Что можно приготовить из геркулеса кроме каши


Геркулес – 185 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Геркулесово-яблочный крамбль.

геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
мед 1 ст.л.

[email protected]@
  • 17 декабря 2012, 11:15
Геркулесовая груша под облаками.

груша - 1 шт.
геркулес - 0,5 ст.
сахар - 1 ч.л. в грушу с геркулесом, 2 чайных ложки сахарной пудры в белок.
молоко -50 мл.
яйцо - 1 шт.

[email protected]@
  • 09 декабря 2012, 13:30
Печенье овсяное с джемом на завтрак - альтернатива каше, «махеевъ», россия

хлопья геркулес экстра мелкие – 60 гр.
хлопья геркулес – 160 гр.
банан - 1 шт.
какао – 30 гр.
орехи грецкие – 30 гр.
изюм – 30 гр.

Сырный крем с нектаринами

сыр "маскарпоне"- 250 гр.
яйцо -2 шт.
сахарная пудра -2 ст.л.
ванильный сахар- 1 пакетик.
сахар тростниковый-1 стол. ложка.
соль- щепотка.

Геркулесовый суп

картофель
морковь
геркулес
укроп
сливочное масло

клеопатра
  • 24 ноября 2007, 00:31
Котлеты супер полезные (пост)

кабачок,геркулес,лук ,чеснок,соль ,перец,немного манки.

saharochek.lar
  • 06 декабря 2009, 02:17
Куакер с грецкими орехами и мёдом.

.5 ст.л-куакер(геркулес)
.2-яичных белка
.грецкие орехи
.мёд
.1 ч.л. -оливкового масла.

ialo
  • 26 сентября 2009, 02:19
Утренний коктейль

1 банан, 1 ст молока, 1 ч.л меда, 3ч.л геркулеса.

любуся
  • 07 ноября 2007, 18:46
Котлеты с рисом и базиликом

фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо (крупное) - 2 шт. или мелкое - 3 шт
отварной рис - 1 пиала
кетчуп - 3 ст.л.
мята свежая - 3-4 веточки

Inna_2107
  • 11 августа 2009, 00:19
Печенье овсяное.

200 г. хлопьев "геркулес"(у меня обычные овсяные хлопья)
2 ст. муки
2 ст. сахара(я брала 1, 5 ст. иначе для нас сладко слишком)
180 г. сливочного масла
50 г. изюма
1 /2 ч.л. соды

pinkflamingo1962
  • 03 сентября 2008, 04:07
Кабачковые котлетки на ужин

кабачок (цуккини) маленький - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
"геркулес" - 2 ст.л.
соль

fanny
  • 19 августа 2009, 03:44
Овсяный кисель

геркулес традиционный( цельнозерновой) "мистраль" 1 ст.
соль 0,3 ч.л.
вода 3 ст.

TANCHITTA
  • 04 ноября 2014, 00:49
Porridge - поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

3-4 ст.л. овсяных хлопьев геркулес.
сливки или сгущенка.
сахар.
соль .
мелко порезанная зелень.

Необычные оладушки или блинчики к бульену

геркулес — 1 стак.
бульен — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт
масло растительное (для обжарки )
яйцо — 1 шт
зелень

veka
  • 10 марта 2009, 22:43
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.

фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 мл. (50 мл. для геркулеса,50 мл. для омлета)
яйцо - 2 шт. (1шт в фарш,1шт - в омлет)
сметана - 1 ст.л.

gellas
  • 08 февраля 2011, 22:10
Мои котлетки (наверное вариант)

1 кг. куриного фарша
1луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст. геркулеса
специи
соль

Суп-пюре овсяный, вкусный, питательный

вода – 2 ст.
геркулес – 60 гр.
сыр – 20 гр.
желток – 1 шт.
молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
зелень, сухарики

