Что можно испечь из пшенной каши


Простые и вкусные блюда из пшена, рецепты с фото: 43 рецепта

А знаете ли Вы, сколько вкусных, полезных и сытных блюд можно приготовить с пшеном?! Даже если Вы уверены, что знаете много рецептов блюд с этой крупой, обязательно зайдите в этот раздел. Супы, каши, котлеты, запеканки, блины и даже пирожные, приготовленные с пшеном, понравятся и деткам, и взрослым. А готовить по нашим простым и доступным рецептам совсем несложно!

  • Капустняк

    Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. ...

    01.02.2013 - 03:19

  • Пшенный суп

    В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп ...

    31.01.2014 - 00:43

  • Котлеты с пшеном

    Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. ...

    31.08.2018 - 17:20

  • Кулеш на костре

    Любимая каша запорожских казаков - кулеш (кулиш). Готовится из пшена и свежего ...

    06.05.2016 - 15:02

  • Рыбный суп с пшеном

    Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного рыбного супа с пшеном. Особое ...

    11.12.2015 - 20:29

Новые рецепты в разделе

Преимущества, содержание питательных веществ и многое другое

Диабет - это состояние, при котором организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не использует его эффективно.

В результате организм не может должным образом перерабатывать пищу для получения энергии. Это может привести к повышению уровня глюкозы в крови или сахара в крови и привести к опасным осложнениям, если их не лечить.

Поскольку диабет влияет на уровень сахара в крови, существует мнение, что люди с диабетом не могут есть сахар или углеводы, такие как просо.

Но хотя верно то, что людям, живущим с диабетом, возможно, нужно больше знать о потреблении углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови, хорошие углеводы (особенно сложные углеводы) также могут помочь справиться с симптомами диабета.

Просо и другие цельнозерновые углеводы содержат клетчатку, минералы и витамины. Их следует включать в свой рацион, если у вас диабет.

Вот почему просо полезно для людей с диабетом, а также советы по правильному питанию при этом заболевании.

Короткий ответ - да.

Просо - это группа мелких зерен, напоминающих мелкий жемчуг. В Соединенных Штатах некоторые люди не слышали о просе, но оно является основным продуктом питания во многих частях мира. Его обычно добавляют в блюда индийской и африканской кухни.

Различные виды проса включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • палец
  • маленький
  • jowar
  • кодо

Просо - это цельное зерно. Он считается «хорошим» углеводом, поэтому легко усваивается.А поскольку он также не содержит глютена, это отличная альтернатива для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Кроме того, просо имеет высокую пищевую ценность.

Пищевая ценность

В стакане проса содержится около:

  • 6,11 грамма белка
  • 2,26 грамма клетчатки
  • 76,6 миллиграмма магния
  • 108 миллиграммов калия

Хотя любой может пожинать пищевые преимущества от еды пшено, оно особенно полезно для лечения диабета, что делает его одним из лучших цельнозерновых продуктов для контроля уровня сахара в крови.

Просо - хороший выбор при диабете из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка помогает замедлить пищеварение. В результате сахар медленно попадает в кровоток, что снижает риск скачка сахара в крови.

Исследования подтверждают идею о том, что просо полезно для лечения диабета. В одном исследовании 300 участников с диабетом 2 типа были оценены после употребления в пищу проса лисохвоста в течение 90 дней. В исследовании оценивалось влияние проса на:

  • гликемический контроль
  • плазма натощак
  • холестерин
  • уровни триглицеридов

Через 90 дней исследователи обнаружили, что просо снизило уровень гемоглобина A1c в группе на 19.14 процентов. A1C - это показатель среднего уровня сахара в крови за 3 месяца.

Уровень глюкозы натощак снизился на 13,5 процента, холестерина на 13,25 процента и триглицеридов на 13,51 процента.

Эти результаты заставили исследователей поверить в то, что потребление проса может иметь положительный эффект на гликемический контроль и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям, страдающим диабетом, также необходимо знать гликемический индекс (ГИ) и значение ГИ продуктов, которые они едят.

Гликемический индекс оценивает углеводы по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты с более низким значением ГИ медленно перевариваются и медленнее повышают уровень сахара в крови.

С другой стороны, продукты с более высоким значением GI перевариваются быстрее и, таким образом, могут быстро повышать уровень сахара в крови.

