Что приготовить из остатков овсяной каши


Оладьи из остатков овсяной каши

Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

10 умных способов использовать оставшийся сладкий картофель (стратегия умного питания № 5)

Это часть короткой летней серии, посвященной умным стратегиям использования оставшихся основных продуктов питания - таких как рис, бобы, макароны и т. Д. Вот что вы делаете, когда готовите слишком много и не знаете, что делать с остальным!

Сладкий картофель - один из «скрытых» основных продуктов питания моей семьи. Это не одна из очевидных вещей, на которые люди часто указывают, например, рис и бобы, но сладкий картофель всегда доступен по действительно недорогой цене, он всегда вкусный и его можно приготовить разными способами.

У нас дома часто едят печеный сладкий картофель вместо обычного. Мы будем есть их в качестве гарнира ко многим блюдам, завернув их в фольгу и запекая в духовке, а затем подавая, просто разрезав их и добавив сливочное масло и сметану (и, возможно, немного коричневого сахара).

Сладкий картофель довольно большой и немного густой, а это значит, что его действительно легко приготовить слишком много для семейных нужд, особенно когда он является гарниром.Если вы обнаружите, что в конце трапезы съели немного жареного сладкого картофеля (и вы не слишком его взвесили), на самом деле есть много вкусных вещей, которые вы можете сделать с ним в следующие день или два. Вот десять моих любимых идей.

Приготовьте пюре из сладкого картофеля чипотле в качестве гарнира.

Этот рецепт пюре из сладкого картофеля с кленовым чипотле отлично подходит для остатков сладкого картофеля. Так как первый шаг - это просто приготовление картофеля обычным способом, вы можете просто пропустить его и сразу перейти к двум оставшимся шагам, которые в основном сводятся к добавлению некоторых ароматизаторов к картофелю и его пюре, как к пюре.

Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого и отлично подходят в качестве гарнира к любым блюдам. Секрет здесь в перце чипотле, который добавляет пикантности естественной сладости картофеля и оттенку кленового сиропа. Это штуки, так что вкусно!

Приготовленный сладкий картофель нарезать мелкими кубиками и добавить их в овсянку.

У нас часто есть овсяные хлопья на завтрак, и мы обычно приправляем их простыми способами, добавляя коричневый сахар или кленовый сироп.Это ароматы, которые практически начинаются с , чтобы также было немного сладкого картофеля.

Это просто - просто нарежьте запеченный сладкий картофель кубиками перед подачей на стол и бросьте туда кубики на время, достаточное для их нагревания. Сделайте кубики относительно небольшими - вы хотите добавить немного или два с овсянкой, а не целый рот сладкого картофеля - и вы получите удивительно вкусное угощение на завтрак!

Приготовленный сладкий картофель нарезать кубиками и добавить в салат.

Это может показаться немного другим, но вы будете удивлены, насколько хорошо нарезанный кубиками сладкий картофель подходит для большинства салатов. Их плотная текстура и легкая сладость сочетаются со многими различными видами салатов, а многие заправки для винегретов отлично сочетаются со вкусом сладкого картофеля.

Я часто делаю салаты из той зелени, которая продается в магазине, часто на обед, но иногда в качестве гарнира к ужину. Если добавить в салат нарезанный кубиками сладкий картофель, все получится отличным и на удивление ароматным.

Превратите их в оладьи из сладкого картофеля.

Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять приготовленный сладкий картофель без кожицы, добавить два яйца, добавить щепотку мускатного ореха и подсластитель, если хотите, а затем измельчить его до однородной смеси. Сформируйте из этой смеси диски размером с блин и готовьте их на сковороде или в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание. Они получаются вкусными и пушистыми, и насытиться просто невозможно!

Я совершенно серьезно говорю, что с радостью заменю на эти обычные блины.Они почти волшебны с небольшим количеством кленового сиропа.

Другой подход, если вы не совсем привержены оладьям из сладкого картофеля, - это просто протереть один приготовленный картофель без кожицы вместе с обычным тестом для блинов. Так вы получите приятный привкус сладкого картофеля с обычной текстурой и стилем приготовления блинов.

Смешайте их и используйте для загущения чили.

Просто возьмите оставшийся приготовленный сладкий картофель, снимите кожицу, добавьте пару чашек перца чили в блендер, перемешайте сладкий картофель и протрите его до образования густой пасты.Смешайте это с чили.