Овсяное печенье без муки,яиц и масла

350 гр. геркулеса
кефир
2 яблока
щепотка корицы
1/2 ст.л. меда
100 гр. изюма

Наталья Орлова
  • 06 февраля 2020, 13:53
Возьмите овсянку и сыр, получите вкуснейшее печенье (без муки и сахара)

овсяные хлопья (геркулес) 100 гр
сыр 100 гр
яйца 1 шт
сметана 3 ст.лож
соль

Другая Кухня
  • 05 ноября 2018, 08:34
Смузи из авокадо

авокадо - 1 шт.
банан – ½ шт.
корица - 1/3 ч.л.
овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
молоко - 200 мл

Food Time ru
  • 19 марта 2020, 08:54
Сырный суп с геркулесом и черемшой

2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. слив.масла
100 г. колбасного копчённого сыра
горсть хлопьев " геркулес"

малурияна1978
  • 24 марта 2013, 20:08
Оладьи из геркулеса

1 ст. мелкой овсянки(геркулес)1 ст.куриного бульона (можно из кубика),1 яйцо,2 ст.л. муки

basar
  • 05 октября 2008, 13:31
Суп молочный с геркулесом

100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль

Овсяная каша на молоке

110 гр. – хлопьев геркулеса
250 мл. – воды
500 мл. – молока
20 гр. – сахарного песка
2 гр. – соли
10 гр. – сливочного масла

Запечёный фенхель

фенхель (кочанчики)
2 яйца
1/2 ст. молока
3 ст.л. геркулеса
50 гр. сливочного масла
сыр -

lilija49
  • 27 апреля 2009, 20:09
Котлеты из "геркулеса"

мука 1 ст
геркулес 1 ст
вода 2 ст
бульенный кубик (можно магги)
яица 2 шт
лук

sweety90
  • 10 марта 2009, 22:49
Овсяные палочки с хурмой

хурма – 2 шт.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 2 ст.л.
масло сливочное – 150 гр.
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» - 1 стак.
мука – 2 ст.л.

Света C.
  • 29 октября 2014, 18:20
Конфеты из геркулеса

300 гр. геркулеса
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
2-3 столовых ложки какао "золотой ярлык"
шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)

lerik
  • 22 августа 2008, 01:54
Кельтский пирог (pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

для геркулесовой основы:
сливочное масло - 100 г.
вода - 2 ст.л.
геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.
мука - 75 г.
соль

nattyland
  • 28 марта 2010, 01:36
Ну очень диетический геркулес

геркулес 5-6 ложек
киви половинка
яблоко половинка
изюм горсть
чернослив 6 шт
финики 4 шт.

lelya24
  • 27 января 2010, 13:01

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появится на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное зерно овса, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% питательной ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

Поняв, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно комбинировать не только с молоком, но и с некоторыми другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Ежедневное употребление тарелки каши помогает снизить риск сердечного приступа.

Овсяные отруби снижают уровень холестерина, который накапливается в кровеносных сосудах, где он может вызвать образование тромбов, согласно новым исследованиям.

Было известно, что употребление овса в пищу предотвращает сердечно-сосудистые заболевания более 50 лет, но предыдущие исследования были сосредоточены на их влиянии на уровень ЛПНП, или плохого холестерина.

Сейчас появляется все больше свидетельств того, что два других маркера обеспечивают еще более точную оценку.

К ним относятся холестерин не-ЛПВП (общее количество за вычетом хорошего холестерина или ЛПВП, холестерин) и апоВ (аполипопротеин В), переносящий плохой холестерин через кровь.

Это особенно верно для людей с ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа, поскольку у них обычно не повышен уровень холестерина ЛПНП.

Обзор, объединяющий данные предыдущих исследований, показал, что употребление овсяной клетчатки может снизить все три маркера.

Доктор Владимир Вуксан, результаты которого опубликованы в British Journal of Nutrition, сказал, что овес является богатым источником бета-глюкана - клетчатки, которая, по-видимому, отвечает за положительный эффект.

