Что можно сделать с остатками овсяной каши


Оладьи из остатков овсяной каши

Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Что можно приготовить из оставшейся овсянки быстрого приготовления?

Спрашивает Seek (34769) 15 декабря 2013 г.

Итак, у меня пятилетний ребенок. Любой родитель знает этот сценарий:

«МАМАМАМА! Просыпайся, я ГОЛАДА . Мне нужна еда ПРЯМО СЕЙЧАС . Мой живот болит. Pleeeeease?

Пять минут спустя. «Я больше не голоден, но я съел пару кусочков .”

Итак, у меня есть две чашки овсянки быстрого приготовления Peaches ‘n’ Cream. Я действительно ненавижу выбрасывать еду, и я хотел бы найти что-нибудь, чем можно заняться с этим.

Есть идеи?

Наблюдатели: 0 Составные члены: 0

15 ответов

Раньше я любил есть холодную овсянку с добавлением сахара.

Вы всегда можете добавить его в тесто для блинов при приготовлении следующего блюда. Не уверен в количестве, но я все равно никогда не использую мерные стаканчики, и обычно все получается нормально.

Или кексы.

Не знаю, сработает ли это с овсянкой быстрого приготовления, но… этот торт был восхитительным!

Я собирался предложить использовать его в выпечке хлеба, пока вы не упомянули, что он ароматизирован, я не могу себе этого представить.При приготовлении хлеба я использовала остатки овсянки / каши.

Понимаю и приветствую вашу бережливость!

Может быть, вы могли бы вылепить его и относиться к нему как к кукурузной каше. Перелейте его в круглую емкость с прямыми сторонами (которую вы немного обрызгали / смазали маслом) и поставьте в холодильник. Извлеките из формы, нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько хватит, затем обжарьте в небольшом количестве масла / олео.Присыпать сахарной пудрой. Звучит неплохо! Если не получится, кричите, и я придумаю что-нибудь еще. :)

(или, если они задерживаются, сделайте кусочки неправильной формы и позвольте ему окунуть их в йогурт)

Я бы также посмотрел на картофельные оладьи и другие рецепты с использованием оставшегося картофельного пюре.

Попробуйте приготовить смузи, овсяные блины или оставшийся овсяный пирог ( Проверено и протестировано ).
@ibstubro тоже есть хорошее предложение.Охлажденную овсянку можно нарезать ломтиками и поджарить с небольшим количеством масла. Подавать с маслом, сахаром или любимым сиропом.

Однажды я приготовил овсяное печенье в микроволновой печи из овсянки быстрого приготовления. Они вышли ужасные, но я все равно их съел.

Я со Стю. Звучит приемлемо.

Я часто кладу в суп остатки овсянки или риса.

Я ПОЛУЧИЛ! Поместите его в кольцо для желе, дайте ему высохнуть, вытащите его, покрасьте в зеленый цвет! Повесьте его на улицу, это будет венок, которым кормит птиц. Никакой уборки. Ой, чтобы покормить птиц, нужно просто добавить зеленый пищевой краситель.

@ Jonesn4burgers Какая отличная идея.Может, попробую без зеленого пищевого красителя. Я всегда ищу другие угощения для своих птиц. Мне просто нравится смотреть на них на кормушках со снегом в качестве фона. Кардиналы такие красные и красивые. Клюв самки ТАК оранжевый. Я просто надеюсь, что ястребы держатся подальше.

Ответьте на этот вопрос

Ой.У нас возникли проблемы с разговором с сервером. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

Предварительный просмотр

.

10 разумных способов употребления остатков сладкого картофеля (стратегия умного питания № 5)

Это часть короткой летней серии, посвященной умным стратегиям использования оставшихся основных продуктов питания - таких как рис, бобы, макаронные изделия и т. Д. Вот что вы делаете, когда готовите слишком много и не знаете, что делать с остальным!

Сладкий картофель - один из «скрытых» основных продуктов питания моей семьи. Это не одна из очевидных вещей, на которые люди часто указывают, например, рис и бобы, но сладкий картофель всегда доступен по действительно недорогой цене, он всегда вкусный и его можно приготовить разными способами.

