Просто и вкусно!

Жарим яичницу

Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови.

Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья. Животные жиры в яйцах действительно присутствуют, однако в яичных желтках содержится и другое вещество – холин, которое чистит сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное действие жиров.

В обширном витаминном составе яичных желт­ков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витамина Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы.

А раз так, нет нужды отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – глазунья. Это блюдо готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпуская их на сковороду с осторожностью, опустив скорлупки как можно ниже. Жарится глазунья примерно 5 минут на хорошо прогретой, но не раскалённой сковороде.

Рецепты

Яичница по-деревенски

2 яйца, половинка луковицы, 4 шампиньона, 1 картофелина, несколько ломтиков бекона, 1 помидор, соль, перец, укроп.

Порежьте бекон и обжарьте его вместе с нарезанным соломкой луком и шляпками шампиньонов, порезанными на 4 части.

Отварите картошку, нарежьте дольками, слегка обжарьте на отдельной сковородке и добавьте к бекону. Положите в смесь порезанные томаты и слегка потушите. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Готовую яичницу украсьте свежим укропом.

Глазунья с горошком

6 яиц, 3 ст. ложки горошка, 1 помидор, пучок рукколы.

Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. Вылейте яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределите белок по поверхности. Добавьте в жидкий белок молодой горошек, не повредив желток. Посолите по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Как только белок побелеет, снимите сковороду с плиты, следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.

На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Техасская яичница

1 красная луковица, 100 г болгар­ского перца, 100 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 200 г говядины, 150 г копчёной колбасы, 5 яиц, кинза, петрушка, зелёный лук по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, болгарский перец – брусочками, чеснок измельчите.

Выложите на разогретую сковороду чеснок и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец и подержите несколько минут на сильном огне, посолите и поперчите. Отдельно обжарьте говядину и порезанную колбасу. Добавьте мясные ингредиенты к овощам, жарьте пару минут, постоянно помешивая. Разбейте в сковороду яйца, уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите, поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Детям понравится!

Для сладкоежек

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты?

Рецепты

Сырники со сметаной

500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

Ленивые вареники

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы.

Творожная запеканка

600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

Вареники вишнёвые с пломбиром

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

На скорую руку

Начните день со смузи!

С утра трудно проглотить даже ложку полезной каши или кусочек омлета? Возможно, жидкий смузи покажется привлекательнее. К тому же это отличный вариант для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного завтрака.

Из овсянки

Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, её ещё называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!

Для порции смузи потребуется 1 стакан готовой овсянки. Остальные ингредиенты – на ваш выбор:

  • Для бананового смузи: 1 банан и 2/3 стакана апель­синового сока.
  • Для клубничного смузи: 10 ягод клубники (можно замороженных) и 100 мл молока.
  • Для грушевого смузи: 2 груши и 150 мл яблочного сока.

Готовить смузи из овсянки очень легко. Просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте ещё немного сока или молока. По­пробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.

Из овощей

  • Из огурца с лаймом и мятой: 500 г огурцов, 1 лайм или лимон, 2 ч. ложки мёда, 25 г свежей мяты.

Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Половинки огурцов намажьте мёдом. Выжмите сок из лайма. Положите в блендер огурцы и листочки мяты, добавьте сок, измельчите. Поставьте огуречный смузи на несколько минут в холодильник.

  • Из тыквы: 400 г тыквенной мякоти (её нужно размягчить в микроволновке или пропарить в духовке), половинка грейпфрута, половинка лимона, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мёда.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Цитрусовые разделите на дольки. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправьте мёд и корицу. Измельчите.

  • Из моркови: 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 2–3 листа салата.

Морковку очистите и нарежьте кусочками, яблоко тоже почистите от шкурки, удалите семена и нарежьте. Все ингре­диенты поместите в блендер и взбейте вместе с петрушкой и салатом.

Из молочных продуктов

Овсянка совершенно не обязана быть единст­венной основой смузи. Подойдут и молочные продукты.

