Что приготовить детям на завтрак кроме каши


Детские блюда на завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (737 рецептов завтраков)

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Двухслойная творожная запеканка 4.8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Сырники с тыквой 3.7

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Пшенная каша в мультиварке 4.4

Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Старорусские творожные колобки 3.8

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 03.07.2018

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Запеканка "Неженка" 4.1

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Каша из саго 5.0

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Манная каша в микроволновке 4.0

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Каша с тыквой диетическая 4.9

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Блины кружевные 3.6

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Тыквенные ленивые вареники 5.0

Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Омлет, как в детстве 4.3

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2017

Оладьи на кислом кефире 4.4

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Гречка на завтрак 3.8

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Молочный коктейль "Мозайка" 5.0

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2018

Жареный сладкий хлеб 3.4

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым. ...далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Омлет в микроволновке для ребенка 5.0

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Круассаны из слоеного теста 4.3

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Оладьи из кабачков с манкой 3.7

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Турнияз 4.4

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

15 идей здорового завтрака для младенцев

Первый прием пищи в день должен быть сытным. В нем должно быть достаточно калорий, чтобы дать вашему малышу хорошее начало дня. Рецепт завтрака для младенцев должен включать здоровое сочетание вкуса и питательных веществ. Хотя есть несколько идей завтрака для младенцев, может быть немного сложно составлять новое меню завтрака каждый день.

Именно поэтому Mom Junction помогает каждый день готовить здоровый и питательный завтрак для вашего ребенка.! Мы рассказываем вам о различных полезных для завтрака продуктах для младенцев и о процессах их приготовления.

Сначала давайте кратко рассмотрим важность завтрака.

Почему важен завтрак?

Завтрак очень важен для младенцев по той же причине, что и для взрослых. Он содержит калории для запуска метаболических процессов в организме. Даже если вашего ребенка кормят посреди ночи, его организм наверняка истощит запасы к утру.

Изучив несколько рецептов завтрака, вы узнаете, что именно вам нужно приготовить утром.

15 рецептов завтрака для младенцев

Вот несколько замечательных идей завтрака для меню вашего ребенка. Помните, что грудное молоко - единственная пища, которую ваш ребенок должен употреблять до шести месяцев. После этого вы можете вводить твердую пищу, которая может стать отличным завтраком для младенцев. Во многих из этих рецептов используются смеси или грудное молоко. Вы можете использовать сцеженное грудное молоко вместо молочных смесей или просто добавить воду (как вы впоследствии прочтете в рецептах). Все эти рецепты завтрака предназначены для детей от шести до 12 месяцев лет.Это возраст, когда у ребенка появляется вкус к твердой пище. Таким образом, эти рецепты на самом деле могут быть идеями для завтрака при отлучении от груди.

1. Мульти-овощное пюре

Это простой классический завтрак для младенцев, который довольно популярен в качестве первого завтрака для малышей.

Вам понадобятся:

  • Овощи на ваш выбор, например, картофель, горох, морковь и т. Д.
  • Вода

Как получить:

  1. Начните с выбора смеси овощей которые вы обычно даете своему ребенку.Готовьте овощи в скороварке, готовьте на пару или запекайте, пока они не станут мягкими и нежными.
  2. Перелейте овощи и бульон в блендер и взбивайте до получения густой консистенции. Овощной бульон содержит много жизненно важных питательных веществ, поэтому никогда не сливайте его.
  3. Добавьте немного кипяченой воды, грудного молока или смеси, чтобы сделать пюре более жидким, если необходимо. Когда закончите, дайте смеси остыть и накормите ею своего малыша.

[Читать: 32 Вкусные рецепты овса для младенцев ]

2.Фруктовое пюре

Это фруктовый эквивалент овощного пюре, обладающий всеми достоинствами свежих фруктов.

Вам понадобится:

  • Фрукты по вашему выбору, такие как яблоки, манго, бананы
  • Вода

Как получить:

  1. Фруктовое пюре - это здоровый и питательный завтрак для ваших маленький. Начните с очистки от кожуры и пюре из фруктов по вашему выбору. Вы можете сделать это, переложив фрукты в блендер.
  2. При необходимости добавьте воды для разбавления смеси. После этого можно подавать пюре ребенку на завтрак.

3. Банановая и рисовая каша

Каша полезна для взрослых, но также может стать прекрасным завтраком для младенцев. Обычная каша готовится из молока, но, поскольку мы готовим ее для младенцев, вы можете отказаться от нее или использовать вместо нее молочную смесь или сцеженное молоко.

Здесь мы используем рис, поскольку он не содержит глютена, в отличие от пшеницы, поэтому вам не нужно беспокоиться об аллергии.Именно по этой причине рисовые хлопья могут стать отличным завтраком для младенцев.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса или рисовых хлопьев
  • 1 стакан нарезанного банана
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как:

  1. Начните с приготовления риса или рисовых хлопьев, отварив их в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими и пюре без каких-либо твердых зерен.
  2. После того, как рис будет приготовлен, добавьте несколько нарезанных бананов и смеси или сцеженного молока (по желанию) в одной кастрюле и готовьте их вместе в течение двух-трех минут. Продолжайте помешивать смесь, чтобы банан и рис хорошо перемешались. Если вы хотите разбавить кашу, добавьте воды и варите еще три-четыре минуты.
  3. После этого дайте каше остыть перед кормлением. Таким образом, ваш ребенок станет очень питательным завтраком.

4. Овсяно-банановая каша

Это похоже на предыдущий рецепт каши с заменой риса на овсянку.Овсяные хлопья обычно плоские, но вы можете снова крупно измельчить их, используя ручной молоток или блендер с тупым лезвием. Это необходимо для того, чтобы, когда каша была готова, не осталось мелких кусочков овса и чтобы овсянка тщательно приготовилась.