Этот процесс делает перец чили густым и добавляет ему аромат сладкого картофеля, а также улучшает его пищевую ценность. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом. Это также немного увеличивает его объем, а это означает, что такое же количество перца чили теперь можно накормить еще одного или двух человек.

Превратите сырой сладкий картофель в пучок сладких картофельных чипсов.

Все, что вам нужно сделать, это взять сырой сладкий картофель, нарезать его как можно тоньше (здесь действительно помогает кухонный комбайн), затем протереть ломтики в оливковом масле, затем посыпать их небольшим количеством соли или другими порошкообразными ароматизаторами вашего вкуса. на выбор, затем выпекайте их при 250 F в течение двух часов, перевернув на полпути.

Из них получается чудесно хрустящее лакомство, приправленное так, как вам нравится. Это отличный способ превратить остатки сырого сладкого картофеля или два в закуску, которую все съедят.

Измельчите их и сделайте кесадильи из сладкого картофеля.

У вас тоже остались лепешки? Просто возьмите сладкий картофель без кожи, тщательно разомните его, а затем нанесите тонкое пюре на внутреннюю поверхность тортильи. Добавьте тертый сыр, сложите его пополам и готовьте на сковороде на сильном огне, пока лепешка не подрумянится.Отлично!

Оказалось, что вкус сладкого картофеля хорошо сочетается с довольно большим количеством различных сортов сыра, что делает этот бутерброд очень простым и вкусным на обед. Вы также можете оживить его дополнительными ингредиентами по вашему выбору - я люблю добавлять к нему немного сальсы.

Измельчите их и сделайте латкес из сладкого картофеля.

Я очень люблю это рядом с яичницей на завтрак. Их вкусы просто отлично сочетаются друг с другом, и их тоже легко приготовить.

Просто возьмите сырой сладкий картофель и нарежьте его. На каждый фунт тертого сладкого картофеля добавьте 1/3 стакана муки, два больших яйца, чайную ложку соли и немного черного перца по вкусу и тщательно перемешайте. Затем возьмите примерно 1/8 стакана этой смеси, превратите ее в диск и добавьте в сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Отлично!

Размять их и запекать в кексы из сладкого картофеля.

Сладкий картофель - прекрасная основа для сладкой выпечки, такой как сладкий хлеб и, да, кексы. Не вдаваясь в подробности, вот отличный рецепт кексов из сладкого картофеля, который идеально сочетается с внутренностями одного или двух остатков сладкого картофеля.

Подобная выпечка идеально подчеркивает нежную сладость сладкого картофеля, раскрывая все эти ароматы и смешивая их с другими ароматами (например, корицей) для получения удивительного сладкого удовольствия.Если вы хотите по-другому превратить сладкий картофель в восхитительный десерт, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом хлеба с пеканом и сладким картофелем, который отлично сочетается с остатками сладкого картофеля.

Очистите внутренности, сохраните кожуру и сделайте загрузку кожуры сладкого картофеля.

А как насчет всех этих неиспользованных кожуры сладкого картофеля? Вы можете легко превратить их в «заряженные шкуры» для отличной закуски. Просто возьмите немного сладкого картофеля и смешайте его с вещами, которые вам нравятся - сыром, сметаной, крошкой бекона - всем, что вам нравится.Взбейте смесь до густоты, затем вылейте смесь обратно в кожуру.

Мне нравится затем посыпать их небольшим количеством сыра и запекать их на короткое время при 350 F, пока верх не станет немного хрустящим, и все это будет просто идеально теплым. Какая вкусная закуска!

Остатки сладкого картофеля, приготовленные или сырые, можно использовать по-разному. Он не обязательно должен быть центральным блюдом или даже гарниром само по себе. Вместо этого проявите немного творчества, и вы найдете бесконечное количество простых способов насладиться вкусом сладкого картофеля!

Статьи по теме:

.

Сколько раз можно подогревать остатки? : SBS Food

В то время, когда сокращение пищевых отходов является актуальной темой, а приготовление порциями является доказательством того, что вы собрали всю свою жизнь, разогрев остатков может показаться разумным шагом, к тому же экономичным. Но сколько раз нам удастся возродить оставшееся карри, тушеное мясо или жаркое, не подвергая себя риску пищевого отравления - это вопрос, которым научный журналист и телеведущий Майкл Мосли решает в Поверьте мне, я Врач .