В 1963 году впервые было сообщено, что замена белого хлеба овсяным хлебом, содержащим 140 г или 5 унций овсяных хлопьев, снижает уровень холестерина ЛПНП.

Д-р Вуксан и его коллеги изучили 58 клинических исследований с участием почти 4000 человек со всего мира.

Они оценили влияние диет, обогащенных овсяным бета-глюканом, по сравнению с контролируемыми диетами на холестерин ЛПНП, а также, впервые, на холестерин не-ЛПВП и апоВ.

Д-р Вуксан из больницы Святого Михаила, Торонто, сказал: «Диета, обогащенная примерно тремя.Было обнаружено, что 5 граммов в день клетчатки бета-глюкана из овса незначительно улучшают уровень холестерина ЛПНП, но также не-HDC и апоВ по сравнению с контрольными диетами ».

В целом холестерин ЛПНП снизился на 4,2 процента, холестерин не-ЛПВП - на 4,8 процента, а апоВ - на 2,3 процента.

Доктор Вуксан сказал, что людям может быть трудно потреблять рекомендованное количество, употребляя только овсяную муку, поэтому он рекомендует увеличить потребление овсяных отрубей.

Например, одна чашка вареных овсяных отрубей (88 калорий) содержит такое же количество бета-глюкана, как двойное количество приготовленной овсяной муки (166 калорий).

Овсяные отруби также можно употреблять в пищу в качестве хлопьев, использовать в некоторых хлебобулочных изделиях, хотя из-за низкого содержания глютена текстура может быть жесткой, или их можно добавлять в другие продукты.

Канада является третьим по величине производителем овса в мире, поэтому рост потребления полезен для здоровья и экономики, сказал доктор Вуксан.

Потребление значительно падает уже много лет.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Приспосабливается к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Полезен ли овес? Объяснение овса

Овес

«Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии, кажется, поддерживает людей». Сэмюэл Джонсон.

Часто цитируемое замечание из словаря 1755 года, которое неизменно получает ответ «вот почему в Англии хорошие лошади, а в Шотландии - хорошие люди!»

Шутки в сторону, овес очень питателен, выживает в суровых условиях (вот почему многие из наших выращиваются в местных условиях) и может использоваться в огромном количестве рецептов.Вот наше руководство о том, что такое овес, и ответы на часто задаваемые вопросы, такие как «сырые ли они?», «Не содержат ли они глютена?» и «что такое баннок?». Вы можете купить у нас все перечисленные ниже товары оптом. Это означает, что чем больше вы покупаете, тем дешевле становится цена за килограмм.

Целый овес

Цельный овес имеет твердую внешнюю оболочку или шелуху, которую необходимо удалить, прежде чем он будет готов к употреблению в пищу. Снять этот твердый внешний корпус непросто и непросто, в основном вам понадобится специальное оборудование и очень полезный мельник (если у вас под рукой нет центробежного жернова ?!) Так что, если вы хотите есть цельный овес, вам нужно купить лущеный овес. , известная как «овсяная крупа».

Шелуха, отделенная от овсяной крупы, используется в качестве корма для животных, в качестве топлива из биомассы или перерабатывается в нерастворимую овсяную клетчатку.

Крупа овсяная

Овсяная крупа представляет собой цельное овсяное зерно, с удаленной только твердой невкусной внешней оболочкой, но с сохранением внешнего слоя отрубей ядра. Они похожи на коричневый рис, длинные и тонкие с гладкой блестящей поверхностью. На этом этапе их можно есть, но часто их перерабатывают в другие формы овса.Крупу можно использовать в качестве ингредиентов в пищевой промышленности и в качестве густой текстурной добавки к широкому спектру традиционных соленых продуктов, таких как хаггис, кровяная колбаса и колбасы, а также супы и хлеб. Крупа также используется в качестве ингредиента в высококачественных кормах для животных и птиц. Вы также можете приготовить кашу из овсяной крупы, замочив ее на ночь и готовя на слабом огне 20–30 минут. Вкусно, но требует больше времени, чем большинство рецептов каш.