Вам потребуется:

  • 2 стакана измельченной овсянки
  • 1 стакан нарезанного банана
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молочной смеси (по желанию)

Как получить:

  1. Добавьте измельченную овсянку в воду и вскипятите смесь.Готовьте овес, пока он не станет абсолютно мягким и его будет легко размять.
  2. После того, как овес приготовится, добавьте бананы и необязательную молочную смесь в кастрюлю и готовьте смесь в течение двух-трех минут, перемешивая все вместе. Добавьте воды и варите еще 3-4 минуты на случай, если вам понадобится разбавить кашу.
  3. Ваша овсяно-банановая каша готова. Подавайте этот полезный завтрак своему малышу, когда он станет достаточно холодным, чтобы его накормить.

5. Рисовая мука и овощная каша

Вы можете приготовить кашу, используя рисовую муку вместо рисовых зерен или рисовых хлопьев.Здесь вы можете использовать овощи вместо фруктов, чтобы придать этому полезному завтраку для младенцев неповторимый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан нарезанной моркови и гороха
  • 3 стакана воды

Как получить:

  1. Смешать рисовую муку и воду в кастрюля. Готовьте смесь пять-семь минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте варить, пока рисовая мука полностью не смешается с водой и не станет мягкой.Когда вы достигнете этой стадии, тушите пламя и дайте смеси медленно приготовиться.
  2. В отдельной посуде отварите горох и морковь до мягкости. После этого смешайте их вместе, используя овощной бульон в качестве разбавителя.
  3. Добавьте это овощное пюре в смесь рисовой муки и воды. Продолжайте кипятить смесь, пока она хорошо не перемешается. Каша готова. Хорошо остудите, прежде чем кормить ребенка.

[Прочтите: Top Healthy Baby Foods ]

6. Манго-рисовая каша

Натуральная сладость манго в сочетании с полезными свойствами риса составляет рецепт здорового завтрака для ребенка.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан нарезанного кубиками манго
  • 2 стакана риса
  • 3-4 стакана воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как приготовить :

  1. Начните с кипячения риса и воды, чтобы приготовить рис. Пока рис варится, смешайте немного манго в пюре.
  2. Как только рисовый отвар закипит, тушите пламя и дайте рису вариться четыре-пять минут.После этого добавьте к нему пюре из манго и дополнительную смесь или сцеженное молоко. Готовьте их вместе две-три минуты, помешивая смесь, чтобы она стала однородной.
  3. По завершении подайте кашу ребенку, когда она остынет.

7. Ячменная каша с яблоками

Ячмень - отличная еда для младенцев, и вы можете использовать мелко измельченную ячменную муку, чтобы приготовить кашу для завтрака для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан ячменной муки
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 3 столовые ложки смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как получить:

  1. Смешайте ячменную муку с водой и варите их вместе в кастрюле в течение семи-десяти минут.Ячмень готовится дольше, чем рис, поэтому убедитесь, что ячмень приготовлен правильно. Продолжайте помешивать смесь, чтобы предотвратить образование комков. Когда ячмень приготовится, тушите на огне и дайте смеси медленно приготовиться на слабом огне.
  2. Яблоко по отдельности нарежьте мелкими кусочками, а затем разомните его на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте пюре из яблок и дополнительную смесь или сцеженное молоко в кастрюлю и готовьте смесь в течение пяти минут. В процессе приготовления перемешайте и перемешайте кашу.После этого дайте каше остыть, прежде чем подавать ее на завтрак вашему малышу.

8. Пюре из чечевицы, моркови и тыквы

Чечевица - это здоровая пища для вашего ребенка, а в сочетании с овощами пищевая ценность препарата увеличивается, что делает его идеальным выбором для здорового завтрака для младенцев.

Вам понадобится:

  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква
  • Красная чечевица
  • Нарезанная кубиками морковь
  • Вода

Как:

  1. При приготовлении тыквы и моркови отварить чечевицу отдельно, пока она полностью не станет мягкой.
  2. Когда овощи будут готовы, переложите их в блендер, чтобы крупно перемешать, или измельчите их в пюре.
  3. Переложите протертые овощи в емкость для вареной чечевицы и готовьте их вместе 3-5 минут.
  4. Дайте пюре остыть, прежде чем подавать его на завтрак вашему малышу.

9. Пюре из овсянки и бананов

Вы можете смешать овсяные хлопья и бананы вместе, чтобы дать вашему ребенку отличное начало дня.

Вам понадобится:

  • 2 стакана овсянки
  • 1 стакан бананового пюре
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как получить:

  1. Добавьте овсянку в воду и готовьте десять минут на слабом огне.
  2. Когда овес станет мягким, добавьте в смесь банановое пюре и необязательную смесь или сцеженное молоко и тушите три минуты. Продолжайте помешивать смесь, чтобы она хорошо приготовилась.
  3. Дайте остыть и накормите малыша.

10. Мясо-овощное пюре

Возраст от восьми до 12 месяцев - это время, когда вы приучаете ребенка к таким продуктам, как мясо и яйца. Мясо питательно и может стать отличным завтраком для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных овощей по вашему выбору, таких как горох, морковь, картофель и т. Д.
  • 1 стакан бескостного фарша и фарша

Инструкции:

  1. Начните с приготовления овощей и их смешивания после того, как они будут готовы. Не сливайте лишний овощной бульон, так как вы можете использовать его во время смешивания.
  2. Следующий шаг - приготовить мясное пюре. Для этого вам понадобится фарш без костей по вашему выбору, а именно крупный рогатый скот, птица или рыба. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким и нежным. Не сливать мясной бульон, так как из него можно приготовить мясное пюре.
  3. Когда мясо будет приготовлено, превратите его в прекрасное пюре. После этого смешайте мясное пюре с овощным и дайте им перемешаться в течение минуты. Добавьте немного кипяченой воды, если хотите разбавить консистенцию. Хорошо охладите его, прежде чем подавать ребенку.

