Что приготовить из холодной манной каши


Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

Gnocchi alla Romana Рецепт

В соответствии с римскими корнями этого блюда, эти ньокки из манной крупы готовятся из крупнозернистой манной муки, горячего молока и яиц. Чтобы сформировать ньокки, готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски влажным ободком небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они вспухли. - Джессика Теру

LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note

Нет.Ни картошки, ни зубцов вилки, ни крошечных подушек не видно. И это не страшно, если учесть, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к ньокки. Тем не менее, они довольно снисходительны, скорее, как закуска или как гарнир, чем центральный элемент еды. Настолько снисходительны, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить впустую ни единого куска теста. Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков ньокки в «Основах классической итальянской кухни». Просто смешайте обрезки вместе в шар (вы можете завернуть обрезки и поставить в холодильник на день или два).Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие пухлые формы, которые сужаются с обоих концов, примерно 2,5 дюйма в длину. Обвалять формы в сухих, не ароматизированных панировочных сухарях и обжаривать на горячем растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Звучит мило, да? И это всего лишь мелочь. Подождите, пока вы попробуете настоящие ньокки…

Ньокки из манной крупы | Ньокки по-римски

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 30 млн
  • 1 выс, 15 м
  • На 4 основных блюда, 8 закусок

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить ньокки из манной крупы, нагрейте молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.Когда молоко начнет закипать, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Как только вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте взбивать еще 7-10 минут, пока смесь будущих ньокки не станет густой и бархатистой. Смесь может значительно загустеть уже через несколько минут, но старайтесь готовить ее еще 7-10 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана, яйца и масло.Выложите смесь на противень с бортиком, равномерно распределив его до толщины 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока он не остынет и не станет твердым.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя формочку для печенья или горлышко стакана шириной около 2 дюймов, нарежьте охлажденную крупу манной крупы на ньокки. Между каждым нажатием окунайте нож или стакан в воду, чтобы тесто не прилипало.Поместите нарезанные ньокки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.

Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и панировочные сухари поверх ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка воздушными и хрустящими по краям, от 30 до 40 минут.Подавать горячим.

Ньокки из манной крупы | Рецепт ньокки по-римски © 2010 Джессика Теру. Фото © 2010 Марко Майер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Gnocchi alla Romana, Gnocchi по-римски, Gnocchi по-римски, комфортная еда Tommaso

Несмотря ни на что, я по-прежнему люблю готовить просто ради удовольствия. Каждую пятницу я записываю плохо организованный план на предстоящую неделю: моя цель - разобраться, что я должен подготовить для блога, что я должен приготовить для клиентов, а когда у меня есть кулинарный мастер-класс, что мне нужно. приготовлено и сфотографировано для кулинарного журнала Ci Piace Cucinare и то, что мы в конечном итоге будем есть в студии посреди хаоса продолжающейся фотосессии или вечером, уставшие, на софе. Я выбираю, что готовить, исходя из сезонности и запросов, иногда спонтанно.

На прошлой неделе мне захотелось шоколадного печенья размером с ладонь, глубокого темного цвета, усыпанного шоколадной крошкой и посыпанного хлопьевидной солью. Моим желанием было не есть их, а провести час, делая вид, что самое главное на свете - это плотное шоколадное тесто, запах ванили, температура духовки. Я занимался расслабляющей чувственной деятельностью, такой как выпечка печенья, сосредотачиваясь на тактильных ощущениях, на том коричневом цвете, который предвещает только хорошее.

Когда я достал это печенье из духовки, по кухне разнесся запах шоколада, и я почувствовал себя счастливым, полным, я достиг своей цели.

Здесь в игру вступает Томмазо. Он берет печенье, затем второе. Наконец-то вы испекли то, что мне очень нравится.

Подождите секунду. Какой? Я начал составлять список всех вкусных блюд, которые я приготовил, когда я получил это откровение: он никогда не был тем, кого выбирал. Каждый раз это была моя прихоть или задание.Вырастая, вы потенциально можете выбирать все, что хотите есть, но тогда вы действительно разрешаете себе это есть только несколько раз.

Итак, я услышал, как я говорю: скажите мне, что вы хотите съесть, и я буду постепенно готовить это для вас, это обещание . Счастливый человек сиял передо мной: пиццы, пожалуйста, дайте мне пиццу. И тефтели, простые, без лишних ингредиентов, немного приплюснутые, обжаренные, а затем пропитанные томатным соусом.И ньокки алла романа, ньокки из манной крупы, хрустящие с маслом и пармезаном.

Не могли бы вы определить это как обычную еду? Он жаждал простой еды, той еды, которую приготовила бы вам ваша мать, той еды, которая заставила бы вас танцевать счастливые танцы, поскольку это было именно то, что вы хотели найти на своей тарелке в детстве.