Остатки на повторении

Вердикт

Мосли однозначен: «На самом деле вы можете разогревать остатки столько раз, сколько захотите, при условии, что каждый кусочек насквозь горячий», - говорит он. SBS Food передала этот вопрос Лидии Бухтманн, представителю Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, которая согласилась. «Вы можете разогревать еду столько раз, сколько захотите, но вам нужно разогреть ее до 75 градусов по Цельсию, и единственный способ решить это - использовать термометр для приготовления пищи», - добавляет она.Хитрость заключается в том, чтобы измерить температуру в центре блюда (например, следя за тем, чтобы термометр не касался дна горячего противня), чтобы обеспечить точные показания.

Повторный нагрев в пределах разумного

Хотя технически вы можете разогревать еду столько раз, сколько захотите, есть временные рамки, о которых следует знать. Если вы все еще раздумываете над этим оставшимся тайским блокнотом неделю спустя, пора его выбросить. «Вы можете хранить остатки еды в течение двух-трех дней в холодильнике, если температура в нем составляет 5 градусов по Цельсию», - советует Бухтманн.Замораживание остатков позволит вам выиграть больше времени, поскольку при температуре морозильной камеры бактерии не образуются. «Я по-прежнему советую людям маркировать остатки еды, чтобы они знали, сколько времени они хранились в морозильной камере, потому что не все хранится в морозильной камере навсегда», - говорит Дороти Ричмонд, аккредитованный практикующий диетолог и инструктор по безопасности пищевых продуктов.

Исключением из правила двух-трехдневного разогрева являются беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (например, больные раком или люди, принимающие определенные лекарства).Этим людям необходимо употреблять охлажденные остатки в течение 24 часов, советует Бухтманн, чтобы свести к минимуму риск заражения листерией, заболеванием пищевого происхождения.

Освоение методов повторного нагрева

Микроволны, несомненно, являются наиболее удобным способом разогрева остатков, но, по словам Мосли, они не всегда нагревают еду равномерно. «Микроволны создают горячие точки и опасные прохладные точки в вашей пище… а в прохладных местах могут процветать бактерии», - говорит он. «Так что, если вы используете микроволновую печь, обязательно нагрейте и помешивайте, нагрейте и помешивайте, пока вы не почувствуете, что она действительно горячая.”

Также неплохо убедиться, что вращающийся поднос в вашей микроволновой печи работает должным образом, чтобы обеспечить равномерный нагрев, и следовать инструкциям в руководстве, в котором могут быть конкретные рекомендации о различных требуемых напряжениях и времени.

Как разогреть еду в духовке или на плите? «Предварительно разогрейте духовку, и если вы разогреваете еду на плите, убедитесь, что кастрюля не слишком маленькая, что вы помешиваете пищу, а не просто доводите температуру до точки кипения и подаете ее; он должен оставаться на плите в течение 10–20 минут, чтобы кипеть », - советует Ричмонд.

Когда разогревать опасно

Повторный нагрев остатков до 75 градусов по Цельсию убьет большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление, за исключением нескольких зловещих типов, которые не действуют по правилам. Одним из них является bacillus cereus, патоген, обитающий в рисе. «Дело в том, что bacillus cereus вырабатывает токсин, и, к сожалению, этот токсин термостабилен», - говорит Мосли. Термостойкие споры и токсины образуются, когда рис дают медленно остыть (например, оставляя его в рисоварке после выключения), и как только они сформировались, никакое повторное нагревание не уничтожит их.

«Проблема не только в рисе, но и в бактериях Bacillus cereus; - предостерегает Ричмонд. Таким образом, оставшиеся макароны, лапша и крахмалистые овощи, такие как картофель, могут пострадать, если им дать медленно остыть. Точно так же Clostridium botulinum и clostridium perfringens - это гадости, которые прорастают при медленном охлаждении пищи и не погибают при повторном нагревании.

К счастью, есть простое профилактическое решение. «Все те вещи, которые производят токсины, будут устранены путем разделения остатков на небольшие емкости, чтобы они быстро остыли, как только еда перестанет париться», - советует Бухтманн.«Затем положите их прямо в холодильник или морозильник».

Как избежать пищевого отравления сводится к золотому правилу: каждый раз, когда вы обрабатываете остатки пищи (даже если вы делаете третий раз в микроволновке), придерживайтесь метода «разделите и охладите» и всегда разогревайте до 75 градусов по Цельсию.

Посмотрите руководство Майкла Мосли по разогреву остатков в Поверьте мне, я доктор:

.

