Что приготовить из геркулесовой каши


11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих

Чай масала

Идеальный рецепт индийского чая со специями

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Рецепт для тех, кто в жизни хочетизбавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед иоливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практическиединственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

Овсянка на сливках

Ничего сложного в приготовлении вкуснойовсяной каши нет, но есть свои нюансы: если крупу залить холодной водой, дать разбухнуть, апотом проварить на молоке или сливках, она приготовится быстрее и не превратитсяв размазню. По желанию в кашу можно добавить варенье или кленовый сироп. Роскошноовсянка сочетается с инжиром и кедровыми орешками. Такую кашу приятно естьпромозглым утром, лечиться ею от простуды и упадка сил.

Батончикииз овсяной гранолы

Полезныйзавтрак или перекус в карманном варианте: батончики из гранолы удобно брать ссобой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломатьна небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Консистенция гранолы зависит от количествамеда и от того, какие вы хлопья используете — пропаренные или нет. Спропаренными основа получается нежнее, а с обычными батончик превращается в хрустящийкозинак. Хранится гранола в герметичном контейнере или стеклянной банке большенедели, поэтому готовьте с запасом.

Смузи-боулиз банана и ягод

Если вызапаслись домашней гранолой всерьез и надолго, то пора проникнуться модным ЗОЖ-помешательствомпод названием боул. Это идеальный вариант еды для завтрака, инстаграмаи вегана: яркий вид, еще более яркий тропический вкус и идеально простой способсборки. Всумме получается витаминно-белковый коктейль, который не пьют, а едят.

Банановые оладьи на овсянке скокосовой карамелью

Рецепт заимствован из меню ресторана КМ20,проповедующего принципы функционального питания. Если кратко, то этоиспользование только тех продуктов, которые не вредят нашему организму, а,напротив, дарят активность и продлевают молодость. Банан перед употреблением лучшеслегка подморозить, тогда он будет более сладким и лучше усвоится. Овсянкадаст оладьям текстуру. Плюс кокосовый сахар, миндальное молоко и прочиесуперфуды. В сумме — энергетическая бомба. \t

Маффины с яблоком, специями иовсянкой

В случае острого приступа голода беритесьза выпечку капкейков: в них нерафинированный сахар-сырец мусковадо, масло винограднойкосточки и лучший друг диетологов — кефир. Конечно, это десерт со всемиположенными калориями, но даже в стремлении похудеть нет правил без исключений,и от пары кексиков вреда не будет, если не печь их размером с футбольный мяч.

Ленивая овсянка

Если сутра подходить к плите нет ни времени, ни желания, то ленивая овсянка, гдевсе достаточно смешать и оставить на ночь в холодильнике, — ваш вариант. Рецептвзят из книги «Тыквенные истории» и не предполагает строгих мер и пропорций: тыквазапросто меняется местами с яблоком или клюквой, а йогурт — на любоерастительное молоко. Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайтепропорцию: 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости. С утра вы всегда сможетедовести результат до нужной консистенции.

Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями

В пирожном из овсянки, яблока ифиников отсутствуют рафинированный сахар, глютен и лактоза. Разумеется, это непревращает его в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.

Котлеты из кабачков и овсянки

Совсемкак в анекдоте: «Котлеты, сэр! — Ура, что-то новенькое! — Котлеты из овсянки,сэр…». Чтобы овощные котлеты не навевали скуку, тертый кабачок можно смешать сяблоком или заменить свеклой с черносливом, тыквой или морковью с изюмом, комучто больше нравится. Такие котлеты хороши и горячими, и остывшими, и даже наследующий день.

Диетическая запеканка из творога и овсянки с вишней

Овсяные хлопья играют роль муки, ониделают запеканку не тяжелой, но достаточно плотной, даже если вы возьмете творогс нулевым процентом жирности. Количество сахара регулируйте в процессе приготовленияили замените на сироп топинамбура. Но и без подсластителя запеканка не покажетсяпресной.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

Версия овсяного печенья от фуд-блогера и сторонницы здорового питания Виктории Дим исключает сливочное масло и прочие животныеингредиенты, вместо них — льняное семя и кокосовое масло. Если удержаться от соблазнаи дать печенью остыть, у него будут мягкая сердцевина и хрустящая корочка. Аеще теплый имбирный аромат.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/11-neskuchnyh-receptov-s-ovsyankoy","@context":"http://schema.org","name":"11 нескучных рецептов с овсянкой","description":"На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих"}

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда у меня мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Идеальная овсяная каша - настоящая пища для жизни

Овсяная каша уже сотни лет является традиционным блюдом для завтрака. Зимним днем ​​так тепло иметь дымящуюся кашу с изюмом. Летом их не готовлю, просто замочу; мой рецепт смотрите ниже.

Мне нравится старомодный овес, потому что он более насыщенный и полезный. Вы можете съесть это в сыром виде или превратить в обычную кашу. Поскольку они готовятся дольше, я часто замачиваю их на ночь, но вам это не обязательно.

Если вы хотите овсяные хлопья без глютена, вот вам очень хороший Овес Harvest Gluten Free, Органический Ролл, Старомодный Овес, который хорош для приготовленной овсяной каши. Для приготовления крошки лучше иметь такой: Bob's Red Mill Овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена

AdSense

Овсяные хлопья и султаны

Ингредиенты:
1/3 стакана овсяных хлопьев старого образца (можно использовать овсяные хлопья)
1 стакан воды
2 столовые ложки sultanas
Щепотка соли

Направления:
1.Выложите в сотейник все ингредиенты, кроме соли.
2. Пусть посидят на ночь.
3. Утром немного посолить.
4. На этом этапе вы можете просто съесть их и, если хотите, добавить некоторые из перечисленных ниже дополнений. №
5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, часто помешивая до загустения, при необходимости добавляя еще воды.
6. При таком способе приготовления получается так же быстро, как и овсяные хлопья, а плюс в том, что султаны получаются сочными и сочными.
7. Если не успеете замачиваться на ночь; просто поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, часто помешивая до загустения, при необходимости добавляя еще воды.

На 1 порцию

Добавки для развлечения мммммм:

  • Изюм, чернослив или курага
  • Нарезанные свежие груши
  • Нарезанный банан
  • Молотые семена льна
  • Кокос
  • Кунжут или семена подсолнечника
  • Молотая корица и / или мускатный орех
  • Нарезанный миндаль, пекан или грецкие орехи
  • Сверху полейте миндальным или рисовым молоком.
  • Мне нравится мой со столовой ложкой кокосового масла, масла удо или льняного масла.
  • Иногда добавляю немного патоки.

Одна миска овсянки в день (3 грамма растворимой овсяной клетчатки) обычно снижает общий холестерин на 8-23%.

Чтобы узнать больше обо всех преимуществах употребления овсянки, щелкните здесь: Овсянка

Сэкономьте

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. И когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема и более интересна, чем вы думали.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также