Что приготовить на завтрак кроме каши


Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

1. Фриттата

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Каша: зачем ее есть на завтрак

hellomagazine.com Каша: почему полезный завтрак на основе овса так популярен, его польза для здоровья и способы его приготовления

С учетом того, что подача #oats в Instagram приближается к одному миллиону снимков соблазнительных тарелок каши , украшенных красочными, красиво нарезанными фруктами, ложками арахисового масла и даже парой кусочков шоколада, легко понять, почему это последняя "в " Здоровый завтрак.С точки зрения популярности на сайте обмена фотографиями, каша набирает обороты, обгоняя мюсли и йогуртовое парфе.

Кулинарный писатель The Telegraph Deliciously Элла делится взглядом на свою восхитительно выглядящую кашу в Instagram

Каша настолько популярна, что 26 Grains, кафе для завтраков, специализирующееся на кашах, недавно появилось в Ковент-Гардене . В меню кашевого рая в Neal's Yard восемь разных мисок с овсяными хлопьями, как сладкими, так и солеными - яйцо и капуста для любителей соленых блюд или каша из соленой карамельной груши с кокосовым молоком, овсянкой, солеными карамельными грушами, греческим йогуртом с корицей. , а также посыпать фисташками и кунжутом для тех, кто хочет сладкого по утрам.

Поклонники включают супермодель Кейт Мосс и премьер-министр Дэвид Кэмерон, а также писатель по здоровому питанию Deliciously Ella и Honestly Healthy Наташа Корретт, и другие.

Австрийский блогер Стефани Голд Мари демонстрирует свою идеальную миску овса

Итак, почему все так любят кашу? Овес имеет низкий ГИ (гликемический индекс), что означает, что он полон медленно высвобождающихся здоровых углеводов, которые дольше сохраняют чувство сытости, а также он богат витаминами B и E, белком, кальцием и клетчаткой.

Исследование, проведенное ранее в этом году Гарвардским университетом, даже показало, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, наряду с другими серьезными хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа.

Любительница овсянки Шивон О'Брайен, известная как Superfood Siobhan online, имеет более 130 тысяч подписчиков в Instagram

Добавьте ко всему этому мир начинок, доступных вам, чтобы максимизировать факторы здоровья - супер ингредиенты включают все, от черники , миндальное масло и семена чиа, крупка какао, конопляные сердца, тыквенные семечки и стружка кокоса - и вы получите отличный завтрак в начале дня.

Как приготовить кашу - тема для обсуждения любителей овса. Традиция гласит, что лучше всего замочить овес на ночь в воде со щепоткой соли. Но такие гурманы, как Элла и Наташа, предпочитают более удобный для утра метод приготовления на месте, который занимает считанные минуты.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и питательные микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белков и жиров: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

18 рецептов завтрака без готовки, которые имеют восхитительный вкус

Завтрак может быть провозглашен самым важным приемом пищи в день, но он также является одним из самых важных для определения приоритетов.

У кого есть время, чтобы выспаться, помедитировать, приготовить еду, принять душ, и выйти из дома, выглядя и чувствуя себя рок-звездой по утрам ?! Престижность, если да; не стыдно, если нет.

Если вы попадаете в лагерь последнего, эти простые идеи завтрака без готовки для вас. Они готовятся из небольшого количества ингредиентов и не требуют времени на плиту или в блендере.

И что самое главное, они по-прежнему очень полезны и вкусны. Эти простые блюда, по крайней мере, сделают завтрак вашим любимым (и самым быстрым) блюдом дня.

1. Черничная мюсли, мюсли, греческий йогурт, завтрак

Мы все хотим делать собственные мюсли. Это дешевле, полезнее и вкуснее.

Эти миски для завтрака наполнены греческим йогуртом (привет, протеин), свежими фруктами, орехами, семечками, домашней мюсли и немного меда или кленового сиропа.

Если у вас нет времени приготовить мюсли заранее, смело используйте купленные в магазине. Просто следите за количеством добавленных сахаров.

