Что сделать из остатков манной каши


Если осталась манная каша, что с ней делать? Способы применить остывшую манную кашу для разных блюд.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую форму выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у манной муки?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Сев

.

Что такое манная крупа? Как извлечь пользу из этой муки

Семолина описывается по-разному, в зависимости от того, где вы смотрите. По сути, это альтернативный вид муки из твердых сортов пшеницы.

Он богат белком и глютеном. Кроме того, она грубее, чем большинство других видов пшеничной муки.

Но что такое манная крупа на самом деле? Когда его следует использовать и какие преимущества он дает?

Читайте дальше, чтобы узнать.

Как производится манная крупа?

Если мы собираемся посмотреть, как складывается манная крупа, нам нужно поговорить о том, как она производится, начиная с пшеницы.

Пшеница состоит из трех основных компонентов.

  • Отруби . Это внешнее покрытие зерна. Он богат клетчаткой и предлагает различные питательные вещества
  • Endosperm . Внутренняя часть ядра пшеницы, составляющая более 80% от общего количества (1). В основном это крахмал
  • Зародыш . Это зародыш семени. В подходящих условиях он прорастет и даст новое растение. Это делает его особенно важным источником питательных веществ.

Эти компоненты используются по-разному, в зависимости от типа муки.Например, в белой муке используется только эндосперм, а в пшеничной муке используются все три компонента (но они обычно разделяются во время обработки).

Манная крупа также в основном использует эндосперм, но полагается на твердую пшеницу. Это самый твердый сорт пшеницы, и он встречается гораздо реже.

Для изготовления манной крупы используются стальные рифленые ролики. Они раскалывают зерна пшеницы на кусочки. Этот процесс позволяет легко отделить отруби, эндосперм и зародыши друг от друга. Из него получаются крупные кусочки, которые затем перемалываются в муку.

Эти куски еще называют крупными продуктами. Они определены как побочный продукт мукомольного производства . Они также содержат зародыши и отруби, но в основном состоят из эндосперма.

Термин «манная крупа» может иметь и другие значения.

  • Иногда относится к сладкому десерту, который готовят из манной крупы и молока. Вы также увидите этот пудинг из манной крупы. У Kitchen Nostalgia есть простой рецепт, который вы можете попробовать.
  • Этот термин также описывает грубую помолу из других зерновых, включая различные виды пшеницы, кукурузы и риса.
  • Вы даже можете получить манную крупу из мягкой пшеницы (например, из мягкой пшеницы).Эта версия почти белого цвета и называется Пшеничная каша

В этом посте мы сосредоточимся на манной крупе, созданной из твердых сортов пшеницы.

Конечный результат грубее, чем у других видов пшеничной муки, потому что твердая пшеница имеет тенденцию быть более твердой. Манная крупа также добавляет необычную текстуру к рецептам , что часто бывает привлекательно.

Как всегда, точный процесс зависит от компании, производящей муку. Питательный профиль конечного продукта также будет отличаться.

Манная крупа производится из эндосперма твердых сортов пшеницы

Зачем использовать манную крупу

Манная крупа популярна благодаря тому, что из нее можно приготовить. Мука особенно часто встречается в рецептах макаронных изделий и очень хорошо сочетается с такими ингредиентами, как масло, молоко и яйца. Манная крупа также придает многим рецептам привлекательный золотистый цвет.

Действительно, в домашних рецептах макарон часто используются твердые сорта пшеницы, а манная крупа является обычным выбором.

Отчасти это связано с тем, что твердая пшеница более устойчива .Паста из манной крупы сохраняет форму намного лучше, чем аналогичный рецепт с использованием белой муки.

Также она содержит больше питательных веществ, чем обычная белая мука, и усваивается медленнее.

Манная крупа хорошо работает во многих рецептах, особенно в тех, которые используют масло

Манная крупа против манной муки

Некоторые говорят о манной крупе, другие о манной муке.

С технической точки зрения, манная крупа - это название твердой части зерна твердой пшеницы, которую затем перемалывают для получения манной муки.Эта мука затем используется в различных рецептах.

  • Время от времени вы также можете найти манной крупы . Обычно это относится к более крупному помолу манной крупы
  • Аналогичным образом, иногда используется термин мука твердых сортов . Это более мелкоизмельченный вариант манной крупы

Несмотря на эти различия, большинство людей относятся к манной и манной муке как к одному и тому же. Это то, что мы делаем и в этом обсуждении.

Манная крупа и манная мука отличаются друг от друга, но эти термины часто используются взаимозаменяемо.

Приготовление с использованием манной крупы

Первое, на что следует обратить внимание при выборе манной крупы - это ваш рецепт.Манная крупа может немного сбить с толку, поскольку авторы используют этот термин по-разному.

