Что можно сделать из каши


Полезная каша. 25 рецептов из круп | Продукты и напитки | Кухня

К тому же злаки снижают уровень вредного холестерина в крови, приносят пользу желудку и берегут нервную систему от последствий стресса.

Знатоки народной медицины знают, что из круп, которые найдутся в любом кухонном шкафчике, можно приготовить средства против боли в спине и суставах, изжоги, отёков и других болезней.

А ещё каша – это очень вкусно. Особенно если готовить её с душой и фантазией. Освоим несколько новых рецептов?

Старые знакомые

Гречка

Эта крупа найдётся в каждом кухонном шкафчике. Разберёмся, какую пользу она приносит и какие оригинальные блюда можно приготовить из гречки.

В чём польза

Среди каш гречневая – чемпионка по содержанию белка. Поэтому тем, кто по каким-то причинам решил отказаться от мяса и рыбы, стоит почаще включать гречку в меню. В гречке много железа, необходимого для здорового цвета лица, полезного сердечникам калия и магния, незаменимого для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами и часто страдает от плохого настроения и бессонницы. Несмотря на довольно высокую калорийность, гречка часто используется в диетах для похудения, ведь в составе крупы содержатся вещества, способствующие правильному обмену веществ. Ещё одно достоинство гречки – её неприхотливость. Этот злак растёт практически повсеместно, не боится сорняков и морозов, поэтому нет нужды сдабривать гречишные поля нитратами и пестицидами.

Лечимся

При угрях и других кожных воспалениях неплохой эффект даёт гречишный порошок. Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Её нужно выкладывать на воспалённые места на 15–20 минут.

Гречка приносит пользу при отёках ног. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем помолоть в кофемолке. Принимать 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно.

Укрепить сосуды поможет гречневый кисель. Гречневую крупу надо перемолоть в кофемолке, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая, несколько минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

Рецепты

Салат с редькой и гранатом

150 г отварной гречки, 10 см стебля сельдерея, четвертинка яблока, половинка небольшой зелёной редьки, 25 зёрен граната, зелень.

Для соуса: 1 головка печёного чеснока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 250 г светлого бальзамического уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара.

Приготовьте соус, сложив все ингредиенты в блендер и перемешав их на высокой скорости до однородной консистенции. Очистите гранат. Яблоко, сельдерей и четвертинку редьки нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся четвертинку редьки – тонкими ломтиками.

Перед началом варки гречку хорошо обжарьте на растительном масле. Затем отварите так, чтобы внутри крупа оставалась твёрдой.

Слейте воду и, пока гречка не остыла, добавьте соль, перец и ложку яблочного уксуса.

Дайте гречке остыть, смешайте её с овощами, заправьте соусом и выложите на тарелку, украсив ломтиками редьки и зеленью.

Каша с грибами

Фото: Shutterstock.com

150 г гречки, 50 г вёшенок (свежих или консервированных в собственном соку), 50 г сухих белых грибов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, половинка луковицы, соль, перец.

Отварите отдельно гречневую кашу и белые грибы.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Обваляйте луковые кольца в муке и обжарьте в растительном масле до появления корочки.

Обжарьте вёшенки на раскалённой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.

Мелко нарубите чеснок и добавьте его в сковороду. Когда чеснок покроется золотистой корочкой, добавьте отваренные белые грибы. Перемешайте.

Выложите гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешайте. После этого добавьте оливковое масло, соль, перец и соевый соус.

Положите готовую кашу в тарелку. Сверху выложите луковые кольца и украсьте зелёным луком.

Гарнир с овощным пюре

1 стакан гречки, 2 авокадо, половинка кочана цветной капусты, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Авокадо и цветную капусту измельчите в комбайне, превратив их в пюре. Добавьте сок и посолите. Сварите гречневую кашу, выложите на тарелку, а сверху положите овощное пюре.

Овсянка

Овсянку любят далеко не все. Но это лишь оттого, что большинство из нас просто не умеют готовить полезную кашу. Самое время научиться!

В чём польза

Если при виде тарелки с овсянкой у вас моментально падает настроение, не стоит смотреть на содержимое вашей миски, лучше положите кашку в рот – и настроение непременно улучшится. Дело в том, что овсянка обладает антистрессовым эффектом, а потому эту кашу рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет успокоительной каши в витаминах группы B, которые содержатся в овсянке в огромном количестве. Именно эти витамины отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заодно и за густую шевелюру без перхоти и чистую кожу.

Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша – лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек.

Лечимся

Овсяная каша и овсяный кисель – признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастрите, панкреатите, колите и отравлении. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запоре. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипячёной водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселём заворачивают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения – и кисель готов.