  • Из ряженки: 1 стакан ряженки, 1 персик, 1 банан, 1 ст. ложка сахара.
  • Из йогурта: 1 стакан йогурта, 2 груши, 1 горсть замороженной клубники, ¼ ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка сахара.
  • Из кефира: 1 стакан кефира, 1 банан, 2 ст. ложки протёртой с сахаром клюквы, 1 ст. ложка мёда.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

Название «смузи» происходит от английского слова smoth, что означает «однородный». Традиция растирать фрукты и готовить из них прохладительную смесь существует во многих странах, особенно там, где тропический климат. Смузи очень подходит для завт­рака, потому что содержит порой трёхдневную норму витаминов. С появлением в обиходе блендеров приготовить такой десерт стало совсем просто.

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию, наполненному питательной пищей.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и выяснилось, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые из факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем при употреблении других завтраков.

.

31 быстрый рецепт для насыщенного утра

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мы признаем это: бывает (ладно, много) по утрам, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери.

Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться сахарным приливом, который через полчаса оставит нас грустными и голодными.Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на сытный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше.Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4.Смузи с ягодами и йогуртом

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, здоровых и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе.Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки.Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка для дополнительной порции протеина.

7. Парфе из йогурта с тыквенными гранолами

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел. Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень.Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог из киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые.И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых

овощей (хорошо подойдет шпинат или цуккини) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака. Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсянку с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее пищевую ценность и начинает свой день с порции овощей.Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.

15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа

К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре). Попробуйте эти влажные маленькие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.

16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака

Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор.Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладкими шоколадными чипсами.

Кроме того, вы можете выбирать, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.

17. Банановые чашки с цуккини и овсяными хлопьями

Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее сделайте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.

18. Apple Crisp Oatmeal Squares

Овсянка - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.

Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.

19. Маффины Morning Glory

Эти кексы на овсяной основе (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и цуккини и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара.Для небольших порций используйте мини-форму для маффинов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).

20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов

Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания напомнят вам об утренней овсянке, но вы можете есть их где угодно. Этот рецепт требует меда, но мы хотели бы заменить его кленовым сиропом, чтобы батончики стали веганскими.

21. Маффины с цуккини, бананом и шоколадной стружкой

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Почему мы едим то, что едим на завтрак?

Это одна из серии рассказов; посетите специальный отчет о ежедневном питании: Завтрак в Америке: что это такое и что он означает, чтобы узнать больше.

Подумайте на мгновение о беконе и яйцах.

Это два относительно простых основных продукта питания, которые служат бесчисленным целям в качестве ингредиентов во всех аспектах западной кухни, от бутербродов до закусок и закусок к десертам.

И все же эта фраза сразу вызывает в воображении определенное время дня и определенный тип еды - точно так же, как колбасы и печенье , хлопьев и молока (или мюсли и йогурт ), пончиков и кофе , или блины и сироп . В то время как немногие современные едоки серьезно постеснялись бы насладиться этими блюдами в в любое время дня - засвидетельствуйте устойчивый успех , 24-часовой Waffle House , например, или развлечения, полученные от « завтрак на ужин » - большинство Американцы также без колебаний назовут их так, как они в действительности считают: продуктов для завтрака .

Но почему эти продукты так сильно связаны с завтраком? Почему есть совершенно нормальные продукты с относительно средним профилем питания - возможно, три яйца на плите в 19:00 или смело заказывать пробник для завтрака в IHOP после ночного отдыха? - нести с собой скромный трепет проступка, если все сделано в неподходящее время дня?

Как оказалось, многие из описанных выше ассоциаций, которые мы склонны считать важными, являются относительно новыми.Некоторые из этих новых традиций были тихо сформированы практическими технологиями - от изобретения блендера до инноваций в замороженных пищевых продуктах - в то время как на другие повлияли тщательно продуманные кампании по связям с общественностью. И многие аспекты современного завтрака сформировались в ответ на наши изменения во взглядах на роль еды - завтрак по-разному (а иногда и одновременно) рассматривался как второстепенная кулинарная мысль, снисходительный и греховный пустяк, как моральная необходимость и как функциональная часть производственной рутины - и к нашему все еще неполному пониманию питания и того, как употребление завтрака влияет на человеческий организм.

