Что можно приготовить из остатков гречневой каши


Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Не зря в России ее прозвали царицей круп и издавна относят к национальным продуктам.

Греча обладает минимальным гликемическим индексом, поэтому полезна людям с сахарным диабетом. На блюдах из гречки основан целый ряд популярных диет. И главное, эта крупа — богатейший источник железа .

Мы составили список из 13 необычных блюд из гречки, которые заставят тебя по-новому посмотреть на этот продукт, а также придутся по вкусу маленьким привередам, не желающим есть простую кашу.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРЕЧКИ

Добиться богатого и оригинального вкуса гречневой каши можно, сварив ее на зеленом чае или залив крупу на ночь томатным, свекольным, яблочным соком, а утром добавив в кашу овощей и специй.

Более нежным вкусом отличается каша из зеленой гречки. Зеленая гречка не подвергается столь жесткой термической обработке, как обычная, и может похвастаться большим количеством полезных веществ, а также получается клейкой, поэтому из нее хорошо получаются оладьи, биточки, котлеты.

Гречневая запеканка с печенью

Нежная куриная печень и сливки привносят в это блюдо изысканные нотки, так что его можно смело подать даже к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари гречку до готовности.
    2. Слегка остуди и смешай с одним яйцом.
    3. Произвольно нарежь печень, посоли и обжарь вместе с нарезанным полукольцами луком.
    4. Прокрути печень и лук через мясорубку. Смешай со сливками и оставшимся яйцом.
    5. Выложи в жаропрочное блюдо слой гречки, слой печени, затем опять гречку.
    6. Присыпь сверху тертым сыром и запекай 15–20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Гречка с мясом в горшочке «Роскошная»

Приготовленная по этому рецепту гречка получается невероятно аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 450 г свинины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь небольшими кусочками мясо, морковь нарежь соломкой, а лук — кубиками.
  2. Обжарь мясо, чтобы оно слегка подрумянилось, добавь к нему специи и соль, перемешай. На другой сковороде слегка обжарь овощи.
  3. На дно горшочков выложи мясо, лавровый лист, затем лук с морковкой и хорошо промытую гречку.
  4. Посоли и залей горшочки горячей водой на 2–3 сантиметра выше уровня гречки.
  5. Закрой горшочки крышками и запекай 40–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Оладьи из гречки с тыквенным пюре

Сытные и нежные гречневые оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти тыквы
  • 90 г гречневой крупы
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари мякоть тыквы. Время варки зависит от размера кусочков, но в среднем это около 30 минут.
  2. Измельчи кусочки отварной тыквы в блендере до состояния пюре.
  3. Отвари гречневую крупу.
  4. Смешай в миске отварную гречку, тыквенное пюре, нарезанную петрушку и муку.
  5. Добавь яйцо, чесночный порошок, посоли, поперчи, перемешай.
  6. Растопи сливочное масло, сформируй и выложи на сковороду оладьи. Обжаривай по 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Подавай горячими.

Гречка по-купечески на сковороде

Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил! Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.
    2. Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.
    3. Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
    4. После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
    5. Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
    6. В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
    7. Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный гречкой

Природа как будто специально создала перцы, чтобы их фаршировать: удобно срезать плодоножку, очищать от семян, начинять, запекать в духовке или тушить в глубокой кастрюле.

Чаще всего в качестве начинки для перцев используется мясной фарш с рисом. Но на этот раз мы предлагаем тебе оценить начинку с гречкой и тофу. А если эксперимент придется по вкусу, попробуй перцы, фаршированные яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 болгарских перца
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • щепотка чеснока в порошке
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. прованских трав
  • горсть оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Срежь с перцев «шапочки», удали семена и прожилки.
  2. Отвари гречку в подсоленной воде.
  3. Нарежь лук, тофу и помидоры кубиками.
  4. Нагрей в сковороде масло и обжарь лук, посыпав его чесночным порошком.
  5. Добавь тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки, специи и гречку.
  6. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  7. Нафаршируй подготовленной начинкой перцы и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  8. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

Гречаники — блюдо, которое издавна было популярно в польской и украинской кухне. Оно обычно готовится с фаршем, но во время поста ты можешь приготовить их без фарша. Одну порцию для тех, кто пост соблюдает, и одну для тех, кто ест мясо.