Шкала GI составляет от 0 до 100. Одним из преимуществ проса является то, что многие виды проса имеют значение GI от низкого до среднего, поэтому вы можете есть их чаще, не слишком сильно влияя на уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что значение GI проса варьируется в зависимости от типа.По этой причине некоторые виды проса лучше других, если у вас диабет.

Лисий хвост, мизинец, пальчик и жемчужное просо имеют значение ГИ в диапазоне от 54 до 68. А вот у джоварского проса значение ГИ составляет 70. Его не следует есть так часто, как другие.

Также важно знать, где другие цельнозерновые продукты попадают в шкалу GI, поскольку вы, вероятно, тоже включите эти продукты в свой рацион. Цельные зерна с низким ГИ (55 или меньше) включают:

  • киноа
  • ячмень
  • овсяные отруби
  • цельнозерновые хлопья
  • хлеб на закваске
  • цельнозерновые тортилья

Цельнозерновые со средним ГИ (56 по 69) включают:

  • льняной хлеб
  • цельнозерновой или белый лаваш
  • ржаной хлеб
  • рис басмати
  • коричневый рис
  • рисовая лапша
  • кускус
  • белый рис

цельнозерновые с высоким GI (70 или более) включают:

  • жасминовый рис
  • белый рис быстрого приготовления
  • крендели
  • рисовые лепешки
  • наан
  • белый или цельнозерновой хлеб

Ключ к управлению уровнем сахара в крови - это здоровое питание.Это касается не только людей, живущих с диабетом, но и всех.

Целью лечения диабета является поддержание нормального уровня сахара в крови, а также контроль артериального давления, холестерина и веса. Принятие этих мер может помочь предотвратить осложнения диабета, такие как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • повреждение нервов
  • заболевание почек
  • проблемы с глазами
  • проблемы с кожей

Важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, состоящей из:

продуктов. для включения в еженедельное меню можно включить:

  • брокколи
  • листовую зелень
  • помидоры
  • картофель
  • зеленую фасоль
  • морковь
  • кукурузу
  • яблоки
  • бананы
  • апельсины
  • дыни
  • цельнозерновые ( макароны, рис, хлеб)
  • нежирное мясо (курица, индейка)
  • яйца
  • рыба (лосось, тунец)
  • сушеные бобы
  • орехи и арахис
  • нежирные молочные продукты (сыр, йогурт)

Прочее советы по здоровому образу жизни

При приготовлении блюд с маслом выбирайте полезные для сердца жиры, например:

  • масло канолы
  • оливковое масло
  • масло авокадо

Также следите за размером порций.Подавайте еду на небольших тарелках и вместо того, чтобы есть три обильных приема пищи в день, ешьте пять-шесть небольших приемов пищи.

Также внимательно следите за потреблением сахара и натрия. Поэкспериментируйте, добавляя больше зелени и меньше соли. Ограничьте потребление напитков с добавлением сахара. Пейте больше воды и по возможности используйте заменители сахара.

Наряду со здоровым питанием включите в свой день физическую активность, по крайней мере, 30 минут для здоровья сердца и поддержания веса. Прогуляйтесь, покатайтесь на велосипеде или получите абонемент в тренажерный зал.

Если вы никогда не готовили пшено, вот несколько простых полезных рецептов, чтобы разнообразить вашу тарелку:

Некоторые люди, живущие с диабетом, могут эффективно контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств.

Но если вы продолжаете испытывать скачки сахара в крови, посоветуйтесь со своим врачом о корректировке приема лекарств. Запросите направление к диетологу или инструктору по диабету.

Это особенно важно, если вы не знаете, какие продукты есть, а какие избегать.Эти специалисты могут помочь составить план питания, благоприятный для диабета, который позволит вам лучше контролировать уровень сахара в крови - и при этом снизить риск сердечных осложнений.

Независимо от того, недавно ли у вас диагностирован диабет или вы живете с этим заболеванием в течение многих лет, употребление правильных продуктов может быть трудным. Следует помнить, что хорошие углеводы играют важную роль в здоровом сбалансированном питании.

Итак, если вы еще этого не сделали, изучите рецепты, в которых используется просо, и сделайте это цельнозерновое зерно регулярным добавлением в свое недельное меню.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Почему нужно замочить пшено перед тем, как его есть?

nata_vkusidey / iStock / GettyImages

Просо занимает шестое место среди наиболее важных продовольственных культур в мире, но в Америке оно использовалось в основном как корм животным или птичий корм. Ситуация начала меняться в конце 20 века, когда качество его питания стало лучше пониматься и цениться. Его можно приготовить так же, как рис, с предварительным замачиванием или без него.

