Что приготовить из каши перловой


Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта перловой крупы)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Перловка с морковью и луком 4.0

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Рассольник на зиму 5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Рассольник из свежих огурцов 4.6

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник на зиму в банках 3.8

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Перловка в мультиварке 4.0

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. ...далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Перловка с овощами 4.5

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.7

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.3

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Котлеты из перловки 4.3

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. ...далее

Добавил: Vikulia 23.02.2015

Грибной суп с перловкой 4.3

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Плов из перловки с мясом 4.4

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. ...далее

Добавил: Dashuta 14.05.2014

Перловка с соусом 4.2

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Перловая каша на воде 4.4

Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Перловый суп 5.0

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Салат к макаронам 3.6

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. ...далее

Добавил: Vikulia 24.03.2015

Суп из баранины с перловкой 4.4

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 20.12.2014

Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.12.2014

Сливочная перловая каша 3.0

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Перловка с тушенкой 5.0

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Гороховый суп с перловкой 5.0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Харчо с перловкой 4.3

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Сочиво в мультиварке

Сочиво - традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Суп из перловки с мясом 4.5

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Вкусная перловка 4.5

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Перловка с шампиньонами 5.0

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Армейская каша 4.0

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Перловая каша с мясом 4.4

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбный суп с перловкой 4.1

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

.

Перловая каша с печеными яблоками и грушами | Идеи для завтрака

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

Накануне вечером замочите перловую крупу в большой миске с водой.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите яблоко, грушу и 2 столовые ложки сахара в миску и перемешайте. Переложите в форму для запекания с маслом и запекайте 25 минут, пока не станет мягким и карамелизованным. Охладите, затем поставьте в холодильник до необходимости.

На следующий день слить ячмень и переложить в кастрюлю.Добавьте 375 мл (1½ стакана) молока, специи (плюс еще по вкусу, если хотите), соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая и добавляя немного молока, если смесь выглядит сухой, в течение 15 минут. Добавьте овсяные хлопья и оставшееся молоко и варите, помешивая, 5 минут или пока каша не станет мягкой. Конечно, при необходимости добавьте еще молока.

Подавать с печеными яблоками и грушами, йогуртом и поджаренными орехами пекан.

Примечание

• Я использовал яблоки фудзи и груши пакхем.

Рецепт из Дейлисы Аннабель Хиксон с фотографией Аннабель Хиксон.

.

Как приготовить перловую крупу - мое любимое занятие

Что такое перловая крупа?

Перловая крупа - это зерна ячменя. лущеные, и слой отрубей r был удален. Поскольку это не полированный , как белый рис, зерна имеют несколько коричневых пятнышек и имеют цвет слоновой кости .

Из одной чашки сушеной перловой крупы получается четыре чашки вареной крупы.Его можно есть как гарнир, например, с рисом, или охлаждать и использовать в салатах.

Как варить перловую крупу

Время приготовления : 2 минуты; Время приготовления : 30-40 минут; На : 4 чашки

Состав

  • 1 стакан перловой крупы (дает 4 стакана)
  • 3 стакана воды
  • Соль по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на плите. Варить на медленном огне 30-40 минут, частично накрывая, пока ячмень не станет мягким, как вам нравится. Однако он всегда будет оставаться слегка жевательным.
  3. Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

Указания к примечанию

  1. Обратите внимание, что ячмень всегда будет слегка жевательным, как коричневый рис.
  2. Для приготовления ячменя можно также использовать куриный или овощной бульон вместо воды.
  3. Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.
  4. Последнее обновление: 10 января 2019 г.

myfavouritepastime.com

Вымойте перловую крупу, пока не станет прозрачной вода.

Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воды

и довести до кипения на плите.

Варить на медленном огне 30-45 минут, пока ячмень не станет мягким.

Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.

Зерна ячменя набухнут и принесут четыре чашки. Они всегда будут слегка жевательными.

myfavouritepastime.com Последнее обновление: 10 января 2019 г.

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы схожи, но не сопровождаются антителами, и слизистая оболочка кишечника не повреждена.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в некоторых продуктах, которые вы обычно не связываете с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

HAPPY MEAL

Экономная мама готовит 90 обедов всего за 200 фунтов стерлингов - и на это у нее ушло всего один день

MEAL DEAL

Мама делится списком покупок Aldi, который помог ей приготовить 26 порций всего за 20 фунтов стерлингов

EGG-CELLENT

Мамы показывают простой способ сварить яйца вкрутую без ЛЮБОЙ кожуры, и люди удивлены

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, Радфорды делятся советами по приготовлению с ограниченным бюджетом

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью - четыре всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, и рецепты такие простые

Я ЛЮБЛЮ ЭТО

Папа воссоздает меню McDonald's в закрытом режиме, включая Биг Мак и яблочный пирог

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, включая хот-доги, вяленый бекон и мясные закуски, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Смотрите также