Что сделать чтобы не горчила пшенная каша


Почему горчит пшенная каша и что сделать, чтобы избавиться от горечи?

Пшенная каша – невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. Оно богато витаминами группы В и многими макроэлементами. Несмотря на огромную пользу, в рационе современного человека такая каша с каждым годом появляется все реже. И этому есть объяснение. Дело в том, что готовое блюдо может иметь горечь, которая портит его вкус. Попробуем разобраться, почему каша приобретает горчинку, и есть ли способы от нее избавиться.

Причины появления горечи

Чтобы разобраться с этим вопросом, начнем с самого начала. Пшенная крупа делается из семян просо. При обработке с них снимается шелуха, покрывающая оболочку злака. После этого пшено фасуется и поступает в торговые точки на реализацию. Чаще всего из такого злака готовят кашу на воде или молоке.

Многие хозяйки заметили, что при соблюдении технологии приготовления пшенки иногда блюдо имеет идеальные вкусовые качества, а иногда горчит. Причина проста, семена просо в своем составе имеют растительные жиры. И со временем, при взаимодействии с кислородом, любой жир начинает окисляться. Результатом такого процесса являются прогоркшие растительные масла, которые и портят блюдо, провоцируя неприятный привкус.

Выделим основные причины появления горечи:

  • использование старого зерна;
  • использование свежего пшена, которое хранилось при неправильных условиях (например, не в затемненном и прохладном месте, а при воздействии прямых солнечных лучей).

Чтобы снизить риски приобретения некачественной пшенки, необходимо ознакомиться с правилами ее выбора.

Как выбрать пшено?

В первую очередь, при покупке пшенной крупы следует обратить внимание на ее внешний вид. Хорошая крупа имеет однотонный, ярко-желтый окрас без белого налета, пятен и других включений. Блеклый цвет зерна и наличие грязи свидетельствуют о том, что перед вами продукт низкого качества. При выборе продукции нужно обязательно проверить срок годности. Если все в порядке – пшенку можно смело брать.

При покупке пшенной крупы на развес, следует приобретать товар у проверенных временем продавцов. Есть недобросовестные «торгаши», которые переупаковывают просроченные зерна, наклеивают этикетку с новой датой и вновь выкладывают продукцию на витрину. Даже при соблюдении вышеописанных правил у каждого есть риски приобрести прогорклое пшено.

Если такое случилось, нужно знать, как поступить, чтобы каша получилась без горечи.

Что делать, чтобы пшено не горчило?

Если каша сварена из прогорклого семени, избавиться от этой проблемы уже не получится. Можно лишь попытаться «смягчить» блюдо за счет добавления в него распаренных сухофруктов, ягоды, варенья или ванилина. Если крупу только предстоит сварить, тогда можно заранее себя обезопасить. Убрать горечь можно единственным способом: путем смывания окислившихся масел с оболочки пшена.

Для этого нужно перебрать крупу, промыть ее от пыли и залить горячей водой. Использовать холодную жидкость бесполезно. По прошествии 2–3 минут крупа перемешивается, и вода сливается. Далее, необходимо еще раз залить пшенку горячей водой и повторить манипуляцию. Такие действия следует повторять до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Замутнения будут свидетельствовать о неполном удалении жира.

Есть немного другой способ избавления от горечи. Он потребует меньших усилий. Чтобы удалить неприятный привкус, пшено необходимо залить холодной водой и поставить на плиту при сильном огне. В момент закипания нужно слить жидкость с растворенными прогорклыми жирами, промыть крупу от остатков масел, после чего снова залить чистой водой и варить до готовности.

Можно ли есть блюдо с прогорклым вкусом?

Если срок годности крупы не вышел, но приготовленное из него блюдо имеет легкий привкус горчинки, его допускается употреблять в пищу. Однако, если горечь остается после тщательного промывания крупы или ее кипячения, лучше выбросить готовую кашу вместе с оставшимся пшеном. Не стоит добавлять в подобное блюдо джемы или повидла для уменьшения горчинки, нужно сразу от него отказаться. В противном случае такой продукт может вызвать проблемы со здоровьем: от диареи до тошноты и рвоты.

Особенно опасна каша из прогорклой крупы маленьким детям.

Чтобы снизить риски окисления растительных жиров в пшене, не нужно закупать его «впрок». Длительное хранение пшенки снижает не только ее вкусовые качества, но и полезное воздействие на организм. А также важно позаботиться о правильной сохранности купленного продукта.

