Что такое глютен в кашах овсяных хлопьях


Глютен в овсянке - есть или нет и можно ли ее есть при цилиакии?

Привет, друзья! В одной из прошлых статей про глютен,  я спросила у своих читателей про глютен в овсянке?

Мнения  у многих разошлись, поэтому решила еще немного покопаться в этом вопросе и ответить на него.

Итак, есть ли глютен в овсянке?

Из этой статьи вы узнаете:

Есть ли глютен в овсянке — овес – Да или НЕТ ?

Список круп без глютена обходится обычно без этой культуры.

Но вопрос до сих пор остаётся спорным и не закрытым окончательно.

Есть ли глютен в овсянке?

Дискуссия о необходимости устранения овса из безглютеновой диеты продолжается до сих пор.

Что касается официально объявленной информации, то, согласно заявлению Чикагского Центра по Целиакии (непереносимости глютена): «Овёс нельзя официально причислять к глютено-содержащим крупам».

Считается, что белки, содержащиеся в овсе – авенины — не вызывают типичной для целиакии иммунной реакции в такой же степени, как белки пшеницы, ржи или ячменя.

Исходя из такого подхода, большинство людей с непереносимостью глютена могут позволить себе есть овес в небольших количествах.

  • Так в чём же тогда проблема и о чём спор, есть ли глютен в овсняке?

Дело в том, что во многих регионах и государствах овёс в процессе выращивания, сбора, транспортировки, хранения и фасовки часто загрязняется (смешивается) с другими зерновыми культурами.

И это есть проблема.

Конечно, чем серьёзней и добросовестней производитель продукции (фермер, компания по переработке и упаковке), то вероятность этого уменьшена.

Но всё же, как уверяют знающие это дело люди (те, кто непосредственно этим занимается), избежать этого абсолютно — довольно сложно.

Вот в этом и проблема.

Друзья, бывает такое, что открывая пачку, например, с горохом, вы случайно обнаруживаете там зёрнышко-два ячменя или другого злака, да?

Вот тоже самое относится и к овсу.

Этого можно и не заметить. А скорее всего, мы и не замечаем, сколько в нашей пачке крупы, на самом деле, «заблудилось» других злаков.

С крупой проще, а вот с хлопьями сложнее – там понять, какой злак был расплющен и превращён в «пластиночку», уже трудно.

Многие совестливые производители сразу предупреждают о таких вещах, сообщая на упаковке, что «продукт может содержать следы других злаков и семян».

Есть компании, которые выпускают гарантированно «безглютеновую овсянку» («gluten free»). Важно, друзья! Здесь должен быть документ – сертификат — который это гарантирует.

Про следы злаков в этой культуре мы выяснили.

Теперь остался вопрос: есть ли в самом овсе глютен?

И здесь также всё не однозначно.

Попробуем разобраться, есть ли глютен в овсянке.

Так можно или нельзя употреблять овёс с пометкой глютен-фри (без глютена) тем, у кого глютеновая непереносимость?

Вот, что говорят об этом сообщества больных целиакией: если овёс официально сертифицирован, как продукт «глютен-фри» (gluten free), то это гарантия того, что он не содержит глютена.

Но!

Здесь вводит в заблуждение само слово «глютен».

Почему?

Глютен – это специфический белок (протеин), который присутствует в пшенице, ржи, ячмене и овсе.

Глютен – это не один конкретный белок, это название обобщает несколько видов протеинов.

А именно:

  •  глиадин (Gliadin) — пшеничный белок,
  • гордеин (Hordein) – ячменный белок,
  • секалин (Secalin) – содержится во ржи,
  • авенин (Avenin) – содержится в овсе.

Поэтому, чтобы быть предельно точными, на овсе, выращенном без загрязнения пшеницей, производителям правильно было бы писать «Gliadin free» (глиадин фри).

  • Для чего такая точность?

Дело в том, что «классически проблемными» являются глиадин, гордеин и секалин. Авенин же имеет несколько иную структуру, и не всегда причиняет вред.

Именно поэтому длительное время считалось, что овёс представляет проблему исключительно из-за загрязнения пшеницей во время выращивания.

Однако, после того, как стали появляться чистые сорта овса, выяснилось, что не всё так уж и радужно.

А именно: австралийские учёные нашли, что примерно один из пяти больных целиакией реагируют на авенин овса так же, как и на глиадин пшеницы.

Более того, доказано, что повреждения в организме от употребления злаков могут развиваться длительное время бессимптомно.

Именно поэтому австралийское общество больных целиакией НЕ рекомендует употребление овса без проведения специальных тестов на его переносимость (биопсия).

Наряду с этим, в скандинавских странах врачи допускают присутствие в рационе своих пациентов, больных целиакией, продукты из овса.

На территории же Европы считается недопустимым употребление овсяной крупы и продукции на её основе.

  • Что же делать?

Здесь каждый решает сам: прислушиваться к мнению своего лечащего врача, к своей интуиции, доверять исследованиям учёных – вариантов масса.

И в любом из этих вариантов может быть доля риска, если овсянку всё же оставить в рационе.