Для профилактики атеросклероза рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 ст. ложку мёда и кипятят ещё 5 минут.

Рецепты

С яблоком и мёдом

0,5 стакана овсянки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сушёных яблок, немного тёртого шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, мёд по вкусу.

Разведите молоко водой в соотношении 2:1, засыпьте овсянку и варите в течение 7 минут.

Добавьте соль и сливочное масло. При подаче на стол посыпьте измельчёнными сушёными яблоками, шоколадной стружкой и полейте мёдом.

С бананом

0,5 стакана овсянки, 1 стакан молока, половинка банана, немного сушёных фиников, изюма, 1 овсяное печенье, соль, сахар.

В кипящее молоко высыпьте овсянку и варите, помешивая, 15–20 минут. Снимите кашу с огня. Дайте ей настояться под закрытой крышкой 5 минут. Добавьте соль и сахар.

Залейте сухофрукты водой, а когда набухнут, измельчите финики. Покрошите печенье.

Банан нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром и немного подержите над открытым огнём, чтобы они подкоптились.

Украсьте кашу сухофруктами и бананом, посыпьте печеньем.

С мацони

3 ст. ложки геркулеса, 150 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 100 мл мацони, несколько грецких орехов.

Геркулес отварите на молоке в течение 8–10 минут.

Снимите кашу с огня и выложите на тарелку. Добавьте мацони и сахар, посыпьте грецкими орехами.

С ананасом

0,5 стакана овсянки, 1 стакан молока, 150 г консервированного ананаса, 1 ч. ложка тёртого корня имбиря.

Кусочки ананаса обжарьте на сковороде.

Молоко доведите до кипения и добавьте овсянку. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Положите соль и сахар. На мелкой тёрке натрите очищенный имбирь, добавьте в кашу.

Готовую кашу украсьте кусочками ананаса.

Рис

Многие воспринимают рис скорее как гарнир к различным блюдам. А рисовая каша часто остаётся не у дел. Разнообразим меню.

В чём польза

Как и другие крупы, рис – прекрасный источник витаминов группы B. К тому же в рисовых зёрнах много цинка, который избавляет от проблем с сосудами и предотвращает появление прыщей и воспаления на коже.

Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зёрнышки риса очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов. Правда, для того чтобы получить все эти витамины, придётся запастись терпением – коричневый рис варится в два раза дольше белого (40–45 минут) и при этом остаётся довольно твёрдым. Ещё один недостаток коричневого риса – относительно небольшой срок хранения. Продлить жизнь коричневого риса можно, если хранить его в холодильнике.

А вот белый рис, к сожалению, таким большим количеством витаминов похвастаться не может – многие полезные вещества теряются в процессе обработки. Но зато он довольно быстро варится, получается мягким, долго хранится и стоит совсем недорого. Да и каша из него вкуснее!

Лечимся

Рис – первое средство для снятия боли в суставах, вызванной отложением солей и подагрой. 100–150 г риса замочите в воде на 2–3 часа (можно замочить на ночь), затем слейте воду, налейте новую порцию и поставьте на огонь. Дайте рису покипеть 3–4 минуты, снимите с огня. Повторите 3 раза. На 4-й раз доварите рис до готовности, заправьте мёдом и съешьте вместо завтрака.

Улучшить цвет лица и состояние кожи поможет нежный рисовый скраб. Размолотый в кофемолке рис смешайте с жирными сливками до консистенции сметаны. Массирующими движениями нанесите смесь на лицо и смойте тёплой водой.

Справиться с диареей поможет рисовый отвар. 1 ст. ложку риса отварите в 2 стаканах воды в течение 45 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Охладите отвар, процедите через марлю и выпейте в 2 приёма.

Рецепты

Каша с ягодами

¹/3 стакана риса, ³/4 стакана молока, 50 мл сливок, ½ ст. ложки сахара, немного соли, варенье (лучше клюквенное или брусничное), несколько виноградин.

Промойте рис в холодной воде. Затем варите в 2 стаканах воды до тех пор, пока жидкость не испарится. Налейте в кастрюлю с рисом молоко и сливки и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. В конце варки добавьте соль и сахар.

Украсьте кашу половинками виноградин (косточки нужно вынуть) и вареньем.

Каша с тыквой

400 мл молока, 400 мл воды, полстакана риса, 200 г тыквы, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка мёда, 20 г сливочного масла, корица, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ч. ложка кедровых орехов, апельсиновая цедра.

Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сливочное масло и соль и поставьте на огонь.