[Прочтите: Продукты, которые повысят мозговые способности вашего ребенка ]

11. Фруктовая каша сабудана (жемчуг саго)

Саго или сабудана - прекрасный завтрак для вашего ребенка, поскольку он питателен и мягок для желудка.

Вам потребуется:

  • 2 чашки жемчуга саго / сабудана
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка нарезанного кубиками банана или манго
  • 1 чашка смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как:

  1. Начните с замачивания саго в воде на 15 минут. После этого доведите воду до кипения. Варите на медленном огне и продолжайте варить саго, пока оно не станет полностью мягким.
  2. Пока саго готовится, смешайте фрукты в блендере, чтобы приготовить фруктовое пюре.
  3. Добавьте фруктовое пюре в кипящее саго. Добавьте смесь или сцеженное молоко. Варить смесь три минуты на медленном огне. Регулярно помешивайте, чтобы саго, пюре и молоко хорошо перемешались.
  4. После завершения дайте смеси остыть. Вы можете измельчить эту смесь, чтобы все жемчужины саго были разбиты на более мелкие кусочки.

12. Каша раги (пшено)

Это отличный рецепт индийского завтрака для вашего ребенка. Раги богат жизненно важными питательными веществами и обеспечивает вашего ребенка достаточным питанием, чтобы начать его день с энергией.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки раги (пальчатого проса)
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан нарезанного кубиками банана или манго
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Инструкции:

  1. Начните с смешивания муки раги с водой и доведения смеси до кипения.
  2. Варите смесь на медленном огне и дайте ей вариться десять минут. А пока приготовьте фруктовое пюре в блендере.Когда все будет готово, добавьте его в кипящую смесь раги с водой. Также добавьте смесь или сцеженное молоко.
  3. Готовьте смесь в течение 3 минут, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. После приготовления дайте каше остыть, прежде чем кормить ею ребенка.

13. Атта халва (Пшеничный десерт)

Это рецепт завтрака для вашего малыша, если он уже ест пшеницу и у него нет аллергии на глютен.

Вам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока

Как:

  1. Начните с смешивания пшеничной муки с молоком и воды, а затем поставить на плиту, чтобы приготовить.
  2. Не добавляйте сахар, так как это детская версия халвы. Смесь или сцеженное молоко придадут этому приготовлению для завтрака необходимую сладость. Готовьте смесь до тех пор, пока пшеница не станет мягкой и легко размять.
  3. После завершения дайте халве остыть. Затем кормите ребенка по маленькой ложке за раз.

14. Вареные кусочки курицы и картофельное пюре

Это рецепт, который позволяет приготовить для ребенка закуски на завтрак и в то же время достаточно питательный.Вы можете дать его своему малышу, когда ему исполнится десять месяцев, когда он привыкнет к разнообразной твердой пище.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан курицы без костей, нарезанный мелкими кусочками

Как:

  1. Нарезать картофель на более мелкие кусочки достаточно малы, чтобы ваш ребенок мог держать их за палец. То же самое и с кусками куриного мяса без костей.
  2. Готовьте картофель и курицу отдельно, пока каждый из них не станет мягким и нежным. Фактически, они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было легко проглотить без необходимости жевания.
  3. Когда картофель и курица приготовятся, тщательно перемешайте их. Добавьте куриный бульон, чтобы смесь стала мягче. Когда закончите, подайте его своему ребенку. Дайте ему это своими руками и посмотрите, как он наслаждается этим вкусным завтраком.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

15.Жемчужное пюре из саго (сабудана) и картофель

Приготовленное саго можно растереть и смешать с овощным пюре, например, с картофелем, таким образом, приготовив отличный завтрак для детей старше десяти месяцев.

Вам потребуется:

  • 1 стакан сабуданы
  • 1 стакан нарезанного и нарезанного кубиками картофеля

Как:

  1. Приготовьте сабудану и картофель отдельно, пока они не станут достаточно мягкими чтобы ваш ребенок мог легко глотать.
  2. После того, как они будут приготовлены, смешайте их вместе и разомните с помощью ручного молотка или блендера с тупым лезвием. Добавьте немного картофельного бульона или кипяченой воды, чтобы смягчить консистенцию смеси.
  3. Затем вы можете подать его своему ребенку, которому он наверняка понравится.

Эти рецепты питательны и полны домашних полезных свойств, которые намного лучше, чем хлопья для завтрака для младенцев, которые можно найти в супермаркетах. Серийные детские каши могут содержать добавленный сахар и соль, что вредно для здоровья вашего ребенка.Кроме того, дома вы можете быть уверены в том, из каких ингредиентов готовится завтрак для младенцев!

У вас есть прекрасный рецепт завтрака для младенцев, чтобы поделиться с нами? Поделитесь этим с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? .

23 Вкусных и здоровых рецепта индийского завтрака для детей

Перейти к конкретному индийскому завтраку:

Медленно с самбхаром. Доса с вкусным кокосовым чатни. Или вкусная поха с жареным арахисом и овощами. Вот такой вкусный завтрак мы любим в Индии.

Каждое блюдо на завтрак, которое готовят мамы на субконтиненте, должно быть вкусным и достаточно питательным, чтобы ребенок оставался активным и энергичным до обеда! Здесь мы поделимся некоторыми из самых простых и полезных рецептов индийского завтрака для детей.

Здоровые и простые рецепты индийского завтрака для детей

Индия - страна разнообразных культур, каждая со своей кухней и стилем приготовления пищи. Для удобства понимания мы разделили наши рецепты на разные категории.

Южно-индийский завтрак, который понравится вашему ребенку!