Для хранения пшенной крупы лучше всего использовать холодильник. Важно, чтобы зерно находилось в темном и прохладном месте в герметичной таре. Хранение в надорванной упаковке или целлофановых пакетах нежелательно. Лучше всего пересыпать крупу в банку из стекла и закрыть ее плотной крышкой. Благодаря соблюдению рекомендаций по выбору и хранению пшенки, а также ее правильному приготовлению, можно сварить вкусную и полезную кашу для всей семьи.

Подробнее о том, как избавиться от горечи в пшенной каше, вы узнаете из следующего видео.

тыкв лучше, чем рис, и вот почему!

Медицинский осмотр Крупа, Аспирант по пищевой науке и питанию

Просо, выращенное в полусухих районах Азии и Африки, широко выращивалось как зерновые культуры или как корм для животных. Они богаты клетчаткой и являются лучшим источником сложных углеводов с многочисленными преимуществами для здоровья.

В настоящее время доказано, что регулярное употребление цельнозерновых злаков может помочь похудеть благодаря высокому содержанию в них клетчатки и биологически активных соединений.Это злаки без глютена, поэтому их можно есть всем.

Просо в Индии имеет первостепенное значение, поскольку Индия является одним из крупнейших производителей, производящих 11 миллионов тонн в год, за ней следуют Африка и Китай. Их несложно использовать, их готовят и используют так же, как и рис.

В этой статье мы расскажем вам о различных видах проса и его пользе для здоровья.

Типы проса, которые вы должны добавить в свой ежедневный рацион

1.Сорго (Jowar)

Все мы знакомы с jowar и jowar rotis. Джовар - очень популярное просо, и исследования показали, что оно очень полезно для похудания.

Если мы помним, многие бабушки предпочитают телячьи роти обычным пшеничным роти, и все благодаря его преимуществам. Содержание кальция в жоваре очень похоже на содержание кальция в пшенице и рисе.

Sorghum or jowar Сорго или жовар - одно из самых популярных видов проса для похудания.

Оно также содержит железо, белок и клетчатку.Исследования показали, что типичный воск сорго богат поликозанолами, которые помогают снизить уровень холестерина. [1]

Так как jowar - это зерно без глютена , оно может быть даже у людей с непереносимостью глютена. Стоит отметить, что просо решает проблемы, связанные с питанием, поскольку оно является богатым источником питательных микроэлементов.

2. Просо из лисохвоста

Просо из лисохвоста выпускается в виде риса, манной крупы (рава) или муки тонкой текстуры.

Как и другие виды проса, просо лисохвостое богато сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара в крови сразу, а медленно выделяют глюкозу в кровоток.

foxtail millet Просо лисохвост для похудания

Оно богато пищевыми волокнами и минералами, такими как железо и медь. Благодаря этому он помогает снизить уровень плохого холестерина, а также укрепляет иммунную систему.

Рекомендуем прочитать: Здоровый обед с помидорами из проса лисохвоста

3.Просо пальчатое (раги)

Раги - одно из самых популярных и широко потребляемых видов проса. Благодаря своей питательной ценности может считаться хорошей заменой рису и пшенице.

Это также богатый источник кальция и других важных минералов. [2]

finger millet Пшено для похудения

Раги - кладезь белка и аминокислот, которые делают его хорошим добавлением в каши и даже пшеничную муку.

Исследования показали, что раги положительно влияет на уровень глюкозы в крови, и, следовательно, это отличный вариант для людей с диабетом.[3]

4. Жемчужное просо (Баджра)

Исследование показало, что жемчужное просо или Баджра содержит в 8 раз больше железа, чем рис. [4]

Баджра также богата белком, клетчаткой и другими минералами, такими как кальций и магний.

pearl millet Мука из перлового пшена для похудения

Благодаря хорошему содержанию клетчатки, жемчужное пшено / баджра помогает облегчить запоры и любые проблемы с пищеварением.

Благодаря своей пищевой ценности он также может быть хорошим лактагогом.Таким образом, он вызывает лактацию и способствует эффективному выделению молока. [5]

5. Просо скотоводческое

Просо скотное - одно из лучших видов проса, которое можно включать в наш повседневный рацион. Он содержит значительное количество клетчатки, которая помогает поддерживать чувство сытости.

