Что можно приготовить из детских каш в коробках


печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты

Содержание статьи:

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Детские хлопья с высоким содержанием клетчатки | Здоровое питание

Кристин Мортенсен Обновлено 19 ноября 2018 г.

Детские каши обычно являются одним из первых продуктов, которые родители дают своим детям, когда они готовы к твердой пище. Детские хлопья - отличный источник углеводов и важных витаминов и минералов, включая железо. Он также может быть источником клетчатки для детей, страдающих запорами. Некоторые детские каши не содержат клетчатки, в то время как другие содержат до 3 граммов на порцию.Американская академия педиатрии рекомендует кормить ребенка грудью в качестве единственного источника питания, пока ему не исполнится около 6 месяцев.

Функция волокна

Волокно помогает поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Клетчатка не переваривается, поэтому она проходит через желудок и кишечник вашего ребенка и выходит из его тела, помогая ему нормально опорожняться. Пищеварительная система вашего ребенка продолжает развиваться и созревать в течение первого года жизни, поэтому некоторые несоответствия во времени, текстуре и даже цвете стула являются нормальным явлением.Если у вас есть проблемы, поговорите с педиатром вашего ребенка.

Требования к клетчатке для младенцев

Грудное молоко и детские смеси не содержат клетчатки, поэтому младенцы обычно не потребляют клетчатку до достижения ими возраста 6 месяцев. Институт медицины не установил рекомендуемую дневную норму потребления клетчатки для младенцев; однако Министерство сельского хозяйства США рекомендует постепенно вводить пищевые продукты, содержащие клетчатку, в том числе каши для младенцев, в возрасте от 6 до 12 месяцев. К 12 месяцам ребенок должен потреблять около 5 граммов клетчатки в день.Не добавляйте продукты, содержащие клетчатку, такие как детские хлопья, пока организм не готов. Если ваш ребенок может держать голову вверх, сидеть с опорой, подталкивать пищу к задней части горла языком и глотать, значит, он готов к твердой пище.

Содержание клетчатки в кашах для детского питания

Хотя каши для детского питания изготавливаются из цельного зерна, некоторые из них содержат очень мало клетчатки. Большинство однокомпонентных каш для детского питания содержат от 0 до 1 грамма клетчатки на порцию. Рисовая каша для младенцев не содержит клетчатки, и это одна из причин, почему ее лучше всего использовать.Рисовые хлопья легче усваиваются младенцами и с меньшей вероятностью вызывают аллергию. Детские каши из цельной пшеницы и ячменя содержат от 1 до 2 граммов клетчатки. Детские хлопья с пометкой «вторая и третья стадии» с добавлением фруктов могут содержать от 2 до 3 граммов клетчатки. Злаки второй и третьей стадии предназначены для детей старшего возраста, обычно в возрасте от 8 до 12 месяцев. Они имеют более густую консистенцию и могут содержать кусочки фруктов. На этикетке с пищевой ценностью на контейнере с хлопьями указано количество клетчатки. Спросите своего педиатра, какая каша для детского питания лучше всего подходит для вашего возраста и стадии развития.

Увеличение количества клетчатки в хлопьях для младенцев

Если ваш ребенок страдает запором и ваш педиатр рекомендовал добавить клетчатку в его рацион, вы можете добавить некоторые продукты в его хлопья, чтобы увеличить количество потребляемой клетчатки. Чернослив, абрикосы, сливы и изюм - хорошие источники клетчатки. Горох, фасоль и брокколи также считаются овощами с высоким содержанием клетчатки. Также увеличьте потребление жидкости.

.

Вредна ли рисовая каша для моего ребенка?

Есть варианты получше. В молодых рисовых кашах обнаружены высокие уровни неорганического мышьяка, который может вызвать проблемы со здоровьем в более позднем возрасте. Более безопасные первые продукты включают обогащенные железом злаки, приготовленные из других зерновых, таких как овес или ячмень, а также мясное пюре, фрукты и овощи.

Как мышьяк попадает в рисовую крупу?

Мышьяк - это обычный металл, имеющий две формы - органическую и неорганическую - и многие продукты питания и напитки содержат обе формы в разном количестве.

Мышьяк естественным образом присутствует в воде, почве и воздухе, но такие процессы, как добыча полезных ископаемых, производство и использование пестицидов, увеличили уровень неорганического мышьяка в окружающей среде.

Рис может содержать большое количество неорганического мышьяка (который беспокоит экспертов), потому что рисовые растения, как правило, усваивают мышьяк легче, чем другие растения.