Прославленная закуска
Историю завтрака в западном мире сложно собрать воедино, поскольку поэты и летописцы всегда были склонны сосредотачиваться на более драматичных обедах днем ​​и вечером. (В конце концов, Грендель не воспользовался бы покровом тьмы или пьяным сном геатов, чтобы резать своих жертв, если бы Хротгар устроил для своих воинов отличный завтрак ). простой народ; то, что служило повседневным завтраком рабочего, должно было казаться таким же несущественным, как, скажем, сегодня яичный макмаффин.

Отчасти это может быть связано с тем, что завтрак не имел большого значения на протяжении большей части западной истории, а самая большая трапеза проводилась вечером. Большинство завтраков в Древней Греции и Риме, кажется, состояло из холодного хлеба, а также, возможно, с небольшим количеством оливкового масла или вина, инжира и оливок. Однако древним людям нравился один знакомый основной продукт: блины. Некоторая версия этого почтенного блюда - по сути, просто зерновое тесто, приготовленное на горячей поверхности, - появляется в кухнях разных культур по всему миру, и вполне вероятно, что некоторая итерация сковороды появилась, как только доисторические общества освоили измельчение зерна в муку. .Как и современные американцы, древние греки, кажется, любили оладьи на завтрак.

В течение следующего тысячелетия или около того большинство европейцев в основном игнорировали завтрак, а в некоторых случаях и вовсе отказывались от него. Богослов Фома Аквинский, писавший в тринадцатом веке, считал слишком раннюю еду актом обжорства, и религиозные представления помогли придать английскому языку двойственный термин для обозначения первой трапезы дня; Древнеанглийское слово morgenmete означало просто «утренняя трапеза», и когда слово breakfast вошло в употребление в 1400-х годах, к посту стали относиться более серьезно, чем к сегодняшним посетителям, для которых не есть в течение нескольких часов. просто случайное следствие сна.Однако идея о том, что пропуск или откладывание завтрака было актом аскетизма, указывает на то, что даже набожные люди осознавали питательный потенциал завтрака, и завтрак не был редкостью среди тех, кто готовился к тяжелому рабочему дню - например, путешественников и чернорабочих - или тех, чье здоровье было уязвимо. - как молодые, старые или немощные.

Историк Ян Мортимер в статье , опубликованной в журнале BBC History Magazine за 2013 год, утверждал, что знаменитый обильный завтрак в Англии действительно начал формироваться во времена династии Тюдоров в шестнадцатом веке - во многом благодаря экономике и растущему распространению наемной занятости.По мере того, как все больше и больше людей приходили проводить долгие дни, работая на кого-то еще, а ужин переносился вечером, то, что мы теперь считаем обедом, переместилось с позднего утра на ранний полдень, а завтрак впервые действительно стал считаться как правильная еда.

Даже в колониальной Америке и даже в девятнадцатом веке завтрак был почти второстепенным. В своей книге Three Squares: The Invention of the American Meal Эбигейл Кэрролл описывает типичные завтраки того времени как «прославленные закуски», их роль (наряду с ужином) просто «сократить разрыв между обедами в один прекрасный день». и обед следующий.«То, что мы ели на завтрак в то время, в большинстве дней, было холодных остатков .

Недорого и легко приготовить
Как отношение к работе, описанное Мортимером, так и готовность к употреблению остатков пищи американцами из колоний, удовлетворяли постоянное требование к продуктам для завтрака: практичность. Как указывает Эндрю Долби в книге The Breakfast Book , одна из ключевых особенностей продуктов для завтрака, оставшихся или нет, заключается в том, что они «быстро и легко собираются».«Специально для современных посетителей, связанных с электрическими ритмами наших будильников, светофоров и электричек, утро - это не время, чтобы развлечься, а время, чтобы отметить ряд необходимых шагов в назначенное время. в подготовке к дню. Одна из причин, по которой завтрак обычно не захватывает воображение поэтов и летописцев, - это его отношение к рутине и эффективности.