Просо и питание

Просо - важная продовольственная культура в жарких и засушливых странах мира, поскольку их устойчивость к жаре и засухе позволяет ему расти там, где другие зерна засыхают и умирают.Хотя его часто презирают как натуральную культуру или «пищу для бедных», это очень питательное зерно. Содержание белка в сортах проса может достигать 16 процентов, и оно содержит больше масла по весу, чем кукуруза. Просо более усвояемо, чем многие другие злаки, и часто входит в первую твердую пищу для младенцев.

Просо и замачивание

Как и в случае с любым зерном, хорошее ополаскивание перед приготовлением - хотя бы для того, чтобы смыть весь сыпучий крахмал, который может сделать его липким при приготовлении.Нет необходимости замачивать пшено. В отличие от сорго, оно не содержит горьких танинов, и, в отличие от киноа, просо не защищает себя невкусными сапонинами. Однако нет причин не замачивать пшено, и многие традиционные приготовления начинают именно с этого.

Замачивание пшена для приготовления и выпечки

Замачивание проса на ночь в холодной воде или на час в горячей воде значительно ускоряет процесс приготовления. Несмотря на то, что семена проса маленькие, их нужно варить в кипящей воде примерно за 30 минут.Это меньше времени, чем у коричневого риса, но значительно больше, чем у белого длиннозерного риса. Ночное замачивание может сократить время приготовления пшена до 10 минут. Замачивание также позволяет добавлять в хлеб цельное пшено, которое в противном случае не привело бы к надлежащей варке зерна.

Замачивание крупы и ферментация

Замачивание зерна на время, достаточное для начала процесса прорастания, с последующей сушкой для последующего приготовления, дает частично приготовленный продукт, называемый крупой. Крупа более питательна и усвояема, чем само зерно, потому что в процессе проращивания высвобождаются сахара и питательные вещества из зерна.Далее, пока зерно не начнет прорастать, дает солодовое просо. Солод легко сбраживается, и его можно использовать либо для приготовления каши, либо для лепешек на естественной закваске, либо для производства пшенного пива.

.

5 основных преимуществ добавления проса в рацион

Просо - богато необходимыми углеводами, клетчаткой и наиболее важными микроэлементами. Родом из восточной части мира, просо - старинное решение для активного организма. Эти злаки становятся известными во многих странах как заменитель без глютена.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Прокрутите вниз и узнайте, что волшебные просеки могут сделать с вашим телом!

Содержание

Что такое проса?

Просо - это цельнозерновые продукты, которые существуют уже тысячи лет и используются во многих диетах по всему миру.Просо является основным продуктом питания в Индии и его обычно едят в Китае, Южной Америке, России и Гималаях (1).

Как цельнозерновые продукты, не содержащие глютен, просо - отличный вариант зерна для тех, кто нуждается в альтернативах. Их очень легко приготовить (вы знаете!) И они более доступны по всему миру.

Просо невероятно универсально - его можно использовать во всем, от хлеба до каш, гарниров и десертов. Их нежный аромат усиливается за счет поджаривания сухих зерен перед приготовлением.В некоторых местах их даже ферментируют и употребляют в качестве алкогольных напитков.

Просо бывает белого, серого, желтого или красного цвета. Красиво смотрятся в разложенном на тарелке. Просо также выращивают в качестве корма с высоким содержанием клетчатки для крупного рогатого скота, домашнего скота и птиц.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как часто выращивают просо во всем мире.

Вернуться к оглавлению

Какие типы проса чаще всего встречаются?

Просо - это группа зерен, которая включает просо жемчуга (Pennisetum glaucum ), просо лисохвост ( Setaria italica ), просо просо ( Panicum miliaceum ), просо или раги Eleusine coracana ), просо скотное ( Echinochloa crus-galli ), просо маленькое ( Panicum sumatrense ), просо кодо ( Paspalum scrobiculatum ex), fonioitaria fonioitaria ), а также адлей просо или слезы Иова ( Coix lachryma-jobi ) (2).