Чем опасен мышьяк в пище моего ребенка?

Неорганический мышьяк более токсичен, чем органический мышьяк, и может вызывать некоторые виды рака.Раннее воздействие мышьяка также связано с когнитивными проблемами, такими как снижение IQ.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), существует больший риск неблагоприятных последствий для здоровья от воздействия неорганического мышьяка во время беременности, младенчества и раннего детства.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), эта проблема усугубляется тем, что младенцы едят в три раза больше риса по сравнению с их весом, чем взрослые.

Разве рисовая каша не обеспечивает моего ребенка питательными веществами?

Обогащенные железом рисовые хлопья в целом содержат меньше питательных веществ, чем полезные первые продукты, такие как мясное пюре и овощи.Разнообразие блюд естественным образом обеспечит вас множеством питательных веществ.

AAP утверждает, что рисовые хлопья не обладают питательными преимуществами по сравнению с другими зерновыми, поэтому выбирайте обогащенные железом детские хлопья, приготовленные из цельных зерен без риса, таких как овес или ячмень.

Разве рисовые хлопья не являются хорошей первой пищей, потому что они безвкусные?

Это миф, что нежная пища лучше для младенцев. Младенцы во всем мире едят разнообразную ароматную пищу. Некоторые эксперты считают, что раннее знакомство с различными вкусами может даже отпугнуть привередливость в еде в дальнейшем.

Что FDA делает с мышьяком в рисовых хлопьях для младенцев?

FDA тестирует продукты на содержание мышьяка с 1991 года и в 2016 году выпустило проект руководства, в котором предлагается ограничение на количество неорганического мышьяка, которое должно содержаться в рисовых хлопьях для младенцев. (Это не является юридическим требованием, как ограничения, установленные FDA для мышьяка в воде.)

AAP поддерживает предложенный FDA предел.

Как мне ограничить содержание мышьяка в рационе моего ребенка?

  • Выбирайте обогащенные железом каши для младенцев, приготовленные из цельных зерен, не содержащих риса, таких как овес или ячмень.
  • Накормите ребенка разнообразной едой.
  • Приготовьте рис в большом количестве воды (от шести до 10 частей воды на одну часть риса), а затем хорошо слейте воду. Это поможет смыть часть мышьяка.
  • Если вы кормите ребенка рисовыми хлопьями, ограничьте количество и выберите марку с наименьшим уровнем мышьяка. Свяжитесь с производителем для получения информации об их продуктах.
  • Для малышей: не используйте рисовое молоко вместо коровьего молока (подождите, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев, прежде чем вводить коровье молоко).
  • Для детей всех возрастов избегайте продуктов, подслащенных рисовым сиропом.

Примечание: AAP рекомендует грудное молоко или смесь в качестве единственного источника питания вашего ребенка в течение первых 6 месяцев, хотя некоторые дети могут быть готовы к употреблению твердой пищи уже в 4 месяца.

Содержат ли мышьяк другие продукты и напитки?

Да. Загрязненная питьевая вода является наиболее распространенным источником высокого уровня неорганического мышьяка. Металл также был обнаружен в некоторых фруктовых соках и продуктах.И любой продукт, сделанный из риса, например рисовое молоко или рисовый сироп, также является потенциальным источником мышьяка.

.

Детское питание для размышлений: насколько безопасны рисовые хлопья?

На протяжении нескольких поколений рисовая каша была лучшим выбором для младенцев, начинающих твердую пищу, но в последнее время растет беспокойство по поводу того, что в ней содержится помимо риса: мышьяк. Доктор Рут Лоуренс из UR Medicine, всемирно признанный эксперт по грудному вскармливанию и питанию детей грудного возраста, предлагает родителям некоторую информацию и советы.

Мышьяк в природе встречается в почве, воздухе и воде. Поскольку рис выращивают в воде, любой мышьяк в воде связывается с рисом по мере его роста.Известный канцероген, мышьяк, может влиять на риск сердечно-сосудистых, иммунных и других заболеваний, и исследования показали, что даже низкие уровни могут иметь негативное влияние на развитие нервной системы младенцев.

И взрослые, и младенцы подвергаются воздействию мышьяка, когда едят рис, но для младенцев это большая проблема. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что потребление риса младенцами, в основном из рисовых хлопьев для младенцев, примерно в три раза больше, чем у взрослых, по сравнению с массой тела. Фактически, люди едят больше всего риса (по отношению к своему весу) примерно в 8-месячном возрасте, что является лучшим временем для развития детского мозга.