2. Чаша для кефира

Греческий йогурт - не единственный вариант для протеиновых и свежих блюд для завтрака. В этом рецепте используется кефир, более острый йогурт, чуть более сладкий кузен.

Используйте несладкий сорт, чтобы держать сахар под контролем, а также потому, что добавленные фрукты придадут ему особый аромат.

Смешайте банан и ягоды накануне вечером, чтобы продукты не готовились, или просто добавьте свежие фрукты в качестве начинки.Мы любим начинку с мюсли для дополнительной клетчатки и немного хрустящей корочки.

3. Творог с помидорами и пепитасом

Для более пикантного завтрака выберите сыр - творог. Сверху положите нарезанные пополам помидоры, пепитас (тыквенные семечки), немного перца и немного оливкового масла.

Это блюдо также отлично подходит для любителей тепла, потому что оно очень вкусно с острым соусом. Еще больше приправьте ароматизированной солью или перцем, например трюфельной солью или цитрусовым перцем.

4. Чаша с вишневыми фисташками и рикоттой с медом и какао-крупками

Рикотта на завтрак? Мы тоже не поверили ... пока не попробовали эту сказочную тарелку для завтрака.

В забавном варианте йогурта в качестве основы используется частично обезжиренная рикотта, сверху которого добавляют вишню, фисташки и немного меда.

Если сыр кажется слишком тяжелым, положите часть сыра на английский маффин или тосты, а остальное отложите на потом.

5. Пудинг с чиа и инжиром с миндальным молоком

Пудинг с чиа может показаться декадентским, но на самом деле он полезен.Еще лучше: сборка занимает всего несколько минут.

Приготовьтесь накануне вечером, смешав семена чиа, миндальное молоко и экстракт ванили в стеклянной посуде. Утром пудинг будет густым и кремообразным.

Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте слой кокосового йогурта, нарезанный инжир и мюсли без глютена. Очень быстро, очень просто, а поскольку он находится в банке, вы можете съесть его на ходу.

6. Овсяные хлопья с корицей и яблоками

Единственное, что может быть лучше, чем приготовление горячих яблочных чипсов, - это более здоровый вариант, который можно съесть на завтрак.Не верите нам? Попробуйте этот рецепт.

Перемешайте овес, корицу, кленовый сироп, несладкое миндальное молоко и немного ванили в каменную банку. Затем встряхните, дайте застыть, а утром посыпьте нарезанными яблоками.

Если вы жаждете тепла, смело ставьте микроволновую печь. Просто, но незабываемо.

7. Чаша для завтрака овсяной каши с чиа

Когда вы освоите основу ночного овса, вы можете сколько угодно манипулировать вкусом и текстурой.

Нам нравится, что в этом рецепте много семян чиа, добавляются дополнительные текстуры, а также немного белка и клетчатки.

Какао-крупка дает приятный хруст, а свежие фрукты и мюсли придают ей великолепный вид - не то чтобы нам нужно все в Instagram.

8. Овсяные хлопья с арахисовым маслом и бананом на ночь

Трудно превзойти овсяные хлопья с ореховым маслом утром. В этом рецепте используются банановое пюре, греческий йогурт и арахисовое масло, чтобы накачать овес, и результат просто восхитителен.

Сверху выложите нарезанный банан, ложку арахисового масла и нарезанные орехи, если хотите. Если арахисовое масло не является вашим джемом или, скорее, ореховым маслом, которое вы предпочитаете, используйте кешью или миндальное масло.Вы тоже меняете фрукты.

9. Гренки с авокадо, творогом и помидорами

Открытые бутерброды - это мечта быстрого завтрака. Все мы знаем тосты с авокадо, но в этом рецепте используется творог.

Любители авокадо, пока не отчаивайтесь: цельнозерновые тосты также покрыты помидорами и, конечно же, авокадо, а затем слегка приправлены солью и перцем. Нам нравится использовать лимонный перец, чтобы придать ему немного больше.

10. Гренки из треснувшей ежевики и козьего сыра

Мы любим называть этот тост для взрослых: толстый хлеб с козьим сыром и лопнувшими ягодами.