Овсяная крупа термостабилизирована.Это означает, что овес не прогоркнет (требуется всего около 4 дней, чтобы прогоркнуть ферментом без стабилизации). Этот процесс стабилизации означает, что овес сохраняется хорошо, но он также не может быть проращен, так как стабилизация разрушает ростки и предотвращает прорастание. Овсяная крупа - это не сырая пища.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья получают путем пропаривания крупы и ее плющения валиком. Они бывают двух различных разновидностей.Джамбо-овес делают из овсяной крупы, овсяные хлопья быстрого приготовления - из овсяной крупы.

Первый сорт иногда называют старомодным, или Джамбо.

Их делают, сначала пропарив всю крупу на пару в течение нескольких минут, частично готовя ее, а затем пропуская ее между роликами, чтобы разгладить. Jumbo Oats широко используется в лепешках, кондитерских изделиях, хлебе, зерновых батончиках, мюсли, мюсли и традиционных кашах.Их используют для традиционной густой каши с ярко выраженным овсяным оттенком. Совсем недавно овес Jumbo стал предпочтительным для производства группированных продуктов в стиле Granola и Crunchy, обеспечивающих твердую хрустящую текстуру. Чтобы приготовить их для каши, просто добавьте полпинты воды (или молока) к 40 г крупной овсянки и осторожно нагрейте в течение 6-7 минут.

Второй сорт - это овсяные хлопья быстрого приготовления, часто называемые овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, овсяными хлопьями быстрого приготовления или сверхбыстрыми овсяными хлопьями, но обычно это один и тот же тип продукта:

Это универсальные цельнозерновые овсяные хлопья, идеально подходящие для производства каш, мюсли, оладий, тортов, печенья, зерновых батончиков, глазури для хлеба и основы для чизкейков.Овсяные хлопья с овсяными хлопьями также часто используются для смешивания с их более крупными аналогами для приготовления овсяных лепешек с высокой текстурой, каши или начинки. Овсяные хлопья для каши - безусловно, самый быстрый способ приготовить кашу. Добавьте полпинты воды (или орехового молока) к 40 г овсяных хлопьев, кипятите в течение минуты, дайте постоять минуту, перемешайте и добавьте любую начинку, которую хотите.

Овес быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления производятся аналогично овсяным хлопьям быстрого приготовления, за исключением того, что они дольше готовятся на пару и раскатываются более тонко.Из него производят овес, который используется для приготовления многих видов каш быстрого приготовления. Они не обладают большой питательной ценностью, так как были сильно переработаны, и при этом теряются некоторые питательные вещества. Кроме того, во многие овсяные продукты быстрого приготовления добавлено много сахара и ароматизаторов, что еще больше снижает пользу. Учитывая, что за 2 минуты можно приготовить кашу из овсяных хлопьев и добавить свою начинку, мы их не продаем!

Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продаем отличные каши-премикс, если вы хотите облегчить себе жизнь.Например, овсяная каша Stoats Porridge сочетает в себе крупный овес с овсяной кашей для придания текстуре вкуса и гладкости. Или пакетики каши Nairn's без глютена для легкого сертифицированного завтрака без глютена.

Овсяные отруби

Овсяные отруби получают из внешней оболочки (после удаления шелухи) и очень питательны. Он создается, когда овсяная мука (овсянка) изготавливается из эндосперма овса (мукообразующая часть), овсяная крупа измельчается и просеивается, отделяя отруби от муки.Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и используются во многих продуктах, которые могут снижать уровень холестерина в составе здорового питания. Он используется в качестве ингредиента в самых разных выпечках для улучшения текстуры и волокон. К ним относятся кексы, печенье, торты и хлеб. Овсяные отруби также продаются напрямую в качестве начинки для домашней выпечки или в качестве добавки для здорового питания.