Вот еще некоторая информация о различных типах проса:

Название Местное название Выращенное в
Жемчужное просо Камышовое просо (Австралия), просо кошачий хвост, баджра (хинди), milheto (Бразилия), gero (Африка), sajje (телугу) Африка, Индия, Пакистан и Аравийский полуостров
Пальцевое просо Ragi (телугу, каннада), keppai (тамильский), mandwa (урду) , кураккан (сингальский), начани (маратхи), сусу (японский), Африка, Непал, Индия и Китай
Просо Просо обыкновенное, метла, кашфи, боровое просо Украина, Казахстан, Аргентина , У.S, и Австралия
Просо лисохвост Kaon dana (бенгальский), navane (Kannda), korralu (телугу), kangni (хинди), kavalai (тамильский), awa (японский), Китай, Индия, Индонезия , Корейский полуостров и Европа
Просо Фонио - Западная Африка
Просо скотного двора Кокспур трава Индия
Просо Кутки (хинди), сама (бенгали) , гаджро (гуджарати), самалу (телугу), сава (маратхи), суан (ория) Индия, Пакистан, Непал, Шри-Ланка, Индонезия и Мьянма
Просо кодо Арикелу (телугу), варагу ( Тамильский), кодра (хинди) Западная Африка и Индия
Просо Адлай Слезы Иова, ЙиЙи (китайский), койкс, трава слезы Юго-Восточная Азия

Позвольте мне поделиться некоторыми подробностями о герои позади сверхспособности миллетов.Прокрутите вниз, чтобы узнать о питательных и фитохимических характеристиках проса.

Вернуться к TOC

Профиль питания сырого проса

Информация о калориях
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Калорий 756 (3165 кДж) 38%
Из углеводов 600 (2512 кДж)
Из жиров 70.6 (296 кДж)
Из белка 85,3 (357 кДж)
Из спирта ~ (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на порцию (200 г) % DV
Всего углеводов 146 г 49%
Пищевые волокна 17,0 г 68%
Крахмал ~
Сахар ~
Жиры и жирные кислоты
Количество на стакан (200 г) на порцию % DV
Всего жиров 8.4 г 13%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 4,3 г
Всего трансжирных кислот ~
Общее количество транс-моноеновых жирных кислот ~
Общее количество транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего жирных кислот Омега-3 236 мг
Всего омега-6 жирных кислот 4030 мг
Белки и аминокислоты
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Белок 22.0 г 44%
Витамины
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Витамин A 0,0 МЕ 0%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%
Витамин K 1,8 мкг 2%
Тиамин 0.8 мг 56%
Рибофлавин 0,6 мг 34%
Ниацин 9,4 мг 47%
Витамин B6 0,8 мг 38%
Фолиевая кислота 170 мкг 43%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 1,7 мг 17%
Холин ~
Бетаин ~
Минералы
Количество на чашку (200 г) на порцию % DV
Кальций 16.0 мг 2%
Железо 6,0 мг 33%
Магний 228 мг 57%
Фосфор 570 мг 57%
Калий 390 мг 11%
Натрий 10,0 мг 0%
Цинк 3,4 мг 22%
Медь 1.5 мг 75%
Марганец 3,3 мг 163%
Селен 5,4 мкг 8%
Фторид ~

Также возьмите посмотрите, как питательные вещества распределяются между различными видами проса и цельным зерном:

Продукты питания Белки (г) Жиры (г) Зола (г) Сырая клетчатка (г) Углеводы ( г) Энергия (ккал) Ca (мг) Fe (мг) Тиамин (мг) Рибофлавин (мг) Ниацин (мг)
Рис (коричневый) 7.9 2,7 1,3 1,0 76,0 362 33 1,8 0,41 0,04 4,3
Пшеница 11,6 2,0 1,6 2,0 71,0 348 30 3,5 0,41 0,10 5,1
Кукуруза 9,2 4,6 1,2 2,8 73.0 358 26 2,7 0,38 0,20 3,6
Сорго 10,4 3,1 1,6 2,0 70,7 329 25 5,4 0,38 0,15 4,3
Просо жемчужное 11,8 4,8 2,2 2,3 67,0 363 42 11.0 0,38 0,21 2,8
Просо пальчатое 7,7 1,5 2,6 3,6 72,6 336 350 3,9 0,42 0,19 1,1
Просо лисохвост 11,2 4,0 3,3 6,7 63,2 351 31 2,8 0,59 0,11 3.2
Просо обыкновенное 12,5 3,5 3,1 5,2 63,8 364 8 2,9 0,41 0,28 4,5
Просо маленькое 9,7 5,2 5,4 7,6 60,9 329 17 9,3 0,30 0,09 3,2
Просо 11.0 3,9 4,5 13,6 55,0 300 22 18,6 0,33 0,10 4,2
Kodo просо 9,0 3,6 3,3 5,2 66,6 353 35 1,7 0,15 0,09 2,0
Овес 17,0 6,0 2,6 11.0 66,0 390 54 4,7 0,22 0,12 3,2

Просо, попадая в состав фитохимического состава, содержит фенольные кислоты, полифенолы, антоцианы, флавоноиды, лигнансоны и сапонины. которые дают вам все защитные преимущества.