  • Большинство относится к муке из манной крупы, произведенной из твердой пшеницы
  • Некоторые вместо этого имеют в виду Пшеничную муку, которая производится из более мягкой пшеницы и имеет очень разные свойства
  • Иногда авторы могут иметь в виду муку из манной крупы, хотя это кажется быть реже

В большинстве случаев вы можете просто придерживаться манной муки (например, этой марки), особенно если вы делаете макароны.Тем не менее, вы должны внимательно прочитать рецепт. Если вы все еще не уверены, возможно, вам придется отправить автору сообщение, чтобы узнать, какую муку вам следует использовать.

Для начала, вот несколько рецептов манной крупы. Все они используют манную муку из твердых сортов пшеницы и придерживаются различных стилей.

На видео ниже также показано, как приготовить макароны из манной крупы.

Манная крупа и кускус

Кускус изготавливается из манной крупы.В основном используется немолотая манная крупа двух размеров, связанная с водой.

Однако термин кускус применим не только к манной крупе на основе твердых сортов пшеницы. Таким образом, вы можете найти кускус, в котором вообще не используется манная крупа.

Во многих отличных рецептах используется манная крупа, просто убедитесь, что вы используете правильный сорт.

Сравнение манной крупы с другой мукой

Манная крупа - это всего лишь один из видов муки, из которого вы можете готовить, и он очень интересный.Есть много альтернатив, включая муку из маниоки, а также различные виды муки с низким содержанием углеводов. Но манная крупа производится из пшеницы, поэтому она больше всего похожа на другую пшеничную муку.

Белая мука и манная крупа

Белая мука и манная крупа очень похожи друг на друга. Оба они сделаны из эндосперма пшеницы. Самая большая разница - это сорт пшеницы.

Но манная крупа также имеет некоторые питательные преимущества, особенно если вы используете ее вместо белой муки.В частности, если мы посмотрим на чашку каждого вида муки (2,3), у манной крупы их больше:

  • Клетчатка (6,5 грамма против 3,5 грамма)
  • Белок (21,2 грамма против 12,9 грамма)
  • Омега-3 жирные кислоты (61,8 мг против 27,5 мг)
  • Тиамин (31% СН против 10% СН)
  • Ниацин (28% СН против 8% СН)
  • Фолат (30 % DV против 8% DV)
  • Магний (20% DV против 7% DV)

Конкретные числа будут различаться в зависимости от марки.Даже в этом случае манная крупа содержит больше питательных веществ, чем белая мука. Дополнительная клетчатка и белок - особенно важные области.

Желтый цвет тоже актуален. Это происходит из каротиноидов, которые являются полезными соединениями, которые вы найдете в моркови и апельсинах (4). Мука из манной крупы также переваривается медленнее и имеет более низкий ГИ, чем обычная мука (5).

Наконец, белая мука часто проходит дополнительную обработку, включая отбеливание. Это нежелательно.

При этом белая мука имеет ряд преимуществ.

  • Манная крупа содержит больше калорий и углеводов на чашку. Отчасти это из-за разницы в весе. Но об этом стоит подумать, особенно если вы сосредоточены на похудении.
  • Белая мука более универсальна и может использоваться в бесчисленных рецептах. Манную крупу тоже можно использовать по-разному, но это более ограниченный вид муки.

В большинстве случаев манная крупа по-прежнему более полезна. Но важно решить, для чего вы хотите его использовать.

Манная крупа против цельнозерновой муки

Манная крупа в основном производится из эндосперма, поэтому в ней нет всех тех питательных веществ, которые вы найдете в пшеничной муке. В ней также содержится больше углеводов, чем в пшеничной муке, что является еще одним недостатком (6).

В некоторых продуктах используется цельная мука из твердых сортов, а не только эндосперм. Однако конечным результатом является не манная мука, и она может вести себя по-другому, когда вы готовите с ней.

Манная крупа содержит больше питательных веществ, чем белая мука, но меньше, чем пшеничная мука

Манная крупа и диеты

Не содержит ли манная крупа глютена?

Вовсе нет.Манная крупа производится из пшеницы и содержит большое количество глютена. Существуют безглютеновые сорта, например рисовая крупа. Но все, что использует манную крупу из твердых сортов пшеницы, будет содержать глютен.

Является ли манная крупа кето?

Манная крупа обычно содержит довольно много углеводов, поэтому она не подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. Фактически, это примерно 66% углеводов (7). Некоторые рецепты могут быть приемлемыми, если в них используется очень небольшое количество муки, но это маловероятно.

К счастью, есть много низкоуглеводной муки, которую вы можете попробовать вместо нее.В любом случае лучше сосредоточиться на них.

Является ли манная крупа палео?

