Что приготовить из пшеничной крупы кроме каши


Блюда с пшеничной крупой: 31 рецепт что приготовить с пшеничной крупой

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

10 самых полезных цельнозерновых злаков и способы их приготовления

Цельное зерно бывает всех форм, размеров, вкусов и текстур. Каждое крошечное зернышко с огромным количеством витаминов группы В, клетчатки, железа, растительного белка и минералов обеспечивает здоровый питательный эффект. В цельнозерновых продуктах сохраняются естественные отруби, эндосперм и зародыши, которые содержат значительную часть его питательной ценности.

Сложные углеводы, присутствующие в цельнозерновых продуктах, перевариваются медленнее, чем рафинированные, что позволяет регулировать уровень сахара в крови (и тягу к еде) для поддержания энергии.Также было показано, что они снижают уровень ЛПНП («плохой» холестерин), помогают поддерживать и поддерживать здоровый вес, а также снижают риск сердечных заболеваний и диабета.

Благодаря цельнозерновым продуктам у вас есть множество вариантов не только разнообразия, но и универсальности на кухне. От завтрака до ужина и всего, что между ними, есть зерно для каждого ограничения по времени, уровня приготовления и желания. Вот 10 самых питательных цельнозерновых продуктов и способы их добавления в ежедневный рацион.

Чаша для теплого коричневого риса и пшеничных ягод

Просо
Просо - это цельное зерно без глютена, содержащее аминокислоты, сложные углеводы, клетчатку и ряд минералов, не только для птиц.Его крошечный, похожий на бусинки внешний вид делает его цельнозерновой альтернативой кускусу (очищенная белая паста), его можно измельчать в блендере для получения безглютеновой муки для выпечки, а также можно превратить в кремообразное зерно, такое как это просо , Лимон и капуста «Ризотто».

Квиноа
Квиноа обладает заслуженным статусом суперпродукта: полноценный растительный белок содержит все незаменимые аминокислоты, клетчатку, железо и медленно усваиваемые углеводы. Оригинальный фаст-фуд, киноа, готовится за 15 минут, и его можно использовать вместо овса в каше, добавить в листовой салат, подавать как простой гарнир или как основное блюдо, например, этот уютный салат из авокадо, капусты и киноа .

Овес
Отруби, прокат, стальная и цельная крупа - это одно и то же зерно, представленное по-разному. Они богаты растворимой клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение, помогает поддерживать здоровый вес, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое. Повседневная кладовая, из которой можно приготовить не только фантастические теплые хлопья для завтрака с овсяными хлопьями, но и ризотто с стальной нарезкой или плов с цельной крупой. Они также звездные игроки в десертах, например, этот более здоровый рецепт Груши, запеченные в овсянке с медом .

Farro (Spelled)
Фарро, популярное в Италии зерно задолго до того, как оно появилось на повседневном североамериканском столе, представляет собой древнюю пшеницу с жевательным рисом, которая имеет три разновидности; фарро пикколо (эйнкорн), фарро медио (эммер) и фарро гранде (пишется). Его способность оставаться нетронутой делает его идеальным заменителем пасты в холодных салатах, таких как этот овощной салат Farro с редисом, рукколой и фета .

Freekeh
Фрике - цельнозерновое зерно с забавным названием, это продукт с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов, популярный благодаря своему землистому вкусу и великолепному питательному профилю.Благодаря тому, что во фрике в четыре раза больше волокон по сравнению с тем же количеством коричневого риса, вы дольше будете сыты. Он обжарен, что делает его смелой основой для сытного плова. Попробуйте фрике в большой миске с зеленью и злаками, например, в этом салате из моркови, шпината и фрике с мисо винегрет .

Кукуруза
Кукуруза, которую часто не воспринимают как цельнозерновую, как плохого парня для здоровья, должна ограничиваться ее очищенными версиями (например, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы). Его выдающиеся питательные свойства - это лютеин и зеаксантин, каротиноиды, улучшающие зрение.Кукуруза - это уникальное зерно, которое едят свежим из початков, а также сушат в виде кукурузной муки и муки. Для элегантного и здорового вегетарианского блюда с кукурузой попробуйте это вегетарианское рагу на поленте с голубым сыром .

Коричневый рис
Цельнозерновой коричневый рис - это цельнозерновой продукт с низким содержанием аллергенов, без глютена, с высоким содержанием витаминов группы В, селена, клетчатки и медленно усваиваемых углеводов. Многие разновидности белого риса можно легко найти в цельнозерновом коричневом рисе, например, басмати, короткозернистом и длиннозернистом.В сочетании с бобовыми или фасолью коричневый рис превращается в полноценный растительный белок, как показано в этом рецепте козьего сыра, рулетов из чечевицы и коричневого риса .