Интересный факт: гречневую крупу, недорогую и полезную, едят по большей части только странах СНГ и Восточной Европы. В Западной Европе гречку практически не едят, а в США ее чаще продают в зоологических магазинах, как корм для животных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1 чеснок
  • мука
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой гречневую крупу водой и просуши немного на сковородке.
  2. Вскипяти 2 стакана воды, подсоли воду и высыпь туда крупу. Доведи до кипения и провари еще около 15 минут до готовности. При необходимости долей немного воды в процессе варки.
  3. Пока каша остывает, прокрути луковицы в мясорубке и смешай с фаршем.
  4. Вбей в фарш яйца, а также добавь специи по вкусу.
  5. Теперь добавь в смесь гречку, сформируй котлетки и обваляй в муке.
  6. Поджарь гречаники с обеих сторон, после чего туши в томатной пасте.

Теплый салат из гречки и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г помидоров
  • 1 небольшой баклажан
  • 200 г вареного нута
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари гречневую крупу до готовности. Дай постоять 10 минут.
  2. Нарежь кубиками баклажан, обжарь в течение 5 минут на сковороде, добавь отварной нут и жарь всё еще 5–7 минут.
  3. Нарежь крупными кусками помидоры, а лук — кольцами, произвольно наруби зеленый лук.
  4. Листья кинзы, сок лимона, оливковое масло и мёд взбей в блендере до однородной массы. Добавь соль и перемешай получившуюся заправку.
  5. Смешай гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Заправь салат и подавай к столу теплым.
  6. Приятного аппетита!

Хлеб с гречкой и бананом

Такой хлеб не содержит глютена и отлично подойдет для здорового завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 банана
  • 100 г гречневой муки
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с сахаром и сливочным маслом.
  2. В другой миске смешай два вида муки и разрыхлитель.
  3. Разомни вилкой 3 банана и смешай получившееся пюре с мукой.
  4. Соедини полученную массу с яйцами и перемешай до однородности.
  5. Выложи тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекай хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
  7. Приятного аппетита!

Курица фаршированная грибами и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 курица
    • 1 ст. гречки
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2–3 зубчика чеснока
    • черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы
    • масло растительное — по вкусу
    • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов.
  2. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной.
  3. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы.
  4. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи.
  5. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
  6. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.

Творожно-гречневая запеканка

Запеканка с творогом и гречкой великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 200 г творога 9%-й жирности
  • 0,5 ст. сметаны в тесто
  • 2 ст. л. сметаны для смазки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари кашу до готовности.
  2. Протри творог через сито и смешай с готовой кашей.
  3. Разотри яйца с сахаром, солью и сметаной.
  4. Смешай творожную массу с яичной.
  5. Выложи эту массу в форму для запекания, смажь сверху сметаной и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (до легкого румянца).
  6. Подавай теплым. Можно полить сметаной, йогуртом или сгущенным молоком, а также сервировать свежими ягодами.

Диетическое печенье из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл кефира
  • 1 ст. л. мёд
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. ржаных отрубей
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. гречневой крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом.
  2. Затем очисти яблоки и натри их на терке.
  3. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир. Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира.
  4. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.