По рецепту ягоды нужно варить на медленном огне, но так же просто (и вкусно) разбить их небольшим количеством ванильного экстракта и без дополнительного сахара. Не стесняйтесь заменять любые сезонные мягкие фрукты и использовать любой вид хлеба.

11. Гренки с фисташками и авокадо, сбрызнутыми медом.

Этот рецепт приправляет классический бутерброд со сливочным сыром, открывая поверхность и насыпая нарезанный авокадо, нарезанные фисташки и немного меда.

Если вы ищете что-то более легкое, отдайте вторую половину партнеру, соседу по комнате или другу - или просто сделайте один кусок.Поверьте нам, вы увидите.

12. Бублик со сливочным сыром васаби, копченым лососем, авокадо и маринованным имбирем

Сливочный сыр васаби - это своего рода гений. Просто смешайте 1-2 чайные ложки пасты васаби с простым сливочным сыром и вуаля, в вашем распоряжении острая сливочная паста.

Васаби добавляет идеальный вкус к рогалику и лососу, а маринованный имбирь и зеленый лук придают нужный хруст и оттенок вкуса. Мы знаем: рогалики и лохи никогда не будут прежними.

13.Салат из копченого лосося, апельсина и авокадо

Салаты хороши в любое время дня - даже на завтрак. Чтобы начать свой день с дымной цитрусовой ноты, попробуйте этот легкий белковый микс.

Начните с небольшой кучки зелени. Затем посыпьте копченым лососем, нарезанными апельсинами и авокадо. Теперь слегка сбрызните домашнюю заправку.

Как и во всех этих рецептах, мы рекомендуем выполнять любую тяжелую работу накануне вечером. В данном случае это означает смешивание нескольких ингредиентов для заправки.

14. Обертки для бутербродов с хрустящей мюсли и яблоком с арахисовым маслом

Иногда самый простой способ снова почувствовать себя ребенком - это снова поесть как ребенок. Эту пленку можно склеить в мгновение ока и съесть так же быстро (таким долгим медленным утром).

Просто нанесите ореховое масло на цельнозерновую пленку. Затем выложите нарезанные яблоки, мюсли и сушеные ягоды, затем скатайте. Он хрустящий, полезный, веселый и, что самое главное, быстрый.

15. Печенье для завтрака без выпечки

Да, печенье для завтрака - это вещь.И да, мы любим их и можем ручаться за их пищевую ценность. Если утро без суеты, приготовьте свежую порцию на ночь (или в выходные), и это будет так же просто, как собрать их и жевать утром.

Начните с смешивания влажных ингредиентов - меда, арахисового масла и экстракта ванили - и медленно работайте с сухими. Мы любим добавлять всевозможные добавки, такие как измельченные орехи, ядра какао, ягоды годжи и тыквенные семечки.

16. Шоколадные суши с арахисовым маслом и бананом

Бананы хорошо выглядят, одетые практически во всем - и под внешним видом мы подразумеваем вкус.Эти веселые роллы в стиле суши обмакнуты в арахисовое масло и покрыты шоколадной стружкой и орехами.

Чтобы сделать это еще проще, нарежьте банан ломтиками, полейте его любимым ореховым маслом и обмакните сторону, покрытую ореховым маслом, в вашу любимую начинку.

17. Яблочное печенье

Печенье для завтрака, яблочное печенье ... мы явно все о том печенье. Хотя эти дольки яблока могут выглядеть как закуска для детей, они так же хороши для взрослых, если не лучше.

И не беспокойтесь о нарезке идеальных "O".Они такие же красивые и такие же ароматные, нарезанные дольками и посыпанные вашим любимым ореховым маслом и приправами. Мы большие поклонники тертого кокоса, клюквы, грецких орехов и миндального масла.

18. Легкое фруктовое мороженое с йогуртом для завтрака

Теперь это замороженная еда, которую мы можем оставить. Все, что вам нужно, это формы для мороженого, йогурт, ягоды, мюсли и немного спиртного для завтрака.

