Что приготовить из оставшейся геркулесовой каши


Оладьи из остатков овсяной каши

Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

печенья с кашей - шоколад, шоколад и многое другое!

Печенье с кашей - отличный способ перекусить остатками каши или овсянки. Они отлично сочетаются с чаем.

Джен здесь - С Днем Святого Патрика! В честь дня, посвященного ирландцам, я хочу рассказать вам об одном из моих любимых вкусных угощений выходного дня с этих маленьких островов за прудом: вкусной каши медленного приготовления. Не смейтесь! Мне нравится, что я могу приготовить его в рисоварке за ночь, и что еще лучше, так это то, что я могу адаптировать вкус к тому, чего я хочу этим утром.Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, - это порции: я обнаружил, что совершенно невозможно приготовить необходимое количество каши на завтрак. Я тоже плохо справляюсь с остатками еды, поэтому обычно заканчиваю эту грустную миску холодной оставленной каши, глядя на меня с прилавка.

Каша? Я слышал, как вы говорите. Но это же просто овсянка! Ну да, вроде. Я получил свой рецепт каши от милой пожилой шотландской женщины в отпуске один год (хорошо, да, я сказал шотландское, а не ирландское, но я пытаюсь придерживаться сегодняшней темы здесь ...), и ей было Совершенно особенное , что она давала мне рецепт каши , а не овсянку, указывая на «овсяные хлопья с булавочной головкой», которые она назвала причиной.Кто я такой, чтобы спорить с ней по этому поводу?

К счастью, я придумал, как использовать остатки каши: печенье! Я очень люблю овсяное печенье в целом - что-то в богатстве овсянки с чудесной теплотой корицы и коричневого сахара просто заставляет меня чувствовать себя уютно внутри. Эти печенья такие же, хотя я скажу вам, что текстура немного отличается из-за использования овсяных хлопьев с булавочной головкой вместо свернутых.

Несколько примечаний по приготовлению: количество влаги в вашей оставшейся каше (или приготовленной овсянке, потому что вы можете ее полностью заменить) будет влиять на то, где ваше печенье попадет на шкалу жевательного пирога.Кроме того, я обычно добавляю немного молока или сливок в кашу, и обнаружил, что они придают этому печенью дополнительную насыщенность. Наконец, замечательная особенность этих печенья с кашей заключается в том, что оно становится еще более влажным, если вы храните его в пакете или контейнере на ночь. Вкусные!

Кстати, нам с Ким посчастливилось побывать в Ирландии прошлой осенью, и мы действительно поцеловали Камень Бларни. Теперь вы знаете, откуда мы берем наш подарок - делимся рецептами. И всегда помните: Tús maith leath na hoibre !

Джен целует Камень Бларни

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ⅔ стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 - ½ стакана вареной каши (овсяные хлопья)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 ° F
  2. Взбейте сливочное масло и сахар (мне нравится давать миксеру поработать добрых пять минут, чтобы все получилось легким и пушистым).
  3. Добавьте яйца по одному.
  4. Просейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты, затем добавьте в миксерную чашу и взбивайте на среднем уровне до однородного состояния.
  5. Добавьте кашу и еще раз перемешайте до однородного состояния.
  6. Зачерпните шарики теста размером со столовую ложку на противне, выстланном пергаментной бумагой, держа их на расстоянии не менее дюйма (они немного растекаются)!
  7. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
  8. Достаньте из духовки и переложите печенье из формы на решетку для охлаждения.

Банкноты

Их можно хранить в герметичном пластиковом пакете или хранить там несколько дней, хотя у меня никогда не было печенья так долго - они съедаются слишком быстро

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Овсяная каша Perfect -

Овсяная каша уже сотни лет является традиционным завтраком. Зимним днем ​​так тепло иметь дымящуюся кашу с изюмом. Летом их не готовлю, просто замочу; мой рецепт смотрите ниже.

Мне нравятся овсяные хлопья по старинке, так как они имеют более полный вкус и полезнее. Вы можете съесть это в сыром виде или превратить в обычную кашу. Поскольку они готовятся дольше, я часто замачиваю их на ночь, но вам это не обязательно.

Если вы хотите овсяные хлопья без глютена, вот вам очень хороший Овес Harvest Gluten Free Old Fashioned, который хорош для вареной овсяной каши. Для приготовления крошки лучше иметь такой: Bob’s Red Mill Овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена

Овсянка и султанас

Ингредиенты:
1/3 стакана овсяных хлопьев (можно использовать овсяные хлопья)
1 стакан воды
2 столовые ложки султана
Щепотка соли

Направление:
1.Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме соли.
2. Пусть посидят на ночь.
3. Утром немного посолить.
4. На этом этапе вы можете просто съесть их и, если хотите, добавить некоторые из перечисленных ниже дополнений.
5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, часто помешивая до загустения, при необходимости добавляя еще воды.
6. При таком способе приготовления получается так же быстро, как быстро приготовленный овес, а плюс в том, что султаны получаются сочными и сочными.
7. Если не успеете замачиваться на ночь; просто поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, часто помешивая до загустения, при необходимости добавляя еще воды.

На 1 порцию

Дополнения для развлечения мммммм:

  • Изюм или чернослив или курага
  • Нарезанная свежая груша
  • Нарезанный банан
  • Молотые семена льна
  • Кокос
  • Семена кунжута, подсолнечника или тыквы
  • Молотая корица и / или мускатный орех
  • Нарезанный миндаль, пекан или грецкие орехи
  • Сверху полейте миндальным или рисовым молоком.
  • Мне нравится мой со столовой ложкой кокосового масла, масла удо или льняного масла.
  • Иногда добавляю немного патоки.

Одна миска овсянки в день (3 грамма растворимой овсяной клетчатки) обычно снижает общий холестерин на 8-23%.

Чтобы узнать больше обо всех преимуществах употребления овсянки, щелкните здесь: Овсянка

Сохранить

.

Смотрите также