Манная крупа производится из одного сорта пшеницы, поэтому она также не подходит для палеодиеты. На самом деле, нельзя использовать манную крупу ни при какой беззерновой диете. .

Хотя манная крупа имеет свои преимущества, она не подходит для многих типов диет.

Последние мысли

Манная крупа не подходит для многих диет, но все же остается интересным вариантом муки. Из него можно приготовить потрясающие блюда и десерты, не говоря уже о домашней пасте.По крайней мере, манная крупа - еще один ингредиент вашего кулинарного ящика.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Все о муке из манной крупы - различия между манной крупой и фариной

Мука из манной крупы - это зернистые грубые частицы твердой пшеницы , которые измельчаются после извлечения более тонкой муки . Его используют для приготовления кускуса, упмы, идли, кнафе и множества других рецептов каш и десертов по всему миру.

Мука из манной крупы и манная каша производятся с использованием одного и того же процесса, , но они не одинаковы и не являются взаимозаменяемыми . Первые производятся из твердых сортов пшеницы, а вторые - из других сортов пшеницы.

Что такое манная крупа?

Это мука, измельченная из промпродуктов твердых сортов пшеницы. ( Durum - латинское слово, обозначающее твердый.) Более тонкая мука из твердых сортов пшеницы используется для изготовления муки из манной крупы и муки «00» (мука doppio zero ), ингредиента для пиццы и макаронных изделий. Эндосперм, оставшийся после помола муки мелкого помола, затем измельчается и продается как манная мука.

В зависимости от сорта твердой пшеницы получаемая манная крупа может отличаться по содержанию белка и крахмала.В любом случае, не следует заменять универсальной мукой в ​​выпечке .

Манная крупа также называется rava или sooji . Это сделано из очищенной, гранулированной цельной пшеницы. Обычно его готовят из сорта пшеницы mottai godumai , мелко измельчают для жидкого теста и грубого помола, когда используют в качестве основного ингредиента. В Spruce Eats есть гораздо больше информации, если вам интересно готовить по индийским рецептам с использованием манной крупы.

Термин «манная крупа» окружает путаница, поскольку некоторые используют его для обозначения крупнозернистой муки, произведенной из любого вида зерна .Убедитесь, что вы знаете, что получаете, когда покупаете.

Мой совет - всегда покупайте муку именно того сорта, который требуется по вашему рецепту!

Манная крупа из твердых сортов пшеницы

Манная крупа из твердых сортов пшеницы или аналогичных твердых сортов пшеницы обычно имеет желтый цвет. Из него следует готовить пикантные блюда или десерты. Это более мелкое зерно, которое по-прежнему дает зернистый конечный продукт с текстурой, почти напоминающей кукурузный хлеб.

Мука манная крупа, продаваемая мукомольными компаниями, почти всегда относится к муке , произведенной из твердых сортов пшеницы .

Манная крупа из мягкой пшеницы

Когда она производится из более мягких сортов пшеницы, она, как правило, почти белого цвета; в США это называется farina . Он также может включать в себя отруби и зародыши пшеницы. Этот вид манной крупы, возможно, уже есть в вашем доме - это пшеничный крем.

Важно: несмотря на то, что крем из пшеницы производится с использованием того же процесса, он не является хорошей заменой манной муки. Они вообще не взаимозаменяемы в рецептах! Твердая и мягкая пшеница обладают разными свойствами.

Блогер, вымощенный добрыми намерениями, попытался приготовить домашнюю пасту, заменив манную крупу на пшеничные сливки. В итоге у нее получилась причудливая карбонара из пшеничного крема.

Патрисия Конант Уэбб, написавшая уже не существующую «Эпикурейскую таблицу», объяснила, почему людям так легко запутаться и выбрать не тот продукт. В Европе эти хлопья для завтрака продаются в небольших упаковках и называются манной крупой в Великобритании, манной крупой в Испании и Италии, Grießmehl в Германии и семолой во Франции.Я легко мог представить, как беру пакет и предполагаю, что он будет работать как манная мука.

Где можно купить муку из манной крупы?

Сначала загляните в местный продуктовый магазин и поищите муку, произведенную Bob’s Red Mill или даже местной мукомольной компанией. Убедитесь, что он из твердых сортов пшеницы!


Если вы не можете найти его там, вашим следующим лучшим выбором будет итальянский рынок, индийский или пакистанский рынок (где он будет называться sooji или rawa) .

Вы всегда можете купить манную муку в Интернете, если проблема в ее наличии.

Похожие сообщения

  • Кексы с дыней - утешительные и не слишком сладкие, они напоминают мне кусочек дыни, поданный с творогом, который я ел в детстве.
  • Как приготовить желудочную муку - узнайте больше о другом сорте муки, который можно использовать в выпечке.
.

Смотрите также