Идеально подходит для жарких дней или утра, когда вам серьезно нужно взбодриться, эти хлопья на вкус как серьезное угощение.Получайте удовольствие, смешивая разные фрукты и добавляя специи в йогурт.

Утро уже достаточно беспокойное, и вам не нужно беспокоиться о вкусном и питательном завтраке. С этими рецептами холодного завтрака вы останетесь довольны и сразу же отправитесь в путь.

.

15 идей здорового завтрака для младенцев

Первый прием пищи в день должен быть сытным. В нем должно быть достаточно калорий, чтобы дать вашему малышу хорошее начало дня. Рецепт завтрака для младенцев должен включать здоровое сочетание вкуса и питательных веществ. Хотя есть несколько идей завтрака для младенцев, может быть немного сложно составлять новое меню завтрака каждый день.

Именно поэтому Mom Junction помогает каждый день готовить здоровый и питательный завтрак для вашего ребенка.! Мы рассказываем вам о различных полезных для завтрака продуктах для младенцев и о процессах их приготовления.

Сначала давайте кратко рассмотрим важность завтрака.

Почему важен завтрак?

Завтрак очень важен для младенцев по той же причине, что и для взрослых. Он содержит калории для запуска метаболических процессов в организме. Даже если вашего ребенка кормят посреди ночи, его организм наверняка истощит запасы к утру.

Изучив несколько рецептов завтрака, вы узнаете, что именно вам нужно приготовить утром.

15 рецептов завтрака для младенцев

Вот несколько замечательных идей завтрака для меню вашего ребенка. Помните, что грудное молоко - единственная пища, которую ваш ребенок должен употреблять до шести месяцев. После этого вы можете вводить твердую пищу, которая может стать отличным завтраком для младенцев. Во многих из этих рецептов используются смеси или грудное молоко. Вы можете использовать сцеженное грудное молоко вместо молочных смесей или просто добавить воду (как вы впоследствии прочтете в рецептах). Все эти рецепты завтрака предназначены для детей от шести до 12 месяцев лет.Это возраст, когда у ребенка появляется вкус к твердой пище. Таким образом, эти рецепты на самом деле могут быть идеями для завтрака при отлучении от груди.

1. Мульти-овощное пюре

Это простой классический завтрак для младенцев, который довольно популярен в качестве первого завтрака для малышей.

Вам понадобятся:

  • Овощи на ваш выбор, например, картофель, горох, морковь и т. Д.
  • Вода

Как получить:

  1. Начните с выбора смеси овощей которые вы обычно даете своему ребенку.Готовьте овощи в скороварке, готовьте на пару или запекайте, пока они не станут мягкими и нежными.
  2. Перелейте овощи и бульон в блендер и взбивайте до получения густой консистенции. Овощной бульон содержит много жизненно важных питательных веществ, поэтому никогда не сливайте его.
  3. Добавьте немного кипяченой воды, грудного молока или смеси, чтобы сделать пюре более жидким, если необходимо. Когда закончите, дайте смеси остыть и накормите ею своего малыша.

[Читать: 32 Вкусные рецепты овса для младенцев ]

2.Фруктовое пюре

Это фруктовый эквивалент овощного пюре, обладающий всеми достоинствами свежих фруктов.

Вам понадобится:

  • Фрукты по вашему выбору, такие как яблоки, манго, бананы
  • Вода

Как получить:

  1. Фруктовое пюре - это здоровый и питательный завтрак для ваших маленький. Начните с очистки от кожуры и пюре из фруктов по вашему выбору. Вы можете сделать это, переложив фрукты в блендер.
  2. При необходимости добавьте воды для разбавления смеси. После этого можно подавать пюре ребенку на завтрак.

3. Банановая и рисовая каша

Каша полезна для взрослых, но также может стать прекрасным завтраком для младенцев. Обычная каша готовится из молока, но, поскольку мы готовим ее для младенцев, вы можете отказаться от нее или использовать вместо нее молочную смесь или сцеженное молоко.