Рутина позволяет еде на завтрак выполнять свою полезную роль, возможно, объясняя ее недостаточную значимость в воображении.Даже в этом специальном репортаже Алисса Хаак из Daily Meal спрашивает успешных шеф-поваров - кулинаров, которых посвятили жизни исследованию вкусов, - что они едят на завтрак, и каждый отвечает в одном абзаце. А теперь представьте, что вы просите повара описать, что он ест на ужин .

Стандартный завтрак также указывает на еще один практический приоритет: эффективность. Многие продукты для завтрака - от холодного хлеба и остатков мяса в древности до пирога Pop-Tart и замороженного бублика - по крайней мере частично обязаны своей популярностью отсутствию времени, затрачиваемого на их приготовление.Ежедневный завтрак обычно воспринимается как задача, а потом о нем забывают. Блины, яичница и даже относительно жирный и декадентский бекон - одни из самых быстрых горячих блюд, которые можно приготовить на плите.

В дополнение к недостатку внимания, продукты для завтрака также имели тенденцию быть экономически практичными - не только на Западе, но и во всем мире. Помимо блинов и хлеба, простая каша, приготовленная из крахмала, является, пожалуй, самой распространенной пищей для завтрака в разных культурах, от блюд на основе риса, таких как отвар в большей части Восточной Азии, до каш на основе маниоки или кукурузы в некоторых частях Африки и гречневой каши. в Восточной Европе.Даже в своем типично американском разнообразии недорогие и простые в приготовлении варианты завтрака, такие как овсянка, пшеничные сливки и кукурузная крупа , полностью вписываются в эту традицию, как и в некотором роде хлопья для завтрака, от кукурузных хлопьев до графа Чокула.

Самая важная еда дня
Зерновые хлопья, частично унаследованные от этих старых народных традиций, во многом обязаны своей популярностью более современному подходу к выбору завтрака: одержимости питанием.Завтрак часто упоминается как - самая важная еда дня - независимо от того, верно это утверждение или нет, , как считает наша Холли Ван Хэр в этой статье - и использование слова важно имеет большое значение. (Попробуйте заменить его на , удовлетворяющее , , социальное , захватывающее или , творческое и произнесите фразу вслух.)

Нет, завтрак имеет особое значение важно - и эта идея действительно укоренилась в уникальной морали , технологическая и научная среда Америки конца девятнадцатого века.Первые хлопья для холодного завтрака были созданы мужчинами, которые считали, что питание и нравственность тесно взаимосвязаны. Джон Харви Келлог, имя которого до сих пор украшает коробки с хлопьями (хотя и через его брата Уильяма , но об этом ниже), был набожным религиозным врачом, который - в качестве директора санатория Батл-Крик, своего рода аскетического оздоровительного центра для конец 1800-х годов, управляемый церковью адвентистов седьмого дня, популяризировал холодные хлопья как способ специально избежать страсти в силу его фундаментальной мягкости.Для Келлогга и многих его сверстников хорошее питание могло привести к целомудренному и нравственному поведению, а завтрак, о котором меньше всего думали, должен был казаться идеальным местом для победы в первых битвах за более благочестивое общество.

Хотя Келлогу, возможно, и не удалось сделать американцев более нравственными, ему удалось сосредоточить дискуссию о завтраке вокруг питания. Современному читателю Келлог может показаться шарлатаном (или намного хуже, как , каталогизированный Терезой Онейл в этой статье Иезавели ), но он был серьезным и серьезным врачом, некоторые из идей которого - важность кишечной флоры , ибо экземпляр - сегодня снова вошли в моду.Последующие крестоносцы за здоровье, бороздящие волны все еще неточной науки о питании, аналогичным образом превратили завтрак в ожесточенное поле битвы - подумайте о позоре, который, должно быть, чувствовал любой уважающий себя яппи конца 80-х, наслаждаясь завтраком из бекона и яиц - до почти такой же эффект: мы не знаем, кому доверять в отношении компонентов питательного завтрака, но мы знаем, что мы должны съесть .

«Полный американец»
В отличие от многих гуру здравоохранения , Келлогг не занимался мошенничеством.Он и его коллеги рано начали реагировать на типично американскую проблему, которая продолжает отражаться в сегодняшней эпидемии ожирения: переизбыток.