Кроме того, это просо является богатым источником минералов, способствующих укреплению костей, таких как кальций и фосфор.

Его хороший антиоксидантный профиль помогает уменьшить осложнения неинфекционных заболеваний и дегенеративных расстройств, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.[6]

Таким образом, его можно рассматривать как идеальную замену рису в жидком тесте доса / идли / дхокла.

6. Просо кодо

Если вы ищете просо, очень напоминающее рис, то это просо кодо.

Он легко усваивается и богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить основные заболевания, связанные с образом жизни.

Для энтузиастов похудания это просо, которое поможет похудеть. Время от времени готовьте его, как рис, и наслаждайтесь им без всякого чувства вины.

Просо кодо снижает боль в коленях и суставах, а также помогает регулировать менструальный цикл у женщин. Это связано с высоким содержанием минералов, таких как кальций, магний и железо.

Рекомендуем прочитать: Korra Rice Khichdi

7. Просо

Маленькое просо можно назвать маленьким, но ни в коем случае его питательная ценность невелика. Это богатый источник витаминов группы B, таких минералов, как кальций, железо, цинк, калий и другие.

little millet пшено для похудения

пшено содержит около 5,2 г жира с хорошим содержанием ненасыщенных жиров, что обеспечивает здоровый обмен веществ и, как следствие, здоровую потерю веса. [7]

Высокое содержание клетчатки - еще одно преимущество, делающее его идеальной заменой риса в таких продуктах, как Понгал или даже кхир.

8. Просо

Просо богато белками и сложными углеводами. Просо имеет низкий гликемический индекс.

Он имеет высокое содержание антиоксидантов и минералов, таких как магний, калий и фосфор.Это помогает предотвратить такие состояния, как остеопороз.

Proso millet Просо для похудания

Однако в развитых странах это просо выращивают для использования в качестве корма для птиц. Это просо еще предстоит употребить в пищу.

Узнайте у наших опытных диетологов. Первая консультация БЕСПЛАТНА!

Польза зерна проса для здоровья

Просо не только для похудания. Прежде чем вы подумаете, что просо - это просто альтернатива обычным злакам, мы расскажем вам о пользе проса для здоровья.

1. Просо помогает бороться с диабетом 2 типа

Как вы, должно быть, видели, просо является богатым источником магния, минерала, который чрезвычайно важен для переваривания крахмала.

Магний производит многие ферменты, переваривающие углеводы, даже те, которые регулируют действие инсулина. Исследователи обнаружили, что потребление цельного зерна, богатого магнием, может помочь снизить риск диабета 2 типа.

В дополнение к этому, благодаря наличию сложных углеводов, высвобождение глюкозы в кровоток также хорошо регулируется.

Итак, желаю доброго утра с миской проса, приготовленной на молоке для здоровья. Это впечатляющая пшенная пища.

2. Просо так же питательно, как фрукты и овощи

Millets are gluten free grains and also rich in antioxidants Просо не содержит глютена и также богато антиоксидантами

Мы не противопоставляем одну группу продуктов другой, но это то, что говорят исследования.

Ученые из Корнельского университета обнаружили, что просо, как и фрукты и овощи, содержит большое количество антиоксидантов. [9]

Согласно их исследованиям, в большинстве исследований изучались «свободные» формы антиоксидантов, которые в большом количестве присутствуют во фруктах и ​​овощах.

Но разница в том, что эти антиоксиданты в просе находятся в связанной форме, которая должна высвобождаться при ферментации бактериями. Таким образом, просо по пользе для здоровья не уступает овощам.

3. Борьба с просо Болезни сердца

Millets fight Heart Diseases Просо борется с болезнями сердца

Одним из фитонутриентов, широко присутствующих в просе, является лигнаны. Известно, что лигнаны представляют собой пребиотические волокна, которые ферментируются в кишечнике бактериями.

Согласно исследованиям, при ферментации они дают энтеролактон, продукт, который, как известно, защищает от болезней сердца, а также некоторых форм рака груди.[10]

4. Просо помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре

Have good digestive health with millets. Millets also help in weight loss С помощью проса улучшайте пищеварение. Просо также помогает в похудании.

Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Согласно исследованию Канадского общества кишечных исследований, люди, употребляющие как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, сообщают о снижении риска хирургического вмешательства на желчном пузыре на 13%. [11]

Однако те, кто ел больше нерастворимой клетчатки, сообщили о 17% снижении риска хирургического вмешательства по поводу желчнокаменной болезни.Так что вы можете есть зерна пшена, чтобы предотвратить образование желчных камней в будущем.