Здесь мы используем рис, поскольку он не содержит глютена, в отличие от пшеницы, поэтому вам не нужно беспокоиться об аллергии.Именно по этой причине рисовые хлопья могут стать отличным завтраком для младенцев.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса или рисовых хлопьев
  • 1 стакан нарезанного банана
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как:

  1. Начните с приготовления риса или рисовых хлопьев, отварив их в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими и пюре без каких-либо твердых зерен.
  2. После того, как рис будет приготовлен, добавьте несколько нарезанных бананов и смеси или сцеженного молока (по желанию) в одной кастрюле и готовьте их вместе в течение двух-трех минут. Продолжайте помешивать смесь, чтобы банан и рис хорошо перемешались. Если вы хотите разбавить кашу, добавьте воды и варите еще три-четыре минуты.
  3. После этого дайте каше остыть перед кормлением. Таким образом, ваш ребенок станет очень питательным завтраком.

4. Овсяно-банановая каша

Это похоже на предыдущий рецепт каши с заменой риса на овсянку.Овсяные хлопья обычно плоские, но вы можете снова крупно измельчить их, используя ручной молоток или блендер с тупым лезвием. Это необходимо для того, чтобы, когда каша была готова, не осталось мелких кусочков овса и чтобы овсянка тщательно приготовилась.

Вам потребуется:

  • 2 стакана измельченной овсянки
  • 1 стакан нарезанного банана
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молочной смеси (по желанию)

Как получить:

  1. Добавьте измельченную овсянку в воду и вскипятите смесь.Готовьте овес, пока он не станет абсолютно мягким и его будет легко размять.
  2. После того, как овес приготовится, добавьте бананы и необязательную молочную смесь в кастрюлю и готовьте смесь в течение двух-трех минут, перемешивая все вместе. Добавьте воды и варите еще 3-4 минуты на случай, если вам понадобится разбавить кашу.
  3. Ваша овсяно-банановая каша готова. Подавайте этот полезный завтрак своему малышу, когда он станет достаточно холодным, чтобы его накормить.

5. Рисовая мука и овощная каша

Вы можете приготовить кашу, используя рисовую муку вместо рисовых зерен или рисовых хлопьев.Здесь вы можете использовать овощи вместо фруктов, чтобы придать этому полезному завтраку для младенцев неповторимый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан нарезанной моркови и гороха
  • 3 стакана воды

Как получить:

  1. Смешать рисовую муку и воду в кастрюля. Готовьте смесь пять-семь минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте варить, пока рисовая мука полностью не смешается с водой и не станет мягкой.Когда вы достигнете этой стадии, тушите пламя и дайте смеси медленно приготовиться.
  2. В отдельной посуде отварите горох и морковь до мягкости. После этого смешайте их вместе, используя овощной бульон в качестве разбавителя.
  3. Добавьте это овощное пюре в смесь рисовой муки и воды. Продолжайте кипятить смесь, пока она хорошо не перемешается. Каша готова. Хорошо остудите, прежде чем кормить ребенка.

[Прочтите: Top Healthy Baby Foods ]

6. Манго-рисовая каша

Натуральная сладость манго в сочетании с полезными свойствами риса составляет рецепт здорового завтрака для ребенка.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан нарезанного кубиками манго
  • 2 стакана риса
  • 3-4 стакана воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как приготовить :

  1. Начните с кипячения риса и воды, чтобы приготовить рис. Пока рис варится, смешайте немного манго в пюре.
  2. Как только рисовый отвар закипит, тушите пламя и дайте рису вариться четыре-пять минут.После этого добавьте к нему пюре из манго и дополнительную смесь или сцеженное молоко. Готовьте их вместе две-три минуты, помешивая смесь, чтобы она стала однородной.
  3. По завершении подайте кашу ребенку, когда она остынет.