Кровянка с гречкой

Кровяная колбаса получается настолько вкусной и нежной, насколько ты не пожалеешь шкварок и лука, их должно быть много!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л свиной крови
  • 2 л вареной гречки
  • 700–900 г жирной свинины
  • 2–3 луковицы
  • головка чеснока
  • кишки свиные
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. смальца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Пропусти мясо через мясорубку.
    2. Нарежь лук кубиками, обжарь на смальце до золотистости и пропусти через мясорубку вместе с чесноком.
    3. Смешай мясной фарш, лук, чеснок и вареную гречку. Добавь кровь, соль и специи. Перемешай до однородности.
    4. Начини кишку готовой начинкой.
    5. Выложи колбаски на смазанный смальцем противень. Сделай по всей длине проколы, чтобы шкурка не потрескалась.
    6. Выпекай 1,5–2 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавай со шкварками.
    7. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с сыром

Гречневые котлеты вкусны и без мяса, ну а любителям мясца рекомендуем добавить в блюдо куриный или говяжий фарш, тогда по питательности такому лакомству не будет равных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
  2. Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
  3. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
  4. Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
  5. Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
  6. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!

Оказывается, гречка тоже может быть весьма изысканным блюдом, которое не стыдно подать на праздничный стол. Пара простых ингредиентов и немного фантазии превращаются в гречневый пир. Хватит и на первое, и на второе, и даже на десерт. Приятного аппетита.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Как долго вы можете его хранить?

Неважно, слишком ли вы усердно готовили ужин или предпочли провести вечер вне дома вместо того, чтобы приготовить рыбное филе, мы все были там - застряли в холодильнике с остатками еды. От того, как лучше всего хранить свежие травы, такие как базилик и кинза, до того, как долго нарезанный лук хранится в холодильнике, мы составили список распространенных остатков и как долго их можно безопасно хранить.

Строго следуйте инструкциям, и, как правило, если вы беспокоитесь о чем-то, безопаснее выбросить это, тогда вы рискуете получить болезнь пищевого происхождения.

Приготовленные продукты: Остатки приготовленных продуктов следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4–5 дней. Пища, приготовленная или нет, не должна оставаться при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае увеличивается риск пищевого отравления. Если продукты находятся в аномально жарком помещении, время следует значительно сократить, так как бактерии размножаются при более высоких температурах. Храните продукты в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете.

Готовые салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Продукция

Свежие травы: Эти ароматные и ароматные ингредиенты лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они сохранятся от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и все ингредиенты, свежие всегда лучше.

Салат-латук: Остатки промытого салата можно хранить так же, как и травы, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильник на срок до 3-4 дней.

Грибы: Покупая свежие грибы, как правило, нужно выбирать твердые. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, если они хранятся должным образом - завернутые в бумажное полотенце, а затем запечатанные в полиэтиленовом пакете.

Свежие бобы / горох: В зависимости от сорта их можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезки его следует плотно обернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: При хранении в прохладном темном месте, как правило, большая часть картофеля хранится до 2 недель, а молодой картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Можно хранить 3-4 недели в темном прохладном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца следует всегда хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать их в течение недели, их можно хранить до 3-4 недель в холодильнике. (Старайтесь не класть их рядом с продуктами с запахом, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Некоторые сыры, такие как горгонзола или рокфор, имеют плесень, которые можно есть, но никогда не ешьте плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла - их следует немедленно выбросить. Такие сыры обычно можно хранить в холодильнике в плотно упакованном полиэтиленовом пакете до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, лучшее место для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как Чеддер или Гауда, если появляется плесень, удалите плесень (и кусок, который окружает его), плотно заверните и храните. Такие сыры можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / фарш / тушеное мясо / баранина или свиные отбивные: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутый, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Крупные куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно завернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, и их следует хранить в холодильнике не более 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Живые или очищенные мидии следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Краб: Сырое крабовое мясо следует готовить в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо следует есть в течение 4 дней после открытия.

Омаров: Следует готовить живыми или убивать непосредственно перед приготовлением. ( Подсказка: При покупке целого вареного лобстера убедитесь, что его хвост скручен, что является признаком того, что он был живым, когда его убили, то есть он очень свежий)

Устрицы: Живых омаров можно хранить в холодильнике. до 3 дней, хотя чем они свежее, тем вкуснее. Очищенные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки должны быть плотно накрыты, охлаждены и использоваться в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерна

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Неплохо хранить его в пластиковом пакете на всякий случай, если вы забудете вовремя выбросить его.)