FDA недавно предложило ограничение в 100 частей на миллиард неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для младенцев. Их тестирование показало, что большинство имеющихся на рынке рисовых злаков для младенцев соответствует предложенному уровню или близки к нему. Исследование JAMA Pediatrics , опубликованное вслед за рекомендацией FDA, советует родителям следить за количеством злаков, которые едят их дети. Исследователи наблюдали за детьми в течение ряда лет, отмечая количество продуктов из риса, которые они съели, и анализировали уровни мышьяка в их моче.Младенцы, которые ели рисовую крупу, имели более высокие концентрации мышьяка, чем те, кто этого не делал.

Вот несколько советов для родителей, которые задаются вопросом, стоит ли, почему и когда кормить детей рисовыми хлопьями.

  • Соблюдайте правило «шести месяцев». Не кормите ребенка рисовыми хлопьями или другой твердой пищей до достижения шестимесячного возраста. Младенцев следует кормить исключительно грудью или давать смеси (или сочетание грудного молока и смеси) в течение первых шести месяцев жизни. Грудное молоко и даже смеси для детей в этом возрасте гораздо более питательны, чем твердая пища.
  • Обратите внимание на преимущества рисовой крупы. Рисовая крупа так популярна по причинам: она легко переваривается, не вызывает аллергических реакций, как глютен в пшенице, и хорошо переносится детьми, которые переходят с грудного молока или смеси на твердую пищу. В соответствующем количестве это продукт, который вы можете включить в рацион вашего ребенка.
  • Следите за потреблением вашего ребенка. Наибольшее развитие мозга происходит в первый год жизни, и питание ребенка влияет на это развитие.Когда вы кормите ребенка рисовыми хлопьями, следуйте совету Американской академии педиатрии: не кормите рисовыми хлопьями каждый день и не делайте их единственной пищей в еде.
  • С умом выбирайте марку рисовых хлопьев. Уровни неорганического мышьяка могут широко варьироваться в зависимости от марки как в детском питании, так и в продуктах для взрослых. (Посмотрите исследование Consumer Reports об уровне мышьяка в различных продуктах.)
  • Расширьте диету вашего ребенка. Добавьте в рацион ребенка другие злаки, в том числе ячмень, киноа и овес.Выбирайте цельнозерновые злаки, а не мультизерновые, чтобы вы могли видеть, как ваш ребенок реагирует на различные злаки, и избегать любых, которые могут вызывать проблемы. Когда пришло время добавлять овощи и фрукты, следуйте тому же принципу и вводите по одному новому продукту за раз.
  • Выбирайте обогащенные железом злаки. Они помогают гарантировать, что ваш ребенок получает питательные вещества, необходимые для оптимального развития мозга.
  • Не упускайте из виду другие потенциальные источники мышьяка. Мышьяк можно найти в других продуктах питания и других источниках, помимо рисовой крупы, особенно в грунтовых водах.Если у вас есть колодец, не забудьте периодически проверять его на содержание мышьяка, а также тяжелых металлов, таких как свинец, которые также могут быть вредными для здоровья детей и взрослых.

Рут А. Лоуренс, доктор медицины, профессор педиатрии, акушерства и гинекологии в Медицинском центре Университета Рочестера, а также медицинский директор Информационного центра Рут А. Лоуренс по ядам и лекарствам и Центра изучения грудного вскармливания и лактации человека.Она является всемирно известным экспертом в области грудного вскармливания и автором книги «Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии », вышедшей в восьмом издании.

.

Ящики для переработанных хлопьев содержат «опасные уровни» канцерогенных минеральных масел

Кукурузные хлопья пугают раком: производители хлопьев бросают переработанные картонные коробки со смертельными маслами

Шон Поултер для Daily Mail
Обновлено:

Сухие завтраки, макаронные изделия, рис и другие продукты, упакованные в картонные коробки, могут быть заражены токсичными химическими веществами, предупреждают исследователи.

Похоже, что эти вещества выщелачиваются из переработанной бумаги, используемой для изготовления большинства картонных коробок.

Исследования, проведенные в Германии и Швейцарии, показали, что уровни в 100 раз превышают согласованный безопасный предел для продуктов, продаваемых в супермаркетах.

Считается, что химические вещества - углеводороды минерального масла - вызывают воспаление внутренних органов.

Kellogg's заявила, что они работают со своими поставщиками над новой упаковкой, которая будет содержать более низкие уровни минерального масла.

Они также могут потенциально привести к раку, если потреблять их в больших количествах в течение многих лет.