Рис промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавьте в сотейник.

Очистите тыкву и нарежьте кубиками 1×1 см. После закипания молока продолжайте варить кашу 15 минут, помешивая. Положите в сотейник тыкву и варите ещё 10 минут до готовности тыквы. Добавьте мёд, орехи и корицу.

Готовую кашу украсьте цедрой апельсина.

Рисовый пудинг

0,5 стакана сахара, 1 стакан риса, 3 стакана молока, 1 лимон, 1 палочка корицы.

Молоко подогрейте на небольшом огне. Добавьте сахар, корицу и немного лимонной кожицы. Затем, не доводя до кипения, постепенно всыпьте рис и варите 45 минут.

Остудите пудинг, посыпьте его молотой корицей и украсьте лимонными дольками.

Манка

Вокруг этой каши немало споров. Кто-то считает её самой полезной на свете, а кто-то уверен, что от манки один вред. Разберёмся, где правда.

В чём польза

Вообще-то манка относительно бедна витаминами. При приготовлении манной крупы пшеницу размалывают практически в пыль, поэтому большим количеством витаминов манная каша похвастаться не может.

Впрочем, это не значит, что от манки нет никакой пользы. Во‑первых, эта каша – настоящий бальзам для желудка. Она бережёт слизистую оболочку от различных раздражителей, поэтому тем, у кого гастрит или язва, в период осенних обострений стоит почаще поглядывать на эту крупу.

К тому же манка – это быстрый углевод, который моментально усваивается и снабжает организм энергией. С одной стороны, это плохо, если вы ведёте сидячий образ жизни и у вас есть лишний вес, – организм просто не успеет быстро переработать столько энергии и отложит её в жировые запасы. Но, с другой стороны, это свойство делает манку прекрасным завтраком для активных людей, а также для тех, кто восстанавливает силы после болезни.

Лечимся

При обострении гастрита полезна манная каша на воде без соли и сахара. В 1 л кипящей воды засыпьте 300 мг крупы при постоянном помешивании и варите 2 минуты. Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Кожа на локтях и коленях стала сухой? Приготовьте маску из манки. Для этого понадобится 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки пива, 100 мл молока и 1 ч. ложка растительного масла. Манку распарьте в молоке, дайте чуть-чуть остыть. Добавьте пиво и растительное масло. Прикройте посуду крышкой и оставьте на пять минут. Тёплую кашицу нанесите на проблемные места на 30 минут.

Рецепты

Пудинг с киселём

Для пудинга: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3–4 ст. ложки манки, 3 ст. ложки сахара, ваниль, щепотка соли.

Для киселя: 200–250 г любых ягод (свежих, замороженных, варенья, но в этом случае нужно убрать сахар), 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахара.

В закипающее молоко с сахаром, солью и ванилью введите тонкой струйкой манку, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Убавьте огонь. Варите пару минут. Разложите кашу по формочкам, остудите в холодильнике.

Пока манка остывает, сделайте кисель: измельчите ягоды, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения.

В 3 ст. ложках воды разведите крахмал, добавьте в ягоды, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, и тут же выключите огонь.

Переверните формочки с манкой на глубокую тарелку и залейте остывшим киселём.

Украсьте ягодами.

Манники с ветчиной

100 г манки, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г ветчины.

Стакан молока смешайте со стаканом воды и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой введите манку и варите 2–3 минуты. Снимите кашу с огня.

В остывшую кашу вбейте яйцо, добавьте муку и вымесите тесто.

Ветчину нарежьте ломтиками.

В тарелку выложите манное тесто. Возьмите в руку кусочек теста, сделайте лепёшку, положите на неё ветчину и прикройте сверху другой лепёшкой. Сформируйте биточки. Обваляйте каждый биточек в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Готовые биточки украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Шоколадная каша

¹/3 стакана молока, ²/3 стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ч. ложки какао-порошка, щепотка соли.

Вскипятите смесь молока и воды, добавьте сахар, соль, манку и какао. Варите кашу 5 минут после закипания.

Готовую кашу можно украсить шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, ягодами или сухофруктами.

Уроки истории

Прабабушкин рецепт

«Щи да каша – пища наша», – гласит русская пословица. А какие каши готовили наши прапрабабушки?

Любимая каша Петра I

Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом на царском столе. Угощаться этим кушаньем на завтрак предпочитал и Пётр I. Царь уважал овсяную и манную кашу, но больше всего любил кашу из ячневой крупы. Он ел ячневую кашу, хорошо сдобренную маслом и посыпанную укропом. Такому яству император придумал специальное звание и окрестил её «любимой романовской». Уже в XIX веке в память об излюбленном угощении царя ячневую кашу переименовали в перловую – от английского «pearl», что означает «жемчужина».