5. Роль проса в развитии астмы у детей

Исследования показали, что сочетание цельнозерновых продуктов, таких как просо и рыба, помогает снизить частоту хрипов у детей.

Положительным моментом является то, что просо также не содержит глютена, поэтому многие хорошо его переносят.

5 индийских блюд, в которые можно настаивать просо

Теперь, когда вы узнали о многочисленных преимуществах включения проса в рацион, мы даем вам несколько отличных рецептов, которые одновременно полезны и вкусны.

1. Просо вместо риса
  • Это очень просто, просо готовится так же, как рис.
  • Все, что вам нужно сделать, это приготовить скороварку или приготовить на сковороде 1 стакан пшена с 3 стаканами воды.
  • При приготовлении на сковороде вы можете наблюдать за процессом. Когда вода испарится, снимите ее с огня и оставьте. Он приготовится еще немного на остаточном огне и взорвется, как рис.
  • Теперь вы можете есть это приготовленное пшено с самбхаром или расамом.
  • Готовьте просо вместо риса раз в неделю, но не забудьте проконсультироваться с диетологом, прежде чем употреблять просо.
2. Просо в кичди или Понгал

Рис и дал - хорошее сочетание в кичди. Таким образом, замена риса просо не имеет большого значения во вкусовых качествах, но существенно влияет на пищевой профиль.

Возьмем, к примеру, баджра кхичди, джовар кичди или кхичди из лисохвоста. Вы также можете использовать просо в сладком или соленом понгале. Можно приготовить простые, но вызывающие слюноотделение рецепты из проса.

Millet recipes for weight loss Просо можно использовать для приготовления кичди или понгал
3.Просо для упма

Просо доступно в разных формах, даже в манной версии.

Таким образом, вы можете использовать просо вместо традиционной пшеничной равы и для приготовления упмы. Мы даже нашли вермишель раги и сделали из нее вермишель раги упма .

4. Салаты с просом

Не теряйте глаза недоверчиво, мы серьезно. Мы приготовили салат « баджра» с приправой из лайма , и в результате получилось очень приятно. Попробуйте сами.

5. Просо, включенное в пшеничную муку

Большинство из вас знакомы с чапати, приготовленным из пшеничной муки.Для более здорового чапати вы можете добавить пшенную муку в пшеничную муку.

У вас также могут быть свои собственные комбинации для приготовления здоровых роти.

Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом об идеальном соотношении проса и пшеничной муки, особенно если у вас проблемы с щитовидной железой.

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по диете сегодня!

Получите бесплатную консультацию по вопросам здоровья сегодня!

Просо Побочные эффекты: не ешьте слишком много проса

Хотя просо не содержит глютена и имеет ряд преимуществ для здоровья, оно также имеет некоторые недостатки.

  • Просо, как известно, содержит гойтроген. Гойтрогены препятствуют выработке гормонов щитовидной железы, подавляют активность щитовидной железы и приводят к зобу.
  • Зоб вызывает увеличение щитовидной железы, которая находится в горле, и вызывает сухость кожи, беспокойство, депрессию и замедленное мышление.
  • Было бы целесообразно включать просо еженедельно и не употреблять каждый день, как рис или пшеницу, в свой рацион. Посоветуйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем переусердствовать с просо.

Если вам интересно, что можно безопасно употреблять и чего следует избегать, если у вас проблемы с щитовидной железой, вы можете проверить наш список продуктов для диеты для щитовидной железы.

Millets for Thyroid Просо с высоким содержанием щитовидной железы, влияющих на гойтрогены

Если не считать щитовидную железу, просо в целом является отличной заменой рису. Он богат сложными углеводами, клетчаткой, антиоксидантами и другими витаминами и минералами. Они помогают людям с диабетом и СПКЯ.

Итак, если вы еще не пробовали просо, возьмите одно и время от времени ешьте.Мы уверены, что вы никогда не перестанете этим бредить!

Заключение

На пути к здоровому образу жизни или на пути к снижению веса вы не голодаете, ничего не ешьте, вместо этого вы заменяете определенные продукты, которые не помогают в похудании, на более качественные продукты, которые приносят пользу. здоровье.