Просо и его семенная оболочка содержат галловую кислоту, феруловую кислоту, протокатехиновую кислоту, кумаровую кислоту, коричную кислоту, кофейную кислоту, синапиновую кислоту, кверцетин, кемпферол, гликозид лютеолина, флороглюцин, апигенин, катехин, эпвититексин, гликозилексин и несколько других фитохимических веществ (5).

Вау! В одном зерне много питательных веществ! Что делают с вашим телом такие ценные продукты, как просо? Каким частям вашего тела они помогают? Читайте дальше, чтобы найти ответы.

Вернуться к TOC

Пять основных преимуществ добавления проса в рацион

1. Идеально для людей, страдающих диабетом

По сравнению с другими зерновыми культурами, такими как пшеница и кукуруза, просо богато питательными веществами, глютеном. свободны и имеют гликемический индекс от 54 до 68.

Они содержат большое количество энергии, пищевых волокон, белков со сбалансированным аминокислотным профилем, многих необходимых минералов, витаминов и антиоксидантов - все они играют важную роль в снижении диабета.

Просо лисохвоста улучшает гликемический контроль и чувствительность к инсулину у таких людей. Они также могут снижать уровни антигена HbA1c, уровень глюкозы натощак, инсулин, общий холестерин, триглицериды и концентрацию ЛПНП.

Эти признаки показывают, что просо оказывает положительное влияние на диабет при приеме правильных лекарств (3).

2. Помощь в контроле веса

Ожирение является основной причиной различных нарушений обмена веществ. И диета играет решающую роль в борьбе с ожирением. Следование диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки наряду с регулярной физической активностью может в некоторой степени снизить массу тела.

Включение цельного зерна, такого как просо, коричневый рис, цельная пшеница, овес, ячмень, сорго и т. Д., Может оказать невероятное влияние на ИМТ (индекс массы тела) людей с ожирением.

Потребление около 3 порций цельного зерна в день также может уменьшить накопление жира, улучшить микробиоту кишечника (полезные кишечные бактерии) и помочь вам почувствовать себя легче и физически активным (4).

3. Снижает уровень холестерина и защищает сердце

Жемчуг, пальчиковый, кодо и другие разновидности проса богаты микроэлементами, такими как железо, цинк, фосфор и кальций, а также аминокислотами, такими как лейцин и валин.

Просо содержит полифенольные кислоты, β-глюканы, флавоноиды, антоцианидины, конденсированные танины, лигнаны и поликозанолы, которые являются мощными антиоксидантами. Они также снижают уровень ЛПНП в плазме и общий холестерин и сохраняют расширенные и здоровые кровеносные сосуды.

Таким образом, потребление проса может предотвратить перекисное окисление липидов и связанные с ними сердечно-сосудистые заболевания и ишемический инсульт (5).

4. Полезно для детей и беременных женщин

Поскольку просо содержит клетчатку, белок, витамины и минералы, такие как кальций и железо, его можно давать детям и беременным женщинам.

Многие традиционные азиатские и африканские блюда, которые перед родами дают беременным, содержат просо. Кенийские женщины потребляют угали, приготовленный из смеси сорго и муки из пальчатого проса.Его готовят до консистенции теста и едят с местными овощами, мясным тушеным мясом или ферментированным молоком (6).

Топленое просо можно подавать детям в качестве здоровой закуски, особенно если они недоедают. Углеводы, незаменимые жирные кислоты и кальций придают детям силу и иммунитет, необходимые им в детстве (5).

5. Может оказывать противораковое действие

Помимо антиоксидантного и противодиабетического действия просо может обладать также противораковым действием. Недавние исследования показывают, что некоторые белки проса (из сортов лисохвоста и прозо) могут подавлять рост раковых клеток в различных тканях.

Фитохимические вещества проса показали антипролиферативное действие против раковых клеток толстой кишки, груди и печени, не повреждая окружающие нормальные клетки. Антиоксидантные фенольные кислоты и антоцианидины являются многообещающим средством от многих видов рака. Дальнейшие исследования в этих областях могут больше узнать о противораковых свойствах проса (7), (8).