Ньокки из манной крупы, или клецки по-римски

Вот как я приготовил клецки романа, которые сделаны из манной крупы, а не из картофеля.Однако была проблема. Когда я был ребенком, они были нашим обедом так много раз, но эти клецки из манной крупы приходили прямо из супермаркета в виде бледной мармеладной колбасы, завернутой в полиэтилен. Все, что вам нужно было сделать, это очистить их и нарезать непривлекательную колбасу толстыми и круглыми ньокки. Мама покрывала их бешамелем, душем пармезан и несколькими кусочками масла. Она прятала их в духовке, пока они не стали золотистыми и не пузырились. Что нам понравилось, так это вся заправка, определенно не липкие ньокки.

Ньокки из воспоминаний Томмазо имеют такую ​​же форму и промышленное происхождение, хотя его мама просто приготовила их au gratin с маслом и пармезаном. Вот как он хотел, чтобы я их приготовил, именно так.

Я искал рецепт на Талисман. Итальянская поваренная книга от Ады Бони, поскольку, когда дело доходит до римских рецептов, я рекомендую ее вместе с La Cuochina. У меня оригинальная итальянская версия. Я пролистал страницы этой старой книги, найденной на eBay из вторых рук и принадлежащей чужой бабушке.Я узнал эту женщину благодаря нескольким аннотациям, которые она оставила, написанным старомодным почерком карандашом. Она попробовала клецки алла романа, она подчеркнула предложение, на которое я обратил особое внимание, как будто она стояла за мной, чтобы показать мне, где я не должен делать беспорядок.

Ада Бони предлагает разрезать клецки на квадраты или лепешки, что на самом деле является лучшим способом избежать обрезков. Но в честь наших воспоминаний я разрезал их на диски круглой формы для выпечки диаметром 5 см.Они намного проще, чем я мог себе представить, запах масла и сыра точно такой же, как мои воспоминания, но вкус, вкус! Ньокки ароматны даже сами по себе, с нежной тающей во рту текстурой, которая делает одеяло бешамель совершенно ненужным.

Это блюдо, которое стоит запомнить для семейных встреч или ужинов с друзьями, так как клецки можно приготовить заранее, а затем испечь их в самый последний момент. Это делает их подходящими для ужинов в середине недели, когда у вас не хватает времени, и все, что вам нужно, - это тот, кто накормит вас успокаивающим блюдом из клецок романа.

Неважно, приготовили ли вы клецки накануне, теплое ощущение того, что кто-то заботится о нас, не исчезает, обнимая вас облаком мускатного ореха, молока, масла и пармезана.

Ньокки из манной крупы по-римски

Время на подготовку 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 50 минут
  • 1 л цельного молока
  • Мускатный орех
  • 250 г мелкой крупы
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана-реджано
  • Соль
  • Налейте молоко в кастрюлю и натрите в нем мускатный орех, примерно половину чайной ложки.

  • Доведите молоко до кипения, затем всыпьте манную крупу медленной и устойчивой струей, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

  • Продолжайте перемешивать на среднем или слабом огне деревянной ложкой в ​​течение примерно 7-10 минут. Получится что-то вроде густой поленты: когда она начнет отрываться от стенок кастрюли и станет слишком густой, снимите манную крупу с огня.

  • Переложите толстую поленту из манной крупы в миску и добавьте яичные желтки, половину масла и половину тертого пармезана.Перемешайте до тех пор, пока не смешается, затем попробуйте и при необходимости добавьте соли. Теперь манная крупа будет гладкой и достаточно плотной, но не настолько, чтобы ее нельзя было намазывать лопаткой.

  • Выложите манную крупу слоем толщиной 1 см на мраморную поверхность или в низкий противень. Можно использовать лопатку или мокрые руки. Дайте остыть и загустеть около двух часов.

  • Когда манная крупа станет полностью холодной и твердой, нарежьте клецки в любой форме: традиционные квадраты или лепешки, или, как это сейчас более распространено, круглое кольцо для выпечки диаметром 5 см.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газ номер 6).

  • Выложите ньокки на сковороду, слегка смазанную маслом. Традиционно ньокки располагались в несколько слоев в форме пирамиды. Я выложила их на сковороде, слегка внахлест, как всегда делала моя мама. Не выбрасывайте обрезки, а собирайте их в лоток меньшего размера, они не будут выглядеть красиво, но они не хуже, чем правильно сформированные.

  • Сбрызните ньокки оставшимся топленым маслом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном, затем запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Что вам больше всего запомнилось из детства, когда покупали промышленную еду в магазине? Что-то, что вы не стали бы есть сегодня, но тогда это казалось лучшим блюдом в мире?

Для Томмазо это были эти клецки, для меня замороженные овощи, известные как contorno mediterraneo , средиземноморский гарнир, с кабачками, баклажанами, картофелем и болгарским перцем (я бы поискал самые обожженные кубики баклажанов, они были моей любимой частью) и speedy pizza , замороженная квадратная пицца, которую можно разморозить в духовке или даже прямо в микроволновой печи.Мы с Клаудией ели это как полдник во время просмотра мультфильмов на диване.