Риска НЕ будет, если её убрать полностью.

Поэтому вопрос логичнее будет решить так: если польза от употребления овсянки будет превышать риск от её употребления, то тогда есть смысл её оставить в рационе.

Если же речь идёт только лишь о «нравится» и «вкусно» — то это не серьёзно, я думаю… А вы как считаете, друзья?

В любом случае, если у вас уже поставлен диагноз «целиакический синдром», то вам следует избегать всех зерновых, следовых количеств этого белка (глютена) в продуктах, а также быть поосторожнее с овсом: не рисковать вовсе, либо покупать у надёжного производителя качественную овсянку, маркированную как «gluten free».

Вот, что я нашла по исследованиям — есть ли глютен в овсянке.

Вкратце: 39 пациентов с целиакией в течение года следовали безглютеновой диете, из них 23 человека включали в свою диету овёс, остальные же держали диету без овса.

В результате, в группе, употребляющих овёс, было больше проблем с ЖКТ. И, хотя состояние слизистой не ухудшилось, всё же в группе с овсом наблюдалось больше признаков воспаления.

Итак, с очень большими оговорками, но овёс включать в список круп без глютена, всё же, можно.

Решать, а НУЖНО ли – вам. Главное – оценить для себя лично соотношение «польза-риск».

Чем полезна овсяная крупа?

Польза овсяной крупы в том, что это источник сложных углеводов, белка, антиоксидантов, витаминов группы В, витамина Е, железа, магния, фосфора, цинка.

И конечно же, невероятно ценной для нашего здоровья клетчатки, которая замедляет всасывание жиров, снижает уровень сахара в крови и увеличивает чувство сытости.

Овёс оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, и обладает противоопухолевым действием.

Производители действительно могут обустроить производственный процесс щадящим, и сохранять всё полезное по максимуму.

Но это НЕ означает, что сохраняется ВСЁ то, что было ПЕРВОНАЧАЛЬНО.

При любом процессе, где присутствует обработка (даже самая минимальная), потери есть, и они больше, чем нам об этом рассказывают.

  •  Что лучше крупа или хлопья?

Сегодня овсяная крупа гораздо менее популярна, куда более востребован продукт в «хлопьях».

Это можно понять: так намного проще — быстрее в готовке.

Но все же  именно крупа намного богаче питательными веществами, чем хлопья, пусть даже произведённые по самой щадящей технологии.

Поэтому, если уж хлопья, то из цельного зерна (вместе с оболочками).

Овсяные отруби

Может быть, вам пригодится такая маленькая «хитрость», призванная сделать вашу овсянку более полезной, и более богатой грубыми пищевыми волокнами и микроэлементами, в ней содержащимися.

Это отруби – грубая оболочка цельного зерна овса.

Отличная штука мульти универсального применения:

  • Овсяными отрубями можно и нужно обогащать кашу, тем более, если она из хлопьев, пусть даже цельнозерновых.
  • Отруби можно добавлять практически во все блюда.
  • Их можно использовать в рецептах, где требуется добавлять белую пшеничную муку.
  • Отлично подходят они для приготовления блинчиков, омлетов и панкейков (наших русских оладушек).
  • Если готовите котлеты, зразы, биточки, омлеты, и по рецептуре нужна мука, то смело добавляйте овсяные отруби, это намного полезнее, чем белая пшеничная мука (особенно когда не используются яйца — у кого аллергия, кто веган и т.д.).
  • Котлеты из грибов, бобовых, гречи, различных круп, овощные котлеты получаются очень вкусными, и держат форму во время приготовления.
  • Добавляйте овсяные отруби в начинки, запеканки, в соусы и подливки – консистенция и скрепление массы без вреда для здоровья вам обеспечены.
  • Даже в знаменитый овсяноблин из «ПП-кухни» фитнес-тренера и диетологи сейчас рекомендуют добавлять не овсянку либо её муку, а именно отруби из овса по причине их бОльшей полезности.
  • Овсяные отруби придают вкусны сами по себе, поэтому сейчас продаётся много «ПП» и «фитнес-снеков», приготовленных на овсяных отрубях, которыми можно с удовольствием и пользой для здоровья похрустеть не только тем, кто в спорте или на диете похудения, но даже детям – это намного лучше, чем сухарики и кириешки из супермаркетовских пакетиков непонятно-с-чем внутри.

Купить их можно в отделах здорового питания, в аптеках, в интернет-магазинах, на полках для диабетиков в супермаркетах (они, к тому же, не содержат, как правило, сахар в составе, что дапёт дополнительную пользу).

Зачастую позиционируются просто как «отруби».

Я чаще всего встречала в форме шариков.

Овсяные отруби – это отличный сорбент, мягкий, но достаточно эффективный.

Используя отруби в своём рационе питания, можно поспособствовать детоксикации организма, очистить кровь, снизить нагрузку на сердце, сосуды и внутренние органы, улучшить всасываемость питательных веществ в ЖКТ, улучшить перистальтику кишечника.