Рис: Независимо от того, какой сорт риса, его следует хранить в прохладном, прохладном месте. темное место (очень похоже на масла, вино и специи).Белый рис можно хранить практически неограниченное время, а коричневый - только до 6 месяцев.

Если есть что-то, о чем вы хотите знать, и мы не упомянули об этом в этом руководстве, дайте нам знать!

.

Что такое гречка? Невероятный завод с долгой историей

Один из самых частых вопросов наших клиентов: «Что такое гречка?»

Гречиха, или Fagopyrum tataricum, - это здоровое растение, несущее трехсторонние зерновые семена. В зрелом возрасте достигает от 2 до 4 футов в высоту. Обильно цветет в течение двух-трех недель. Затем он дает сотни маленьких коричневых семян с высокой питательной ценностью. Каждое семя или крупа защищено твердой внешней оболочкой или оболочкой, очень похожей на семя подсолнечника.

Гречка - одна из первых в мире одомашненных культур.

Считается, что его начали использовать в Юго-Восточной Азии около 5 или 6 тысяч лет назад. Оттуда он распространился в Среднюю Азию, Ближний Восток, а затем в Европу. Гречиха была зарегистрирована в Финляндии как минимум к 5300 году до нашей эры. Наконец, в 1600-х годах его привезли в Северную Америку.

Гречка имеет множество применений. Хорошо смотрится и в вазе!

Гречка была гораздо более популярной культурой до введения азотных удобрений в 20 веке.

Промышленная революция принесла впечатляющие новые технологии фермам по всему миру. Примечательно, что новые удобрения резко повысили урожайность и прибыльность других популярных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница и кукуруза. Это привело к значительному сокращению производства гречки. В результате в Америке в 1918 году было собрано более миллиона акров гречихи. К 1954 году производство сократилось до 150 000 акров.

Раньше большая часть производимой гречки использовалась для животноводства и птицеводства.Однако сегодня большая часть гречневой крупы предназначена для потребления человеком. В середине 1970-х годов резко вырос спрос на новые хлопья для завтрака и гречневую лапшу. Это вызвало всплеск интереса к гречневой крупе как к продукту питания.

Основываясь на этой недавней популярности, маркетинг «древних злаков» как здоровых альтернатив традиционным современным продуктам сделал гречку возрождающейся культурой.

Россия, Китай и Казахстан в настоящее время являются крупнейшими производителями гречки в мире.

Америка - 4-й по величине производитель.В последние годы Америка ежегодно убирает около 75 000 акров. Больше всего выращивается в Нью-Йорке, Пенсильвании и Северной Дакоте.

Большая часть гречневой крупы, производимой в США, предназначена для японского рынка. Им нравится их лапша соба! По этой причине в 2013 году на Японию приходилось 96% экспорта гречки из Америки!

Бэквейт не пшеничный

Гречиха получила свое название от семени, которое напоминает семя бука. Мы можем поблагодарить голландцев за это понимание: «боквейт» означает бук-пшеница.Несмотря на свое название, гречиха вообще не относится к сортам пшеницы. На самом деле это часть семейства ревеневых и считается фруктом.

Гречневая крупа лучше всего растет в прохладном влажном климате и может хорошо развиваться на недоделанной земле . В результате фермерам это нравится, потому что его легко и экономично производить. Он практически не требует удобрений или пестицидов. Он также требует минимального обслуживания. Гречка очень быстро растет, созревая всего за 30 дней. Хотя в большинстве случаев гречневая крупа легко выращивается, она чувствительна к неблагоприятным погодным условиям.Он быстро погибает от мороза, а более высокие температуры могут предотвратить образование семян. Гречка также подвержена засухе из-за своей относительно короткой корневой системы.