К середине девятнадцатого века стереотипный американский завтрак постепенно превратился из колониальных остатков в монументальный фермерский завтрак, причем даже сверх того, что мы могли бы ожидать от поистине декадентского утреннего обеда сегодня. Гость 1820-х годов из Англии, которая является домом для довольно большой традиции завтрака в форме «полного английского», был в восторге от того, что ему предложили в таверне в Филадельфии.«Помимо чая, кофе, яиц, холодной ветчины, говядины и тому подобного, - цитирует Кэрролла англичанина Уильяма Блейна в Three Squares , - у нас всегда была горячая рыба, сосиски, бифштексы, жареная птица, жареные и тушеные устрицы, консервированные фрукты », к которым он добавил три экземпляра« и т. д. ». чтобы подчеркнуть подавляющее изобилие.

То, что американскому завтраку не хватало тонкости - Чарльз Диккенс описал свой бостонский завтрак в 1842 году как «деформированный бифштекс… купание в масле» - это компенсировалось явным обжорством, основанным на производительности американских ферм, отличном транспорте и гостеприимстве. о других факторах, которые сговорились обеспечить среднего американца переизбытком еды.Крестовые походы Келлогга и его преемников имеют больше смысла в свете того, против чего, как они осознавали, они выступают: потоки колбасной подливки, высокие зиккураты дымящихся оладий, реки сиропа, горы сахара и настоящая лавина бекона.

Золотая середина
Тогда оставьте это маркетингу, чтобы придать видимость разрешения борьбе между изобилием и умеренностью за столом для завтрака. Как и во многих других аспектах жизни в индустриальной Америке, чтобы превратить тех, кто завтракает, в потребителей , корпорациям было проще убедить всех, что они могут съесть своих блинчиков и съесть их тоже.

Возможно, самый известный пример этого явления связан с Эдвардом Бернейсом, которого часто называют «отцом связей с общественностью». Уже будучи успешным новатором в этой области, Бернейс был нанят в 1920-х годах компанией Beech-Nut Packing Company, одним из основных продуктов которой был бекон, который потерял популярность, поскольку все большее количество городского населения отказывалось от завтрака на ферме по причинам и здоровье, и удобство. Пиар-ход Бернейса кажется почти странным по сегодняшним циничным стандартам: он просто заставил 4500 врачей подписать идею о том, что тяжелый завтрак, который, конечно, должен включать бекон, был самым разумным способом для американцев начать свой день и сделал уверен, что новость была сообщена.Продажи бекона резко выросли.

Даже целомудренные холодные хлопья Kellogg каким-то образом превратились в сегодняшние Froot Loops, и Frosted Flakes. В то время как сам Келлог оставался приверженцем прозелитизма и охотно делился своими рецептами, его брат Уилл Келлог и бывший пациент Ч.В. Пост видели коммерческий потенциал. Компании, основанные этими двумя людьми, все больше отдалялись от идей Джона Келлогга о питании, но редко колебались, торгуя ими. Бренды сухих завтраков умело использовали маркетинг, чтобы оставаться в (буквально) сладкой зоне: до тех пор, пока они могли сохранять веру родителей в свое здоровье - , обогащенное полной суточной дозой витаминов и минералов - они могли делать все, что было необходимо - закопать игрушку в коробку, скажем, или совсем окунуть хлопья в сахар и искусственные красители - чтобы дети поверили в их вкус.

Маркетинг играет огромную роль в том, что американцы едят сегодня при каждом приеме пищи, но брендинг завтрака выделяется тем, что постоянно убеждает потребителей, что они поступают правильно. Гораздо меньше людей было бы готово пожертвовать своим ужином чем-то под названием Nutri-Grain или Slim-Fast , а « Dinner of Champions » звучит иначе.

Горячие карманы
Однако индустриальная эра не только очаровала американцев рекламой.Вафельница, кофеварка и блендер сильно изменили завтрак, как и другие простые приборы, в частности, морозильная камера, которая помогла приготовить вафли, рогалики и особенно апельсиновый сок для национального потребления.

