Что такое упревание каши


Каши ⋆ Целительная сила природы

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки,  запеканки.

Кашу готовят  в двух  видах  — рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из  цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа,  гречневая — ядрица) или крупнодробленой. Вязкую кашу (главным образом молочную) можно варить из любой крупы.

При варке  каши  очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для  рассыпчатой каши это соотношение постоянно,  а для вязкой колеблется в зависимости от желательной густоты каши.

Перед заваркой крупу (пшено, рис и перловую) промывают два-три раза в холодной воде. Особенно  тщательно следует перед варкой промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый привкус.

Если крупа  сильно засорена, ее предварительно просеивают сквозь сито или перебирают. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль. Ядрицу можно предварительно слегка обжарить.

Перловую крупу  для ускорения варки целесообразно замочить на 3-4 часа. Для  варки  рассыпчатых  каш берется вода в таком количестве,  чтобы крупа набухла. При недостатке воды каша получается суховатой, при излишке — вязкой.

Как правило, при заварке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения; затем, чтобы каша упрела,  кастрюлю с кашей следует плотно накрыть крышкой и поставить  на  водяную  баню  или в духовой шкаф. Для различных сортов крупы продолжительность  упревания  разная. В очень жарком духовом шкафу каша может  подгореть, в  предупреждение чего кастрюлю с кашей ставят на сковороду с водой.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки крупы, причем ее берут меньше,  чем для каши,  приготовляемой на воде. Для сладких каш соль берется в минимальном количестве, по вкусу.

Гречневая каша с маслом

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа для упревания.

На 2  стакана гречневой крупы — 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла. 

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В  кастрюлю  влить  3 ½ стакана воды,  посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После  этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1 — 1 ½ часа.

В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу,  не поджаривая, засыпают в горшок,  заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню.  Когда каша загустеет,  ее нужно промешать, накрыть  горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 ст. ложки масла.

На 2  ½ стакана гречневой крупы (ядрицы) — 1 чайную ложку соли, 2-3

ст. ложки масла.

Гречневая каша с молоком

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.

На 2 ½ стакана гречневой крупы (ядрицы) — 2 л молока, 1 чайную ложку соли.

Гречневая каша со шпигом и луком

Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный  шпиг  с луком  положить в готовую гречневую кашу и размешать.

Сварить рассыпчатую  гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем,  вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10-15 минут, после этого вынуть их из воды,  нарезать тонкими  ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

На 2  ½ стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г мозгов, 1 ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 2-3 ст. ложки масла.

Гречневая каша с яйцом

Сварить рассыпчатую  гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую,  очистить, разрезать пополам, а  затем  каждую половину нарезать на тонкие ломтики.  Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.

На 2  ½  стакана  гречневой крупы (ядрицы) — 2 яйца, 1 чайную ложку

соли и 2-3 ст. ложки масла.

Гречневая каша с ливером

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть,  положить в кастрюлю, залить водой,  посолить и варить при тихом кипении 1 — 1 ½ часа до  мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко  изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст.  ложки масла и нарубленный ливер,  по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

На 2 ½ стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.

Гречневая каша с грибами

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю,  залить 3 стаканами холодной

воды и  оставить в воде на 1 — 1 ½ часа. Когда грибы набухнут,  вынуть их из  воды, мелко нарезать,  положить обратно в ту же воду,  посолить и поставить варить. В  закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда  каша загустеет,  поставить ее для упревания на 1 — 1 ½ часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

В этой  каше коровье масло можно заменить растительным. На 2 ½ стакана гречневой  крупы  (ядрицы) — 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Пшенная каша с маслом

В кастрюлю  влить  4 стакана  воды, положить  столовую  ложку масла и

соль. Когда  вода закипит,  засыпать предварительно промытое пшено и варить до  загустения. После  этого кашу надо поставить на 50-60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу  можно  приготовить  и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов  воды  и всыпать  1 чайную  ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое  пшено и варить 10-15 минут. После этого воду слить,  в кашу положить  1 ст. ложку  масла и поставить на 40-50 минут для упревания.

В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. На 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.

Пшенная каша с тыквой

Свежую тыкву  очистить  от  кожи и зерен, мелко нарезать,  положить в кастрюлю,  залить 3  стаканами  воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено  и,  помешивая,  варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке (см. стр. 234). Отдельно подать масло.

На 1 ½ стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды,  1 чайную ложку соли.