Овсяные отруби имеют исключительно высокое содержание клетчатки - на 50% больше, чем в обычной тарелке каши (которая и так уже богата клетчаткой!). Они широко используются стройными людьми, поскольку овсяные отруби набухают в желудке и могут поглощать в 25 раз больше своего объема. жидкость.Это дает чувство сытости или насыщения. Кроме того, овсяные отруби блокируют поступление калорий из кишечника. Это замедляет усвоение глюкозы и помогает поддерживать низкий и стабильный уровень сахара в крови. Люди, соблюдающие диету Дюкана, часто просят овсяные отруби.

Овсяные отруби могут быстро испариться, рекомендуется хранить отруби в закрытом контейнере в темном прохладном месте, чтобы продлить их жизнь, положите их в морозильную камеру. Мы продаем органические овсяные отруби нашей собственной торговой марки от 100 граммов до размеров мешков, поэтому вы можете получить столько, сколько вам нужно.

Также доступны овсяные отруби без глютена от Bob's Red Mill или смешанные с овсяными зародышами для получения более жевательной смеси от Prewetts.

Овсянка бывает разных сортов.

Грубая овсянка или овсянка

Овсяная крупа или грубая овсянка также известна как овсяная крупа, нарезанная сталью, и иногда ее называют шотландской, ирландской или грубой овсянкой (хотя НЕ вы заметите в Шотландии или Ирландии, где мы обычно называем их булавочной головкой!). через стальные ножи, которые разрезают каждую на три или четыре части.Поскольку овес по-прежнему содержит цельное зерно, включая овсяные отруби, стальной овес очень питателен. Обычно он используется для производства пикантных продуктов, таких как хаггис, кровяная колбаса, колбаса и фарш, а также для нанесения покрытий на рыбу и мясо, а также для начинки в виде крошек. Он особенно известен своими текстурными качествами, что делает его пригодным для приготовления сэндвичей и домашнего хлеба. Они не были приготовлены на пару или скручены, поэтому приготовление займет больше времени (думайте, что час, а не десять минут). Однако они не являются сырыми, так как овес термостабилизирован, чтобы он не прогоркнул.

Овсянка средняя

Средняя овсянка популярна для приготовления каши и паркина, мягкого пирога, сделанного из овсянки и патоки. У него более мелкая зернистая текстура, которую можно использовать для покрытия продуктов перед приготовлением, и он хорош для начинки, кранахана, овсяных лепешек и крошки.

Овсянка высшего качества или овсяная мука

Это лучший сорт цельнозернового овса.Его нежная гладкая текстура идеальна в качестве загустителя, а при смешивании с пшеничной мукой получается печенье, хлебобулочные изделия, торты и другая выпечка. Овсяную муку также можно экструдировать для производства круп, форм и закусок.

Вот овсяная мука без глютена от мельницы Bob's Red.

Питание

Овес с высоким содержанием калия, полезного количества кальция, а также является хорошим источником белка, в то же время в нем много нерастворимой клетчатки (отлично подходит для здорового пищеварения и, как доказано, помогает снизить уровень холестерина, перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации).Овес содержит бета-глюкан, углевод, который снижает уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина. Более 40 исследований подтвердили этот вывод. Кроме того, было показано, что люди с гипертонией и высоким кровяным давлением значительно снижают уровень кровяного давления при добавлении овса в свой рацион. Овес также обладает высоким значением «сытости», что означает, что он помогает вам чувствовать себя сытым, что идеально, если вы пытаетесь сохранить немного еды или уменьшаете калорийность. Они также умеренно богаты витаминами B, B1, B2 и особенно инозитом, а их углеводы обеспечивают долгую медленную доставку энергии в наши системы.Они могут быть полезны для предотвращения сердечных заболеваний и поддержания здорового кровообращения.