На юге Индии пять штатов, но разнообразие блюд на завтрак, которые здесь готовят, вас поразит. Вот некоторые из множества рецептов, которые мы для вас выбрали.

1. Oats Idly

Поставьте перед ребенком миску липкой овсянки, и вы получите взамен «фуу» или «фу»! Когда детям не нравится овсянка, вы лениво даете им овсянку, полезное и вкусное (слегка модифицированное) вегетарианское блюдо с юга.

Низкокалорийный, это идеальный выбор для тех, кто заботится о калориях. Овес богат белками, минералами, витаминами и клетчаткой, что увеличивает его питательную ценность без ущерба для вкуса.

Вам понадобится:

  • 2 стакана овса
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ литра творога
  • ½ столовой ложки чана дал
  • 1 столовая ложка урад дал (черный грамм)
  • ½ столовой ложки масла
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки порошка куркумы

Как:

  1. Обжарить овес в сухом виде и измельчить в порошок в миксере.
  2. Налейте масло в сковороду, добавьте семена горчицы и далс и перемешайте, пока они не начнут разбрызгиваться. И дал становится золотисто-коричневым. Добавьте кориандр и морковь. Добавить куркуму и обжаривать минуту.
  3. В миске смешайте овес, приправу и творог. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
  4. Используйте жидкое тесто, чтобы приготовить идли, как в пароварке. При необходимости вы можете добавить в смесь еще творога, но не воды.
  5. Готовьте на пару 15 минут. Это один из самых простых и простых в приготовлении рецептов южно-индийского завтрака для детей.

Совет: чтобы иди готовились, можно ткнуть ножом или вилкой, и, если тесто не прилипает, готово.

[Читать: Идеи здорового завтрака для детей ]

2. Хлеб Upma

Когда вы думаете о хлебе, вы думаете только о бутербродах или тостах. Но когда вы думаете об индейцах, вы думаете о хлебной упме! Это хороший способ использовать остатки хлеба и является хорошей заменой рава упма.

Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • ½ чайных ложки семян тмина
  • ½ стакана нарезанного лука и помидоров
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный имбирь
  • Несколько нарезанных листьев карри
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте масло и добавьте горчицу и семена тмина в сковороду.Когда они лопнут, добавьте лук и тушите, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавить имбирь и листья карри и перемешать. Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешать.
  3. Когда смесь хорошо приготовится, добавьте хлеб и готовьте в течение пяти минут.
  4. Добавьте кориандр перед подачей на стол. Хлеб Упма - это легкий, но полезный рецепт индийского завтрака для детей, который можно приготовить за несколько минут. Даже если вы впервые попробуете, вы не ошибетесь с этим супер быстрым и легким рецептом.

3. Tumbler Idly

Сделанное из тех же ингредиентов, что и idly, это блюдо, сделанное в Карнатаке. Эти идли также называются кадабу и готовятся не в обычной пароварке идли, а в специальной посуде, имеющей форму стакана, что делает ее очень интересной.

Вам понадобятся:

  • Тесто Идли (купленное в магазине или самодельное)
  • Стаканы - вы можете выбрать большие или маленькие стаканы, в зависимости от того, насколько большой или маленький вы хотите idlis

Как использовать :

  1. Возьмите таз или сосуд с плоским дном и наполните его водой на три четверти.Довести до кипения.
  2. Возьмите тумблеры и смажьте их небольшим количеством масла.
  3. Заполните три четверти стакана жидким тестом.
  4. Поставьте стаканы в чашу и готовьте на пару примерно 15-20 минут.
  5. Подавать горячим с кокосовым чатни и самбаром.

4. Овощная Масала Доса

Доса - это восхитительные индийские блины, только несладкие. Как и идлис, вы едите досы с чатни или картофельным карри. Этот рецепт масала-доса расскажет, как можно принести вкус овощей на стол для завтрака.Вы можете увеличить питательную ценность этого рецепта, заменив картофель панир, морковь перцем и т. Д.

Вам понадобится:

Для теста доса:

  • 2 чашки риса идли
  • 1 чашка обычного риса
  • 1 чашка урад дал (разрезанный черный грамм)
  • Соль по мере необходимости

Для начинки:

  • 2 чашки нарезанных овощей - морковь, фасоль, капуста, зеленый лук, шпинат , свекла
  • 2 чайные ложки пав бхаджи масала
  • Куркума, щепотка
  • Соль по вкусу
  • ¼ чашка молока или немолочного молока
  • 2 столовые ложки масла

Как:

  1. Для тесто, промойте рис и урад дал вместе не менее трех-четырех раз.Замочите их в воде на ночь.
  2. На следующее утро слейте воду и измельчите рис и чечевицу до состояния пасты. При необходимости добавьте соль и воду, чтобы получилось однородное тесто. Дайте ему бродить не менее 12 часов.
  3. Для начинки разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи.
  4. Добавьте половину ложки сахара, чтобы овощи сохранили свежесть и цвет, и обжарьте их. Дайте им вариться две-три минуты, добавьте куркуму и соль. Добавьте масала и тщательно перемешайте.
  5. Накройте их и дайте готовиться еще пять минут.
  6. Добавьте молоко и взбивайте, пока молоко и овощи полностью не перемешаются. Отложите смесь в сторону.
  7. Сделайте доса, разложив тесто на плоской сковороде, как если бы вы делали это с блинами. Добавьте половину чайной ложки масла вокруг досы. Доса должна быть тоньше блинов, почти как бумага.
  8. Когда он наполовину приготовлен, залейте его начинкой, пока он еще находится в сковороде. Дайте ему поджариться еще минуту и ​​сложите пополам для подачи.
  9. Здоровая овощная доса готова к употреблению.

