Что можно приготовить из готовой манной каши рецепты


Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

526 рецептов манной крупы | Коллекция индийских рецептов rava sooji

Сборник рецептов манной крупы. Манная крупа, также известная как Рава или суджи , представляет собой грубую муку, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах , но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

Блюда для завтрака из равы

Поскольку это один из основных продуктов индийской кухни, невозможно, чтобы у нас не было инновационных блюд на завтрак, приготовленных из него. Если вы хотите что-то быстрое и приготовленное за 10 минут, есть овощная упма, которая представляет собой медленное приготовление манной крупы с различными овощами в горячей воде, приправленной асафетидой, семенами горчицы и зеленым перцем чили, пока она не приготовится должным образом.

Vegetable Upma Овощной Упма

Если не упма , то это также действительно хороший ингредиент для приготовления пикантных блинов, например, Рава Чилла , где манная крупа готовится как блины на горячей таве и смешивается со специями и мелко нарезанными овощами. Если вы хотите приготовить что-то полезное, вы можете приготовить этот восхитительный овсяный хлеб Rava Palak Dhokla, который определенно понравится вашей семье и даже не займет у вас много времени. Рава Доса , сделанная как бумага тонкой и мгновенно, очень хорошо сочетается с кокосовым чатни и стороной самбхара . Рава Понгал - еще одно замечательное южно-индийское блюдо, которое можно попробовать на завтрак. Он состоит из равы, приготовленной с желтым лунным далом и сухими специями, и понравится всем.

Индийские рецепты с использованием равы

Instant Rava Appe Instant Rava Appe

Когда вы испытываете сильную тягу к чему-то пряному, хрустящему и подлинно индийскому, вам подойдет Spicy Urad Dal Puris, сказочная закуска, которая подарит вам полное ощущение Раджастхани. Южные индийцы знают, как правильно употреблять раву с их абсолютно восхитительным Instant Rava Appe с темперированием семян горчицы и хинга. Даже гуджаратцы любят добавлять раву в свою еду, будь то простая рава дхокла или бесан и рава на основе супер пушистого хамана дхокла.

Рава Десерты

Karanji Recipe, Rava Maharashtrian Karanji Рецепт Каранджи, Рава Махараштриан Каранджи

Рава работает как чистый холст, и из нее можно сделать пикантные или сладкие блюда, как это здорово! Наш абсолютный фаворит - это тающий во рту Coconut Sheera с ореховым привкусом кокоса, который проявляется в каждом укусе, и во всех его вариациях с различными ингредиентами, такими как сезонное Mango Sheera или всегда любимое Pineapple Sheera. Другой известный десерт - Каранджи, который в основном готовится в Махараштре, и представляет собой восхитительный десерт во фритюре с кокосовой стружкой и начинкой рава .Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете приготовить торт «Рава», который сам по себе настолько уникален, что каждый будет удивлен, увидев, насколько он восхитителен. Шахи Пуран Поли , сладкое роти, превосходное, чем обычные сладкие роти, с начинкой из мава , сахар и манная крупа - превосходный индийский митхай , созданный, чтобы произвести впечатление.

Закуски из равы

Есть так много разных закусок для начала вечеринки, которые можно приготовить с суджи.Если вы хотите чего-то, что прослужит долго, Намак Пара - лучший из всех. Эти обжаренные во фритюре ромбовидные куски теста с майдой и судзи будут готовы в кратчайшие сроки! Если цель состоит в том, чтобы служить на вечеринке, то нет лучшего стартера, чем Рава Дхокла с начинкой из шезвана с начинкой. Рава также используется в качестве покрытия для другого хрустящего покрытия при жарке во фритюре любого пикантного блюда, такого как котлета для сэндвича с котлетой или баати для Даал Баати Чурма.

Rava Dhokla with Stuffed Schezwan Filling Рава Дхокла с начинкой из Щезвана

Если вы хотите узнать больше об использовании семолины, вы можете ознакомиться с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашими индийскими рецептами равы ниже.

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Здоровые вегетарианские кексы с пикантной семолиной, без яиц

Как вы заставляете вашего ребенка есть овощи? Я нашла свой ответ пикантным кексом из манной крупы. Есть ли у вас другие альтернативы?

| Другой вариант: пряный торт из манной крупы

Хотя я связан со многими мамами разной возрастной группы ребенка, всем им сложно заставить своего ребенка есть овощи. Многие мамы признались, что их дети в основном живут за счет лапши, гамбургеров и пиццы.

К счастью, в детстве у меня никогда не было таких вариантов.

Я довольно долго наблюдал за своим ребенком и понял, что он стал разборчивым в выборе овощей. Он начал убирать горох из овощей, то же самое и с морковью. Мать понимает важность овощей, а дети - нет.

Мой ребенок любит кексы вместо овощей. Будь то булочка, он просто хватал ее, когда представлялся. Это было слишком много сладкого, и я подумывал заменить сладкие кексы пикантными кексами.Помните, что я сказал в своей статье о формировании здорового питания.

Я решил убить двух зайцев. Так родилась идея рецепта пикантных овощных маффинов. Мне просто нужно было выбрать кашу для этих овощных пикантных маффинов. Там я также сделал здоровый выбор, выбрав манную крупу и приготовленные пикантные кексы из манной крупы.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Вегетарианский соленый маффин с семолиной

Я сохраняю свои рецепты без яиц, как и в случае с моими несладкими кексами без яиц. Хорошо, прежде чем мы приступим к приготовлению нашего здорового овощного соленого маффина из манной крупы без яиц, я должен сказать вам, что я использовал жареную манную крупу с пшеничными отрубями. Я дал ссылку на покупку внизу рецепта.

