Что приготовить из остатков перловой каши


Идея для завтрака из остатков перловой каши

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Хлеб с кашей Pompanoosuc | Король Артур Выпечка

  • Взвесьте муку; или измерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Смешайте все ингредиенты вручную или миксером до однородной массы.

  • Для замешивания вручную: Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3-4 минут. Дайте тесту постоять 5-10 минут, затем месите еще 3-4 минуты, пока не сформируется мягкое гладкое тесто.Поместите тесто в промасленную миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 1,5–2 часа.

  • Для замешивания в миксере: Установите миксер на второе низкое значение и используйте крючок для замешивания теста в течение 2–3 минут. Дайте тесту постоять 5–10 минут, затем замесите его еще 2–3 минуты, пока не сформируется мягкое гладкое тесто. Удалите тесто, смажьте миску маслом, затем верните тесто в миску. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 1,5–2 часа.

  • Сформируйте из теста круглый или овальный хлеб и выложите его на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

  • Накройте тесто и дайте ему подняться примерно на 1 час или пока оно не увеличится чуть меньше чем вдвое.

  • Прорежьте верхнюю часть буханки несколько раз; штриховка хороша для круглого хлеба или косая черта для овального хлеба.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 40–45 минут, или пока она не станет темно-золотистой, а внутренняя температура в центре не покажет 190 ° на цифровом термометре.

  • Выньте хлеб из духовки и переложите его на решетку для полного остывания.

  • Хлеб, завернутый в полиэтилен, хранить при комнатной температуре несколько дней; или заморозить на срок до 3 месяцев.

  • .

    Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

    Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

    Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

    Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

    Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

    Советы и хитрости

    Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

    Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

    Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

    1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

    (Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

    Традиционный метод

    Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

    Вот шаги
    • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
    • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
    • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
    • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

    Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

    Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
    Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

    Метод замораживания (это наука!)

    В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

    Вот шаги
    • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
    • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
    • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
    • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
    Как это работает

    Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

    Промойте рис только дважды Почему?

    Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

    Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

    Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

    2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

    Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

    Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

    Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

    Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

    3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

    Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

    Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

    Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

    Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

    Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

    Свинина

    Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

    Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
    • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
    • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
    • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
    • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

    Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

    Яйцо века (китайский: 皮蛋)

    Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

    Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

    Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

    Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
    Вот шаги по приготовлению яиц Века:
    • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
    • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
    • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

    Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

    Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

    Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

    Имбирь

    - Нарежьте имбирь тонким жульеном.
    - Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
    - Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

    Зеленый лук

    - Нарежьте лук на мелкие кусочки.
    - Мариновать с легким соевым соусом.
    - Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

    Соленые яйца

    - соленые яйца тщательно вымыть.
    - Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
    - Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
    - Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
    - Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

    Салат-латук

    - Нарежьте салат соломкой.
    - Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
    - Салат высушенный и выжатый.
    - Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

    Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

    4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

    Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

    - Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
    - Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
    - Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
    - Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
    - Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

    5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

    Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

    Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Для риса

    Для свинины

    • 400 г корейки или куриной грудки мясо
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Другие ингредиенты

    Инструкции

    Для риса

    1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

    Для свинины

    1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
    2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
    3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

    Для салата

    1. Нарезать кашу соломкой.
    2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
    3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
    4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

    Для других ингредиентов

    1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
    2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
    3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
    4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

    Для приготовления каши

    1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
    2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
    3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
    4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
    5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
    6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

    Для подачи

    1. Положите салат на дно миски.
    2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
    3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
    4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    4 порции
    Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

    .

    Как варить перловую крупу

    Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

    Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

    Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

    Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

    .

    Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

    Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

    Людям, страдающим глютеновой болезнью, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

    3

    Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

    Что такое безглютеновый?

    Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

    Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

    Глютен содержится во многих распространенных продуктах, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

    Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

    3

    Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

    В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

    Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

    Что произойдет, если вы его съедите?

    Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

    Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

    Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

    У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

    Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

    Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

    Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

    У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами, и нет повреждений слизистой оболочки кишечника.

    3

    Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

    Что я могу съесть?

    Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-то глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

    Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

    Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

    Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

    Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

    Какие продукты не содержат глютен?

    • Мясо
    • Рыба
    • Фрукты и овощи
    • Рис
    • картофель
    • Чечевица

    Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть нормально.

    Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

    Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

    И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

    Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

    Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

    Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

    ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

    Мама предлагает сыну, 9 лет, сделать покупки на неделю и положить еду в сумку всего за 7,54 фунтов стерлингов

    DISH IT OUT

    Женщина делится изящным приемом планирования питания, который не дает скучать семейным обедам

    Review

    THE BATCH LADY

    Побалуйте себя нашим поддельным рецептом восхитительных куриных буррито

    Рецепт

    РЕЦЕПТ НА ШЕСТИГРАННИК

    Приготовьте лакомство для пяти товарищей по вкусным рецептам Нади

    МАГАЗИН

    Женщина кладет огромные сумки Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и его хлопают

    ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ

    Эксперт утверждает, что детская коробка для завтрака должна выглядеть так, как ваша?

    Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

    Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

    Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

    Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

    Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

    Смотрите также