Британский производитель хлопьев для завтрака, Jordan, отказался от использования коробок, сделанных из картона из переработанной бумаги.Другие производители, включая Kellogg’s и Weetabix, изучают возможность внесения изменений в свою упаковку.

В прошлом году компания Kellogg сняла с полок в США 28 миллионов детских коробок с хлопьями после того, как было обнаружено, что из упаковки вымывалось другое связанное химическое вещество. Некоторые потребители жаловались на неприятный запах и тошноту.

Здесь Агентство по пищевым стандартам проверяет наличие минеральных масел в упаковке пищевых продуктов, но не проверяет сами продукты.

Исследование 119 продуктов в Швейцарии проводилось доктором Кони Гробом и государственной лабораторией в Цюрихе, работая с учеными из Германии.

Оказалось, что от загрязнения избежали только те, у которых были более толстые и дорогие пакеты с внутренней подкладкой. Д-р Гроб сказал: «Примерно 30 продуктов не содержали минеральных масел, почти все из-за внутреннего барьера.

Джорданс подтвердил, что они приняли неохотное решение прекратить использование перерабатываемой упаковки, несмотря на то, что они занимаются экологически безопасным бизнесом.

«Все остальные превысили лимиты, больше всего в десять раз. Мы подсчитали, что до истечения срока годности они, вероятно, превысят лимит в среднем в 50 раз, а многие превысят его в несколько сотен раз.’

Д-р Гроб подчеркнул, что непосредственной угрозы здоровью нет, но предупредил, что промышленность должна искать альтернативную упаковку. Он отказался от простого перехода на использование деревьев вместо переработанной бумаги. «Это будет стоить слишком много деревьев», - сказал он. «Нам нужны более эффективные решения, такие как специальные барьеры».

Джорданс заявил, что решение отказаться от картона, сделанного из переработанных материалов, таких как газеты, было принято некоторое время назад. Чернила из газет могут быть причиной присутствия загрязняющих веществ.

Компания сообщила: «Последние появляющиеся исследования являются относительно новыми, и Jordans не стал использовать аккредитованный совет специально для решения этой проблемы. Тем не менее, мы будем обсуждать с отраслью и нашими поставщиками улучшенные поставки переработанного картона, который позволяет избежать содержания газет ».

Weetabix заявила, что также рассматривает переработанную упаковку, не содержащую газет.

«Наши данные ... действительно показывают, что ни один из наших продуктов не представляет риска для здоровья потребителей», - добавила компания.

Компания Kellogg's сообщила: «Мы работаем над упаковкой, которая будет содержать значительно меньшее количество минерального масла, и над альтернативными вкладышами».

Nestle заявила, что не использует переработанную газетную бумагу в своих коробках для хлопьев и имеет пакеты из пищевой пластиковой пленки. хлопья в коробках.

«Наша политика в отношении упаковки существует уже более десяти лет, и мы тесно сотрудничаем с производителями бумаги над разработкой новых сортов переработанной бумаги», - добавил представитель.

Агентство FSA охарактеризовало результаты Швейцарии как «интересные», но заявило, что результаты «не продемонстрировали, что минеральные масла в упаковке пищевых продуктов представляют риск для безопасности пищевых продуктов».

Барбара Галлани, директор Федерации продуктов питания и напитков, сказала: «Мы работаем с FSA, производителями продуктов питания, розничными торговцами и цепочкой поставок упаковки, чтобы собрать больше информации».


ВИНУТ ЛИ ПЕРЕРАБОТАННУЮ БУМАГУ?

Химические вещества, вызывающие панику, - это искусственные минеральные масла, которые получают из сырой нефти и встречаются в широком спектре продуктов, включая бензин, пластиковую упаковку, полистирол, вощеную бумагу и чернила.

Самое раннее воздействие, вероятно, произойдет в результате грудного вскармливания от матери, тело которой является носителем загрязнителя.

Минеральные масла считаются наиболее распространенными из всех искусственных химикатов в организме, хотя средний уровень крошечный - всего 1 г. Исследования на крысах показывают, что химические вещества могут накапливаться в печени, сердечных клапанах и лимфатических узлах. Однако любой вред может возникнуть только после многих лет потребления в больших количествах.

Проблемы со здоровьем связаны с использованием картонных коробок для еды, которые сделаны из переработанных газет и поэтому содержат минеральное масло в чернилах.

Обычно эти коробки серые внутри.Те, которые сделаны из материалов, белые внутри.

Исследование Агентства по пищевым стандартам, проведенное в 2003 году, обнаружило, что ряд продуктов загрязнен минеральными маслами, но постановило, что это «не является проблемой для здоровья».

.

Смотрите также