В Instagram вы также предложили sofficini , рыбные палочки, пудинги, которые будут продаваться в пакетах и ​​коробках из супермаркетов…

Ссылка любовь

.

Манная крупа, суджи, рава Глоссарий | Польза для здоровья, способы применения + рецепты

Также известна как

Рава, суджи, рава
Манная крупа - очень крупнозернистая мука грубого помола, обычно изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Он состоит из питательной сердцевины (эндосперма) зерна, которая остается после просеивания тонкой муки после помола.

Во всем мире манная крупа из твердых сортов зерна обычно используется в производстве макаронных изделий из-за высокого содержания глютена, которое придает макаронам приятный вкус и гарантирует, что они сохранят свою форму в процессе приготовления.

В Индии доступно гораздо больше разновидностей манной крупы, приготовленной из мягкой пшеницы, кукурузы, риса и других зерен; это будет указано на упаковке. Здесь из манной крупы готовят упма, идли, халва, кхир и другие блюда.

Как выбрать манную крупу, Sooji

• Манная крупа измельчается до различной степени грубости, и в продуктовых магазинах легко доступны мелкие, средние и крупнозернистые сорта.
• Проверьте, изготовлена ​​ли манная крупа из мягкой или твердой пшеницы (твердая разновидность) - первая подходит для упмы, идли, сладостей и т. Д., а последнее - то, что вам нужно для ньокки, пасты и домашнего кускуса.

14 Использование манной крупы (рава, суджи)

Манная крупа, также известная как рава или суджи, представляет собой муку грубого помола, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах, но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

1. Манная крупа используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд.Самые основные и самые известные индийские блюда с равой - это Упма и Рава Идли. Эти закуски также можно преобразовать в различные блюда, добавив различные другие элементы, такие как томатное пюре или тадку.

2. Манная крупа широко используется в южно-индийской кухне. На юге рава используется для приготовления знаменитой рава-доса, различных видов идли и рава-апе, а также традиционной закуски, похожей на ваду, которую жарят на специальной сковороде. Прелесть всех этих предметов в том, что их можно есть в любое время суток.

3. Рава чилла - пикантный блин, в котором манная крупа смешана со специями и мелко нарезанными овощами и приготовлена ​​на горячей таве.

Для полного использования семолины (рава, суджи) прочтите эту статью.

Как хранить Semolina, Sooji, Rava

• Хранить в прохладном сухом шкафу, желательно в герметичном контейнере.
• Мука всегда доступна, поэтому ее следует привозить только в таком количестве, чтобы хватило максимум на два-три месяца.
• Если муку необходимо хранить в течение длительного времени, храните ее в морозильной камере.
• Лучше не смешивать новую муку со старой, если вы не используете ее регулярно.
• Убедитесь, что контейнеры герметичны, чтобы предотвратить заражение мучной молью или жуком.

Польза для здоровья суджи, манной крупы

• Манная крупа богата белком, очень сложна и содержит довольно много калия, фосфора, магния, кальция и клетчатки, а также немного железа, цинка, марганца и меди.

• Обладая низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, он дает много энергии для активных и энергичных людей.

• Он с низким содержанием холестерина и натрия и довольно высоким содержанием клетчатки, и его можно безопасно включать в хорошо сбалансированную диету.

• В частности, он содержит калий, который поддерживает хорошую работу почек и сердца, а также гладкую работу других мышц; фосфор, необходимый организму для метаболизма энергии; магний для здоровья мышц, костей и нервов; кальций для крепких костей; и цинк для укрепления иммунной системы.

• Он богат витамином Е и содержит изрядное количество витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты).

• Поскольку манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а не из более мягкой пшеницы, которая идет в хлеб, она переваривается медленнее и имеет низкий гликемический индекс, что является хорошей новостью для людей, желающих контролировать или снижать свой вес и уровень сахара в крови, и особенно для диабетиков.

Пищевая ценность манной крупы

1 чашка манной крупы, что составляет прибл. 140 г содержит
487 калорий

14,5 г белка
105 г углеводов
1,1 г жира
0.28 г клетчатки

0,17 мг витамина B1 = 14,1% от суточной суточной нормы (от 1,2 до 1,5 мг)

0,04 мг витамина В2 = 2,35% от суточной нормы (от 1,1 до 1,7 мг для женщин)

2,24 мг витамина B3 = 18,6% от RDA (около 12 мг)

116 мг калия (K) = 2,46% от RDA (около 4700 мг)

18,8 мг магния (Mg) = 5,37% от RDA (около 350 мг)

2,24 мг железа = 10,6% от суточной суточной нормы (около 21 мг для женщин)

142,8 мг фосфора = 23,8% от суточной суточной нормы (около 600 мг)

1.5 мг цинка = 12,5% суточной нормы (примерно от 10 до 12 мг)

.

Смотрите также