Кстати, Пётр I стал не единственным представителем царской династии, любящим перловку. Такую же кашу подавал гостям и Николай II на праздничном обеде по поводу своей коронации.

Рецепт

Повторить императорский обед очень просто. Для этого нужно положить в кастрюлю 2 стакана ячневой крупы, залить её 4 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. После этого в кашу нужно добавить 3 столовые ложки сливочного масла и довести блюдо до готовности на самом маленьком огне в течение 15 минут. Каша Петра I готова!

Гурьевская каша

Гурьевская каша получила своё название по фамилии министра финансов в XIX веке – графа Гурьева.

Однажды в гостях граф был настолько покорён кашей, приготовленной крепостным поваром Захаром Кузьминым, что выкупил Захара вместе со всей семьёй у майора Юрисовского и назначил его штатным поваром своего двора. 

Именно этой каше обязан жизнью император Александр III. В 1888 году монарх ехал в поезде из Крыма в Петербург и решил наведаться в вагон-столовую, где хотел побаловать себя любимой гурь­евской кашей. Во время трапезы произошёл страшный удар, раздался грохот – и поезд сошёл с рельсов! В результате катастрофы вагоны, в которых располагались кабинет и спальня Александра III, были сильно смяты: если бы царь находился там, он бы не избежал гибели. 

Впоследствии сам император подтверждал, что гурьевская каша спасла ему жизнь.

Рецепт

Чтобы приготовить гурьевскую кашу, нужно поставить в духовку 300 мл молока в глиняном горшке или другой жаропрочной посуде. По мере подрумянивания надо 5–7 раз снять пенку и положить её в отдельную посуду. Молоко из духовки вынуть, добавить в них 1,5 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сахара и варить кашу на среднем огне до загустения, затем добавить в неё орехи, сухофрукты и перемешать. После этого в жаропрочную посуду следует поочерёдно выложить несколько слоёв каши и пенок и запечь блюдо в духовке в течение 7–10 минут.

Солдатская каша

В нашей стране существует несколько рецептов солдатской каши, или, как её ещё называют, каши из топора.

В основном в рецептах описываются вариации гречки с тушёнкой, но есть ещё один способ приготовления солдатской каши. Считается, что именно он лучше всего подходит для быстрого насыщения и прилива сил, который нужен не только солдатам, но и людям, не служащим в армии.

Рецепт

Для приготовления солдатской каши нужно хорошо проварить 300 г мяса курицы, после чего мясо отделить от кости, мелко порубить и бросить обратно в кастрюлю. В куриный бульон добавить стакан пшена и нарезанную кубиками картофелину. Тем временем на сковороде нужно обжарить 50 г измельчённого сала с луком и тоже положить в кашу. Затем в кастрюлю влить 2 предварительно взбитых яйца, посолить, поперчить и добавить зелень. Через минуту блюдо будет готово!

Сплошная экзотика

Необычная крупа

Надоели привычные каши? Присмотритесь к модным крупам, которые завоевали сердца российских хозяек совсем недавно.

Полба. Среди поклонников здорового питания сегодня набирает популярность полба – дикий вид пшеницы, который в прежние времена активно культивировали, а сегодня слегка подзабыли. В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот.

Булгур – это специальным образом обработанное пшеничное зерно, благодаря чему крупа готовится очень быстро и получает интересный ореховый привкус. Содержит витамины группы B и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника.

Кускус также делается из пшеницы, в редких случаях – из ячменя. Эта крупа традиционна для народов Северной Африки и используется для приготовления одноимённого блюда – аналога среднеазиатского плова. Кускусом можно заменить макароны и рис.

Киноа – самая модная нынче крупа. Она досталась нам в наследство от южноамериканских индейцев. Крупа содержит более 20% белка, все аминокислоты и фитиновую кислоту, снижает уровень холестерина. А вот глютена в ней нет совсем. Используют киноа чаще всего в виде гарнира.

Амарантовая крупа тоже родом из Южной Америки и тоже обрела популярность недавно. В ней высокое содержание белка, железа, магния и фосфора и идеальный баланс аминокислот. Зёрна амаранта очень ароматны, их вкус похож на вкус семян кунжута с небольшим количеством перца.

Рецепты

Киноа с крем-брюле

0,5 стакана отваренной киноа, 150 мл молока (лучше кокосового), немного топлёного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для крем-брюле: 2 яйца, 9 желтков, 0,5 стакана лимонного сока, 2,5 стакана жирных сливок, 2/3 стакана сахара.