Каша из дробленной пшеничной крупы

В кипящую  подсоленную  воду  положить  предварительно промытую крупу (если крупа  мелкодробленая,  то промывать не надо). Варить,  помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40-50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

На 2 стакана крупы — 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 чайную ложку соли.

Каша из цельной пшеничной крупы

Из этой  крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать,  промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25-30 минут, после чего поставить для упревания на 1 ½ — 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова,  пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.

На 2 стакана крупы — 5-6 стаканов воды.

Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы

Влить в  кастрюлю 4 ½ стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого  поставить кашу на 30-40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом.

На 2 ½ стакана крупы — 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.

На 2  ½  стакана ячневой крупы — 100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего), 1 чайную ложку соли.

Перловая каша с маком

Крупу всыпать  в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито,  дать стечь воде. В кастрюлю влить З ½ стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 ½ часа поставить для упревания.

В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. На 2 стакана перловой крупы — 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Саговая каша с маслом

В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго  и варить  на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для  упревания на 20-30 минут. В готовую кашу положить масло и размешать.

На 1 ½ стакана саго — ¾ чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.800p>

Рисовая каша с маслом

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.

На 2 стакана риса — 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Рисовая каша с томатом и сыром

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на  сковороду  с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до  тех пор,  пока рис слегка зарумянится,  после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

На 1 стакан риса — ½ стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра,  3 ст. ложки масла.

КАША НА МОЛОКЕ

Молочную кашу  варят  из  всех  видов крупы, за исключением гречневой крупы (ядрицы).

Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в  последнем  случае  нужно  добавлять  в кашу  масло). Можно  также пользоваться сухим или сгущенным молоком.

На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу. Молочную кашу варят вязкой, некрутой. В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.

Рисовая каша

Промыть рис, засыпать  в кипящую воду и варить 5-8 минут,  после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с  горячим  молоком и, помешивая,  варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, ¼ чайной ложки соли.

Манная каша

В кипящее  молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая,  варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.

В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и ½ чайной ложки соли.

Каша из дробленной овсяной крупы

Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения.

На 2  стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли,  2-3 ст. ложки масла.

Каша из овсяных хлопьев («Геркулес»). В горячее  молоко  всыпать  крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

В готовую  кашу  добавить  2 ст. ложки масла.  На 2 стакана крупы – 5 стаканов молока, ½ чайной ложки соли.

Ячневая или овсяная каша

В кипящее  молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая,  варить 10-15 минут  на  слабом огне, до загустения,  после чего положить соль и размешать.

В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока и ½ чайной ложки соли.

Перловая каша

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.

На 1 стакан перловой крупы — 4 стакана молока,  ½ ст. ложки сахара, ¼ чайной ложки соли.

Пшенная каша

В кипящее  молоко  засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на  слабом  огне 30 минут. После этого положить сахар,  посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.

На 1 стакан пшена — 4 стакана молока,  1 ст. ложку сахара, ¼ чайной ложки соли.

Пшенная молочная каша с тыквой

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение  10-15 минут, затем засыпать промытое пшено,  положить соль и, помешивая,  продолжать варить  еще  15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для  упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли.

Крупяные запеканки и биточки

Запеканки приготовляют главным образом из пшена, риса и манной крупы. Для запеканки  нужно  приготовить  густую вязкую кашу. При варке этой каши на 1 стакан крупы следует взять 3 стакана молока или воды.

Готовая каша запекается на сковороде, которую предварительно смазывают маслом. Чтобы  запеканка не пригорела,  дно и края сковороды посыпают толчеными сухарями. Выложенную на сковороду кашу следует разровнять, посыпать толчеными  сухарями, полить  маслом  и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.

Запеканка манная с фруктами

Сварить манную  кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар,  яйца, соль, масло,  все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность  каши  разровнять,  посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.

На 1  стакан  манной крупы — 4 стакана молока, ½ чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 100 г фруктов разных, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

В кипящее  молоко  всыпать  крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар,  хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.

Готовую запеканку  отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При  желании  масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

На 1  стакан крупы — 3 стакана молока,  по 1 ст. ложке сахара и сухарей, ¼ чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Запеканка пшенная с изюмом

Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое  яйцо,  перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить  на  смазанную  маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.

Крупеник из гречневой крупы

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый  сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и  выложить  в неглубокую  кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную  маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой,  смазать сверху  сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в  духовой  шкаф  на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом.