Более эффективно употреблять их отдельно от пищи (в промежутках между едой), запивая достаточным количеством воды.

Единственное противопоказание для употребления овсяных отрубей – это воспалительные процессы в кишечнике, а также недавние операции на кишечнике.

Важное условие при приёме овсяных отрубей (как и любых других сорбентов) – это строгое соблюдение питьевого режима, а именно – употребление чистой питьевой воды (не чая и компотов!) должно быть больше, чем обычно (а «обычно» — это 30 мл воды на каждый килограмм веса тела ежедневно).

Как использовать овсянку в рационе питания?

Как и что можно готовить из овсянки:

  • Конечно же, это, прежде всего, овсяная каша. Она может быть сладкая — с ягодами, фруктами, сухофруктами и орешками, или солёная — с овощами, например, очень вкусно получается.
  • На молоке – растительном или коровьем, козьем, либо без молока.
  • Мюсли и гранола, приготовленные своими руками, намного вкуснее и дешевле, чем магазинные варианты.
  • Их можно заготовить впрок, они отлично хранятся.
  • Из овсянки можно самостоятельно приготовить растительное молоко, целебный овсяный кисель и овсяный квас.
  • Овсяную крупу и хлопья из неё можно использовать для приготовления первых блюд.
  • Супчики с овсянкой и овощами – прекрасное, лёгкое, вполне диетическое и полезное блюдо.
  • На основе овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество различных десертов и сладких блюд.
  • Батончики, пудинги, чизкейки, блинчики и блины, овсяные печенья, конфеты, заварные крема для тортов и многое другое – старая добрая овсянка выручит и здесь, ведь из нее готовят овсяную муку
  • То, что написано было выше об овсяных отрубях – относится и к овсянке также, то есть, вместо отрубей добавляем по рецепту во время приготовления либо цельные, либо перемолотые в кофемолке/блендере овсяные хлопья.
  • И овсяные хлопья, и овсяные отруби – это идеальное и оригинальное решение для тех блюд, которые требуют панировки (муки или панировочных сухарей из пшеничного хлеба).

Соглашусь, что вкус овсяной муки в блюдах понравится не всем. 100% он НЕ понравится тем, кто не любит овсянку в принципе.

Но, если вы читаете эти строки, то, скорее всего, тема овсянки вас, всё-таки интересует.

Остальные поделятся на три группы: те, кто будет в восторге от вкуса, те, кто даже и не заметит разницы, и те, кому будет вначале непривычно, но понимание того, что белая мука – это «откровенное зло», поможет выбрать этот более здоровый вариант.

С некоторыми продуктами овсянка не очень сочетается по вкусу.

И определить, что это за продукты, можно только личным экспериментальным путём.

То, что для одного «сочетается», для другого может означать «совершенно не подходит».

Многие обожают овсянку за её слегка ореховый вкус и аромат.

Но не вся овсянка одинаково вкусна.

Поэтому здесь придётся поискать, и найти для себя ту, которая будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям на все 100%.

Поэтому, если вы попробовали овсяную кашу, и вам (или вашему ребёнку) не понравилось – не вычёркивайте её из своего списка продуктов.

Попробуйте купить эту крупу от другого производителя, поищите био-продукт – они более вкусны уже даже просто за счёт того, что не содержат в себе «химии», которая значительно перебивает и вкус, и аромат настоящей овсянки, не говоря уже о вреде для организма этих ядов…

При выборе овсяных хлопьев нужно отдавать приоритет тем, которые нужно варить 10-15 минут. Такие хлопья более полезны за счёт бОльшей сохранности волокон и, соответственно, микроэлементов в них. «Мгновенные каши», типа «размешал – и готово» не подходят.

Как правило, хлопья не обязательно варить, даже если на упаковке так написано.

Их можно просто заливать кипятком и давать настаиваться 15-20 минут.

Можно это делать с вечера, и тогда хлопья можно залить обычной водой комнатной температуры.

За несколько часов они набухнут, как следует, и ваша полезная овсянка будет готова.

  • Вкусный рецепт

В качестве рецепта позвольте привести один из способов приготовления очень вкусного, сытного и полезного супа из овсянки и чернослива.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • овсяные хлопья (примерно 100 граммов),
  • чернослив без косточек (100 граммов),
  • крупное яблоко и крупная морковь (по 1 штуке),
  • сок лимонный (чайная ложка),
  • ореховое масло (либо любое другое по вашему вкусу, например, кокосовое масло или масло гхи) — 2-3 столовые ложки, соль.
  • Эти ингредиенты рассчитаны примерно на 1 литр воды, то есть, это две-четыре порции, в зависимости от потребностей в количестве порции, ведь, они у каждого свои.

Вы можете менять соотношение продуктов по вашему вкусу, а также экспериментировать с компонентами.

Все компоненты супа гармонично сочетаются друг с другом.

Этот суп лёгкий и полезный, особенно он рекомендуется тем, кто хочет улучшить пищеварение, очистить организм, наладить работу кишечника и уменьшить отёки. В этом случае, конечно же, соли необходимо совсем чуть-чуть.