Черный рис
Чернильно-черный цвет со слегка сладковатым виноградным вкусом, это темное цельнозерновое зерно является одним из самых высоких источников антиоксидантов в любой пище, даже больше, чем в большинстве фруктов и овощей. Он отлично подходит в качестве гарнира, используется в качестве подстилки для карри или превращается в полезный десерт, такой как пудинг из черного риса с манго, лаймом, маракуйей и кокосом.

Ячмень
Ореховый, нежный ячмень наиболее известен своей ролью в полезных супах и тушеных блюдах. Ячмень, содержащий большое количество витаминов группы В, магния, селена и клетчатки, является повседневным экономичным продуктом кладовой. Поскольку ячмень не безглютеновый, он не подходит для людей с глютеновой болезнью. Используйте это приятно жевательные цельнозерновые продукты в качестве полноценного блюда, как, например, простой суп из бобов в медленноварке и ячменный суп .

Ягоды пшеницы
Неочищенная цельнозерновая пшеница (используется для производства цельнозерновой муки) состоит из ягод пшеницы, которые имеют фруктовый нежный вкус и текстуру, похожую на ячмень.Это медленно усваиваемое зерно, дающее энергию, содержит множество витаминов группы В, а также клетчатку и магний. Используйте в качестве холодных или теплых хлопьев для завтрака, подаваемых с фруктами и миндальным молоком, или попробуйте эту упакованную суперпродуктом чашу с двумя зернами Теплый коричневый рис и пшеничные ягоды .

.

Что такое пшеница Камут хорасан? Как приготовить камут?

Поделитесь с друзьями

Камут - это древнее зерно , которое намного легче переваривается, чем обычная пшеница. Пшеница камут хорасан имеет лучший профиль питательных веществ по сравнению с современной пшеницей, а также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами. Вот некоторые факты о пшенице Камут хорасан, , где найти Камут и , как его приготовить .

Недавно проводя весеннюю уборку в кладовой, меняя то, что хранится, и израсходовав остатки муки, зерна и других продуктов питания, которые лежали там некоторое время, я упал на мешок зерен камута.Оно было наполовину полным; Я сразу вспомнил, как я полюбил это древнее зерно, когда впервые приготовил его.

Я регулярно пеку восхитительный домашний хлеб из муки камут (что вы, возможно, видели в моих историях в Instagram), но этот маленький мешочек с зернами как-то ускользнул от моего внимания на какое-то время.

Что такое пшеница Камут хорасан?

Камут, произносится как ка-МООТ, - это древнее зерно, которое является двоюродным братом пшеницы и также известно как хорасанская пшеница .Фактически, КАМУТ - это торговая марка, под которой продаются пшеничное зерно и мука хорасан. Само слово «камут» на древнеегипетском языке означает пшеница.

По внешнему виду зерна или ягоды камута похожи на коричневый рис, только чуть более удлиненные, чуть пухлые с отчетливым «горбом». Однако в приготовленном виде они намного жирнее и сочнее, похожи на ядра сладкой кукурузы, но более жевательные и с довольно сладким ореховым вкусом.У Камута одна из самых замечательных текстур зерна, которую я когда-либо ел!

Почему стоит есть Камут?

При условии, что вы не страдаете непереносимостью пшеницы или придерживаетесь беззерновой диеты, Kamut содержит ряд питательных веществ, которые делают его отличным дополнением к рациону.

Пшеница Хорасан содержит больше белка, витаминов и минералов, чем обычная пшеница. Порция чашки сушеного камута (из которых получается чашки вареных зерен) содержит:

160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жира | 7 г белки

4 г пищевых волокон (16% от суточной потребности)

4 г сахара

2% дневной нормы кальция

10% ежедневного количества железа

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Он также содержит целый ряд микроэлементов, таких как селен, цинк и магний. Благодаря содержанию магния, который способствует усвоению железа, если вы будете подавать это зерно с темной листовой зеленью, как в этом гратене из тыквы с ягодами Kamut Berries , вы улучшите усвоение минералов в организме. .

В дополнение к этим характеристикам питания, в отличие от современной пшеницы, торговая марка KAMUT® гарантирует, что пшеница хорасан, несущая ее, всегда является оригинальным, немодифицированным, негибридизированным и не содержит ГМО.Пшеница KAMUT® khorasan также всегда выращивается сертифицированным органическим способом и отвечает стандартам высокой чистоты, питательности и качества.

Некоторые исследования утверждают, что Камут обладает противовоспалительными свойствами. Вероятно, это связано с тем, как выращивают зерно по сравнению с обычной пшеницей, где особенно добавленные химические вещества могут вызывать чувствительность и симптомы аллергии у многих людей, не страдающих глютеновой болезнью.

Это древнее зерно имеет другую структуру, и его легче переваривают многие люди с нечувствительностью к глютеновой пшенице, которые не могут есть современную пшеницу.

Если вы страдаете глютеновой болезнью, Камут вам не подходит, поскольку, хотя он легче переваривается, он все же содержит глютен.