5. Уттапам

Уттапам - индийская версия блинов. Блюдо из штата Карнатака, уттапам, имеет приятный вкус, когда он покрыт мелко нарезанными овощами. Его легко приготовить, и это тоже здорово.

Вам потребуется:

  • Тесто Идли (приготовленное накануне)
  • 1 стакан нарезанного лука, помидоров, шпината и кинзы
  • ½ стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду и намазайте половину чайной ложки масла.
  2. Намажьте тесто на сковороду, но не слишком тонко, как доса.
  3. Посыпьте сверху горстью измельченных и тертых овощей и накройте крышкой на две минуты.
  4. Снимите крышку и дайте готовиться в течение двух-трех минут.
  5. Подавать горячим с кокосовым или арахисовым чатни или самбаром.

[Читать: Здоровое питание для детей ]

6. Семия Упма

Семия или вермишель используется для приготовления десерта под названием «пайасам», а также закуски или тиффина под названием «семия упма».Это быстрый, вкусный и легкий рецепт завтрака для детей.

Вам понадобится:

  • 1 стакан жареной вермишели (пшеница)
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ¼ стакана свежего зеленого горошка
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 нарезанный лук
  • 2 чайных ложки семян горчицы, урад дал и чана дал (разделенный бенгальский грамм)
  • 2 чайные ложки масла
  • Горсть арахиса и кешью
  • Несколько листьев карри
  • Соль по вкусу
  • 1 1/2 стакана вода
  • Лимонный сок
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции:

  1. В сковороду добавьте две чайные ложки масла и добавьте приправу: чечевицу и семена горчицы.Также добавьте арахис и кешью и тушите в течение трех минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  2. Добавьте нарезанный перец чили, имбирь и листья карри и обжарьте еще минуту.
  3. Добавьте нарезанный лук и через минуту добавьте морковь, горох и другие овощи.
  4. Добавьте соль и куркуму и накройте крышкой на минуту. Добавьте воды и дайте ей покипеть еще пять минут, чтобы приготовить овощи.
  5. Как только вода закипит и овощи будут готовы, добавьте жареную вермишель.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить две минуты.
  6. Сбрызните кокосовым маслом и лимонными каплями и хорошо перемешайте, прежде чем снимать с плиты.
  7. Подавать горячим с чатни или самбаром.

7. Палак (шпинат) Poori

Тарелка пури с саго или карри - не любимый вариант завтрака для мамы, но ваш ребенок не откажется от него. Вот рецепт здорового пури, который можно давать детям один или два раза в неделю.

Вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 500 грамм шпината, промытого
  • 2-3 чайные ложки топленого масла или топленого масла (вы можете использовать оливковое масло, если вы веган)
  • 1 чайная ложка имбирная паста
  • 1 чайная ложка пасты из зеленого чили
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вода

Как приготовить:

  1. Нарезать шпинат небольшими порциями и бланшировать в горячей воде.Слейте воду и сделайте пасту из листьев.
  2. В глубокую посуду добавьте пшеничную муку, пасту из шпината, соль, пасту из имбиря и пасту из зеленого чили. Хорошо перемешайте, добавляя воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Добавьте топленое или оливковое масло и замесите тесто в плотный шар. Накройте его крышкой и оставьте на десять минут.
  4. Замесите тесто и сделайте из него маленькие шарики размером не больше лимона.
  5. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики в маленькие диски диаметром пять дюймов.
  6. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте пури до золотистого цвета.
  7. Подавать с мятным чатни или дипом.

Вы также можете подать пури на обед или ужин!

Совет: чтобы сделать мягкое и воздушное пури, тесто должно быть немного тугим. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ослабить глютен и вам будет легче раскатывать идеальный круглый пури.

[Читать: Морковные рецепты для детей ]

8. Раги (пальчатое просо) Овощная доса

Один из лучших способов доставить овощи в организм вашего ребенка, даже не подозревая, что это смешать их с тестом или тесто.Вот такой рецепт приготовления полезных доз на завтрак.

Вам понадобятся:

  • ¾ стакан муки раги (пшено)
  • стакан пшеничной муки или цельнозерновой муки
  • Суджи (манная крупа) 2-3 столовые ложки
  • Овощи, тертые или нарезанные: морковь, шпинат, лук и помидоры
  • Зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • Листья кинзы
  • 1 ложка творога
  • Вода по мере необходимости
  • ½ чайных ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу

Как to:

  1. Добавьте в миску муку, манную крупу, овощи, зеленый перец чили, семена тмина, кинзу, соль, творог и перемешайте, добавляя воду.Как следует перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
  2. Тесто не должно быть слишком водянистым, поэтому добавляйте воду порциями, пока вы проверяете консистенцию. На сковороде налейте масло и распределите тесто, как для обычной досы.
  3. Дать готовиться / запекаться в течение нескольких минут или пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, а другая не приготовится.
  4. Подавать с чатни или самбаром.

9. Rawa Dosa

Rawa dosa - это рецепт индийского завтрака быстрого приготовления, что означает, что он не ферментируется, и вы можете взбить тесто с помощью всего лишь нескольких ингредиентов и приготовить доса менее чем за час! Это еще один неотразимый вариант для вашего ребенка, потому что он вкусный, хрустящий и хрустящий.

Вам понадобится:

  • ½ стакана рава (суджи или мелкой крупы)
  • стакана майды (муки)
  • ½ стакана рисовой муки
  • 2 мелко нарезанных зеленых чили
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Нарезанные листья кинзы
  • 1 стакан нарезанного лука и помидоров
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Масло для запекания доса

Как приготовить :

  1. В большой миске смешайте ингредиенты: рава, майда, рисовую муку, зеленый перец чили, соль, имбирь, перечный порошок, семена тмина и лук.
  2. Добавляйте воду по мере перемешивания ингредиентов, чтобы получилось тесто без комков. Тесто будет тоньше обычного теста доса, но и не слишком жидким.
  3. Если он станет слишком жидким, можно добавить немного рисовой муки, чтобы добиться нужной консистенции. Отложите тесто на полчаса.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте половину ложки масла. Распределите масло по сковороде и с помощью ковша налейте тесто доса круговыми движениями, начиная с краев и продвигаясь к центру.
  5. Убедитесь, что доса не слишком толстая в центре.
  6. Добавьте половину ложки масла по краям и дайте ему готовиться на среднем огне в течение минуты или двух, или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавать с кокосовым чатни.