Технологические инновации и массовое производство открыли ошеломляющее множество вариантов завтрака, сделав практически каждых блюд для завтрака. Конечно, можно приготовить тост без тостера или предварительно нарезанного хлеба, но сможете ли вы сделать это, затратив меньше пяти секунд? Теперь представьте себе, что вы готовите себе тарелку из Hot Pockets Breakfast Bites - а затем представьте, какой процесс должен был возникнуть, если бы вы хотели такое же блюдо, скажем, в 1830 году.

Стремление к удобству показалось бы почти патологическим - блины, отмеченные выше как простейшее блюдо, которое можно приготовить из муки, теперь выпускаются в виде смеси в коробках - если импульс «бери и уходи» не резонировал с тем, как мы Я все время лечил завтраком.

Ужин вне дома
Единственный способ сделать завтрак еще проще в приготовлении - это попросить кого-нибудь приготовить его для вас, а в двадцатом веке американские посетители столовой и заведения быстрого питания с нетерпением адаптировали традиционные элементы завтрака в постный сытные тарелки и легко упаковываемые блюд на вынос для населения, которое все чаще завтракает в одиночестве по пути на работу.Элементы Egg McMuffin - яйцо, ветчина, сыр и английский маффин - являются простыми продуктами, но McMuffin в виде готовой, серийно выпускаемой упаковки - это инновация на несколько миллиардов долларов.

С другой стороны, ужин вне дома стал наиболее типичным способом достичь высот обжорства, выраженного в фермерском завтраке, который теперь гораздо чаще едят как большой шлем Denny’s Grand Slam , чем за столом бабушки. В высшей степени поздний завтрак превратился в идеальную еду для досуга, явный признак того, что едок либо наслаждается выходными, либо находится в отпуске, либо полностью избавлен от необходимости работать.Ничто так не кричит о снисхождении, как наслаждение теми же элементами McMuffin в виде 20-долларового Бенедикта через три полных часа после того, как все эти болваны возились, чтобы пропустить несколько кварталов через окно проезда в McDonald’s.

В стране, которая более неохотно готовит для себя, чем когда-либо, о чем свидетельствует знаменитое настойчивое требование миллениалов , что приготовление хлопьев для завтрака - это слишком много работы - в последние годы ресторанная индустрия все чаще использует завтрак как источник дохода, и Американцы его буквально съели.

Продукты будущего
Если вы дочитали до этого места, возможно, за последние пять минут вы больше думали о завтраке, чем когда-либо прежде в своей жизни. Для большинства безумная суматоха обычного утра мешает созерцанию чего-то большего, чем проездное меню в Hardee’s или обязательного руководства по пищевой пирамиде Министерства сельского хозяйства США рядом с головоломками на коробке с хлопьями.

Как и автомобильная упаковка и картонная коробка, большинство наших «традиций» завтрака - это относительно новые продукты современного мира.(Устаревшая пищевая пирамида теперь была заменена на MyPlate Министерства сельского хозяйства США, кстати. Вы давно не ели хлопья, а?) Возможно, утренняя дымка делает завтрак самым подверженным влиянию тенденций - Ну, конечно, у меня будет чаша асаи , пожалуйста, я думаю? - даже если он одновременно наименее восприимчив - Я не знаю, что вы только что сказали, и я просто хочу яичницу с беконом - в зависимости от утра, конечно.

Похоже, что изменчивость завтрака не сохранится и в будущем, и трудно предсказать, что войдет в список «традиционных» продуктов питания через два десятилетия. Например, молодые люди массово отказываются от хлопьев для завтрака, а кофе из функциональной необходимости превратился в безвкусное кондитерское изделие .

Но кажется вероятным, что основные причины, по которым мы едим то, что мы едим на завтрак, - удобство, экономия и питание - будут продолжать бороться с нашей склонностью к чрезмерному увлечению.И через два десятилетия, застегивая рубашку и выбегая за дверь, вы, возможно, пожалеете, что у вас было время приготовить сытный, старомодный, питательный завтрак…

Может быть, что-то вроде авокадо и тостов.

.

Смотрите также