7. Ячменная каша с яблоками

Ячмень - отличная еда для младенцев, и вы можете использовать мелко измельченную ячменную муку, чтобы приготовить кашу для завтрака для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан ячменной муки
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 3 столовые ложки смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как получить:

  1. Смешайте ячменную муку с водой и варите их вместе в кастрюле в течение семи-десяти минут.Ячмень готовится дольше, чем рис, поэтому убедитесь, что ячмень приготовлен правильно. Продолжайте помешивать смесь, чтобы предотвратить образование комков. Когда ячмень приготовится, тушите на огне и дайте смеси медленно приготовиться на слабом огне.
  2. Яблоко по отдельности нарежьте мелкими кусочками, а затем разомните его на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте пюре из яблок и дополнительную смесь или сцеженное молоко в кастрюлю и готовьте смесь в течение пяти минут. В процессе приготовления перемешайте и перемешайте кашу.После этого дайте каше остыть, прежде чем подавать ее на завтрак вашему малышу.

8. Пюре из чечевицы, моркови и тыквы

Чечевица - это здоровая пища для вашего ребенка, а в сочетании с овощами пищевая ценность препарата увеличивается, что делает его идеальным выбором для здорового завтрака для младенцев.

Вам понадобится:

  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква
  • Красная чечевица
  • Нарезанная кубиками морковь
  • Вода

Как:

  1. При приготовлении тыквы и моркови отварить чечевицу отдельно, пока она полностью не станет мягкой.
  2. Когда овощи будут готовы, переложите их в блендер, чтобы крупно перемешать, или измельчите их в пюре.
  3. Переложите протертые овощи в емкость для вареной чечевицы и готовьте их вместе 3-5 минут.
  4. Дайте пюре остыть, прежде чем подавать его на завтрак вашему малышу.

9. Пюре из овсянки и бананов

Вы можете смешать овсяные хлопья и бананы вместе, чтобы дать вашему ребенку отличное начало дня.

Вам понадобится:

  • 2 стакана овсянки
  • 1 стакан бананового пюре
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как получить:

  1. Добавьте овсянку в воду и готовьте десять минут на слабом огне.
  2. Когда овес станет мягким, добавьте в смесь банановое пюре и необязательную смесь или сцеженное молоко и тушите три минуты. Продолжайте помешивать смесь, чтобы она хорошо приготовилась.
  3. Дайте остыть и накормите малыша.

10. Мясо-овощное пюре

Возраст от восьми до 12 месяцев - это время, когда вы приучаете ребенка к таким продуктам, как мясо и яйца. Мясо питательно и может стать отличным завтраком для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных овощей по вашему выбору, таких как горох, морковь, картофель и т. Д.
  • 1 стакан бескостного фарша и фарша

Инструкции:

  1. Начните с приготовления овощей и их смешивания после того, как они будут готовы. Не сливайте лишний овощной бульон, так как вы можете использовать его во время смешивания.
  2. Следующий шаг - приготовить мясное пюре. Для этого вам понадобится фарш без костей по вашему выбору, а именно крупный рогатый скот, птица или рыба. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким и нежным. Не сливать мясной бульон, так как из него можно приготовить мясное пюре.
  3. Когда мясо будет приготовлено, превратите его в прекрасное пюре. После этого смешайте мясное пюре с овощным и дайте им перемешаться в течение минуты. Добавьте немного кипяченой воды, если хотите разбавить консистенцию. Хорошо охладите его, прежде чем подавать ребенку.

[Прочтите: Продукты, которые повысят мозговые способности вашего ребенка ]

11. Фруктовая каша сабудана (жемчуг саго)

Саго или сабудана - прекрасный завтрак для вашего ребенка, поскольку он питателен и мягок для желудка.

Вам потребуется:

  • 2 чашки жемчуга саго / сабудана
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка нарезанного кубиками банана или манго
  • 1 чашка смеси или сцеженного молока (по желанию)

Как:

  1. Начните с замачивания саго в воде на 15 минут. После этого доведите воду до кипения. Варите на медленном огне и продолжайте варить саго, пока оно не станет полностью мягким.
  2. Пока саго готовится, смешайте фрукты в блендере, чтобы приготовить фруктовое пюре.
  3. Добавьте фруктовое пюре в кипящее саго. Добавьте смесь или сцеженное молоко. Варить смесь три минуты на медленном огне. Регулярно помешивайте, чтобы саго, пюре и молоко хорошо перемешались.
  4. После завершения дайте смеси остыть. Вы можете измельчить эту смесь, чтобы все жемчужины саго были разбиты на более мелкие кусочки.