[Прочитано: Здоровые рецепты ананаса для детей ]

10. Medu vada

Другой вариант жареного во фритюре завтрака, medu vada - это соленая, похожая на пончик еда, которую нужно тщательно готовить. Вада может быть случайным блюдом на завтрак, которое вы можете приготовить для своих детей.Возможно во время праздников или фестивалей.

Вам понадобится:

  • 2 стакана урад дал (очищенный черный грамм)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный или тертый имбирь
  • Нарезанные листья карри, горсть
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • ½ стакана нарезанного кокоса (необязательно)
  • Нарезанные листья кинзы (необязательно)
  • Вода

Как:

  1. Замочите урад дал (черный грамм) не менее четырех часов или на ночь.
  2. Измельчите замоченную чечевицу в однородную массу, добавляйте воду только при необходимости. Слишком много воды приведет к тому, что жидкое тесто при жарке превратится в излишек масла.
  3. Если смесь станет водянистой, добавьте манную крупу, чтобы она стала гуще.
  4. Добавьте специи, соль, нарезанный зеленый перец чили, кокос, лук, кинзу и другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка намочите руку, возьмите в руку небольшую порцию жидкого теста и выложите ее в небольшое печенье.Проделайте пальцем отверстие в центре и медленно опустите ваду в масло. Жарьте не менее двух или более вад за раз или столько, сколько может вместить миска.
  6. Переверните вады и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  7. Снимите их и положите на кухонные салфетки, чтобы слить излишки масла.
  8. Подавать с чатни или самбаром.

11. Аппам или блинчики с рисом и кокосом

Аппам - сладкие блинчики из индийского штата Керала.Он готовится с кокосом и рисом и представляет собой простое и полезное индийское блюдо для завтрака для детей.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана тертого кокоса
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • Соль по вкусу

Как получить:

94

Смешайте сушеный кокос и рис и замочите их как минимум на шесть часов или пока рис не станет мягким.
  • Добавьте в смесь соль и сахар и перемешайте, добавив при необходимости немного воды.Взбивайте как минимум семь минут, чтобы он стал однородным.
  • Добавьте дрожжи и измельчайте еще минуту или две. Тесто должно иметь консистенцию обычного теста доса.
  • Охладите тесто на ночь или поставьте его в теплое место, чтобы оно немного поднялось. Когда вы готовите аппам, тесто должно быть комнатной температуры.
  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
  • Вылейте в половник жидкое тесто в центр сковороды и разложите его в форме круга с тонкими краями.Он должен быть немного толстым в центре и тонким и кружевным по краям.
  • Дайте ему запечься / варить две-три минуты или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать горячим!
  • 12. Ven Pongal

    Легкое и полезное блюдо из риса, ven pongal, также можно подавать на обед! Рецепт также идеально подходит для детей младшего возраста, которые только начинают есть твердую пищу. Понгал - очень популярное южно-индийское блюдо в качестве сладкого или соленого блюда. Предлагается богам или диатерям. Здесь мы делимся пикантной версией понгал.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан риса
    • ½ стакана мунг дал (желтый) (измельченный зеленый грамм)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1-2 зеленых чили
    • 1 чайная ложка тертого имбиря или мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 4 стакана воды
    • Горсть орехов кешью
    • 200 граммов топленого топленого масла (или растительного масла)
    • Соль по вкусу

    Как получить:

    1. В скороварку добавьте топленое масло, затем семена тмина и черный перец.
    2. Когда они начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Добавьте рис и лунный дал и жарьте не менее двух-трех минут.
    3. Добавьте соль и воду. И варить под давлением на три свистка.
    4. На другой сковороде добавьте немного топленого масла и обжарьте кешью.
    5. Положите на понгал кешью и подавайте горячим.

    Если вы готовитесь для самых маленьких, не используйте зеленый перец чили.

    Здоровый северный индийский завтрак

    Итак, мы узнали о деликатесах Юга.Теперь давайте перейдем к изучению рецептов Северной Индии.

    13. Саго кичди

    [Читать: Идеи завтрака с высоким содержанием белка для детей ]

    Вкусный, богатый белком завтрак или закуска, которые можно приготовить всего за 15 минут, кичди саго или сабудана (жемчуг тапиоки) - это популярное махараштрийское блюдо. Вот как это сделать.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан саго (среднего размера)
    • 2 небольших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
    • ½ стакана жареного арахиса
    • Листья карри, горсть
    • 2-3 зеленых чили
    • ½ чайной ложки горчицы
    • ½ чайной ложки урада дал
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки масла

    Как приготовить:

    1. Замочите шабудану не менее 45 минут.Если вы используете нейлоновые саго (крошечные), вам нужно замочить их как минимум на 6 часов и слить воду.
    2. Измельчите жареный арахис в полугладкий порошок и отложите.
    3. В сковороду добавьте масло и горчицу, урад дал и тмин для приправы.
    4. Когда они начнут брызгаться, добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжарьте в течение минуты.
    5. Добавьте саго и перемешайте. Сразу добавить соль и снова перемешать.
    6. Дайте ему вариться около пяти-шести минут, иначе саго приготовится (должно стать прозрачным).
    7. Добавьте молотый жареный арахисовый порошок и варите еще две-три минуты.
    8. Подавать с раитой (соус из творога, лука и помидоров).

