Что сделать из молочной рисовой каши


Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают. Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

1. Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

3. Запеканка из рисовой каши

В готовую рисовую кашу добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки и кусочки яблока. Все смешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и панировочными сухарями. Выкладываем в нее смесь и разравниваем. Сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем и ставим в нее форму. Выпекаем запеканку в течение 20-30 минут.

4. Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Получившийся рулет запекаем в духовке. Для этого нагреваем ее до 180 градусов, рулет укладываем в противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Рулет можно приготовить также и в пароварке (полчаса).

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

Рисовая каша на молоке: пропорции, рецепт

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления подробно описаны в наших рецептах.

Gruel

Предлагаем освежить память классическим рецептом любимого детского блюда. Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и необходимые продукты Вы можете найти здесь:

  • Рис круглый - один стакан.
  • Вода - 500 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сливочное масло - одна ложка на каждую порцию.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Осколки промыть в холодной воде.
  • Подготовленный рис положить в кастрюлю и залить прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Варить кашу, пока не впитается вся вода. Не забывайте время от времени помешивать крупу.
  • В кастрюлю налить кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и снова убавьте огонь.
  • Добавьте соль и сахар. Варить жидкую рисовую кашу на молоке до готовности крупы.

Разложить блюдо по тарелкам и положить в каждый кусочек сливочного масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не любят обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Состав и пропорции:

  • Рис круглозерный - один стакан.
  • Молоко - три стакана.
  • Вода кипяченая - два стакана.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Консервированный ананас - 200 грамм.
  • Мед - одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасом по этому рецепту готовится в мультиварке:

  • Рис промыть, затем процедить.Немного измельчите круп.
  • Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать сахар и соль. Посуду поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  • Налейте жидкость в таз мультиварка, туда же отправьте рис и 30 грамм масла.
  • Установить режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Отопление» еще на четверть часа.
  • Пока готово основное блюдо, позаботьтесь о фруктах. Для этого на сковороде растопите мед и оставшееся масло.Вылейте из банки пару ложек сока и дождитесь закипания массы.
  • Нарезанные дольками ананасы выложить в карамель. Перемешайте продукты и готовьте их в течение одной минуты, не забывая перемешивать.

Надо кашу выложить и украсить кусочками фруктов.

Рисовая каша с изюмом в микроволновке

Вы можете быстро приготовить вкусный завтрак разными способами. И на этот раз мы предлагаем использовать обычную микроволновку, которая есть практически в каждой семье.

Необходимые продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Горсть изюма.
  • Сахар, соль и масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Помытый рис положить в микроволновую печь и залить водой. Сколько молока нужно брать на рисовую кашу? Пропорции простые - на одну порцию сухого продукта потребуется две порции жидкости.
  • Добавьте соль, накройте стеклянную миску крышкой и отправьте в микроволновую печь на 22 минуты. За это время необходимо кашицу не менее трех раз перемешать.
  • По истечении указанного времени всыпать к крупу сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесный маффин будет готов, его можно полить маслом и подавать к столу.

Рисовая каша по-итальянски

Обратите внимание на этот оригинальный рецепт.Благодаря ему вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Пропорции и продукция:

  • Молоко - 1,25 л.
  • Рис белый круглый - 400 грамм.
  • Сливки - 250 грамм.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка.
  • Темный шоколад 100 грамм.
  • Миндаль измельченный - 80 грамм.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосом) - 250 грамм.

Как приготовить рисовую кашу на молоке по-итальянски? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В кастрюле вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпать рис и варить около 25 минут, периодически помешивая.
  • Доведите кашу до остывания.
  • Взбить сливки с ванилью, замять шоколад и обжарить миндаль на сухой сковороде.
  • Смешайте все готовые продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчить блендером, а оставшиеся фрукты нарезать кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию дольками манго, а по краям выложите фруктовое пюре.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Если вы хотите разнообразить привычное меню, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав и пропорции:

  • Рис 225 грамм.
  • Желтки яичные - две штуки.
  • Сахар тростниковый - четыре ложки.
  • Сливки - 150 грамм.
  • Молоко - 600 мл.
  • Молоко кокосовое - 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика - это три бутона.
  • Стручок ванили.
  • Кардамон.

Как варить рисовую кашу на молоке:

  • Сначала приготовим специи. Разломайте палочку корицы, разгладьте кардамон, разрежьте ваниль и достаньте семена. Быстро поджечь специи на сковороде.
  • Влейте оба вида молока к специям и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети лайма и риса.
  • После того, как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Желтки смешать со сливками и выложить в кашу.
  • Полученную массу переложить в форму для запекания и украсить оставшейся цедрой.

Варить необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и даже холодным.

Каша рисовая с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет настроение даже в самое хмурое утро.Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и состав смотрите здесь:

  • 100 грамм риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите с апельсина кожуру и выдавите из нее сок.
  • Достать сердцевины кардамона.
  • Рис смешать с соком, цедрой и специями, продукты залить водой и поставить на огонь.
  • Когда жидкость наполовину испарится, влейте молоко и добавьте сгущенное молоко.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Рекомендуем тушить блюдо под крышкой минут десять.

Украсить дольками апельсина и подать на стол.

Сладкая каша с тыквой и грушей

Полезный завтрак тоже можно приготовить вкусно. Для приготовления каши вам понадобится:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • Три столовые ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две цельные груши.
  • 200 грамм мякоти мякоти.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, а затем отварить в воде с добавлением соли.
  • Когда каша почти готова, вливаем молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно вылейте смесь в сковороду.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, заверните посуду и оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте мякоть груши и тыквы кубиком и обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, насыпьте в кастрюлю тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте пищу еще пять минут.