Приготовьте крем-брюле. Для этого добавьте сахар в сливки и нагревайте до растворения сахара.

В смесь яиц и желтков влейте лимонный сок, соедините со сливками и держите крем-брюле в духовом шкафу 1 час 20 минут при температуре 170 градусов без конвекции. Затем выложите в форму и отправьте в морозилку.

В молоко добавьте отваренную киноа (крупу нужно варить воде примерно 20 минут). Доведите киноа с молоком до кипения, добавьте соль и сахар.

Подавайте кашу с крем-брюле и топлёным сливочным маслом.

Полба с палтусом

¹/3 стакана полбы, четвертинка зелёной редьки, 50 г слабосолёного палтуса, 2 редиски, 1 огурец, зелень петрушки и базилика, 20 г петрушки.

Для соуса: 150 г томатов в собственном соку, 60 г кимчи (готового корейского салата из капусты), 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока.

Отварите полбу в воде до готовности (обычно на это уходит от 30 до 45 минут). Редис нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы – мелкими кубиками, порубите кинзу и петрушку. Всё тщательно перемешайте.

Отдельно приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Выложите смесь полбы и овощей в тарелку. Сверху уложите слайсы слабосолёного палтуса, украсьте тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулёчки с соцветиями базилика.

Сбрызните края тарелки соусом, а оставшийся соус подайте отдельно.

Булгур с креветками

100 г булгура, половинка авокадо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г креветок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень, 2 листа зелёного салата, 1 ч. ложка соуса чили.

Булгур отварить в воде в течение 15 минут. Авокадо, огурец, помидор порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить. Смешать булгур с овощами и зеленью. Заправить салат солью, специями, соусом чили, оливковым маслом.

Креветки отварить до готовности. На тарелку выложить булгур, сверху – креветки, украсить листьями салата.

Советы

Готовим по правилам

Чтобы каша не пригорела, получилась вкусной и полезной, нужно знать правила варки круп.

Пшено

Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной. Тогда пшено горчить не будет.

А ещё пшено нужно правильно сварить. Чтобы получить рассыпчатую кашу, надо взять 100 г пшена и 200 г воды. Немного посолить и положить в воду небольшой кусочек сливочного масла (пряности, если нужно, лучше добавить в конце). И варить без крышки на очень медленном огне, помешивая.

Когда уровень воды сравняется с крупой, кашу нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Гречка

Чтобы сварить правильную гречку, сохранив все витамины, крупу нужно промыть и залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Сразу же можно добавить соль, сахар или растительное масло. Как только вода закипит, крупу снимают с огня, закрывают крышкой, оборачивают кастрюлю толстым полотенцем и оставляют упариваться на 1,5 часа.

Через 30 минут после того как вы поставили крупу упариваться, нужно её перемешать, так каша получится пышной и лёгкой.

Рис

По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15–17 минут.

Но существует ещё множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.

Нужно ли мыть и замачивать рис? Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить. Замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например  для ризотто, эта процедура будет излишней.

Киноа

Перед варкой киноа лучше обжарить, чтобы крупа раскрыла вкус. Киноа хорошо прожаривают на сковороде, а потом добавляют половник холодной воды или бульона.

Если не обжариваете киноа, то лучше заливать крупу горячей водой, сразу доводить до кипения и варить до готовности. Чтобы определить готовность, крупу нужно пробовать, она должна быть достаточно мягкой, не хрустеть на зубах.

Солить и добавлять пряности лучше в конце варки, причём пряности лучше выбирать, исходя из продуктов, которые вы будете добавлять к киноа, так как каша имеет довольно нейтральный вкус. Киноа отлично сочетается с овощами, часто её добавляют в салаты, подают на гарнир к рыбе.

Полба

Полба проста в приготовлении, разве что варить её нужно несколько дольше, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит минут 40–45. Чтобы сократить время варки, полбу можно замочить на 2 часа.

Манка

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Манная крупа всегда вводится в молоко уже после закипания. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая, иначе каша будет с комочками.

Добавлять соль и сахар в манную кашу нужно на этапе закипания молока. Варится каша не более 7 минут.

Овсянка

Традиционно пропорции каши составляют так: 1 часть крупы на 2 или 3 части жидкости (молока или воды), в зависимости от желаемой густоты готовой каши. Сколько варить овсянку, зависит от степени обработки хлопьев: цельная крупа варится 40 минут после предварительного замачивания, хлопья «Геркулес» – до 20 минут, хлопья «Экстра» – 10–15 минут. Хлопья самой тонкой структуры достаточно залить кипятком и оставить на 10–15 минут.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной тарелки, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, чашу за чашей, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я им скажу, это принесет им удачу в

.

Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

* Обновлено 17.11.19

Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Вы спросите, какого черта Instant Pot?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.

Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все, что касается легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

  • Обычно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
  • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке? Попробуйте это:

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

  • 4 стакана воды без воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 палочки корицы
  • 3 ягоды перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

калорий: 241 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

.

Посоветуйте своим одноклассникам, что им нужно делать, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседовании при приеме на работу или на важном экзамене

В первую очередь следует подумать о своей внешности. Нарядитесь нарядно, наденьте рубашку или галстук. Это показывает, что вы воспитаны и ответственны. Войдите в комнату с яркой и дружелюбной улыбкой. Посмотрите на человека, с которым разговариваете. Не используйте свой мобильный телефон. Выключите его заранее.

5.Некоторые думают, что для того, чтобы устроиться на хорошую работу, необходимо хорошо владеть иностранным языком. Вы с ними согласны?

- Да, знаю. Английский становится языком международной торговли. Это важно для развития международных контактов в сфере политических, социальных, деловых и культурных отношений. Это позволяет людям найти работу практически в любой точке мира. Современный мир - это глобальное сообщество. Чтобы быть членом этого сообщества, вы должны знать универсальный язык.Это английский. Это язык Интернета, все международные конференции, разные инструкции для современных устройств и так далее. Вот почему вы будете хорошим кандидатом на любую работу, если вы говорите на иностранном языке.

9

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

Я живу в Межисетках. Это село находится недалеко от Могилева. Иногда люди из других мест думают, что это обычная деревня, но после посещения они говорят, что я живу как в городе.

Здесь много четырех и пятиэтажных домов, в которых проживает большая часть наших сельчан. Когда мы хотим что-то купить, мы можем пойти в магазин. Есть четыре магазина, в которых можно купить все необходимое.

Если вы простудитесь, вам не нужно ехать в Могилев, у нас там больница.

Есть птицефабрика, где работают мои родители. Эта ферма очень большая, и даже люди из Могилева приезжают туда работать. Также есть школа, в которой я учился. Красивое трехэтажное здание. А для маленьких детей у нас есть детский сад.

Мне нравится моя деревня. У меня здесь много друзей. Когда мне нужно уезжать из этого места надолго, я очень скучаю по нему.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

Хочу жить в городе, потому что рядом есть все необходимые объекты: магазины, больницы, почта, аптеки и так далее.Действительно удобно, что все необходимое в повседневной жизни находится рядом с вами. Кроме того, в больших городах можно найти всевозможные развлечения, такие как кинотеатры, клубы, парки, музеи, театры. Многие люди любят проводить там свободное время, потому что это помогает им расслабиться и приносит им массу удовольствия. Одним из наиболее важных преимуществ больших городов является то, что вы можете быстро добраться куда угодно на метро, ​​на автобусе или такси.

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

- Хотите переехать в большой город?

- В чем самое большое преимущество жизни в деревне?

- У твоих родителей есть машина?

- Ваша школа рядом с вашим домом?

- Как вы попадаете в школу?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

Итак, я бы посоветовал своим родителям переехать в деревню.Они могут наслаждаться чистой атмосферой, природой, лесом, приветливыми соседями. Я знаю, что они устали от шумного города. Для них это будет лучший способ расслабиться и провести остаток своей жизни, слушая щебетание птиц в прическе и захватывающий дух вид восходящего солнца.

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

Что касается меня, то я предпочитаю жить в большом городе, потому что рядом с моим домом находится много больших магазинов, но я также люблю проводить отпуск за городом, потому что после 9 месяцев проживания в городе я начинаю уставать.Я согласен с тем, что лучше жить в деревне, особенно весной или летом, потому что там очень хорошие экологические условия. Промышленных заводов там немного. Люди стараются сделать все, чтобы поехать в деревню, потому что только там они могут найти тишину и забыть о повседневных стрессах.

10

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите о доме / квартире, в которой вы живете.

2.Считаете ли вы свою квартиру комфортным для проживания?

3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

4. Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

У нас есть хорошая квартира в новом многоквартирном доме. Наша квартира находится на четвертом этаже. Имеются все современные удобства: центральное отопление, газ, электричество, холодная и горячая вода, лифт и желоб для вывоза мусора.

В нашей квартире три комнаты, кухня, ванная и холл. Гостиная - самая большая и уютная комната в квартире. Спальня меньше гостиной.