Для чего используют гречку?

Еда (лапша соба, каша и блины!)

Гречка издавна использовалась в качестве источника питания. В частности, он содержит хорошо сбалансированную смесь крахмала, жиров, белков и минералов. Согласно USDA:

В 100-граммовой порции гречка обеспечивает 343 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы) белка, пищевых волокон, четырех витаминов группы В и нескольких диетических минералов с особенно высоким содержанием (от 47 до 65% DV) в ниацине, магнии, марганце и фосфоре (таблица).Гречка на 72% состоит из углеводов, включая 10% пищевых волокон, 3% жиров и 13% белков (таблица). Источник: USDA

Крупнейшим потребителем гречки является Япония, импортирующая 100 000 метрических тонн в год. Большая часть его используется специально для производства соба, популярного вида тонкой лапши. Собу подают охлажденной с соусом для макания или в виде горячего супа. Продовольственные товары, продаваемые на американских рынках, в основном представляют собой обработанную муку, блины или сухие завтраки. Напротив, жители Восточной Европы предпочитают гречку, сваренную в воде или молоке, и называют ее кашей.

Гречневая крупа имеет светло-коричневый цвет в свежем виде, удаленном от шелухи. Крупу нужно употреблять быстро. Из-за высокого содержания жира они могут быстро прогоркнуть. Таким образом, они обычно продаются в течение нескольких месяцев после сбора урожая. На продовольственных рынках более темная крупа считается менее привлекательной и, следовательно, более дешевой, чем более свежая и легкая крупа.

Кроме того, он полностью не содержит глютена, поэтому те, кто страдает глютеновой болезнью или другой аллергией на глютен, могут без проблем наслаждаться своими блинами!

Гречневая шелуха в подушке: не ешьте!

Гречка также используется как:

  1. наполнитель подушки. Вот для чего мы его используем! Подушка из гречневой шелухи идеально поддерживает пространство под шеей, удерживая позвоночник прямым и позволяя мышцам шеи и спины полностью расслабиться. Гречневая шелуха также позволяет воздуху свободно проходить через подушку, предотвращая накопление тепла. Не верите мне? Посмотрите отзывы покупателей, которые попробовали нашу подушку из гречки!
  2. Покровная культура. Гречиху часто сажают в качестве покровной культуры для борьбы с эрозией, качеством почвы, водой, сорняками, вредителями, болезнями и биоразнообразием.Его часто используют для подготовки почвы для выращивания органических культур. Он вытесняет сорняки и может добавить до 3000 фунтов органического материала на акр.
  3. Поддержка пчелиных семей. Один акр гречихи может поддерживать улей пчел, производящий до 150 фунтов меда! Очевидно, он дает очень уникальный и желанный аромат.
  4. корма для скота и птицы. Гречка по питательной ценности примерно сопоставима с овсом. Он больше всего подходит для крупного рогатого скота, но его также скармливают свиньям.Его часто смешивают с другими типами кормов. Это связано с тем, что, что интересно, «у светлокожих животных (и людей) может развиться сыпь и возможные осложнения, если они подвергаются воздействию солнечного света после употребления большого количества гречки». Источник: Missouri.edu

Что такое гречка? Очень полезное растение.

Теперь, когда вы знаете, что такое гречка, попробуйте. Возьмите гречневую муку и приготовьте блины для своей семьи в эту субботу! Попробуйте немного гречневого меда на тосте!

Еще лучше: попробуйте одну из наших чрезвычайно удобных подушек из гречневой муки Hullo на 60 ночей.Если это не для вас, просто отправьте его нам для возврата.

Дополнительные источники:
Аллелопатия: новые концепции и методология под редакцией Y Fujii, Syuntaro Hiradate
https://en.wikipedia.org/wiki/Buckwheat
http://extension.missouri.edu/p/G4306
https : //hort.purdue.edu/newcrop/afcm/buckwheat.html

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также