Можно ли дважды разогреть курицу? Что можно и чего нельзя делать с разогревом остатков

МЫ все чувствовали боль из-за того, что не хотели, чтобы куриные остатки пропадали, но безопасно ли разогревать их?

Не паникуйте, если вы хотите получить максимум удовольствия от куриного блюда, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что мясо не недоварено Фото: Getty Images - Getty

Могу ли я повторно разогреть курицу?

Короче да, можно.

Но когда вы повторно нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить ее недожарить.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать, как долго он стоит в холодильнике .. все, что дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу так, чтобы она достигла температуры 75 ° C Фото: Getty - Contributor

Сколько раз вы можете повторно нагревать курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сообщила SBS.com, что на самом деле можно нагревать курицу столько, сколько захотите.

Важно, чтобы он был горячим на всем протяжении.

Температура курицы должна достигать 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это - с помощью термометра.

Купи себе один, и ты станешь золотым!

Как лучше всего разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° C или выше в течение двух минут.

Перед приготовлением необходимо предварительно нагреть духовку, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла, чтобы кожа стала хрустящей.

Нагревайте до достижения температуры трубопровода в течение необходимого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволны не всегда равномерно нагревают пищу. По истечении половины времени приготовления вы должны достать еду и перемешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что еда готова к употреблению, - это разрезать курицу на более мелкие части.

Это гарантирует, что мясо полностью прогревается, и предотвращает остывание середины, что может случиться, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы на более мелкие куски обеспечивает ее полный повторный нагрев Фото: Гетти - автор

Варочная панель

Добавьте масло или сливочное масло в сковороду перед тем, как добавить курицу, а затем накройте, если вы хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие куски, убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не касаются друг друга.

Кроме того, добавив несколько капель воды или куриного бульона, можно предотвратить его высыхание.

PENNY DROPS

Мама сократила годовой счет на питание на 2,9 тысячи фунтов стерлингов, а ее чаевые принесли ей миллион

WISE FRY

Поклонники McDonald's делятся своими лучшими McHacks, чтобы сделать вашу еду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливой

FRESH TEST

Frozen peppers to консервированный картофель - Грегг Уоллес о том, почему свежее не всегда лучше

Рецепт

THE BATCH LADY

Побалуйте себя вкусным завтраком по этим быстрым рецептам

Рецепт

БОШ! МЫ ВЕРНУЛИСЬ

Cheeky BOSH! мальчики делают веганскую еду крутой с помощью быстрых рецептов из новой книги

POTLUCK

Женщина любит лайнеры для мультиварки - лучший фунт, который она потратила, но ее называют «ленивым»

Какие продукты нельзя подогревать повторно?

Яйца НИКОГДА не следует снова нагревать, от одной только мысли об этом нас тошнит..

Рыбу лучше всего избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы их приготовить в первый раз, и неправильный нагрев может привести к серьезным проблемам с животом.

Если вы готовите немного риса в микроволновой печи, вам следует знать, где он хранился, поскольку, если он все время не находится в холодильнике, он может быть полон бактерий.

А пока вот как хранить и разогревать остатки еды, чтобы избежать пищевого отравления.

Женщина рассказывает, как превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему не стоит варить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться. .

Как купать собаку овсянкой

Измельчите чашку овсяных хлопьев старого образца в блендере или кофемолке до состояния мелкого порошка. Убедитесь, что в овсянке нет добавленного сахара. Подойдет овсянка быстрого приготовления, но убедитесь, что это только овес и без дополнительных ингредиентов.

Наполните ванну теплой водой, чтобы приготовить успокаивающую ванну. Добавьте измельченный овес в воду и руками смешайте овес с ванной.Вы должны почувствовать мягкость, которую овес оставляет на вашей коже. Это успокаивающая ванна.

Опустите собаку в воду. Вам нужно, чтобы вода доходила до его живота или выше, если он терпит. Из чашки вылейте мягкую воду на шерсть и кожу собаки.

Дайте собаке погрузиться в воду, пока вы массируете ее кожу ванночкой из овсянки. Овес в воде может помочь очистить вашего щенка, избавиться от неприятного запаха и успокоить любые кожные заболевания.

После того, как вы вотрите овсянку в кожу и шерсть собаки и дайте ей впитаться в течение десяти минут, смойте смесь с собаки чистой теплой водой.

Вытрите собаку полотенцем и расчешите ее шерсть. Избегайте использования фена на чувствительной или сухой коже.

.

Смотрите также