Просо - один из таких суперпродуктов, который можно заменить рисом или пшеницей. Благодаря всем преимуществам и типам проса, которые вам известны сегодня, вы можете сделать жизнь лучше.Эти просо легко доступны на рынках, а инструкции по использованию есть в наших блогах.

Перезагрузка важна для нашего организма при смене диеты для улучшения здоровья, так как это важно для гаджетов. Сказав это, я оставляю вам право выбирать лучшие зерна лучшим лекарствам!

Узнайте больше о других ошибках потери веса, которые вы могли бы сделать, следуя определенным планам диеты.

Quick Bytes

1. Типы проса, полезного для здоровья / потери веса?

А. Просо, такое как сорго (jowar), жемчужное просо (bajra), просо лисохвостое (kangni), просо пальчатое (ragi), просо скотное, просо кодо, маленькое просо, просо просо - одни из самых полезных для здоровья зерен проса.

2. Безопасно ли есть просо каждый день?

A. Нет. Хотя просо богато клетчаткой и является наиболее важным для вашего тела, вы не можете переедать. Ежедневное переедание проса может подавить активность щитовидной железы и привести к зобу из-за присутствия в них зоба.Следовательно, ограничьте количество проса в своем рационе до 2–3 раз в неделю.

3. Будет ли употребление проса увеличивать вес?

A. Нет. В настоящее время доказано, что регулярное употребление цельного зерна, такого как просо, может помочь похудеть благодаря высокому содержанию в них клетчатки и биоактивных соединений. Это злаки без глютена, поэтому их можно есть всем.

4. Какого проса следует избегать, если у нас щитовидная железа?

А. Исключение из всех видов проса составляет перловое просо. Потому что некоторые исследования показали, что жемчужное просо может влиять на функцию щитовидной железы, даже если у вас нет дефицита йода. Но в целом переедание проса может привести к зобу из-за зобогенного вещества, присутствующего в просе.

.

14 вещей, которые нужно знать о безопасности, преимуществах и многом другом

Сперма - это «вязкое, кремообразное, слегка желтоватое или сероватое» вещество, состоящее из сперматозоидов, широко известных как сперма, и жидкости, называемой семенной плазмой.

Другими словами, сперма состоит из двух отдельных компонентов: спермы и жидкости.

Сперма - от 1 до 5 процентов спермы - это репродуктивные клетки, похожие на головастиков, которые содержат половину генетической информации для создания человеческого потомства.

Семенная плазменная жидкость, которая на 80 процентов состоит из воды, составляет остальное.

Да, по большей части компоненты, из которых состоит сперма, безопасны для проглатывания.

Проглоченная сперма переваривается так же, как и пища.

Однако в очень редких случаях некоторые люди могут обнаружить, что у них аллергия на сперму. Это также известно как гиперчувствительность семенной плазмы человека (HSP).

Хотя эта чувствительность встречается редко, ее следует учитывать в случае возникновения аллергической реакции.

Несмотря на его репутацию богатого источника белка, вам, вероятно, придется потреблять галлоны спермы, чтобы увидеть какие-либо преимущества для здоровья с питанием.

Хотя количество эякулята варьируется от человека к человеку - в зависимости от множества факторов, таких как возраст и состояние здоровья, - белок составляет лишь небольшую часть. Это примерно одна двадцатая всей жидкости.

Наряду со спермой, белком и водой, упомянутыми выше, сперма также содержит ряд других компонентов, в том числе:

  • сахар, фруктозу и глюкозу
  • натрий
  • цитрат
  • цинк
  • хлорид
  • кальций
  • молочная кислота
  • магний
  • калий
  • мочевина

Да, но не так много, как вы думаете.Вопреки распространенному мнению, сперма не очень калорийна.

Каждая чайная ложка эякулята - среднее количество эякулята, производимого за один раз - содержит около пяти-семи калорий, что примерно равно жевательной резинке.

Нет единого описания вкуса спермы, потому что он может варьироваться от человека к человеку.

Для некоторых он может быть горьким и соленым, а для других - сладко-сладким.

Хотя нет прямой связи, доказывающей, что диета человека напрямую влияет на вкус его спермы, есть некоторые анекдотические доказательства.