Польза для здоровья от пшеничных отрубей

Пшеничные отруби являются источником пищевых волокон.Он помогает предотвратить такие заболевания, как рак желудка и груди, а также заболевание желчного пузыря. Он также полезен при лечении запоров, повышенного холестерина и повышенного кровяного давления.

Польза для здоровья манной крупы

Пшеничная манная крупа - это обычно твердый сорт манной крупы. Процесс пищеварения человеческого организма требует времени, чтобы измельчить пшеничную крупу. Следовательно, он надолго подавляет чувство голода и, следовательно, помогает похудеть.

Манная крупа - хороший источник селена и железа.Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. В результате клеточные мембраны остаются здоровыми. Селен также улучшает иммунную систему вашего тела. С другой стороны, железо способствует увеличению красных кровяных телец. Кроме того, железо в вашем рационе помогает циркуляции кислорода в крови. Институт медицины рекомендует ежедневно принимать 150 мг железа и 60 мкг селена.

Еще несколько причин, чтобы предпочесть здоровую манную крупу в своем рационе:

  • Готовим быстро.
  • Диета, богатая клетчаткой.
  • Калий в семолине улучшает здоровье сердца.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Хороший источник витамина B и витамина E.
  • Цинк, кальций и магний в манной крупе помогают нервам и репродуктивной системе.
  • Низкий гликемический индекс, рекомендуется для диабетиков.
  • Улучшает обмен веществ.

Другие рецепты индийской манной крупы, где вы можете использовать эту полезную крупу:

  • Свежее тесто для пиццы
  • Пудинг из манной крупы
  • Печенье из манной крупы
  • Паста
  • Суфле
  • Рава Доса

Наконец, позвольте нам перейти к рецепт индийского пикантного манного маффина из обжаренной манной крупы.

Давайте приготовим кексы из семолины

В большой миске добавьте воды, свежий йогурт / творог и хорошо взбейте. Используйте только свежий творог, так как кислый творог может сделать кексы кислыми.

Добавьте обжаренную крупу, масло, все овощи и приготовьте гладкое тесто. Вы также можете добавить овощи по своему выбору. Собственно, это замечательный способ заставить привередливого едока съесть все овощи. Другой цвет овощей также улучшит цвет конечного результата.

Изначально тесто будет жидким. Не вносите никаких изменений в количество жидкости. Кроме того, не добавляйте больше. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем манная крупа впитает влагу и станет мягкой. Это поможет поднять кексы и сохранить их влажными изнутри после выпечки.

Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C. Размешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду.Все хорошо перемешать. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.

Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут тест зубочисткой.

Если вы хотите приготовить эти кексы в микроволновой печи или без духовки, проверьте примечания в карточке рецептов.

После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.Пикантный маффин из семолины готов.

Наблюдайте за приготовлением соленого маффина из семолины

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Жареная семолина с пшеничными отрубями | Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Духовка | Перчатки для духовки

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуски, время чая

Кухня: индийская

Порции: 9 кексов

  • 1/2 чашки тертой моркови
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана измельченного стручкового перца
  • 1 стакан жареной манной крупы с пшеничными отрубями (100 г)
  • 1/2 стакана свежего творога / йогурта (120 мл)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка приправы для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • Тертый сыр Необязательно
  • В миске добавьте воду, йогурт / творог и хорошо взбейте.

  • Добавьте манную крупу, масло и все нарезанные овощи.

  • Приготовьте гладкое тесто.

  • Тесто будет жидким. Дайте тесту постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и станет мягкой.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Перемешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду. Все хорошо перемешать.

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить 2 столовые ложки молока.

  • Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.

  • После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

  • Пикантные маффины из манной крупы готовы.

Выбор овощей может быть вашим. Если вы добавляете шпинат или грибы, сначала обжарьте эти овощи.Чтобы сделать эти кексы более острыми, добавьте нарезанный зеленый перец чили. Вы можете испечь эти кексы в режиме конвекции в микроволновой печи при 160 градусах Цельсия в течение 20 минут. Эти кексы можно испечь и на газовой плите в скороварке. Для процедуры ознакомьтесь с моим рецептом ванильного торта без яиц. Если после 10 минут выдержки теста вы почувствуете, что оно слишком густое, добавьте в него 2 столовые ложки молока. .

Дхокла (Суджи - Манная крупа) - Кухня Манджулы

  • Смешайте суджи, йогурт, соль, куркуму, лимонный сок, зеленый перец чили и кинзу и сделайте однородное жидкое тесто жидкой консистенции. При необходимости добавьте воды.

  • Дайте тесту отдохнуть от 15 до 20 минут.

  • Смазать форму маслом и отставить в сторону.

  • Установите решетку для торта в форму.Добавьте одну чашку воды, чтобы она касалась решетки для торта, и доведите до кипения. Это будет использоваться для приготовления дхоклы.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.

  • Добавьте фруктовую соль (Eno) в тесто непосредственно перед выпеканием. Тесто вспенится.

  • Быстро вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поместите форму для выпечки в кастрюлю над решеткой для выпечки.Накройте сковороду. Готовьте на пару около 10 минут на среднем огне.

  • Проверить Дхокла ножом. Если нож выходит чистым, дхокла готова. Выключите огонь и выньте форму для торта из кастрюли.

  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем нарежьте треугольником или квадратом.

  • .

    Смотрите также