Намажать кашу и украсить ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. Если хотите, добавьте порцию масла.

Быстрая рисовая каша «Bounty»

Если приложить немного усилий, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Рисовые хлопья - 50 грамм.
  • Молоко кокосовое - 300 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Кокосовая стружка - три столовые ложки.
  • Сливочное масло - 15 грамм.
  • Шоколад молочный 30 грамм.
  • Сливки - две столовые ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Молоко вскипятить и добавить рисовые хлопья.
  • Снова доведите жидкость до кипения, затем накройте сковороду крышкой и дайте каше настояться.
  • Разломать шоколад, залить сливками и растопить в микроволновой печи.

Готовую кашу залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Рисовая каша с бананом и шоколадом

Если ваши дети не любят молочную кашу, добавляйте ее к любимым сладостям и фруктам.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис 150 грамм.
  • Тыква средняя.
  • Молоко 400 грамм.
  • Шоколад молочный - 50 грамм.
  • Банан.
  • Соль - пять грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Сахар - ода столовая ложка.

Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:

  • Отрежьте у тыквы верхушку и удалите мякоть. Поставить «кастрюлю» в духовку на полчаса.
  • Рис промыть водой и варить кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
  • Добавить масло, сахар и соль.
  • Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
  • Шоколад нарезать кружочками.
  • Переложить кашу в тыкву, накрыть «крышкой» и поставить в духовку. Готовить блюдо еще 20 минут.
  • По прошествии указанного времени откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.

Верните кашу в духовку и готовьте еще десять минут.

Как видите, рисовую кашу можно приготовить разными способами. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте своих близких новыми вкусами.

p >> .

Рисовое молоко без варки - Zero-Waste Chef

Щелкните здесь, чтобы перейти прямо к рецепту.

Некоторые марки рисового молока содержат микроскопические кусочки металла.

В какой-то момент я планировал написать пост о домашнем рисовом молоке, но после прочтения на прошлой неделе статьи в Mother Jones об этой последней непищевой пищевой добавке, я решил, что мне лучше взбить партию рисового молока и напишите об этом пост раньше, чем позже.

По словам автора (и научных источников, которые он цитирует), наночастицы диоксида титана (нанометр - это одна миллиардная метра) теперь скрываются в, среди других продуктов, Dannon Greek Plain Yogurt, Silk Original Soy Milk, Рисовый напиток Rice Dream, черный шоколад Hershey's Bliss и американские сырные синглы Kraft.Зачем? Потому что наночастицы диоксида титана отбеливают белые продукты, такие как йогурт и рисовое молоко, и осветляют темные продукты, такие как шоколад.

Как наночастицы влияют на организм? Ну мы не знаем. FDA заявляет, что они представляют опасность, но не сделало ничего, чтобы обуздать эту тенденцию. Девяносто шесть продуктов питания в Соединенных Штатах в настоящее время содержат немаркированных нано-ингредиентов, но «совсем недавно, в 2008 году, было известно, что только восемь пищевых продуктов в США содержат наночастицы, согласно недавнему анализу« Друзей Земли »- более чем десятикратное увеличение всего за шесть лет.”

Я не покупаю рисовое молоко из-за чрезмерной упаковки. Я видел это только в Tetra Paks, которые не подлежат переработке (по крайней мере, там, где я живу), и переработка в любом случае является крайней мерой. Я предпочитаю отказываться от упаковки, покупать цельные продукты и готовить для себя. Приготовить рисовое молоко довольно просто.

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозерного или короткозернистого (я покупаю свой оптом в собственном контейнере, и я выбрал коричневый рис для этого поста)
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания риса)
  • Подсластитель (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)

Инструкции

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться. Эта партия замачивалась около 14 часов. Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы не используете энергию для приготовления риса перед приготовлением молока. Если вы предпочитаете миндальное молоко, просто замените чашку риса чашкой сырого миндаля и следуйте тем же инструкциям.

2. После того, как рис пропитается, слейте его, но не промывайте. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды.Если вы хотите добавить подсластитель, ваниль или другие ароматизаторы, сделайте это сейчас. В отличие от домашнего миндального молока, я думаю, что рисовому молоку действительно нужно немного подсластителя для вкуса (попробуйте чайную ложку меда). Вы можете добавить ароматизаторы после , вы все смешаете и процедите жидкость, но тогда вам нужно будет очистить блендер и влить все обратно. Просто сейчас добавить это проще. (Я выбираю легкость.)

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, на миску. Влейте рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу ниже. Мое истонченное старое кухонное полотенце все еще немного толстое, но оно помогло.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели. (Я стараюсь не есть продукты старше недели, если они не ферментированные.)

Если у вас есть идеи, что делать с рисовым отстоем, дайте мне знать. Я кладу свой в холодильник, где, как мне кажется, он будет стоять несколько дней, пока я, наконец, не компостирую его. Я запекла с миндальной или кокосовой мякотью, оставшейся от молока, но не с рисом.

Рисовое молоко без варки

Выход примерно 3 1/2 чашки

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозернистого или короткозернистого
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания)
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)

Проезд

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться.

2. После того, как рис пропитается, слейте его, но не промывайте. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды. При желании добавьте подсластитель и ваниль.

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, на миску. Влейте рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу ниже.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт рисового молока из вареного риса.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт миндального молока.

Связанные

.

Смотрите также