Где купить Камут?

Мне удалось найти Kamut в местном магазине товаров для здоровья, хотя чаще всего я покупаю его в Интернете.

Kamut труднее найти в обычных продуктовых магазинах, хотя Walmart в Канаде продает его. Некоторые оптовые магазины тоже могут быть хорошим местом для поиска.

Заменители Камута

Несмотря на то, что Камут обладает уникальной текстурой и вкусом, в рецептах, требующих его, его можно заменить древними зернами, такими как:

или другие зерна, такие как ягоды пшеницы и овсяные крупы .

Как приготовить камутские зерна?

Я рекомендую замачивать зерна на ночь, так как это сокращает время приготовления. Но можно готовить зерна и без замачивания. Ягоды камута можно приготовить на плите или в скороварке.

Ключевое слово как приготовить камут, хорасан пшеничный, что такое камут Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 200 г сушеных зерен камута, [1 стакан]
  • 720 мл воды, [3 стакана] при необходимости еще
  • вода для замачивания

Инструкции

  • Замочите зерна камута в большом количестве воды как минимум на 12 часов или на ночь.

  • На следующий день слейте воду и промойте зерна.

Чтобы приготовить камут на плите:
  • Поместите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте 3 стакана пресной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при частичном кипении в течение от 40 минут до 1 часа или до тех пор, пока зерна не станут объедаться и не станут мягкими.

  • Возможно, вам понадобится добавить немного воды во время приготовления, особенно если вы не замочили зерна. Время от времени проверяйте и доливайте воду по мере необходимости.

Чтобы приготовить камут в скороварке:
  • Добавьте зерна и воду в кастрюлю.

  • Установите в плите максимальное давление на 22 минуты. Когда время истечет, дайте пару спуститься естественным образом, прежде чем открывать плиту.

  • Слейте оставшуюся жидкость. Теперь зерна камута можно использовать в рецептах, требующих приготовленных ягод камута.

Примечания

Приготовленный камут можно хранить замороженным для дальнейшего использования, чтобы сэкономить время.Разложите по порциям и заморозьте. Затем разморозьте, разогрейте и используйте по мере необходимости.
Пищевая ценность
Порция из стакана сушеного камута (из стакана вареных зерен) содержит: 160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жиров | 7 г белка 4 г пищевых волокон (16% от вашей дневной потребности) 4 г сахара 2% дневной нормы кальция 10% суточной нормы железа * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Прикрепите этот пост для использования в будущем или просто поделитесь любовью.
.

Что такое овсяная крупа? (с иллюстрациями)

Крупа овсяная целая, минимально переработанная. Поскольку они не подвергались интенсивной переработке, они сохраняют высокую пищевую ценность, и их можно использовать по-разному. Однако на их приготовление и приготовление уходит много времени, требуя часов замачивания и приготовления, прежде чем их можно будет использовать.

Цельный овес.Из лущения овса получается овсяная крупа.

Овес выращивали тысячи лет и использовали в различных целях. Археологические данные в различных местах ранней человеческой деятельности показывают, что люди очень давно изготавливают кашу из овса и других злаков. Овсяная крупа была знакома древним людям, и она также является хорошим дополнением к современной диете, поскольку богата клетчаткой и различными минералами.

Мука овсяная, которую делают из овсяной крупы.

При производстве овсяной крупы овес сначала очищают от шелухи, удаляя несъедобную внешнюю шелуху. Остается цельное зерно, содержащее богатые клетчаткой отруби, питательные зародыши и основную часть зерна, эндосперм. Крупа обычно подвергается термообработке, чтобы сделать ее более стабильной при хранении, а затем ее можно перерабатывать в ряд продуктов, включая овсяные хлопья и овсяную муку, или они могут быть упакованы для продажи как есть.В некоторых случаях их слегка измельчают, что ускоряет приготовление.

Овсяную крупу можно замачивать и готовить в кашу или кашу, а также ее можно готовить перед добавлением в хлеб и другую выпечку, где они придадут ореховый вкус и добавят питательных веществ в готовый продукт.Вы также можете использовать этот овес в супах и рагу, как это делали первые люди. Относительно мягкий вкус овса можно усилить с помощью ряда добавок, которые делают как сладкие, так и соленые продукты.

Вы также можете увидеть овсяную крупу, помеченную как «очищенный овес», ссылаясь на тот факт, что это просто овес, который был обработан для удаления внешних слоев, а затем оставлен в покое.Храните крупу в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, лучше всего в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить их, если хотите продлить срок хранения зерна. Когда вы знаете, что хотите использовать овсяную крупу, замочите ее в нескольких сменах воды перед приготовлением, чтобы она приготовилась быстрее.

Овсяную крупу можно замочить, а затем приготовить густую питательную кашу..

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство злаков, в том числе рис, пшеница и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в низкоуглеводную диету.
.

Смотрите также