Отличный вариант здорового завтрака.

Если вам вкус покажется не сладким – не спешите добавлять сахар и сиропы!

Возможно, вам просто поначалу непривычно. У меня было так же.

Но уже на второй-третий раз этот супчик вам покажется идеальным.

Тем более, что морковь, яблоко и чернослив – это весьма сладкие продукты, и сахара там уже более, чем достаточно.

Как готовить:

  • Перед приготовлением чернослив нужно обязательно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить хотя бы на полчаса, после чего промыть под проточной водой и нарезать кусочками.
  • Затем очищаем и натираем на тёрке морковь и яблоко, сбрызгиваем лимонным соком.
  • В кипящую воду высыпаем хлопья, морковь и яблоки, даём закипеть, уменьшаем огонь, варим пять минут.
  • Снимаем с огня, добавляем в конце чернослив и соль, накрываем крышкой и даём настояться.
  • Если добавляем масло гхи, кокосовое или сливочное масло, то можно добавлять в горячий суп. Если добавляем растительное масло (ореховое, кунжутное, масло тыквенных семечек и т.д.), то добавляем в слегка остывший суп, непосредственно себе в тарелку, перед началом трапезы.
  • В этот суп можно добавлять растительные либо обычные сливки.

Его можно готовить как на воде, так и на молоке (попробуйте кокосовое, соевое, либо рисовое молоко – очень вкусно!).

Если вам не нравятся блюда в жидком и полужидком варианте, то по этому рецепту можно приготовить кашу — просто уменьшите количество воды.

Этот супчик – для всех сезонов года, даже зимой всегда можно найти компоненты для его приготовления.

В холодное время года особо хочется чего-то жидкого, горячего, маслянистого, сытного, и при этом – чтобы непременно полезного.

Для этих целей это блюдо подходит идеально, попробуйте!

Кстати, вместо овсянки можно использовать и другие безглютеновые крупы.

Про вред овсянки

Сейчас часто можно встретить информацию о том, что овсянка вредна тем, что выводит кальций из организма.

На самом деле, не «выводит» кальций, а «не даёт ему усваиваться».

И дело тут не в овсянке, а в фитиновой кислоте, которая содержится во всех злаковых и бобовых. Фитиновая кислота не даёт усваиваться не только кальцию, но также и другим микроэлементам из пищи.

И, если речь идёт о цельных злаках, то тут вопрос решается простым замачиванием крупы.

С овсянкой сложнее – она, как правило, продаётся уже в обработанном виде, поэтому замачивание вопроса не решает в этом случае.

Вывод таков: предосторожности ради, употреблять овсянку нужно не каждый день, а лишь время от времени «разбавляя» ею свой рацион питания.

Ну вот, пожалуй и все,  вопрос про глютен в овсянке, могу считать закрытым)

А вы едите овсянку, что теперь думаете, есть ли глютен в овсянке?

С вами была Алена, всем пока!

фото@Pexels

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Овес и овсянка не содержат глютена?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Овес - это очень питательное зерно с множеством полезных для здоровья свойств.

Это популярная каша для завтрака, которая также содержится в мюсли, мюсли и других продуктах и ​​закусках.

Однако вы можете задаться вопросом, содержат ли овес и овсянку глютен.

В этой статье исследуется, можно ли включать овес в безглютеновую диету.

Безглютеновые диеты очень популярны.

Фактически, опросы показывают, что от 15 до 30% людей в Соединенных Штатах по той или иной причине стараются избегать употребления глютена.

Глютен - это семейство белков, содержащихся в зернах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Эти белки придают хлебу и макаронам эластичную, жевательную консистенцию (1, 2, 3, 4).

Большинство людей могут есть глютен без каких-либо побочных эффектов, но эти белки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у некоторых людей.

Глютен может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых групп населения, поскольку его уникальная аминокислотная структура может препятствовать пищеварительным ферментам в кишечнике (1, 2, 3, 4).

Если у вас глютеновая болезнь, ваше тело запускает аутоиммунный ответ на глютен, повреждая слизистую оболочку кишечника (5).

Если у вас непереносимость глютена, даже небольшое его количество вредно, поэтому безглютеновая диета является единственным способом избежать серьезных проблем со здоровьем (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Глютен - это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь.Большинство людей могут терпеть это, но некоторым людям это может навредить.

Чистый овес не содержит глютена и безопасен для большинства людей с непереносимостью глютена.

Однако овес часто загрязнен глютеном, потому что его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь и ячмень.

Исследования показывают, что большинство людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу могут есть 2–3,5 унции (50–100 граммов) чистого овса в день без побочных эффектов (9, 10, 11, 12, 13).

Одно 8-летнее исследование с участием 106 человек с глютеновой болезнью показало, что половина из них ела овес ежедневно, и ни у одного из них не наблюдалось отрицательных эффектов (10, 14).

Кроме того, некоторые страны рекомендуют включать овес в безглютеновую диету. В нескольких исследованиях отмечается, что у людей с глютеновой болезнью, живущих в этих странах, заживление кишечника было лучше, чем у людей в странах, в которых этого не было (10, 15).

