Что можно сделать из остатков молочной рисовой каши


Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают. Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

1. Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

3. Запеканка из рисовой каши

В готовую рисовую кашу добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки и кусочки яблока. Все смешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и панировочными сухарями. Выкладываем в нее смесь и разравниваем. Сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем и ставим в нее форму. Выпекаем запеканку в течение 20-30 минут.

4. Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Получившийся рулет запекаем в духовке. Для этого нагреваем ее до 180 градусов, рулет укладываем в противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Рулет можно приготовить также и в пароварке (полчаса).

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

.

Рисовое молоко без варки - Zero-Waste Chef

Щелкните здесь, чтобы перейти прямо к рецепту.

Некоторые марки рисового молока содержат микроскопические кусочки металла.

В какой-то момент я планировал написать пост о домашнем рисовом молоке, но после прочтения на прошлой неделе статьи в Mother Jones об этой последней непищевой пищевой добавке, я решил, что лучше взбить партию рисового молока и напишите об этом пост раньше, чем позже.

По словам автора (и научных источников, которые он цитирует), наночастицы диоксида титана (нанометр - это одна миллиардная метра) теперь скрываются, среди других продуктов, в йогурте Dannon Greek Plain Yogurt, Silk Original Soy Milk, Рисовый напиток Rice Dream, черный шоколад Hershey's Bliss и американские сырные синглы Kraft.Зачем? Потому что наночастицы диоксида титана отбеливают белые продукты, такие как йогурт и рисовое молоко, и осветляют темные продукты, такие как шоколад.

Как наночастицы влияют на организм? Ну мы не знаем. FDA заявляет, что они представляют опасность, но не сделало ничего, чтобы обуздать эту тенденцию. Девяносто шесть продуктов питания в Соединенных Штатах в настоящее время содержат немаркированных нано-ингредиентов, но «совсем недавно, в 2008 году, было известно, что только восемь пищевых продуктов в США содержат наночастицы, согласно недавнему анализу« Друзей Земли »- более чем десятикратное увеличение всего за шесть лет.”

Я не покупаю рисовое молоко из-за чрезмерной упаковки. Я видел это только в Tetra Paks, которые не подлежат переработке (по крайней мере, там, где я живу), и переработка в любом случае является последним средством. Я предпочитаю отказываться от упаковки, покупать цельные продукты и готовить для себя. Приготовить рисовое молоко довольно просто.

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозерного или короткозернистого (я покупаю свой оптом в собственном контейнере, и я выбрал коричневый рис для этого поста)
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания риса)
  • Подсластитель (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)

Инструкции

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться. Эта партия замачивалась около 14 часов. Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы не используете энергию для приготовления риса перед приготовлением молока. Если вы предпочитаете миндальное молоко, просто замените чашку риса чашкой сырого миндаля и следуйте тем же инструкциям.

2. После того, как рис пропитается, слейте его, но не промывайте. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды.Если вы хотите добавить подсластитель, ваниль или другие ароматизаторы, сделайте это сейчас. В отличие от домашнего миндального молока, я думаю, что рисовому молоку действительно нужно немного подсластителя для вкуса (попробуйте чайную ложку меда). Вы можете добавить ароматизаторы после , вы все смешаете и процедите жидкость, но тогда вам нужно будет очистить блендер и влить все обратно. Просто сейчас добавить это проще. (Я выбираю легкость.)

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, на миску. Влейте рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу ниже. Мое истонченное старое кухонное полотенце все еще немного толстое, но оно помогло.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели. (Я стараюсь не есть продукты старше недели, если они не ферментированные.)

Если у вас есть идеи, что делать с рисовым отстоем, дайте мне знать. Я кладу свой в холодильник, где, как мне кажется, он будет стоять несколько дней, пока я, наконец, не компостирую его. Я запекла с миндальной или кокосовой мякотью, оставшейся от молока, но не с рисом.

Рисовое молоко без варки

Выход примерно 3 1/2 чашки

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозернистого или короткозернистого
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания)
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)

Проезд

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться.

2. После того, как рис пропитается, слейте его, но не промывайте. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды. При желании добавьте подсластитель и ваниль.

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, на миску. Влейте рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу ниже.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт рисового молока из вареного риса.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт миндального молока.

Связанные

.

Овсяная каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину с косточкой, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Если вы приготовили ветчину на пасхальное воскресенье, надеюсь, вы сохранили косточку. Я спас свой. Я всегда так делаю, потому что из кости ветчины получается богатый и ароматный суповой бульон. Каждый раз, когда я готовлю ветчину на косточке, я обычно вырезал кость и нарезал оставшееся мясо сразу после еды.И мясо, и кости можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы из них можно было приготовить всевозможные вкусные блюда из ветчины.

В этом блоге есть несколько рецептов с использованием остатков рождественской или пасхальной ветчины, и сегодня я добавляю еще один в список с этой сливочной кашей с ветчиной и рисом (Ham Congee) . Для многих восточноазиатских семей рисовая каша - легкая пища. Сделать большую кастрюлю отвара с остатками ветчины или индейки - легкая задача. Его можно есть в течение дня, но он особенно успокаивает холодным утром или в дождливые дни.

Остатки рисовой каши можно охлаждать и разогревать в течение одного-двух дней. Просто добавьте немного воды или бульона, чтобы развести до желаемой консистенции. Еще раз проверьте вкус и приправьте, если добавили воду.


Для этого Ветчина рисовая каша (Ветчина Congee) , я использовал остатки ветчины кости и мяса от моей запеченной ветчины с ананасовой коричневой сахарной глазурью. Ветчина прекрасно дополнила рисовую кашу и придала ей слегка дымный привкус.Вы должны попробовать.

Каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 2 дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (60 г)
  • 1 косточка ветчины
  • ¾ фунта ветчины (мелко нарезанной) (340 г)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте рис, имбирь, ветчину и 12 чашек (2.8 литров) воды в большой кастрюле. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около часа.

  • Добавьте ветчину, соль и перец. Готовить еще 30 минут или пока каша (отвар) не станет густой и вязкой. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) или больше воды, чтобы довести ее до желаемой консистенции.

  • Подавайте кашу теплой в отдельных мисках.Посыпать зеленым луком, имбирем и жареным луком-шалотом. Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить перцем и соевым соусом. При желании добавьте тис гольц коай .

ПИТАНИЕ

Калорий: 340 ккал

Мне нравится гарнир из рисовой каши с большим количеством зеленого лука и имбирем. Я также рекомендую сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом и хорошо встряхнуть молотого перца. К другим приятным начинкам относятся хрустящий жареный лук-шалот и тисовый чар-коай ( you tiao или китайские хлопья) для текстуры и дополнительного вкуса.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

последнее обновление: by Kalyani

Рисовая молочная каша (с чесноком) / Paal Kanji - рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить выработку грудного молока (поскольку чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.

Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать детям после года, и она имеет прекрасный вкус.Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии. Включите этот рецепт полезной каши в рацион своих малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей и малышей.

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

Рисовая молочная каша - рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком. Полезен для пищеварения и кормящих мам.

Инструкции

  • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль. Добавьте 1,5 стакана воды и варите все под давлением 6-8 свистков на среднем слабом огне.

  • Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо разомните ложкой, а затем добавьте молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут. Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему прокипеть всего 2 минуты.

  • Как только молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите пламя и охладите его.

Питание

Порция: 3г

Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.

Примечания:

  • Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко, чтобы регулировать консистенцию во время кормления.
  • Если вы используете кокосовое молоко, не позволяйте ему кипятить больше времени, так как оно может свернуться.
  • Эту кашу можно подавать как с джаггери, так и с любым чатни, даже самбаром.
  • Прежде чем давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт манго кулфи для малышей и детейСледующая запись: Домашний рецепт порошка солода раги для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Опасности на ВАШЕЙ кухне: почему употребление РИСА может убить вас

На вашей кухне есть скрытые опасности, и рис, основной продукт многих наших блюд, может быть одним из главных виновников.

И вам нужно опасаться не только своей кухни - люди также могут подвергаться риску пищевого отравления в своих любимых пабах и ресторанах или даже доедать вчерашнюю китайскую еду на вынос.

Сильный приступ пищевого отравления может вызвать рвоту, диарею и спазмы желудка и часто выводить вас из строя на 24 часа.NHS Choices сообщила, что другие симптомы могут включать недостаток энергии, потерю аппетита, высокую температуру, озноб и боли в мышцах. В некоторых крайних случаях симптомы также могут привести к обезвоживанию и даже смерти.

Согласно отчету Агентства по пищевым стандартам за 2014 год, 500 000 человек получили пищевое отравление, вызванное 13 различными типами патогенов или бактерий, включая кишечную палочку, кампилобактер и сальмонеллу.

BBC сообщает, что каждый год около 100 человек - в основном молодые и очень старые - страдают от пищевого отравления настолько сильно, что могут умереть от него.

Хотя некоторые люди считают, что наибольший риск пищевого отравления исходит от мяса, люди могут заразиться пищевым отравлением, если съесть повторно нагретый рис.

Однако эксперты предполагают, что пищевое отравление связано не с разогревом, а с тем, как оно хранится до того, как снова попадет в кастрюлю.

FSA заявило: «Сырой рис может содержать споры бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

«Когда рис готовится, споры могут выжить. Затем, если рис оставить при комнатной температуре, споры будут размножаться и могут выделять яды, вызывающие рвоту или диарею.

«Повторный нагрев риса не избавит от этих ядов.

«Таким образом, чем дольше готовится рис при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что образующиеся яды могут сделать рис безопасным для употребления в пищу.

«Лучше всего подавать рис только что приготовленным. Если это невозможно, охладите рис как можно быстрее (в идеале в течение часа) и держите его в холодильнике не более одного дня, пока он не разогреется ».

Но не только рис в чили кон карне может представлять угрозу для вашего здоровья.

FSA заявило, что важно убедиться, что мясной фарш, такой как фарш и гамбургеры, правильно приготовлен на всем протяжении.

По мере приближения сезона барбекю, людей также предупреждают, чтобы птица, свинина, колбасы и шашлыки были приготовлены полностью - убедитесь, что не осталось розового мяса, а мясо горячее в середине.

Кампилобактер - один из самых серьезных виновников пищевого отравления, который чаще всего встречается на сырой курице.

Цифры, опубликованные Агентством пищевых стандартов в прошлом году, показывают, что до трети населения может заразиться пищевым отравлением кампилобактером в течение своей жизни.

Агентство FSA заявило: «Исследования показали, что сокращение численности наиболее загрязненных птиц снизит риск для здоровья населения примерно на 50 процентов, спасая тысячи людей в год от того, чтобы стать жертвами болезненной формы пищевого отравления, которое, в некоторых случаях может привести к параличу ».

NHS Choices также предупреждает, что нельзя мыть сырую курицу перед приготовлением, потому что это может увеличить риск пищевого отравления кампилобактером.

В нем говорилось: «Брызги воды при мытье цыплят под краном могут распространить бактерии на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование.

«Капли воды могут перемещаться более чем на 50 см в любом направлении, и для того, чтобы вызвать пищевое отравление, необходимо всего несколько клеток кампилобактера».

ОБНАРУЖЕНО: Компьютеры могут предотвратить вспышки опасных бактерий кишечной палочки

.

Смотрите также