Что значит расхлебывать кашу


Справочник по фразеологии - расхлёбывать / расхлебать кашу (неодобр.)

Расхлёбывать / расхлебать кашу (неодобр.)

расхлёбывать / расхлебать кашу (неодобр.)

распутывать сложное, хлопотливое или неприятное дело. Существует несколько версий происхождения этого оборота:
Выражение часть посл. Сам кашу заварил, сам и расхлёбывай и Кто кашу заварил, тот и расхлёбывай.
1. Выражение и соответствующая пословица имеют древние аналогии в греческом и латинском языках.
2. Выражение и пословица связаны с исконным русским бытовым и обрядовым отношением к каше, сложностью устроения свадебных пиров и т. п.
3. Фразеологизм и пословица (образованные примерно в XVII в.) отталкиваются от особого значения слова каша "первое блюдо, род жидкой похлебки с крупой". В старину такую жидкую кашу хлебали, т. е. ели как суп.
4. Выражение, восходящее к пословице, не собственно русское, так как имеются аналогии в других славянских языках.

Вопрос-ответ:

Похожие слова

Ссылка для сайта или блога:

Ссылка для форума (bb-код):

Что значит правильно питаться?

Что значит есть чисто?

Основы экологически чистого питания побуждают вас потреблять больше цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, нежирные белки, цельнозерновые и полезные жиры, и ограничивать количество закусок с высокой степенью обработки, сладостей и других упакованных продуктов. Узнайте больше о том, как правильно питаться.

Эмили Браун, R.D.N., L.D.

Основы здорового питания побуждают вас потреблять больше цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, нежирные белки, цельнозерновые и полезные жиры, и ограничивать количество закусок с высокой степенью переработки, сладостей и других упакованных продуктов.Примером еды, содержащей все эти продукты, может быть салат из шпината с жареной курицей, киноа, авокадо, грецкими орехами и ломтиками яблока.

Другие советы по правильному питанию:

  • Ограничение сильно обработанных, упакованных пищевых продуктов с длинным списком ингредиентов, большинство из которых не являются натуральными. Ингредиенты, указанные на этикетке, должны в основном быть знакомыми вам продуктами, такими как цельнозерновой овес, сушеные яблоки, льняное семя и корица. Ограничьте количество ингредиентов, которые вы не можете идентифицировать или не можете легко произнести, например, карнаубский воск, соевый лецитин и искусственный ароматизатор.
  • Уменьшение количества продуктов с добавлением соли, сахара или жира.
  • Избегать продуктов, которые сильно изменились по сравнению с их естественной формой, например, яблочный сок вместо целого яблока, куриные наггетсы вместо свежей куриной грудки или овощные чипсы вместо свежих овощей.

    Иногда обработка пищевых продуктов может быть полезной, например пастеризация, которая делает яйца и молочные продукты безопасными для употребления. Кроме того, замороженные фрукты и овощи подходят, потому что они минимально обрабатываются и иногда могут содержать больше питательных веществ, чем свежие сорта, поскольку они замораживаются на пике.

  • Готовить и есть больше продуктов дома. Начните с простых блюд, которые помогут вам привыкнуть, например, греческий йогурт и свежие ягоды на завтрак или цельнозерновую индейку, обертку из авокадо и ломтики красного перца на обед.

Чистое питание - это не одно и то же. Есть место для гибкости и модификаций, и это не требует отказа от каких-либо определенных групп продуктов - если это не требуется с медицинской точки зрения.

Чистое питание также не означает, что все продукты следует употреблять в сыром виде.Готовить, пастеризовать и консервировать можно.

Замена еды покупными протеиновыми коктейлями или сладкими смузи и соками не является примером чистого питания.

14 августа 2020 г. Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать безопасную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, включая полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб, а не рафинированный хлеб из белой муки.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с низким содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Как и цельнозерновой хлеб, коричневый рис представляет собой цельнозерновые продукты с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а 1 чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кускус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы являются богатым источником калия, и при почечной диете их может потребоваться ограничить. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, так как они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат большое количество калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо долгое время ассоциировалось с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Таким образом, может быть трудно удерживать суточное потребление натрия ниже 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка и должно потребляться в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринованного приправы содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, что наиболее важно, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукт с высоким содержанием калия, которого следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего в 1 чашке томатного соуса может содержаться более 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто соблюдает почечную диету, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивает меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Сдерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но также часто не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, содержащие большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое содержание калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, чипсы из картофеля также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от степени поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Советы по уборке и гигиене, которые помогут предотвратить попадание вируса COVID-19 в ваш дом

Уборка дома

Регулярная чистка и дезинфекция чувствительных к контакту поверхностей в вашем доме - важная мера предосторожности для снижения риска заражения.