Действительно замечательно иметь комнату для себя.Моя комната небольшая, но очень уютная. В нем немного мебели, только самое необходимое. В нем стоит компьютерный стол и кресло перед ним. В правом углу - книжный шкаф, полный книг и журналов. Рядом находится диван. На мой взгляд, кабинет - лучшая комната в нашей квартире.

Но самое теплое место в нашей квартире - это кухня, я думаю, то место, где каждый вечер собирается вся семья не только, чтобы вместе поужинать, но и поговорить и отдохнуть. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

2. Считаете ли Вы свою квартиру комфортным для проживания?

Да, комфортное место для жизни. Есть все для проживания, все удобства. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

3. Какие вопросы вы зададите другу, который собирается переехать в новый дом?

- Ваша квартира далеко или близко от центра города?

- Сколько комнат в вашей квартире?

- Это далеко от нашей школы?

- Сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до школы?

4.Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

Думаю, будет разумным поискать в интернете образцы дизайна. Если выбрать определенный стиль, то с мебелью будет легко определиться. Не рекомендую перегружать комнату мебелью. Должно быть все необходимое. В этом случае в комнате будет достаточно места и воздуха. К тому же в таких помещениях легче убирать.

Но самое главное в дизайне любой комнаты - сделать ее уютной.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

Я хотел бы жить в отдельно стоящем доме с большим садом, потому что вокруг дома много свободного пространства и оно принадлежит только моей семье. Я могу делать все, что хочу, в моем доме. Недостаток в том, что весь ремонт в доме должен делать хозяин.

11

1.Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть.Что вы думаете об этом?

1. Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старых национальных традициях, прошедших долгую историческую эволюцию.

Распространенными в белорусской кухне были блюда из картофеля, который в народе прозвали «вторым хлебом».

Картофель входит в состав многих салатов, подается с грибами, мясом; Из него делают запеканки.Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.

Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик.

Сало свиное используют подкопченное, заправленное луком и чесноком.

Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д.Характерно, что многие овощные и мясные блюда готовятся в специальных горшочках из керамики.

Выбор белорусской кухни - свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также такие ягоды, как черника, земляника, красная черника, малина, клюква и некоторые другие.

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

Да, верю. Каждый день делаю утреннюю зарядку, занимаюсь спортом, более тщательно выбираю, что ем.Я придерживаюсь только сбалансированной диеты: больше фруктов и овощей. Очень важно быть здоровым и в хорошей форме.

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

- Любишь фастфуд?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Конечно, драники. Их готовят из тертого картофеля с добавлением сока, муки, яиц, соды и соли. Все ингредиенты смешиваются, из кляра формируются блины, которые затем обжариваются.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем.Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

12

1. А теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны.Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

2. Вы любите готовить? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать своему британскому другу о его привычках в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть. Что вы думаете об этом?

1.Теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны. Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

В Великобритании люди часто едят на завтрак злаки, например кукурузные хлопья с молоком. Некоторым нравится тост с мармеладом или джемом, и они выпивают чашку кофе или чая или стакан апельсинового сока. В холодные дни некоторым нравится есть на завтрак кашу. Запеченные бобы - любимое блюдо многих британских детей. Послеобеденный чай - это традиционно формальная трапеза, когда они пьют чай и едят небольшие бутерброды (особенно бутерброды с огурцами), пирожные.

Некоторые критикуют английскую кухню. Говорят, это невообразимое, скучное, безвкусное, это чипсы со всем и полностью переваренные овощи. Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем», и остановитесь. К сожалению, это правда, что в Англии нет традиции есть в ресторанах, потому что еда не подходит для такого приготовления. Английская кухня встречается дома. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийские, мексиканские, греческие циники, которые скажут, что это потому, что у самих англичан нет кухни, но это не совсем так. Всем известно, что чай - самый популярный напиток в Британии. Он даже более популярен, чем кофе, который любят во всей Европе и Америке.

2. Вы любите готовить? Почему нет)?

Может быть, да.Но это случается не очень часто, потому что я сейчас очень занят. Если у меня есть возможность потратить время на приготовление еды, я предпочитаю готовить что-то особенное и вкусное: пиццу, блины, голубцы, отбивные, жареный цыпленок, горячий горшок (,), печенье и многое другое.

Нет. Я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только готовкой.

3. Какие вопросы вы можете задать своему британскому другу о его привычках в еде?