Есть несколько продуктов, которые могут сделать вкус спермы более приятным или менее кислым, например:

  • сельдерей
  • петрушка
  • пырей
  • корица
  • мускатный орех
  • ананас
  • папайя
  • апельсины

С другой стороны, многие считают, что более нетерпимая горечь может быть связана с другими продуктами питания, а также с лекарственными веществами, такими как:

  • чеснок
  • лук
  • брокколи
  • капуста
  • листовая зелень
  • спаржа
  • мясо и молочные продукты
  • алкоголь
  • сигареты
  • кофе

Как и вкус, запах спермы может сильно различаться в зависимости от таких обстоятельств, как диета, здоровье и гигиена.

Во многих ситуациях сперма может пахнуть отбеливателем или другими бытовыми чистящими средствами. Это связано с составом ингредиентов, чтобы обеспечить уровень pH, при котором сперма может процветать.

В отличие от влагалища, которое естественным образом становится более кислым, сперма обычно бывает нейтральной или слегка щелочной.

По шкале pH составляет от 7,26 до 8,40 - от 0 (очень кислая) до 14 (очень щелочная).

С другой стороны, если сперма имеет мускусный или рыбный запах, это может быть связано с внешними факторами.

Подобно вкусу, более гнилостный запах может быть связан с диетой, точно так же, как спаржа влияет на запах мочи. Пот и сушеная моча также могут вызывать горький запах.

Потенциально! Некоторые исследования показывают, что сперма может обладать естественными антидепрессивными свойствами.

Сюда могут входить:

  • эндорфины
  • эстрон
  • пролактин
  • окситоцин
  • тиреотропин-высвобождающий гормон
  • серотонин

В исследовании 2002 года, проведенном Государственным университетом Нью-Йорка в Олбани, было опрошено 293 женщины студенческого возраста. чтобы увидеть, повлияло ли воздействие спермы на половой член без использования внешних презервативов на их общее настроение.

По данным опроса, у тех, кто напрямую контактировал со спермой, было значительно лучше настроение и меньше симптомов депрессии.

Однако к этому исследованию следует отнестись с недоверием.

Хотя результаты вышеупомянутого исследования склоняются в пользу использования спермы в качестве антидепрессанта, Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства отмечает, что сексуальные отношения в целом связаны с уменьшением депрессии.

Как и в случае с любыми другими заявлениями, для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

В том же ключе, что и исследования, которые показывают доказательства естественных антидепрессивных свойств спермы, некоторые полагают, что она также может обладать свойствами снятия стресса.

Это утверждение связано с улучшающими настроение свойствами гормонов окситоцина и прогестерона, оба из которых содержатся в сперме.

Также считается, что витамин С и другие антиоксиданты, содержащиеся в сперме, могут помочь уменьшить повреждение сперматозоидов, борясь с окислительным стрессом в сперме.

Может быть. Подобно тому, как некоторые исследования показали преимущества улучшения настроения и снижения тревожности, воздействие спермы может помочь в сохранении здоровья беременности.

Исследование методом случай-контроль в 2003 году показало, что у женщин, которые подвергались воздействию спермы в течение более длительного периода, как до, так и во время беременности, реже развивалась преэклампсия - редкое осложнение беременности.

Однако это только одно исследование, и для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Сперма содержит мелатонин - естественный гормон, который выделяется вашим организмом для регулирования циклов сна.

Это может объяснить, почему некоторые люди чувствуют усталость после проглатывания спермы или контакта с ней во время полового акта.

По этому поводу не проводилось никаких исследований, поэтому нет возможности узнать наверняка.

Как и любая другая форма незащищенного секса, проглатывание спермы может подвергнуть вас риску заражения ИППП.

Без барьерного метода контрацепции бактериальные инфекции, такие как гонорея и хламидиоз, могут поражать горло. В результате контакта могут возникать кожные вирусные инфекции, такие как герпес.

Прежде чем вы и ваш партнер вступите в какой-либо незащищенный секс, включая оральную стимуляцию, обязательно поговорите о том, когда вы в последний раз проходили тестирование или считаете ли вы, что вам следует пройти тестирование.

Да, но крайне редко.

Хотя достоверных данных не так много, аллергия на сперму может поражать до 40 000 женщин в США.

Это небольшой процент из почти 160000000 женщин, проживающих в США.

Симптомы аллергии на сперму обычно проявляются через 20-30 минут после контакта или проглатывания и могут включать:

  • боль
  • зуд
  • покраснение
  • отек
  • крапивница
  • затрудненное дыхание

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас проблемы с дыханием или другие признаки тяжелой аллергической реакции.