У нас дома мы часто едим печеный сладкий картофель вместо обычного. Мы будем есть их в качестве гарнира ко многим блюдам, завернув их в фольгу и запекая в духовке, а затем подавая их, просто разрезав их и добавив сливочное масло и сметану (и, возможно, немного коричневого сахара).

Сладкий картофель довольно большой, но к тому же немного густой, а это значит, что его действительно легко приготовить слишком много для семейных нужд, особенно когда он является гарниром.Если вы обнаружите, что в конце трапезы съели немного жареного сладкого картофеля (и вы не слишком его взвесили), на самом деле есть много вкусных вещей, которые вы можете сделать с ним в следующие день или два. Вот десять моих любимых идей.

Приготовьте пюре из сладкого картофеля чипотле в качестве гарнира.

Этот рецепт пюре из сладкого картофеля с кленовым чипотле отлично подходит для остатков сладкого картофеля. Так как первый шаг - это просто приготовление картофеля обычным способом, вы можете просто пропустить его и сразу перейти к двум оставшимся шагам, которые в основном сводятся к добавлению некоторых ароматизаторов к картофелю и его пюре, как к пюре.

Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого и отлично подходят в качестве гарнира к любым блюдам. Секрет здесь в перце чипотле, который добавляет пикантности естественной сладости картофеля и оттенку кленового сиропа. Это штуки, так что восхитительно!

Приготовленный сладкий картофель нарезать мелкими кубиками и добавить их в овсянку.

У нас часто есть овсяные хлопья на завтрак, и мы обычно приправляем их простыми способами - коричневым сахаром или кленовым сиропом.Это ароматы, которые практически начинаются с , чтобы также было немного сладкого картофеля.

Это просто - просто нарежьте запеченный сладкий картофель кубиками непосредственно перед подачей на стол и бросьте туда кубики на время, достаточное для их нагревания. Сделайте кубики относительно небольшими - вы хотите добавить немного или два с овсянкой, а не целый рот сладкого картофеля - и вы получите удивительно вкусное угощение на завтрак!

Приготовленный сладкий картофель нарезать кубиками и добавить в салат.

Это может показаться немного другим, но вы будете удивлены, насколько хорошо нарезанный кубиками сладкий картофель подходит для большинства салатов. Их плотная текстура и легкая сладость сочетаются со многими различными видами салатов, а многие заправки для винегретов отлично сочетаются со вкусом сладкого картофеля.

Я часто делаю салаты из той зелени, которая продается в магазине, часто на обед, но иногда в качестве гарнира к ужину. Если добавить в салат нарезанный кубиками сладкий картофель, все получится отличным и на удивление ароматным.

Превратите их в оладьи из сладкого картофеля.

Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять приготовленный сладкий картофель без кожуры, добавить два яйца, добавить щепотку мускатного ореха и подсластителя, если хотите, а затем измельчить его до однородной смеси. Сформируйте из этой смеси диски размером с блин и готовьте их на сковороде или в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание. Они получаются вкусными и пушистыми, и насытиться просто невозможно!

Я совершенно серьезно говорю, что с радостью заменю на эти обычные блины.Они почти волшебны с небольшим количеством кленового сиропа.

Другой подход, если вы не совсем привержены сладким картофельным оладьям, - это просто протереть один приготовленный картофель без кожицы вместе с обычным тестом для блинов. Так вы получите приятный привкус сладкого картофеля с обычной текстурой и стилем приготовления блинов.

Смешайте их и используйте для загустения чили.

Просто возьмите оставшийся приготовленный сладкий картофель, снимите кожицу, добавьте пару чашек перца чили в блендер, перемешайте сладкий картофель и протрите его до образования густой пасты.Смешайте это с чили.

Этот процесс делает перец чили густым и добавляет ему аромат сладкого картофеля, а также улучшает его пищевую ценность. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом. Это также немного увеличивает его объем, а это означает, что такое же количество перца чили теперь можно накормить еще одного или двух человек.

Превратите сырой сладкий картофель в пучок сладких картофельных чипсов.

Все, что вам нужно сделать, это взять сырой сладкий картофель, нарезать его как можно тоньше (здесь действительно помогает кухонный комбайн), затем протереть ломтики в оливковом масле, затем посыпать их небольшим количеством соли или другими порошкообразными ароматизаторами вашего вкуса. выбора, затем выпекайте их при температуре 250 F в течение двух часов, перевернув на полпути.