Чистый, незагрязненный овес также безопасен для людей, страдающих аллергией на пшеницу.

РЕЗЮМЕ

Большинство людей с непереносимостью глютена, в том числе страдающие глютеновой болезнью, могут безопасно есть чистый овес.

Хотя сам овес не содержит глютена, его часто выращивают вместе с другими культурами.

То же самое оборудование обычно используется для сбора урожая на соседних полях, что приводит к перекрестному загрязнению, если одна из этих культур содержит глютен.

Посевные семена также могут быть нечистыми и содержать небольшое количество семян пшеницы, ржи или ячменя.

Кроме того, продукты, изготовленные из овса, обычно обрабатываются, готовятся и упаковываются на тех же предприятиях, что и продукты, содержащие глютен.

Поэтому неудивительно, что исследования, посвященные анализу обычных овсяных продуктов, выявили уровни глютена, намного превышающие стандарт для безглютеновых продуктов (16, 17, 18).

Одно исследование 109 овсяных продуктов, представленных на рынке в Северной Америке и Европе, показало, что эти продукты в среднем содержат более 200 частей на миллион (ppm) глютена (16, 19).

Всего 20 частей на миллион глютена может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у человека с глютеновой болезнью (16).

Столь высокий риск заражения означает, что включать овес, выращенный традиционным способом, в строгую безглютеновую диету небезопасно.

Примечательно, что ряд компаний начали перерабатывать овес на чистом оборудовании и выращивать его на безглютеновых полях. Этот овес может продаваться как безглютеновый и должен содержать менее 20 промилле глютена (20).

Тем не менее, даже этикетки без глютена могут быть не полностью надежными. Одно исследование показало, что уровни глютена превышают пределы безопасности в 5% продуктов, маркированных как безглютеновые.

Однако 100% овсяных продуктов прошли тест, а это означает, что этикеткам, удостоверяющим, что овес и овсянка не содержит глютен, в большинстве случаев можно доверять (16, 21).

РЕЗЮМЕ

Овес часто бывает загрязнен глютеном во время уборки или обработки, но многие компании сейчас продают незагрязненные продукты.

Очень небольшое количество людей с глютеновой болезнью (и, возможно, другими заболеваниями) могут все еще не переносить чистый, незагрязненный овес.

Чистый овес содержит авенин, белок, который может вызывать проблемы, поскольку имеет сходную аминокислотную структуру с глютеном.

Большинство людей, чувствительных к глютену, не реагируют на авенин.Они могут без проблем есть чистый, незагрязненный овес (22).

Однако небольшой процент людей с глютеновой болезнью может реагировать на авенин. Для этих немногих людей даже сертифицированный безглютеновый овес может быть небезопасным (16, 23).

Одно исследование показало, что большинство людей с глютеновой болезнью могут реагировать на авенин. Однако только 8% участников имели реальный ответ после употребления большого количества овса (24).

В этих случаях ответы были небольшими и не вызывали клинических симптомов или рецидива.Таким образом, исследователи пришли к выводу, что люди с глютеновой болезнью могут съедать до 3,5 унций (100 граммов) чистого овса в день (24).

Кроме того, два других небольших исследования показали, что некоторые люди с глютеновой болезнью испытывали слабый иммунный ответ и больше кишечных симптомов при употреблении овса, чем люди, соблюдающие традиционную безглютеновую диету (25, 26).

Несмотря на эти эффекты, ни один из людей, участвовавших в этих исследованиях, не испытал какого-либо повреждения кишечника от овса (25, 26).

РЕЗЮМЕ

Овес содержит белок, называемый авенином.Небольшой процент людей с глютеновой болезнью реагирует на авенин и может не переносить чистый овес.

В безглютеновых диетах часто не так много продуктов, особенно зерновых и крахмалистых продуктов.

Добавление овса и овсянки может добавить столь необходимое разнообразие.

Более того, несколько исследований показывают, что соблюдение безглютеновой диеты может привести к недостаточному потреблению клетчатки, витаминов группы В, фолиевой кислоты и минералов, таких как железо, магний, селен, марганец и цинк (10, 27, 28, 29 ).

Овес является хорошим источником всех этих витаминов и минералов. Они также являются прекрасным источником клетчатки.

Кроме того, овес дает несколько впечатляющих преимуществ для здоровья:

  • Здоровье сердца. Овес может помочь уменьшить факторы риска сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего) (30).
  • Похудание. Овес и овсянка могут помочь похудеть, помогая контролировать аппетит и увеличивая чувство сытости (31, 32, 33).
  • Контроль диабета. Овес может помочь улучшить контроль сахара в крови, уровень жира в крови и чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа (34).
РЕЗЮМЕ

Овес - хороший источник многих питательных веществ, которых не хватает в безглютеновой диете. Они также могут добавить разнообразия и принести пользу для здоровья.

Овес используется во многих безглютеновых продуктах, а овсяная мука популярна в выпечке без глютена. Овсянка также является любимым завтраком многих людей.