Симптомы аллергии, вероятно, будут варьироваться от одного человека к другому, как и продолжительность симптомов. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если ваши симптомы не исчезнут или ухудшатся.

Выбираете ли вы плевать или глотать, полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений.

Перед принятием решения убедитесь, что у вас есть открытый разговор со своим партнером об их статусе ИППП. Это поможет вам оценить общий уровень риска.

В конце концов, вы должны делать только то, что вам удобно.

.

Как «перепрограммировать» вкусовые рецепторы на овощи

Пока не отказывайся от этой спаржи. Новое исследование показывает, что люди могут найти вкус горьких зеленых овощей более приятным, если они будут есть их чаще.

Поделиться на PinterestНе нравится вкус горьких зеленых овощей? Хорошие новости! Их вкус может улучшиться, чем чаще вы их едите. Getty Images

Сын Кристофера Гарднера был типичным привередливым едоком. Он знал, что ему нравится, и знал, что ему не нравилось.

Это внезапно изменилось примерно в то время, когда он стал подростком. Он начал любить «взрослую» еду и стал более предприимчивым.

Гарднер был удивлен тем, насколько внезапно произошли эти изменения, но, как исследователь, имеющий докторскую степень в области диетологии и профессор Центра профилактических исследований Стэнфордского университета, он был рад видеть, что его сын принимает новые и разные вкусы.

«Поколение Z действительно отлично разбирается в еде», - сказал Гарднер Healthline. «Они хотят избавиться от своих вкусовых рецепторов.

Но это не означает, что все они вышли из утробы матери как любители приключений. Некоторым требуется больше времени, и новые исследования показывают, что наши диетические предпочтения и антипатии не укоренились в нашей ДНК.

Потому что даже когда мы думаем, что нам не нравится вкус чего-то, наш язык еще не окончательно определился.

Биттер, например, имеет сложный вкус. Обычно он служит предупреждающим знаком; например, если что-то имеет горький вкус, то это может быть ядовито.

К сожалению, сюда входят овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста, капуста, редис и руккола.

Также известный как краткий список продуктов, которые часто не нравятся многим детям. По крайней мере, сначала.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Буффало (UB) на крысах, показывает, что употребление более горькой пищи - особенно той, которая содержится в здоровой растительной диете - изменяет белки в слюне, которые влияют на то, как мы воспринимаем вкус пищи.

Исследователи наполнили две бутылки с водой разными дегустационными растворами и натренированных крыс, некоторые из которых были генетически модифицированы активированными белками слюны, как у тех, кто вырос на диете из горькой пищи, чтобы выбрать из двух бутылок, чтобы указать, был ли он горьким или сладкий.

Но Анн-Мари Торрегросса, доктор философии, доцент кафедры психологии UB и заместитель директора университетского центра исследований агрессивного поведения, говорит, что те крысы с включенными белками слюны, индуцированными горечью, не могли почувствовать горечь. более высокие концентрации по сравнению с другими, в которых не был активирован тот же белок.

«Когда эти белки попадают на борт, горечь имеет вкус воды. Его больше нет, - сказал Торрегросса службе новостей UB.

Исследование, опубликованное в журнале Chemical Senses, предполагает, что повторное употребление горькой пищи может изменить белки в слюне, по существу успокаивая первоначальное отвращение к горькому и другим вкусам.

«Если мы сможем убедить людей попробовать брокколи, зелень и горькую пищу, они должны знать, что при многократном воздействии они будут лучше на вкус, если они регулируют эти белки», - сказал Торрегросса.

Хотя крысы и люди во многих отношениях кардинально отличаются, исследование действительно дает представление о том, как наш вкус может адаптироваться к пище, которую нам дают при многократном воздействии.

Эксперты говорят, что повторение и вовлечение разборчивых едоков в процесс приготовления пищи - верный способ изменить мнение - или, по крайней мере, слюну - упрямых едоков.

Кэтрин Бреннан, зарегистрированный диетолог-диетолог, пишущая для FeelingFullNutrition.com, говорит, что хотя несколько факторов, таких как генетика, культура, окружающая среда и воспитание, все играют роль в развитии нашего вкуса, самым ранним влиянием может быть материнское молоко.

В детстве развивающийся мозг предпочитает продукты с возвращением и восполнением энергии, такие как сахар и соль.