Из них получается чудесно хрустящее лакомство, приправленное так, как вам нравится. Это отличный способ превратить остатки сырого сладкого картофеля или два в закуску, которую все съедят.

Измельчите их и сделайте кесадильи из сладкого картофеля.

У вас тоже остались лепешки? Просто возьмите сладкий картофель без кожи, тщательно разомните его, а затем нанесите тонкое пюре на внутреннюю поверхность маисовой лепешки. Добавьте тертый сыр, сложите его пополам и готовьте на сковороде на сильном огне, пока лепешка не подрумянится местами.Отлично!

Оказалось, что вкус сладкого картофеля хорошо сочетается с довольно большим количеством различных сортов сыра, что делает этот бутерброд очень простым и вкусным на обед. Вы также можете оживить его дополнительными ингредиентами по вашему выбору - я люблю добавлять к этому немного сальсы.

Измельчите их и сделайте латкес из сладкого картофеля.

Я очень люблю это рядом с яичницей на завтрак. Их вкусы просто отлично сочетаются друг с другом, и их тоже легко приготовить.

Просто возьмите сырой сладкий картофель и нарежьте его. На каждый фунт тертого сладкого картофеля добавьте 1/3 стакана муки, два больших яйца, чайную ложку соли и немного черного перца по вкусу и тщательно перемешайте. Затем возьмите примерно 1/8 стакана этой смеси, превратите ее в диск и добавьте в сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Отлично!

Размять их и запекать в кексы из сладкого картофеля.

Сладкий картофель - прекрасная основа для сладкой выпечки, такой как сладкий хлеб и, да, кексы. Не вдаваясь в подробности, вот отличный рецепт кексов из сладкого картофеля, который идеально сочетается с внутренностями одного или двух остатков сладкого картофеля.

Подобная выпечка идеально подчеркивает нежную сладость сладкого картофеля, раскрывая все эти ароматы и смешивая их с другими ароматами (например, корицей) для получения удивительного сладкого удовольствия.Если вы хотите по-другому превратить сладкий картофель в восхитительный десерт, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом хлеба с пеканом и сладким картофелем, который отлично сочетается с остатками сладкого картофеля.

Очистите внутренности, сохраните кожуру и сделайте загрузку кожуры сладкого картофеля.

А как насчет всех этих неиспользованных кожуры сладкого картофеля? Вы можете легко превратить их в «заряженные шкуры» для отличной закуски. Просто возьмите немного сладкого картофеля и смешайте его с вещами, которые вам нравятся - сыром, сметаной, крошкой бекона - всем, что вам нравится.Взбейте смесь до густоты, затем вылейте смесь обратно в кожуру.

Мне нравится затем посыпать их небольшим количеством сыра и запекать их на короткое время при температуре 350 F, пока верх не станет немного хрустящим, и все это будет просто идеально теплым. Какая вкусная закуска!

Остатки сладкого картофеля, приготовленные или сырые, можно использовать по-разному. Он не обязательно должен быть центральным блюдом или даже гарниром само по себе. Вместо этого проявите немного творчества, и вы найдете бесконечное количество простых способов насладиться вкусом сладкого картофеля!

Статьи по теме:

.

Что делать с остатками дал

Благодаря сочетанию специй и продолжительному времени приготовления, позволяющему всему этому вкусу пропитаться чечевицей, нет сомнений, что дал вкусное блюдо . Это также очень хорошо для вас, если вы не злоупотребляете топленым маслом. Благодаря высокому содержанию клетчатки это еще и наполнитель. Отлично, если вам нужно набраться на большой день, но, может быть, и нет, если вы получите большой кучи остатков . Вот тут-то и появляется oneHOWTO с нашими советами о том, что делать с остатками дал. Leftover dal гораздо более универсален, чем может показаться на первый взгляд. Благодаря своей консистенции, он может стать отличным способом дополнить другие блюда и рецепты всем этим пряным вкусом чечевицы .