При желании масло можно заменить сметаной.

На 1  стакан гречневой крупы — 200 г творога, ½ стакана сметаны,  2 яйца,  2 стакана молока,  ½ чайной ложки соли,  по 2 ст. ложки масла и

сахара.

Крупеник из гречневой каши

В горячую  или  холодную  рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь  сито  или пропущенный через мясорубку, сметану,  яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно  смазанную  маслом  и посыпанную сухарями, разровнять, сверху  смазать  сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

Перед подачей  на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной.

На 1  стакан гречневой крупы — 200 г творога, ½ стакана сметаны,  2 яйца, 2 ст. ложки сахара, ½ чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Пудинг рисовый

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и,  помешивая, варить 25-30 минут.

Затем добавить сахар, яйца,  изюм,  все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый  пудинг выложить на блюдо,  разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.

На 1 стакан риса — 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, ½ чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.

Биточки рисовые

Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую  кашу  поставить для упревания.  В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки,  обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.

На 2 стакана риса — 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, ½ стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.

Биточки пшенные

В кипящую воду добавить соль, сахар,  всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.

Готовой каше  дать несколько остыть, а потом,  смочив руки в холодной воде, разделать  биточки,  обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем,  сметаной, маслом и молочным соусом.

На 2 стакана пшена — 5 стаканов воды или молока,  1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, ½ стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.

Биточки из гречневой крупы

В кипящую  подсоленную  воду  (1 ½ стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку,  яйца,  сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

На 1  стакан гречневой крупы — 100 г творога, 2 яйца,  1 чайную ложку сахара, ½ стакана толченых сухарей, ½ чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла. 

Источник «Книга о вкусной и здоровой пище»

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Сырой овес для каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Каша из киноа.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Ячмень можно использовать для приготовления каши..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Приспосабливается к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

определение каши по The Free Dictionary

После этого они прибыли в дом сатира, и вскоре сатир поставил перед ним копченую кашу. Пайпер достала еду из сундука и приготовила кашу. Пиглингу показалось, что что-то в дальнем конце кухни подавляет интерес к приготовлению пищи, но он был слишком голоден, чтобы его беспокоили звуки. Она накормила нас завтраком - жесткой овсяной кашей без молока и вареным яйцом за штуку. На полках стояло полдюжины блюд; стол к ужину был накрыт миской каши, роговой ложкой и кружкой мелкого пива.Содержимое кастрюли закипело, и он повернулся, чтобы погрузить руку в миску; Я предположил, что это блюдо, вероятно, предназначалось для нашего ужина, и, будучи голодным, решил, что его следует съесть; так что, резко крича: «Я кашу приготовлю!» Я убрал сосуд из-под его досягаемости, снял шляпу и костюм для верховой езды, Сайлас прижал его к себе и почти бессознательно издал звуки приглушенной нежности, а он подумал, что немного остывшей каши у угасающего огня, можно было бы накормить ребенка, если бы его немного подогрели.Женщина сказала им, что ужин готов, и они собрались вокруг стола, и Дороти съела вкусную кашу, яичницу и тарелку хорошего белого хлеба и наслаждалась едой. съел одну-две ложки своей порции, не задумываясь о ее вкусе; но первый край голода притупился, я почувствовал, что получил тошнотворное беспорядок; подгоревшая каша почти не хуже тухлой картошки; Вскоре начался голод; жена очень любезно приняла их обоих, накрыла длинный стол и дала им большую тарелку каши.Фермер был голоден и ел с хорошим аппетитом; но Маленький Клаус не мог не думать о восхитительных блюдах из рыбы, жареного мяса и пирожных, которые, как он знал, были в духовке. В эти миски миссис Сквирс с помощью голодного слуги налила коричневую композицию, которая выглядела как разбавленные подушечки для иголок без покрывала, и называлась каша. В каждую миску вставляли небольшой кусочек черного хлеба, и когда они съели кашу с хлебом, мальчики съели сам хлеб и закончили свой завтрак; после чего мистер Сквирс сказал торжественным голосом: «За то, что мы получили, пусть Господь сделает нас искренне благодарными!» - и пошел к своим.Глегг оторвался от каши и поднял глаза, не с каким-то новым изумлением, а просто с тем тихим, привычным удивлением, с которым мы рассматриваем постоянные загадки. Бедная Лизбет была занята приготовлением завтрака для своих сыновей, а их каша уже дымилась на огне. .

Смотрите также