Следуйте инструкциям по чистке для безопасного и эффективного использования, включая меры предосторожности, которые следует соблюдать при нанесении продукта, например надевание перчаток и обеспечение хорошей вентиляции.

Некоторые национальные органы составили списки рекомендованных продуктов для использования против вируса COVID-19.


Сенсорные поверхности для очистки и дезинфекции

Каждый дом индивидуален, но общие поверхности с высоким уровнем касания включают: дверные ручки, столы, стулья, поручни, кухонные и ванные комнаты, краны, туалеты, выключатели света, мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, клавиатуры, пульты дистанционного управления, игровые контроллеры и любимые игрушки.


Что использовать для очистки и дезинфекции

Если поверхность грязная, сначала очистите ее водой с мылом или моющим средством. Затем используйте дезинфицирующее средство, содержащее спирт (около 70 процентов) или отбеливатель.Не рекомендуется использовать уксус и другие натуральные продукты.

Во многих местах бывает трудно найти дезинфицирующие спреи и салфетки. В таких случаях продолжайте чистку водой с мылом. На некоторых поверхностях можно также использовать разбавленные бытовые отбеливатели.


Как дезинфицировать

Важно не вытирать чистящий раствор сразу после того, как вы нанесли его на поверхность. Многие дезинфицирующие средства, такие как салфетки и спреи, должны оставаться влажными на поверхности в течение нескольких минут, чтобы они были эффективными.Всегда читайте инструкции, чтобы убедиться, что вы используете продукты в соответствии с рекомендациями, и чтобы не повредить чувствительные предметы, такие как мобильные телефоны и другие электронные устройства. Рассмотрите возможность использования протираемых крышек для электроники.

.

Что означает «Только чистка пятна»?

Лето - сезон, полный свадеб, вечеринок, корпоративных банкетов / поездок и других особых мероприятий. Скорее всего, если такая функция есть в вашем календаре, вы подумывали о покупке чего-то особенного по этому случаю. Перед покупкой этого уникального и особенного предмета ознакомьтесь с нашими вопросами и ответами ниже, чтобы понять, что это значит, если на этикетке написано «только точечная очистка».

Какие предметы подходят только для точечной очистки?

Ярлык «Только пятновая очистка» обычно встречается на дизайнерских вещах более высокого уровня, которые могут быть ручной работы, хрупкими и / или содержать сложные детали, такие как кружево, вышивка бисером или смесь тонких тканей и красок.

Что означает «только точечная очистка»?

Ярлык «Только пятновая очистка» означает, что вы можете очистить видимое пятно или пятно только вручную, не подвергая одежду какой-либо химической чистке, влажной чистке, ручной стирке и / или реставрации.

Можете ли вы «тщательно» химчистить или постирать вещь «только точечная чистка»?

Нет безопасного способа чистки всей одежды в промышленной стиральной машине. Если вы проведете профессиональную химчистку, это может привести к повреждению одежды.Следовательно, ее нужно обрабатывать вручную, используя местное пятнистое средство в области пятна или пятна.

Как можно ухаживать за предметом, предназначенным только для точечной очистки?

При ношении предмета, предназначенного только для пятен, важно проявлять особую осторожность, чтобы не испачкать предмет или испачкать его, поскольку его нельзя подвергнуть химической чистке или стирке.

Есть ли какие-либо риски при пятнистой очистке предмета, предназначенного только для точечной очистки?

Поскольку для удаления пятен обычно требуется либо влажная очистка (метод очистки на водной основе), либо сухая очистка (метод очистки на основе растворителя) для удаления пятен, пятно удастся удалить, но оставить видимое и нежелательное «кольцо» пятновыводитель на одежде.Могут быть остатки водяных знаков от чистящих растворителей, или очищенная область все равно будет выделяться, потому что она на самом деле чище, чем остальная часть одежды. Многие химчистки не будут «чистить точечно» предмет, на котором написано «только точечная чистка», из опасения причинить ему еще больший ущерб.

Что делать, если на одежде, предназначенной только для пятен, появилось пятно или пятно?

Перед тем, как отдать одежду «Только чистка пятен» в химчистке, обсудите ее с ними.Они могут проинформировать вас о любых связанных с этим рисках и подробно описать результаты, которых вы можете или не можете ожидать от точечной уборки. В химчистке, которая регулярно обрабатывает одежду высокого класса, не должно возникнуть проблем с обслуживанием этой одежды для вас.

Могут ли чистящие средства Classic очистить мою одежду «только точечная чистка»?

Хотя многие химчистки не очищают одежду «только пятнами», Classic Cleaners с радостью справится с вашими более тонкими вещами. Наши талантливые корректировщики обладают опытом, необходимым для решения таких задач.Мы обязательно обсудим с вами ожидания перед чисткой предмета, чтобы вы знали о рисках и ожидаемых результатах от точечной очистки.

- С.О.


.

Смотрите также