Следующие шаги:

1

Даль паратхи: Паратхи (или парантхи) - это индийский хлеб, который используется для обмакивания и начинки, когда вы едите большие обеды. Они особенно хороши для карри, в котором есть много карри, с которым вы можете впитать.Просейте немного универсальной муки в большую миску и добавьте к ней дал. Мелко нарезать лук (очень мелкий) и приправить солью и дополнительным порошком чили, если он понадобится. Сколько муки вам нужно зависит от того, сколько у вас теста, поэтому перемешайте его и добавьте еще немного муки, если для достижения консистенции теста требуется время. Если он станет слишком тяжелым, добавьте немного воды, чтобы выровнять его. Сделайте параты, обжарив их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут готовыми и не станут золотисто-коричневыми снаружи.Получите удовольствие, окунувшись в немного чатни или рассол из лайма.

2

Даль тост: Добавьте бесан (также известный как граммовая или нутовая мука) в оставшийся дал. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста. Приправить солью и порошком красного чили по вкусу. Также добавьте немного петлицы (асафетида, особая трава). Ложкой или ножом намазать пасту на кусок хлеба. Нагрейте на гриле или сковороде с небольшим количеством масла или топленого масла. Переверните и повторяйте, пока хлеб не станет красивым и поджаренным.Вы можете пойти еще дальше и добавить немного чатни из манго или даже какого-нибудь другого фруктового варенья, чтобы дать вашим оставшимся тостам немного дополнительного удовольствия.

3

Dal tikki: Tikki - это маленькие котлеты, которые выглядят почти как вегетарианские бургеры или фалафель. Их получают путем смешивания нута и образования пирожка. Чтобы приготовить оставшийся дал тикки, добавьте к оставшемуся далу безан (грамм муки), соль, хинг (асафетида), зеленый перец чили, нарезанный лук и красный порошок чили.Обваляйте тикки в судзи (другое название манной крупы), чтобы текстура была более хрустящей. Сделайте из него небольшие рулетики, например фалафель или даже эти шарики из теста, и мелко обжарьте на горячей таве или сковороде. Тава - это сковорода округлой формы, похожая на вок. Подавать с острым соусом или сэндвичем между двумя кусочками хлеба. для вегетарианской еды в стиле бургера.

4

Дальские блины: Блины - это лепешки, которые имеют множество разновидностей во всем мире. От традиционного блинчика до более сложных банановых блинов, они настолько же вкусны, насколько и универсальны.На самом деле параты и роти - это просто другой подход к скромным блинам. Если вы хотите приготовить их с пряным привкусом чечевицы, смешайте оставшийся дал, мелко нарезанные листья шпината, грамм муки и рисовую муку. Добавьте соль и порошок чили по вкусу. Также добавьте в него имбирно-чесночную пасту и семена тмина. Замесить тесто. При необходимости добавьте воды. Сделайте из этого теста тонкий блин и жарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет золотисто-коричневым. Подавать в горячем виде с зеленым чатни, творогом или маринадом .

5

Котлеты Дал: Добавьте тертую морковь, вареный картофель и пюре, сладкую кукурузу и панировочные сухари к остаткам дал, а также имбирно-чесночную пасту, порошок чили и соль по вкусу. Сделайте из этой пасты небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Подавать с зеленым чили чатни или тамариндом.

6

Dal pakora: Pakora - восхитительные закуски во фритюре, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов.Все, от куриных полосок до хаггиса, так почему бы не оставшийся дал. Добавьте к оставшемуся далу безан вместе с нарезанным луком, шпинатом или другими оставшимися овощами, а также немного соли и чили по вкусу. Сделайте густую пасту из ингредиентов и сделайте маленькие шарики, чтобы сделать сами пакоры. Добавьте шарики в горячее масло в воке по одному и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавать с кетчупом или чатни.

7

С таким количеством вещей, которые вы можете сделать с остатками дал , вы можете каждый раз готовить немного лишнего дал, просто для предлога приготовить эти замечательные рецепты.

Если вы обнаружите, что готовите других блюд с слишком большим количеством остатков, возможно, эти статьи о том, что делать с оставшимся рисом или остатками роти, могут быть полезны.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на «Что делать с остатками дал », мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека необходимыми для его тела питательными веществами, помогая ему похудеть или поддерживать нормальный вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что это может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, тогда как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокатанная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, отварив ее в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • уменьшение нагрева до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Смотрите также