Что приготовить из старой манной каши


Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную крупу. Вы можете выбрать начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Gnocchi alla Romana Рецепт

В соответствии с римскими корнями этого блюда, эти манные ньокки готовятся из крупнозернистой манной муки, горячего молока и яиц. Чтобы сформировать ньокки, готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски влажным ободком небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они вспухли. - Джессика Теру

LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note

Нет.Ни картошки, ни зубцов вилки, ни крошечных подушек не видно. И это не страшно, если учесть, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к ньокки. Тем не менее, они довольно снисходительны, скорее, как закуска или как гарнир, чем центральный элемент еды. Настолько снисходительны, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить впустую ни единого куска теста. Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков ньокки в «Основах классической итальянской кухни». Просто смешайте обрезки в шар (вы можете завернуть обрезки и поставить их в холодильник на день или два).Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие пухлые формы, которые сужаются с обоих концов, примерно 2,5 дюйма в длину. Обвалять формы в сухих, неароматизированных панировочных сухарях и обжаривать на горячем растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Звучит мило, да? И это всего лишь мелочь. Подождите, пока вы попробуете настоящие ньокки…

Ньокки из манной крупы | Ньокки по-римски

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 30 млн
  • 1 выс, 15 м
  • На 4 основных блюда, 8 закусок

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить ньокки из манной крупы, нагрейте молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.Когда молоко начнет закипать, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Как только вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте взбивать еще 7-10 минут, пока смесь будущих ньокки не станет густой и бархатистой. Смесь может значительно загустеть уже через несколько минут, но старайтесь готовить ее еще 7-10 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана, яйца и масло.Выложите смесь на противень с бортиком, равномерно распределив его до толщины 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока он не остынет и не станет твердым.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя формочку для печенья или горлышко стакана шириной около 2 дюймов, нарежьте охлажденную крупу манной крупы на ньокки. Между каждым нажатием окунайте нож или стакан в воду, чтобы тесто не прилипало.Поместите нарезанные ньокки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.

Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и панировочные сухари поверх ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка воздушными и хрустящими по краям, от 30 до 40 минут.Подавать горячим.

Ньокки из манной крупы | Рецепт ньокки по-римски © 2010 Джессика Теру. © 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский пирог из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известным, чем более знаковые угощения неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di So de Carnevale сердца стольких итальянских американцев, но это стоит того, чтобы открыть для себя.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из пшена, migilo по-итальянски, большинство современных рецептов требуют довольно богатого жидкого теста из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. Вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед смешиванием с сахаром и яйцами, добавляя всего несколько капель молока, чтобы получилось тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, его можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не помню, чтобы она делала это когда-либо. Кроме сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек или больше, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г (7 унций) манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Достаньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильаччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.В этой статье подробно описана разница.

Судя по всему, оригинальный migliaccio был приготовлен из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio - блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси из половины молока, половины воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают это блюдо гораздо более богатым, возможно, более подходящим для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморца. или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Пирог с семолиной)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте маслом форму с пружинной формой диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Печенье из манной крупы с фиником (Maamoul)

15 марта 2009 г. • Курс: Десерт • Категория: Печенье, Прочее

Мы знали, что приближается Пасха, когда наша Тета (бабушка) была занята на кухне, готовя их. Ее плоды были невероятно мягкими и рассыпчатыми, наполненными сочной маслянистой финиковой пастой. Еще она сделала круглые с миндалем и грецкими орехами. Я пробирался и брал немного, когда никто не смотрел. … Я тосковал по ним годами, не решаясь сделать их.Затем, несколько лет назад, моя мама начала делать их на Пасху и привозила нам банку из Бейрута. Теперь я чувствую, что настала моя очередь продолжить традицию и выступить против всех girlscout cookies , которые мои дети и их друзья, как утверждают, так любят! Итак, однажды летом в Бейруте я нашла отличную кулинарную книгу Al Helwayat Al-Arabya wal Gharbya , написанную Линой Шбаро Бейдун. В ее рецепт входит махлаб, , который моя бабушка никогда не использовала, а также молоко и дрожжи.