Хотя включение овса в безглютеновый рацион дает множество преимуществ, важно покупать только те продукты, которые маркированы или сертифицированы как безглютеновые. Это гарантирует, что овес будет чистым и незагрязненным.

В Соединенных Штатах и ​​Европе продукты, сертифицированные без глютена, должны содержать менее 20 промилле глютена, количество настолько низкое, что продукты с меньшим его количеством обычно считаются безопасными (20).

В наши дни чистый овес легко купить во многих продуктовых магазинах и в Интернете.

Решение о включении овса принимается в индивидуальном порядке.

Поскольку невозможно узнать, отреагируете ли вы на авенин, возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять овес к безглютеновой диете.

Однако подавляющее большинство людей могут спокойно наслаждаться овсом и всеми вкусными продуктами, приготовленными из него.

.

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельнозерновые продукты без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики из мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшие количества кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в большом количестве в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и реакция на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, характеризующееся значительно повышенным уровнем сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес не случайно входит в состав множества средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно отведать несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка была вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он содержит глютен. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Овес без глютена? Польза овса для здоровья и рецепты

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овес полезен для здоровья и не содержит глютена. Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок и другие важные питательные вещества. Они подходят многим людям с глютеновой болезнью. Однако у некоторых людей могут возникать реакции на овсяный белок.

Овес - это цельный продукт, который может обеспечить людей с глютеновой болезнью клетчаткой и другими питательными веществами, поскольку им необходимо избегать глютена.Это также может быть хорошим выбором для людей без целиакии, которые предпочитают не есть глютен.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм пагубно реагирует на глютен. Если человек с этим заболеванием употребляет глютен, это может вызвать повреждение тонкой кишки, снижая ее способность усваивать питательные вещества. Целиакия требует безглютеновой диеты.

Поделиться на Pinterest Хотя овес, естественно, не содержит глютен, заражение глютеносодержащими культурами может произойти во время выращивания.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале.

Овес не принадлежит ни к одной из этих групп, поэтому он обычно безопасен для людей с глютеновой болезнью.

Тем не менее, людям с чувствительностью к глютену, особенно тем, кто страдает глютеновой болезнью, по-прежнему следует соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна из причин заключается в том, что заражение может происходить из-за того, что во многих случаях фермеры выращивали овес на полях, близких к пшенице и другим культурам, содержащим глютен.

Кроме того, многие предприятия по переработке овса также перерабатывают продукты, содержащие глютен.Людям с непереносимостью глютена следует всегда проверять этикетки продуктов и искать овес, который полностью не содержит глютен.

Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать продуктов, содержащих глютен.

Что такое глютеновая болезнь? Узнай здесь.

Чувствительность Avenin и овес

Однако загрязнение - не единственная проблема. Некоторые люди с глютеновой болезнью испытывают воспаление после употребления овса, даже если они придерживаются безглютеновой диеты.

Это потому, что овес содержит авенин, белок, который играет роль, аналогичную глютену в пшенице.У некоторых людей с глютеновой болезнью авенин активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен. Они могут не сразу заметить реакцию, но в долгосрочной перспективе могут возникнуть повреждения.

В 2014 году исследование показало, что употребление 100 граммов (г) овса в день в течение 3 дней активировало иммунные клетки, нацеленные на авенин. Однако это коснулось только 8% участников.

Авторы пришли к выводу, что для большинства людей с глютеновой болезнью употребление 100 г овса в день вряд ли будет иметь долгосрочные нежелательные эффекты.

В 2016 году Североамериканское общество по изучению целиакии рекомендовало контролировать уровни антител к tTG (анти-тканевой трансглутаминастой) до и после добавления овса в рацион. Это дало бы четкое представление о том, как употребление овса влияет на человека.

Людям, которые вводят овес в рацион, следует начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые они испытывают. Им также следует помнить, что симптомы не всегда появляются сразу у человека с глютеновой болезнью.По этой причине лучше сначала поговорить с врачом или диетологом.

Если симптомы отсутствуют, а уровень антител в крови остается стабильным, можно продолжать есть овес.

Кто должен отказаться от глютена? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Эксперты выразили опасения, что людям, соблюдающим безглютеновую диету, могут не хватать некоторых необходимых питательных веществ.

Цельная пшеница содержит углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, железо, кальций и витамины группы B. Люди, которые избегают пшеницы и злаков, могут подвергаться риску не только из-за низкого потребления этих питательных веществ, но и из-за потребления большего количества жиров и сахара в продуктах, которые их заменяют.

Овес содержит много питательных веществ, содержащихся в цельной пшенице. Это может сделать овес подходящей альтернативой цельнозерновым продуктам для людей, которые избегают глютена.

Вот некоторые из преимуществ.

Цельные зерна и клетчатка

Цельные зерна, такие как овсянка, содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.

Почему цельнозерновые продукты полезны? Узнай здесь.