    14. Фаршированная парата

    Заставить вашего ребенка есть овощи с роти (индийским хлебом) может быть сложной задачей! Итак, приходит паратха. Фаршированная парата - это рецепт индийского овощного завтрака, который состоит из хлеба и овощей в одном лице! Вы можете фаршировать парату картофелем, цветной капустой, листовыми овощами, свеклой и морковью.

    Вам понадобится:

    Для теста

    • 2 стакана пшеничной муки
    • Вода по необходимости
    • Соль
    • 1 чайная ложка масла

    Для начинки:

    • Овощи на ваш выбор (вареные)
    • Панир (творог)
    • ¼ ч.л. гарам масала
    • 1-2 зеленых чили
    • Соль по мере необходимости
    • Масло для запекания

    Инструкции:

    1. Если вы готовите овощную паратху, отварите овощи и разомните их.Добавьте немного соли и гарам масала, снова перемешайте и отставьте.
    2. Если вы делаете панир (творог) парата, раскрошите панир, добавьте нарезанный зеленый перец чили, гарам масала и соль.
    3. В миске смешайте пшеничную муку, соль, масло и воду, чтобы сделать тесто. Замесите тесто и дайте ему постоять полчаса.
    4. Сделайте из теста маленькие шарики и скатайте их в плоские круги (от четырех до пяти дюймов в диаметре) одинакового размера.
    5. Возьмите один из раскатанных листов теста и залейте его паниром или овощной смесью, оставив немного места по краям.
    6. Положите сверху еще один лист и заклейте края нажатием.
    7. Нагрейте сковороду и сбрызните ее половиной ложки масла. Положите на него парат и дайте ему готовиться с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
    8. Продолжайте переворачивать, чтобы убедиться, что обе стороны хорошо прожарены.
    9. Подавать с творогом и маринованными огурцами, жареным яйцом, омлетом, даалом или раитой.

    [Прочитано: Рецепты хлеба для детей ]

    15. Поха

    Поха или взбитый / сплющенный рис не требует приготовления, и его можно использовать для приготовления быстрого рецепта завтрака для детей и взрослых.Вы можете обогатить простое блюдо, добавив много овощей и орехов. Продолжайте читать, чтобы узнать как!

    Вам понадобится:

    • 1,5 стакана плоского риса или поха
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 картофель, нарезанный кубиками
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 зеленый перец чили, нарезанный
    • 8- 10 листьев карри
    • Арахис, горсть
    • ½ чайной ложки чана дал (бенгальский грамм)
    • ½ чайной ложки урад дал
    • ½ чайной ложки семян горчицы
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции:

    1. Вымойте poha в ситечке и оставьте на минуту или две.Он становится мягким и готовым к употреблению.
    2. В сковороде разогрейте масло и добавьте арахис. Когда они слегка обжариваются, и приправы: хана дал, урад дал, семена горчицы и семена тмина.
    3. Когда они начнут брызгаться, добавьте зеленый перец чили. Обжарьте в течение минуты и добавьте лук и листья карри.
    4. Когда лук слегка поджарится, добавьте овощи, соль и куркуму. Обжарить в течение минуты.
    5. Накройте его крышкой и дайте готовиться в течение восьми-десяти минут или пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавьте к нему осушенную поху и хорошо перемешайте.
    7. Дайте ему покипеть полминуты и добавьте лимонный сок перед тем, как снять его с плиты.
    8. Подавать горячим.

    16. Роллы Чапати

    Вам понадобятся:

    • Чапати
    • Мелко нарезанный лук, помидоры, перец, фасоль, морковь
    • Панир, пюре
    • Соль по вкусу
    • 3 ч.л. соли
    • 1 ½ чайной ложки кориандра
    • ½ чайной ложки гарам масала

    Как приготовить:

    1. Нагрейте масло и обжарьте все овощи.Добавьте панир, соль и масалу и готовьте еще немного.
    2. Поместите смесь в середину чапати и скатайте.

    17. Moong Dal Cheela

    Cheela - это северо-индийская версия "dosa". Вот рецепт чилы moong dal (зеленый грамм) с добавлением доброты панира. Чила может быть приготовлена ​​как из дробленого, так и из очищенного луна или целого луна. Он легкий и богат питательными веществами.

    Вам понадобится:

    • 200 грамм зеленого лунного дал (зеленый грамм)
    • 50 грамм нарезанного свежего зеленого горошка
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Нарезанные листья кинзы
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • Кусок имбиря, очищенный и натертый на терке
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 2 стручка чеснока
    • ¼ ч.л. куркумы
    • Соль по вкусу
    • Вода

    Для начинки:

    • 4 столовая ложка тертого панира
    • 1 зеленый чили, мелко нарезанный
    • ½ чайной ложки чаат масала
    • 1 лимон, сок
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Замочите лундал на ночь.Слейте воду и смешайте дал с имбирем, зеленым чили, солью, куркумой и чесноком. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось однородным, как смесь для блинов.
    2. Добавьте нарезанный лук, листья кинзы и горох в тесто и один раз взбейте. Отложите на час и добавьте пищевую соду.
    3. В другую миску добавьте все ингредиенты для начинки и перемешайте. Отложите это в сторону.
    4. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Ложкой налейте тесто по центру и распределите его по сковороде, двигаясь от центра к краям.
    5. Когда чила наполовину приготовлена, переверните ее. Переверните его снова и снова, пока обе стороны не будут приготовлены должным образом.
    6. Зачерпните ложку начинки и распределите ее по центру чилы. Сверните чилу или скатайте и нарежьте небольшими кусочками. Ешьте его горячим, иначе он станет мокрым.
    7. Подавать с соусом или чатни.
    18. Thepla
    Thepla Thepla.