12. Каша раги (пшено)

Это отличный рецепт индийского завтрака для вашего ребенка. Раги богат жизненно важными питательными веществами и обеспечивает вашего ребенка достаточным питанием, чтобы начать его день с энергией.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки раги (пальчатого проса)
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан нарезанного кубиками банана или манго
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока (по желанию)

Инструкции:

  1. Начните с смешивания муки раги с водой и доведения смеси до кипения.
  2. Варите смесь на медленном огне и дайте ей вариться десять минут. А пока приготовьте фруктовое пюре в блендере.Когда все будет готово, добавьте его в кипящую смесь раги с водой. Также добавьте смесь или сцеженное молоко.
  3. Готовьте смесь в течение 3 минут, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. После приготовления дайте каше остыть, прежде чем кормить ею ребенка.

13. Атта халва (Пшеничный десерт)

Это рецепт завтрака для вашего малыша, если он уже ест пшеницу и у него нет аллергии на глютен.

Вам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан смеси или сцеженного молока

Как:

  1. Начните с смешивания пшеничной муки с молоком и воды, а затем поставить на плиту, чтобы приготовить.
  2. Не добавляйте сахар, так как это детская версия халвы. Смесь или сцеженное молоко придадут этому приготовлению для завтрака необходимую сладость. Готовьте смесь до тех пор, пока пшеница не станет мягкой и легко размять.
  3. После завершения дайте халве остыть. Затем кормите ребенка по маленькой ложке за раз.

14. Вареные кусочки курицы и картофельное пюре

Это рецепт, который позволяет приготовить для ребенка закуски на завтрак и в то же время достаточно питательный.Вы можете дать его своему малышу, когда ему исполнится десять месяцев, когда он привыкнет к разнообразной твердой пище.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан курицы без костей, нарезанный мелкими кусочками

Как:

  1. Нарезать картофель на более мелкие кусочки достаточно малы, чтобы ваш ребенок мог держать их за палец. То же самое и с кусками куриного мяса без костей.
  2. Готовьте картофель и курицу отдельно, пока каждый из них не станет мягким и нежным. Фактически, они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было легко проглотить без необходимости жевания.
  3. Когда картофель и курица приготовятся, тщательно перемешайте их. Добавьте куриный бульон, чтобы смесь стала мягче. Когда закончите, подайте его своему ребенку. Дайте ему это своими руками и посмотрите, как он наслаждается этим вкусным завтраком.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

15.Жемчужное пюре из саго (сабудана) и картофель

Приготовленное саго можно растереть и смешать с овощным пюре, например, с картофелем, таким образом, приготовив отличный завтрак для детей старше десяти месяцев.

Вам потребуется:

  • 1 стакан сабуданы
  • 1 стакан нарезанного и нарезанного кубиками картофеля

Как:

  1. Приготовьте сабудану и картофель отдельно, пока они не станут достаточно мягкими чтобы ваш ребенок мог легко глотать.
  2. После того, как они будут приготовлены, смешайте их вместе и разомните с помощью ручного молотка или блендера с тупым лезвием. Добавьте немного картофельного бульона или кипяченой воды, чтобы смягчить консистенцию смеси.
  3. Затем вы можете подать его своему ребенку, которому он наверняка понравится.

Эти рецепты питательны и полны домашних полезных свойств, которые намного лучше, чем хлопья для завтрака для младенцев, которые можно найти в супермаркетах. Серийные детские каши могут содержать добавленный сахар и соль, что вредно для здоровья вашего ребенка.Кроме того, дома вы можете быть уверены в том, из каких ингредиентов готовится завтрак для младенцев!

У вас есть прекрасный рецепт завтрака для младенцев, чтобы поделиться с нами? Поделитесь этим с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также