- Какое питание вы обычно едите?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

Думаю, тебе стоит попробовать пудинг. В Великобритании есть сотни разновидностей сладких пудингов, но каждый пудинг начинается с одних и тех же основных ингредиентов - молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника, заварной крем, сливки и пирожные.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть.Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем. Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

13

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

2. Любишь шоппинг? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

4. Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

5. Обычно родители дают детям карманные деньги.Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

Мои родители делают большую часть покупок в нашей семье. Обычно они едут в супермаркет, где покупают все необходимое для нашей семьи. Обычно они делают это раз в неделю. Что касается меня, я люблю шоппинг. И если что-то бросается в глаза и достаточно хорошее, я просто должен это купить.Моей любимой покупкой были джинсы. Они мне нравятся, потому что они делают меня красивой.

Иногда шопинг - это своеобразное времяпрепровождение и даже развлечение для меня и моей мамы. Мы можем часами ходить от одного магазина к другому в поисках чего-то особенного.

2. Вы любите делать покупки? Почему нет)?

Некоторые люди ненавидят покупки. Другие увлекаются шопинг-турами. Как и большинство девушек, я люблю делать покупки. Я люблю делать покупки в больших супермаркетах, потому что там можно купить все, что угодно.Под одной крышей продают разные товары, и это очень удобно ... Могу сказать, что наши магазины становятся все более европейскими.

Как и большинство мальчиков, я ненавижу покупки. Думаю, это скучно и пустая трата времени.

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

Есть ли в вашем городе торговый центр?

Какие магазины вы бы порекомендовали посетить?

Есть ли в вашем городе рынок?

Какой лучший магазин Hi-Fi в вашем городе?

4.Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

Во-первых, купить подарки для подростков непросто. Во-вторых, советую узнать как можно больше о его увлечениях, интересах, симпатиях и антипатиях. В настоящее время подростки очень любят общение, поэтому недорогой гаджет будет хорошей идеей.

В то же время подростки любят сюрпризы, так что если вы творческий человек, придумайте что-нибудь необычное.

Будьте практичны!

5.Родители обычно дают детям карманные деньги. Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что родители должны давать своим детям карманные деньги, потому что так они научатся составлять бюджет. Это важно, потому что, если они научатся составлять бюджет, они смогут научиться экономить и планировать свои расходы. Таким образом дети станут более ответственными. На мой взгляд, карманные деньги могут дать хороший опыт. Дети должны понимать, что у них не всегда есть все сразу, иногда им приходится копить на вещи, которые они хотели бы купить.

14

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его \ ее свободном времени?

4. Дайте мне несколько советов, чем заняться в свободное время.

5. Многие родители часто жалуются, что подростки не хотят проводить с ними свободное время.Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

Вкусы разные. Разным людям нравятся разные вещи, разным людям нравятся разные увлечения.

У всех бывает свободное время. Кто-то предпочитает только спать в свободное время, но большая часть из нас предпочитает заниматься большим количеством приятных и интересных нам дел. Это может быть чтение, различные виды спортивных игр, просмотр телевизора, прослушивание музыки и другие.

Я люблю музыку, думаю, люди не могут без нее жить.

Мне нравится слушать музыку, она отражает мое настроение и эмоции. Очень часто, когда мне плохо, я играю свои любимые песни и чувствую себя намного лучше. Из музыки предпочитаю поп, кантри и RnB. Я не люблю электронную музыку, она звучит неестественно. А еще я люблю петь. Говорят, у меня красивый голос. Я часто участвовал в школьных концертах.

Книга - одно из величайших чудес света. Мы стараемся быть похожими на героев любимых книг: быть храбрыми, честными, не быть глупыми и жадными, быть настоящими друзьями.

Если у меня есть время, я люблю его проводить за любимой книгой. Я люблю читать книги по науке. Вы можете многому научиться из книг. Я уверен, что книги играют очень важную роль в моей жизни.

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

Книжный мир полон чудес. Читая книги, вы можете оказаться в разных странах, странах, морях, океанах. Вместе с героями книги вы путешествуете на корабле по бурному морю, поднимаетесь на высокие горы, летите в космос, вас ждет много приключений.Читая, мы развиваем воображение, логическое мышление и расширяем кругозор.

Книги дают нам необходимую информацию, а умная книга - хороший друг, с которым можно много обсудить. Книги включают интересные фотографии, биографические данные и статистику, множество неизвестных фактов. Книги помогают нам решать наши проблемы, открывать для себя новое и отвлекаться от рутины повседневной жизни. Хорошая юмористическая книга - это увлекательное чтение.

3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его / ее свободном времени?

- Любишь что-нибудь собирать?

- Любишь ли ты в кино?

- Вы бы предпочли пойти на дискотеку или в картинную галерею?

- Что вы думаете об экстремальных видах спорта?



: 2016-07-29; : 3584 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Смотрите также