В то время как те же самые дети могут отвергать новую пищу, Бреннан рекомендует людям следовать совету большинства педиатров-диетологов: пробуйте новую пищу 10 или более раз, прежде чем, наконец, выбросить полотенце.

«Подумайте об этом: многие из нас в детстве выпили глоток родительского кофе или пива и выплюнули его, задаваясь вопросом, как кому-то может понравиться горький вкус?» она сказала Healthline.

Бреннан, как и многие из нас, сделал. Теперь ей трудно представить свою жизнь без кофе и пива.

Это потому, что мы воспринимаем мир пяти ключевых факторов: зрения, запаха, звука, осязания и вкуса. Лучше всего мы воспринимаем их через сложные продукты, в которых вкус еще более разделен на пять категорий: сладкий, кислый, горький, соленый и умами.

Доктор Клиффорд Сегил, невролог из Центра здоровья Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния, говорит, что разные вкусы влияют на разные части нашего мозга. Он считает, что «вкус» играет менее важную роль, чем зрение или осязание.

Из-за этого сложнее научить такую ​​маленькую часть мозга по своей природе любить более здоровую пищу, не содержащую сахара, кофеина и соли, которую предпочитают большие части нашего мозга.

«Чтобы научить наш мозг любить более здоровую пищу, нужно усилить аромат этих здоровых продуктов, чтобы обеспечить другие сенсорные удовольствия. Возможно, добавление чего-нибудь, чтобы он хорошо пахнул, что теоретически стимулирует наши центры зрения », - сказал Сегил Healthline.

«С повторением наш мозг может привыкнуть к вещам, и если они будут отстранены, мы упустим это».Но мне сложно придумать способ заставить наш мозг правильно питаться », - сказал он.

Дело в том, чтобы убедиться, что это не уловка. Это делается для того, чтобы избежать уловок и маркетинговых модных словечек от компаний, которые хотят продавать вам питательные вещества в бутылках и потреблять их в натуральной упаковке.

Гарднер не хочет, чтобы Национальный институт здравоохранения ни на один доллар больше потратил на изучение того, какие из их отдельных молекул могут обозначать продукты как «суперпродукты».

Почему?

Было доказано, что все вместе в пищевых продуктах, таких как брокколи и капуста, дает человеческому организму необходимые ему питательные вещества.Важная часть - съесть их все вместе в оригинальной упаковке.

Это не обертки для гамбургеров или порошковые коктейли, не модные диеты или 30-дневные испытания.

Ранее в этом году Гарднер и его команда опубликовали в JAMA исследование, в котором сравнивали низкожировую и низкоуглеводную диеты у взрослых с ожирением.

Исследование показало, что ни один из них не подходит для всех, но наибольший успех имели люди, которые ели смесь овощей и цельнозерновых, избегая сахара и рафинированного зерна.

Это происходит главным образом потому, что личные и культурные различия влияют на наш вкус и метаболизм.

Гарднер говорит, что создание устойчивых поведенческих изменений, которые «возвращают радость еде», является наиболее действенным. Отчасти это связано не только с продуктами, которые мы выбираем, но и с тем, как мы решаем себя вести с едой.

Он рекомендует как можно раньше собирать детей и остальных членов семьи на кухню и делать приготовление еды семейным делом.

Вот почему он исполняет свое имя, организовав Стэнфордский летний лагерь «Продовольствие и фермы», где дети в возрасте 5 лет могут научиться готовить продукты, о которых они только что заботились и которые собирали, на ферме площадью 11 акров.

Он также преподает кулинарные курсы для докторов Стэнфорда. Он говорит, что эти занятия всегда полны, потому что люди с напряженным графиком, которые понимают, как работает человеческое тело, хотят иметь возможность максимально использовать его и продлить жизнь.

«Мы обучаем основным жизненным навыкам», - сказал Гарднер.

Но удобство, массовое производство и построение системы питания, основанной на кормлении богатых питательными веществами ингредиентов, таких как кукуруза и соя, животным, предназначенным для убоя?

Гарднер говорит, что продукты массового производства могут иметь приятный вкус, но у них есть один серьезный недостаток.

«Это нас убивает», - сказал он.

Однако попытка съесть больше брокколи вас не убьет. Даже если ваши вкусовые рецепторы изначально так думают.

.

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - имеющий сильный, кислый, обычно неприятный вкус;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячий - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие жжение во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - дегустация соли или ее содержание;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - скучная пища тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также