Исследования показывают, что клетчатка может:

Обзор 2016 года показал, что клетчатка в целом, и овес в частности, усиливают чувство сытости или чувство сытости.Авторы предположили, что овес может помочь людям придерживаться диеты для снижения веса.

Когда человек чувствует себя сытым, у него меньше желания переедать. Сокращение приема пищи может снизить риск ожирения и других заболеваний, способствующих метаболическому синдрому.

Узнайте больше о преимуществах пищевых волокон.

Витамины и минералы

Овес богат несколькими питательными веществами.

Они предоставляют:

Они также содержат витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которые специалисты рекомендуют принимать во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у будущего ребенка.

Антиоксиданты

Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, фенольными соединениями, которые встречаются почти исключительно в овсе. Авенатрамиды обладают различными преимуществами для здоровья. Они снижают кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота, который расслабляет мышечные клетки кровеносных сосудов.

Они также обладают противовоспалительными, антипролиферативными и противозудными свойствами. Таким образом, они могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки и раздражение кожи.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об антиоксидантах.

Холестерин

Овес содержит клетчатку, известную как бета-глюканы. Эти вещества могут помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Согласно обзору 2018 года, антиоксиданты в овсе, такие как фитостерины, авенантрамиды, токолы и сапонины, также могут помочь снизить уровень холестерина.

Узнайте больше о преимуществах овсянки.

Овес - это здоровый выбор углеводов, но их калорийность и плотность питательных веществ могут значительно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты или начинки добавляет человек, например, сахар или сливки.

Нарезанная, сырая и необработанная овсянка - лучший выбор, так как переработка может снизить содержание питательных веществ. Организм быстрее переваривает переработанный овес, что может повысить уровень сахара в крови выше, чем необработанный овес.

Люди могут есть замоченную или приготовленную овсянку.

Приготовленная овсянка

Чтобы приготовить овсянку, поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 2 стакана воды, доведите до кипения и тушите, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте следующие ингредиенты:

  • нарезанные грецкие орехи
  • сушеные фрукты
  • корица
  • йогурт

Сырая овсянка

Люди могут есть овсянку в сыром виде, хотя антипитательные вещества, такие как фитаты, могут снизить усвоение минералов. Сначала замочите овес, чтобы облегчить его переваривание и уменьшить количество фитатов.

Вот один из способов замачивания овсянки:

  • Возьмите одну треть чашки овсяных хлопьев и добавьте от одной трети до половины чашки нежирного молочного, миндального или соевого молока.
  • Добавьте одну треть. чашки несладкого греческого йогурта
  • Добавьте небольшой нарезанный банан или 1 чашку свежих фруктов.
  • Посыпьте сверху чайной ложкой семян чиа.
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Оставить на ночь.

Овес также может заменить пшеничную муку в качестве основы для некоторых хлебобулочных изделий.

Какие продукты для завтрака лучше всего подходят для похудения? Узнай здесь.

Овес может быть полезной альтернативой злакам для людей, страдающих глютеновой болезнью или предпочитающих не есть глютен. Они могут содержать клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в других продуктах.

Овсянка безопасна для большинства людей с глютеновой болезнью.

Однако при употреблении некоторых овсяных хлопьев и полуфабрикатов из овсяных хлопьев может существовать риск заражения глютеном. Кроме того, иммунная система некоторых людей может реагировать на белок овса аналогично реакции глютена.

Люди с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или другими нарушениями пищеварения могут пожелать поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вводить овсянку в свой рацион.

Им также следует внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить упаковку и этикетки, чтобы увидеть, как пища была обработана. Если производители обрабатывали продукт вместе с ингредиентами, содержащими глютен, его употребление может быть небезопасным.

Различные продукты из овсянки можно приобрести в Интернете.

Q:

Какой вид овсянки самый полезный?

A:

Овес стальной - идеальный выбор.Они минимально обработаны, с высоким содержанием клетчатки и содержат натуральные витамины и минералы. Если у вас есть проблемы с перекрестным заражением, ищите овес без глютена.

Стальной овес готовится дольше, поэтому приготовление порции в начале недели для легких остатков не только делает завтрак быстрым и легким, но и дает дополнительный бонус в виде устойчивых к питанию крахмалов. Устойчивые крахмалы образуются при варке углеводов, таких как овес, а затем их охлаждении в течение не менее 4 часов.

Моя любимая овсянка, которую едят в холодном или теплом виде, - это остатки простого нарезанного стального овса со смешанными ягодами (из замороженных), миндалем, грецкими орехами, семенами чиа и необязательной ложкой кокосового крема или молока.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Овес без глютена? Узнайте факты

Обзор

Овес - часть хорошо сбалансированного, здорового питания. Вы можете есть их в чистом виде, и они также входят в списки ингредиентов многих рецептов на завтрак, обед, ужин и различные закуски. Если у вас глютеновая болезнь (БК) или вы хотите избежать глютена, вам может быть интересно, не содержит ли овес глютен.

Ответ на этот вопрос - да… и нет. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему овес может содержать глютен, что означают этикетки на продуктах питания и какие бренды вы можете без проблем употреблять.