Продукты из цельного овса (включая крупу, хлопья, джамбо)

Типичная информация о пищевой ценности на 100 г при продаже:

Энергия

1545 кДж / 367 ккал

Жир

6.2г

Из них насыщенных

1,0 г

Из них мононенасыщенные

2,5 г

В том числе полиненасыщенные

2.4 г

Углеводы

60,5 г

В том числе сахара

1,2 г

Волокно

9,7 г

Белок

12.3g

Соль

0,02 г *

* содержание соли обусловлено исключительно наличием природного натрия

b- Глюканы 4,0 г в пересчете на сухой вес

Овсянка / овсяная мука

Энергия

1599 кДж / 379 ккал

Жир

6.6g

В том числе насыщенных

1,1 г

Из них мононенасыщенные

2,7 г

В том числе полиненасыщенные

2.5 г

Углеводы

62,6 г

В том числе сахара

1,1 г

Волокно

9,3 г

Белок

12.8g

Соль

0,02 г *

* содержание соли обусловлено исключительно наличием натрия природного происхождения.

Пищевая ценность овса нового сезона 2013 г.

Без глютена

Овес не содержит глютена, но, поскольку он часто контактирует с пшеницей, рожью или ячменем при выращивании, измельчении или переработке, он не подходит для людей, страдающих целиакией, или людей, избегающих глютена.Белок в овсе называется авенин, он похож на глютен. Было обнаружено, что некоторые целиакии реагируют на него, проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены. Доступен ряд сертифицированных овсяных хлопьев без глютена. Bob’s Red Mill выращивает овес на специально отведенных для этого полях, вот ссылка на их овсяные хлопья, овсяные хлопья Amisa или чистый овес Alara, чтобы получить гарантированно безглютеновую кашу. Или попробуйте овсяные хлопья Amisa's с яблоками и корицей, чтобы получить легкий и вкусный завтрак. Вот ссылка на все овсяные хлопья без глютена , доступные в нашем интернет-магазине.Помните, что если вы избегаете глютена, вы можете использовать наш фильтр, просто нажмите на раскрывающийся список «отфильтровать наш магазин» в левой части нашего интернет-магазина, и все продукты, которые вы увидите, будут подходящими.

Необработанный

Сыроедение, обычно вегетарианское или веганское, состоит из полностью сырых или слегка нагретых овощей, фруктов, орехов, семян, проросших зерен, зелени и морских овощей. Иногда это называют диетой из живой пищи, потому что живые ферменты в пище остаются нетронутыми в сырой пище.Сыроеды утверждают, что живой корм - более чистый и лучший источник энергии. Sun & Seed активирует (прорастает) сырые очищенные овсяные хлопья, а затем обезвоживает их при температуре ниже 40 градусов по Цельсию. Здесь можно найти сырые овсяные хлопья.

Замачивание или ферментация

Многие советуют сначала замачивать или сбраживать овес. Это потому, что каждое зерно содержит фитиновую кислоту во внешнем слое. Когда мы едим фитиновую кислоту, она связывается с кальцием, медью, железом, магнием и цинком в нашем организме, поэтому мы не можем усвоить эти минералы.Замачивание овса в теплой воде с ложкой йогурта или кефира не менее семи часов при комнатной температуре позволяет ферментам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Вы можете положить ингредиенты в кастрюлю накануне вечером и оставить на плите на ночь. Утром варить кашу 5 минут. Это сливочно и вкусно - и даже лучше, чем не замоченная каша. Общее правило - 1 стакан овса на 1 столовую ложку йогурта / кефира.

Рецепты

Вот ссылка на наши рецепты с овсяными хлопьями.Баннок - это традиционные шотландские овсяные лепешки, приготовленные на сковороде или тяжелой сковороде, они являются предшественниками повсеместного овсяного теста! Или попробуйте приготовить клюквенные овсяные батончики в качестве вкусной закуски.

Ким Бетни

.

Смотрите также