    Меню для малышей (1-3 года)

    рекламное объявление Здоровье 24

    Поиск

      • Новости
      • Медицинский
      • Образ жизни
      • экспертов
      • Диета и питание
      • За гранью красоты
      .

      10 простых и полезных альтернатив упакованным хлопьям для завтрака для детей

      Потрясающий список простых и полезных альтернатив хлопьям для завтрака для детей.

      Моя семья избегает упакованных сухих завтраков, чтобы сэкономить деньги, уменьшить количество упаковки и сократить количество продуктовых миль. Мы также получаем дополнительную пользу для здоровья, потому что многие упакованные сухие завтраки подвергаются высокой переработке и содержат чрезмерное количество сахара и соли.

      Моя дочь быстро устает от одного и того же завтрака, поэтому я составил длинный список подходящих для детей альтернатив упакованным сухим завтракам.Мои фавориты можно приготовить заранее, либо на практическую подготовку потребуется менее десяти минут. Вот мои десять лучших простых и полезных завтраков.

      10 Простых и полезных завтраков альтернативных зерновых

      1. Мини-фриттаты
      Мини-фриттаты или омлеты для завтрака можно выпекать в форме для кексов. Я делаю их накануне вечером и подаю холодными в течение следующих нескольких дней.

      Я смешиваю оставшиеся овощи или тертые овощи (например, цукини, морковь, сладкий картофель или тыкву) с несколькими яйцами (примерно 1 ½ яйца на детскую порцию), небольшим количеством молока или сливок и небольшим количеством тертого сыра.Вылейте смесь в смазанную маслом форму для кексов и запекайте в духовке с умеренной температурой до образования твердого состояния.

      2. Печенье или кексы для завтрака

      Есть много полезных рецептов печенья, печенья или кексов, которые являются хорошим выбором для завтрака. Я ищу такие рецепты, как эти энергетические закуски из инжира и миндаля, с низким содержанием сахара, с большим количеством орехов, семян и полезных жиров. Я пеку редко, поэтому, когда я делаю это, я прячу несколько печений или кексов в морозилку, чтобы они были готовы к утрам, когда у меня нет времени приготовить завтрак.

      3. Каша
      Каша не должна быть скучной. Вы можете варьировать тип каши и начинки, которые используете. Мы чередуем овсяную кашу, кашу из поленты и рисовую кашу, приготовленную с султаном и миндальным молоком. Используемые нами начинки включают натуральный йогурт, мед, сезонные фрукты, тахини и «посыпки», такие как измельченные орехи, семена кунжута, семена подсолнечника и пепитас. «Розовая каша» - каша с замороженными ягодами и медом, перемешанная с медом, - особенно любимая в нашем доме.

      Кашу можно приготовить довольно долго, поэтому я кладу ее, когда встаю, и к тому времени, когда делаю несколько утренних дел, она уже готова.

      4. Смузи

      Я люблю смузи в те очень загруженные утра, когда нам не остается ничего другого, кроме как позавтракать по дороге в школу или на работу. Наш фаворит сделан из молока, банана, йогурта и небольшого количества меда, тахини или арахисового масла, кокосового масла и какао. В нем много белка и полезных жиров, и моя дочь думает, что она ела на завтрак шоколадный молочный коктейль.

      5. Попкорн
      Да - попкорн! Я добавляю фрукт и порцию йогурта, и это совершенно здоровый завтрак. Я ставлю наши на плиту в кокосовом масле.

      6. Блины
      Блины с ягодами или измельченными фруктами, натуральный йогурт и мед - еще один легкий выбор здорового питания. Моей дочери особенно нравятся эти банановые овсяные лепешки и оладьи из миндальной муки.

      Многие смеси для блинов хранятся в бутылках в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому вы можете использовать эту смесь для закусок или последующих завтраков.

      7. Чашки для ветчины и яиц

      Эти восхитительные чашки для ветчины и яиц можно приготовить, просто выложив смазанный жиром противень для кексов нарезанной ветчиной, расколоть яйцо и запекать в духовке умеренного уровня до твердого состояния. На вкус они такие же восхитительные, что их можно приготовить накануне.

      8. Яйца и тосты солдатики
      Простые яйца всмятку или яйца-пашот, которые подаются с солдатиками из непросеянной муки. Просто, полезно и, пожалуй, почти так же легко, как налить в миску хлопья и молоко.

      9. Тарелка «Сюрприз»
      Я брошу все, что окажется под рукой, на тарелку «Сюрприз», включая оставшиеся овощи или нарезанное кубиками мясо, сыр, оливки, сухофрукты, орехи и фрукты.

      10. Десерт!

      По утрам, когда я знаю, что мне трудно заставить свою дочь что-нибудь съесть перед дошкольным учреждением, я соблазняю ее завтраком в стиле десерт. Многие полезные десерты - отличные варианты завтрака. Например, вышеупомянутый шоколадный пудинг с авокадо, шоколадные чашки с заварным кремом и шоколадно-банановое мороженое.Моя дочь все еще хихикает каждый раз, когда я соглашаюсь подать ей мороженое на завтрак.

      Какой у вашего ребенка самый любимый бесплатный завтрак?

      Вам также могут понравиться:

      Триша - любящая природу мама, стремящаяся научиться жить лучше с меньшими затратами. Работая в области сохранения исчезающих видов, она все больше осознает огромное влияние наших привычек потребления на окружающую среду.Она надеется вдохновить и другие семьи жить немного лучше с меньшими затратами. Недавно вы сделали «замену деревьев», и теперь вы, вероятно, обнаружите, что Триша взволнованно играет на свежем воздухе со своей дочерью, добавляя к своей небольшой стае чуков и возясь в своем новом саду. .

      Смотрите также