Сделать их несложно, и их приготовление может занять несколько дней. Однажды сделать тесто, на следующий день придать форму каак. Их неделями хранят в жестяной банке, их можно заморозить. Мне сказали, что их форма - это изображение короны Иисуса и брошенных в Него камней. Моя бабушка деликатно ущипала каждое печенье в качестве последнего штриха, чтобы показать шипы на Его короне. Однако я пропустил этот шаг, главным образом потому, что мне не удалось найти специальный инструмент для этого в Далласе (он называется malka t).Другой способ их изготовления - использовать специальную деревянную форму, которая называется taba ’, , которую можно найти в магазинах Ближнего Востока. Этот процесс происходит быстрее и просто требует частого смазывания формы спреем, например Baker’s Joy , чтобы облегчить снятие теста с формы.

Kaak bel Ajweh

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт манной крупы

1 фунт фарины или манной крупы

4 палочки несоленого масла

3/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана молока

1/4 стакана розовой воды

1/4 стакана воды апельсинового цвета

1 чайная ложка махлаб, ( опционально)

1/2 чайной ложки дрожжей

манная крупа или смэд Апельсин и розовая вода Фарина

Начинка:

1 большая упаковка финиковой пасты (1 фунт)

8 столовых ложек несоленого сливочного масла

Метод:

  1. Смешайте манную крупу, манную крупу (фарину) и сахар до получения однородной смеси.Добавьте растопленное масло и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте молоко, воду из цветков апельсина, розовую воду.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь. Некоторые рецепты требуют добавления 1/2 чайной ложки сухих дрожжей в смесь, которую можно растворить в молоке. Я пропустил дрожжи в своем. Также можно добавить чайную ложку махлаба, если вкус такой выпечки нравится.
  3. Замесите тесто в течение нескольких минут вручную или в миксере с лопастной насадкой, пока тесто не станет гладким, блестящим и легко превращается в поленья.
  4. Положите на мраморный или гранитный стол большой лист вощеной бумаги. Выложите на нее горсть теста и положите поверх нее еще один кусок вощеной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто и сформируйте из него длинный прямоугольник.
  5. Возьмите кусочек финиковой пасты и размесите, чтобы он ослаб. Вы можете добавить до 8 столовых ложек сливочного масла в финиковую пасту, чтобы сделать ее более податливой, используя кухонный комбайн. Сформируйте из него веревку диаметром 1/3 дюйма и поместите ее прямо на тесто.Используя вощеную бумагу, сверните бревно с финиковой пастой. Здесь вам пригодится мраморная или гранитная стойка.
  6. Раскатайте бревно на мраморной стойке и катайте его нижней частью запястья вперед и назад, пока оно не станет тоньше по своему вкусу. Разрежьте веревку на отдельные печенья длиной около 4 дюймов каждое.
  7. Положите печенье на выложенный пергаментом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 325F, пока печенье не станет светло-золотистым, а тесто не станет сухим.Остудите печенье и выдержите в жестяной банке 2 недели и более. Их также можно заморозить примерно на месяц. По этому рецепту получится не менее 50 печенек.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если у вас мало времени, вы можете использовать деревянную форму, потому что так их придать быстрее. Просто приготовьте на прилавке небольшие шарики из теста. Принимая по одному, большим пальцем проделайте глубокое отверстие в каждом шарике. Поместите в отверстие кусочек финиковой пасты поменьше и закройте отверстие, раскатывая его по прилавку, чтобы убедиться, что оно хорошо разгладилось.Поместите фаршированное печенье в форму, аккуратно нажмите и выньте, постучав по противню. Выпекать около 15-20 минут в духовке при 325F до золотистого цвета и высыхания. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

каак, фаршированный фиником

19 комментариев • Лента комментариев

.

Смотрите также