Около 3 миллионов человек в США имеют CD. Безглютеновая диета обычно является эффективным средством лечения людей с CD. Проблемы могут возникнуть, если человек случайно съел глютен в результате перекрестного заражения.

Овес не содержит глютена. Перекрестное заражение глютеном может произойти на полях, где выращивают овес, или, что более часто, в результате переработки и упаковки. Это означает, что овес контактирует с такими ингредиентами, как пшеница, ячмень и рожь, что делает их небезопасными для людей с CD.

Люди с CD также могут иметь перекрестные реакции с овсом. Это может произойти даже с продуктами, которые не были загрязнены в результате обработки. Овес содержит авенин, белок, похожий на глютен. Некоторые люди сообщали о симптомах после употребления овса без глютена. Тем не менее, другие исследования показывают лишь небольшой риск такой перекрестной реакции.

В исследовании, опубликованном The Journal of Autoimmunity, исследователи предложили группе людей с CD съедать 100 граммов овса без глютена каждый день в течение трех дней. Только у восьми процентов участников была Т-клеточная реакция на овес.Некоторые участники сообщили о проблемах с пищеварением после исследования. Исследователи предполагают, что некоторые люди, соблюдающие безглютеновые диеты, могут испытывать проблемы с пищеварением из-за высокого содержания клетчатки в овсе.

В большинстве случаев кажется, что употребление овса без глютена безопасно для людей с CD. Просто убедитесь, что вы читаете этикетки и ищете варианты, в которых указано, что они не содержат глютен. Это указывает на отсутствие риска перекрестного заражения.

С 2013 года маркировка безглютеновых продуктов стандартизирована в США.Производители могут добровольно маркировать свою продукцию безглютеновой. Это делает их ответственными за свои претензии. Это также означает, что они должны соответствовать всем требованиям Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в отношении этой маркировки.

На что обращать внимание при чтении этикеток на пищевых продуктах

Правила FDA для продуктов без глютена применяются к этим четырем различным условиям:

  • без глютена
  • без глютена
  • без глютена
  • без глютена

Продукты питания с этими этикетками должно быть менее 20 частей на миллион пшеницы, ржи, ячменя и других злаков, содержащих глютен.Это самый низкий уровень, который вы можете обнаружить в продуктах питания с помощью современных научных методов. Все, что помечено этими этикетками, должно быть безопасно для вас.

Возможно, вам придется поискать эту этикетку на упаковке. FDA не требует, чтобы слово «без глютена» появлялось где-либо конкретно. Также имейте в виду, что логотип без глютена, который вы видите на некоторых продуктах, выпущен не FDA. Хотя эти продукты могут соответствовать требованиям FDA, сертификация этого логотипа является отдельным процессом, проводимым третьей стороной.

Подробнее: Чего следует избегать и что есть при непереносимости глютена »

Лучший способ узнать, безглютеновый ли овес, который вы хотите съесть, - это внимательно прочитать этикетки. Если вы не уверены, безглютеновая овсянка у вас или нет, не ешьте ее, пока не узнаете. Некоторые люди могут реагировать даже на небольшое количество глютена. Вы всегда можете позвонить в компанию и задать интересующие вас вопросы.

Некоторые безглютеновые овсяные хлопья и овсяные хлопья включают:

  • Bob's Red Mill Толстые овсяные хлопья без глютена
  • Bob's Red Mill Быстро приготовленные овсяные хлопья без глютена
  • Bob's Red Mill Шотландские овсяные хлопья без глютена
  • Glutenfreeda Овсянка без глютена (в ассортименте)
  • McCann's Irish Oatmeal без глютена, Quick & Easy, Steel Cut
  • Nature's Path, органическая горячая овсянка, без глютена (в ассортименте)
  • Nature's Path Qi'a Superfood Овсяная каша без глютена (в ассортименте )
  • Udi's Plain Steel Cut Oats без глютена
  • Quaker Select запускает безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления (в ассортименте)

Если вы не можете найти овес с маркировкой без глютена в вашем продуктовом магазине, спросите у сотрудника, есть ли у него эти продукты в другой области.В некоторых магазинах есть специальные разделы без глютена. Другие могут отложить свои продукты без глютена в разделе натуральных продуктов. Вы можете рассмотреть возможность заказа определенных брендов в Интернете, если вы не можете найти их в своем районе.

Вы также можете отказаться от обработанных или домашних продуктов, содержащих овес, если вы не знаете их источник.

Овес не содержит глютена. Если у вас есть компакт-диск, вы все равно можете наслаждаться овсом, если внимательно прочитаете этикетки и поищите на упаковке термины, не содержащие глютен.Чтобы выдержать эти слова, производитель должен соблюдать рекомендации FDA, чтобы обеспечить вашу безопасность. Если овес не содержит глютена, он может содержать глютен из-за перекрестного загрязнения. Попробуйте найти другой бренд или не ешьте их, пока не обратитесь в компанию, чтобы узнать подробности.

Подробнее: Симптомы непереносимости глютена »

.

Смотрите также