Просо - такие чудесные зерна, согласны?

Как можно впитать всю эту доброту проса? Самый простой способ - добавить их в еду.Выясни как!

Вернуться к оглавлению

Два способа сделать просо вкусным

Если не считать скучной каши, вы можете попробовать эти супер простые, вкусные и быстрые способы приготовления проса. Эти блюда могут стать отличным завтраком или ужином. Проверь их!

1. Веганское просо - стиль карри!

Что вам нужно
  • Просо: 1 стакан
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Лук: 1, нарезанный кубиками
  • Чеснок: 2 зубчика, нарезанный кубиками
  • Вода: 2½ стакана
  • Тмин: ½980 чайной ложки 9097, молотый Порошок карри: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка или по мере необходимости
  • Сковорода: среднего размера
Let's Make It!
  1. В миску среднего размера добавьте просо и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его минимум на 2 дюйма.
  2. Оставьте их открытыми, чтобы просо пропиталось 8 часов до ночи . Слейте воду.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в горячее масло, перемешайте и готовьте, пока лук не подрумянится (10–15 минут).
  5. Смешайте просо, два с половиной стакана воды, соль и тмин с луковой смесью. Слегка перемешайте.
  6. Накрыть крышкой и тушить, пока просо не станет мягким и вода не впитается.Это может занять около 20 минут.
  7. Добавьте порошок карри к приготовленному пюре и хорошо перемешайте, пока он полностью не перемешается.
  8. Выжмите дольку лимона и посыпьте нарезанной кориандром.
  9. Подавать горячим с чашкой крепкого имбирного чая!

2. Вкусные кексы из проса

Что вам нужно
  • Цельнозерновая мука: 2 ¼ стакана
  • Просо: стакана
  • Пищевая сода: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • 1
  • Салат Пахта: 1 стакан
  • Яйцо: 1, слегка взбитое
  • Растительное масло: ½ стакана
  • Мед: ½ стакана на 1 стакан
  • Миска для смешивания: 2, среднего и большого размера
Let's Make It!
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Смажьте маслом 16 форм для маффинов.
  2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, просо, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте пахту, яйцо, растительное масло и мед.
  4. Вмешайте пахту в мучную смесь, пока она не станет равномерно влажной. Тщательно взбейте.
  5. Перелейте тесто в смазанные маслом чашки для маффинов.
  6. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Подавайте теплым с клюквенным соком или с горячим черным кофе!

Вернуться к TOC

Заключение

Просо - это не содержащий глютен и устойчивый к засухе источник долговременной энергии. Отруби и клетчатка в этих цельнозерновых продуктах замедляют расщепление крахмала на глюкозу. Таким образом, они поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а не вызывают резкие скачки. Другими словами, просо идеально подходит для людей с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эти зерна содержат большое количество клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и перемещать отходы через пищеварительный тракт (наполнитель).Пришло время выбрать просо вместо белого риса, потому что он в три-пять раз превосходит последний по питательности.

Поскольку они универсальны в приготовлении и вкусны, вам не придется утомлять себя пшенной кашей. Воспользуйтесь нашими быстрыми и простыми рецептами и наслаждайтесь всей семьей. Да, они понравятся и детям!

Мы ждем ваших отзывов об этих блюдах. Используйте поле ниже, чтобы поделиться своими комментариями, предложениями и соответствующей информацией об этом чтении и помочь нам стать лучше.

Ссылки:
  1. «Цельное зерно от А до Я» Совет Oldways по цельному зерну
  2. «Просо» Руководство по альтернативным полевым культурам, Университет штата Висконсин-Экстенсион,
  3. «Диетические вмешательства для 2-го типа…» Границы в растениеводстве, США Национальная медицинская библиотека
  4. «Роль цельного зерна в массе тела…» Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США
  5. «Значение грубых злаков в…» Журнал пищевых наук и технологий, Национальная медицинская библиотека США
  6. «Пищевые верования и обычаи календжинов…» Журнал этнобиологии и этномедицины, Национальная медицинская библиотека США,
  7. «Фитохимическая и антипролиферативная активность…» PLoS One, Национальная медицинская библиотека США,
  8. «Новый белок, извлеченный из отрубей проса лисохвоста. … »Письма о токсикологии, Национальная медицинская библиотека США
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Смотрите также